Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2019 16:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
О, Леночка, "Максимы", зацепила ты меня, раньше очень любила такую литературу Вот некоторые: *Великое удивляет нас, ничтожное отталкивает, а привычка примиряет и с тем и с другим* Жан де Лабрюйер *Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее* Франсуа де Ларошфуко *Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним* Франсуа де Ларошфуко |
||||||||||||
03 Фев 2019 2:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ну, вот. А я-то думала, что наше золото самой высокой пробы.
Как это?
Нет, Лен, нет.
Нет, если есть остатки , то обычно перекладываю в пластик...тоже наверное вредно.
Спасибо. Даже не знала, что есть такой фильм. Девочки, это наша вчерашняя унылая погода. Как впрочем и сегодня тоже. |
||||||||||||
03 Фев 2019 11:06
|
олина
|
|||||||||||
t a s m i
Танечка, приветствую тебя!!!
Танюша и я любила!!! Правда больше Вольтера, но мне кажется, они очень близки если не по тематике, то по направленности мышления и содержания ... И еще У Рабле "Гаргантюа и Пантгрюэль" как мне кажется близко ... хотя я читала совсем в юности, видимо далеко не все понимая, но вот почему то заполнилось ... И все французы ...
прекрасные мысли!!! Еще: "Многие недостатки, если ими умело пользоваться, сверкают ярче любых достоинств" Франсуа де Ларошфуко "Мы с трудом верим в то, что лежит за пределами нашего кругозора" Франсуа де Ларошфуко "Люди потому так охотно верят дурному, не стараясь вникнуть в суть, что они тщеславны и ленивы. Им хочется отыскать виноватых, но они не стремятся утруждать себя разбором совершенного проступка" но ведь именно так ... Танечка, спасибо за углубление интересной темы!!! И очень красивыая картиночка! |
||||||||||||
03 Фев 2019 11:42
|
олина
|
|||||||||||
Irina Divers
Ирусенька, приветствую тебя!
и я тоже... потом стала интересоваться - и вот выплыла истина ... Но зарубежное в основном еще низкопробнее при очень высоких ценах ... Причем они гордо говорят о 300 ... (какой то пробе, потому что есть и еще ниже ...
понятно, Иронька ...
пластик практически весь выбросила, перекладываю в стекляные баночки или эмалированые мисочки, но вот в самой посуде оставляю тоже...а это вредно? вроде же керамика ...
просто открытием он был в этом году для меня... сейчас стали всплывать такие фильмы, о которых мы и не знали ничего ... Сегодня стала смотреть "продается дача", похваленный в новогодней теме, но плавно почти вначале от него перешла к еще одному фильму, который открываю впервые, играют Костолевский с Белохвостиковой... https://www.youtube.com/watch?v=B-rJpm3ecQk
а ведь гулять все равно надо... и солнечные витамины нужны ...
Например сердобольная мамочка какого - нибудь лоботряса хочет его продвижения по службе, преподносит начальнику подарочки (с умыслом), чтобы ее сокровище продвинули на хорошую долность ... а начальник того не продвигает ... И каждый раз, когда мамочка будет вспоминать, что мол подарки брал, а для сынка не сделал ничего - человек будет отчислять свою энергетику ей... а благополучие - это тоже энергетика... оно строится на энергетических запасах ... подарочки ведь с умыслом бывают ... Вообще очень часто люди за них подтягивают себе энергетику... Куда ни посмотри в мире смыслом всех действий является энергетика ...но привычка брать ее друг у друга в обществе не очень полезна... в космосе энергетики море... океан ... Берите ... набирайте сколько надо!!! |
||||||||||||
03 Фев 2019 11:49
|
олина
|
|||||||||||
За окнами падают то ли перья волшебных, пролетающие над нами птиц, то ли сахарная вата далёких времён детства.. Время для Чудес.. Свято верю что все Чудеса случаются зимой.. это самое прекрасное время года.. И чем сильнее Магия этих длинных зимних вечеров, тем отчетливее звучит во мне Музыка.. Зимний вечер.. Кто-то зажигает Свечу.. кто-то Фонари.. кто-то Звёзды.. А кто-то зажигает глаза других людей СЧАСТЬЕМ.. Зима это сказка.. красивая.. белая.. чистая, нежная.. Особенно в канун Нового Года! Знаменитые люди, рождённые в год Свиньи: Олег Табаков, Анна Нетребко, Федор Тютчев, Владимир Набоков, Самуил Маршак, Аркадий Райкин, Армен Джигарханян, Константин Хабенский, Валерий Харламов. Арнольд Шварценеггер, Элтон Джон, Альфред Хичкок, Эрнест Хемингуэй, Джек Лондон, Вольфганг Амадей Моцарт, Лучиано Паваротти, Генри Форд. |
