Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Янв 2014 11:58

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
олина писал(а):
Анечка это она? http://lib.rus.ec/b/461673/read

Ага. New Year Snegurochka
Мне мой брат ее вчера скинул.......
Сижу, читаю.
Но именно второй и третий рассказ сильно сильно меня впечатлили......

12 Янв 2014 23:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Что то последнее время у меня не складываются отношения....со взрослым сыном.......

Очень рекомендую почитать книги Анатолия Некрасова- психолога, психоаналитика. У него очень много полезнейших книг!!!!
Среди них особенно хочется выделить :
Материнская любовь
Путы материнской любви.

13 Янв 2014 0:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра С писал(а):
Он так был молод.Кто в его годы не ошибался?А Джейн старше его и гораздо опытнее.Во всем случившемся она тоже виновата.Не Андрей преследовал ее, а она его скорее...

Вот как ты увидела, Сашенька friends а мне казалось, что Джейн совершенно случайно оказывалась там, где Андрей, а преследовала она генерала. Может быть было предопределено, что у них должен был родиться сын, поэтому их сталкивала судьба ) friends
Сладенький писал(а):
второй и третий рассказ сильно сильно меня впечатлили......

А я недавно переслушивала ту песню на иврите с сайта Рами Блекта и она мне еще больше понравилась ) friends
makar60 писал(а):
Очень рекомендую почитать книги Анатолия Некрасова- психолога, психоаналитика. У него очень много полезнейших книг!!!!

air_kiss Спасибо, Танечка friends Romashki
makar60 писал(а):
Среди них особенно хочется выделить :
Материнская любовь
Путы материнской любви.

Наверное у нас в болталке все, кто интересуется духовным развитием за этим следят, но почитать всегла полезно good2

13 Янв 2014 0:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогуленьки! А вот я еще хотела бы выделить отдельной темой некоторые вопросы грамматики. Конечно у нас пишут люди грамотно, но недавно захотелось уточнить как же всё-таки правильнее в рецепте писать:

нарезать или порезать

По ссылкам (приводить не буду) выяснилось, что профессиональные повара очень обижаются, когда говорят порезать огурец, например. Они считают, что порезать можно только палец (и т.д.)
И в магазанах продается "нарезка" (сыра и т.д.)
Даже приводилась песенка из преступного мира: "Сколько душ порезал, сколько перерезал" (песенка -не лучший вариант искусства, но напоминает всегда правило очень хорошо) )

Еще уточняла насчет противень - вот так правильно писать (не протвинь)

Если вы находили еще что то важное в грамматическом плане, пишите, человек учится всегда! Rose give_heart girl_claping

13 Янв 2014 0:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
а ещё я часто вижу ДРУШЛАГ и ДУРШЛАГ
a на последнее ещё в школе наша учительница русского языка говорила ,,от слова ДУРА что ли? girl_haha
хотя и не такое увидеть можно
не по теме,но ТАК написано у нас в телепрограмме!!!!!!!!!!!!!!!!
,,Это было лучшее лето в ихней молодой жизни. Молодые люди из разных городов Советского Союза приехали в Москву поступать в ВГИК. Они надеяться что Москва будет ихняя...,,
wacko1 результат билингвального обучения?

13 Янв 2014 9:50

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Вот как ты увидела, Сашенька а мне казалось, что Джейн совершенно случайно оказывалась там, где Андрей, а преследовала она генерала. Может быть было предопределено, что у них должен был родиться сын, поэтому их сталкивала судьба )

Мне кажется, что все идет от женщины.Она делает выбор,хотя мужчины думают, что это они нас выбирают.

14 Янв 2014 23:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
а ещё я часто вижу ДРУШЛАГ и ДУРШЛАГ
a на последнее ещё в школе наша учительница русского языка говорила ,,от слова ДУРА что ли?

girl_haha girl_haha
Вот это даа! А я всегда писала дуру girl_haha Embarassed girl_haha
Лили писал(а):
результат билингвального обучения?

