Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

20 Сен 2011 12:00

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Кирата писал(а):
когда делаешь основу, какого размера ее нужно делать

Тут только опытным путём проверять. То есть кружок картонный вырезал, приложил, если видно -- значит, надо поменьше Wink
А вот теперь у меня вопрос: к таким цвелочкам нужно ли делать листики или сажать на резинки просто так? И серединками у меня чтой-то затык...
Фото

20 Сен 2011 15:51

Распечатать сообщение
Micheevav

Валентина

37 лет
Пенза

MicheevavМои рецепты
Кирата я пользуюсь вот такой линеечкой

Посмотри в канцелярских магазинах, прикладываю и смотрю какая основа лучше подойдет Wink

Tarita я бы сразу на резиночки посадила, в серединку стразик)))

20 Сен 2011 16:04

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Micheevav писал(а):
я бы сразу на резиночки посадила, в серединку стразик

Ыыыы, нету стразиков Sad((( попробую поискать

20 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
а я бы пуговички кругленькие вклеила)))

20 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Вариант

20 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Я маленькие пуговки клею.

20 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Я маленькие пуговки клею.

Aнита25 писал(а):
пуговички кругленькие вклеила

Хде ж их стока взять-то... не думайте, что я вредничаю. Спасибо за советы, правда-правда! sharik Romashki

20 Сен 2011 18:39

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Tarita писал(а):
Хде ж их стока взять-то...

Я у нас в одном магазине наткнулась на пуговички по 1 руб girl_haha миленькие простые пуговички Smile а стразы нормальные у нас рублей по 8 не меньше wacko1

21 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Tarita писал(а):
И серединками у меня чтой-то

Даша, я обобрала всех друзей, соседей по поводу старых запасов пуговиц. Всегда в семьях есть большие коробки или мешочки с остатками пуговиц. Где-то лишние остались, где-то пуговки срезали , а шмотку выбросили. главное, чтобы они были на ножке (которую я потом благополучно откусываю бокорезами) и были красивы. Из старых запасов та-а-акие вещи понавыбирала!
Еще зашла в тканевые магазины и скупила у них остатки (они любые по рублю), которые уже никто не купит по причине малого количества. А нам-то и надо по 1-2 пуговки. Набрала там, помнится, на 300 рублей. В Милицейском переулке большой выбор перламутровых пуговичек разного диаметра и цвета. на втором этаже пуговицы вправо от лестницы, на четвертом - стразы и бисер.
В швейных ателье., но уже по 2 рубля (это самые первые покупала).
На ул Петрова - много стразов.И все это оптом.

21 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Это, блин, туда ехать, а я третий день животом маюсь cray на будущее учту, а пока приспособила шапочки для бусин, маленькие

21 Сен 2011 13:58

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
девочки, я сегодня увидела такие интересные идеи из ленточек:
http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43708552104/Drugoe-rukodelie:-Nagradnyie-rozetki-iz-atlasnoy-lentyi.-Nuzhna-
МК там нет. Но, может,кому-нибудь идея пригодится.

22 Сен 2011 10:24

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Полазила во ветке с ссылками, открыла для себя видео, где пожилой японец собирает журавлика. Я заметила, что он отгрызает лишнее от сложенного лепестка инструментом, похожим на вот такие ножницы: http://www.fabrics.ru/d9256881462.html. Скажите, хто-нибудь так пробовал? А то мне, например, неудобно отрезать большими ножницами, если пинцетом держу, а маленькие не берут столько слоёв unknown

22 Сен 2011 12:05

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Я думаю удобство отрезания зависит не от величины ножниц, а от крепости стали и остроты лезвия. 100-пудово у него эти микро-ножницы наточены как японские ножи.

