Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

21 Окт 2018 10:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иронька, привет!!!

Irina Divers писал(а):
Вот никогда не задумывалась про это. Как-то считается, что камушки, ракушки со временем не изменяются, а оказывается, все меняется, и все продолжает жить.

человек как бы в середине эволюционной лестницы занимает 13 ступень, а всего в нашей вселенной их 24 эволюционные ступени. 10 ступень - минералы, 11 - растения, 12 - животные, 14 - йоги, 15 - боги (1 ранга, всего 7 рангов), и вплоть до 24 ступеньки.

Душа для эволюции может садится на самую примитивную частицу, на 1 уровень эволюции. У неё есть своё название - Вуджод, по отношению к которому атом находится на 5-ом уровне эволюции. Т.е. даже у более мелкой и примитивной частицы, чем электрон, есть свои задачи, свой выбор, свой опыт, который записывается в его душе. Он не большой, т.к. самая примитивная частица может получать лишь одну энергию. Формула простая nь2, где n<=24 уровень эволюции. Атом 5ь2=25 энергий, человек 13ь2=169 энергий (недостатков и достоинств характера). Боги 7 ранга 20ь2=400 энергий и т.д. до 24

Irina Divers писал(а):
к нам привезли людей из разрушенных районов. Всех расселили в отели, насколько-не знаю. Там ведь разрушено все абсолютно и когда теперь и как быстро отстроят, не знаю.

видела как люди приходили, возвращались на свои места и видели там тоько обломки... (и мебель даже кое где осталась среди обломков... представляю каково им...
Ириша, а их гостиничное пребывание оплачивают, или они за свой счет живут?
Irina Divers писал(а):
какая картинка красивая.

мне она тоже так понравилась!
Irina Divers писал(а):
Ух ты, как здорово! Надо чернослива купить.

да, удивительное открытие!

В нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма...
Иришик, тебе беспокоится не о чем... у тебя солнца достаточно!!!
Irina Divers писал(а):
редкий мужчина откажется от мяса. Я своего никогда не заставляю есть или не есть что-то, но как-то с годами он сам приходит к тому, что полезнее. Но отмяса никогда не откажется.

видела многих из соучеников по йоге, кто отказался... но ты права... это чисто добровольно должно быть...

Irina Divers писал(а):
правильно говорят, что все болезни от нервов.

Ирочка, нервы- это тоже физическое тело, но действительно от нервов могут возникать определенные чувства, эмоции, мысли - именно так мы и влияем на цвета в нашей ауре...
Те, кто их видит, даже могут сказать правду говорит человек или обманывает...
Irina Divers писал(а):
котлетки из квиноа нажарила и часть сделала в духовке

Ирочка, как тебе вариант из духовки?
Я только на антипригарной сковороде их готовила.. Зато крупы брала любые girl_haha

Irina Divers писал(а):
Леночка, видела твои отчеты там. Тоже сделала с семенами льна вместо яйца.

friends Ирочка, нормально со льном деожались? я еще одни Зоечкины чечевичные тефтельки делала, так они со льном держатся, а знакомая делала на белках - так вот без желтка они у нее развалились... хотя ведь клейкость белок вроде бы должен давать unknown
Irina Divers писал(а):
Очень рекомендую.

присоединяюсь! Котлетки чудные!!!

21 Окт 2018 11:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

RACHMANINOFF-RHAPSODY https://www.youtube.com/watch?v=RgtEUr_n9vM

21 Окт 2018 15:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
14 - йоги, 15 - боги

йоги уже чуть ближе к Богу give_heart

22 Окт 2018 0:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую тебя, Натусенька!

Прекрасная наболюдательность! Ты права... Когда человек становится йогом, он уже может очень много, но заниматься йогой и быть йогой еще разные понятия...
Йогой мало заниматься girl_haha когда человек делает огу своим образом жизни (йога - образ жизни на Земле), вот тогда он может стать йогом...
Весь вопрос в определении.
Об это ведуться споры, кого считать йогом7
Раньше для достижения статуса йога было достаточно попасть в самадхи, и человек уже считался йогом...

