Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

24 Ноя 2011 7:14

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даша,я сами тычинки смазываю немного клеем(на зубочистке),а потом приклеиваю куда хочу.Просто я пользуюсь драконом,а у него отверстие не маленькое,и клей не то что капает,а просто рекой льется. Smile А обрезать нужно когда все более или менее подсохнет.
natusy4ka
Наташа,я делала на разных крабиках
Фото
Все прекрасно держится.Когда сомневаюсь в прочности,то основу приклеиваю и ещё в обхват крабика прикручиваю проволокой в цвет
Фото
Тут на зажиме показано,но на крабе принцип тот же.А потом на основу приклеивала цветок.

24 Ноя 2011 7:59

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирина 67, AMA3OHKA, спасибо за советы! girl_claping

24 Ноя 2011 10:30

Распечатать сообщение
natusy4ka

Наталья

41 год
Волгоград

natusy4kaМои рецепты
Спасибо всем за советы. Буду пробовать.

25 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
Хрусталик

Армине

38 лет
Санкт-Петербург

ХрусталикМои рецепты
ирина 67
А проволка держит.Я попробовала у меня проволка отломилась.может я сильно перекрутила?

25 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Хрусталик
Армине,скорее всего вы её действительно перекрутили. Smile Я почти все проволокой подкручиваю.И жалоб пока что не было.Её не надо крепить крепко -накрепко.Достаточно того чтоб она плотно облегала заколку.

26 Ноя 2011 7:26

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Я почти все проволокой подкручиваю

Вот кстати, всё хотела спросить и всё забывала: а проволока фетровый кружок не прорежет? И фетр, он же мягкий, как у тебя получается его прибить, чтобы он волнами не пошёл?

26 Ноя 2011 7:56

Распечатать сообщение
Елена мама

Елена мама

49 лет
Красноярск

Елена мамаМои рецепты
Девочки, какие вы молодцы, я то же так хочу научиться))))

26 Ноя 2011 8:01

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даша,фетр он же разной толщины бывает.Я беру 0,2 и 0,3 мм.Но 0,3 кажется немного толстоват.Так что чтоб он волной пошел надо очень постараться. Smile И прорезаться он не должен.Там же между двумя дырками,через которые проволока проходит ,находится основание заколки.Оно и не дает проволоке прорезать фетр.Не знаю понятно ли объяснила.Мне чем нравится фетр,тем что каким клеем его ни клей,после высыхания его не отодрать.Сцепление с цветком такое,что лучше и не придумаешь.Лично для меня это выход,т к я не очень люблю шить. Smile

26 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
Хрусталик

Армине

38 лет
Санкт-Петербург

ХрусталикМои рецепты
ирина 67
Спасибо большое.

26 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
Елена_3

Елена

51 год
Нижегородская область Дзержинск

Елена_3Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать одинаковые лепестки? У меня получаются все разного размера. По отдельности они выглядят красиво, а вот вместе... не очень? Извините, пожалуйста, за такой глупый вопрос. Я новичок в этом деле. wacko1

28 Ноя 2011 2:27

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
ирина 67 писал(а):
я пользуюсь драконом,а у него отверстие не маленькое,и клей не то что капает,а просто рекой льется. А обрезать нужно когда все более или менее подсохнет.

я тоже им пользуюсь,а для удобства купила масленку с маслом для шв.машин,вылила масло и наливаю клей туда,носик тонкий-длинный,в любую щель пролезть можно,клей беру в больших бутылках-дешевле выходит.
может еще кому пригодиться идея кто драконом пользуется..

28 Ноя 2011 3:03

Распечатать сообщение
LeraS

45 лет
Харьков (Украина)

LeraSМои рецепты
Всем доброго времени суток. Я увлеклась канзаши после того, как попала на ваш форум и сразу взялась за делоSmile, но не все у меня выходит.
Вопрос первый-когда приклеиваю основу цветков на ободок, слишком заметны сбоку нижние части канзаши, сама основа, это так и должно быть или что я неправильно делаю?
Вопрос второй-пробовала проклеивать термопистолетом, получается слишком грубо за счет большой капли, момент кристал плохо держитSad, или я снова что то делаю неправильно?
И еще, если ободок не оплетать лентой,, каким образом лучше закрепить канзаши на нем?

28 Ноя 2011 5:19

Распечатать сообщение
Кисюш@

Оксана

46 лет
Харьков, Украина

Кисюш@Мои рецепты
Tanyushik
Tanyushik писал(а):
для удобства купила масленку с маслом для шв.машин,вылила масло и наливаю клей туда,носик тонкий-длинный,в любую щель пролезть можно,клей беру в больших бутылках-дешевле выходит.

Таня, большое спасибо за идею. Я тоже использую этот клей. Была (и есть) проблема с большими каплями. Теперь, надеюсь, она разрешится.

