Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2012 14:32
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
Я тоже Вата - 99%
Я и раньше то читала, что нужно знать свой тип. Я мерзну, мне не комфортно холодной осенью. Очень люблю весну, лето (не очень жаркое) и начало осени. Люблю тушеную еду, супы, борщи, картошку-Пюре, чай обязательно с бутербродом (булочка с маслом...можно и с сыром). Ем часто. |
||||||||
|
19 Окт 2012 14:48
|
Dellamisa
|
|||||||
|
*Elisha*
Элиша, ты молодец!!! Замечательный совет дала!
Машунь, а мне и не хочется, я привыкла уже Говорю же, у меня рефлекс выработался - кушать хочу только в определенные часы, потому и перекусов у меня нет
Александра c Сашенька!!! |
||||||||
|
19 Окт 2012 14:52
|
*Elisha*
|
|||||||
У меня перетекают из одной в другую втечение года. В среднем 50*50% вата и питта. Не хватает капхи. Мой учитель говорит, что редко бывают 100% , это очень плохо, очень сильный перевес!, чаще всё же смешанные. Надо регулировать баланс, чтобы всего было поровну, ничто не перевешивало. Это идеал! |
||||||||
|
19 Окт 2012 17:13
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||
у меня то же самое и еще многое другое. Вот только кофе
Всегда знала, что не полезно, теперь и аюрведа это подтвердила. Но... Обычно говорю в шутку должна же у человека быть хоть одна вредная привычка
Не знала... |
||||||||
|
19 Окт 2012 17:27
|
*Elisha*
|
|||||||
В идеале- не соответствие какой-то одной доши, а как раз их баланс. Это называется Сама-доша. Но таких людей мало. Они очень уравновешены, обычно достигают больших высот в жизни (карьере). Чаще всё же люди относятся к 2 дошам в разных пропорциях и совсем мало третьей. У меня очень мало капхи, значит, мне надо её увеличивать. Именно поэтому кто-то резкий, нервный, а кто-то ( капха) спокойный, как тюлень. И то, и то плохо. Нужно равновесие. Вот там, где вы определяли свою дошу, должно быть дальше разъяснение. Советы, как усилить ту или иную дошу, в том числе и питанием, и занятиями. |
||||||||
|
19 Окт 2012 19:03
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
И у меня так же!
Конечно надо попробовать! |
||||||||
|
19 Окт 2012 19:07
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
Так лучше и правильнее,я вечером иногда могу погрызть орехи или ограничиваюсь стаканом молока, отучаюсь есть после 18.00.
Любочка |
||||||||
|
20 Окт 2012 2:46
|
Dellamisa
|
|||||||
Меня сводит с ума аромат натурального кофе! Варила себе каждое утро с пряностями!!! Улет конечно... НО! Стала болеть голова - уже месяца три, как вообще не пью...
|
||||||||
|
20 Окт 2012 15:38
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
|
*Elisha*
Элиночка, я и сюда пришла .... тебе в 1000 раз сказать Огромное спасибо за "творожно-клубничное мороженое".
Теперь я только так и делаю, меняя ягодки.
Благодаря тебе я таким вот образом замораживаю себе, любимой творог порционно. Вчера мы купили у молочницы творог, молоко, сметану. А сегодня я уже делала мороженое. Одно у меня из перекрученной клубнички с сахаром. А вот другое сделала из замороженной черной смородинки. Смородину немного прогрела на плите с сахаром и водичкой. Все в блендере перемолола и положила творог. Еще раз поработал блендер. Все. В формочки силиконовые, разноцветные поразложила и ....отправила в морозилку. На неделю хватит.
Мои пацанчики тоже стали любить творожок в таком вот виде. |
||||||||
|
20 Окт 2012 16:14
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Сладенький
Ой, Анечка, как приятно-то! Приходится нам хитрить, чтобы детки наши полезное стали есть, даже мои великовозрастные! Спасибо за добрые слова, Анют! |
||||||||
|
20 Окт 2012 16:21
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
Это я так мужа и сына называю.
