Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

28 Ноя 2012 22:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Мне мой Учитель объяснял это так, что если человек боится, то он, по сути, не доверяет Богу, не верит, что он его не бросит, не оставит. А кто верит безоговорочно, тот не боится ничего.

Ой, писАли, видно, все одновременно, не заметила, что почти повторила всех...

Другой страх, Лёля...
Может, для того, чтобы мы не забывали, что по сути мы люди, и не можем всего знать и понимать...В том числе и потусторонний мир.

28 Ноя 2012 22:59

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Деймон писал(а):
чего бояться когда рядом Отец?

Конечно верно.
Но к Этому я...долго шла.
Только недавно я стала что то понимать.
Как говориться ..."только учусь".

28 Ноя 2012 22:59

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Деймон писал(а):
Topolino
Лёля, я как раз выше по этому поводу писала Smile

Алия, я понимаю, что ничего бояться не стоит. Т.к. мы души вечные и ничего с душой никогда не случится. Но почему в момент опасности, страх всё равно появляется? Вера слаба? Что говорить про нас смертных, даже Иисус боялся перед распятием...

28 Ноя 2012 23:03

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
если человек боится, то он, по сути, не доверяет Богу, не верит, что он его не бросит, не оставит

Да........
А знаете, я всю жизнь ...чего то боялась:
То страшной болезни маленького сына
- Что денег не хватит на...жизнь
- что останусь одна
- вот теперь переживаю, что никак работу не подыщу ту, что для меня самая лучшая (т.е. посланная Богом).

28 Ноя 2012 23:05

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Хотя....я уже не работаю больше 5 месяцев...и мне пока комфортно. Smile

28 Ноя 2012 23:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
я уже не работаю больше 5 месяцев...и мне пока комфортно
А может, вот так именно и надо? Если есть возможность, конечно... А боимся (или страшимся) мы всегда чего-то...Женщины...Эмоциональные, тревожные...

28 Ноя 2012 23:10

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Сладенький писал(а):
А знаете, я всю жизнь ...чего то боялась:

Знаете, мой папа очень боялся, что мой друг (а теперь бывший муж) бросит меня беременную, хотя я забеременела через 5 лет после свадьбы. Smile Мама ему всегда говорила: "Ну и что? Родит и воспитаем." Папин страх сбылся. Хоть я и вышла замуж. Муж оставил меня с почти 2-хлетним ребенком на руках без всякой помощи. И мои родители мне не могли ничем помочь, т. к. я живу в другой стране. Вот и пойми, что лучше? unknown

28 Ноя 2012 23:12

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Сладенький
Topolino
*Elisha*
анекдот вспомнился - альпинист залез высоко в горы, и .. сорвался.. покатился, а внизу огромный обрыв, зацепился за корешок.. висит, страшно, а вокруг никого на многие десятки километров.. вот он взмолился Богу - спаси Отец! и Бог ему ответил - спасу сын мой, доверься мне, я внизу, отпусти корешок и я тебя приму в руки свои.. на что альпинист обернулся вниз и прокричал - а что, там совсем никого больше нет?? Smile вот так зачастую и мы, верим в Бога, но к сожалению не Богу...
Topolino писал(а):
Но почему в момент опасности, страх всё равно появляется?

может для того, что бы мы понимали НАСКОЛЬКО ценна жизнь? ведь настоящую ценность жизни Человек понимает как Дар нашего Отца, но к этому прийти надо... а как остановить людей, которые только идут к понятию. что Жизнь это великий Дар??? может поэтому и есть этот страх?

28 Ноя 2012 23:14

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А боимся (или страшимся) мы всегда чего-то...Женщины...Эмоциональные, тревожные...

да, мы Женщины очень чуткие, это в нас заложено, мы дожлжны быть такими - Чуткими ко всему вокруг, потому как мы Мамы, это просто Необходимо нам, чтобы уберечь и воспитать наших Деток..

28 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А может, вот так именно и надо?

Может......... Я, когда расслабилась, то стала замечать, что все Хорошо!!! Wink
Просто страх не давал Этого увидеть и понять. unknown

28 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Сладенький писал(а):
Просто страх не давал Этого увидеть и понять.

Страх действительно ослепляет. Напуганным человеком легко манипулировать. Бизнес практически основан на страхе. Например, сейчас продают наборы для конца света, бункеры и т.п. И люди покупают! wacko1

28 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Сладенький писал(а):
Просто страх не давал Этого увидеть и понять

страх такого рода парализует, так здорово что у тебя получилось -
Сладенький писал(а):
, когда расслабилась, то стала замечать, что все Хорошо!!!

