Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 20:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
Внутри уже приятно! Правда я обратила внимание, что есть дома снаружи как конфетка, уютные (вот кстати викторианские), а внутри в домах уют не всегда получается или это я уже промозглый городской житель привыкший к многоэтажкам, лифтам и всеобщим коммуникациям так рассуждаю красиво,конечно |
||||||||||||||||||
12 Апр 2014 1:20
|
олина
|
|||||||||||||||||
Яма и его свита (5 наставников духа) могут:
1. освоивший Ахимсу, дает усмирение любой войны; 2. познавший Астейю, достигает всех богатств; 3. утвердившийся в Брахмачарье, запускает свой энергетический реактор (сам себя питает энергией); 4. познавший Апариграху, получает воспоминания о своих воплощениях, пользуется наработками своего прошлого. Очень интересно и очень доступно таак понятно принципы йоги, для интересующихся: http://istoki.kh.ua/ Там же чуть ниже освобождение от зимних токсинов. И смотрите очень интересно о ночном "голоде" |
||||||||||||||||||
12 Апр 2014 13:08
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Всем привет !
Симпатичный домик ! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2014 19:21
|
олина
|
|||||||||||||||||
Привет, Ирочка, что-то у нас сегодня затишье. Выходной ощущается или дачных дел прибавилось у девочек
вот молодцы строители - это большая удача хороших найти или у вас в Чехии это норма? Мои все друзья как раз всегда с головной болью из-за безответственности строителей... Своими руками, конечно долгий ремонт - все приходится решать самому и профессиональности ведь нет - все и медленне и если после работы, так уже и времени совсем немножко и усталость. Ирочка, но я совсем не скажу по фотографиям, что ты неопытный садовод: мне очень нравятся твои ландшафты. конечно и от фотографии очень много зависит и всё же что есть то есть. У меня, как мне кажется просто набор, а вот у тебя получается всегда композиция
Я просто влюбилась в разные викторианские домики : и большие и совсем маленькие, Вот этот с туями и клумбами просто как средневековый замок таинственный и романтичный, кажется, что к нему подъедет рыцарь в доспехах на коне |
||||||||||||||||||
12 Апр 2014 19:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
вот и мы тоже.... Очень многое делаем сами с мужем, но где нужны именно специалисты - тут просто мучение... обманывают, обворовывают, да ещё и оказываются не профессионалами.... Каждый шаг необходимо контролировать. Я всё прошлое лето от весны до поздней осени на даче прожила, и муж с работы - туда, всё под контролем... очень сложно. И ещё и маты, курево, алкоголь и т.д. Я сегодня посеяла мяту, лаванду и лобелию в плошки, а вчера - 50 штук петуний! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2014 19:57
|
олина
|
|||||||||||||||||
*Elisha*
вот в отношении алкоголя я почему то слышала, что многгие утверждают, что те, которые пьющие оказываются лучше мастерами, но мучений с ними больше значительно. у моей подруги муж после политеха организовал строительную фирму с друзьями - я видела что они делают и мне нравилось. Поэтому в подобных заключениях я пасс, но некоторые считают именно так Дорогие друзья, как раз вспомнила, хоть сама еще не видела, у нас рекомендуют как учебный фильм "Исполнитель желаний" кто-нибудь что-нибудь видел или слышал? http://oko-kino.ru/load/21-1-0-1004 вот он Брр - фильм ужастик - вообще я осторожничаю с ними, но как раз Гуру нам рекомендует смотреть фильмы страхов, ужасов - только хорошие, не примитив с жестокостью. Вот как раз например этот - и можно проходить инициацию А то я все в гармонии на "Анжелике", хотя и там много жестокости и трагедий. не особенно гармония. А может быть есть еще подобные красивые фильмы Франции, как Анжелика?Видела хорошие отзывы о "Блеск и нищета куртизанок" по Бальзаку. Какое мнение у вас, кто видел?
