Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

20 Ноя 2019 10:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dmitrii66

Как замечательно, что вы нашли время!

Dmitrii66 писал(а):
По грыжам - чаще всего в зоне повреждения ( под руками ) кроме чисто механических нарушений выявляются значимые воспалительные очаги, как мышечно фасциальной природы так и кишечника. Плюс нарушения венозного оттока. Что подпадает под ограничения в применении мануальных и остеопатических техник.

dicsi писал(а):
Дмитрий,спасибо Вам.

Я бы на месте Олеси задалась бы вопросом, почему при воспалениях миофасций все же проводят оперативное вмешательство?
Одно дело конечно когда экстренно, а когда плановая операция?
можно ли только остеопатическим лечением надеяться на полное излечение пупочной грыжи?
Или носить бандаж постоянно?
Каких упражнений йоги надо избегать? И можно ли "закачать" ее во взрослом возрасте уже маме с детками?

20 Ноя 2019 10:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dmitrii66 писал(а):
По локтю - локоть большинством специалистов считается транзитным узлом напряжений -

А локально боли в локте можно как то помочь? Ведь процессы в плече или кисти тоже и на трофику локтя повлияют?

Dmitrii66 писал(а):
Чудес не ждите - придется поработать.

а как?

Dmitrii66 писал(а):
По артрозу крайне сложно - встречается масса патологий от явно медицинской и нарушения биомеханики до повреждения каналов по китайскому типу

с артрозом конечно приходится больше говорить о купировании острых болей. Есть какая то надежда на снятие хотя бы точечным воздействием?

Морозик900 писал(а):
только собираюсь.

Светочка, йога в любом случае имеет общеукрепляющее действие.... Ты все-таки уточни у Дмитрия какие приемы можно самостоятельно провести по обезболиванию хотя бы для занятий йогой ))

20 Ноя 2019 10:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dmitrii66 писал(а):
По причине - рефлюкс эзофагит, язва желудка, нестабильная стенокардия, банальное повышение АД, сбои-нарушения ритма сердца, воспаление или блокировка реберно-грудинных суставов, кинетические реберные дф, суставные реберные дф, односторонний спазм диафрагмы и или грудного входа...ну и тд

photo2011 писал(а):
Эта причина мне больше всего нравится
Все-таки уточни по диафрагме - ты делаешь удияна - бандху и удияна-бандху кирийю - достаточно ли это для снятия или есть другие методы?

Если по реберно-грудинным суставам - то как определить блоки и какими упражнениями или чем то другим можно снять? Это невралгия межреберная?

20 Ноя 2019 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, уточнаяйте, ведь Дмитрий только развернул картину, помогите ему подробнее выяснить что вы уже делали, что помогало!!!
Диалог всегда помогает специалисту подобрать индивидуально для вас рекомендации....

Если кто-то не решается спросить у Дмитрия - можно мне написать в личку, чтобы я спросила.

20 Ноя 2019 11:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900 писал(а):
.мне бы комплекс не сложный йоги...другие нагрузки мне нельзя...Я ооооочень прибавила в весе.....

Светочка, это ты на фотографии? Спасибо за морской позитив! По крему - посмотри его состав и проверь по интернету ингредиенты - по моему присутствуют и нефтяные составляющие (и консерванты)... кремоварение - великолепно! но там еще весы нужны с шагом милиграмм и много чего.... и матчасть там солидная...
С маслами для умывания осторожней: все масла оставляют на коже пленку и есть ряд масел, которые закупоривают поры. То есть масло важно смывать.

По йоге попробуй :

http://forum.say7.info/post4894047.html#4894047
http://forum.say7.info/post4897204.html#4897204

Похлопывание (перед занятиями йогой)
http://forum.say7.info/post4900866.html#4900866
самомассаж ног (перед занятиями) https://forum.say7.info/post6211150.html#6211150

Очистительное дыхание http://forum.say7.info/post4894047.html#4894047

это будет у тебя без физических сложностей и добавь

http://forum.say7.info/post4730836.html#4730836

но видимо тебе пока что надо выполнять упражнения сидя на стуле, а не на коврике.
и добавь еще https://forum.say7.info/post4736586.html#4736586 - делай только упражнения, то есть читай с упражнения 11, а то, что выше тебе пока не надо и тоже на стульчике пока что. Все, что непонятно спрашивай.

В отношении веса - это видимо гормональный фон еще дал тебе. Так быстро за несколько дней конечно это теперь не уйдет.
Но жестко мучать себя диетой тоже не решение. Йога нормализует процессы в организме, но некоторые принципы питания тоже важно соблюсти. Пока постарайся осознано выбирать продукты минимально рафинированные. Но важно, чтобы было вкусно. Животные жиры - не более 10 г в день. Растительные можно 3 ст.л.

20 Ноя 2019 11:22

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, это ты на фотографии?

Я Embarassed
Фото
И это я Smile

20 Ноя 2019 11:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
думала, глюк на сайте Дельты.

