Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2016 7:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Дорогуленьки! У нас опять празник!!!
![]() ![]() 3 апреля - Новый год по солнечному циклу. Закончился год земляного верблюда и мы с ним прощались вночь со 2 на 3 апреля... какой сейчас год - мне надо будет посмотреть и уточнить.... В любом случае поприветствовать силы пришедшего года, его энергетики, управителей очень полезно! Праздник это большой, солнечный 17-летний цикл действует ощутимо (как и лунно-юпитерианский цикл, который сейчас прозвали восточным гороскопом) ![]() С Новым Солнечным Годом! Ура!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2016 23:52
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Спасибо, Леночка, очень интересная статья. ![]()
Я тоже люблю Мольера, еще со школы ![]()
Спасибо. ![]()
А какие фильмы у вас советуют смотреть и почему?
Конечно. Мы все разные, каждый со своим багажом, со своим видением мира, со своим восприятием. Был замечательный немецкий писатель и художник Hermann Hesse, лауреат Нобелевской премии. В романе "Сиддхартха" (роман связан с индийской тематикой) автор словами героя говорит:"...передать можно другому знание, но не мудрость. Последнюю можно найти, проводить в жизнь, ею можно руководиться; но передать ее словами, научить ей другого -- нельзя. ... А вот еще одна мысль, которую ты, Говинда, примешь снова за шутку или за глупость, но которую я считаю лучшей из своих мыслей. Она гласит: по поводу каждой истины можно сказать нечто совершенно противоположное ей, и оно будет одинаково верно..." Я советую прочитать эту мудрую книгу. ![]()
Ленчик, спасибо, ты всегда с интересными темами приходишь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 2:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||
06 Апр 2016 2:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya, Зоенька!
![]()
Зоенька, мне она тоже очень необычной показалась - я даже не предполагала такого ![]()
Да! Но вот только экранизации почему далеко не всегда удачны...
Зоенька, тематики очень разная, но в основном все связано с оккультными знаниями, которые "между строк" сквозят в фильмах... Например очень показательный в этом отношении фильм "Бесконечная история" (первый) - то, что там показывается - все имеет значение... Или фильм "Вожди Атлантиды" - там есть немного зашифрованная информация...
да, его книги у нас тоже считаются учебными... ячитала "игру в биссер" - но не дочитала - ... честно говоря, когда начинаются разговоры об особенных людях, элитных отборах и специальном для них развитии - мне трудно немного это воспринять.. то, что остальные по сути остаются вообще без ничего.. Это практически то, что ты цитируешь далее из книги "Сиддхартха" ... хотя наверное когда не обучают целенаправленно - возможно даже и лучше... но только детей нельзя лишать образования... ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 3:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Soya
олина Зоя, Лена, а что вы про колдовство думаете? Оно существует? Про ведьм? |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 21:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 21:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011 Наташенька!
