Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2020 18:54
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||||
Доброго дня , всем !
из фотоархива (река Влтава рядом с нашей деревенькой )
В Чехии , да . Снег , если бывает - бысро тает . Морозы редкость .
Спасибо , Оля ! На звездное небо могу смотреть бесконечно
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2020 19:07
|
Soya
|
Я тоже.
Ох, Светик не расстраивайся, бывает. А может быть твоей вины и не было. Качество полок виновато.
Да, Оленька, у каждого свой вкус. Поэтому я люблю вещь потрогать, посмотреть, перед тем как купить.
Видела такие тарелочки, их даже можно на стенку повесить.
Ух ты, еще ГДР-ровский. Нежный узор на супнице.
Ириша, красота какая! |
02 Ноя 2020 19:22
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Да,но без крышки...крышка пала тогда в неравном бою с юной посудомойщицей ..
Я всё таки думаю, что ты видела конский каштан....как в Киеве...их там много... |
02 Ноя 2020 19:30
|
Морозик900
54 года Туапсе |
02 Ноя 2020 19:30
|
Soya
|
02 Ноя 2020 19:34
|
Soya
|
Класс! А что можно было без проблем купить в те годы?
Молодые и красивые. Все немецкое: и посуда, и машина.... |
02 Ноя 2020 19:34
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Такие красивые места....всегда любуюсь твоими фото...Ира , скажи, а на что фотографируешь....тоже хочу красивые фото делать, но не знаю , что приобрести....продавцам в маркетах не доверяю...им лишь бы подороже что всучить, не всегда хорошего качества... |
02 Ноя 2020 19:39
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Я сначала подумала- что за зверь такой?....а потом прочитала-киноа!
У нас проблем не было...папа всю жизнь плавал...вернее в море ходил ....машину он во франции купил...хотя авто немецкое... |
02 Ноя 2020 19:42
|
Морозик900
54 года Туапсе |
02 Ноя 2020 19:52
|
Олечка (31)
|
02 Ноя 2020 19:53
|
Soya
|
Интересный мужчина. Молодец, в кругосветки ходил, огромный респект. |
02 Ноя 2020 20:02
|
Олечка (31)
|
Помню у подружки был Мадонна, мы им втихаря игрались
Машина крутая, наверное, в те годы была
Зоя, спасибо, аппетитно! А гречка чувствуется?
Ничего себе! Какой папа молодец! Много интересного, наверное, рассказывал? |
02 Ноя 2020 20:03
|
Морозик900
54 года Туапсе |
02 Ноя 2020 20:08
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Очень много...я любила, маленькая ,на судне,слушать морские рассказы, когда мужики в курилке собирались(мама меня от туда гоняла).....или вечером в кают-компании.... |
02 Ноя 2020 20:10
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Ой....это вообще не каштан...я присмотрелась....это платан! У нас в городе самая длинная платановая аллея в Европе... |
02 Ноя 2020 20:16
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Аллея, а точнее сквер, растянулась более чем на 2 км вдоль центральной улицы Туапсе – Карла Маркса. Кстати, когда она только зарождалась, носила другое имя – Абазинский проспект. Посадка, заключенная в невысокую каменную ограду и вымощенная тротуарной плиткой, берет начало возле Дома-музея А.А. Киселева и завершается у перекрестка с ул. Гагарина. С обеих ее сторон проходят автомобильные дороги.
Платан, или как его еще называют чинар, обладает пышной кроной, острыми листьями, похожим на кленовые, и серовато-зеленой корой, что отходит от ствола. Его часто можно увидеть на улицах южных городков России: красивый и раскидистый, он превосходно защищает от жарких солнечных лучей. Это настоящий долгожитель, который в обхвате достигает полутора метров. Однако в Туапсе платаны стройные, можно сказать, что на свой возраст они не выглядят. Аллея является настоящим рекордсменом. Она занимает первую позицию в Европе по протяженности и второе в мире среди аналогов. По отзывам жителей и гостей Туапсе, она прекрасно подойдет для неспешной прогулки. Семьи с детьми, молодежь, влюбленные, пожилые пары – кажется, что вечером здесь собирается весь районный центр. |
02 Ноя 2020 20:33
|
Soya
|
Нет, Оленька, не чувствуется. А ты что, гречку не любишь? |
02 Ноя 2020 20:58
|
Олечка (31)
|
Не люблю, но ем |
02 Ноя 2020 21:05
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Так как рейсы у папы были длинные, мы встречали его в разных портах СССр...Находка, Владивосток, Вентспилс, Батуми, Поти, Новороссийск, Ильичёвск, Одесса,Николаев....Папа отбивал радиограмму когда и в какой порт они приходят....и мы ехали,летели, плыли...что бы побыть с папой хоть несколько дней.... |
03 Ноя 2020 4:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
Не знаю, Лена. Я открывала коробку при ней. Так прямо ахнула от неожиданности и сказала, а как вы догадались, что я люблю голубую посуду?
