Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2015 21:40
|
олина
|
|||||||||
Танечка, вот пока что нашла из того, что отмечала для себя: Для родителей: «Как воспитывали русского дворянина» 1 Голявкин «Мой добрый папа» 2. Зощенко «Леля и Минька» 3. Куприн «Слон» 4 Чехов «Каштанка» 5. Волков « Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (и другие повести серии «Волшебник Изумрудного города») 6. Кир Булычев серия книг об Алисе 7. Алексей Югов «Отважное сердце» 8. Андерсен Г. Х. Сказки 9. Бажов П. Серебряное копытце; Уральские сказы 10. Барри Д. М. Питер Пэн и Венди; перевод Демуровой Блок А. Стихи для детей Гальперштейн Забавная физика Гарин — Михайловский Н. Г. Детство Тёмы . Гауф В. Сказки . Гофман Э. Т. А. Щелкунчик и мышиный король; перевод Татариновой; Сказки . Гримм Я., Гримм В. Сказки . Губарев В. Г. Королевство кривых зеркал; Сказки . Горький М. Случай с Евсейкой; Воробьишко Грин А. Алые паруса Драгунский В. Денискины рассказы Ершов П.П. Конёк-Горбунок Кассиль Л. Рассказы для детей Киплинг Редьярд Сказки Крюс Д. Тим Таллер или проданный смех Крапивин В.П. Повести Крылов И.А. Басни Кэрролл Л. Алиса в Стране Чудес и Зазеркалье; перевод Демуровой Лагерлёф С. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями Ларри Ян Необыкновенные приключения Карика и Вали Линдгрен Астрид: Пиппи Длинныйчулок Мамин-Сибиряк Аленушкины сказки, сказки Маршак С. Я. Стихи; Сказки; 12 месяцев Медведев В.В. Баранкин, будь человеком! Метерлинк М. Синяя птица Носов Н.Н. Приключения Незнайки Весёлая семейка Рассказы Одоевский В.Ф. Городок в табакерке; Мороз Иванович Олеша Ю. Три толстяка Осеева В.А. Сказки и рассказы; Стихи Погорельский А. Чёрная курица Пройслер О. Маленькая Баба Яга и др. Сказки Распэ Э. Приключения барона Мюнхаузена Свифт Д. Приключения гуливера Робинзон Крузо Родари Д. Джельсомино в стране лжецов Сент -Экзюпери А. Маленький принц Сказки тысячи и одной ночи: Али-Баба и 40 разбойников Волшебная лампа Ала ад-Дина Стивенсон Р. Л. Остров сокровищ Сутеев Сказки Толкин Д. Р. Р. Хоббит или туда и обратно Трэверс П. Мэри Поппинс Былины "Святогор-богатырь", "Как Илья из Мурома богатырём стал", "Первый бой Ильи Муромца", "Илья Муромец и соловей-разбойник", "Алёша Попович и Тугарин Змеевич", "Добрыня и Алёша", "Вольга и Микула Селянинович", "Соловей Будимирович", "Ставр Годинович", "Василий Буслаевич", "Вольга Всеславьевич", "Добрыня Никитич в отъезде Ходгстон, Бёрнетт "Маленькая принцесса", Левшин Фрегат капитана Единицы Перельман. Живая математика — считается наиболее «элементарной» из всей серии, потому что для решения головоломок, записанных в увлекательной живой форме, не требуется особенно глубоких познаний в алгебре или геометрии. книга Сергея Боброва Волшебный двурог, или Правдивая история небывалых приключений нашего отважного друга Ильи Алексеевича Камова в неведомой стране, где правят: Догадка, Усидчивость, Находчивость, Терпение, Остроумие и Трудолюбие, и которая в то же время есть пресветлое царство весёлого, но совершенно таинственного существа, чьё имя очень похоже на название этой удивительной книжки, которую надлежит читать не торопясь (1967). Книга расскажет о развитии математики с древнейших времён, о значении математики в технике, а также о математическом анализе, неэвклидовой геометрии и многом другом. Книга предлагает немало занимательных задач, многие из которых сопровождаются подробным разбором. Е.П. Левитан Малышам о звездах и планетах "Сказочные приключения маленького астронома Б. Левин, Л.Радлова "Астрономия в картинках" Г.Ганейзер "География в картинках" А.Челнов "Геология в картинках" Научно-познавательные книги О природе И.Акимушкин "В мире животных" В. Бианки "Приключения муравьишки", "Первая охота", "Лесные домишки", "Чей нос лучше?", "Хвосты", "Чьи это ноги?", "Кто чем поёт?", "Где раки зимуют?", "Синичкин календарь", "Мышонок Пик", "Красная горка", "Кукушонок", "Плавунчик", "Снежная книга", "Лупленый бочок", "Лесной колобок - Колючий бок", "Паучок - пилот" Ю.