Но состояние самадхи может возникнуть у многих произвольно (например Пришвин, лежал однажды на сенце, да и вылетил в самадхи.../или дама, узнавшая секреты тантры и найдя прекрасного партнера спокойно выходит в самадхи... собствено после чего имеет только статус Женщины и очень меняется - например это можно найти в серии книг "Анжелика"/ собственно человек, побывавший в самадхи уже конечно изменяется даже те, кто читает Пришвина - эже ощущают что-то такое... словами непередаваемое.... но "вот что-то такое" girl_haha

Однако в настоящее время пища, воздух и вода очень плохие... без йоги трудно ...потому в настоящее время йогом считается тот, кто познает природные законы (а познание возможно при занятиях упражнениями) и ограничивает себя в рамках этих законов... (при этом он становится знаительно свободнее - парадокс... но это так... чем больше себя самоограничиваешь, тем свободнее становишься girl_haha )

22 Окт 2018 3:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
но "вот что-то такое"

это уже заманчиво wacko1 good2 friends
олина писал(а):
. чем больше себя самоограничиваешь, тем свободнее становишься

олина писал(а):
и ограничивает себя в рамках этих законов...

если соблюдать законы, то все просто становится! мир понятен wacko1 girl_in_love girl_in_love
Леночка Yahoo!

22 Окт 2018 7:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
это уже заманчиво

да, "там" вообще заманчиво! Осбенно это касется творческих людей, обнародующих свое творчество.... их работы разительно начинают отличаться... Видов самадхи в настоящее время очень много, раньше их было всего 3 и из 3 самадхи уже было весьма проблематично выйти... без учителя не рекомендовалось туда попадать. так как возвращаться не хочется unknown Это состояние так называемой нирваны... однако всякие химические вещества человеку совершенно не нужны и даже излишни...
Хорошо описал состояние одного из самадхи Рэй Брэдбери ...

Да и произведения искусства, собственно есть мертвые... а есть живые...
В частности упражнения йоги - это не гимнатика, не физкультура, не фитнесс (чем сейчас увлечены на западе и что даже вредно)... в упражнениях йоги важно входить в определенные состояния... достигать их... (и как "побочный" эффект улучшается здоровье)
photo2011 писал(а):
если соблюдать законы, то все просто становится!

верно... к здоровью важен комплексный подход, не только питание и здоровый образ жизни, но именно выполнение Природных Законов - это важная часть для здоровья и счастливой жизни ...

22 Окт 2018 8:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

OCTOBER - Pavel Panin https://www.youtube.com/watch?v=dGlOUoS5zMs&list=RDdGlOUoS5zMs&start_radio=1&t=22

22 Окт 2018 16:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
к здоровью важен комплексный подход, не только питание и здоровый образ жизни, но именно выполнение Природных Законов - это важная часть для здоровья и счастливой жизни

сознание- очень важная штука good2

22 Окт 2018 20:34

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, я опять с десертами. unknown nyam2 girl_haha
Два блюда по мотивам рецепта нашей Леночки
Майонез из тофу
https://forum.say7.info/topic94398.html

Десерт
Фото

Мороженко

Фото

Подробное описание как делать и из чего - в рецепте. Получилось таааак вкусно. nyam2

23 Окт 2018 0:21

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Т.е. даже у более мелкой и примитивной частицы, чем электрон, есть свои задачи, свой выбор, свой опыт, который записывается в его душе

Удивительно. wacko1
олина писал(а):
Ириша, а их гостиничное пребывание оплачивают, или они за свой счет живут?

Государство полностью оплачивает проживание.
Лена,какая картинка смешная с белочкой и тыквой. girl_haha
олина писал(а):
Иришик, тебе беспокоится не о чем... у тебя солнца достаточно!!!

Ну, я и от солнышка не отказываюсь и вкусняшку съем, особенно, если она полезная. girl_haha nyam2
олина писал(а):
кто отказался...

У меня сосед-вегетарианец, а жена его ест все подряд. Embarassed
олина писал(а):
Ирочка, как тебе вариант из духовки?

Тоже очень понравился. Даже не скажу, какой больше. Все вкусно получилось. good2
олина писал(а):
Ирочка, нормально со льном деожались?

Прекрасно! good2 Ничего не развалилось.

23 Окт 2018 6:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветик!

photo2011 писал(а):
сознание- очень важная штука

здесь как раз сознание важно отключать ))) когда законы становятся опытом, навком и умением, они закладываются на подсознание... то есть идут уже в бессмертные тонкие тела (для этого мы и живем).
Сознание - это тоненькая прослойка между подсознанием и сверхсознанием...
Если учесть факты, когда у некоторых людей в силу особых причин прорываются из недр бессознательного запрятанные там знания и умения - они начинают разговаривать на древних мёртвых языках, указывать и рассказывать достоверные сведения о тех живущих людях, о которых знать они ничего из своей теперешней жизни ничего не могли. ... ))

Любой человек улавливает своим сверхсознанием энергии от любых систем специальным устройством в центре его головы. Излучаемая и уловленная энергия содержит сразу информацию и о прошлом, о настоящем и будущем природной системы. Просто не все готовы перекодировать её в какие-либо абстрактные образы - для большинства она так и остаётся неосознанной, не переведёной в фокус обычного сознания. ...