||||||||||||
03 Фев 2019 12:02
|
олина
|
|||||||||||
"И что с того, что выросли и взрослые, Что мы давно живём уж без подсказок. В душе мы дети, телом только рослые, А сердце до сих пор всё просит сказок." Новогодняя Сказка https://www.youtube.com/watch?v=K_wPKrP1nrM 2019 год пройдёт под мощным энергетическим влиянием Солнца, Марса и Земли Год Свиньи 2019 будет благоприятен для восстановления старых союзов и заключения новых. 2019 год Свиньи ожидается ярким, наполненным активным и открытым желанием жить, созидать, радоваться жизни во всех её ипостасях. Если годом ранее, в 2018-м, все были заняты духовным поиском и мучительными попытками распознавания добра и зла, то в 2019-м, вне зависимости от личного выбора, каждый из нас обратится к реальности своего истинного существования. Начнётся наведение порядка, ремонт, стройка, выяснение отношений с отпусканием грехов и выдачей индульгенций. Интеллектуалы примутся выдумывать новые гаджеты, а гуманитарии перестанут скрывать свои чувства. |
||||||||||||
03 Фев 2019 20:53
|
t a s m i
|||||||||||
Мне не пришлось познакомится с ним А Максимы как-то попались на глаза в библиотеке, очень заинтересовали, выписывала себе в тетрадку отдельные высказывания, а потом встретила в магазине эту книгу, купила, сейчас уже не читаю Не знаю кому подарить, заваляется, после меня выкинут, теперь мало кого интересует "такое" Вот ... если плохо видно, надо щёлкнуть ... Лениград"Художественная литература" Ленинградское отделение 1987г Тираж книги 100 000 экз. Была в продаже ~ 1988-90 гг. Вот нашла, где её можно заказать, кто желает: https://www.livelib.ru/book/1000256082/quotes-razmyshleniya-i-aforizmy-frantsuzskih-moralistov-xvi-xviii-vekov А вот, где можно почитать: https://libking.ru/books/prose-/prose-classic/598333-fransua-vi-laroshfuko-fransua-de-laroshfuko-maksimy-blez-paskal-mysli-zhan-de-labryuyer-haraktery.html Немного вступления, очень интересно... Франсуа де Ларошфуко Жан де Лабрюйер нижнее добавлено позже Блез Паскаль
Да уж, углубление ... больше не буду углубляться, а то напугаю тут всех |
||||||||||||
04 Фев 2019 1:36
|
photo2011
|
|||||||||||
и любви! |
||||||||||||
04 Фев 2019 1:37
|
photo2011
|
|||||||||||
Таня, мне надо!!!!!!!!!! обожаю все такое!!!! |
||||||||||||
04 Фев 2019 1:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Даже не знаю. Мне кажется, можно в такой посуде еду оставлять.
А я тоже не видела этот фильм. Но помню Белохвостикову и Костолевского в "Тегеране 43". Ой, какой там Костолевский!!!!
Обязательно надо гулять. У нас тут на острове столько народу гуляет в любую погоду.
Лена, понятно.
Какая мелодия красивая! |
||||||||||||
04 Фев 2019 2:00
|
photo2011
|
|||||||||||
класс! можешь еще выкладывать |
||||||||||||
04 Фев 2019 9:07
|
олина
|
|||||||||||
t a s m i
Танечка, приветствую тебя, дорогуленька!!!
Мы могли только знакомится с тем, что у нас было в доступе в библиотеках или у родственников или у друзей... Мне вот не встретился Франсуа де Ларошфуко, но сейчас зачиталась с удовольствием просто именно книжным вариантом... Что-то видела в гугл, но в книге воспринимается все совсем иначе даже ... Но очень многого из того, что прочитала на твоих страничках нет в интернете ...
я даже не видела ничего подобного ни в магазинах ни на книжных рынках. Я бы тоже заинтересовалась!!!
наверное ты взяла все, что считала нужным оттуда ...
Танечка, наоборот!!! Ценность бумажных книг возрастает, недавно мама рассказывала, что вдруг огромную ценностьб приобрели старые энциклопедии...
ооочень было интересно!!! С удовольствием прочитала все!!! Спасибо тебе большое за такое счастье - почитать умную книгу... |
||||||||||||
04 Фев 2019 10:19
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Наташечка!!!
