Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2011 19:05
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|
ntokva
Наталия, посмотрите темку обратная сторона |
||
01 Ноя 2011 19:27
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Девочки, такой вопрос. После нарезки квадратиков, например 3,5 см из пятисантиметровой ленты, остаются полоски. Выбрасывать жалко, я тот ещё Плюшкин. Куда бы их приспособить? Если только розочки крутить -- это сколько ж их будет-то...
|
||
01 Ноя 2011 20:24
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|
Tarita
Даш,у меня тут мысля промелькнула.Если обрезки достаточно длинные их можно ещё по длине распополамить паяльником и запечь спиральки.Там должно как раз по ширине подойти.1,5 делим на 2 =0,75.Вроде подойдет. ![]() |
||
01 Ноя 2011 20:30
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Хм. Надо подумать. На спиральки смотрела, конечно, но ещё не пробовала, даже мыслей не было. А полоски длинные, 30-35 см. Спасибо за идею! А МК по спиралькам у нас в темке или кто-то ссылку давал?
UPD. Ага, нашла пару ссылок. Попробовать, правда, что ли, а то уже складывать некуда... |
||
01 Ноя 2011 20:34
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|
Посмотри у Fotofeua очень даже симпатичные бантики со спиральками.МК не видела,а в интересных ссылках точно есть.
Если сделать полоски подлиньше и опять же распополамить,то можно пустить на оплетение ободка. |
||
02 Ноя 2011 14:06
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|
Tarita
вот и меня это интересует. я полосочки приспосабливаю для обмотки заколочек. пробовала на ободок - не красиво получается, опаленый край неаккуратный. еще дома и в садик куклам бантики из них сделала. |
||
02 Ноя 2011 18:57
|
Аня л.
46 лет г.Новосибирск |
|
я тоже новичок, но вот паяльник сразу купила себе! он стоит всего 200 рублей, есть почти во всех отделах с инструментами - очень довольная! ещё прикупила кухонную стеклянную дощечку (одна была проблема - найти гладкую) и работаю на ней |
||
02 Ноя 2011 19:02
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Во-во, меня это тоже останавливает. А обматывать крокодилы/ободки, так это чуть-чуть уходит всего. Надо, правда, спиральки попробовать |
||
03 Ноя 2011 0:15
|
Bagira_69696
41 год Самара |
|
[quote="Аня л."]я тоже новичок, но вот паяльник сразу купила себе!
Я сама хочу все себе купить ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2011 13:25
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|
девочки подскажите,чтобы обмотать ободок лентой нужно сам ободок клеем мазать?
|
||
04 Ноя 2011 15:01
|
La Fleur
Москва |
|
Tanyushik
Если просто по спирали, я скотч двусторонний наклеиваю на внешнюю сторону ободка. А если ромбиками, то только по краям ободка клей капаю, т.е. в начале и в конце оплетки. |
||
06 Ноя 2011 0:49
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|
La Fleur
спасибо!и еще если с зубчиками внутри,я обтянула и думаю не прорвут ли они ленту? |
||
06 Ноя 2011 1:00
|
La Fleur
Москва |
|
честно говоря не знаю как будет при носке.
|
||
06 Ноя 2011 6:28
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
У меня в основном ободки с зубчиками. Они достаточно тупые, ленту не рвут, а раздвигают волокна. Поэтому "зубастые" ободки надо с осторожностью по цвету выбирать, чтобы из-под красно-жёлтой, допустим, обмотки не торчали нежно-сиреневые зубья ![]() |
||
06 Ноя 2011 15:01
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|
а я все зубчики ножом скалываю или спиливаю, зависит от качества ободка
|
||
06 Ноя 2011 15:25
|
La Fleur
Москва |
|
Я спиливала на первом ободке, но он так плохо держится
|
||
09 Ноя 2011 19:03
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|
спасибо девочки,я нашла выход...пошла купить двухстороний скотч по Катюшиному совету,и взяла на вспененой основе,мягкий внутри,и приклеила его снутри ободка,зубчики впились в эту пену,а сверху обмотала лентой.
а первый так обматывала,и салатовые зубья торчат немного из под розовой ленты ![]() девочки а кто видел мк такого цветка?или может кто знает как его собирать снизу или сверху,уже все обрыла что можно нигде не нашла .?подскажите пожалуйста? |
||
10 Ноя 2011 1:55
|
La Fleur
Москва |
|
Мне кажется это роза из отдельных лепестков. просто лепестков очень многою
|
||
10 Ноя 2011 2:06
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|
я вспомнила что у Анжелы почти такая черная,и она мне подсказала(за что ей спасибочки),уже сделала ее из шифона.
как здорово что я попала на этот форум даже не знаю что я бы без вас делала. ![]() |
||
10 Ноя 2011 13:11
|
Анискина
39 лет Елец |
|
Девочки, подскажите, пробовала вчера весь вечер делать круглые лепестки по МК Милены и Жени, как их собирать, низ нужно подрезать, а то шов получается высокий. Штук двадцать сделала и все не нарвится
|
||
10 Ноя 2011 14:54
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|
Анискина
низ нужно подезать конечно.я тоже когда лепестки сделала,как то не очень смотрелись,а когда цветок собрала все преобразилось.я на основу клеила 5шт. на растоянии ,между ними еще 5 немного приподнимая,и верхние 5 на нитку собирала,сверху приклеила |
||
10 Ноя 2011 17:11
|
Анискина
39 лет Елец |
|
Tanyushik
спасибо, буду пробовать |
||
11 Ноя 2011 2:05
|
larazhur
51 год г. Москва |
|
Перемещаюсь
![]() Девочки, привет! Тут для издания одного попросили МК "Ванильного неба", а потом оказалось, что очень длинно для них. Ну хозяин-барин. Я все равно хотела его делать. Хочу с вами посоветоваться, нужно ли его на форуме выставлять, на первой страничке похожая есть, чуть-чуть отличается конечно. А то может и не нужно, а я тут место только лишнее займу ![]() |
||
11 Ноя 2011 2:21
|
MiLena
Беларусь |
|
larazhur-Лариса, даже не сомневайся, все тебе хоть сто раз напишут НАДО
Во-первых, неужели ты зря столько сил и времени вложила в создание объемного МК, а во-вторых, он безусловно будет многим полезен и интересен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2011 2:34
|
ntokva
44 года г.Москва |
|