Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 9:48

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
ntokva писал(а):
как делать такой цветочек

Наталия, его очень легко сделать. Нужно взять тонкую ленточку, нарезать на полосочки необходимой длины (длина лепестка*2). Затем полосочки сгибаем попалам и собираем на нитку, стягиваем. Вот, собственно, и всё.

11 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
MiLena Лена, спасибо за поддержку Smile Наверно действительно стоит довести до ума и выложить МК Romashki

11 Ноя 2011 19:00

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Девочки, кто делал елочки, подскажите, какой высоты она у вас была и сколько листиков примерно понадобилось, и как клеили - сверху или снизу начинали

13 Ноя 2011 12:37

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Девочки, neеd help! Соорудила вот такую вариацию на тему подсолнухов, планируются резиночки и заколка-автомат
Фото

Сюда явно просятся листики, но никак не придумаю, какие. Проблема ещё в том, что не хотелось бы листиками дырочки в жёлтых лепестках перекрывать.

13 Ноя 2011 23:02

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девочки, у меня такой вопрос: где купить ленты от 7 см и больше?? везде только 2,5;3;4;5 см. unknown

14 Ноя 2011 4:24

Распечатать сообщение
Инкогнито!

Екатерина

42 года
Краснодар

Инкогнито!Мои рецепты
Lionessochka
Мой ответ вряд ли поможет)) но я встречала в продаже ленточки и 7см, и 10. И атлас, и капрон. Магазинах в 4х видела в нашем городе. Значит, они существуют))) надо знать места)))
Я вот часто "создаю спрос": каждую неделю спрашиваю, есть ли такой-то товар? И родных подговариваю спрашивать))) И - о, чудо! - спрос рождает предложение!)))

14 Ноя 2011 8:37

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Lionessochka писал(а):
от 7 см и больше

Юлия можно в свадебных салонах найти.
У себя в городе нашла 8, 10 см в магазине фурнитуры. Они шелковые и называются свадебные

14 Ноя 2011 10:11

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
Девочки, у меня такой вопрос: где купить ленты от 7 см и больше?? везде только 2,5;3;4;5 см.

Юль вот ссылка
http://vkontakte.ru/kanzashi_penza только я не умею как надо правильно Embarassed ну думаю ты разберешся. Wink Тм у Вали разной ширины ленты. Smile

14 Ноя 2011 11:27

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
нет,вот так http://vkontakte.ru/club30676952 Wink, дык Юля там в группе girl_haha

16 Ноя 2011 16:49

Распечатать сообщение
Solnzze2302

Ирина

Ярославская область

Solnzze2302Мои рецепты
Девочки,у меня вопрос,как вы так в тексте выделяете жирным шрифтом ники участников???

16 Ноя 2011 17:12

Распечатать сообщение
Diona

Наталья

Екатеринбург

DionaМои рецепты
кликаешь по нику который тебя интересует и всё. Solnzze2302

16 Ноя 2011 17:12

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Solnzze2302-Ирина, нажимаешь ник, выделенный розовой рамкой, он автоматически появляется в окошке сообщения (подчеркнуто розовым), потом пишешь все, что хочешь и отправляешь. Буквы [b] и означают, что слово будет выделено жирным.
.us/photo/my-images/210/14375460.jpg/]

16 Ноя 2011 20:13

Распечатать сообщение
murzilka2011

Марина

39 лет

murzilka2011Мои рецепты
Девочки,миленькие!!! может кто то делал палочки для волос с канзаши??? мне просто очень нужно, а как туда все закрепить и собственно на какие палочки -БОЛЬШОЙ ВОПРОС! girl_in_dreams
на обычные палочки от суши мне кажется как то не эстетично unknown да и площадь соприкосновения оч мала,вообщем я в замешательстве unknown

16 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Марина, палочки от суши в самый раз. Единственное, их отшкурить, покрасить, залакировать.
а крепить можно несколькими способами:
1) непосредственно цветок на палочку
2) цветок на проволоку садить, а затем крепить проволоку к палочке.

17 Ноя 2011 12:21

Распечатать сообщение
Solnzze2302

Ирина

Ярославская область

Solnzze2302Мои рецепты
Девочки,спасибо,теперь все поняла

17 Ноя 2011 13:24

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
Поддерживаю Сандрина! Девочки, расскажите про елочки, пожалуйста!!! Очень хочется соорудить такое чудо к Новому году.
Вот уже нашла в "интересных ссылках" МК по елочкам Embarassed
http://www.craftpassion.com/2009/12/sewing-tutorial-kanzashi-christmas-tree.html?pid=138

21 Ноя 2011 19:26

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
девочки такой вопрос,кто делает цветочки для магазинов,на сколько дешевле отдаете чем в розницу?они же тоже там накручивают?

23 Ноя 2011 11:41

Распечатать сообщение
natusy4ka

Наталья

41 год
Волгоград

natusy4kaМои рецепты
Девочки, миленькие, подскажите!! Кто прикреплял цветочки на крабик. Раскажите как вы это делали? Краб обклеивали лентой дополнительно или сразу крепили? Или подскажите где можно посмотреть.Я просмотрела все темки , но ничего не нашла... Но может просто проглядела..

23 Ноя 2011 13:15

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
natusy4ka
я вот так делала,на плоском крабе,если поверхность гладкая,то клей плохо держиться,поэтому лентой обматываю,и тогда уже на мертво,от ленты не оторвешь.
Фото

это в открытом виде может лучше видно
Фото

а это сам крабик
Фото

23 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
natusy4ka

Наталья

41 год
Волгоград

natusy4kaМои рецепты
Tanyushikспасибо огромное, эта идея мне пригодится. Но дело в том, что у меня не плоский краб, а обычный..Одно радует- он не дутый..

23 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Девочки, кто с тычинками работал, особенно AMA3OHKA, Jane Air, Нинусик, ирина 67, расскажите подробности? Они ведь окрашены не до конца, вы это как-то регулируете? И как приклеиваете тычинки, если они образуют серединку?

23 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Даша, я не регулирую (можешь гребешок мой посмотреть, там видны белые кончики), но если тебя напрягает несоответствие, то можно подкрасить акриловой краской.
А если сама делаешь, то просто нить в цвет тычинок подобрать.

Серединка
1) можно сформировать с помошью бусины (все тычинки вставляешь в серединку бусины и приклеиваешь к цветку)
2) тычинки вставляем в середину цветка и заливаем клеем снизу, только аккуратно, чтобы он наружу не вылез.

Вот как-то так.

23 Ноя 2011 16:31

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
natusy4ka писал(а):
Девочки, миленькие, подскажите!! Кто прикреплял цветочки на крабик. Раскажите как вы это делали? Краб обклеивали лентой дополнительно или сразу крепили? Или подскажите где можно посмотреть.Я просмотрела все темки , но ничего не нашла... Но может просто проглядела..

я делала просто на клей, вроде пока никто не обижался

23 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
AMA3OHKA писал(а):
тычинки вставляем в середину цветка и заливаем клеем снизу

Вот, меня этот момент волновал сильно. А обрезать потом -- не развалится вся конструкция?

23 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Tarita писал(а):
не развалится вся конструкция

нет, не развалится Smile

Наверх