Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2020 22:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||
Как красиво! ![]()
Не то слово! ![]() ![]() ![]()
Ира, какая ты-молодец. ![]() ![]()
Вот про сарафанчик пока не думала. Остановилась на кофточках. Выбираю узоры. Весь ютуб уже перелопатила. ![]()
Как картина! ![]()
Я в Сибири когда жила, как-то в основном из шерсти вязала. Но там ведь холодно, а здесь лето круглый год, так что с шерстью завязала по-видимому.
Оль, я тебя понимаю. Когда моему сыну было 6 лет, я поначалу решила его сама учить писанию и счету, чтобы подготовить к школе. Но моей нервной системы на долго не хватило, поэтому нашла частную школу при самой обычной школе и водила по вечерам на уроки. Ему сильно нравилось, там в игровой форме их обучали. И самое жестокое наказание в то время было-не пойдешь в школу, если будешь плохо себя вести. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2020 8:29
|
vltava
Россия |
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива
Сложно , что то советовать Но нервную систему надо береч ![]()
Сейчас лучше есть ! ![]() Книги на заказ ! ![]() Пока одну сделала . С фотографиями своего сада понравилось мне . В планах - книги с внучками , рукоделием , путешествия
![]()
Спасибо , Ира ! ![]()
И я не выпендриваюсь ![]() Многие и не знают . Сама , никогда не завожу разговор на эту тему . . Своих домашних не принуждаю , не агитирую
![]()
![]() |
15 Сен 2020 16:29
|
photo2011
|
сарафанчик связать? интересная идея ![]() |
15 Сен 2020 21:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ира, какая чудесная фотка. ![]()
![]() Я как-то попыталась заказать альбом со своими фотографиями , сайт был на английском, адрес конторы в США, но посылка почему-то шла из Индии. ![]() ![]()
Очень хорошие планы. ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, приветик. ![]() Кто чем занят? ![]() У нас штормит вторые сутки. ![]() |
15 Сен 2020 23:03
|
Олечка (31)
|
Всем доброго вечера!
Тоже не люблю мясо в первых блюдах
Читать я научила заранее, а писать не могла заставить. В сад не ходил, но я спрашивала у родителей, чьи дети ходили, в саду они вообще не писали, только буквы выучили и раскрашивали. Так что теперь туго нам
Красиво! И фон вы какой выбрали!
![]()
Ирина, а готовите как, себе отдельно?
Мы с девяти до трёх делали уроки, с небольшими перерывами. Порисовала немного, вечером на великах катались. У мужа на выходные ДР, надо думать какой торт делать, наверное Иней слеплю ![]() |
16 Сен 2020 2:27
|
photo2011
|
Привет всем!
Оля, начинай! Моя дочка раскрашивает по номерам. Ей очень нравится. И результат потом отличный!! Покажи потом, что получится ![]()
Ирин, держись! А у нас завтра последний день жары! Сегодня было 32 С
я как, всегда, благотворительными делами для города ![]() А где же наше солнышко Леночка ?? |
16 Сен 2020 9:30
|
vltava
Россия |
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива
Спасибо , Ира ! ![]()
Эту, да . А вообще , думаю в любой стране можно. В России , точно есть!
Жаль ![]() Мне книгу очень хорошо сделали . Всём нравится.
![]()
Спасибо , Оля ! ![]() Фон - небо
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-582945063.html] ![]()
![]() ![]()
Да , у меня своя еда ![]()
![]() |
16 Сен 2020 22:50
|
Олечка (31)
|
Доброго вечера всем!
Покажу. Сегодня прямо так меня затянуло, если бы не уроки сидела бы полдня
Лето настоящее! У нас передают 22, пока 27, комфортно
![]()
|
17 Сен 2020 3:12
|
photo2011
|
Оля, рисую, фотографирую....
Ирина, сама такого человечка сшила?? |
17 Сен 2020 8:48
|
vltava
Россия |
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива (Италия)
"инопланетянин " ![]() ![]()
Для себя не много Например , гарнир готовлю , они едят /ели с чем то мясным, рыбным а я с овощами или сыром (вегетарианским) . И наоборот . Готовлю овощное рагу для себя , они едят с удовольствием , как гарнир . И так далее ![]()
Сваляла. Одно , из моих увлечений - фелтинг (валяние шерсти). |
17 Сен 2020 23:03
|
олина
|
Приветствую, дорогие девуленьки!!!!