Дмитриев "Лесные малыши", "Тропинка в лесу", "Лесные загадки", "Если посмотреть вокруг", "Кто в лесу живёт и что в лесу растёт?", "Рассказы моей полянки", "Пароль "Пусть живёт!"", "Здравствуй, белка! Как живёшь, крокодил?", "Чему верить, что проверить?", "Большая книга леса", "Хитрецы и невидимки" Н. Павлова "Загадки цветов" Н.Романова "Кенар Ванечка", "Семёрка червей", "Муравей Красная Точка", "На зелёные иголки", "Подземный путешественник" "Ищу говорящую птицу" С. Сахарнов "По морям вокруг Земли", "Разноцветное море" Г. Снегирёв "Чудесная лодка", "След оленя", "Чембулак", Т.Соколов-Микитов " Год в лесу", "Звуки земли" |
||||||||||
12 Дек 2015 21:48
|
олина
|
|||||||||
даже самой захотелось сделать! видела большой кусок воска - может быть решусь! И покрасить можно куркусой в желтенький цвет. Или соком каким то. А еще мне очень понравился запах пачули - я покупала ароматические длинные свечечки - но они плохо горят можно в воск покрошить. Наташенька, из чего ты фитилек делала - я сразу обратила внимание, что у тебя что-то беленкое толстенькое в середине - это фитиль? |
||||||||||
13 Дек 2015 0:32
|
photo2011
|
|||||||||
Леночка, фитиль беру от свечки прошлогодней. Как и парафин. Ножом обрезала свечу и решила оставить в виде столбика парафин с фитильком
не мешает никогда и начать перечтывать все сначала классный список начну читать |
||||||||||
13 Дек 2015 0:34
|
photo2011
|
|||||||||
куркума часто входит в состав масок отдельно пока не видела в продаже и пачули тоже нравится |
||||||||||
13 Дек 2015 17:13
|
Soya
|
|||||||||
Девочки, привет!
Ленчик, я к тебе с огромной благодарностью. У меня проблемы со спиной, ходила на массаж, мануальную терапию.... Сейчас снова боли. Вчера муж мне сделал массаж с маслом и солью, ты представляешь, помогло практически сразу. Спасибо тебе, солнышко, что делишься с нами. Немного музыки: David Garrett - "O Sole Mio" https://m.youtube.com/watch?v=n-2tbvRsCUA |
||||||||||
15 Дек 2015 4:48
|
Лили
|
|||||||||
да забирайте,могём ещё прислать всем привет! вы тут уже и свечками занялись,а я по рецептам гуляла голубцы в душу запали и ,,колбаса,, и ещё много чего |
||||||||||
15 Дек 2015 10:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Привет всем, дорогие мои
О, Леночка, спасибо-спасибо-спасибо Особенно от меня за книгу Муравьевой - читаю
Спасибо, Наташечка, а меня вот только позавчера сестренка угощала пирогом, где в тесте была куркума - весело выглядело - всем понравилось, деткам особенно.
Пусть тебе поможет Куклачев - повторяюсь, конечно, но он того стоит. http://www.youtube.com/watch?v=Vfgkg7pt82Q И от души желаю тебе найти причину и отработать эти моменты. Будь здорова, Зоенька.
Прекрасно, спасибо за Дэвида - он великолепный исполнитель
Привет, солнце моё Спасибо, не надо Нам так нравится кататься на горках в спокойную погоду Лучше я вам пришлю наши рассветы: |
||||||||||
16 Дек 2015 3:08
|
Soya
|
|||||||||
Привет!
Спасибо, Танюша!
Какие красивые рассветы! Прям огнем горят! А раздолье у вас какое! Сколько снега! Детки радуются. |
||||||||||
16 Дек 2015 5:13
|
photo2011
|
|||||||||
Зоя! Поздравляю!! надо тоже приготовить такую смесь |
||||||||||
16 Дек 2015 22:46
|
олина
|
|||||||||
16 Дек 2015 23:05
|
олина
|
|||||||||
Я сама о голубцах подумываю -вообще на капусту потянуло Лиль - я там рекламирую жаркое от Юлечки (смотри вегетарианские рецепты) - оно в оргинале мясное, я делала с соевым гуляшем и вчера повторяла - это потрясающе И еще вегетарианская рыба (тофу в нори и кляре - я запекаю - очень просто и так вкусно)Есть еще соевые котлеты со вкусом привычных - таакие вкусные. я часто покупаю соевый фарш или гуляш (там ничего кроме сои) - с ним столько возможностей! |
||||||||||
17 Дек 2015 22:03
|
олина
|
|||||||||
Зоенька, что-то с дисками? Или остеохондроз? В неострый период очень рекомендую тебе йогу - просто спасает позвоночник, конечно осторожно и обязательно после адаптации суставчиков и самого позвоночника.
