Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

19 Окт 2012 14:32

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
julia1341 писал(а):
просто изумилась - почти на 100% вата, и все продукты, которые люблю, и психологический тип совпадают

Я тоже Вата - 99% Girl haha Girl haha
Я и раньше то читала, что нужно знать свой тип. Я мерзну, мне не комфортно холодной осенью. Очень люблю весну, лето (не очень жаркое) и начало осени. Люблю тушеную еду, супы, борщи, картошку-Пюре, чай обязательно с бутербродом (булочка с маслом...можно и с сыром). Girl haha Girl haha Ем часто.

19 Окт 2012 14:48

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha*
Элиша, ты молодец!!! good2 good2 good2 Замечательный совет дала! girl_claping girl_claping girl_claping

МАСЯ писал(а):
Любонька! А после ужина ты ничего себе съесть не позволяешь?

Машунь, а мне и не хочется, я привыкла уже Wink Говорю же, у меня рефлекс выработался - кушать хочу только в определенные часы, потому и перекусов у меня нет Wink

Александра c
Сашенька!!! Give heart Give heart Give heart

19 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
julia1341 писал(а):
А у вас доши совпадают с реальностью?

У меня перетекают из одной в другую втечение года. В среднем 50*50% вата и питта. Не хватает капхи. Мой учитель говорит, что редко бывают 100% , это очень плохо, очень сильный перевес!, чаще всё же смешанные. Надо регулировать баланс, чтобы всего было поровну, ничто не перевешивало. Это идеал!

19 Окт 2012 17:13

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Сладенький писал(а):
нужно знать свой тип. Я мерзну, мне не комфортно холодной осенью. Очень люблю начало осени. Люблю тушеную

у меня то же самое Friends и еще многое другое. Вот только кофе Embarassed
Всегда знала, что не полезно, теперь и аюрведа это подтвердила. Но... Обычно говорю в шутку должна же у человека быть хоть одна вредная привычка
*Elisha* писал(а):
Надо регулировать баланс, чтобы всего было поровну

Не знала...

19 Окт 2012 17:27

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
julia1341 писал(а):
Не знала...

В идеале- не соответствие какой-то одной доши, а как раз их баланс. Это называется Сама-доша. Но таких людей мало. Они очень уравновешены, обычно достигают больших высот в жизни (карьере). Чаще всё же люди относятся к 2 дошам в разных пропорциях и совсем мало третьей. У меня очень мало капхи, значит, мне надо её увеличивать. Именно поэтому кто-то резкий, нервный, а кто-то ( капха) Smile спокойный, как тюлень. И то, и то плохо. Нужно равновесие. Вот там, где вы определяли свою дошу, должно быть дальше разъяснение. Советы, как усилить ту или иную дошу, в том числе и питанием, и занятиями.

19 Окт 2012 19:03

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
julia1341 писал(а):
Начала слушать Торсунова (есть очень интересные моменты)

good2
julia1341 писал(а):
Я, конечно и раньше кое-что знала, но, пройдя тест на дошу, просто изумилась - почти на 100% вата, и все продукты, которые люблю, и психологический тип совпадают.

И у меня так же! Girl haha
julia1341 писал(а):
Вот, думаю, может быть, если следовать рекомендациям, получиться достичь внутренней гармонии

praising Конечно надо попробовать!

19 Окт 2012 19:07

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Машунь, а мне и не хочется, я привыкла уже Говорю же, у меня рефлекс выработался - кушать хочу только в определенные часы, потому и перекусов у меня нет

praising Так лучше и правильнее,я вечером иногда могу погрызть орехи или ограничиваюсь стаканом молока, Embarassed отучаюсь есть после 18.00. Wink
Dellamisa писал(а):
Сашенька!!!

Любочка Rose Rose Rose

20 Окт 2012 2:46

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
julia1341 писал(а):
Вот только кофе

Меня сводит с ума аромат натурального кофе! wacko1 Варила себе каждое утро с пряностями!!! nyam2 Улет конечно... good2 НО! Стала болеть голова - уже месяца три, как вообще не пью... unknown

Александра c писал(а):
отучаюсь есть после 18.00.

praising good2

20 Окт 2012 15:38

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha*
Элиночка, я и сюда пришла .... pooh_go pooh_door pooh_birth_day тебе в 1000 раз сказать Огромное спасибо за "творожно-клубничное мороженое". Friends Rose
Теперь я только так и делаю, меняя ягодки. Yahoo!
Благодаря тебе я таким вот образом замораживаю себе, любимой творог порционно. Вчера мы купили у молочницы творог, молоко, сметану. А сегодня я уже делала мороженое. Одно у меня из перекрученной клубнички с сахаром. А вот другое сделала из замороженной черной смородинки. Смородину немного прогрела на плите с сахаром и водичкой. Все в блендере перемолола и положила творог. Еще раз поработал блендер. Все. В формочки силиконовые, разноцветные поразложила и ....отправила в морозилку. На неделю хватит. nyam2 nyam2 nyam2
Мои пацанчики тоже стали любить творожок в таком вот виде. Girl haha Girl haha

20 Окт 2012 16:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Ой, Анечка, как приятно-то! sharik А я думала, что уже никому моё мороженое не нужно, да это и понятно - зима грядёт... А у тебя, оказывается, тоже мальчишки полюбили творог благодаря моему скромному рецепту! Как я рада! dance2 dance2 dance2 Приходится нам хитрить, чтобы детки наши полезное стали есть, даже мои великовозрастные! Girl haha Спасибо за добрые слова, Анют! Romashki

20 Окт 2012 16:21

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Сладенький писал(а):
Мои пацанчики тоже стали любить творожок в таком вот виде

Это я так мужа и сына называю. Girl haha Girl haha

*Elisha* писал(а):
даже мои великовозрастные!