*Elisha*Romashki

28 Ноя 2012 23:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
когда расслабилась, то стала замечать, что все Хорошо!!!
good2 good2 good2 friends
Topolino писал(а):
Напуганным человеком легко манипулировать.

Вот это действительно страшно!
Деймон sharik

28 Ноя 2012 23:42

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Теперь я знаю, что страхи, как и все остальные мысли, становятся реальностью. Поэтому надо их сразу нейтрализовывать. Так научила меня одна очень хорошая женщина. И я хотела бы поделиться этим секретом с вами. Когда приходит странная, страшная и т.п. мысль, надо сказать: "Нейтрализовать". И вы почувствуете как становится легко и мысль, как правило, больше не возвращается. Кому вышесказанное покажется глупостью - забудьте об этом. Smile

28 Ноя 2012 23:49

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Topolino
спасибо Лёля! а я вот знаю другую технику - как вдруг что то страшное появится надо.. вдохнуть! втянув воздух мы втягиваем и это "страшное", тем самым нейтрализуя негатив, и выдыхаем ПРЕОБРАЗОВАННОЕ мыслеоблако, конструкцию позитивного развития ситуации. это основано на том, что МЫ САМИ ТВОРИМ МИР, каждым своим вдохом и выдохом... есть у меня ссылка на вебинар, памяти нет на фамилии.. но найду и обязательно дам сюда информацию.. очень и очень мне нравится эта техника Smile вот как то так Smile надеюсь поможет Smile

28 Ноя 2012 23:51

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Деймон писал(а):
а я вот знаю другую технику -

Алия, спасибо. Тоже очень интересно. А куда облако должно уходить?

28 Ноя 2012 23:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Topolino
Девочки, всё правильно! friends

28 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Topolino писал(а):
А куда облако должно уходить?

облачко которое мы выдыхаем? в Мир, который и творится нашими вдохами и выдохами Smile а то что вдыхается, то сразу нами НЕЙТРАЛИЗУЕТСЯ, в тот самый момент когда мы вдыхаем, потому что в этот миг МЫ ТВОРИМ КОНСТРУКЦИЮ, т.е. - мы вдохнули негатив, он нейтрализовался, мы вкладываем в нейтрализованную ситуацию позитивное развитие и выдыхаем Smile не знаю, понятно ли я объяснила... сегодня-завтра поищу инфу и выложу.. там очень очень очень здорово и понятно объясняет хозяйка вебинара
====
*Elisha*
friends Romashki

28 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Topolino
Леля, спасибо.
А я, в свою очередь, хочу поделиться тоже одним "секретом". О нем я узнала из книги М. Норбекова. Это - Улыбка. Да, да. Простая улыбка. Даже проведите эксперимент. Вот посмотрите на экран монитора не улыбаясь..., а теперь улыбнитесь. Что вы почувствовали??? Да внутри прибавилось немного Счастья. Smile Wink
У него есть суставные упражнения, но самое главное = это прямая спина и улыбка. Вот даже эти две составляющие лечат многие заболевания!!!

28 Ноя 2012 23:57

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Деймон писал(а):
не знаю, понятно ли я объяснила...

Да, всё понятно! Спасибо! Romashki

28 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Сладенький
да, улыбка это как солнечный зайчик Smile а Норбеков очень интересный человек Smile спасибо, Анна Romashki
===
Topolino
Romashki

28 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ну и формула "Я желаю всем счастья!"

29 Ноя 2012 0:01

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Сладенький писал(а):
Это - Улыбка.

Smile Да, искренняя улыбка многое может изменить к лучшему. Но вот что интересно, если я иду по улице и улыбаюсь, то люди странно смотрят, видимо, ожидая от меня какой-то патологии. Иногда, трудно бывает сдержать улыбку, если о чем-то хорошем думаешь или просто счастье ощущаешь.

29 Ноя 2012 0:05

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Topolino писал(а):
если я иду по улице и улыбаюсь, то люди странно смотрят, видимо, ожидая от меня какой-то патологии

Тогда улыбайся мне. praising Я люблю улыбчивых...просто так. Smile И сама улыбаюсь...в перерывах между страхом. girl_haha

29 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino писал(а):
то люди странно смотрят, видимо, ожидая от меня какой-то патологии.

Вот поэтому знаете, как приятно ходить по улицам Буддистских или Индуистских стран! Там везде улыбки! В атмосфере самой нет агрессии вообще!

Наверх
;