![]() Я уже здесь !!! Всех люблю, все уже прочла! Я пыталась догнать последние теплые и сонечные деньки, частично в лесу (но по ночам холодно уже), частично без ночевок, но на природе! Тепло стремительно уходит, небо покрылось туманной дымкой, ветер северный. Но деревья пока все зеленые с некоторыми покраснением листочков по краюшку. Чаще у нас сентябрь теплый, бархатный, мягкий, но в этом году не так. Хотя еще надеюсь на тепло. Постараюсь всем ответить! Люблю Вас всех! |
17 Сен 2020 23:24
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ирочка, приветствую тебя!
надо же! Такие красивые нитки и еще и натуральные!
Прогресс!!! ![]()
люблю ввот такие цветовые переходы! Именно в этих оттенках ![]() ![]()
это ты где такую роскошь нащла? Правда еще пишут, чтобы были красители натуральные для экологичности... ![]()
удивительно, что у тебя кожа ведь и сейчас беленькая!
а я и перемалывала и ела бобы с кожурками, в шоколадной массе вообще не чувствовалось!
но железная дорога!!! ![]()
моя двоюродная сестра тоже!
вот это правильная методика! С детками играть надо (так Учитель говорит)
прочла в прогнозе, что идут 7@возмущений” (правда среди них штормы, но с именами ![]() ![]() |
17 Сен 2020 23:25
|
олина
|
nataliat
![]() Приветствую тебя, Наташенька!"
Я имела ввиду БЛМ... вроде ваш город попал в число, где больше всего с этим проблем, погромов... Пишут такие ужасы... А может все затихло? Я переживаю ... Почему вдруг такая ненависть к людям с белой кожей? ![]() ![]() |
17 Сен 2020 23:26
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
у нас тоже нельзя было макияж... а без формы - в том.то и дело, что психологический элемент отсутствует... форма подтягивает ...
бедняжка... детки же не бездонные бочки (!)
у меня была ткань плащевая, не толстая, правда я сделала не только подкладку, а еще и утепляющий слой прокладывала. Было легкое и одновременно теплое...
да, попробовать тоже хочется ))) ![]()
дело в том, что все, кто попробовал питаться по системе школы очеь почувствовали благотворные изменения и очень "подсели", потому и рекомендовал Учитель не всегда организму предоставлять такой комфорт, добавляя иногда и дискомфорт ... чтобы организм умел с ним справляться...
там на страничке есть еще очень красивые одежды, расцвеченные соком ягод!
писать в этом возрасте всем деткам непросто! Потому что еще нет полного развития кистевых и пальцевых мелкомоторных движений. Все прийдет с возрастом. Важно не отбить желание!!!
я несколько лет вела группы бэбийоги и здоровой семьи (подготовка к тому, чтобы были детки и дальнейшее их развитие), в основном люди были вегетарианцы и детки прекрасно на таком питании были, Учитель объяснял, что детки здоровее, более развиты и взрослые тоже только здоровее... ))) ![]()
посмотри развивашки и обучалки по письму, например: Пишем красиво https://www.youtube.com/watch?v=LEeDB5ATpCE&ab_channel=TheVolgaTV Канал https://www.youtube.com/c/TheVolgaTV/videos И продолжение того же на др канале https://www.youtube.com/results?search_query=%23Russianhandwriting делать соединения "А" с другими буквами: https://youtu.be/F6k5rkLhBqU А роликах ниже, можно весело вспомнить как выглядят буквы, ну или показать их совсем малышам: Буква А https://youtu.be/ZP3xE2CvVuw Буква Б https://youtu.be/gMIlvmT7nss Буква В https://youtu.be/cJSVGv5Z-zs ПРОПИСНЫЕ РУССКИЕ БУКВЫ учимся писать,обучающее видео https://www.youtube.com/watch?v=IxN0is48SSc&ab_channel=SuperArmTV Мультик про Буквонямки. Учимся писать буквы от А до Я. Обучающий мультфильм про буквы. Прописи https://www.youtube.com/watch?v=_fTrPr43E1o&ab_channel=%D0%9F%D1%83%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%A2%D0%92 Поиск учимся писать прописные буквы 1 класс ![]()
у него должно быть всего 4 урока в день и даже по сокращенному времени, а уроки положено задавать на 1/3 времени урока в школе... Играючи важно все делать (с ребенком надо играть)
куда же писать совсем крошке!