Лиличка, но когда я маленькая была тоже были в школе русский и украинский, они правда очень похожи тогда были. Может быть просто учат так?
Спасибо тебе большое за коррекцию, Лиличка give_heart air_kiss А я то думала, что пишу правильно girl_haha

Девочки, а слово тортилья можно еще писать как тортилла? Где то видела, но может неграмотно?

Александра c писал(а):
все идет от женщины.Она делает выбор,хотя мужчины думают, что это они нас выбирают.

air_kiss give_heart girl_in_love Золотые слова, Сашенька! Но вот Лазарев, например пишет о том, что в тонких уровнях оказывается все происходит значительно раньше, чем в материальном мире - вот никогда до него такого не думала, а потом мне показалось, что это так правильно. что-то подобное и Лобсанг Рампа пишет. А у нас совсем явно рассказывают что ляля предпринять может, чтобы встретились будущие родители friends Всю жизнь считала, что это все на небесах решается и с каждым днем убеждаюсь в этом. причем столько мистических указаний потом осознаешь girl_haha friends Romashki
Но Джейн мне стало жалко, когда увидела Дуняшу с серпом.

15 Янв 2014 0:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Вот это даа! А я всегда писала дуру

так я специально в Гугле смотрела
наша училка была НЕПРАВА!
дуршлаг - ПРАВИЛЬНО
а она нас учила ДРУШЛАГ wacko1
я кучу упаковок пересмотрела с рисом,макаронами,так же есть инструкция как их варить unknown по разному это слово написано
дуршлаг-от немецкого ,,с дырками,,
а друшлаг- исказили от украинского ,,дрюшляк,, или как-то так,я в нём не сильна
олина писал(а):
слово тортилья можно еще писать как тортилла?

Лена,я думаю так и так можно,это просто варианты произношения на русском

15 Янв 2014 9:34

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Но Джейн мне стало жалко, когда увидела Дуняшу с серпом.

Джейн сильная, и возможно она по натуре одиночка.С ней все будет хорошо!А Андрей сломался...

15 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
наша училка была НЕПРАВА!
дуршлаг - ПРАВИЛЬНО
а она нас учила ДРУШЛАГ

girl_haha girl_haha Лиличка, а я уже было в ужас пришла от того, что я неправильно писала girl_haha girl_haha girl_haha
Даа, что-то великий и могучий русский язык сейчас значительно слабее стал преподаваться, можно понять это в братских бывших республиках, можно понять у тех, кто уехал за рубеж, но когда жители России, Москвы делают иногда очень много ошибок, то начинаешь понимать, какое нынешнее образование. Люди виноваты далеко не всегда. Хотя, я обратила внимание: если читать книги, то грамматика сама собой выравнивается. Значит уже сразу можно только по сообщениям сделать вывод о начитанности. У нас на форуме, к счастью, люди честные, а вот кое-где смотрю могут о себе такие руллады написать, а сами двух слов толком связать не могут Embarassed Smile
Александра c писал(а):
Джейн сильная, и возможно она по натуре одиночка.

Да, но то, что она рассказала о своем детстве Андрею - это как бросить в воду ребенка: выплывет- молодец, не выплывет -значит потонет.
Александра c писал(а):
С ней все будет хорошо!

Но она очень любит Андрея, не каждая женщина будет 10 лет разыскивать любимого, не забывая его. Дуняша тоже могла бы понять, что кто то еще желает добра Андрею.
Александра c писал(а):
А Андрей сломался..

У Андрея натура определенная: с ним его же сверстники учились и очень от него отличались отношением к жизни, волей. Но Андрей тоже смог в условиях Сибири выжить и завести семью. Вот только душа у него тосковала по Джейн

15 Янв 2014 21:13

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Я к вам вклинюсь......... Romashki Rose sharik
У нас завтра будут нести олимпийский огонь. Придется долговато нам (от работы сотрудникам) находиться на улице и ждать его. Дороги будут перекрыты. Заранее нужно будет приехать.......и ждать. Обещают чай, кофе с будербродами. А мы, женщины, боимся, что после перекусов нужно будет искать ближайщий....туалет. girl_haha Вот только Хде?