23 Окт 2018 6:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иришечка, приветик!

Irina Divers писал(а):
Девочки, я опять с десертами.

восхищаться не устаю твоей фантазии, Ирочка! Спасибо, что радуешь своими шедеврами air_kiss
Irina Divers писал(а):
Десерт

как заманчиво играет нежным цветом! nyam2

Irina Divers писал(а):
Мороженко

выглядит роскошно! Видно, что столько в нем всего!
Irina Divers писал(а):
Подробное описание как делать и из чего - в рецепте. Получилось таааак вкусно

представляю как вкусненько!!! Побежала читать praising

23 Окт 2018 8:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Цитата:
оказывается, они сейчас с сайта не продают, но зато есть на витакосте и еще одном сайте, там в вопросах и ответах есть такая информация. Я уже посмотрела витакост, практически все есть и с большими скидками сейчас.

Ирочка, не нашла ссылки на этот сайт у них на сайте... unknown дай, пожалуйста ссылочку, потому что у меня выскакивает только перечень ближайших магазинов... но что именно в них из их продукции не указано, а меня интересует только мука из пророщенных зерншек...

Irina Divers писал(а):
Удивительно.

Солнышко, когда то в институте, на общей химии у нас преподаватель, рассказывала о том. как частицы совершают квантовый прыжок с одного уровня на другой ... - еще тогда чувствовалась какая то общая закономерность в нашем человеческом существовании и их... friends
Мы моделируем реальность под определённым углом зрения и при помощи совокупности таких вот идеальных объектов - квантовых частиц, у которых имеется физический смысл. Откуда уверенность, что электрон не испытывает мук или чего-то такого, что заставляет его решать проблему, тем самым двигаясь вперёд? ))

Kаббалист говорит об универсальном законе: что вверху, то и внизу. Подобные вещи являются некими инвариантами, они то и дело на протяжении сотен тысяч лет появляются в каждой эпохе, в каждой цивилизации или культуре, выплывают и снова исчезают. Этот универсальный закон есть в любых культурах, в любых мифах. В частности, самое древнее из известных его упоминание связано со скрижалями Гермеса Трисмегиста.

Irina Divers писал(а):
Государство полностью оплачивает проживание.

как хорошо! Хотя этим людям. оставшимся без крова это не компенсирует... надеюсь у них застраховано жилье от подобного и они получат компенсацию?

Irina Divers писал(а):
, я и от солнышка не отказываюсь и вкусняшку съем, особенно, если она полезная.

правильно, Ирочка! Двойная польза - это чудесно!

Irina Divers писал(а):
У меня сосед-вегетарианец, а жена его ест все подряд.

вот кстати, когда рецепты искала, нашла даже сайты мужчин веганов, вегетарианцев, сыроедов...
вот один из нравящихся http://healthishappiness.com/category/recipes/
там я многое подчерпнула, впервые узнала о темпе (продукт из ферментированных соевых бобов).

Irina Divers писал(а):
Тоже очень понравился. Даже не скажу, какой больше. Все вкусно получилось

а то я делала на антипригарной сковородке...
Irina Divers писал(а):
Ничего не развалилось.

обратила внимание, что лен держит лучше, чем яйцо...

23 Окт 2018 9:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Опять пекла кексики с чиа, амарантовой мучкой и кэробом girl_haha

(фотография похожих на мои но со стручками кэроба)

https://forumonti.com/threads/5427-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE-%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D0%B0-(%D0%91%D0%9B)

Очень нравятся и вкус кэроба в них приятный. Уже делала 2,5 порции, как раз помещается в мою форму из 12 штучек ...

23 Окт 2018 9:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=8CymnQJck7w&index=4&list=RDuQMjFO9Up7s

23 Окт 2018 18:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Любой человек улавливает своим сверхсознанием энергии от любых систем специальным устройством в центре его головы.

как научиться лучше управлять своей системой???

23 Окт 2018 19:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Ирочка, не нашла ссылки на этот сайт у них на сайте... дай, пожалуйста ссылочку, потому что у меня выскакивает только перечень ближайших магазинов...

Лена, вот этот сайт.
https://www.vitacost.com/productResults.aspx?N=0&ss=1&Ntt=one%20degree
Drinks or Beer Девочки, я сегодня в разъездах весь день, так что появлюсь только завтра. Хорошего всем дня! Romashki

23 Окт 2018 22:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, доброе время суток!

photo2011 писал(а):
как научиться лучше управлять своей системой???

