Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 18:39
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||||
Лена,очень хорошо для браслетов Гаммовская "нить эластичная" , бывает разных цветов , выглядит как силиконовый шнур только тянется, толщиной 1мм, я 1 раз только делала - очень понравилось |
||||||
25 Сен 2011 19:31
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||
спасибо,я даже не знала что момент токсичен,запах конечно не супер,теперь перейду на драгон. |
||||||
26 Сен 2011 7:54
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Тут ещё зависит от способа плетения. Если какой кирпичный стежок, тогда да, без застёжки никак. А, например, шнуры и жгуты средней степени ажурности на леске прекрасно тянутся |
||||||
26 Сен 2011 12:14
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||
Jane Air
Женя, спасибо, поищу Tarita
Дарья. это для меня темнющий лес ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2011 14:01
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Хе-хе ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2011 16:30
|
Окsан@
46 лет Пенза |
|||||
Девочки,объясните про крепление канзашик на ободок,пожалуйста
![]() |
||||||
29 Сен 2011 21:24
|
Jane Air
|||||
Оксана в теме про обратную сторону хорошие фото у Сандрины и Ирины, по такому же принципу и на ободок, если ободок оплетёный то прям на него основу сажаешь, а если ещё и широкий то я делаю без основы,сразу на ободок цветы сажаю как тут http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=429827, только клею на момент-гель или кристалл |
||||||
29 Сен 2011 21:56
|
Окsан@
46 лет Пенза |
|||||
Jane Air,спасибо большое!Пробую,но получается как то кривенько...да и ободочек тоненький приобрела...
|
||||||
30 Сен 2011 2:05
|
Jane Air
|||||
ничего страшного - это с опытом придёт ![]() |
||||||
30 Сен 2011 21:43
|
La Fleur
Москва |
|||||
Девочки, а вы как-то размер повязок рассчитываете ... объем головы минус сколько-то... или тоже на глаз? Например те, которые на кружеве эластичном
|
||||||
01 Окт 2011 17:23
|
Jane Air
|||||
Ни разу ещё не делала,а кружево лежит,думаю на глаз,главное чтоб не сползала,а давить точно не должно,оно ведб не плотное Девочки,посоветуйте,какого цвета сделать брошь нашей учительнице? Она,наверное,моего возраста,но на работе всё как то очень мрачно одевается,положено так наверно, так может какую светлую брошь, то что не яркую это точно, но конкретно с цветом не могу определиться |
||||||
01 Окт 2011 17:49
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||||
Жень.У тебя чутье на цветопередачу.
![]() |
||||||
01 Окт 2011 18:52
|
Jane Air
|||||
ирина 67
Спасибо,Ирочка,очень приятно ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2011 20:07
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Может, попробовать контрастную? Что-нибудь пастельное и тёмное, например бежевый и кофейный. А вот скажите, кто с репсом давно работает: вы делаете маленькие квадраты из широкой ленты? Допустим, 3*3 см из ленты 4 (3,8 ) см? Мне тут пришла посылка из Любимого бантика, я на этот репс обпищалась просто, до сих пор хожу вокруг и облизываюсь. Но у меня 2,5 см ленточки, их-то уменьшать просто бессмысленно, а вот те, что пошире, с ними как? Эт я на будущее просто ![]() |
||||||
01 Окт 2011 20:31
|
ирина 67
|||||
Tarita
Даша.Я не режу,жалко.Просто набрала разной ширины.Я пробовала делать невидимки с 2,5 ленты. Как-то не очень понравилось.Теперь из них делаю самый верхний ряд лепестков.Результатом пока довольна. |
||||||
02 Окт 2011 6:26
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Во-во, и я про то же ![]() |
||||||
03 Окт 2011 17:29
|
La Fleur
Москва |
|||||
Вопщем измерила свою башкенцию и попробовала повязку сделать. Получилось практически 1:1 делать, ну может на 1см поуже. Она не слетает и на вырост пойдет - растянется.
Может бежевый, жемчужный с черным\коричневым. А вообще, спокойные оттенки любых цветов, глубокие и пастельные на контрасте. |
||||||
03 Окт 2011 17:51
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
И вот что же вы, гуру, никто не предупредил наивную дурочку, что репс в силу своей рельефности на острых лепестках разный рисунок даёт...
![]() |
||||||
03 Окт 2011 17:56
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||
рЫбята, я не в куРсе (с) с репсом не работаю... Так что Дашуля тебе остается нас только "понять и пРостить" (с) ![]() |
||||||
03 Окт 2011 18:46
|
La Fleur
Москва |
|||||
Специально залезла к Ирине в альбом, репс рассмотреть. Разные рисунок, но в работе не смотрится некрасивым
|
||||||
03 Окт 2011 20:09
|
Ania.ks
|
|||||
если эта рельефность глядит в одну сторону то одинаково получается, например, если полоски горизонтально, сложив острый лепесток рельефность вертикальной будет., ну и наоборот. попробуй, и сама заметишь разницу. ![]() |
||||||
04 Окт 2011 6:38
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Дык я и попробовала ![]() ![]() ![]() ![]()
Я перфекционист. Оно действительно смотрится замечательно, не знаешь, так и не догадаешься, что что-то не так. Но я-то знаю! ![]() ![]()
Неприятность эту мы переживём! (с) ![]() Да, я что ещё спросить хотела: надо ли пшикать репс лаком? Он, вроде, достаточно жёсткий... |
||||||
04 Окт 2011 9:33
|
ирина 67
|||||
Tarita
Даша,я пшикаю.Во первых-легче постирать ,если что.Да и с лаком легче придать идеальную форму лепесткам,особенно круглым.Ты же в магазин сдаешь?Там их все трогают,смотрят.Поэтому надо чтоб было пожестче. |
||||||
05 Окт 2011 0:09
|
La Fleur
Москва |
|||||
Ой
![]() |
||||||
06 Окт 2011 11:54
|
04 anna