![]() слово ведьма происходит от слова "ведать", то есть в настоящее время вкуладывается немного не та смысловая нагрузка, не соответствующая первоначальной - (ма - это слог, обозначающий женскую принадлежность). Грамотная женщина, ведающая науку, прочитавшая веды... в настоящее время в это слово вкладывается обозначение дамы, имеющей природу от определенных сил (темных)... хотя все тоже относительно... Как говорил наш Учитель - каждый себя считает беленьким... а вот сосед... ближний... ![]() ![]() ![]() В отношении различных действий, которые не объяснены в мире материальных явлений - то все зависит от исполнителя...наверное каждый из нас сталкивался с подобными людьми как в позитивном так и в негативном отношении. С одними людьми пообщаешься - и, как будто вырастают "крылья" и все у них в жизни происходит как то по-особенному - как у фей или добрых волшебников... А есть люди с которыми оочень непросто. Я впервые столкнулась с одной такой прямо на 1 курсе института - она была среди нас самая "взрослая" (школу закончила 10 лет назад) и все жаловались на одно и то же - после того как с ней пообщаешься - головная боль... ![]() а ты что думаешь, Зоенька? ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:17
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
А экранизация "Тартюф" ленинградским режесером Яном Фридом по-моему удачна. Все актеры играют блестяще. ![]()
Я с детства люблю сказки. И все сказки очень поучительны ![]() ![]()
Леночка, я понимаю твое состояние. ![]() Что касается талантливых детей, конечно для них должны быть специальные школы или классы для одаренных детей, чтобы они могли тоже развиваться, а не просто отсиживать очередной урок, ничего не взяв для себя, т.к. если таких детей обучать по обычной школьной программе, им будет неинтересно. ![]()
Не совсем. Это книга о духовном пути человека. Сиддхартха - сын брамина. Он мудрый, любознательный, перед ним открыто великое будущее, т.к. брамин является членом верхней касты индуистского общества и он становится священником или ученым, такая судьба была уготована и для Сиддхарты, но он уходит из дома, чтобы постичь смысл жизни. Он познает все грани жизни и понимает, чтобы постичь смысл жизни, каждый должен идти и искать свой духовный путь. photo2011
Согласна с тобой. ![]()
![]()
Это своего рода вампиры. Тоже знаю одну похожую даму, которая всегда всем недовольна. После общения с ней ужасное состояние, она будто давит. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 7:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||
07 Апр 2016 17:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
очень люблю таких людей!! И ведь они говорят про все хорошее!?
А они в основном, про все плохое? Может их сразу легко распознать? И вовремя прекратить разговор и перенаправить в другое русло? |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya Зоенька!
![]()
да, Зоенька, помню эту постановку! Кончено она великолепна... но увы... в современности подобного я не встречала.
У нас стобой очень похожие вкусы! Я тоже очень люблю сказки. А Учитель у нас говорит, что надо их и взрослым читать, потому что во многих заложены эзотерические знания под видом сказочки... и можно найти гораздо больше, чем в больших эзотерических книгах... там заложена почти вся йога, жазнь, управление космосом.. но все это дано в зашифрованном виде... А Андерсен, как он недавно рассказал - вообще ни одной детской сказки не написал - у него все сказки для взрослых... (только зашифрованные)
да, там показано устройство одного из миров, его принципы и то... что желания исполняются... вообще там все это - очень зашифровано и не просто так...
Зоенька! вот то-то и оно! Что важно не лишать любого ребенка - ведь каждый человек проявляется по-разному... в разное время... Но увы... о том же отборе я и у Вронского читала (в академии оккультных наук0 Конечно что-то и должно быть подобное... Но сейчас у нас уж слишком рациональный подход: "на результат", а для личности совсем не очень много...
да, конечно, ты права, Зоенька! ![]()
Зоенька, я понимаю, что семья и окружающая обстановка дают очень многое... но ![]() ![]() в том как раз и заключалась ошибка кастовости, что она по наследству не передается... то есть у брахманов может родиться и шудра и вайшью. Это ни в коем случае не относилось к Сиддхарте... я понимаю, что он и сам брахман.
очень похоже на историю Будды... и это действительно правильно! Каждый по пути идет сам и индивидуально проходит необходимые именно ему этапы... если был поставлен на путь, только.
![]() ![]()
конечно! и многим другим (ясновидение например)
Вампиры - это люди, которые не умеют набирать энергии из космоса, чистые и природные. Они могут только от людей набирать, провоцируя их на негативные эмоции. но их тоже важно прорабатывать, не так включаться... и... есть представительницы от разных сил важно научиться с ними общаться и защищаться.. ![]() А это релакс! https://www.youtube.com/watch?v=q1ywi8JhkkA&feature=youtu.be |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:45
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011 Наташенька!
![]()
да, Наташенька и они умеют создать хорошее вокруг себя... но каждый из нас может тоже таким стать... видимо такие люди нам показывают пример! Любые жизненные сложности они разрешают споконо и красиво!
