Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 11:58
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Ага. ![]() Мне мой брат ее вчера скинул....... Сижу, читаю. Но именно второй и третий рассказ сильно сильно меня впечатлили...... |
||||||||||
12 Янв 2014 23:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Очень рекомендую почитать книги Анатолия Некрасова- психолога, психоаналитика. У него очень много полезнейших книг!!!! Среди них особенно хочется выделить : Материнская любовь Путы материнской любви. |
||||||||||
13 Янв 2014 0:15
|
олина
|
|||||||||
Вот как ты увидела, Сашенька ![]() ![]()
А я недавно переслушивала ту песню на иврите с сайта Рами Блекта и она мне еще больше понравилась ) ![]()
![]() ![]() ![]()
Наверное у нас в болталке все, кто интересуется духовным развитием за этим следят, но почитать всегла полезно ![]() |
||||||||||
13 Янв 2014 0:23
|
олина
|
|||||||||
Дорогуленьки! А вот я еще хотела бы выделить отдельной темой некоторые вопросы грамматики. Конечно у нас пишут люди грамотно, но недавно захотелось уточнить как же всё-таки правильнее в рецепте писать:
нарезать или порезать По ссылкам (приводить не буду) выяснилось, что профессиональные повара очень обижаются, когда говорят порезать огурец, например. Они считают, что порезать можно только палец (и т.д.) И в магазанах продается "нарезка" (сыра и т.д.) Даже приводилась песенка из преступного мира: "Сколько душ порезал, сколько перерезал" (песенка -не лучший вариант искусства, но напоминает всегда правило очень хорошо) ) Еще уточняла насчет противень - вот так правильно писать (не протвинь) Если вы находили еще что то важное в грамматическом плане, пишите, человек учится всегда! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2014 0:56
|
Лили
|
|||||||||
олина
а ещё я часто вижу ДРУШЛАГ и ДУРШЛАГ a на последнее ещё в школе наша учительница русского языка говорила ,,от слова ДУРА что ли? ![]() хотя и не такое увидеть можно не по теме,но ТАК написано у нас в телепрограмме!!!!!!!!!!!!!!!! ,,Это было лучшее лето в ихней молодой жизни. Молодые люди из разных городов Советского Союза приехали в Москву поступать в ВГИК. Они надеяться что Москва будет ихняя...,, ![]() |
||||||||||
13 Янв 2014 9:50
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Мне кажется, что все идет от женщины.Она делает выбор,хотя мужчины думают, что это они нас выбирают. |
||||||||||
14 Янв 2014 23:25
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() Вот это даа! А я всегда писала дуру ![]() ![]() ![]()
Лиличка, но когда я маленькая была тоже были в школе русский и украинский, они правда очень похожи тогда были. Может быть просто учат так? Спасибо тебе большое за коррекцию, Лиличка ![]() ![]() ![]() Девочки, а слово тортилья можно еще писать как тортилла? Где то видела, но может неграмотно?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но Джейн мне стало жалко, когда увидела Дуняшу с серпом. |
||||||||||
15 Янв 2014 0:32
|
Лили
|
|||||||||
так я специально в Гугле смотрела наша училка была НЕПРАВА! дуршлаг - ПРАВИЛЬНО а она нас учила ДРУШЛАГ ![]() я кучу упаковок пересмотрела с рисом,макаронами,так же есть инструкция как их варить ![]() дуршлаг-от немецкого ,,с дырками,, а друшлаг- исказили от украинского ,,дрюшляк,, или как-то так,я в нём не сильна
Лена,я думаю так и так можно,это просто варианты произношения на русском |
||||||||||
15 Янв 2014 9:34
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Джейн сильная, и возможно она по натуре одиночка.С ней все будет хорошо!А Андрей сломался... |
||||||||||
15 Янв 2014 19:46
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даа, что-то великий и могучий русский язык сейчас значительно слабее стал преподаваться, можно понять это в братских бывших республиках, можно понять у тех, кто уехал за рубеж, но когда жители России, Москвы делают иногда очень много ошибок, то начинаешь понимать, какое нынешнее образование. Люди виноваты далеко не всегда. Хотя, я обратила внимание: если читать книги, то грамматика сама собой выравнивается. Значит уже сразу можно только по сообщениям сделать вывод о начитанности. У нас на форуме, к счастью, люди честные, а вот кое-где смотрю могут о себе такие руллады написать, а сами двух слов толком связать не могут ![]() ![]()
Да, но то, что она рассказала о своем детстве Андрею - это как бросить в воду ребенка: выплывет- молодец, не выплывет -значит потонет.
