Торт «Добош» (Dobos Torte)

Сообщение Автор
 
16 Май 2011 10:47

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
илона,а я прочла твой этот коментарий до исправления,но моя Миланка потребовала меня спать.я пол ночи думала что не так...(совсем на форуме поехала girl_haha )и тут твой новый отзыв girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! !Ура!!!!вот только странно как то unknown у меня крем после масла сразу густеет,что потом какао и др.его просто не меняют,а в конце взбивания он просто радует глаз)))глянцевый и однородный...даже и не ждала,что из редкого холодильник все исправит.но я так рада!
 
16 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
molyavkayula писал(а):
может ты сироп не доварила?шарик получился?

вот меня это и смутило....что ты варила сироп около 40 минут ,а я 20
ни очень поняла...как до шарика варить Embarassed вроде бы по описания было такое же

но когда я сироп влила белки стояли отлично!очень плотный крем


molyavkayula писал(а):
Наташа,чувствую себя виноватой...

неееее ты тут не при чем! Romashki
это руки мои....я буду переделывать ....постараюсь исправиться
 
16 Май 2011 21:07

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
наташа.точно дело в шарике! girl_haha не смушайся и вари,может и дольше даже.я капаю сироп в чашку с холодной водой ,но шарик не то чтобы прям сразу формируется,я ложкой ловлю его со дна (если рано,то просто нечему будет зачерпываться)и мну пальцами и так пока не увижу что он лепится.очень жду твой отчет!
 
16 Май 2011 23:45

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Делала тортик на выходных. Получился, был очень вкусный. В крем кофе не клала вообще (растворимого не было, а варить было лень), положила около 200 гр шоколадных трюфелей (у нас никто не ест, нужно было утилизировать), какао пол нормы, масло по норме, сироп варила на глаз, переварила, потом просто добавила воды, размешала и еще проварила минутку, потом добавила 6 или 7 столовых ложек коньяка, все взбивала на высокой скорости, крем получился - супер, легкий и воздушный. Спасибо автору за рецепт, раздолье для экспериментов. Я если не поэксперементирую, аж чешусь Embarassed unknown
 
09 Июн 2011 2:41

Распечатать сообщение
Meggi4444

Маргарита




Meggi4444Мои рецепты
molyavkayula, тортик меня приворожил разрезиком своим good

Прямо загорелась сделать такой же. Я сладкоежка Embarassed Поэтому частенько на диете. Но на днях у нас с мужем небольшой повод для тортика - очередная годовщина встречи. Так что смогу себе позволить попробовать такой замечательный торт!

Вопрос такой: если нет муки для торта - чем заменить? А вместо винного камня по смыслу, наверное, можно лимонную кислоту положить? Я даже не знаю, что такое "винный камень" Embarassed
 
10 Июн 2011 22:23

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
1 стакан муки для тортов = 3/4 стакана обычной муки + 2ст.ложки крахмала.
Я тоже винного камня не видела))),и заменяла к-той.
Маргарита,надеюсь мой ответ еще нужен,были проблемы с инетом.
 
23 Июн 2011 12:14

Распечатать сообщение
Meggi4444

Маргарита




Meggi4444Мои рецепты
molyavkayula, я пока так и не сподобилась на этот тортик. Так что совет очень вовремя. Печь буду сегодня. Wink У сына завтра день рождения - 7 лет!!!!
Хочу еще спросить - а вот такой высокий торт и такое количество коржей получается из одной порции теста и крема? Или тут двойная норма? Мне торт большой нужен Embarassed Чтобы гости голодными не остались. girl_haha
 
23 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
маргарита,торт 20см.диаметром и очень высокий,но вес его чуть больше 1кг.
я его часто пеку на заказ.и если лень возиться и нужен большой торт,то я продукты не увеличиваю,а пеку миндальный шифоновый бисквит .он вкусом похож(там тоже орехи(я ложу грецкие)бисквит стоит (Обязательно)ночь на решотке,а утром я его могу разрезать на 6-7 тонких коржей.
Вот тебе ссылка на бисквит http://www.koolinar.ru/recipe/view/81193 ,и если все делать очень строго как написанно,бисквит -бомба!
Разрез тортика будет таким же,да и вкус тоже!
в любом случае,чувствую себя в ответе)))а я сегодня пеку торт на большую компанию-свой крещатый яр.
Удачи!!!
 