кого то можно легко (помнишь, о высоких или обычных черных?) а кто-то замаскирован. Нет смысла скрываться и держаться под стеклянным колпаком... важно наработать умение для пребывания в нормальном балансе с такими. ![]() Очень красивая песня https://youtu.be/vp7hRNB6zu8 |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 10:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||
09 Апр 2016 18:00
|
Miss Радость
40 лет Пермь-Ханчжоу |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, друзья!
Может вы мне здесь подскажете что-нибудь ![]() Я недавно перешла на веганство, причем именно здоровое веганство (т.е. я не просто не употребляю мясо и молочку, но и, например, манку, муку в/с, сахар и прочие вредности). И вот интересно мне стало найти хороший ресурс соответствующих рецептов, но все, что я пока нахожу либо: - вегетарианское (с молочкой) - сыроедческое (я мне вролне себе не сырой еды тоже хочется ![]() В связи с чем вопрос: "Почему только либо вегетарианство, либо сыроедение? Веганов что, нету? Или все рано или поздно скатываются на сыроедение?" ![]() Конечно, нахожу отдельные рецептики, многие адаптирую, что-то сама изобретаю.... Но не теряю надежду найти, таки, некое пособие для таких как я горе-кухарок ![]() А то, прям, хоть самой садись книгу пиши ![]() Так что, господа хорошие, если знаете ресурсик - поделитесь, пожалуйста!!!! Очччень буду признательна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2016 20:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||
09 Апр 2016 21:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Леночка! ![]() ![]() ![]()
конечно постараемся подсказать, ты спрашивай, с удовольствием отвечу тебе!
как раз вчера я размышляла о том, чтобы поднять вопрос здесь, в болталке о том, что мне встречается очень много сайтов, где немотря на стремление к здоровому образу жизни вегетарианцы слишком много употребляют сладостей, жиров, крахмалов... Не есть животную пищу - это конечно еще не все. В идеале это раздельное питание (классически - это труды Шелтона), но это уже по выбору, хотя ознакомится неплохо.
Леночка, верно ты пишешь! Я могу тебе посоветовать ресурс по здоровому питанию, которым сейчас пользуюсь сама. Там только подраздел веганских рецептов, то есть он для всех https://forumonti.com/content/ а в общем нужно выборочно на каждом ресурсе искать и подстраивать под именно свои стремления. Например молочку можно заменять или просто водичкой или соевым молоком или ореховым. Белую муку можно заменять амарантовой или нутовой или ячневой (очень много разных видов муки или просто цельнозерновой)
есть конечно и веганы, необязательно переходить к сыроедению, если организм противится. Да и многие сайты сыроедов все равно включают в себя приготовленную пищу, то есть люди выбирают преимущественное сыроедение, но не абсолютное... Кому как конечно.
я завела себе блокнот на десктопе и если нравится рецепт и понятно как его адаптировать - то сразу дополняю своими коррективами. И действительно получается своя книга. Но у меня есть только часть полностью веганских дней. А вообще. заглядывай сюда, с удовольствием узнаю о твоих открытиях, может и ты что-то посоветуешь. Посмотри в моей подписи ссылку на вегетарианские рецепты - там в самом конце я недавно написала о меренге из нутового отвара. Как раз рецепт веганский и там же есть о льняном отваре... Посмотри у меня в каталоге рецептов вегетарианскую колбасу и сейтан (это веганские рецепты... вообще у меня много веганских рецептов). Но многое еще определяется тем, какими продуктами ты располагаешь в основном... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 2:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
олина
Леночка, спасибо тебе за разъяснения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 6:35
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011 Наташенька!