15 Янв 2014 23:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
У нас завтра будут нести олимпийский огонь

Ух ты! Анечка, интересно как! Видеть пронесение олимпийского огня!!!
Сладенький писал(а):
Придется долговато нам (от работы сотрудникам) находиться на улице и ждать его. Дороги будут перекрыты.

Вы в оцеплении будете находиться?
Даа, как всегда-главная проблема. но есть же переносные туалеты - все-таки олимпийский огонь будут нести цивилизованные граждане. Может быть по этому случаю и вам обеспечат ) ) ) friends

15 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
олина писал(а):
Вы в оцеплении будете находиться?

Скорее.......... в массовке. girl_haha girl_haha

олина писал(а):
Может быть по этому случаю и вам обеспечат )

Вряд ли.... girl_haha
Решили, что будем будерброды с чаем-кофе принимать только после того, как приедем обратно. girl_haha

16 Янв 2014 1:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
Скорее.......... в массовке.

Анечка, смотри, нашла видео "Олимпийский огонь в Орле"
Посмотри заранее что ожидать можно: http://www.youtube.com/watch?v=gd1DrzNLjZM
Вообще красиво.
интересно в Википедии:
Цитата:
На один день каждый из населённых пунктов, где пройдёт Эстафета, станет столицей Эстафеты Олимпийского огня,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%8F_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80_2014
Там же маршрут: сегодня олимпийский огонь в Брянске на родине моего папы Yahoo! Репортаж http://ria.ru/sochi2014_torchrelay/20140115/989228038.html
А в Липецке его встретили 20 дедов Морозов и снегурочек
Сладенький писал(а):
Решили, что будем будерброды с чаем-кофе принимать только после того, как приедем обратно.

Это правильно, но может еще холод повлиять, одевайся потеплее, зима все-таки. Еще согреться помогает задержка дыхания. В йоге называется кумбхака и чтобы не очень в туалет хотелось можно мышцы внизу сжимать (муладхара бандха), некоторые ухитряются так долго держаться friends
Зато ты будешь присутствовать на всемирном историческом событии good2

16 Янв 2014 11:51

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Да, но то, что она рассказала о своем детстве Андрею - это как бросить в воду ребенка: выплывет- молодец, не выплывет -значит потонет.

Все так, но что же делать, раз так случилось...У каждого свои испытания.У Джейн свои- у Андрея свои...
олина писал(а):
Но она очень любит Андрея, не каждая женщина будет 10 лет разыскивать любимого, не забывая его. Дуняша тоже могла бы понять, что кто то еще желает добра Андрею.

Сложно судить насколько сильно она любила Андрея.Некоторые женщины за мужьями ездили в Сибирь,то есть выбор есть всегда.И у Джейн он был!Она могла выйти замуж за Андрей,уехать с ним, но этого не сделала.Не хочу никого судить, просто рассуждаю unknown Это был бы поступок.

олина писал(а):
Александра c писал(а):
А Андрей сломался..

У Андрея натура определенная: с ним его же сверстники учились и очень от него отличались отношением к жизни, волей. Но Андрей тоже смог в условиях Сибири выжить и завести семью. Вот только душа у него тосковала по Джейн

Леночка,сложно судить сильный, слабый человек.Это неоднозначно всегда.Порой очень сложно вот так сказать : "слабый".Конечно пережить каторгу огромное испытание на прочность, я имела в виду, что что-то сломалось в Андрее.Может быть моя точка зрения покажется странной, но я не верю, что ничего в человеке не изменится после того как он потерял близкого человека, пережил какие-то другие потрясения в жизни.Нет, неправда.Всегда что-то в нас умирает и ломается,просто это не всегда можно заметить со стороны,но ведь человек это знает о себе.Вот и Андрей, увидев Джейн, проезжающую мимо него знает о себе, что ему не быть прежним Андреем,что-то сломалось, ушло и это нормально для его ситуации.