4 урока по полчаса (рекомендованно время первый месяц в 1 классе) + дломашнее задание на час- максимум полтора... Он же только начал учиться! Неужели так загрузили уже сразу? Мне очень хорошая учительница рассказывала нормы... Главное - зажечь, чтобы желание было, остальное он сам ... горы свернет ))) ![]() |
17 Сен 2020 23:27
|
олина
|
photo2011
![]() Приветствую, Натуля!
просто ягоды с куста всегда хорошо, но здесь имелось ввиду другое, .... (что постоянно сидеть на првильном питании приучая организм только к нему, тоже нежелательно, так как организм привыкнет и для него будет стрессом переход (возможно вынужденный) на другое )... Картина у тебя уже с фрактальными элементами... С кремнем осторожнее, https://www.sb.by/articles/vsyakiy-li-kremen-ochishchaet-vodu.html Я покупала в академии йоги кремушек у специалистов, готовила с ним воду. Ничего особенного не заметила ... ![]() |
17 Сен 2020 23:30
|
олина
|
vltava
![]() Приветствую тебя, Ирочка! Узнала твою руку (с цветочком!)
столько позитива же!!!!
красота!!!
у нас клуб любителей морской волны ![]() ![]()
столько лет (!) а воспоминания хранятся!!!
белый пух одуванчика на фоне голубого неба ![]()
полностью согласна ![]()
книгу всегда можно в руки взять, ничто ее не заменит...
да, собственно принуждать и агитировать тоже бессмысленно, человек или приходит сам, приняв собственное решение или, если считает нужным следовать другим мнениям, то значит что-то возможно тоже хочет получить на личном опыте ... У нас на йоге тоже об этом много разговоров не ведется...
air_kiss ![]()
![]()
Как мудро, Ирочка!
золотарник ![]()
потрясающе!!! Вот это да!!! Огромная работа!!!!
Ириша, а ты сейчас делаешь игрушки? ![]() |
17 Сен 2020 23:32
|
олина
|
Лисичка под ёлочкой
![]() Ириша, приветствую тебя!
да, конечно, ты права!
вырабатывает, ты можешь почитать у нас на 1 страничке есть теория и ссылочки об открытиях и выводах науки и дальше есть вначале и о крови и о микрофлоре и о многом другом. Вообще вся болталочка имеет много полезных статей и ссылок в отношении питания, можно все читать...
справедливо! У нас в школе йоги есть система, основанная на принципах Шелтона, но адаптированная к современности ... ![]()
бобы, картофель, макароны изобилуют крахмалом, почитай https://forum.say7.info/post6456916.html#6456916
не заказывала, я как девочки, считаю, что организм все сам вырабатывает, особенно если вести йоговский образ жизни... йога вообще влияет на организм ... ![]() |
17 Сен 2020 23:49
|
Олечка (31)
|
Всем доброго вечера!
![]()
Как красиво! Рай!
![]()
Леночка, с приездом! Мы скучали! ![]()
Вот сегодня нам дали задания за сегодняшний день и за пятницу, но попросили все сделать сегодня чтобы завтра утром сдать тетради. Я в шоке! Мы целый день сидели за уроками, с небольшими перерывами. Зато учительнице так удобно, а на детей плевать!
Лена, а сейчас не тянет что то себе сшить?
Я своих предупредила, что следующий борщ варю без мяса)
Спасибо, все пересмотрю
Загрузили из за дистанционного. Так бы первый месяц домашнего не задавали |
17 Сен 2020 23:59
|
олина
|
Олечка, ты можешь ему жизнь облегчать, что-то частично делая за него. Я понимаю, что норм сейчас мало кто придерживается, так что есть еще вариант самой помогать, только чтобы не было негативных последствий у ребенка.
