Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

23 Окт 2011 7:44

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Смотря из чего браслет. Если достаточно плоский, то можно сделать ещё один кружок такого же диаметра, как основа, и вклеить браслет между ними. Если широкий, объемный, типа вот такого http://www.liveinternet.ru/users/3061367/post133279161/, то лучше было предусмотреть площадку для цветка заранее. Попробуй посмотреть в теме с изнанками, может, наткнёшься на идею

23 Окт 2011 20:34

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
изнанки все пересмотрела,ничего не нашла подобного,браслет плела из бусин,похож на тот что из ссылки,только без лент,бусины 1 через 2,незнаю как правильно сказать,вобщем я его прикрепила,незнаю правильно или нет,между основой и цветком нитку протянула и ей соединила два конца браслета,но конечно хотелось бы взглянуть как правильно это делать

23 Окт 2011 20:49

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Фото

вот такой получился,уже забрали,так что изнанку сфотать не успела

24 Окт 2011 6:41

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Tanyushik писал(а):
между основой и цветком нитку протянула и ей соединила два конца браслета

Тоже вариант! good А такая цепочка называется "крестик". Но просто на будущее (если потребуется, чтобы браслет расстёгивался): плетёшь половину от основы, прикрепляешь застёжку. Повторяешь с другой стороны основы. После этого приклеиваешь цветок.
В целом хорошо получилось, и цвета такие нежные good2

24 Окт 2011 9:47

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девчонки, кто знает, де приобрести такую вуаль? В каком виде она продаётся?

24 Окт 2011 11:15

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
anzhellik писал(а):
приобрести такую вуаль

Анжела, такую вуаль можно приобрести в шляпных магазинах (если у вас есть такие специализированные) или в интернет-магазинах.
Продается метражом, ширина 22 см вроде. 1 м в среднем стоит 150 руб. Есть еще с мушками, есть мушки отдельно.

можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ или в поисковике запрос набрать

24 Окт 2011 11:56

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
AMA3OHKA,Женя, спасибо! Попробую поискать, но в магазинах не встречала.

24 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
Аня л.

Анюта

46 лет
г.Новосибирск

Аня л.Мои рецепты
Девчата, подскажите, пожалуйста, какими ножницами вы пользуетесь? У меня цапельки, которые покупала ещё при вышивке крестом. Ниточки и ткань режут превосходно! Но! атласную ленту в несколько сложений сначала жуют (сдвигая слои), а потом режут... Если возможно, подскажите фирму-изготовитель - люблю качественный инструмент, тогда и работать приятно!

24 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Анюта, у меня проверенные временем советские, так назывываемые портновские, ножницы, большие, тяжелые. такими в ателье работают закройщики. я довольна, в любой момент могу их поточить и режут превосходно любую ткань.

24 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Анжела, посмотри обычный фатин! Я беред свадьбой подружкиного сына видела такой фатин в магазе!

25 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Tarita, спасибо,да, насчет застежки не сообразила,спасибо что подсказали,а я весь вечер потратила на магазины,чтобы купить резиночку для браслета,а на застежке можно из лески делать.в детстве еще плела из бисера,все забыла)))

25 Окт 2011 7:30

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Tanyushik, обращайся! Wink Я с бисером много работала

25 Окт 2011 11:39

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Девчонки, кто знает, де приобрести такую вуаль? В каком виде она продаётся?

http://vualetka.ru/index.php?route=product/category&path=36
я покупала в этом
только черную
Фото

25 Окт 2011 13:51

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девочки, спасибо за подсказки Rose Заказала "В Контакте"

хоббейка писал(а):
Анжела, посмотри обычный фатин!

Фатин унас есть, всякий разный. Но он совсем по-другому смотрится. Мне пришлось с ним делать, так как ничего другого не нашла.

26 Окт 2011 2:46

Распечатать сообщение
ntokva

Наталия

44 года
г.Москва

ntokvaМои рецепты
Анжела,.а из чего вы делаете бабочкам усики?это такая проволка?

26 Окт 2011 15:32

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
ntokva, нет, это не проволока. Шнурочек такой, сутаж называется, есть серебро и золото.

26 Окт 2011 16:21

Распечатать сообщение
ntokva

Наталия

44 года
г.Москва

ntokvaМои рецепты
спасибо....надо будет попробовать из него сделать... good

30 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
М@ргош@

Маргарита

45 лет
Тольятти

М@ргош@Мои рецепты
Всем привет! Только что зарегистрировалась, хотя любуюсь уже давно. Кое что уже попробовала. Но у меня проблемка - когда оплавляю нижние срезы лепестков, то они оплавляются, но не склеиваются (не спаиваются) между собой. Или спаиваются плохо, таким образом, что к моменту соединения в цветок, слои уже разъединяются, расслаиваются и от этого лепестки немного теряют форму. Что я неправильно делаю???

30 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Попробуй зажимать срезы между "щёчками" пинцета, тут, правда, нужна некоторая сноровка: опалила -- прихватила/подержала пинцетом. И ещё: если оплавлять нижней частью пламени, синеватой такой, то там температура ниже и ленты именно плавятся. Держать надо чуть дольше. Удачи!

30 Окт 2011 21:41

Распечатать сообщение
М@ргош@

Маргарита

45 лет
Тольятти

М@ргош@Мои рецепты
Дарья, спасибо за ответ! Но я оплавляю именно с пинцетом. Но все равно получается не то.... unknown Буду пробовать еще

31 Окт 2011 1:55

Распечатать сообщение
Bagira_69696

Юляшка

41 год
Самара

Bagira_69696Мои рецепты
Romashki Здравствуйте девушки Romashki
Я новичек в данном мастерстве, unknown хочу узнать и научиться пользоваться "горячим ножом", так как пояльника нет и ближайшее время не намечается. И еще нашла в магазине два пистолета с термоклеем, один мощностью 100 Вт а второй 40 Вт, какой будет лучше?
Заранее всем огромное спасибо! good

31 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
Хрусталик

Армине

38 лет
Санкт-Петербург

ХрусталикМои рецепты
Девочки всем привет.Занимаюсь канзашками уже 9 месяцев.Вот только сейчас наткнулась на этот форум.приклоняюсь перед мастерицами.У меня такой вопрос а креплёные проволкой цветочки к обручам и заколкам долго держатся?просто вчера перестаралас и у меня проволка сломалась.

31 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Bagira_69696
Юля, лучше 40 вт,он быстрее нагревается, а про горячий нож не слышала unknown

31 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
Bagira_69696

Юляшка

41 год
Самара

Bagira_69696Мои рецепты
Евгения Rose , "горячий нож" это вроде принципа паяльника, только он греется от электричества, а это простой нож нагревают на огне и режут по линии, где надо. Получается отрезается и запаивается одновременно. Не помню просто, на каком форуме по канзаши это прочла, хотела узнать кто сталкивался с этим в практике. morning1

01 Ноя 2011 18:26

Распечатать сообщение
ntokva

Наталия

44 года
г.Москва

ntokvaМои рецепты
Всем добрый день.....столкнулась с такой проблемкой: не могу ни как прикрепить цветок в большому зажиму-или он отклеивается или получается не аккуратно unknown ,подскажите ,пожалуйста,мне в этом вопросе .....заранее СПАСИБО!!!!

Наверх
;