Удачный денек! Хочу лаванду Обожаю! (замечание и себе: обожаю - пишется чере "О"!) |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 0:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
олина
Леночка! благодарю за ссылку о принципах йоги! Я там побродила, много чего почитала, кое-что себе забрала |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 0:31
|
олина
|
|||||||||||||||||
Элишенька, очень рада, что и тебе понравилась! Я когда то давно ходила к этой целительнице (очень хорошей) на лекции в академии йоги, потом она со своими сотрудниками этот сайт сделала как то вот больше к женской йоге, может быть поэтому понятнее нам. но мужчинам тоже очень нравится. я на этот сайт давно хожу ) ) |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 10:25
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
13 Апр 2014 11:29
|
vltava
|
|||||||||||||||||
13 Апр 2014 17:51
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:35
|
олина
|
|||||||||||||||||
Поговорка "Кто кого олюбит, тот того и чубит" пошла от Вербного Воскресения. В этот день надо вербочкой побить в буквальном смысле слова своих родных, близких, домашних животных. Уходит все плохое, болезни... Верили селяне и в примету, связанную с вербой: “Где вода – там и верба, где верба – там и вода!” А ещё считалось, что от вербочек, принесенных в дом, вся нечисть от стен отходит. ВОЛШЕБНЫЙ ПРУТ – в сказках (Молнию тоже считали волшебным прутом.) Верба – это одна из пород ивы. У нас в старину её называли ещё ракитой (помните: «куст ракиты над рекой»). Да, это тоже верба или ива, это кому как больше нравится. Существуют старинные народные инструменты- кобзы и бандуры. Эти инструменты изготавливают из ивы белой. Срежьте вербовый прутик потолще, постучите по коре ножичком, снимите ее, сделайте вырез в древесине, наденьте сверху снятую кору - вот и готов простейший инструмент - украинская сопилка, та самая, чья игра, по мнению наших далеких предков, «услаждала» весну и красных девиц. Вокруг украшенного деревца ивы девушки водили хороводы в ночь на Ивана Купалу. Верба считалась как спасительное средство для людей, детей и скота. Ее ветка, воткнутая в потолок считалась защитой от пожара. Брошеная в пламя – усмиряла его. Воткнутая в поле – защита от града. Брошеная против ветра – успокаивала бурю. Прикрепляли ее также к разным местам дома в полной уверенности, что ветки вербы могут оберегать дом, хозяйственные постройки и подворье от весенних гроз, грома и молнии, а также от нечистой силы. И еще очень много http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=2526.0 Очень люблю вербу и стоит она у меня год до следующего сезона свежей вербы. Вэтом году обнаружила, что ее очень любит попугайчик - у меня были очень крупные ветви на этот раз и он всегда на них садился и много кушал эти пушистенькие "котики" |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:08
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
14 Апр 2014 7:33
|
олина
|
|||||||||||||||||
Дорогие, кому интересна тема духовного развития, спешу Вас познакомить с новым сериалом "Махабхарата" за 2013 г. Я очень любила старую, Рави Чопра и вот с радостьбю узнала о новой работе http://vk.com/mahabharat2013 Вчера начала смотреть "Исполнитель желаний" - не очень ужасно, совсем не страшно, но действительно поучительно. Пока я посмотрела только половину 1 серии. И вот узнала еще и о Махабхарате. Наверное придется чередовать, т.к. сразу хочется всё и выбрать трудно Вот так всегда: то густо - то пусто то нечего смотреть было, а теперь сразу 3 сериала (еще любимая "Анжелика" не досмотрена) Элиша, Наташенька, Ирочка- какие прекрасные ваши вербы и добрые слова!!! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:59
|
vltava
|
|||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:09
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
vltava Ирочка, как я люблю твои фоты! Такая милая красота! Любуюсь и мечтаю уже о тепле и цветущей весне Принесла вам важную информацию Полное лунное затмение 15 апреля 2014 Сезон затмений 2014 года, начинается с полного лунного затмения в знаке Весы (сидерический зодиак). Продолжительность затмения 15 апреля 2014 года — с 11:06 до 14:40 (время московское). Россию и большую часть Европы затмение не затрагивает, но любое астрономическое событие оказывает влияние на весь земной шар. Подобно тому, как брошенный в воду камень создает расходящиеся на воде круги, влияние астрономических явлений оказывает влияние на всю нашу планету — поэтому, игнорировать это событие, только потому что оно происходит не над Россией, не стоит. Фазы затмения: Начала полутеневого затмения (8:52 мск). Начало частного затмения (9:58 мск). Начало полного затмения (11:06 мск). Максимальная фаза (11:46 — 12:25 мск). Не выходите в это время на улицу. Для метеочувствительных людей и для представителей знаков зодиака Весы и Овен, беременных женщин — в этот период лучше свести эмоциональную, физическую и ментальную активность к минимуму. Конец полного затмения (12:25 мск). Конец частного затмения (13:33 мск). Конец полутеневого затмения (14:39 мск). Как на нас влияет лунное