Как здорово!!! Зоенька, а если с утра, без массажика, то еще положение спасают китайские растирочки и есть у них разные натуральные таблеточки чисто из травок. Я очень доверяю китайской медицине. У вас есть их препараты?
КАкой он все-таки потрясающий!!! спасибо, Зоенька. Что-то я бурно сечас окунаюсь в классику!!! |
||||||||||
17 Дек 2015 22:06
|
олина
|
|||||||||
Потрясающие цвета, Танечка!
Танечка, очень рада что понравилось. И очень обрадуюсь, если ты напишешь что читает Вова, какое мнение высказывает. Какие у него вкусы. А как у Катеньки с чтением? |
||||||||||
17 Дек 2015 23:01
|
photo2011
|
|||||||||
очень замечательно играет! И такой сам стильный |
||||||||||
17 Дек 2015 23:08
|
photo2011
|
|||||||||
Soya
Зоя, спасибо за скрипку |
||||||||||
18 Дек 2015 3:27
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Девочки,привет! У меня к вам вопрос кто как оценивает мудры.
|
||||||||||
19 Дек 2015 7:47
|
олина
|
|||||||||
Спасибо, Наташенька! Вчера в магазине увидела такую ароматную свечу - наверное синтетический запах, но так приятно фруктами пахла
Наташенька приветик!!! Мудры - замечательные пальцевые "асаны", которые очень влияют на организм. У нас в институте выпустили даже целый альбом мудр! Очень важно их применять в соответствии с предназначением. В общем сильная это вещь! |
||||||||||
19 Дек 2015 8:26
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Леночка,привет! Спасибо за ответ. А где можно найти этот альбом? |
||||||||||
20 Дек 2015 10:23
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, обычно его можно купить в Москве, в институте йоги, если тебе есть к кому обратиться, чтобы купили и переслали - то это хороший вариант. Если нет - то я могу в личку тебе написать телефон хорошей знакомой, она работает там. И ее можно попросить.
Или можно смотреть по интернет-магазинам, бывает институтская литература там продается, но конкретно этот альбом есть или нет, я не выясняла. |
||||||||||
20 Дек 2015 13:18
|
Soya
|
|||||||||
Добрый день!
Спасибо, Наташенька Конечно попробуй, тем более масло и соль всегда под рукой.
Даже не знаю. Какие именно растирки ты имеешь в виду?У китайцев тоже не всегда хорошее качество. Одна знакомая китаянка говорила, что, например, хороший китайский чай можно купить только в Китае, а то, что экспортируется оставляет желать лучшего.
Я тоже Классическая музыка благотворно влияет на наше эмоциональное состояние.
Он виртуоз. Посмотрите и послушайте в его исполнении - "Smooth Criminal". http://www.last.fm/de/music/David+Garrett/_/Smooth+Criminal
Ленчик, а ты сама делаешь мудры? |
||||||||||
21 Дек 2015 5:01
|
photo2011
|
|||||||||
23 Дек 2015 0:20
|
Soya
|
|||||||||
Это тоже самое |
||||||||||
23 Дек 2015 0:34
|
олина
|
|||||||||
это оливковое масло - просто чудо! мне и к коже лица очень подошло!
может быть и так. Им есть с чем сравнивать конечно. А я теперь покупаю чай в китайском магазине -мне нравится их чай и многое у них нравится. С медикаментами к счастью встречалась только хорошими..... Очень надеюсь что так и будет дальше )))))))
Да, я читала даже, что и не толко на наш эмоциональный мир, но и на улучшение здоровья https://www.youtube.com/watch?v=tvEa1U8-nso очень советую - послушайте! играет Давид Ойстрах вокализ Рахманинова |
||||||||||
23 Дек 2015 3:35
|
photo2011
|
|||||||||
да, верно. Просто твоя, Зоечка, не открылась сылочка
а нам прислали бутылку спиртного из Китая. Очень красивая! даже выбрасывать не буду |
||||||||||
23 Дек 2015 4:36
|
Soya
|
|||||||||
Да, да, да Помнишь, я писала, что мне нравится оливковое масло использовать для кожи и волос. Состояние волос улучшается ощутимо.
Леночка, спасибо. Замечательно и волшебная музыка Рахманинова с первых же звуков проникает прямо в душу, прям "мурашки по коже" бегают.
Надо же! А у меня открывается.
Натуля, если не тяжело, сфотографируй бутылочку, мы посмотрим. Люблю всякие такие штучки. |