Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

25 Мар 2012 14:18

Распечатать сообщение
тася555

натали

47 лет
архангельск

тася555Мои рецепты
здравствуйте девочки! подскажите пожалуйста как ободки оплетать?

25 Мар 2012 16:31

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
тася555 посмотри в разделе МК, там очень подробно и понятно написано, а также есть несколько ссылок на чужие МК в разделе "полезные ссылки" Smile

25 Мар 2012 21:46

Распечатать сообщение
Юлия 090382

Юлия

43 года
Павловск

Юлия 090382Мои рецепты
Здравствуйте, мастерицы-рукодельницы!!! Заинтересовалась канзаши недавно и теперь постоянно сижу на этом форуме! Впитываю положительную энергетику такой рукотворной красоты. http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif Тоже очень хочу научиться делать такую красоту. В ходе моих экспериментальных потуг возник вопрос: а как вы мастерицы создаете тот или иной шедевр, откуда идеи черпаете, и как именно идет процесс - сначала лепестки из лент, а потом идеи по поводу оформления цветка, или сначала появляются идеи (эскизы или рисунки), а потом их воплощение? Извините, что-то наворотила с вопросом, но надеюсь смысл понятен.

25 Мар 2012 22:41

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Юлия 090382
Лично я выбираю понравившуюся композицию, потом начинаю что-то добавлять на свой вкус, и выходит нечто третие)))

26 Мар 2012 5:52

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Когда я узнала, что есть такое рукоделие, я просмотрела тонны сайтов. Встречались просто шедевральные вещи — по композиции, по цветовому решению. Наиболее понравившиеся сохраняла у себя. Периодически пересматриваю свои запасы, думаю "О! а такого я ещё не делала". Что-то меняю редко, но всё равно получается не 100% такая же вещь. Ну а так как большая часть работ подписана, я всегда знаю, кому сказать спасибо за получившуюся красоту

27 Мар 2012 0:02

Распечатать сообщение
тася555

натали

47 лет
архангельск

тася555Мои рецепты
Broot спасибо за ответ на мою просьбу,но я тут новичок и разобраться не могу где чего смотреть.фотку то еле смогла выставить,а вот работы свои не могу показать,так как формат большой очень sad

27 Мар 2012 0:38

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
тася555
формат можно менять в програме пикаса
http://forum.say7.info/topic12986.html
а это тема мк
http://forum.say7.info/topic39741.html

27 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
Шаната

Наташа

Тула

ШанатаМои рецепты
помогите найти мк этого цветка.

27 Мар 2012 5:58

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
Наташ, мк нет, но попробую рассказать - скручиваешь шарик ватный (я промазываю его клеем ПВА) когда он высохнет - 4 лепестка вокруг него (лепестки перевертыши), затем 6 лепестков, затем постепенно увеличиваешь количество по необходимости, из перевертышей 4 слоя, потом подклеиваешь уже обычные острые лепестки, либо вклеиваешь "шишку" из перевертышей, кому как удобнее. Я подклеиваю)

27 Мар 2012 12:06

Распечатать сообщение
kitten130

Екатерина

Рязань

kitten130Мои рецепты
Девушки, подскажите пожалуйста какой мощности паяльник или выжигатель вы используете? потеряла где видела...

27 Мар 2012 12:17

Распечатать сообщение
Olso

Ольга

42 года
Харьков, Украина

OlsoМои рецепты
Шаната, так как эту астру собирала я, отвечаю... Rose Начинала делать серединку из четырёх перевёрнутых лепестков, склеивала их между собой, получается такой закрытый бутончик, затем увеличивала размер бутона наклеивая лепестки так чтобы закрыть стык лепестков предыдущего ряда, увеличивала размер бутона до необходимого размера, а потом по кругу подклеивала острые лепестки. Идея этой астры принадлежит Ольге Шишкиной, а МК можно посмотреть Вконтакте, в группе Радуга рукоделий из лент. Только это закрытая группа, сначала нужно подать заявку на вступление.

