Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

24 Дек 2015 3:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
выбрасывать не буду

Наташенька, мне все упаковки почти из магазина выбрасывать жалко - такие красивые металлические коробочки от зеленого чая girl_in_love и многие упаковочки красивые.
но действительно я том магазине я не решусь покупать их бальзамы и косметические гели.
Наверное только аптечные - вот подумала, Зоя права - надо осмотрительнее быть.

Soya писал(а):
Помнишь, я писала, что мне нравится оливковое масло использовать для кожи и волос. Состояние волос улучшается ощутимо.

Зоечка - так захотелось попробовать на волосах - нужно просто смазать их маслицем и корни?

Soya писал(а):
Замечательно и волшебная музыка Рахманинова с первых же звуков проникает прямо в душу, прям "мурашки по коже" бегают.

Да, Зоечка, я сама была сражена звуками волшебной скрипки и мелодией girl_in_love

Soya писал(а):
сфотографируй бутылочку, мы посмотрим. Люблю всякие такие штучки.

И я очень люблю.
Вчера или позавчера выбросила картонную цилиндрическую коробочку от зеленого чая - такая миленькая.
Но ведь невозможно же все это хранить!!!
я смотрю-присматриваюсь к рекомендациям флай леди - правда я ничего там не понимаю еще.
Но много нравится.
Надо же порядок в доме организовывать girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2015 3:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Но ведь невозможно же все это хранить!!!
я смотрю-присматриваюсь к рекомендациям флай леди - правда я ничего там не понимаю еще.

Лена, так давай подключайся!!!
я стараюсь делать, что успею.
Много полезного есть в этой системе friends

24 Дек 2015 3:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

24 Дек 2015 3:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
так давай подключайся!!!

я мечтаю просто!
photo2011 писал(а):
стараюсь делать, что успею.

да, надо бы именно так! friends good
photo2011 писал(а):
Много полезного есть в этой системе

вот и я смотрю - система такая необычная, вдохновляющая - я все ищу girl_haha girl_haha что бы меня вдохновило на уборочный энтузиазм girl_haha girl_haha

24 Дек 2015 3:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

24 Дек 2015 3:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
то бы меня вдохновило на уборочный энтузиазм

Лена,
сюда приходи!
будем вместе прибираться!!!!!!!!!!
http://forum.say7.info/post5541741.html#5541741

24 Дек 2015 4:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
http://forum.say7.info/post5541741.html#5541741

Отлично Yahoo! Спасибо, Наташенька!
А с чего начать?

24 Дек 2015 4:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
А с чего начать?

прямо с сегодняшнего задания Yahoo!
и так каждый день
только 15 минут в день- конкретное задание friends

24 Дек 2015 7:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, девочки girl_in_love
Чуть позже отвечу на ваши вопросы, а сейчас поделюсь впечатлившими меня статьями.

Фото

Интересное исследование было проведено Маршаллом Дьюком, который задумался о том, как можно противостоять разрушительным процессам, приводящим к распаду семьи. Его жена Сара в то время работала с детьми, испытывающими трудности в обучении. Наблюдая за своими учениками, она пришла к следующему выводу: «Те, кто много знает о своей семье, лучше справляются с возникающими сложностями».

Маршалл был заинтригован этим открытием и вместе со своим коллегой Робином Фивушем решил проверить гипотезу Сары. Они разработали специальный опросник под названием «А ты знаешь?». Дети должны были ответить на 20 вопросов, включая следующие: — А ты знаешь, где выросли твои бабушка с дедушкой? — А ты знаешь, в каком городе учились в школе твои мама и папа? — А ты знаешь, где познакомились твои родители? — А ты знаешь о какой-нибудь болезни или о чем-то действительно ужасном, что когда-то случилось в твоей семье? — А ты знаешь, как появился на свет?....

Маршалл и Робин пришли к ошеломляющему выводу: чем больше детям было известно об истории своей семьи, тем сильнее у них было чувство контроля над своей жизнью, выше самооценка, способность противостоять стрессу. Такие дети были более счастливы и здоровы в эмоциональном плане.

Каким же образом информация о том, в какую школу ходила бабушка, может помочь ребенку справиться с чем-то незначительным вроде ободранного колена или действительно серьезным? И какую роль совместные трапезы и другие семейные ритуалы играют в получении детьми этих знаний?

По словам Маршалла, ответы на такие вопросы связаны с тем, осознает ли ребенок себя частью большой семьи. Психологи обнаружили, что у каждой семьи есть какая-то объединяющая история, которая относится к одному из трех типов. Первый тип — это восходящая семейная история: «Сынок, когда мы приехали в эту страну, у нас не было ничего. Наша семья трудилась. Твой дедушка учился в старших классах школы. Твой отец ходил в колледж. А теперь ты…» Второй тип — нисходящая история: «Дорогой, у нас когда-то было все. А потом мы все потеряли…»

Третий тип семейной истории, как отмечает Маршалл, самый здоровый. Это вариативная история. «Милый, хочу рассказать тебе, что у нашей семьи были подъемы и падения. Мы создали семейный бизнес. Твой дед был душой коллектива. Твоя мать входила в состав правления госпиталя. Но у нас случались и спады. Твоего дядю однажды арестовали. У семьи был дом, который сгорел дотла. Твой отец потерял работу. Но, что бы ни происходило, мы всегда держались вместе».