23 Июн 2011 13:19

Распечатать сообщение
Meggi4444

Маргарита




Meggi4444Мои рецепты
molyavkayula, а я решила пойти по пути наименьшего сопротивления - сделаю сейчас одну порцию, посмотрю. Мало будет - заведу еще одну. А то у меня фундука что-то много получилось. Как раз на второй замес хватит.

Как я поняла - разрыхлителя не надо класть? А в стакане молотый фундук надо плотно уминать, чтобы отмерить? А вообще сколько по весу фундука на торт надо? А то как-то стаканами его сложно мерить. Ну хоть примерно.

Во, закидала вопросами Embarassed Пошла белки взбивать. Smile
 
23 Июн 2011 14:22

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
р-теля нет.коржики нормально поднимаются.
и орехи,я как то и не думала...плотно или нет.отмеряю норму стаканом и все unknown не взвешивала.буду сюда заходить!для поддержки.если что пиши.
 
23 Июн 2011 15:24

Распечатать сообщение
Meggi4444

Маргарита




Meggi4444Мои рецепты
Не получились у меня коржи..... unknown Тонкие, как блины. Вроде, немного в духовке поднимались. Но уж прямо не сильно. А как достаю - вот как бы съеживаются немного. Думала, что надо дольше держать, но тогда они бы почернели..... Короче, не знаю почему...
Но я не расстроилась. Попробую просто бисквит испечь. Эти коржи все равно в торт положу. Просто мне торт нужен повыше.

Сейчас крем буду делать. Если и он не получится - пойду повешусь wacko1 Прямо не ручки у меня, а крЮчки. Никогда особо не жаловалась, что что-то не получается. А вот ни Трюфель, ни Добош - не получаются у меня коржи. Вот в чем секрет?
 
23 Июн 2011 15:38

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
маргарита!ужас!ну как обидно!я не знаю в чем дело...можно почитать отзывы об этом торте у самой Мишель на кукинге.я делала и трюфель.,но эти коржи мне нравятся больше.
Очень надеюсь,что крем будет удачным.
а у меня тоже аврал.нет ни где мармышек.а нужно делать торт под мастику...
 
23 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
Meggi4444

Маргарита




Meggi4444Мои рецепты
Юля, да ладно. Это я криворукая, видимо. Почитаю потом про тортик этот поподробнее. Как-нибудь потренируюсь на досуге коржи печь. должна же я их одолеть!!!! Я просто пробные редко пеку торты. Раньше много пекла. Так их же есть потом надо. А это для талии как бы не айс. Стараюсь теперь печь реже. Вот и результат......
 
23 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Meggi4444 писал(а):
А это для талии как бы не айс.

а у меня после родов одна сплошная талия girl_haha похудела на 10кг.а сейчас миланку кормлю грудью и худею до ужаса.так бывает...
 
23 Июн 2011 22:02

Распечатать сообщение
Meggi4444

Маргарита




Meggi4444Мои рецепты
Юля, крем сделала - получился обалденный!!! Очень вкусный!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В торт я положила тонкие коржи, которые по рецепту получились, и еще испекла бисквит ореховый дополнительно и его добавила. Завтра попробуем Romashki
 
23 Июн 2011 22:36

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
как же я рада!!!а говоришь руки -крючки!Хозяйка!!!жду фото!
 
30 Июн 2011 3:12

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Юль делала твой Добош! Извиняйте,без фоток Embarassed Сожрали все !Очень вкусно!
 
30 Июн 2011 13:10

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
molyavkayula
Юленька, ты приготовила торт наааамного сложнее и вкуснее, чем классический "Dobos torta" Smile girl_claping .
В нем 5-6 коржей обычыного бисквита (никаких орешек - это в "Eszterhazy torta" орехи), крем: масло+какао-порошок взбиваются и вливается остывший сах.сироп - вот и весь торт girl_pardon . Правда верхний слой, покрытый карамелью и нарезанный на спектры - необычайно украшает этот торт girl_tender . Вот, посмотри:
Фото

Фото

Юля, если ты будешь готовить этот торт по своему рецепту, а украшать, как настоящий "Добош" - это будет воистину королевский торт girl_yes2 good2 .
Желаю удачи и забираю этот рецепт в свою копилочку friends . Спасибо air_kiss Romashki Romashki Romashki !
 
30 Июн 2011 14:43

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Люльвила писал(а):
Сожрали все !Очень вкусно!