Мой сын тоже уже взрослый. Почти 22 годика. Smile Хотя....... иногда и ...маленький еще (по поступкам). wacko1

20 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Мой сын тоже уже взрослый. Почти 22 годика. Хотя....... иногда и ...маленький еще (по поступкам).

Моя старшая такая же! А мужья иногда хуже детей в плане питания! Их тоже обманывать надо! Wink

20 Окт 2012 16:40

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Их тоже обманывать надо

Так было с творогом..... Wink Не любит его в чистом виде. Взбитый со сметаной и ягодой ...тоже не очень... unknown А в виде мороженого Полюбил, как и я. Правда я - Больше. nyam2 girl_in_love

20 Окт 2012 17:28

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
А в виде мороженого Полюбил, как и я. Правда я - Больше

На здоровье! Smile

20 Окт 2012 17:39

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):

Меня сводит с ума аромат натурального кофе! Варила себе каждое утро с пряностями!!!

К счастью запах кофе мне скорее неприятен был всегда!Когда-то пила очень редко, но начиналось сердцебиение,и перестала пить навсегда.У меня была огромная любовь к шоколаду,около года отвыкала.Сначала раз в неделю покупала шоколадку, потом уже раз в месяц.А сейчас лежит в холодильнике спокойно, и даже не хочется, так, иногда находит, тогда шоколадный пирог пеку. Girl haha

20 Окт 2012 17:59

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Александра c писал(а):
У меня была огромная любовь к шоколаду. А сейчас лежит в холодильнике спокойно, и даже не хочется

С шоколадом я отношения отрегулировала, раньше ела не могла остановиться. А сейчас аналогично - дольку-другую, а часто и не хочется.

Александра c писал(а):
счастью запах кофе мне скорее неприятен был всегда!Когда-то пила очень редко, но начиналось сердцебиение,и перестала пить навсегда.

Эх, надо отвыкать unknown Но как же я люблю кофе nyam2

20 Окт 2012 18:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
А я пью кофе ровно 1 маааленькую чашечку и ровно1 раз в день утром.
Днём и вечером никогда не любила. unknown

20 Окт 2012 18:52

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
julia1341 писал(а):
Эх, надо отвыкать Но как же я люблю кофе

Думала никогда не брошу свой любимый шоколад, оказалось нет ничего невозможного! Girl haha
*Elisha* писал(а):
А я пью кофе ровно 1 маааленькую чашечку и ровно1 раз в день утром.
Днём и вечером никогда не любила.

Это же немного, всего 1 чашка в день.Я всегда пила чай литрами, а сейчас и к чаю охладела,нет разницы воду пью или чай unknown Но это еще куда ни шло, а вот с луком что-то загадочное у меня получается... wacko1 Никогда не любила резать лук, ( а кто любит?), очень плакала от него, но как-то терпела, а сейчас...просто становится нехорошо с сердцем,и общее состояние ужасное становится, если я нарезаю 2-3 крупные луковицы unknown Embarassed Просто не выношу его!отчего, не понятно! Girl haha

20 Окт 2012 18:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
Просто не выношу его!отчего, не понятно!

Мой учитель рассказал, почему в Аюрведе нет лука и чеснока.
Они не понимают, как можно произносить молитвы богам ...
простите.....вонючим ртом...
Дыхание должно быть свежим.
И вот он говорит, ведь муж - это ваш бог, а жена - богиня мужа. Так почему позволительно с близкими так разговаривать?
Я задумалась... Smile

20 Окт 2012 19:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Аромат кофе мне приятен , но кофе не пью .
*Elisha* писал(а):
Дыхание должно быть свежим
Согласна ! Только вот к любителям чеснока и лука я отношусь терпимо . А вот от дыма сигарет мне на самом деле ,плохо Sad.

20 Окт 2012 19:27

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
от дыма сигарет мне на самом деле ,плохо .

Это да!.. Friends Хотя, знаешь, вот в Праге я и этого не замечаю, мне таааак хорошо!!!..

20 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
пью кофе ровно 1 маааленькую чашечку и ровно1 раз в день утром

Я, в основном, тоже утром. но боооольшую Girl haha Girl haha с молоком. Иногда -днем. Но по аюрведе ведь кофе считается неполезным unknown
Александра c писал(а):
всегда пила чай литрами, а сейчас и к чаю охладела

А что ты тогда пьешь, Саша?
vltava писал(а):
А вот от дыма сигарет мне на самом деле ,плохо .

ДАААААА! И ведь не денешься никуда unknown . У нас в университете некоторые этажи так прокурены....
*Elisha* писал(а):
в Праге я и этого не замечаю, мне таааак хорошо

Прага!!! good2

20 Окт 2012 19:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
julia1341 писал(а):
Но по аюрведе ведь кофе считается неполезным

Не вредным. А наркотиком!!! Как и чай! А вместо чая я пью мате, ройбош, каркаде, шиповник, ромашку, с сушёными яблоками, цедрой и т. д.

20 Окт 2012 21:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
вот в Праге я и этого не замечаю, мне таааак хорошо

Они и законы соблюдают . В общественных местах ,где курить запрещенно - не курят . А вот когда я в Россию приезжаю , мне правда ,тяжеловато . Не знаешь куда спрятаться .

20 Окт 2012 21:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Они и законы соблюдают . В общественных местах ,где курить запрещенно - не курят

Да, мы в этот раз тоже это заметили! good2

Наверх