Маршалл утверждает, что дети, которые психически уравновешенны и уверены в себе, обладают тем, что он и Робин называют сильным межпоколенческим «я». Они знают, что принадлежат чему-то большему, нежели самим себе.

Маршалл и Робин подчеркивают, что ужин — самое подходящее время для того, чтобы рассказывать детям эпизоды из истории семьи. Все собираются вместе, в спокойной обстановке; детям проще слушать про подъемы и неудачи родных, когда они окружены заботой и заняты чем-то жизнеутверждающим. А ведь нет ничего более жизнеутверждающего, чем еда.

Но пользу приносит не столько сам ужин. В процессе слушания всех этих старинных историй появляются чувство единения и эмоциональная устойчивость. Кроме того, ребенку важно видеть себя в контексте семьи. Другими словами, когда мы говорим о семейном ужине, на самом деле речь идет совсем не об ужине. Речь о семье.

Любые события и мероприятия — отличная возможность рассказать историю из жизни семьи. Сюда относятся и праздники, и семейные поездки, и прочие совместные занятия, объединяющие разные поколения. Даже поездка на автомобиле или поход в магазин — благоприятные моменты для подобных разговоров.

Брюс Фейлер (из книги «Секреты счастливых семей: Мужской взгляд»)

24 Дек 2015 8:09

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
ЭКСПЕРИМЕНТ "ВСЕЛЕННАЯ-25":

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества.

Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.
Фото

Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь.

Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.

Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».

Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного подопытные мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание.

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…

Владимир Шевелев

Ещё в Википедии нашла - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%D0%BB%D1%85%D1%83%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%28%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%29

Там подробнее и потому интереснее wacko1

24 Дек 2015 9:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
И очень обрадуюсь, если ты напишешь что читает Вова, какое мнение высказывает. Какие у него вкусы.
А как у Катеньки с чтением?

Привет, Леночка, солнышко give_heart
Вовочка очень многое из твоего уже прочел и сейчас отнес в библиотеку оставшийся список - постепенно освоит остальное. Последнее, что прочел, это все части приключений Волкова - Изумрудный город и другие. Его предпочтения, уж не знаю к счастью ли, к сожалению - фантастика и сказки. Кроме данного тобой, он прочел все тома Гарри Потера и Эрагона. Плюс Янтарный телескоп и другие из этой серии... Одно меня оправдывает, что эти книги он получил из рук уважаемых мной учительниц литературы - одна моя подруга, другая классный руководитель. Они их сами читали и давали с оговоркой, чтоб слушал сердце.
Немного меня смущает темп, слишком уж быстро он читает, боюсь, что поверхностно.
Ладно сказки, а вот когда готовит доклады про биографии знаменитых людей или животных, растения - там ведь не как в художественном произведении только главную мысль нужно поймать - именно детали порой и меняют смысл. Мы с мужем его, конечно, как можем тормозим и стараемся обратить его внимание на тонкости, подтексты.
Катюшка пока только учится читать. Читает по слогам, но старается и книги любит - так как у нас вся семья книголюбы и свободное время посвящаем в основном им. Вместе с Катюшкой мы читаем сказки для Светланки.
Я сама сейчас читаю "Фауста" Иоганна Вольфганга фон Гёте в переводе Бориса Пастернака.
Что касается твоей рекомендации книги про воспитание дворянина, она очень перекликается с "Письмами из деревни" Александра Николаевича Энгельгардта, которую сейчас читает мой муж. Так что всё не случайно Wink
Soya писал(а):
А раздолье у вас какое!
Сколько снега! Детки радуются

Спасибо, Зоенька friends Детишки, да, несказанно счастливы, особенно сейчас, так как на несколько дней выдалась более теплая погодка 0+2 . Снег липкий, прекрасно лепится!!! Очень мы этого ждали, и вот Слава Богу дождались. Скоро мы закончим наш снежный городок. Отснимаю, поделюсь.
photo2011 писал(а):

Привет, Наташечка, прикольно girl_haha Спасибо good Давайте friends

24 Дек 2015 9:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Фото

25 Дек 2015 3:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Всех кто сегодня празднует Рождество, с праздником!

25 Дек 2015 7:36

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Soya писал(а):
Всех кто сегодня празднует Рождество, с праздником!

С праздником, дорогие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka Yahoo! girl_in_love
Наконец-то начинает прибывать день! good
Совсем скоро наступит Новый Год! New Year Tree
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какие у вас новогодние традиции в семье.

25 Дек 2015 21:36

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!!
Хотелось бы поделиться мыслями...
Сейчас в Европе Рождество.
Вечером 24-го декабря по давней традиции( а традиции здесь стараются соблюдать) всё вокруг затихает в предвкушении Особого Таинства....
Даже те, кто не разделяет христианские традиции, уважая выбор других, стараются не мешать....
Как правило, вечером 24-го семьи собираются вместе!!! В начале идут все вместе!!! в церковь, а после службы так же все вместе!!! вкушают старательно приготовленный ужин, обмениваются подарками...
Что означает быть вместе, даже если семья не очень дружная- наверно испытал каждый...
Ну а если семья дружная, то это особое чувство единения, радости, счастья!!!