Мой сын тоже уже взрослый. Почти 22 годика. Хотя....... иногда и ...маленький еще (по поступкам). |
||||||||
|
20 Окт 2012 16:27
|
*Elisha*
|
|||||||
Моя старшая такая же! А мужья иногда хуже детей в плане питания! Их тоже обманывать надо! |
||||||||
|
20 Окт 2012 16:40
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
Так было с творогом..... Не любит его в чистом виде. Взбитый со сметаной и ягодой ...тоже не очень... А в виде мороженого Полюбил, как и я. Правда я - Больше. |
||||||||
|
20 Окт 2012 17:28
|
*Elisha*
|
|||||||
На здоровье! |
||||||||
|
20 Окт 2012 17:39
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
К счастью запах кофе мне скорее неприятен был всегда!Когда-то пила очень редко, но начиналось сердцебиение,и перестала пить навсегда.У меня была огромная любовь к шоколаду,около года отвыкала.Сначала раз в неделю покупала шоколадку, потом уже раз в месяц.А сейчас лежит в холодильнике спокойно, и даже не хочется, так, иногда находит, тогда шоколадный пирог пеку. |
||||||||
|
20 Окт 2012 17:59
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||
С шоколадом я отношения отрегулировала, раньше ела не могла остановиться. А сейчас аналогично - дольку-другую, а часто и не хочется.
Эх, надо отвыкать Но как же я люблю кофе |
||||||||
|
20 Окт 2012 18:12
|
*Elisha*
|
|||||||
|
А я пью кофе ровно 1 маааленькую чашечку и ровно1 раз в день утром.
Днём и вечером никогда не любила. |
||||||||
|
20 Окт 2012 18:52
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
Думала никогда не брошу свой любимый шоколад, оказалось нет ничего невозможного!
Это же немного, всего 1 чашка в день.Я всегда пила чай литрами, а сейчас и к чаю охладела,нет разницы воду пью или чай Но это еще куда ни шло, а вот с луком что-то загадочное у меня получается... Никогда не любила резать лук, ( а кто любит?), очень плакала от него, но как-то терпела, а сейчас...просто становится нехорошо с сердцем,и общее состояние ужасное становится, если я нарезаю 2-3 крупные луковицы Просто не выношу его!отчего, не понятно! |
||||||||
|
20 Окт 2012 18:58
|
*Elisha*
|
|||||||
Мой учитель рассказал, почему в Аюрведе нет лука и чеснока. Они не понимают, как можно произносить молитвы богам ... простите.....вонючим ртом... Дыхание должно быть свежим. И вот он говорит, ведь муж - это ваш бог, а жена - богиня мужа. Так почему позволительно с близкими так разговаривать? Я задумалась... |
||||||||
|
20 Окт 2012 19:23
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Аромат кофе мне приятен , но кофе не пью .
. |
||||||||
|
20 Окт 2012 19:27
|
*Elisha*
|
|||||||
Это да!.. Хотя, знаешь, вот в Праге я и этого не замечаю, мне таааак хорошо!!!.. |
||||||||
|
20 Окт 2012 19:46
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||
Я, в основном, тоже утром. но боооольшую с молоком. Иногда -днем. Но по аюрведе ведь кофе считается неполезным
А что ты тогда пьешь, Саша?
ДАААААА! И ведь не денешься никуда . У нас в университете некоторые этажи так прокурены....
Прага!!! |
||||||||
|
20 Окт 2012 19:57
|
*Elisha*
|
|||||||
Не вредным. А наркотиком!!! Как и чай! А вместо чая я пью мате, ройбош, каркаде, шиповник, ромашку, с сушёными яблоками, цедрой и т. д. |
||||||||
|
20 Окт 2012 21:08
|
vltava
Россия |
|||||||
Они и законы соблюдают . В общественных местах ,где курить запрещенно - не курят . А вот когда я в Россию приезжаю , мне правда ,тяжеловато . Не знаешь куда спрятаться . |
||||||||
|
20 Окт 2012 21:11
|
*Elisha*
|
|||||||
Да, мы в этот раз тоже это заметили! |
Говорю же, у меня рефлекс выработался - кушать хочу только в определенные часы, потому и перекусов у меня нет
и еще многое другое. Вот только кофе
спокойный, как тюлень. И то, и то плохо. Нужно равновесие. Вот там, где вы определяли свою дошу, должно быть дальше разъяснение. Советы, как усилить ту или иную дошу, в том числе и питанием, и занятиями.
Конечно надо попробовать!
Варила себе каждое утро с пряностями!!!
Улет конечно...
тебе в 1000 раз сказать Огромное спасибо за "творожно-клубничное мороженое".
.