![]() Если что-то непонятно - спрашивай, дорогуленька... но это как раз тот случай - помнишь, мы обсуждали с тобой то, что нет смысла стараться избегать сложных ситуаций: да, с обной стороны избегая, мы обеспечиваем себе комфорт. Но с другой стороны мы "убегаем с уроков", которые нам отведены жизнью. А ведь их все равно нам прийдется решать и, возможно уже в более экстремальных ситуациях. Если что-то непонятно или ты не согласна, пиши, Наташенька! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 6:35
|
олина
|
|||||||||||||||||||
10 Апр 2016 14:55
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Да, такие люди в основном настроены позитивно, возле таких людей становится легко и спокойно. Но к сожалению на пути встречаются не только позитивные и хорошие люди. И как правильно и мудро написала Леночка ![]()
Правда это не так легко. Да к тому же мы интуитивно стараемся держаться подальше от таких людей. ![]()
А Адресена еще при его жизни упрекали, что он пишет сказки для взрослых. И что интересно, что его сказки актуальны и в наше время.
Ленчик, в точку. ![]()
Спасибо, Ленчик, к сожалению у нас это видео не открывается. Но я нашла эту песню. Все таки какой красивый язык ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 15:56
|
Miss Радость
40 лет Пермь-Ханчжоу |
|||||||||||||||||||
Лен, благодарю за ответ!
Особенно за ссылочку - поизучаем ресурсик ![]() Конечно, адаптировать можно все, этим и занимаемся ![]() Просто вот стало интересно - неужели при всем об'еме информации, которая сейчас есть, нету ни одного печатного или онлайн ресурса именно с веганскими рецептами?! (Я уж молчу про "здоровые" веганские ![]() Странно это! Ладно, будем искать! Авось действительно сами чего напишем ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 21:30
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Miss Радость Леночка
![]() ![]()
Леночка, дело в том, что в основном я просматриваю сайты англоязычные сейчас, ты можешь воспользоваться онлайн переводчиком или сама переводить... мне очень нравится этот сайт, например http://healthishappiness.com/ или http://www.greenkitchenstories.com/ http://vegangela.com/ http://dellamisa.livejournal.com/?r=h https://www.instagram.com/beatrooty/ последние сайты русскоязычные веганские посмотри на нашем сайте авторов http://forum.say7.info/member104786.html#recipes http://forum.say7.info/member267208.html#recipes http://forum.say7.info/member27636.html#recipes и еще одного автора пока никак не могу найти и вспомнить какие -либо рецептики. Если найду, то постараюсь дать ссылочку. Леночка, на нашем сайте очень много хороших рецептов - вот сколько сайтов я пересматривала а к нашему очень часто возвращаюсь с огромной благодарностью - очень много полезного, но сложно находить из-за обилия всего и на самые разные вкусы ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 22:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya Зоечка!
![]()
ты права и люди обчно тянуться... вот с таким человеком я встретилась - это Учитель йоги, у которого я занимаюсь и, когда он приезжал с лекциями в зале яблоку негде упасть было... Люди, несмотря на свою занятость спешили подзарадиться позитивом ![]()
да, Зоенька люди очень разные... но сейчас благодаря этому у каждого очень широкая перспектива научиться общаться без ущерба для себя со многими представителями разных сил, научиться быть с ними в мире, находить подход, уметь противостоять нападкам... Наш Гуру сказал, что условия, которые сейчас возникли на нашей планете возможно уже нигде и никогда не повторятся, так как сейчас закончились 2 махацикла (кали-юга на Земле - черный период) и закончился большой галактический цикл и начался новый... на нашу планету идут сейчас новые энергии, необычные и непривычные нам потому, что полностью произошел оборот и оси Земли и галактической и такое положени в космическом пространстве небесных тел открыло доступ энергиям очень многих созвездий.
да, я только так смогла понять смысл "Русалочки" -а я с детства все онем задумывалась )))
да, конечно, я просто давненько не вникала в буддизм, поэтому немного подзабыла ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 4:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Лена, очень интересно и познавательно! Моя внучка пытается понять и представить: "Что дальше, за Вселенной?" |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 8:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() |