25-го и 26-го декабря люди также ходят в гости или гуляют( отдыхают) всей семьёй. Суета прекращается- не надо никуда спешить, нестись, хватать.
Люди наслаждаются тишиной, спокойствием.
И даже в городе Душа отдыхает...

26 Дек 2015 3:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
FotoTanya писал(а):

Привет, Наташечка, прикольно Спасибо Давайте

Танечка! Начала уже задания выполнять? всего по 15 минут в день!!! Конретное задание good
заходите туда и пишите, чо сделали сегодня friends

26 Дек 2015 4:54

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
С Рождеством! Romashki Congratulate Yahoo!

26 Дек 2015 6:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие! Все, кто празднует сегодня Рождество:

26 Дек 2015 7:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Например некоторые отмечают еще в этот день праздник зимнего солнцестояния (солнцеворот).
"Солнце на лето, Земля на зиму" - говорили в народе.
Так как 22 декабря Солнце переходит в северное полушарие эклиптики, то есть начинаются процессы, приближающие лето.
А после 24 декабря начинает прибывать день, что связано с положением Земли на орбите вращения вокруг солнца.

Традиционно эти дни были в народе связаны с почитание рода, предков. символом рода считалась ель (с корнями). В традиции некоторых народов по-прежнему высаживание ели перед домом.

26 Дек 2015 10:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Всем доброго-доброго настроения girl_in_love
makar60 писал(а):
Душа отдыхает...

Танюша, спасибо тебе, солнышко, за такой трогательный рассказ praising
makar60 писал(а):
вечером 24-го семьи собираются вместе!!! В начале идут все вместе!!! в церковь, а после службы так же все вместе!! ...
Что означает быть вместе, даже если семья не очень дружная- наверно испытал каждый.
Ну а если семья дружная, то это особое чувство единения, радости, счастья!!!

Я очень тебе благодарна за чувства, которыми ты с нами поделилась give_heart
Если и вам интересна тема традиций, можно заглянуть сюда -
http://forum.say7.info/topic37440.html
Накануне Нового Года здесь можно много почерпнуть для интересного и полезного времяпрепровождения в эти дни.
photo2011 писал(а):
Начала уже задания выполнять?

Наташечка, пока просто вас читаю girl_haha
Я обязательно постараюсь сделать что-то с вами в унисон
nataliat писал(а):
С Рождеством!

С Рождеством, дорогая, и тебя New Year Snegurochka
олина писал(а):
Традиционно эти дни были в народе связаны с почитание рода, предков. символом рода считалась ель (с корнями). В традиции некоторых народов по-прежнему высаживание ели перед домом.

Спасибо, Леночка, а я и не знала - надо будет мужу рассказать и мы что-нибудь на эту тему придумаем Wink

27 Дек 2015 9:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Доброе утро girl_in_love
Улыбнитесь, солнышки, тому как говорят детки girl_haha

Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?»

Полина (3 с половиной года) пробует из супа фасоль:
— М-м-м… Картошечка внутри…

Леша (4 года) спрашивает:
— А баба Света куда уехала?
— В Верхотурье.
— А это на нашей планете?

Дочка (2 с половиной года):
— Папа, не ходи на работу, останься с нами.
— Наташа, но, если папа не будет ходить на работу, нам будет нечего кушать.
— Ну, да. Папа все съест.

Сын Михаил (3 года):
— Папа, не убивай комара. Вдруг это князь Гвидон летит!

28 Дек 2015 7:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=xf0zpehxc00

28 Дек 2015 22:12

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Зоечка - так захотелось попробовать на волосах - нужно просто смазать их маслицем и корни?

Да, Ленчик, просто смазываешь волосы и оставляешь минут на 20-30, затем смываешь любимым шампунем. Можешь даже тело смазать, посмотришь какое оно станет нежное good
FotoTanya писал(а):
ЭКСПЕРИМЕНТ "ВСЕЛЕННАЯ-25":

Очень интересная статья, есть о чем задуматься. good
FotoTanya писал(а):
Скоро мы закончим наш снежный городок. Отснимаю, поделюсь.

С удовольствием посмотрим girl_in_love good
FotoTanya писал(а):
Улыбнитесь, солнышки, тому как говорят детки

girl_haha girl_haha girl_haha good

Девочки, несколько фоточек с Рождественской Ярмарки.

Остальные отнесла в темку к Танюше, приходите смотреть girl_bye

http://forum.say7.info/topic74407-1075.html

Фото

Фото

Фото

29 Дек 2015 0:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

29 Дек 2015 0:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Скоро мы закончим наш снежный городок. Отснимаю, поделюсь.

Как продвигаются успехи со снежным городком, Танечка?

FotoTanya писал(а):
мы что-нибудь на эту тему придумаем

Здорово! И здесь поделись! New Year Tree friends
Страница 253 из 841

Наверх
;