28 Ноя 2011 8:20

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tanyushik
Таня,спасибо за совет. Romashki Масленок дома штук пять,а клей туда перелить даже не додумалась. SmileА я длинный крючок в него макала и промазывала где надо. Embarassed
Елена_3
Лена,ты попробуй сделать один лепесток и использовать его как шаблон.Сделала другой,приложила шаблон и отчертила сколько надо срезать ,и т д.Я сама так первые свои цветочки делала. Smile

29 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
LeraS писал(а):
пробовала проклеивать термопистолетом, получается слишком грубо

Я излишки клея снимаю пилочкой для ногтей, когда выползшая из-под основы часть слегка остынет, но не загустеет окончательно. А если наливать изначально меньше, то есть риск, что отвалится цветок. На "голые" ободки ничего не сажаю, если без оплетки, то место приклеивания обматываю кусочком ленты.
ирина 67 писал(а):
сделать один лепесток и использовать его как шаблон

Да-да, прекрасная идея! только я не отчёркиваю, а держу оба лепестка и обрезаю второй на 1-1,5 мм больше (когда оплавятся края, будет как раз нужного размера)
ирина 67 писал(а):
каким клеем его ни клей,после высыхания его не отодрать.Сцепление с цветком такое,что лучше и не придумаешь

С цветком да, а вот от ободка у меня отлетели цветочки на фетровой основе. Скорее всего потому, что ободок "голый" был. Пришлось переделывать

30 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
janylk@

41 год
Беларусь

janylk@Мои рецепты
Девочки, совсем недавно заинтересовалась канзаши, кое-что уже смастерила...нашла здесь много полезной информации...спасибо Вам, но есть, конечно, как у новичка ряд вопросов...вот, например, никак не могу понять как крепить дополнительные лепестки к цветку...т.е. как их удлинять, приклеивать или какой-то другой способ...

30 Ноя 2011 7:34

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
janylk@ писал(а):
как крепить дополнительные лепестки к цветку.

Посмотри для начала тему с мастер-классами, там есть (на первой странице, примерно посередине) МК по многослойкам от Нинусик. Ну а если коротенько: когда первый слой цветка собран на нитку, то с изнанки лепестки образуют как бы естественные углубления. Причём любые лепестки. Вот туда дополнительные и вклеиваются, ложатся как родные.

30 Ноя 2011 12:30

Распечатать сообщение
EVGENIYA D.

Евгения

Москва

EVGENIYA D.Мои рецепты
Девочки,а в какой таре вы отсылаете канзаши по почте?

30 Ноя 2011 13:21

Распечатать сообщение
Кисюш@

Оксана

46 лет
Харьков, Украина

Кисюш@Мои рецепты
EVGENIYA D.
я не по почте отсылала, а передавала поездом племянницам, упаковывала цветочки в прозрачные пластиковые коробочки, знаете в таких в магазинах салаты, например, продают, они есть разной формы и размеров, плотно закрываются, не дадут изделию промокнуть, деформируются только при очень сильном нажатии и по цене - не дорогие. Мне кажется их можно использовать в качестве первичной(внутренней) упаковки для отправки по почте.

30 Ноя 2011 13:27

Распечатать сообщение
EVGENIYA D.

Евгения

Москва

EVGENIYA D.Мои рецепты
Кисюш@ писал(а):
EVGENIYA D.
я не по почте отсылала, а передавала поездом племянницам, упаковывала цветочки в прозрачные пластиковые коробочки, знаете в таких в магазинах салаты, например, продают, они есть разной формы и размеров, плотно закрываются, не дадут изделию промокнуть, деформируются только при очень сильном нажатии и по цене - не дорогие. Мне кажется их можно использовать в качестве первичной(внутренней) упаковки для отправки по почте.

Я так понимаю они легкие?На почте же еще вес считают.
Но мне кажется,что на почте в такой коробочке их просто раздавят unknown

30 Ноя 2011 13:30

Распечатать сообщение
Елена_3

Елена

51 год
Нижегородская область Дзержинск

Елена_3Мои рецепты
ирина 67

Большое спасибо! А то они у меня какие-то кривобокие и неказистые получаются... Пошла ваять дальше!

30 Ноя 2011 14:26

Распечатать сообщение
Anna45

Анна

47 лет
Курган

Anna45Мои рецепты
Девочки, поделитесь опытом. Для изготовления колье используете готовую основу или сами делаете? Если сами, то расскажите свои способы и хитрости Embarassed

30 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
Кисюш@

Оксана

46 лет
Харьков, Украина

Кисюш@Мои рецепты
EVGENIYA D. писал(а):
Я так понимаю они легкие?На почте же еще вес считают.
Но мне кажется,что на почте в такой коробочке их просто раздавят

Да, они очень легкие, но при таранспортировке, конечно могут и раздавить unknown

30 Ноя 2011 15:45

Распечатать сообщение
EVGENIYA D.

Евгения

Москва

EVGENIYA D.Мои рецепты
Кисюш@ писал(а):
конечно могут и раздавить

А в чем же тогда отправлять?Последний раз я сама делала маленькую коробочку из картона,но это занимает драгоценное время.

01 Дек 2011 1:16

Распечатать сообщение
janylk@

41 год
Беларусь

janylk@Мои рецепты
Tarita писал(а):
Посмотри для начала тему с мастер-классами, там есть (на первой странице, примерно посередине) МК по многослойкам от Нинусик. Ну а если коротенько: когда первый слой цветка собран на нитку, то с изнанки лепестки образуют как бы естественные углубления. Причём любые лепестки. Вот туда дополнительные и вклеиваются, ложатся как родные.
спасибо, обязательно изучу...а вот еще один вопросик...если делать повязку, то цветок надо пришивать или также приклеивать к основе, а потом к повязке...так хочется своей крохе сделать повязку к её первому Новому году Wink

Наверх
;