конечно! Основная стихия Нашей Вселенной ... |
||||||||||||
04 Фев 2019 11:08
|
олина
|
|||||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
интересно, эта керамика внутри, наверное тоже какая то из новых технологий, не та, из которой горшочки?
очень приятное впечатление от фильма, сегодня досмотрела. и хотя война (то есть события военных лет), но очень светлое чувство от фильма...
надо мне пересмотреть... совсем не помню и в свое время видимо урывки токо смотрела ... У меня сестричка любимой подруги с ним встречалась пару раз... она была его большой поклонницей и друзья ей организовали общение ))
молодц!!! Хотя помню примерно такую погоду застала в Сочи ... Честно говоря это не самое лучшее воспоминание о том отдыхе но видимо, если одеться потеплее, то все прекрасно будет. Солнечный витамин - это омега ... не знаю как ты Ириша, а у меня вегетарианство по энергоинформационному принципу (то есть там, где мнформация животного - эта еда считается загрязняющей энергетику, мешающей духовному продвижению), но в жирах информации нет, поэтому я принимаю рыбий жир, как источник омег ... )))
В человеческой жизни совсем другие правила, нежели уставы, кодексы и конституции. Социальные игры - это всё искусственные игры, которые каким-то своим боком ещё вторглись в ЖИЗНЬ. Изначально было, что человек всё же часть природы. Поэтому подлинный смысл игр, в которые может играть человек, можно найти только если забыть, что он царь и венец. Никакой он не венец, ничего не венчает, ни центропуп вселенной. И вот если стряхнуть с себя всю эту "научную" чушь, которой обильно удобрена вся печатная продукция, начиная от философской периодики, и заканчивая многими страдальческими экзистенциальными монографиями, перестать быть антропоцентристом, или научится избегать иллюзии, майи и т.д. - тогда и смыслы можно будет увидеть в любых играх человека, как части ПРИРОДЫ.
да, песенка просто волшебная .. |
||||||||||||
04 Фев 2019 11:21
|
олина
|
|||||||||||
Этот год был разным, без сомнений - Радостью манил, пугал бедой... Что несёшь нам, Новый Год-затейник, С серебристо-снежной бородой? Счастье ли высокой самой пробы, Лето, что теплом коснётся щёк? Что в твоих руках, больших и добрых, Мы пока не ведаем ещё. Ты уже, наверно, за дверями, И с дороги отдохнуть не прочь. Новый Год! Тебе мы доверяем, И как друга встретим в эту ночь! |
||||||||||||
04 Фев 2019 11:42
|
олина
|
|||||||||||
Астрологи составили прогноз на Новый год Желтой Земляной Свиньи, согласно которому он обещает быть вполне позитивным. Но, конечно, без трудностей тоже не обойдется. Рекомендуют в год Свиньи избегать рисков, особенно необоснованных. Этот год будет удачным в деловой и финансовой сфере для трудолюбивых и целеустремленных людей. На особый успех можно рассчитывать при сплоченной коллективной работе. на горизонте должны быть хорошие новости с мировыми событиями Свинья приветствует трудолюбие и добросовестное отношение к работе. Астрологи предупреждают, что под покровительством Свиньи многие люди станут более доверчивыми. Желательно, не давать в долг крупные суммы и откладывать средства на будущее. В любовном плане год Свиньи будет очень удачным. Астрологи хотят обрадовать тех. Кто находится в поисках второй половинки – шансы обрести личное счастье в Новом 2019 году будут очень велики. Ведь покровительница года сделает людей более открытыми, приветливыми, общительными и романтичными. Украшаем дом Земляная Свинья обожает желуди, апельсины и орешки, поэтому в оттенках 2019 года должны быть – коричневый, сочно-зеленый, оранжевый и желтый. Счастливые числа: 4, 6, 8 Счастливые цвета: жёлтый, серый, коричневый, золотой Счастливые дни: 2-й, 7-й, 10-й, 11-й день каждого месяца китайского календаря Счастливые направления: юго-восток, северо-восток В год Свиньи 2019 считаются счастливыми браслеты и фигурки со свиньями, содержащие различные кристаллы. Для тех, кто их носит, свинья гарантирует постоянный высокий доход, изобилие и процветание. Это также отличный подарок в стиле фэн-шуй для тех, кто хочет изменить свою работу и получить хорошую оплату. Сегодняшней ночью в 11 часов 34 минуты по московскому времени ... |
||||||||||||
04 Фев 2019 12:09
|
олина
|
|||||||||||
Новогодний поросёнок https://www.youtube.com/watch?v=lSpozIoNhA8 На горячие руки снежинки лягут, Повернут уходящее время вспять. В День рожденья становимся старше на год, В Новый год — молодеем на двадцать пять. Это значит, наш путь мы начнем сначала В новом мире и сердцем, полным любви Чтобы выполнять то, что предназначалось Чтоб планете не раз еще мы помогли |
||||||||||||
04 Фев 2019 20:46
|
t a s m i
|||||||||||
Наташа …..
