Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

01 Ноя 2011 19:05

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
ntokva
Наталия, посмотрите темку обратная сторона

01 Ноя 2011 19:27

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Девочки, такой вопрос. После нарезки квадратиков, например 3,5 см из пятисантиметровой ленты, остаются полоски. Выбрасывать жалко, я тот ещё Плюшкин. Куда бы их приспособить? Если только розочки крутить -- это сколько ж их будет-то...

01 Ноя 2011 20:24

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даш,у меня тут мысля промелькнула.Если обрезки достаточно длинные их можно ещё по длине распополамить паяльником и запечь спиральки.Там должно как раз по ширине подойти.1,5 делим на 2 =0,75.Вроде подойдет. Embarassed

01 Ноя 2011 20:30

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Хм. Надо подумать. На спиральки смотрела, конечно, но ещё не пробовала, даже мыслей не было. А полоски длинные, 30-35 см. Спасибо за идею! А МК по спиралькам у нас в темке или кто-то ссылку давал?
UPD. Ага, нашла пару ссылок. Попробовать, правда, что ли, а то уже складывать некуда...

01 Ноя 2011 20:34

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Посмотри у Fotofeua очень даже симпатичные бантики со спиральками.МК не видела,а в интересных ссылках точно есть.
Если сделать полоски подлиньше и опять же распополамить,то можно пустить на оплетение ободка.

02 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Tarita
вот и меня это интересует. я полосочки приспосабливаю для обмотки заколочек. пробовала на ободок - не красиво получается, опаленый край неаккуратный. еще дома и в садик куклам бантики из них сделала.

02 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
Аня л.

Анюта

46 лет
г.Новосибирск

Аня л.Мои рецепты
Bagira_69696 писал(а):
так как пояльника нет и ближайшее время не намечается

я тоже новичок, но вот паяльник сразу купила себе! он стоит всего 200 рублей, есть почти во всех отделах с инструментами - очень довольная! ещё прикупила кухонную стеклянную дощечку (одна была проблема - найти гладкую) и работаю на ней

02 Ноя 2011 19:02

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Сандрина писал(а):
опаленый край неаккуратный

Во-во, меня это тоже останавливает. А обматывать крокодилы/ободки, так это чуть-чуть уходит всего. Надо, правда, спиральки попробовать

03 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
Bagira_69696

Юляшка

41 год
Самара

Bagira_69696Мои рецепты
[quote="Аня л."]я тоже новичок, но вот паяльник сразу купила себе!

Я сама хочу все себе купить Embarassed на все сразу денег не оказалось, вот решила сначала термоклеевой пистолет купить, а при выборе помочь не кому стало.... unknown

04 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
девочки подскажите,чтобы обмотать ободок лентой нужно сам ободок клеем мазать?

04 Ноя 2011 15:01

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Tanyushik
Если просто по спирали, я скотч двусторонний наклеиваю на внешнюю сторону ободка. А если ромбиками, то только по краям ободка клей капаю, т.е. в начале и в конце оплетки.

06 Ноя 2011 0:49

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
La Fleur
спасибо!и еще если с зубчиками внутри,я обтянула и думаю не прорвут ли они ленту?

06 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
честно говоря не знаю как будет при носке.

06 Ноя 2011 6:28

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Tanyushik писал(а):
думаю не прорвут ли они ленту?

У меня в основном ободки с зубчиками. Они достаточно тупые, ленту не рвут, а раздвигают волокна. Поэтому "зубастые" ободки надо с осторожностью по цвету выбирать, чтобы из-под красно-жёлтой, допустим, обмотки не торчали нежно-сиреневые зубья girl_haha

06 Ноя 2011 15:01

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
а я все зубчики ножом скалываю или спиливаю, зависит от качества ободка

06 Ноя 2011 15:25

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Я спиливала на первом ободке, но он так плохо держится

09 Ноя 2011 19:03

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
спасибо девочки,я нашла выход...пошла купить двухстороний скотч по Катюшиному совету,и взяла на вспененой основе,мягкий внутри,и приклеила его снутри ободка,зубчики впились в эту пену,а сверху обмотала лентой.
а первый так обматывала,и салатовые зубья торчат немного из под розовой ленты girl_haha

девочки а кто видел мк такого цветка?или может кто знает как его собирать снизу или сверху,уже все обрыла что можно нигде не нашла .?подскажите пожалуйста?
Фото

10 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Мне кажется это роза из отдельных лепестков. просто лепестков очень многою

10 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
я вспомнила что у Анжелы почти такая черная,и она мне подсказала(за что ей спасибочки),уже сделала ее из шифона.
как здорово что я попала на этот форум даже не знаю что я бы без вас делала. Romashki

10 Ноя 2011 13:11

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

39 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
Девочки, подскажите, пробовала вчера весь вечер делать круглые лепестки по МК Милены и Жени, как их собирать, низ нужно подрезать, а то шов получается высокий. Штук двадцать сделала и все не нарвится

10 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Анискина
низ нужно подезать конечно.я тоже когда лепестки сделала,как то не очень смотрелись,а когда цветок собрала все преобразилось.я на основу клеила 5шт. на растоянии ,между ними еще 5 немного приподнимая,и верхние 5 на нитку собирала,сверху приклеила

10 Ноя 2011 17:11

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

39 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
Tanyushik
спасибо, буду пробовать

11 Ноя 2011 2:05

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Перемещаюсь Embarassed

Девочки, привет!

Тут для издания одного попросили МК "Ванильного неба", а потом оказалось, что очень длинно для них. Ну хозяин-барин. Я все равно хотела его делать. Хочу с вами посоветоваться, нужно ли его на форуме выставлять, на первой страничке похожая есть, чуть-чуть отличается конечно. А то может и не нужно, а я тут место только лишнее займу unknown

11 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
larazhur-Лариса, даже не сомневайся, все тебе хоть сто раз напишут НАДО
Во-первых, неужели ты зря столько сил и времени вложила в создание объемного МК, а во-вторых, он безусловно будет многим полезен и интересен! Wink Rose
friends girl_claping girl_bye Drinks or Beer Yahoo!

11 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
ntokva

Наталия

44 года
г.Москва

ntokvaМои рецепты
Всем доброй ночи!!! Подскажите, пожайлуйста,как делать такой цветочек?
Фото

Наверх