А если ребенок видит дружеское участие, он и сам больше будет стараться. И не привыкнет он к тому, что сидят... я работала в школе, спец. лицее математическом, где очень многие родители (где требовалось) сидели и помогали, однако дети успешнее и быстрее только выполняли все сами на уровне выше обычного ... ![]() |
18 Сен 2020 3:29
|
photo2011
|
Превет наше солныщко Леночка!
Привет девчата!!!
Леночка, хорошая и поясняющая статья. Я его просто на веревочке подвешиваю. Воду и не собиралась настаивать. Статья очень полезная ![]() |
18 Сен 2020 7:20
|
олина
|
И я по всем скучала!
Олечка. в общем конечно комфорт отсутствует и многое сложнее, но в то же время организм просто оживает и начинает существование (нормальное)... мне всегда сложно расставаться с природой ))))
поговори (лучше постараться лично конечно) с учительницей, чтобы она ребенку или тебе выдавала индивидуальные инструкции о том, что и как делать (то есть как бы частные занятия с ней твои), естественно за вознаграждение и может даже лучше наперед... ты это делаешь ради здоровья и нервной системы своего ребенка. Соответственно должно быть и отношение и сама побольше бери его нагрузок. А дитя должно резвиться ... ))) ![]()
тянет только если что-то не могу найти и купить что нужно так же и с вязанием...
все первые блюда можно спокойно варить на воде, особенно сейчас, когда овощи сами по себе свежие и ароматные. Я вот летом люблю "Крымский соус" (рецепт выставляла), просто сейчас подсела на него, только еще грибочков немного добавляю ![]() Еще от этой же йогини здесь у меня плов с гречкой....
а меня не отдали звездной учительнице (потому что класс изучал немецкий), а нам дали милую девочку после института только. Она звезд с неба не хватала, а просто с нами играла, буквочкам глазки рисовала, изображала как они разговаривают, несколько раз среди урока проводила гимнастику и до звонка выводила всех отдохнуть из класса (проветрить). Так у нас все любиди школу ))))) Только девочка потом замуж вышла за военного и уехала.... ![]() |
18 Сен 2020 7:27
|
олина
|
приветик, Натуля!
у меня детство прошло возле геологического треста, а мама подружки шлифовала разные камушки (для анализа пород), поэтому что-то из геологии в голове осталось. Сами по себе камушки как правило содержат много разных включений, чистых пород немного и свойства у них тоже различаются. Вообще мир камней хорошо бы изучать... Женщине и полезно разобраться в минералогии ... Кремний у меня был полупрозрачный, действительно как пластиллин.
я тоже люблю находить куриных богов. ![]() |
18 Сен 2020 7:42
|
олина
|
![]() ![]() |
18 Сен 2020 8:58
|
vltava
Россия |
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива
![]()
![]()
Спасибо , Лена ! ![]()
Ага . Что было 50 лет назад , хорошо помню . А , спустя 5 минут , вспомнить , что делала , не могу ![]() ![]()
![]()
Личный выбор ![]() Считаю , что и себя заставлять (в этом деле )не надо . Принять , душой и серцем ! А иначе , ни к чему ![]()
Спасибо , Лена ! ![]() ![]()
Нет , ничего не делаю . |
18 Сен 2020 17:33
|
Soya
|
Привет, девочки!
![]()
Вязала раньше крючком только одежду: свитера, шапочки, пинетки…
Я тоже.
![]() ![]()
А сейчас? Если что, вяжи на двух спицах. Я сейчас пристрастилась к круговым спицам, какая красота, а раньше почему-то не нравились.
О да, шерсть колется. Помню связала я платье, так приходилось под него легкую кофточку одевать, иначе кололось.
Наташа, спасибо, посмотрела немного информации. Оказывается можно и керамическую ложечку использовать.
Ленчик, хорошие у вас учителя были. У нас никогда не хвалили, наоборот, акцент был, чтобы никто не выделялся. А еще проблема была на уроках физкультуры, заставляли всех в спортивных трусиках ходить, девочки, конечно, не хотели. А вот сейчас думаю, зачем, ведь можно было просто в спортивном костюме заниматься. ![]()
И много времени оставалось. Помню ходила я и на балет, и на плаванье, и в цирковой кружок, и ….
Ириша, какая красота. Очень аккуратно и профессионально, да и узор подобрала прямо под нитки. ![]() ![]() |