Перенос даты

Сообщение Автор

23 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ирина , а какой мастикой покрывала? Wink
Дино получился отличным friends Romashki Romashki
единственное согласна с Оксаной ,что ножки как обрубленные без ногтей.
А так 3 D да езё такой вес... wacko1 Обалдеть , мне такой даже и не светит сделать ,потому что руки не оттуда растут unknown да и голова видимо тоже не туда приделана Embarassed
Как крепила голову...ну голову ещё ладно , как руки крепила ? unknown Внутри рук что ?

23 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Shumishka писал(а):
Динозаврик

Ой какой замечательный очаровашка твой Динозаврик!!! good2 good2 good2
Действительно его так и хочется обнять и приласкать!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Ирочка, ты молодец!!! friends И очень талантливая!!! good2 good2 good2

23 Май 2011 13:54

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Shumishka
Классный динозаврик получился! good Соглашусь с девочками на ножках пальцев или что у них там Embarassed) нехватает, и коготков. А в исполнении все отлично! good girl_claping

23 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Shumishka
Ирочка,твой динозаврик такой очаровательный,прелесть!!!!!!!!
Так что никакой задник не видать-красотой затмил Wink

23 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Ирина классный такой динозаврик!!!молодец!!!! good2 good2 good2 praising praising praising

23 Май 2011 15:10

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Ирина, динозаврик суперский, такой симпотяга girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping , одна маленькая деталь, но про неё уже говорили, это ножки, нужно было коготочки сделать Embarassed

23 Май 2011 15:43

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ира, здоровский Дино good2 good2 good2 , милаха такой... хулиганистый чтоля Rose. Это для того же брата, для которого торт с мостом? Ты братика видно так любишь girl_in_love , умничка!

23 Май 2011 21:01

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Ирин динозаврик безупречен! girl_claping girl_claping girl_claping

23 Май 2011 21:21

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Shumishka
Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Очень милый и нежный Дино!!!!!!!! girl_in_love

24 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Shumishka
Ириш, подушка с диадемой - это шедевр!!!! Так красиво!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Свадебный - нет слов!!! Безупречная идеальная работа!!!! Очень красивый и гармоничный торт получился!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Дино - какая прелесть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер!!!
Ты- большая умница!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

24 Май 2011 0:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Shumishka
Ирина, очень милый динозаврик! good2 good girl_claping
Shumishka писал(а):
В скорлупе шокобисквит с йогуртовыми кремами.

вот это довесок! good2 А в хвосте-то ещё сколько торта! Wink good2 good girl_claping А самое главное- всё очень аккуратно! good2 good2

24 Май 2011 2:47

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Word Женечка
Дарина10507 Мария
Люльвила Оксанчик
bul Наталья
Ice-flame Юлия
Natala30 Наташа
kovex Елена
Любительниц@ Аля
Ljubovj Pasecnaja Любовь
Сюзн Сюзн
Нюша Кленг Аня
Ванамике Наташа
Nasya Надюша
Аняша Аня
ZarinaB Зарина
Фисочка Фисочка
Zama Замира
Наталiya Наталия
Девочки, спасибо вам огромное за внимание и конструктивную критику! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сразу по поводу лапок: в процессе работы была у меня мысль какую-то «членистоногость» придать. К окончанию работы, к 5 часам утра накануне отъезда с тортом (ездили за город) когда мастика на задние лапы легла только с 3 раза, я забыла про «пальцы» напрочь. Последним рывком было сделать зубчики на хребет, чтобы они успели высохнуть. Конечно, и я только сейчас это увидела, «пальцы» или «когти» на лапы здесь нужны. Это моя недоработка. Спасибо, что указали мне на это.
Тут еще момент: животик желтый нужно, наверное, было сделать горизонтальными полосками, как у рептилий, чтобы он отличался фактурой от зеленой кожи. Я сначала хотела вручную придавать «крокодилистость» всякими кружочками, а потом вспомнила про молд «булыжник», попробовала его на желтой мастике, результат понравился, а когда вспомнила про «полосатый» животик, уже снимать мастику не хотелось, хорошо легла Wink .
Кстати, торт везли за сколько-то там км ( примерно в течение часа) по нашим ужасным дорогам, потом по лесной просеке. Я думала, поседею. Была уверена, что привезем одни осколки(торт лежал в багажнике, упакованный в коробке, т.к. места в салоне уже не было) Но, как ни странно, довезли почти без потерь. Поломались несколько зубчиков, я их просто поглубже воткнула, и все girl_claping .