затмение Согласно ведическому мифу, во время затмения Раху (мифический асур) поглощает Луну. Луна символизирует наш ум или подсознание. Таким образом миф описывает нам вполне реальное событие — мы подвержены искаженному восприятию действительности и ошибочным выводам. мы теряем способность к различению и здравый смысл. Любое лунное затмение, оказывает воздействие на психику человека, тем самым нарушая привычные биоритмы, что, в свою очередь, приводит к нестабильному эмоциональному состоянию и проблемам со здоровьем. Так как Луна светило оказывающее доминирующее воздействие на организм и психологическую структуру женщины — представительницы прекрасного пола более подвержены влиянию лунных затмений. Так же стоит указать, что представители знаков Весы и Овен ощутят на себе воздействие этого события сильнее чем представители других знаков. Стоит быть аккуратнее солнечным и лунным Скорпионам. В апреле 2014 года лунное затмение продлиться с 11:06 до 14:40 (по московскому времени). В момент затмения нас могут охватывать подсознательные переживания, чувство непонятной тоски, беспокойства, уязвимости. Мы будто бы воспринимаем мир через огромное мутное увеличительное стекло. Интенсивность этих чувств варьируется, провоцируя перепады настроения. Иногда сложно понять, чего именно хочется. Присутствует фоновая тревожность. Возможны головные боли, головокружение, перепады давления, потеря активности или наоборот гиперактивность. Так как Весы (в этом знаке происходит затмение) — это знак партнёрства, в этот период может усилиться тоска по любимому человеку, если вы одиноки; непонимание в отношениях — если вы в браке. Мы склонны искать некий идеал и предпринимать попытки сформировать любимого человека в соответствие с этим идеалом. Влияние затмения формирует искаженное представление о таких понятиях как справедливость, уверенность в себе, уверенность в других людях и т. д. Именно по этой причине, в период затмения (15 апреля 2014) — не рекомендуется заниматься коммерческой деятельностью и пытаться выяснять отношения, очень сложно адекватно оценить поступающие предложения и другого человека. Интересен тот факт, что затмение подобно посадке «семян» которые будут прорастать в течении полугода после его окончания. Зачастую эти «семена» вырастут болезненными и нежизнеспособными — это еще одна причина, почему в этот период с 14 по 16 апреля и особенно 15 апреля 2014 года не стоит начинать важных дел. Сутак — особо неблагоприятное время В ведической астрологии существует понятие «Сутак» — особо неблагоприятное время перед затмением. В этот момент в атмосфере Земли скапливается деструктивная энергия затмения. Сутак для полного лунного затмения 15 апреля 2014 года длится с 2:45 по 11:45 по московскому времени. (Если вы находитесь в другом городе, просто отнимите или прибавьте разницу в часовых поясах между ваши городом и Москвой). Не намечайте в это время никаких важных дел. Соблюдайте пост, чтобы смягчить воздействие затмения. Советы астролога в период полного лунного затмения в апреле 2014 В этот день лучше ограничить просмотр телевизора и сократить время, проведенное за компьютером. Категорически противопоказано размещать резюме, подавать объявления о купле продаже, размешать свои данные на сайте знакомств. Категорически противопоказано начинать судебные разбирательства и решать юридические вопросы. В дни затмения, детям может быть сложно справиться со своими страхами. Не оставляйте их без внимания перед сном. Проследите чтобы на спящего ребенка не попадал лунный свет. Не начинать поездки с 14 по 16 апреля 2014 года. Не продавать и не покупать недвижимость. Не стоит нагружать свою психику просмотром волнующих фильмов и длительной работой за компьютером. Время затмения не подходит для посадки, пересадки и обрезки растений. Период с 14 по 16 апреля не благоприятен для работы на приусадебном участке. Если вы ощущаете сильные перепады настроения, рекомендуется пост. Чаще принимайте душ. Не рекомендуется вступать в интимные отношения. Беременным женщинам показано принять душ утром и вечером — 15 апреля. 15 апреля, лучше не выходить на улицу. После затмения, необходимо вымыть пол во всей квартире и принять душ. Не смотрите на Луну, плотно задергивайте шторы в период с 14 по 16 апреля 2014 года. Если вы все-таки посмотрели на Луну, ничего страшного, просто хорошенько умойтесь. Если, по тем или иным причинам, вы вынуждены заниматься важными делами — не расстраивайтесь, влияние затмения ослаблено на территории нашей страны. И к тому же, молитва, и очищение водой помогу вам нейтрализовать его влияние. Уменьшите в этот день употребление кофеина и вообще не употребляйте спиртное. По возможности, полностью откажитесь от не вегетарианской пищи. В завершении хотелось бы напомнить, что самое действенное средство против затмения является пост, молитва и духовная практика. Источник: http://www.jyoti.ru/article/809#ixzz2ynNw99Ru |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:27
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток! Леночка, Элиша спасибо за информацию, очень интересно. Про вербу многого не знала.