Ирочка, может ты в такой момент попала? Я читала и о том, что есть определенные дни, когда огромные скидки на рейсы вообще. А может у Дельты наоборот?
Люди конечно будут выбирать более экономный транспорт, так что они рискуют ...
Irina Divers писал(а):
Обычно пишут прямо на упаковке, что добавлено в соль.

к сожалению сейчас многие наловчились обходить эти требования. Не все ингредиенты указывают...
Я тебе еще забыла написать, что кокосовый сахар на ятравке выгоднее. Я там не покупала еще, но обратила внимание... блины с ним мне нравятся.

20 Ноя 2019 11:34

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
сахар на ятравке выгоднее.

Это где?

20 Ноя 2019 11:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900 писал(а):
И это я

очень приятно! Такая морская ты на бережке - даже не верится, что у вас сказка продолжается (летняя).
по твоей умывалке - я рассмотрела - это у тебя вода мицелярная. ЕЕ очень хвалят как очищающую, но тоже надо смотреть ингредиенты, а некотрые сами ее делают.

Морозик900 писал(а):
Это где?

https://ca.iherb.com/?gclid=EAIaIQobChMIq-uB5d2M5AIVAhgMCh3pBwdYEAAYASAAEgKA4vD_BwE&gclsrc=aw.ds это именно кокосовый сахар. Кстати тебе тоже хорошо бы заменить им рафинированный...

20 Ноя 2019 11:40

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
вода мицелярная.

Написано мицелярное масло.

20 Ноя 2019 11:42

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
https://ca.iherb.com/?gclid=EAIaIQobChMIq-uB5d2M5AIVAhgMCh3pBwdYEAAYASAAEgKA4vD_BwE&gclsrc=aw.ds это именно кокосовый сахар. Кстати тебе тоже хорошо бы заменить им рафинированный...

Вот я тупак girl_haha girl_haha girl_haha

20 Ноя 2019 11:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Для кого-то в сто раз поуютнее — сплин тумана в глухой тишине.
Сочность трав, шепот поля пшеничного, вдоль пылящих летних дорог …
впрочем …
уют это личное — для того, кто его создает!

Heaven's Window https://www.youtube.com/watch?v=bhsKF4Yo14s

20 Ноя 2019 15:47

Распечатать сообщение
Dmitrii66

Дмитрий

57 лет
МО п.Октябрьский

Dmitrii66Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Дмитрий, золотко!
То есть косточки достать из бюстов?
Они наверно давят точечно, а потом и болит.
Эта причина мне больше всего нравится wacko1
Спасибо air_kiss

Как вариант можно и убрать

20 Ноя 2019 15:53

Распечатать сообщение
Dmitrii66

Дмитрий

57 лет
МО п.Октябрьский

Dmitrii66Мои рецепты
Кстати, если одновременно затянуть спереди костями
, сзади зажать 1-2 позвонка застежкой, а сверху лямками потуже, то достаточно часто не выдерживает и начинает болеть или плечевой сустав или локоть - за счет пережатия магистральных нервов и сосудов

20 Ноя 2019 16:08

Распечатать сообщение
Dmitrii66

Дмитрий

57 лет
МО п.Октябрьский

Dmitrii66Мои рецепты
олина писал(а):
Dmitrii66

Как замечательно, что вы нашли время!

Я бы на месте Олеси задалась бы вопросом, почему при воспалениях миофасций все же проводят оперативное вмешательство?
Одно дело конечно когда экстренно, а когда плановая операция?
можно ли только остеопатическим лечением надеяться на полное излечение пупочной грыжи?
Или носить бандаж постоянно?
Каких упражнений йоги надо избегать? И можно ли "закачать" ее во взрослом возрасте уже маме с детками?

Формально и в плановом порядке можно.
Опять же формально все просто - снять повышенное внутрибрюшное давление, сбалансировать висцералку, убрать спайки и блоки с "грыжевого отверстия" и закачать мышцы.
В реале народ предпочитает быстрые решения - дефект ушить, поставить сетку и забыть о проблеме.

Упражнения вызывающие повышение внутрибрюшного давления.
Взрослые, это на мой взгляд (у девочек) - это после 35, плюс-минус)))
Если серьезно, фасциальный уровень хуже восстанавливается где то после 50.

20 Ноя 2019 16:22

Распечатать сообщение
Dmitrii66

Дмитрий

57 лет
МО п.Октябрьский

Dmitrii66Мои рецепты
олина писал(а):
с артрозом конечно приходится больше говорить о купировании острых болей. Есть какая то надежда на снятие хотя бы точечным воздействием?

