Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

25 Сен 2011 18:39

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Сандрина писал(а):
девочки, кто плетет браслеты, подскажите, пожалуйста, что вы используете как основу-нить? это что-то специальное, или просто леска?

Лена,очень хорошо для браслетов Гаммовская "нить эластичная" , бывает разных цветов , выглядит как силиконовый шнур только тянется, толщиной 1мм,
я 1 раз только делала - очень понравилось

25 Сен 2011 19:31

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Сандрина писал(а):
и уж точно нетоксичен как момент

спасибо,я даже не знала что момент токсичен,запах конечно не супер,теперь перейду на драгон.

26 Сен 2011 7:54

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Сандрина писал(а):
но это же будет достаточно жестко

Тут ещё зависит от способа плетения. Если какой кирпичный стежок, тогда да, без застёжки никак. А, например, шнуры и жгуты средней степени ажурности на леске прекрасно тянутся

26 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Jane Air
Женя, спасибо, поищу

Tarita
Цитата:
шнуры и жгуты средней степени ажурности

Дарья. это для меня темнющий лес wacko1 girl_haha wacko1 girl_haha

26 Сен 2011 14:01

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Сандрина писал(а):
это для меня темнющий лес

Хе-хе girl_haha бывает Wink ну тада попробуй, что Jane Air посоветовала

29 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
Окsан@

Оксана

46 лет
Пенза

Окsан@Мои рецепты
Девочки,объясните про крепление канзашик на ободок,пожалуйста Embarassed

29 Сен 2011 21:24

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Окsан@ писал(а):
Девочки,объясните про крепление канзашик на ободок,пожалуйста

Оксана в теме про обратную сторону хорошие фото у Сандрины и Ирины, по такому же принципу и на ободок, если ободок оплетёный то прям на него основу сажаешь, а если ещё и широкий то я делаю без основы,сразу на ободок цветы сажаю как тут http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=429827, только клею на момент-гель или кристалл

29 Сен 2011 21:56

Распечатать сообщение
Окsан@

Оксана

46 лет
Пенза

Окsан@Мои рецепты
Jane Air,спасибо большое!Пробую,но получается как то кривенько...да и ободочек тоненький приобрела...

30 Сен 2011 2:05

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Окsан@ писал(а):
Пробую,но получается как то кривенько...да и ободочек тоненький приобрела...

ничего страшного - это с опытом придёт Wink но лучше для начала хотя бы 12-15 мм шириной, если очень тонкий,снизу ещё ленточкой прихвати для подстраховки

30 Сен 2011 21:43

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Девочки, а вы как-то размер повязок рассчитываете ... объем головы минус сколько-то... или тоже на глаз? Например те, которые на кружеве эластичном

01 Окт 2011 17:23

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
La Fleur писал(а):
Девочки, а вы как-то размер повязок рассчитываете ... объем головы минус сколько-то... или тоже на глаз? Например те, которые на кружеве эластичном

Ни разу ещё не делала,а кружево лежит,думаю на глаз,главное чтоб не сползала,а давить точно не должно,оно ведб не плотное
Девочки,посоветуйте,какого цвета сделать брошь нашей учительнице? Она,наверное,моего возраста,но на работе всё как то очень мрачно одевается,положено так наверно, так может какую светлую брошь, то что не яркую это точно, но конкретно с цветом не могу определиться

01 Окт 2011 17:49

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Жень.У тебя чутье на цветопередачу. good Не видела ни одной из твоих работ с не сочетающимися цветами.Хотя бы последние резиночки и заколка.Шикарное сочетание.Не кричащее,благородное.К любому костюму подойдет.