Да, у меня много пометок, сейчас всё снова пересматриваю, кое-что отсняла для вас…
Лена, ты посмотри выше, я сегодня добавила еще туда много страниц, чтобы было в одном месте … Конечно, трудно читать, плоховато получается «лист», но ничего не могла сделать… Я там выше написала Издательство, тираж, и когда вышла книга, может тебе пригодится… |
||||||||||||
05 Фев 2019 1:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А я купила льняное масло в капсулах в качестве омеги 3.
Как здорово сказала! А ведь практически каждый человек себя ощущает центропупом!
Пора бы уже. Привет, девочки. У нас тепло. Я пошла гулять. |
||||||||||||
05 Фев 2019 5:29
|
photo2011
|
|||||||||||
да уж! М чувствуют настоящую женщину! И тут никакие силиконы и накладки не помогут |
||||||||||||
05 Фев 2019 8:42
|
олина
|
|||||||||||
t a s m i
Танюшенька, приветствую тебя, дорогуленька!!!
Танечка, как хорошо, что ты собрала все в одном месте!!! Я часто пересматриваю всю болталочку с первых страничек, есть такие странички, которые я знаю, что буду который раз подробно перечитывать, поэтому оочень удобно ты сделала, собрав все в одном месте!!! Предисловие интереснейшее - новый взгляд на моралистику и философию Франции эпохи Возрождения... вспомнила, что еще обожала читать философские взгляды на природу и психологию человека у Стендаля, его "Пармская обитель" - просто учебник психологии...
Танечка, представляю сколько у тебя ушло труда, но как раз читается очень и очень комфортно ... когда то для дурзей сканировала книгу и отсылала копию, со сканером конечно странички ровно ложаться, но это целое дело, если много страничек ...
Еще новое имя
идеально точное наблюдение, основанное на законах энергетики пары! Очень мне понравились все странички с высказываниями этого философа, просто расцвет души, спасибо, Танюша!!!
спасибо большое, Танюша, может быть действительно пригодится, в то время очень хорошие издания были.. Просмотрела и высказывания Паскаля (особо интересен!!!) и новые странички Де Ларошфуко, но надо еще вдумчиво почитать, переосмыслить ... обожаю такую пищу для ума, но читается она конечно медленно ... Великолепнейший подарок к Новому Году Свиньи. Сама свинка у тебя на картиночке - просто обаяние сплошное!!! С Новым Годом, дорогая Танечка!!! |
||||||||||||
05 Фев 2019 9:10
|
олина
|
|||||||||||
Irina Divers
Ирусенька, приветствую тебя, золотунечка!
да, льняное маслице тоже источник полиненасыщенных жирных кислот... Правда прослушала вебинар по сохранению гормонального здоровья и там давалось соотношние каких то 2 важных кислот, их действительно указывают в подобных продуктах, так вот оказывается их должно быть 50%, в моем рыбьем жире их меньше ... а если их меньше половины, то это почти напрасное поглощение БАД ...только я забыла какие это, а пересматривать вебинар пока что не успеваю... но пью все равно свой рыбий жир ...
это тоже небезосновательно, так как вокруг человека его силы, которые его оберегают и подталкивают к духовному развитию.. Так же каждый из нас "болтается" внутри капсулы (это целый род, наши предки через поколение, то есть духовные родители)... Духовный родитель - это кто- то один из 2-х бабушек или 2-х дедушек наших... это по жизни духовный родитель у которого определенная миссия по отношению к нам ... Так что вокруг каждого человека много чего крутится- вертится и есть ощущения центропупа Собственно говоря и нападая на человека многие не понимают, что за каждым стоят силы ... и они реагируют ...
действительно заждались ... Ириша, посмотрела фильм, не знаю как он попал в разряд новогодних, но фильм прекрасный, добрый, к тому же учебный... девуленьки, берите на заметку "Кудряшка Сью" |
||||||||||||
05 Фев 2019 9:46
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Натуленька!