ЗЫ какое многоцветье на верхней фотке good2 ))

22 Сен 2011 12:48

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
Всем привет! Девченки увидела в одноклассниках вот такой цветочек
Фото
, может кто знает как такой делать? Embarassed

22 Сен 2011 13:07

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
La Fleur писал(а):
Я думаю удобство отрезания зависит не от величины ножниц, а от крепости стали и остроты лезвия

Это, конечно, да, но именно неудобно, что большие лезвия вдоль пинцета скользят. Пальцами же я когда держу, всё нормально отрезается
La Fleur писал(а):
какое многоцветье на верхней фотке

Пасиба Smile сдаю в магазин, потому стараюсь побольше расцветок сделать
*Окс@н@* писал(а):
может кто знает как такой делать?

Нижний слой похож на МК Нинусика с 14 стр. А вот чего там сверху наворочено... unknown

22 Сен 2011 22:26

Распечатать сообщение
Niffi

Ольга

NiffiМои рецепты
Можно влезу? Smile
Tarita писал(а):
Я заметила, что он отгрызает лишнее от сложенного лепестка инструментом, похожим на вот такие ножницы

У него там на самом деле и острота наверное и плюс режет он шелк. Я тут тоже как-то сумничала girl_haha Купила в магазине рукоделия подобные. Так они годятся только для того, чтоб нитки срезать. Даже однослойный лепесток невозможно подрезать, что уж говорить о многослойках... Вот органзу не пробовала резать, но думаю тоже не очень подойдет. Если только идти за ними с лентой и пробовать резать, прежде чем купить girl_haha

22 Сен 2011 23:12

Распечатать сообщение
Окsан@

Оксана

46 лет
Пенза

Окsан@Мои рецепты
Всем доброго времени суток!Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно нужно вырезать лепесточек из атласной ленты,чтобы при опалении он закручивался?Что то у меня ни чего не закручивается красиво,как был прямой,так и остается...Извените,если не в нужной темке спросила!

23 Сен 2011 5:05

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Niffi писал(а):
У него там на самом деле и острота наверное и плюс режет он шелк

Понятно. В общем, не к лицу корове черкасско седло! girl_haha girl_haha

23 Сен 2011 8:41

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Оксана, если ты имеешь в виду лепестки как на твоем желтом цветочке, то есть мк по ним. опаливать их надо по немногу и опаленое место сразу аккуратно растянуть пальчиками. Тогда края выходят «волнистые»

23 Сен 2011 8:58

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Окsан@ писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно нужно вырезать

Оксана, вырезать нужно по косой. Посмотрите МК розы http://forum.say7.info/topic39741-25.html

23 Сен 2011 15:16

Распечатать сообщение
Окsан@

Оксана

46 лет
Пенза

Окsан@Мои рецепты
Aнита25
anzhellik
Спасибо вам огромное Rose !Именно то,что хотела узнать.Буду дальше кряхтеть... wacko1

25 Сен 2011 11:39

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
девочки,а пробовал кто-то клеить клеем "ДРАГОН",он намного дешевле получается,чем момент,но не знаю хорошо держит или нет?
и есть у кого-то интересные ссылочки броши,хочу себе сделать но не могу придумать,хочется что-то оригинальное.

25 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
девочки, кто плетет браслеты, подскажите, пожалуйста, что вы используете как основу-нить? это что-то специальное, или просто леска?

Tanyushik
Цитата:
клеить клеем "ДРАГОН",

я не пробовала, но кто-то точно писал, что использует, и что неплохо получается этим клеем приклеивать, и уж точно нетоксичен как момент. Я тоже хочу его попробовать.

25 Сен 2011 18:10

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Сандрина писал(а):
кто плетет браслеты, подскажите, пожалуйста

Когда занималась бисероплетением, работала исключительно с леской, толщина 0,15-0,4 мм. Вещи получались достаточно жёсткие, хорошо держащие форму. Ещё очень советуют мононить, но, каюсь, сама с ней ни разу не работала, а потому плюсов-минусов указать не могу.

25 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
но это же будет достаточно жестко...а чтобы браслет не на застежке был, а чуть растягивался, что нужно?

с мононитью дружу, нравится она мне

Наверх
;