Word писал(а):
А как ты его обтягивала? Все детали отдельно или вместе? Голова на чём-то держится?

kovex писал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

Любительниц@ писал(а):
Как крепила голову...ну голову ещё ладно , как руки крепила ? unknown Внутри рук что ?

Дарина10507 писал(а):
Расскажи как делала ? как крепится голова из чего , сегодня делаю пуха из шоко , и сливки и фркты так голова отпадает , тело плывет , щас пойду и удавлюсь с горя.

Маша, ты там это, того…ну держись, в общем. Если еще не поздно, отвечаю: Мк по динозавру я не нашла. Делала все от балды. Взяла картинку динозаврика из инета, слепила маленького дино из мастики, чтобы понять пропорции, и делала все «на глаз». Мастикой покрыла сначала желтый животик, потом остальное тельце без лапок. Потом приставила нижние лапы, обтянула мастикой. Потом из медовых коржей и крема сделала «картошку», скатала колбаску, обтянула мастикой, придала форму «пальцам», изгиб самой лапе, примерила на дино, и в морозилку. Когда лапки схватились, на воду приклеила их к туловищу (но с небольшой опорой на задие лапки) Меня удивило, что держались они хорошо! Можно было даже без опоры сделать.
Дальше по поводу головы. Она из рисовой скульптурной массы (у меня шоколадные шарики) Наташа Яхонтовая давала МК вот здесь: http://forum.say7.info/topic37324.html Этот совет по изготовлению голов в 3D тортах совершенно случайно уже накануне работы нашла на самоваре. Я там еще запомнила фразу одной мастерицы, что с ее опытом, пришло понимание того, что головы резать нельзя. Ни животным, ни людям. А поковырять детям рисинки – пожалуйста. Это почему-то меня убедило. Голове придала форму, пока масса была мягкой, сразу догадалась вставить деревянную палочку и поставила на банку сушиться. Потом выровняла поверхность «шпатлевкой» и кремом и обтянула мастикой. Затем голову просто вставили в торт. Девочки, самое обидное, я все это могла показать на фотках, что-то вроде МК сделать, но у меня сел аккумулятор, и нет фоток половины процесса.
Любительниц@ писал(а):
а какой мастикой покрывала?

Аля, я пока все делаю из самодельной мастики. Вот тут я писала:
Shumishka писал(а):
Мастика вроде офигительной от Замиры. Рецепт как здесь http://forum.say7.info/topic4805.html, только глицерин я заменяю рафинир. раст. маслом, а глюкозу - жидким медом

Аняша писал(а):
Это для того же брата, для которого торт с мостом?

Да, Анют, для него! Прыжки с моста в этот раз тоже были, но без меня. Надо было хоть немного поспать.

bul писал(а):
я думаю брат был в восторге

Да, ему очень понравилось! Он, конечно, тут же изобразил свою фирменную походку и поздоровался с «приятелем». Yahoo!
Наталiya писал(а):
А в хвосте-то ещё сколько торта!

Наташ, я не знала, сколько порций торта делать, прикидывала примерно объемы круглых тортов. Сделала 2 порции медовика, в процессе ругала себя – зачем столько? И что ты думаешь, ушло практически все!!! Ну крема я не пожалела, брат просил «покремастее». У меня осталась только небольшая колбаска –«картошка», из которой лапки делала, я ее сейчас слопала. Кстати, думаю, подмороженная, она неплохо держала бы форму головы. Но по вышеописанным причинам, голова из воздушных шариков. Romashki

24 Май 2011 8:55

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ириш, спасибо за ответы ! friends Romashki

24 Май 2011 11:53

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Shumishka
отличный динозаврик good2 good2 good2 форма четкая ,все аккуратно good такой пухленький малыш girl_in_love good2 good2 good2 good2

24 Май 2011 12:02

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год

Дарина10507Мои рецепты
Shumishka
Ира не могла бы поделится рисунком диадемы которая на твоей подешке.Спасибо Если можно на почту darina10507@mail.ru

24 Май 2011 12:25

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Классный динозаврик!!!!Все очень понравилось!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Май 2011 20:35

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Shumishka
Ирина, очень милый динозавр! Такой славный! girl_in_love

24 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

50 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Ирина,динозаврик просто супер girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping .Такая трудоемкая работа good2 .Делать до 5 утра. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Это же подвиг.Я вообще по натуре жаворонок,после 10 вечера не работать,не соображать не могу.Конечно,тут про все забудешь про лапки,когти...Лишь бы не забыть,кому вообще был торт предназначен. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Май 2011 23:42