Не, Лена -немного не так.
Структура (сустав ) оказался под нагрузкой (пред, пост или постоянной - неважно) Организм локально среагировал или воспалением или болью или спайками. Задача убрать патологическую нагрузку, восстановить моторику (биомеханику) и амортизацию стопы. В случае необходимости растянуть спайки.
После постановления организм кричать, что ему больно - перестает. Если все работает - чего кричать то? Wink

20 Ноя 2019 16:26

Распечатать сообщение
Dmitrii66

Дмитрий

57 лет
МО п.Октябрьский

Dmitrii66Мои рецепты
Все солнышки, убежал
Попробую в понедельник вечером до форума добраться.
Rose Rose Rose

20 Ноя 2019 17:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dmitrii66 писал(а):
Кстати, если одновременно затянуть спереди костями
, сзади зажать 1-2 позвонка застежкой, а сверху лямками потуже, то достаточно часто не выдерживает и начинает болеть или плечевой сустав или локоть - за счет пережатия магистральных нервов и сосудов

вот и локоть стал побаливать на правой руке.
А я верно так и носила BH
Dmitrii66 писал(а):

Как вариант можно и убрать

а ларчик просто открывался Rose
girl_in_love
Спасибо, Дмитрий золотко

20 Ноя 2019 18:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
полюбила я мультик про "Влюбчивую ворону"
https://www.youtube.com/watch?v=tQEXW_W2TVU
Девы, давайте обсудим girl_in_love
Почему сразу все влюблялись?
И почему страдали, как она уходила?
Почему друг друга не могли полюбить остальные персонажи?
Что за механизм -любовь?

20 Ноя 2019 23:03

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Dmitrii66 писал(а):
Формально и в плановом порядке можно.
Опять же формально все просто - снять повышенное внутрибрюшное давление, сбалансировать висцералку, убрать спайки и блоки с "грыжевого отверстия" и закачать мышцы.
В реале народ предпочитает быстрые решения - дефект ушить, поставить сетку и забыть о проблеме.

Упражнения вызывающие повышение внутрибрюшного давления.
Взрослые, это на мой взгляд (у девочек) - это после 35, плюс-минус)))
Если серьезно, фасциальный уровень хуже восстанавливается где то после 50.

Спасибо Вам,а если все же медленно и без операций то можно подробнее узнать как? грыжа выпераеи буквально на 0.5 см и в ширину чуть больше 1 см. вышла сразу после родов. мышцы слабые. а с кишечником да проблемы бывают

20 Ноя 2019 23:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Всем привет Rose

photo2011 писал(а):
полюбила я мультик про "Влюбчивую ворону"
https://www.youtube.com/watch?v=tQEXW_W2TVU
Девы, давайте обсудим
Почему сразу все влюблялись?
И почему страдали, как она уходила?

Наташа, а я что-то не видела это фильм, спасибо girl_claping

Ворона здесь показана весёлой, с "изюминкой", таких всегда любят, к ним тянутся girl_in_love

Вот и с людьми происходит также - весёлые притягивают, а пессимистам сложнее в жизни бывает в этом плане ... Yahoo!

Другого не могу предположить wacko1

21 Ноя 2019 2:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Наташа, а я что-то не видела это фильм, спасибо

Ворона здесь показана весёлой, с "изюминкой", таких всегда любят, к ним тянутся

я в детстве тоже никогда не встречала этого мультика.
мульт мне очень понравился girl_in_love

21 Ноя 2019 10:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Написано мицелярное масло.

даже не знаю что это, но состав всегда можно проверять по гугл, каждый ингрелиент. если минеральные или синтетические составляющие, то для здоровья... ты понимаешь.
У меня пока для умывания крем (специально умывающий) и есть еще молочко и на них написано что без минеральных масел, но помимо - такой состав... я даже не знаю... и консерванты конечно...

Dmitrii66 писал(а):
Структура (сустав ) оказался под нагрузкой (пред, пост или постоянной - неважно) Организм локально среагировал или воспалением или болью или спайками. Задача убрать патологическую нагрузку, восстановить моторику (биомеханику) и амортизацию стопы. В случае необходимости растянуть спайки.

Светик )) тебе задание ))

21 Ноя 2019 10:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dmitrii66

приветствую Вас!!! Спасибо за интересную беседу! сделала для себя открытие )) почему то предположида, что грыжа (любая) вообще именно так и образуется: воспаление тканей и органов брюшины (+ внутрибрюшное давление)... я права?
Я правильно понимаю, что чтобы снять внутрибрюшное давление надо избегать криков, не носить тяжести, когда кашель - одевать бандаж .... ?

dicsi писал(а):
Спасибо Вам,а если все же медленно и без операций то можно подробнее узнать как? грыжа выпераеи буквально на 0.5 см и в ширину чуть больше 1 см. вышла сразу после родов. мышцы слабые. а с кишечником да проблемы бывают

Видимо надо начинать с санации кишечника и очищения лимфы.... Или как Дмитрий скажет )) И бандаж носитть наверное ...

Олесенька, приветствую!

21 Ноя 2019 10:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
Что за механизм -любовь?

любовь это стихия. Ты знаешь основные стихии: воду, огонь и т.д. а всего стихий в Нашей Вселенной 49. Основная стихия Нашей Вселенной - любовь. Наша вселенная продуцирует эту стихию.

Страница 603 из 841

Наверх