совершенно верно! Это же неприродные "части" ... внушили женщинам , что какие то цифры, размеры что-то определяют... Вместо того, чтобы поднять авторитет женственности, а ведь ее шарм совсем в другом ... и конечно способны это понять не те, кто с линейкой возле женщины стоят ... Избавит ли это женщину от ее мнимого, но крайне болезненного чувства ущербности?... Важнее, чтобы у женщины была возможность реализации ее истинных потребностей и задатков.... Посмотрите вокруг, ведь есть множество форм туловища, рук, ног и т.д Так может влиять факт чрезмерной выработки человеком стихий, и стало быть, различных состояний в отственные моменты жизни и его смерти. Как эти излишки попадают в душу и искажают потом формы нового тела, в котором эта душа потом начнёт заново цикл своей земной эволюции. А можно не вдаваться в разные узкие определения притчи из литературных или поэтических словарей. Вот ведь, придумали словечко - аллегория. Определяют почему-то её там как иносказание. А под самим иносказанием почему то понимают выражение некоторого абстрактного содержания посредством конкретного образа. Тогда вся поэзия, живопись, проза и кинематограф - всё сплошная аллегория. Потому что в искусстве весь универсум (и абстрактное его отражение) как раз и выражается посредством натуральных и конкретных образов. Вот с определением дидактики как ПОУчения, это я соглашусь. Но ведь произведение искусства, и в частности притчи - они ведь не должны никого ПОУчать. ПОУЧАТЬ никого и не надо. Надо стараться ОБУчать. Притчи обучают. Поэтому и дидактики в них, как и во всём нормальном и настоящем искусстве, на мой взгляд, должен быть еле ощутимый минимум. Идеальный вариант - традиции обучения, сохраняющиеся в некоторых духовных школах. Это когда, к примеру, есть определённый текст, из которого ученик любого уровня всегда может извлечь для себя необходимую на данном этапе информацию. Как не была бы истина банальна, дело не в ней, а в самом человеке. Почему, несмотря на банальность выражения:"Они (люди) так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”, - когда дело доходит до конкретного человека, то редко кто отдаёт предпочтение тому настоящему, тому теперешнему мгновению в котором он сейчас находиться. Почему же миллионы людей выходят за рамки этой банальности (а это, кстати, одна из основных причин заболевания туберкулёзом). Чего им не хватает, для того, чтобы понять эту банальность и самоограничиться в её рамках? Возвышенности топики или символической ненаполненности? Притча А. Пушкина «Сапожник»: Картину раз высматривал сапожник, И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво... А эта грудь не слишком ли нага?»... Тут Апеллес прервал нетерпеливо: Суди, дружок, не свыше сапога! Есть у меня приятель на примете: Не ведаю, в каком бы он предмете Был знатоком, хоть строг он на словах; Но чорт его несет судить о свете: Попробуй он судить о сапогах! |
||||||||||||
05 Фев 2019 10:13
|
олина
|
|||||||||||
Это кто спешит к нам в дом, Роя землю пятаком? Хвост крючком, смешные ушки. Открывайте, это Хрюшка! Сквозь метели и мороз Нам везет подарков воз. В дом — тепло, любовь — в сердца. Всем везенья без конца! В год Свиньи она спешит Всех поздравить от души. С Новым годом, с Новым счастьем! Пусть уходят прочь ненастье! Хрюшка пусть мечты исполнит, Кошелек пускай наполнит, Пусть теплом согреет дом, Чтоб дела шли на подъем, Трудностей чтоб не встречали, Год весь жили-пировали, Не болели, не старели, И успех во всем имели! |
||||||||||||
05 Фев 2019 10:25
|
олина
|
|||||||||||
Красивое поздравление на новый год Свиньи! https://www.youtube.com/watch?v=2IbK7GKvUm4 Светло и тихо во Вселенной Но виден, виден звездный код Идет в сугробах по колено Из будущего Новый Год Коробочка исполнения желаний https://gifotkritki.ru/_ph/12/2/680056876.gif?1471539341 (шутка) Он пpиходит снежною доpогой, Закpужив снежинок хоpовод. Кpасотой таинственной и стpогой Hаполняет сеpдце Hовый год! Он нам даpит веpу в добpый случай, В пеpвый день и в новый повоpот, Помогает становиться лучше Всем на свете людям Hовый год! Звонче смех и pадостней объятья. И летит со всех земных шиpот Бой часов. Мы все дpуг дpугу бpатья! Hа планете пpаздник - Hовый год! |