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Любительниц@ Аля
veseluxa Иришка
Дарина10507 Мария (извини, что в прошлый раз назвала Мариной Embarassed )
Софита Софита
neveragain Юля
Tjemik Люда
большое спасибо за ваши слова! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Май 2011 11:57

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Торты обалденные! Romashki Romashki Romashki И на все вопросы - очень подробные ответы - одно удовольствие читать! А свадебный....ох, не нашла подходящего смайлика. Рассматривала его так-и-эдак (было предложение сделать на свадьбу), но решила что мне пока рановато...
В общем, замечательные торты Yahoo!

25 Май 2011 12:03

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Shumishka
Очень красивые тортики. Свадебный такой элегантный, нежный, классический свадебный тортик.
Дракоша такой милашка симпатяшка. good2 good2 good2 good2

25 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Shumishka
это не динозаврик это нечто самое красивое girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Shumishka
Ирочка, ты умница good good2 good !!!!!!!!!!!!
Какой славный динозаврик, просто прелесть girl_claping girl_claping girl_claping !
Но ещё хотела тебе высказать ОГРОМНОЕ восхищение твоим свадебным тортом Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! С У П Е Р!!!!!!!!!!!!!!!

30 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Komilfo Марина

JenechkaЖенечка
maschunja Машуня

ydu6684 Людочка
спасибо вам огромное!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Это вам!!!

А у меня два тортика и одно большое расстройство. Щас буду изливать душу. У меня уже был заказ , и тут звонят, просят ребенку на ДР торт. По срокам получается нужно отдавать на день раньше второго. Работаю я очень медленно. Надо было отказаться, но мне было очень интересно сделать что-нидь новенькое. И дело не в деньгах. Договорились на тему паровозика. Провозилась я с кучей деталей очень долго, хотя торт не выглядит сложным. В паровозиках пирожное картошка и игрушка-сюрприз. Получились они довольно тяжелые, и я не рискнула отдавать торт "в готовом виде" Все игрушки упаковала отдельно. Колеса тоже не приклеивала. Дальше самое неприятное. Я забыла доложить маленьких колес, т.к. очень спешила, и доделывала торт уже при человеке, кот. его забирал. Заказчице по телефону все объяснила, как ставить. Инета у них нет, фотку скинуть было некуда. В итоге заказчица потом перезванивала и спрашивала, как это все собирать. Да еще колеса эти... Я расстроилась ужасно, предлагала приехать помочь со сборкой, но они вроде справились. Дальше - больше. Я второй день пытаюсь вызвонить человека, узнать, получилось ли собрать, ничего ли не упало-не сломалось, понравился ли торт, в конце концов. Никто не берет трубку, мне не перезванивают. Я просто в депрессии, чуть не довела себя до нервного срыва. Вот и понимаю, что не стоит это того, а не могу не переживать. Я готова вернуть деньги, но заказчица не выходит на связь. Короче, вот мое расстройство.
Фото

Колеса просто приставлены, поэтому на разном уровне. И дорога не очень ровно получилась. Вес торта 4.2 кг без фигурок. Их я взвесить не успела, и фоткала тоже на ходу.
А это фотки второго торта.
Фото

Фото

туфлю вторую делала как запасную, дизайн рождался по ходу. Заказчице отдала обе, чтобы выбрала. Потом у нее спросила, какую она выбрала, она ответила, что поставила обеSmile
Фото

Фото

Я не совсем довольна цветовым решением. Подложку меняла 3 раза с уже готовым тортом, а все не то как-то.. Сумка и туфля планировались цветные, а в процессе работы получился такой вариант. Я уже писала у девочек в темах, что когда нервы на пределе, результат не тот. Для своих как-то лучше получается.
Ну тут хоть заказчица довольна, и то приятно!
Все, мои дорогие, извините за поток сознания, очень хотелось с вами поделиться Embarassed

30 Май 2011 3:50

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

55 лет

Alin@Мои рецепты
Shumishka
Ирина не расстраивайся и перестань себя изводить. Для многих это просто тортик который съели и забыли.
А твои оба торта и паравозик и туфельки сделаны очень красиво good good good , зря ты так переживаешь, единственное что можно изменить подложку во втором, ну это совсем не страшно.
Береги себя Romashki Romashki Romashki

Наверх
;