Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 22:02
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
Сегодня весь вечер убила на краб... Завтра сфоткаю покажу....
|
||||
17 Окт 2011 22:17
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||
Спасибо,Ирочка!!! теперь буду знать что искать
|
||||
18 Окт 2011 3:07
|
Elluria
42 года Хабаровский край |
|||
Я у нас таких не видела. Все китайское(((. Буду на них мастрячить. Сначала на свой старый но надежный краб намыслю что-нибудь (обновлю, так сказать).
ирина 67, а бабочки на верхушку? как их лепить? по какому принципу? |
||||
18 Окт 2011 4:33
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||
Elluria
Лиза,так верхние и есть китайские.Тоже неплохо держат.А бабочки я на верх не леплю.Для меня это перебор.Либо бока украшать,либо макушку.)))А садят её по моему правая часть крылышек на одну сторону ,левая на другую.)))Нижние крылышки я бы сделала Типа Милененых листочков.Они на бабочке смотрятся как-то легче,воздушнее. |
||||
18 Окт 2011 5:26
|
Elluria
42 года Хабаровский край |
|||
ирина 67, спасибо большое за ответы). С бабочкой конечно не на всех смотрятся. просто у меня у крабика верх уже потертый, надо будет прекрыть). Сейчас бока сделаю и посмотрю что можно придумать).
|
||||
18 Окт 2011 12:44
|
Арсентьевна
55 лет Мурманск |
|||
Аааа, девочкиии!!! Почему у меня у простых круглых листочков с обратной стороны подвороты разворачиваются? Вот у этих?http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=376956
А как простые невидимки на основу закреплять, подскажите, пожалуйста. Спасибо. |
||||
18 Окт 2011 15:43
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Да плюнь ты уже на эти подвороты! ![]() А про невидимки посмотри в темке соответствующей, там есть наверняка ![]() |
||||
18 Окт 2011 20:31
|
Арсентьевна
55 лет Мурманск |
|||
Спасибо, Даша. ![]() |
||||
19 Окт 2011 16:27
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
А вот девочки, кто делает броши. Насколько я вижу по изнанкам, основы берутся в основном такие http://vkontakte.ru/photo-27913308_267819769. Вопрос: готовая брошь не качается на основе, не болтается? Она выглядит довольно высокой...
![]() |
||||
19 Окт 2011 16:33
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||
Tarita
Даш,я в любимом бантике себе именно такие заказала.Мне кажется ,что они более удобные и функциональные.Хочешь как брошь носи,хочешь как заколку. |
||||
19 Окт 2011 17:54
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||
Tarita
я на первые креплю именно броши, т.е. те, что надо прикалывать к одежде. у нас еще и второй вариант есть в магазинах, круглая основа с булавкой, он тоже удобен. а тот, что по ссылке на заколочном креплении, то он подойдет для заколки,,,,а вот для броши не знаю....как ее прикалывать ![]() что бы брошь не нависала сверху, делай крепеж вверху основы, т.е. смещай центр тяжести в нужную сторону |
||||
19 Окт 2011 20:08
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Ага. То есть второй вариант предпочтительнее
Вот о таком не думала. Спасибо за совет! Кстати, девочки, а нет ли желания расширить темку с FAQ? То есть писать вот такие маленькие хитрости, вроде смещения центра тяжести или учитывания полосок на репсе. Отдельными сообщениями, например. И без спасибов, чтобы тему не засорять И вот ещё вопрос к опытным розопионеркам: меня смущают эти дыры гигантские. Как их избежать -- раз, стоит ли прикрыть листиками -- два. Вот так оно чуть подальше выглядит |
||||
20 Окт 2011 17:40
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
Даша, у меня в принципе дыр таких нет, т.к. цветочки клею под небольшим углом (мы же хотим небольшую выпуклость, а не горку). Самый простой вариант, на мой взгляд, при составлении бутона - это сложить все без клея, повертеть, местами поменять, чтобы найти оптимальное положение каждого цветка.
|
||||
21 Окт 2011 7:42
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Угу, вертела и складывала ![]() |
||||
21 Окт 2011 10:54
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
Даша, не сказать, что особо громадная: пример, у меня тройняшка 5 см, основа овальная 3,5*2,5 |
||||
21 Окт 2011 11:10
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||
Даш, вот бы посмотреть твой отдельный лепесток к цветочку нижнего ряда. Как мне кажется, можно было бы срезать чуть больше снизу. Т.е. и с внешней стороны и к уголку, который потом в серединке будет оставить примерно 2-3мм. И дыры с внешней стороны будут меньше и наклон/скос к середине сохранится... |
||||
21 Окт 2011 11:10
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||
Женя, а какого размера квадратики?
|
||||
21 Окт 2011 11:15
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||
Про подвороты, что бы не разворачивались, я в лепестке срезаю больше кончик, который потом в серединке будет... А про невидимки в МК мой вариант есть, примерно на первых страницах. Кстати, девочки, Даша правильно затронула вопрос! Все наши благодарственные СПАСИБЫ очень засорили тему с МК. Столько страниц надо перелопатывать что бы найти искомое... |
||||
21 Окт 2011 11:34
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
21 Окт 2011 12:04
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||
Очень красиво! по-зимнему уже
![]() Женя, а в двухрядных нижний слой из каких? |
||||
21 Окт 2011 12:10
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
Сандрина
Лена, я в принципе своем лентяйка жуткая, поэтому вырезать из 5 см квадратик 4 см мне лень, да и время на это тратится не малое. Поэтому на всех моих цветочках квадраты 5 см. Если мне нужен лепесток поменьше, то я лучше его подрежу чуть побольше в уже сложенном готовом виде. А двухярусные делаю так: 1 ряд: квадрат 5 см складываю и подравниваю края 2 ряд: подравниваю низ и немного обрезаю сбоку
я очень-очень люблю зиму, жду, когда уже снег выпадет ![]() |
||||
21 Окт 2011 16:20
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||
спасибо, Женя
![]() |
||||
21 Окт 2011 17:26
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
И я про то же... фиг что найдешь ![]() |
||||
22 Окт 2011 18:14
|
Аня л.
46 лет г.Новосибирск |
|||
Здравствуйте, рукодельницы! Начинаю осваивать канзаши - очень у вас тут много интересной информации! Вопрос у меня такой: в теме "Интересные и полезные ссылки (Канзаши)" есть ссылка на то, как доработать прибор для выжигания ( http://www.fancy-work.ru/other/lessons/202/ ) - а она уже нерабочая... очень хочется посмотреть! да и вообще, что удобнее: паяльник или прибор для выжигания - папа у меня "рукодельник", доработает как я попрошу.
|
||||
22 Окт 2011 23:31
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||
девочки подскажите пожалуйста,мне на завтра браслетик нужно сделать,я цветок сделала и браслетик сплела,а как их соединить не соображу,может есть какой нибудь мк по браслетам?
|