Но она очень любит Андрея, не каждая женщина будет 10 лет разыскивать любимого, не забывая его. Дуняша тоже могла бы понять, что кто то еще желает добра Андрею.
У Андрея натура определенная: с ним его же сверстники учились и очень от него отличались отношением к жизни, волей. Но Андрей тоже смог в условиях Сибири выжить и завести семью. Вот только душа у него тосковала по Джейн |
||||||||||
15 Янв 2014 21:13
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Я к вам вклинюсь.........
![]() ![]() ![]() У нас завтра будут нести олимпийский огонь. Придется долговато нам (от работы сотрудникам) находиться на улице и ждать его. Дороги будут перекрыты. Заранее нужно будет приехать.......и ждать. Обещают чай, кофе с будербродами. А мы, женщины, боимся, что после перекусов нужно будет искать ближайщий....туалет. ![]() |
||||||||||
15 Янв 2014 23:15
|
олина
|
|||||||||
Ух ты! Анечка, интересно как! Видеть пронесение олимпийского огня!!!
Вы в оцеплении будете находиться? Даа, как всегда-главная проблема. но есть же переносные туалеты - все-таки олимпийский огонь будут нести цивилизованные граждане. Может быть по этому случаю и вам обеспечат ) ) ) ![]() |
||||||||||
15 Янв 2014 23:29
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Скорее.......... в массовке. ![]() ![]()
Вряд ли.... ![]() Решили, что будем будерброды с чаем-кофе принимать только после того, как приедем обратно. ![]() |
||||||||||
16 Янв 2014 1:39
|
олина
|
|||||||||
Анечка, смотри, нашла видео "Олимпийский огонь в Орле" Посмотри заранее что ожидать можно: http://www.youtube.com/watch?v=gd1DrzNLjZM Вообще красиво. интересно в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%8F_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80_2014 Там же маршрут: сегодня олимпийский огонь в Брянске на родине моего папы ![]() А в Липецке его встретили 20 дедов Морозов и снегурочек ![]()
Это правильно, но может еще холод повлиять, одевайся потеплее, зима все-таки. Еще согреться помогает задержка дыхания. В йоге называется кумбхака и чтобы не очень в туалет хотелось можно мышцы внизу сжимать (муладхара бандха), некоторые ухитряются так долго держаться ![]() Зато ты будешь присутствовать на всемирном историческом событии ![]() |
||||||||||
16 Янв 2014 11:51
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Все так, но что же делать, раз так случилось...У каждого свои испытания.У Джейн свои- у Андрея свои...
Сложно судить насколько сильно она любила Андрея.Некоторые женщины за мужьями ездили в Сибирь,то есть выбор есть всегда.И у Джейн он был!Она могла выйти замуж за Андрей,уехать с ним, но этого не сделала.Не хочу никого судить, просто рассуждаю ![]()
Леночка,сложно судить сильный, слабый человек.Это неоднозначно всегда.Порой очень сложно вот так сказать : "слабый".Конечно пережить каторгу огромное испытание на прочность, я имела в виду, что что-то сломалось в Андрее.Может быть моя точка зрения покажется странной, но я не верю, что ничего в человеке не изменится после того как он потерял близкого человека, пережил какие-то другие потрясения в жизни.Нет, неправда.Всегда что-то в нас умирает и ломается,просто это не всегда можно заметить со стороны,но ведь человек это знает о себе.Вот и Андрей, увидев Джейн, проезжающую мимо него знает о себе, что ему не быть прежним Андреем,что-то сломалось, ушло и это нормально для его ситуации. |
||||||||||
16 Янв 2014 11:56
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Здорово! ![]() ![]()
Да,это проблема! ![]() |
||||||||||
16 Янв 2014 21:13
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Я не ходила.
Другие поехали на определенное за нами место, на нашем автобусе в 8.30 минут, а приехали обратно.........в 12.30 ![]() ![]() Хоть на улице и было +1, но дождь со снегом. В общем.......замучались.. |
||||||||||
17 Янв 2014 2:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!!!
Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело". http://www.youtube.com/watch?v=iO4WjhUD8ts&feature=youtu.be |
||||||||||
17 Янв 2014 4:08
|
олина
|
|||||||||
И у каждого из них совсем нелегкая судьба ![]()
Сашенька, вот Джейн рассказывает. что пыталась выяснить где Андрей, нашла, но на все ее хлопоты по получению разрешения на свидание было отказано. Она ведь даже, когда к Андрею в тюрьму пришла и ее спросили кто она ему - не смогла сказать, что невеста - она плохо знала язык. Согласись, в чужой стране с неизвестными законами и негласными правилами с незнанием языка ей было очень трудно добиться своего. Те, кто ехали за мужьями в сибирь, жены декабристов, все-таки знали порядки своей страны лучше, язык был им родной и было положение, которое позволяло им идти иначе.
Вот как ты внимательно это заметила, в этом я согласна, действительно похоже, что в Андрее что то сломалось.
Как мне понравилось это твое высказывание. Да, с этим абсолютно согласна, эдесь твой разбор намного глубже моего. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 4:11
|
олина
|
|||||||||
Все к лучшему, думаю в новостях больше увидишь.
Татьяна, вот это очень своевременное напоминание! В прошлом году смотрела материалы КОБ, и они там называли алкоголь видом оружия, напоминали, что племена инков и южноамериканцев были уничтожены огненной водой. |
||||||||||
17 Янв 2014 10:53
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
![]() ![]()
А мне кажется, что у Джейн все же инстинкт самосохранения очень развит.И в этом все дело.Может быть с детства закалился ее характер,она научилась приспосабливаться( это и неплохо) к ситуации.Ведь он ее не раз спасал.Она со временем наладила деловые отношения с бывшим отчимом- насильником,помогала ему в его делах.,совмещала отношение к Андрею и не перестала кокетничать с Радловым после того, когда отношения с А.стали очень близкими.Мне кажется что именно этот инстинкт выживания подсказал ей убежать из дома Андрея, ведь мы не знаем чем могла закончиться ее встреча с Дуняшей.Ревность вещь коварная...Много в Джейн здравого смысла, так что Сибирь не ее история по- моему.Посмотрела фильм с Олегом Меньшиковым в гл. роли -"Легенда №17" о хоккее.Очень понравился,хотя хоккеем я мало интересовалась. ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 22:12
|
олина
|
|||||||||
Сашенька,скорее всего это всеобщее женское качество: девочки. женщины всегда осторожнее, осмотрительнее - так и должно быть. ведь они-будущие матери и должны себя сохранять рады продолжения рода.
Сашенька, правильно ли я поняла из твоих слов. что Мак -Грегор это и есть тот отчим - насильник. Что-то по линии сюжета я это неоднократно не улавливала )
Но по-моему она во-первых выполняла контракт, заключенный с Мак-Грегором. это была ее работа. Во-вторых она таким кокетством старалась исправить его ненависть к Андрею и ей удалось склонить генерала к отмене наказания Андрею. По-моему она в какой то степени умно поступала именно ради Андрея. а ошибкой ее было то, что эта двойная игра обернулась большей трагедией: как говорится хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Вот это меня и шокировало, но если принимать во внимание тяжелые условия выживания в сибири, людей тоже нельзя осуждать за ожесточенность.
И я хоккеем мало интересуюсь, но мне Меньшиков нравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2014 10:23
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Да,согласна.Джейн еще и иностранка,мы разные...У нас же как в песне поется: "Я помню давно учили меня отец мой и мать Лечить так лечить любить так любить Гулять так гулять стрелять так стрелять Но утки уже летят высоко Летать так летать я им помашу рукой"
Да,это Мак Грегор.Она говорит об этом Андрею и рассказывает о себе.
Судить никого не стоит,мы лишь рассуждаем.Но вот с Дуняшей как раз все яно -любит и не хочет потерять своего любимого. |
||||||||||
18 Янв 2014 23:29
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Девочки, милые с праздниками вас!!! Пусть Господь хранит ваши семьи.
|
||||||||||
19 Янв 2014 5:25
|
олина
|
|||||||||
Присоединяюсь! Спасибо, Анечка! ![]() Что происходит с водой в День Крещения Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее. ![]() http://www.aquaexpert.ru/enc/articles/baptism/ |