Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2011 7:14
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||||
Tarita
Даша,я сами тычинки смазываю немного клеем(на зубочистке),а потом приклеиваю куда хочу.Просто я пользуюсь драконом,а у него отверстие не маленькое,и клей не то что капает,а просто рекой льется. ![]() natusy4ka Наташа,я делала на разных крабиках Все прекрасно держится.Когда сомневаюсь в прочности,то основу приклеиваю и ещё в обхват крабика прикручиваю проволокой в цвет Тут на зажиме показано,но на крабе принцип тот же.А потом на основу приклеивала цветок. |
||||||
24 Ноя 2011 7:59
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
ирина 67, AMA3OHKA, спасибо за советы!
![]() |
||||||
24 Ноя 2011 10:30
|
natusy4ka
41 год Волгоград |
|||||
Спасибо всем за советы. Буду пробовать.
|
||||||
25 Ноя 2011 20:31
|
Хрусталик
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
ирина 67
А проволка держит.Я попробовала у меня проволка отломилась.может я сильно перекрутила? |
||||||
25 Ноя 2011 20:55
|
ирина 67
|||||
Хрусталик
Армине,скорее всего вы её действительно перекрутили. ![]() |
||||||
26 Ноя 2011 7:26
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Вот кстати, всё хотела спросить и всё забывала: а проволока фетровый кружок не прорежет? И фетр, он же мягкий, как у тебя получается его прибить, чтобы он волнами не пошёл? |
||||||
26 Ноя 2011 7:56
|
Елена мама
49 лет Красноярск |
|||||
Девочки, какие вы молодцы, я то же так хочу научиться))))
|
||||||
26 Ноя 2011 8:01
|
ирина 67
|||||
Tarita
Даша,фетр он же разной толщины бывает.Я беру 0,2 и 0,3 мм.Но 0,3 кажется немного толстоват.Так что чтоб он волной пошел надо очень постараться. ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2011 17:15
|
Хрусталик
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
ирина 67
Спасибо большое. |
||||||
26 Ноя 2011 20:07
|
Елена_3
51 год Нижегородская область Дзержинск |
|||||
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать одинаковые лепестки? У меня получаются все разного размера. По отдельности они выглядят красиво, а вот вместе... не очень? Извините, пожалуйста, за такой глупый вопрос. Я новичок в этом деле.
![]() |
||||||
28 Ноя 2011 2:27
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||
я тоже им пользуюсь,а для удобства купила масленку с маслом для шв.машин,вылила масло и наливаю клей туда,носик тонкий-длинный,в любую щель пролезть можно,клей беру в больших бутылках-дешевле выходит. может еще кому пригодиться идея кто драконом пользуется.. |
||||||
28 Ноя 2011 3:03
|
LeraS
45 лет Харьков (Украина) |
|||||
Всем доброго времени суток. Я увлеклась канзаши после того, как попала на ваш форум и сразу взялась за дело
![]() Вопрос первый-когда приклеиваю основу цветков на ободок, слишком заметны сбоку нижние части канзаши, сама основа, это так и должно быть или что я неправильно делаю? Вопрос второй-пробовала проклеивать термопистолетом, получается слишком грубо за счет большой капли, момент кристал плохо держит ![]() И еще, если ободок не оплетать лентой,, каким образом лучше закрепить канзаши на нем? |
||||||
28 Ноя 2011 5:19
|
Кисюш@
Оксана 46 лет Харьков, Украина |
|||||
Tanyushik
Таня, большое спасибо за идею. Я тоже использую этот клей. Была (и есть) проблема с большими каплями. Теперь, надеюсь, она разрешится. |
||||||
28 Ноя 2011 8:20
|
ирина 67
|||||
Tanyushik
Таня,спасибо за совет. ![]() ![]() ![]() Елена_3 Лена,ты попробуй сделать один лепесток и использовать его как шаблон.Сделала другой,приложила шаблон и отчертила сколько надо срезать ,и т д.Я сама так первые свои цветочки делала. ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 15:44
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Я излишки клея снимаю пилочкой для ногтей, когда выползшая из-под основы часть слегка остынет, но не загустеет окончательно. А если наливать изначально меньше, то есть риск, что отвалится цветок. На "голые" ободки ничего не сажаю, если без оплетки, то место приклеивания обматываю кусочком ленты.
Да-да, прекрасная идея! только я не отчёркиваю, а держу оба лепестка и обрезаю второй на 1-1,5 мм больше (когда оплавятся края, будет как раз нужного размера)
С цветком да, а вот от ободка у меня отлетели цветочки на фетровой основе. Скорее всего потому, что ободок "голый" был. Пришлось переделывать |
||||||
30 Ноя 2011 1:20
|
janylk@
41 год Беларусь |
|||||
Девочки, совсем недавно заинтересовалась канзаши, кое-что уже смастерила...нашла здесь много полезной информации...спасибо Вам, но есть, конечно, как у новичка ряд вопросов...вот, например, никак не могу понять как крепить дополнительные лепестки к цветку...т.е. как их удлинять, приклеивать или какой-то другой способ...
|
||||||
30 Ноя 2011 7:34
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Посмотри для начала тему с мастер-классами, там есть (на первой странице, примерно посередине) МК по многослойкам от Нинусик. Ну а если коротенько: когда первый слой цветка собран на нитку, то с изнанки лепестки образуют как бы естественные углубления. Причём любые лепестки. Вот туда дополнительные и вклеиваются, ложатся как родные. |
||||||
30 Ноя 2011 12:30
|
EVGENIYA D.
Москва |
|||||
Девочки,а в какой таре вы отсылаете канзаши по почте?
|
||||||
30 Ноя 2011 13:21
|
Кисюш@
|||||
EVGENIYA D.
я не по почте отсылала, а передавала поездом племянницам, упаковывала цветочки в прозрачные пластиковые коробочки, знаете в таких в магазинах салаты, например, продают, они есть разной формы и размеров, плотно закрываются, не дадут изделию промокнуть, деформируются только при очень сильном нажатии и по цене - не дорогие. Мне кажется их можно использовать в качестве первичной(внутренней) упаковки для отправки по почте. |
||||||
30 Ноя 2011 13:27
|
EVGENIYA D.
Москва |
|||||
Я так понимаю они легкие?На почте же еще вес считают. Но мне кажется,что на почте в такой коробочке их просто раздавят ![]() |
||||||
30 Ноя 2011 13:30
|
Елена_3
51 год Нижегородская область Дзержинск |
|||||
ирина 67
Большое спасибо! А то они у меня какие-то кривобокие и неказистые получаются... Пошла ваять дальше! |
||||||
30 Ноя 2011 14:26
|
Anna45
47 лет Курган |
|||||
Девочки, поделитесь опытом. Для изготовления колье используете готовую основу или сами делаете? Если сами, то расскажите свои способы и хитрости
![]() |
||||||
30 Ноя 2011 14:27
|
Кисюш@
|||||
Да, они очень легкие, но при таранспортировке, конечно могут и раздавить ![]() |
||||||
30 Ноя 2011 15:45
|
EVGENIYA D.
Москва |
|||||
А в чем же тогда отправлять?Последний раз я сама делала маленькую коробочку из картона,но это занимает драгоценное время. |
||||||
01 Дек 2011 1:16
|
janylk@
41 год Беларусь |
|||||
![]() |