Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

17 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Сегодня весь вечер убила на краб... Завтра сфоткаю покажу....

17 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Спасибо,Ирочка!!! теперь буду знать что искать

18 Окт 2011 3:07

Распечатать сообщение
Elluria

Елизавета

42 года
Хабаровский край

ElluriaМои рецепты
Я у нас таких не видела. Все китайское(((. Буду на них мастрячить. Сначала на свой старый но надежный краб намыслю что-нибудь (обновлю, так сказать).

ирина 67, а бабочки на верхушку? как их лепить? по какому принципу?

18 Окт 2011 4:33

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Elluria
Лиза,так верхние и есть китайские.Тоже неплохо держат.А бабочки я на верх не леплю.Для меня это перебор.Либо бока украшать,либо макушку.)))А садят её по моему правая часть крылышек на одну сторону ,левая на другую.)))Нижние крылышки я бы сделала Типа Милененых листочков.Они на бабочке смотрятся как-то легче,воздушнее.

18 Окт 2011 5:26

Распечатать сообщение
Elluria

Елизавета

42 года
Хабаровский край

ElluriaМои рецепты
ирина 67, спасибо большое за ответы). С бабочкой конечно не на всех смотрятся. просто у меня у крабика верх уже потертый, надо будет прекрыть). Сейчас бока сделаю и посмотрю что можно придумать).

18 Окт 2011 12:44

Распечатать сообщение
Арсентьевна

Наталия

55 лет
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
Аааа, девочкиии!!! Почему у меня у простых круглых листочков с обратной стороны подвороты разворачиваются? Вот у этих?http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=376956
А как простые невидимки на основу закреплять, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

18 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Арсентьевна писал(а):
у простых круглых листочков с обратной стороны подвороты разворачиваются?

Да плюнь ты уже на эти подвороты! praising Я давно просто обрезаю и запаиваю кончики, с изнанки довольно аккуратно выглядит, если рука набита, конечно. Ну а если сильно хочется, то надо их клеем прибивать.
А про невидимки посмотри в темке соответствующей, там есть наверняка Smile

18 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
Арсентьевна

Наталия

55 лет
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
Tarita писал(а):
Да плюнь ты уже на эти подвороты!

Спасибо, Даша. Rose Я тоже так решила. Но обрезать тоже еще надо руку набить.

19 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
А вот девочки, кто делает броши. Насколько я вижу по изнанкам, основы берутся в основном такие http://vkontakte.ru/photo-27913308_267819769. Вопрос: готовая брошь не качается на основе, не болтается? Она выглядит довольно высокой... unknown может, удобнее вот такие использовать http://vkontakte.ru/photo-27913308_267819770?

19 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даш,я в любимом бантике себе именно такие заказала.Мне кажется ,что они более удобные и функциональные.Хочешь как брошь носи,хочешь как заколку.

19 Окт 2011 17:54

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Tarita
я на первые креплю именно броши, т.е. те, что надо прикалывать к одежде. у нас еще и второй вариант есть в магазинах, круглая основа с булавкой, он тоже удобен. а тот, что по ссылке на заколочном креплении, то он подойдет для заколки,,,,а вот для броши не знаю....как ее прикалывать unknown
что бы брошь не нависала сверху, делай крепеж вверху основы, т.е. смещай центр тяжести в нужную сторону

19 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
именно такие заказала.

Ага. То есть второй вариант предпочтительнее
Сандрина писал(а):
делай крепеж вверху основы, т.е. смещай центр тяжести в нужную сторону

Вот о таком не думала. Спасибо за совет! Кстати, девочки, а нет ли желания расширить темку с FAQ? То есть писать вот такие маленькие хитрости, вроде смещения центра тяжести или учитывания полосок на репсе. Отдельными сообщениями, например. И без спасибов, чтобы тему не засорять

И вот ещё вопрос к опытным розопионеркам: меня смущают эти дыры гигантские. Как их избежать -- раз, стоит ли прикрыть листиками -- два.
Фото

Вот так оно чуть подальше выглядит
Фото

20 Окт 2011 17:40

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Даша, у меня в принципе дыр таких нет, т.к. цветочки клею под небольшим углом (мы же хотим небольшую выпуклость, а не горку). Самый простой вариант, на мой взгляд, при составлении бутона - это сложить все без клея, повертеть, местами поменять, чтобы найти оптимальное положение каждого цветка.