Леночка у тебя живет попугайчик? У меня тоже есть попугайчик Green Cheek Conure. Живет у нас уже 4-ый год, и только в этом году весной стал злющий , кусается, а до этого был добрый, ласковый. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 18:40
|
олина
|
|||||||||||||||||
Красиво,Ирочка! Видимо мне надо поработать со снятием программ на жёлтенький цвет. Чьи-то мнения могут заложить и в нас такое же при определенной нашей вере в это - а программы всегда для человека ненужный алгоритм, поэтому лучше без них Гаацинты купила вчера, фиалочек немножечко со скидкой (подвявшие, надеюсь выхожу)
Полностью поддерживаю Элишу! Ирочка- это такая радость, такой релакс - именно твои фотографии!
Спасибо, Элиша! Очень полная и добротная информация. Наш преподпватель астрологии в институте йоги когда то еще рассказывала, что в момент полного лунного затмения есть техники по сжиганию негативной кармы. Но я не делала ни разу - боязно как то Но помню. что начинается с контрастного душа, потом зажигается свеча... Мы находимся всё время под влиянием какого-либо затмения, так как орбис их действия +/- 3 месяца, а затмения случаются минимум раз в полгода. В 1917 году их было 7. Впрошлом году, кстати, тоже было много затмений. у затмений есть целая родословная: зарождаются они над северным или южным поюсом (это называется рождением дракона), сами затмения тоже по древней терминологии - драконоиды. Считается, что демона Раху бог луны выдал Вишну, когда он приял облик божества, чтобы вкусить напиток бессмертия амриту. Вишну снес ему голову, но раху уже выпил амриту и его голова и туловице теперь представляют собой голову и хвост дракона (его истинный облик) и голова старается настигнуть и проглотить луну при приближении. Чтобы понять истинную скрытую особенность влияния каждого конкретного дракона на нас (а они приходят разные, каждые 19 лет - их период) - хорошо рассматривать карту зарождения дракона.
Наташенька, у меня крошечный, волнистый, я еще в детстве, когда сестре подарили, к ним очень привязалась. Посмотрела иллюстрации Green Cheek Conure - какие красивые!!! Наташенька, я правильно понимаю, что этих попугайчиков еще у нас Ара называли? Или это другой вид?
Почему же? Что с ним произошло? Может быть по девочке скучает? Сколько ему? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 18:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 19:28
|
олина
|
|||||||||||||||||
Элиша, когда то много говорили, что желтенькие цветочки нельзя дарить. что это к разлуке. расставанию. может быть в моем окружении так получилось, но я это усвоила и вот к желтым цветам, к дарению их как то отношение сфоормировалось определенное - только увижу - сразу выскакивает в сознании и возможно даже подсознании тот заложенный смысл. Это можно просто для себя несколько раз взять состояние :принимаю все цвета цветов, а негативные программы уходят из моего сознания и подсознания в отхожее место. (я имела ввиду не туалет, а место, которое выбрано с учетом чистоты для сброса негатива: в стихии это делать нельзя)
У меня как раз в этом году комнатные фиалочки погибали (думаю холодно было им на подоконнике), а я купила садовые, как у Ирочки vltava на предпоследней фотографии. в прошлом году по-моему я их не сажала, даже забыла как они себя на моем балконе ведут. Знаю только, что очень хорошо у меня душистый табак все лето цветет и пахнет |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 19:58
|
олина
|
|||||||||||||||||
Немного еще нашла материал астролога Волынкина, ученика Глобы ( я его даже больше уважаю ) конкретно по астрокарте этого лунного затмения:
могут активизироваться природные процессы, ветра, атмосферные подвижки, например, снегопад в апреле, а также массовые подвижки народа, миграции целых народов, уходы из жизни или с высоких постов отдельных личностей, их сметение социальной стихией. Затмение действует с середины января до середины июля, поэтому сюда попадают уход из жизни А. Починка, с поста президента В. Януковича. Образ 270b «Человек с косой», вот вам возвращение Ю. В. Тимошенко ("Бледная с косой"), которая, подобно Ленину, активную фазу революции пережила в Германии. разрушительные процессы в военной области, удержаться от этого будет сложно. Агрессия и злоба, как дракон, могут вылезти из человека. Кроме того, могут быть серьёзные проблемы в спортивной сфере, особенно в индивидуальных видах спорта, потому что Лев всё-таки индивидуальный знак, управляемый Солнцем, хоть и находится в западной полусфере. Это может быть и команда, но с ярко выраженным лидером. Почти синхронно (за 2-3 недели) у нас в футболе в трех ведущих командах «Зенит», «Спартак» и "Динамо" произошла смена тренера, по определению чётко выраженной фигуры в команде. для России это судьбоносное затмение, поскольку здесь Восходящий Узел, будущее. , события, связанные с Венерой, экономические, финансовые, украинские, австралийские и т.д., тоже будут очень заметными, яркими Уран соединился со звездой Альдебаран (в момент рождения этого дракона). Рекомендация Тельцам: Слушать классическую музыку, И. - С. Баха «Страсти по Матфею», В. Высоцкого, найти в своём окружении человека с Белой Луной в этом градусе. Для юпитерианцев (стрельцов) и рыб несколько напряженное состояние, человек может быть в разладе с самим собой. искажение информации, ее извращение. Представители воздушных знаков могут делать поспешный неправильный выбор, особенно Водолеи и Близнецы. Скорпионам будет непросто на этом затмении, но для них, цитируя Н. Караченцева, «Чем хуже, тем лучше!», или В. Высоцкого «Хоть минуту постою на краю…» Касаться затмение будет в первую очередь хиронианцев (Весы, Тельцы, Стрельцы), у Стрельцов есть соломка в виде Белой Луны подробнее и с картой на зарождение дракона и сегодняшней. http://www.asha-piter.ru/11_02_Prognoses/11_02_prognoz_pav_2012_Moon_Eclipse_S14Rahu_01.htm |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 20:22
|
vltava
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 21:00
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
я, наоборот, считаю жёлтые цветы самыми солнечными! золотыми! мне очень они нравятся! как и все другие, впрочем. В 13-е число тоже не верю, в чёрных кошек и т.п. Но вот к природным явлениям отношусь внимательно, к затмениям или солнечным бурям. Например, уже несколько лет у меня ОДИН раз в месяц в течение суток- именно в полнолуние - высокое давление, хотя я не гипертоник. Это уже факт, а не выдумка. Луна отвечает за все приливы и отливы на Земле - морей и океанов, а наши клетки состоят в большей степени из воды. Так что на нас это не может не влиять... Мы очень тесно связаны с природой... точнее - мы и есть природа. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 21:33
|
vltava
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 22:10
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ирочка, благодаря твоим фотографиям. Но я бы тоже была очень рада, если мой даже самый незначительный труд принос радость, улыбку, подъём настроения мы с тобой опять на вы?
Конечно сейчас очень много надуманного, искусственного, а вот закономерности в природе тоже есть. Но этому и учиться нужно и меняется очень многое да и искажений со временем тоже достаточно. Для меня 13 - число счастливое. У многих людей так это может и обозначать астрологическую связь с созвездием змееносци, а может быть у некоторых по другим причинам.
Верно и это! причин очень много всегда.
Ирочка мне очень интересно читать именно личный взгляд каждого. Действительно: что бы было, если бы, если все бы мыслили под одну гребенку. На мой взгляд это фашизм.
У нас ураганный ветер и даже мое сообщение слетело. так как 2 раза электричество отключалось-видимо провода рвуться. Это полнолуние+ изменения в магнитосфере Земли под влиянием будущего затмения.
Мне тоже все цветы нравятся!
Элиша, полностью согласна с твоим сообщением, луна связана с водными процессами.
Верно! Так и человек активно в нее вмешивается, в том числе и в погоду.
или убеждаются на собственном опыте, объективно, даже не веря |