16 Янв 2014 11:56

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
У нас завтра будут нести олимпийский огонь. Придется долговато нам (от работы сотрудникам) находиться на улице и ждать его.

Здорово! good Rose
Сладенький писал(а):
А мы, женщины, боимся, что после перекусов нужно будет искать ближайщий....туалет. Вот только Хде?

Да,это проблема! Embarassed

16 Янв 2014 21:13

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Я не ходила.
Другие поехали на определенное за нами место, на нашем автобусе в 8.30 минут, а приехали обратно.........в 12.30 wacko1 wacko1
Хоть на улице и было +1, но дождь со снегом. В общем.......замучались..

17 Янв 2014 2:53

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!

Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело".

http://www.youtube.com/watch?v=iO4WjhUD8ts&feature=youtu.be

17 Янв 2014 4:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
У каждого свои испытания.У Джейн свои- у Андрея свои...

И у каждого из них совсем нелегкая судьба friends

Александра c писал(а):
Некоторые женщины за мужьями ездили в Сибирь,то есть выбор есть всегда.И у Джейн он был!Она могла выйти замуж за Андрей,уехать с ним, но этого не сделала.Не хочу никого судить, просто рассуждаю

Сашенька, вот Джейн рассказывает. что пыталась выяснить где Андрей, нашла, но на все ее хлопоты по получению разрешения на свидание было отказано. Она ведь даже, когда к Андрею в тюрьму пришла и ее спросили кто она ему - не смогла сказать, что невеста - она плохо знала язык. Согласись, в чужой стране с неизвестными законами и негласными правилами с незнанием языка ей было очень трудно добиться своего. Те, кто ехали за мужьями в сибирь, жены декабристов, все-таки знали порядки своей страны лучше, язык был им родной и было положение, которое позволяло им идти иначе.
Александра c писал(а):
Конечно пережить каторгу огромное испытание на прочность, я имела в виду, что что-то сломалось в Андрее.

Вот как ты внимательно это заметила, в этом я согласна, действительно похоже, что в Андрее что то сломалось.
Александра c писал(а):
я не верю, что ничего в человеке не изменится после того как он потерял близкого человека, пережил какие-то другие потрясения в жизни.Нет, неправда.Всегда что-то в нас умирает и ломается,просто это не всегда можно заметить со стороны,но ведь человек это знает о себе.Вот и Андрей, увидев Джейн, проезжающую мимо него знает о себе, что ему не быть прежним Андреем,что-то сломалось,

Как мне понравилось это твое высказывание. Да, с этим абсолютно согласна, эдесь твой разбор намного глубже моего. air_kiss good2

17 Янв 2014 4:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
Я не ходила.

Все к лучшему, думаю в новостях больше увидишь.
makar60 писал(а):
Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело".

Татьяна, вот это очень своевременное напоминание! В прошлом году смотрела материалы КОБ, и они там называли алкоголь видом оружия, напоминали, что племена инков и южноамериканцев были уничтожены огненной водой.

17 Янв 2014 10:53

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
И у каждого из них совсем нелегкая судьба

friends friends

олина писал(а):
Те, кто ехали за мужьями в сибирь, жены декабристов, все-таки знали порядки своей страны лучше, язык был им родной и было положение, которое позволяло им идти иначе.