21 Окт 2011 7:42

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
AMA3OHKA писал(а):
это сложить все без клея, повертеть, местами поменять

Угу, вертела и складывала wacko1 это второй, первый-то вообще, как метко Сандрина выразилась, пирамидой Хеопса стоял. И там же основа огромадная получается...

21 Окт 2011 10:54

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Tarita писал(а):
основа огромадная получается

Даша, не сказать, что особо громадная: пример, у меня тройняшка 5 см, основа овальная 3,5*2,5

21 Окт 2011 11:10

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Tarita писал(а):
И вот ещё вопрос к опытным розопионеркам: меня смущают эти дыры гигантские. Как их избежать -- раз, стоит ли прикрыть листиками -- два

Даш, вот бы посмотреть твой отдельный лепесток к цветочку нижнего ряда. Как мне кажется, можно было бы срезать чуть больше снизу. Т.е. и с внешней стороны и к уголку, который потом в серединке будет оставить примерно 2-3мм. И дыры с внешней стороны будут меньше и наклон/скос к середине сохранится...

21 Окт 2011 11:10

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Женя, а какого размера квадратики?

21 Окт 2011 11:15

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Арсентьевна писал(а):
Аааа, девочкиии!!! Почему у меня у простых круглых листочков с обратной стороны подвороты разворачиваются? Вот у этих?http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=376956

А как простые невидимки на основу закреплять, подскажите, пожалуйста. Спасибо

Про подвороты, что бы не разворачивались, я в лепестке срезаю больше кончик, который потом в серединке будет... А про невидимки в МК мой вариант есть, примерно на первых страницах.

Кстати, девочки, Даша правильно затронула вопрос! Все наши благодарственные СПАСИБЫ очень засорили тему с МК. Столько страниц надо перелопатывать что бы найти искомое...

21 Окт 2011 11:34

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Сандрина писал(а):
какого размера квадратики

Лена, квадратики 2,5 см

вот сама заколочка

21 Окт 2011 12:04

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Очень красиво! по-зимнему уже New Year ggg
Женя, а в двухрядных нижний слой из каких?

21 Окт 2011 12:10

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Сандрина
Лена, я в принципе своем лентяйка жуткая, поэтому вырезать из 5 см квадратик 4 см мне лень, да и время на это тратится не малое.
Поэтому на всех моих цветочках квадраты 5 см. Если мне нужен лепесток поменьше, то я лучше его подрежу чуть побольше в уже сложенном готовом виде. А двухярусные делаю так:
1 ряд: квадрат 5 см складываю и подравниваю края
2 ряд: подравниваю низ и немного обрезаю сбоку

Сандрина писал(а):
по-зимнему уже

я очень-очень люблю зиму, жду, когда уже снег выпадет Smile

21 Окт 2011 16:20

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
спасибо, Женя Smile

21 Окт 2011 17:26

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Нинусик писал(а):
Все наши благодарственные СПАСИБЫ очень засорили тему с МК. Столько страниц надо перелопатывать что бы найти искомое...

И я про то же... фиг что найдешь girl_haha

22 Окт 2011 18:14

Распечатать сообщение
Аня л.

Анюта

46 лет
г.Новосибирск

Аня л.Мои рецепты
Здравствуйте, рукодельницы! Начинаю осваивать канзаши - очень у вас тут много интересной информации! Вопрос у меня такой: в теме "Интересные и полезные ссылки (Канзаши)" есть ссылка на то, как доработать прибор для выжигания ( http://www.fancy-work.ru/other/lessons/202/ ) - а она уже нерабочая... очень хочется посмотреть! да и вообще, что удобнее: паяльник или прибор для выжигания - папа у меня "рукодельник", доработает как я попрошу.

22 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
девочки подскажите пожалуйста,мне на завтра браслетик нужно сделать,я цветок сделала и браслетик сплела,а как их соединить не соображу,может есть какой нибудь мк по браслетам?

Наверх