Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

06 Окт 2011 12:24

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Хм. Я бы попробовала смотать цветочки вместе, если они на проволочке, потом две откусить, а третью обмотать вокруг шпильки. Или не откусывая, все три обмотать. И прикрыть это дело фетровым кружочком

06 Окт 2011 12:31

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Tarita
Спасибо огромное, да они на проволочке, буду пробовать, а фетровый кружочек можно чем то заменить? нет у нас здесь фетра unknown , а такой малюсенький кружочек обтягивать тканью кажется не удобно.

06 Окт 2011 12:35

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Мне тут пуговицу советовали

06 Окт 2011 12:49

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Ой, точно, СПАСИБО, классная идея girl_claping Rose

06 Окт 2011 13:11

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Удачи!
Девы! А вот кто работал с такими веточками?
Фото

У меня первый заказ, с клиенткой отрабатываем форму, она хочет максимально асимметричную вещь. Сошлись на этом, но я не очень понимаю, как правильно склеивать листики, чтобы получалась ровная веточка. Need help! Embarassed

09 Окт 2011 19:57

Распечатать сообщение
Окsан@

Оксана

46 лет
Пенза

Окsан@Мои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста,как сделать такие лепесточки?

Фото с просторов интернета.(автору спасибо)

09 Окт 2011 23:04

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Tarita
может на проволоку, обмотанную лентой, посадить

Окsан@
у нас есть мк в теме, посмотри

10 Окт 2011 7:01

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Я поняла, в чём была ошибка. Надо было сначала сделать центральный цветочек десятилепестковый, а уж потом из него "выращивать" веточки wacko1 а я пошла обратным путём. Ну кто ж знал-то, что веточек будет именно пять Embarassed

10 Окт 2011 16:03

Распечатать сообщение
Solnzze2302

Ирина

Ярославская область

Solnzze2302Мои рецепты
Девочки,подскажите как вы все таки делаете тройные цветочки,все смотрю и не могу понять как они крепятся??

10 Окт 2011 19:51

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Ирина, тройные можно клеить или на конусообразную основу, или клеить цветочки между собой под наклоном. Т.е. взять три готовых цветочка, покрутить, поприкладывать их друг с другом под разными углами, а когда найдешь удачный вариант, лепесточки склеиваешь между собой, а потом просветы прячешь за листочками. У меня в тройных пустота, клею на горячий клей, т.к. он быстрее схватывается. Можно еще один цветок приклеить на основу под углом, а потом к нему все остальные подсадить.

11 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Solnzze2302

Ирина

Ярославская область

Solnzze2302Мои рецепты
Спасибо,меня вот именно и интересовало,что есть пустота внутри или что то туда еще надо,теперь попрбую

11 Окт 2011 12:30

Распечатать сообщение
Окsан@

Оксана

46 лет
Пенза

Окsан@Мои рецепты
Девочки,привет!Не подскажите,где можно посмотреть,как сделать тычинки для цветочка?Только не из ленточки,а такие как продают(похожи на ватную палочку girl_haha цветную)Я такие только заказала.Спасибо заранее!

11 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Окsан@
посмотри тему с полезными ссылками, по-моему кто-то из девочек давал ссылку

11 Окт 2011 14:23

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Окsан@ писал(а):
как сделать тычинки для цветочка

Оксана, самый простой способ, это взять нитки мулине, пропитать их клеем ПВА, дать высохнуть,
для гладких тычинок: смешать ПВА и муку в равных пропорциях (можно добавить краску) и нарастить необходимую величину тычинки.

для тычинок "сахарных" используют манку

11 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
Окsан@

Оксана

46 лет
Пенза

Окsан@Мои рецепты
Ольга2912
AMA3OHKA
Спасибо большое!Буду искать и пробовать! girl_in_love

16 Окт 2011 21:04

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
девочки, приветик!! Что-то я перепутала и это сообщение написала в болталку)) обращаюсь к вам за советом.
хочу сделать розу -брошь. купила ленту и бусинки темно-розового цвета (вот такого, как листики)

Увеличить »»

но не хочется комбинировать опять с белым)) спрашиваю совета : какого цвета делать листики ? зеленые, черные или все-таки белые?
Розочку хочу, как у Лены (Сандрина)
Фото

17 Окт 2011 5:47

Распечатать сообщение
Elluria

Елизавета

42 года
Хабаровский край

ElluriaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, кто крабиками занимался, как на него клеить цветы? на основу сначала, а потом на краб или сразу? Просто краб то не ровный, весь изогнутый. И какие лучше модельки цветов использовать? И еще, вот видела в работах, на верхушку крабика бабочку садят. Но я не совсем понимаю как? Ведь как раз на этом крепеже сам краб двигается, соответственно бабочка тоже должна быть подвижной... Люблю крабики так, а вот что на него и как налепить не знаю. unknown

123456TG, конечно же тут дело вкуса, и смотря на что эта брошка пойдет. Но из вариантов предложенных, я б для себя розовую розу с черными листиками сделала (эмовский вариант Smile ). Ну или совсем чтоб нежно было, розовую с белым).

17 Окт 2011 10:57

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
123456TG
Я всегда за зелёные листики,но зелёные ленты разных оттенков бывают, надо конкретно под этот розовый подобрать
Elluria
с крабиками тоже ничего придумать не могу,только хожу - глазею на них,ничнго подходящего пока не видела, может нам кто фото выложит крабиков,которые они украшают, Ирина с Алматы,кажется,у нас специалист по ним Wink

17 Окт 2011 13:00

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Jane Air писал(а):
может нам кто фото выложит крабиков,которые они украшают, Ирина с Алматы,кажется,у нас специалист по ним

Позволю себе наглость дать ссылочку на её альбом: http://vkontakte.ru/im?sel=29203194#/album150960306_144500222. Действительно много крабиков, но с конкретными вопросами лучше прямо к ней обращаться

17 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Tarita писал(а):
Действительно много крабиков, но с конкретными вопросами лучше прямо к ней обращаться

Этими работами я уже несколько дней любуюсь,как только Ира зарегистртровалась и выложила фото girl_haha а хочется на саму основу посмотреть

17 Окт 2011 17:11

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
девочки, это наша Ирина Ирина 67 Smile

17 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Тоже хочу на крабик попробовать....

17 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Девочки привет.Насчет крабиков-это какой вы хотите получить результат.Если хотите чтоб центральный цветок возвышался над остальными,то его садите на основу,а остальные листочки-цветочки без неё.Хорошо на краб ложаться листочки по МК Милены.Только я поняла что на крабы разные по составу пластмасс ,клеить надо разным клеем.На гладкие ,твердые типа корейских-клею Моментом,а на более мягкие,матовые-Драконом.Дракон на корейских крабах не держит.Если хотите сфотаю основу.

17 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
хотим Embarassed

17 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
У меня такие крабики.
Фото

За фото извиняюсь.У нас уже довольно темно.Нижний краб-корейский.

Наверх
;