А мне кажется, что у Джейн все же инстинкт самосохранения очень развит.И в этом все дело.Может быть с детства закалился ее характер,она научилась приспосабливаться( это и неплохо) к ситуации.Ведь он ее не раз спасал.Она со временем наладила деловые отношения с бывшим отчимом- насильником,помогала ему в его делах.,совмещала отношение к Андрею и не перестала кокетничать с Радловым после того, когда отношения с А.стали очень близкими.Мне кажется что именно этот инстинкт выживания подсказал ей убежать из дома Андрея, ведь мы не знаем чем могла закончиться ее встреча с Дуняшей.Ревность вещь коварная...Много в Джейн здравого смысла, так что Сибирь не ее история по- моему.Посмотрела фильм с Олегом Меньшиковым в гл. роли -"Легенда №17" о хоккее.Очень понравился,хотя хоккеем я мало интересовалась. girl_haha

17 Янв 2014 22:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
у Джейн все же инстинкт самосохранения очень развит

Сашенька,скорее всего это всеобщее женское качество: девочки. женщины всегда осторожнее, осмотрительнее - так и должно быть. ведь они-будущие матери и должны себя сохранять рады продолжения рода.
Александра c писал(а):
Она со временем наладила деловые отношения с бывшим отчимом- насильником,помогала ему в его делах.,

Сашенька, правильно ли я поняла из твоих слов. что Мак -Грегор это и есть тот отчим - насильник. Что-то по линии сюжета я это неоднократно не улавливала )

Александра c писал(а):
совмещала отношение к Андрею и не перестала кокетничать с Радловым после того, когда отношения с А.стали очень близкими.

Но по-моему она во-первых выполняла контракт, заключенный с Мак-Грегором. это была ее работа.
Во-вторых она таким кокетством старалась исправить его ненависть к Андрею и ей удалось склонить генерала к отмене наказания Андрею. По-моему она в какой то степени умно поступала именно ради Андрея. а ошибкой ее было то, что эта двойная игра обернулась большей трагедией: как говорится хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Александра c писал(а):
Мне кажется что именно этот инстинкт выживания подсказал ей убежать из дома Андрея, ведь мы не знаем чем могла закончиться ее встреча с Дуняшей.

Вот это меня и шокировало, но если принимать во внимание тяжелые условия выживания в сибири, людей тоже нельзя осуждать за ожесточенность.
Александра c писал(а):
Посмотрела фильм с Олегом Меньшиковым в гл. роли -"Легенда №17" о хоккее.Очень понравился,хотя хоккеем я мало интересовалась.

И я хоккеем мало интересуюсь, но мне Меньшиков нравится friends air_kiss give_heart

18 Янв 2014 10:23

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька,скорее всего это всеобщее женское качество: девочки. женщины всегда осторожнее, осмотрительнее - так и должно быть. ведь они-будущие матери и должны себя сохранять рады продолжения рода.

Да,согласна.Джейн еще и иностранка,мы разные...У нас же как в песне поется:

"Я помню давно учили меня отец мой и мать
Лечить так лечить любить так любить
Гулять так гулять стрелять так стрелять
Но утки уже летят высоко
Летать так летать я им помашу рукой"

олина писал(а):
Сашенька, правильно ли я поняла из твоих слов. что Мак -Грегор это и есть тот отчим - насильник. Что-то по линии сюжета я это неоднократно не улавливала )

Да,это Мак Грегор.Она говорит об этом Андрею и рассказывает о себе.

олина писал(а):
Александра c писал(а):
Мне кажется что именно этот инстинкт выживания подсказал ей убежать из дома Андрея, ведь мы не знаем чем могла закончиться ее встреча с Дуняшей.

Вот это меня и шокировало, но если принимать во внимание тяжелые условия выживания в сибири, людей тоже нельзя осуждать за ожесточенность.

Судить никого не стоит,мы лишь рассуждаем.Но вот с Дуняшей как раз все яно -любит и не хочет потерять своего любимого.

18 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Девочки, милые с праздниками вас!!! Пусть Господь хранит ваши семьи.

19 Янв 2014 5:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
Девочки, милые с праздниками вас!!! Пусть Господь хранит ваши семьи.

Присоединяюсь! Спасибо, Анечка!

Что происходит с водой в День Крещения

Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.

http://www.aquaexpert.ru/enc/articles/baptism/

Наверх
;