я очень рада!спасибо что отписалась!
ох,Вера,я вижу ваши ком-рии в других тортах и видела фото любимого Эстерхази,но мне так пока не осилить...карону я делать пыталась,но пока это не по мне.
Bubamara писал(а):
Ищу смысл жизни. Найду - перепрячу... В поиске жить интересней!

good
спасибо что зашли Romashki
 
30 Июн 2011 15:24

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
molyavkayula писал(а):
карону я делать пыталась,но пока это не по мне.

molyavkayula писал(а):
Вылить готовую карамель на приготовленный лист бумаги, разровнять смазанной маслом лопаткой, заполняя всю окружность. Дать остыть несколько минут и, не дожидаясь полного застывания, разрезать острым ножом на 12 сегментов

У Добоша и тут всё попроще: карамелизировал сахар (+немного лимон. сока) и залил им корж, а не бумагу(!) Wink . Когда слегка схватилась карамель, нарезал Ha сигменты острым ножом, смазанным маслом и дал полностью застыть. Не нужно заморачиваться с короной girl_nea - красиво и так: под один угол выдавливаешь розочку крема, на нее кладешь сигмент и т.д. и т.п. Rose

molyavkayula писал(а):
видела фото любимого Эстерхази,но мне так пока не осилить...

я тоже его очень люблю nyam2 . Юль, какие твои годы(?!) научишься на раз-два-три, только не усложняй себе задачу Wink ... и давай на "ты" Drinks or Beer
 
04 Июл 2011 15:12

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
У меня этот торт в мечтах стоял полгода, и наконец решилась я его испечь.
Фото не выставляю, так как практически один-в- один получился, как у mulberry, то есть мало общего имеющий с оригиналом sad
Думаю, что мало взбивала, наверное, белки с маслом. Хотя у меня ничего не отслаивалось, сироп идеально сварился и в шарик формовался, и крем выглядел глянцевым, воздушным и однородным. Но надо было, наверное, минут 8-10 взбивать, как написано... А то у меня миксер раскалился, и я решила, что хватит...
Действительно, крем получился, как шоколадное масло, а хотелось, как облако girl_hysteric

И у тебя, Юль, цвет такой получился, как кофе с молоком, а у меня темно-шоколадный, хотя какао положила меньше, чем в рецепте. Опять-таки, наверное, от времени взбивания зависит...
Слопали торт, конечно, на ура, но я-то знаю, что это совсем не то, чего я хотела girl_nea
В общем, еще учиться и учиться.
А твоем мастерству от меня verygood verygood verygood
 
04 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
оля,обдумала твой озыв...так жалко.если бы ты была ближе,обязательно и честно накормила бы тебя Добошом.
взбивать крем нужно долго.я даже дольше нормы взбиваю.он должен быть легкий,светлый и не жирный.а коржи у тебя получились?
читала в ком-риях к этому торту у Мишель,что Он действительно проблемный и не у всех выходит unknown как то мне с ним везет.
Olyabum писал(а):
А твоем мастерству от меня
-после неоправданных ожиданий,ты мне такие добрые слова пишеш,значит ты светлый человек(что видно и по аватарке)Спасибо!
 
05 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
molyavkayula писал(а):
после неоправданных ожиданий,ты мне такие добрые слова пишеш

Юль, ты же не виновата, что торт непростой и не у всех выходит Wink
А фотки крема и торта, действительно, вдохновенные, мимо них просто нельзя пройти.

molyavkayula писал(а):
а коржи у тебя получились?


С коржами тоже все непросто было. Тебе, наверное, стоит уточнить, какая консистенция должна получиться у теста. Мне мое жидковато показалось, и я подсыпала горстку муки. Может, и не стоило. В итоге мне теста хватило только на 5 коржей girl_haha Отделялись они с трудом, но в общем-то разобралась. Были тоненькие и ореховые. Возможно, из более жидкого теста они бы были потолще и помягче unknown и я просто поторопилась с добавлением муки.

molyavkayula писал(а):
если бы ты была ближе,обязательно и честно накормила бы тебя Добошом.

Не сомневаюсь Romashki
 
13 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
Meggi4444

Маргарита




Meggi4444Мои рецепты
molyavkayula, Юля, несу свое запоздалое СПАСИБО за тортик Rose Rose Rose Rose Rose

Некогда было выложить фото результата, так как мы ездили на отдых. Вернулись вчера. Исправляюсь.

Торт был сделан по просьбе именинника. Он поклонник Гарри Поттера. торт - Чудовищная Книга о Чудовищах из Гарри Поттера.






 
13 Июл 2011 20:29

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Я в шоке....такой торт можно рассматривать часами.спасибо,ждала от тебя отзыва
Meggi4444 писал(а):
мы ездили на отдых.

завидую белой завистью!)))

Наверх
console.log("Page 31");