Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 22:57
|
*Elisha*
|
|||
Сладенький
Мне мой Учитель объяснял это так, что если человек боится, то он, по сути, не доверяет Богу, не верит, что он его не бросит, не оставит. А кто верит безоговорочно, тот не боится ничего. Ой, писАли, видно, все одновременно, не заметила, что почти повторила всех... Другой страх, Лёля... Может, для того, чтобы мы не забывали, что по сути мы люди, и не можем всего знать и понимать...В том числе и потусторонний мир. |
||||
28 Ноя 2012 22:59
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Конечно верно. Но к Этому я...долго шла. Только недавно я стала что то понимать. Как говориться ..."только учусь". |
||||
28 Ноя 2012 22:59
|
Topolino
Германия |
|||
Алия, я понимаю, что ничего бояться не стоит. Т.к. мы души вечные и ничего с душой никогда не случится. Но почему в момент опасности, страх всё равно появляется? Вера слаба? Что говорить про нас смертных, даже Иисус боялся перед распятием... |
||||
28 Ноя 2012 23:03
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Да........ А знаете, я всю жизнь ...чего то боялась: То страшной болезни маленького сына - Что денег не хватит на...жизнь - что останусь одна - вот теперь переживаю, что никак работу не подыщу ту, что для меня самая лучшая (т.е. посланная Богом). |
||||
28 Ноя 2012 23:05
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Хотя....я уже не работаю больше 5 месяцев...и мне пока комфортно.
![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:07
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
28 Ноя 2012 23:10
|
Topolino
Германия |
|||
Знаете, мой папа очень боялся, что мой друг (а теперь бывший муж) бросит меня беременную, хотя я забеременела через 5 лет после свадьбы. ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:12
|
Деймон
|
|||
Сладенький
Topolino *Elisha* анекдот вспомнился - альпинист залез высоко в горы, и .. сорвался.. покатился, а внизу огромный обрыв, зацепился за корешок.. висит, страшно, а вокруг никого на многие десятки километров.. вот он взмолился Богу - спаси Отец! и Бог ему ответил - спасу сын мой, доверься мне, я внизу, отпусти корешок и я тебя приму в руки свои.. на что альпинист обернулся вниз и прокричал - а что, там совсем никого больше нет?? ![]()
может для того, что бы мы понимали НАСКОЛЬКО ценна жизнь? ведь настоящую ценность жизни Человек понимает как Дар нашего Отца, но к этому прийти надо... а как остановить людей, которые только идут к понятию. что Жизнь это великий Дар??? может поэтому и есть этот страх? |
||||
28 Ноя 2012 23:14
|
Деймон
|
|||
да, мы Женщины очень чуткие, это в нас заложено, мы дожлжны быть такими - Чуткими ко всему вокруг, потому как мы Мамы, это просто Необходимо нам, чтобы уберечь и воспитать наших Деток.. |
||||
28 Ноя 2012 23:19
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Может......... Я, когда расслабилась, то стала замечать, что все Хорошо!!! ![]() Просто страх не давал Этого увидеть и понять. ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:25
|
Topolino
Германия |
|||
Страх действительно ослепляет. Напуганным человеком легко манипулировать. Бизнес практически основан на страхе. Например, сейчас продают наборы для конца света, бункеры и т.п. И люди покупают! ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:25
|
Деймон
|
|||
страх такого рода парализует, так здорово что у тебя получилось -
*Elisha* ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:31
|
*Elisha*
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это действительно страшно! Деймон ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:42
|
Topolino
Германия |
|||
Теперь я знаю, что страхи, как и все остальные мысли, становятся реальностью. Поэтому надо их сразу нейтрализовывать. Так научила меня одна очень хорошая женщина. И я хотела бы поделиться этим секретом с вами. Когда приходит странная, страшная и т.п. мысль, надо сказать: "Нейтрализовать". И вы почувствуете как становится легко и мысль, как правило, больше не возвращается. Кому вышесказанное покажется глупостью - забудьте об этом.
![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:49
|
Деймон
|
|||
Topolino
спасибо Лёля! а я вот знаю другую технику - как вдруг что то страшное появится надо.. вдохнуть! втянув воздух мы втягиваем и это "страшное", тем самым нейтрализуя негатив, и выдыхаем ПРЕОБРАЗОВАННОЕ мыслеоблако, конструкцию позитивного развития ситуации. это основано на том, что МЫ САМИ ТВОРИМ МИР, каждым своим вдохом и выдохом... есть у меня ссылка на вебинар, памяти нет на фамилии.. но найду и обязательно дам сюда информацию.. очень и очень мне нравится эта техника ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:51
|
Topolino
Германия |
|||
Алия, спасибо. Тоже очень интересно. А куда облако должно уходить? |
||||
28 Ноя 2012 23:55
|
*Elisha*
|
|||
Деймон
Topolino Девочки, всё правильно! ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:56
|
Деймон
|
|||
облачко которое мы выдыхаем? в Мир, который и творится нашими вдохами и выдохами ![]() ![]() ==== *Elisha* ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:56
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Topolino
Леля, спасибо. А я, в свою очередь, хочу поделиться тоже одним "секретом". О нем я узнала из книги М. Норбекова. Это - Улыбка. Да, да. Простая улыбка. Даже проведите эксперимент. Вот посмотрите на экран монитора не улыбаясь..., а теперь улыбнитесь. Что вы почувствовали??? Да внутри прибавилось немного Счастья. ![]() ![]() У него есть суставные упражнения, но самое главное = это прямая спина и улыбка. Вот даже эти две составляющие лечат многие заболевания!!! |
||||
28 Ноя 2012 23:57
|
Topolino
Германия |
|||
Да, всё понятно! Спасибо! ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:58
|
Деймон
|
|||
Сладенький
да, улыбка это как солнечный зайчик ![]() ![]() ![]() === Topolino ![]() |
||||
28 Ноя 2012 23:59
|
*Elisha*
|
|||
Ну и формула "Я желаю всем счастья!"
|
||||
29 Ноя 2012 0:01
|
Topolino
Германия |
|||
![]() |
||||
29 Ноя 2012 0:05
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Тогда улыбайся мне. ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2012 0:06
|
*Elisha*
|
|||
Вот поэтому знаете, как приятно ходить по улицам Буддистских или Индуистских стран! Там везде улыбки! В атмосфере самой нет агрессии вообще! |