01 Окт 2011 18:52

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
ирина 67
Спасибо,Ирочка,очень приятно sharik ,но я всё-таки в сомнениях...Отложу до понедельника,может посылочка поспеет Wink

01 Окт 2011 20:07

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Jane Air писал(а):
то что не яркую это точно, но конкретно с цветом не могу определиться

Может, попробовать контрастную? Что-нибудь пастельное и тёмное, например бежевый и кофейный.
А вот скажите, кто с репсом давно работает: вы делаете маленькие квадраты из широкой ленты? Допустим, 3*3 см из ленты 4 (3,8 ) см? Мне тут пришла посылка из Любимого бантика, я на этот репс обпищалась просто, до сих пор хожу вокруг и облизываюсь. Но у меня 2,5 см ленточки, их-то уменьшать просто бессмысленно, а вот те, что пошире, с ними как? Эт я на будущее просто Embarassed

01 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даша.Я не режу,жалко.Просто набрала разной ширины.Я пробовала делать невидимки с 2,5 ленты. Как-то не очень понравилось.Теперь из них делаю самый верхний ряд лепестков.Результатом пока довольна.

02 Окт 2011 6:26

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Я не режу,жалко.

Во-во, и я про то же Wink

03 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Вопщем измерила свою башкенцию и попробовала повязку сделать. Получилось практически 1:1 делать, ну может на 1см поуже. Она не слетает и на вырост пойдет - растянется.

Jane Air писал(а):
Девочки,посоветуйте,какого цвета сделать брошь нашей учительнице?

Может бежевый, жемчужный с черным\коричневым. А вообще, спокойные оттенки любых цветов, глубокие и пастельные на контрасте.

03 Окт 2011 17:51

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
И вот что же вы, гуру, никто не предупредил наивную дурочку, что репс в силу своей рельефности на острых лепестках разный рисунок даёт... cray

03 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Tarita писал(а):
что репс в силу своей рельефности на острых лепестках разный рисунок даёт..

рЫбята, я не в куРсе (с)
с репсом не работаю... Так что Дашуля тебе остается нас только "понять и пРостить" (с) Wink

03 Окт 2011 18:46

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Специально залезла к Ирине в альбом, репс рассмотреть. Разные рисунок, но в работе не смотрится некрасивым

03 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Tarita писал(а):
И вот что же вы, гуру, никто не предупредил наивную дурочку, что репс в силу своей рельефности на острых лепестках разный рисунок даёт... cray

если эта рельефность глядит в одну сторону то одинаково получается, например, если полоски горизонтально, сложив острый лепесток рельефность вертикальной будет., ну и наоборот. попробуй, и сама заметишь разницу. Smile надеюсь понятно обЪяснила.

04 Окт 2011 6:38

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ania.ks писал(а):
попробуй, и сама заметишь разницу

Дык я и попробовала girl_haha думаешь, почему ругаюсь-то? rofl2 В смысле, оно так не специально получилось Embarassed видимо, всё-таки неодинаково складываю. И заметила, когда из 8 штук сделала уже пять girl_haha
La Fleur писал(а):
Разные рисунок, но в работе не смотрится некрасивым

Я перфекционист. Оно действительно смотрится замечательно, не знаешь, так и не догадаешься, что что-то не так. Но я-то знаю! Wink а потому всё должно быть под одну гребёнку. Вот. На будущее буду отслеживать girl_haha А вообще, правда, приятно с такими лентами работать
Ольга2912 писал(а):
тебе остается нас только "понять и пРостить" (с)

Неприятность эту мы переживём! (с) Wink
Да, я что ещё спросить хотела: надо ли пшикать репс лаком? Он, вроде, достаточно жёсткий...

04 Окт 2011 9:33

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даша,я пшикаю.Во первых-легче постирать ,если что.Да и с лаком легче придать идеальную форму лепесткам,особенно круглым.Ты же в магазин сдаешь?Там их все трогают,смотрят.Поэтому надо чтоб было пожестче.

05 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Ой girl_bye

06 Окт 2011 11:54

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Девчата, помогите пожалуйста, нужно закрепить три маленьких цветочка на одну шпильку, ни как ни сооброжу как это сделать?????
это бутоньерка
Фото

а это цветочки в прическу, вот их то и надо соединить по-три и посадить на шпильку
Фото

Наверх
;