27 Мар 2012 14:16

Распечатать сообщение
Шаната

Наташа

Тула

ШанатаМои рецепты
BrootБольшое спасибо Rose
Olso писал(а):
Шаната, так как эту астру собирала я, отвечаю... Rose Начинала делать серединку из четырёх перевёрнутых лепестков, склеивала их между собой, получается такой закрытый бутончик, затем увеличивала размер бутона наклеивая лепестки так чтобы закрыть стык лепестков предыдущего ряда, увеличивала размер бутона до необходимого размера, а потом по кругу подклеивала острые лепестки. Идея этой астры принадлежит Ольге Шишкиной, а МК можно посмотреть Вконтакте, в группе Радуга рукоделий из лент. Только это закрытая группа, сначала нужно подать заявку на вступление.

Извините, что воспользовалась Вашим цветком, но очень хочется тай сделать. Спасибо Rose

28 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
kitten130 писал(а):
Девушки, подскажите пожалуйста какой мощности паяльник или выжигатель вы используете? потеряла где видела...

У меня "Светозар" на 40 Вт с острым кончиком (конус). Приобрела совсем недавно и в принципе пока довольна. Тьфутьфутьфу.

28 Мар 2012 12:22

Распечатать сообщение
kitten130

Екатерина

Рязань

kitten130Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
У меня "Светозар" на 40 Вт с острым кончиком (конус). Приобрела совсем недавно и в принципе пока довольна. Тьфутьфутьфу.

спасибо большое!!! Romashki

28 Мар 2012 23:40

Распечатать сообщение
Хрусталик

Армине

38 лет
Санкт-Петербург

ХрусталикМои рецепты
Шаната писал(а):
помогите найти мк этого цветка.
[URL=http://wwhttp://vk.com/feed#/album-23720291_137237590w.radikal.ru][/URL]
Посмотрите здесь.

28 Мар 2012 23:42

Распечатать сообщение
lindaa

aynur

turkey

lindaaМои рецепты
девочки привет.я у вас впервые и сразу с просьбой.как можно сдклать похожий цветочек.заранее огромное спасибо

29 Мар 2012 4:16

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
привет,вложенное фото мелкое, я например не вижу,что за цветок. А в отдельном окне почему- то не отображается. Выложи крупным планом один цветок) может кто-то и подскажет тогда

01 Апр 2012 18:47

Распечатать сообщение
Юлия 090382

Юлия

43 года
Павловск

Юлия 090382Мои рецепты
Анжела, пыталась сделать продолговатый округлый лепесток, показанный тобой из бумаги. Ничего не вышло. http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gifПодскажи пожалуйста как его сделать, где подрезать, форма и размер ленты и главное какие углы подгибать на обратную сторону, а также где верх, а где низ. За ранее благодарна!

01 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Юлия 090382, лента, как обычно, квадрат. По желанию , 5, 4 ,2,5см... Лучше взять 5см.. Делается так же, как круглый, только на этом этапе, разные загибы:
Верх и низ, как и на фото.

Фото

Фото

Честно говоря, я (да и наверное многоие) такие лепестки давно не делаю. Просто обрезаю и опаляю эти кончики. Посмотрите МК у Нинусик "Круглые лепестки двойные" на этой же, 1-ой стр.. По-моему, это проще.

02 Апр 2012 19:32

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Вот смотрю сегодня видео как делают канзаши японцы, и возник у меня вопрос. что у них там за доска и чем они ее смазывают?они ничего не оплавляют за счет этой штуки ткань не сыпется и как я понимаю клеется.
Вот собственно видео http://www.youtube.com/watch?v=mcmXbTClwY0
http://www.youtube.com/watch?v=2tUwifrqffE&feature=relmfu

02 Апр 2012 19:37

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
это рисовый клей Smile

02 Апр 2012 19:48

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Broot писал(а):
это рисовый клей

ну как я и думала, а кто нибудь пробовал его готовить или пользоваться?очень интересно стало Smile

02 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Я пробовала. Геморрой. Но я тут недавно решила заказать шелк и фурнитуру, так что собираюсь сделать канзаши по правилам, подкрасить вручную (еще даже не знаю, чем) и сажать на рисовый клей.

02 Апр 2012 21:03

Распечатать сообщение
ИРИНА Иринка Ириночка

Ирина

40 лет

ИРИНА Иринка ИриночкаМои рецепты
Девочки,а где ленту заказать дешёвую?ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_dreams Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

02 Апр 2012 21:06

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
загляни в "полезные ссылки" и будет тебе счастье) Wink

Наверх
;