Не говори, Леночка. Это же какая красотища!
А я недавно мельком в новостях услышала, что какой-то завод начал выпускать опять такие же тарелки как наши английские. Но т.к. это был конец новостей, то и не увидела где и кто. Еще мужу сказала, смотри ка тарелки как наши.
А может и правда спросила.
Ой!/ |
03 Ноя 2020 4:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
С удовольствием! |
03 Ноя 2020 4:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
Как романтично!/ |
03 Ноя 2020 5:33
|
олина
|
Soya
Зоенька, приветик!
Спасибо, дорогуленька! Любимые одуванчики!
какое удивительное место, где ты живешь!
да, Зоенька...
по второй ссылке посуда сказочная! Да, современная попроще, но все равно замечательная! Мне больше нравится чуть старее с золотиночками и сложными рисунками.
безусловно это гораздо лучше, но теперь же такая торговля, что многое можно найти только через интернет ...
очень люблю эти котлетки из любой крупы
обычные тарелки и посудку, кстати она тоже очень была симпатичная! А вообще все было в те годы проблемами, но правда таких как теперь не было. Уже не знаю, что лучше, вроде тогда все у всех было |
03 Ноя 2020 6:09
|
олина
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
жиры можно заменять в выпечке фруктовым или овощным пюре. Например запеченое яблоко пюрировать. Это рекомендуют для диетической выпечки.
Олечка, я ем выпечку очень спокойно и сколько хочется. При замене масел и использовании полезной муки и заменителей сахара (натуральных) все нормально. Современные технологии, к счастью дают прекрасные возможности!!! Любой рецепт как правило отлично адаптируем.
Впиши в комплекс мышечно-суствной гимнастики после "пистолета" (он там и должен быть)
еще не попробовала, оставалось 2 вареных баклажана от рецепта с фарширование капустой, потому я сделала сборную солянку и без пропорций. еще перцы нафаршировала (немножко) и голубцы (тем же фаршем капустные листочки начинила) Все стоит пока созревает. Не знаю что получится. Ьаклажаны я переварила, разлезаются. Но однажды при попытке с другим рецептом недоварила и тоже было неудачно.
вот оно что! Да, сложная наука...
а у нас почему то в последнее время запах не очень сильно раздражительный был, может такие козы ...
так ведь раньше люди и жили!!! Это у нас депрессивные песни, фильмы, только снижают устойсивость моральную. Мне еще очень нравится фильм "Зеркало для героя", в учебных он не числится, но создан по принципу дня сурка, но раньше и там из современности попадают в послевоенное время 2 человека и проживают все время 1 день. Так интересно смотреть на тех людей, обстановку и чем они жили. Мне даже этот фильм нравится больше, дня сурка, может потому, что менталитет ближе...
одно дело картинка, по сути покупаешь картинку ...
это по сути как кислота в выпечке, но вроде бы вкус и аромат приятнее, больше хвалят
яйцо спокойно можно льняное использовать, отлично! я всегда с ним пеку!! отлично заменяет яйцо и еще и взбивается!
Попробуй, может быть понравится есть гречку так https://www.youtube.com/watch?v=_evRBYYvCmk&fbclid=IwAR0CswuVcqTOf5NH8BFp8ynJVTb2gwS-dcmBuZOmKyqOsB7OHX8kyqcRn9c&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 Очень полюбился этот рецепт и вообще мы с Ирочкой очень прислушиваемяс к Ваталию Островскому (можно под видео кликнуть на имя и попасть в его блог) |
03 Ноя 2020 7:01
|
олина
|
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
большое тебе спасибо! Отличнаы рекомендация! А Самый первый осадок - мезга, ты не пробовала может что-то испечь с ней? Или эти виноградные отдимки тоже выбрасывать? То есть второе вино уже влила с этой мезги, пока уксус поставила на ней, она такая ароматная, темнная ее много, тоже сорт был типа изабелы, так как мякоть внутри вонограда желейная.
вот пока что нашла Наверное никто из вторичной мезги не делает ничего ))))))
может быть он прав, человек с опытом!
еще как могут ))
хозяюшка уже тогда была
ой как же обидно!!!
да, вот такой перламутровый блеск характерный
но все равно любовь к "Мадонне осталась"!
молодые и счастливые! Как быстро жизнь идет ...
как замечательно! Прямо благостью и веет! У меня дядя родной плавал всю жизнь, только из Мурманска.
Светочка, а он плавал по какой работе? Дядя плавал на рыболовном трайлере, он работал там механиком, после бауманского. Светочка, какая команда интересная и папа у тебя такой милый!
и тетя тоже всегда встречала, а разве у папы отпуска не было? Мой дядя был пол года в море и полгода отпуск...
как красиво! Но даже не думала, что платан так похож на каштан.
очень интересно почитать, спасибо за такой рассказ! |