Я бы сформилировала так: всё, что есть в человеке, и чем из этого он не пользуется, просто так в нём не пребывает - оно или уходит в пользование кому-то другому, или кто-то пользуется этим прямо в человеке. Например, в меру непонимания чего-то, за конкретного человека это понимает другой, и использует уже для себя и своей жизни. Важно иметь личную силу, так как одно и то ж действие имеет эффект в зависимости от нее и он или слабенький... или ощутимый хорошо ...
а личная сила - это энергетика, которая набирается йогой ...

Ты наверняка читала "Игру в бисер" Гессе? Так вот, можно сказать, йоговская система образования очень похожа на то, о чём написано в этой книге, чуть напомню: Мастер игры (лат. Magister Ludi). Термин Magister Ludi — это каламбур: 'ludus' на латинском языке может означать как «игра», так и «школа». Таким образом, Magister Ludi может означать как «Мастер игры», так и «школьный учитель». События романа происходят в далеком будущем, при этом повествование ведется от лица вымышленного историка, который пишет биографию главного героя. По сути своей, «игра в бисер» представляет собой искусство сочинения метатекста, синтез всех отраслей искусства в одно, универсальное искусство.

В некоторых случая, это синтез всех областей и способов человеческого познания: бытовой уровень, искусство, научный и посредством медитативно-созерцательных техник.
А в целом базовая основа - это прежде всего йога, ибо без нее управлять чем то в себе сознательно никак невозможно...
Есть автоматы (те, кто влез под чье то покровительство и приобрел кое какие возможности (ибо в таких случаях бросаются жалкие крохи за высокую оплату того, что есть в самом человеке..) Но никакие способы не дадут того, что приобретается собственными наработками и творчеством в йоге...

23 Окт 2018 22:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Доброе время суток, Иронька!

Irina Divers писал(а):
Лена, вот этот сайт.
https://www.vitacost.com/productResults.aspx?N=0&ss=1&Ntt=one%20degree

Спасииииибо, дорогуленька!!!! air_kiss
Irina Divers писал(а):
Девочки, я сегодня в разъездах весь день, так что появилась только завтра.

Ирусенька, надеюсь все разъезды у тебя как счастливые хлопоты! friends

24 Окт 2018 5:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
без пояснений трудно там что-то разобрать и понять

Наташенька, это ты писала в отношении фильмов о цивилизациях и сказочках Пушкина... Все дело в том, что у всех нас friends girl_haha психология нахлебников girl_haha нас таковыми вырастили и мы все привыкли, что нам разжуют, положат в ротик, а нам только проглотить останется girl_haha ... но так это в данном отношении не работает )) важно до чего то дойти самому... а правильно это или нет можно проверить или почувствовать, собственно и ошибок бояться не надо... свой собственный опыт важнее...

Наше родное, собственное, чего никто не отнимер - это только достигнутое своими усилиями...

24 Окт 2018 7:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=k5VXZdw5urc

24 Окт 2018 16:55

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девулечки! girl_bye

олина писал(а):
Как настроение? Как самочувствие? Какая у вас погодка? У нас вчера даже иней выступал, ночью уже было ниже 0...

Привет, солнышко girl_in_love Погода не очень. Утром было 1 градус. Днем поднимается до 11°, но дождь и очень сильный ветер, в некоторых частях ураган.
Irina Divers писал(а):
Девчата, я сегодня котлетки из квиноа нажарила и часть сделала в духовке.

Ирочка, как же аппетитно и ярко! girl_claping good

24 Окт 2018 20:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветик, красотулечка, Зоечка!

Soya писал(а):
Утром было 1 градус. Днем поднимается до 11°,

что то и у нас вдруг внезапное резкое похолодание... о двузначных цифрах выше нуля до конца недели можно не мечтать unknown
Soya писал(а):
дождь и очень сильный ветер, в некоторых частях ураган.

даже ураган?
Зоенька, береги себя, будь осторожна...
Soya писал(а):
аппетитно и ярко!

с холодами вкусы сразу изменились, хочется соревающей сытной еды good2 и домашнего уюта

24 Окт 2018 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Солнышки, начался бесплатный вебинар по ревитонике

http://revitonica.ru/veb/9609cb2a660144f33dcd31683b92829c.php?type=arch&key=3f5a1abaa6eeb26ad19679d37bccdce0&utm_campaign=getresponse_email&utm_content=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80.&utm_medium=email&utm_source=getresponse_email&utm_term=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80.

25 Окт 2018 0:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
. свой собственный опыт важнее...

да, Леночка! ТОже объясняю деткам, что трудности преодолевать- развиваться. Если все легко, то деградируют люди
Страница 493 из 841

Наверх
;