Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

16 Мар 2012 10:48

Распечатать сообщение
kitten130

Екатерина

Рязань

kitten130Мои рецепты
спасибо девушки, попробую подрезать - если не получится будем дальше учиться Romashki

17 Мар 2012 0:24

Распечатать сообщение
*Кс-Кс*

Ксения

43 года
ЗаМКАДыш )))

*Кс-Кс*Мои рецепты
Добрый день, любители красоты!!! ))) Назрел вопрос, как приступила в изготовлению цветочков... Чем вы подрезаете лепесточки? Один слой - еще ладно, двойной атласный лепесток уже тяжеловато резать ножницами! а уж про двойной из репсовой ленты - это уже кривовато все выходит! Хочу заметить, что у меня острейшие ножницы! Embarassed Embarassed Embarassed

17 Мар 2012 6:06

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Я двойные репсовые тоже резала ножницами, вроде затруднений не было. Правда, держать надо ооочень крепко, чтобы слои не ёрзали, поэтому маленькие (2,5 см) не делала

18 Мар 2012 1:02

Распечатать сообщение
*Кс-Кс*

Ксения

43 года
ЗаМКАДыш )))

*Кс-Кс*Мои рецепты
Дарья, спасибо! Romashki Значит, пока делаю все так! )))

18 Мар 2012 1:31

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
*Кс-Кс*
здесь даже не в остроте ножниц дело,у меня тоже острые но одни с толстыми лезвиями,и режут криво,а те которые с тонким лезвием режут даже репс 2.5см ровно unknown

18 Мар 2012 18:04

Распечатать сообщение
*Кс-Кс*

Ксения

43 года
ЗаМКАДыш )))

*Кс-Кс*Мои рецепты
Tanyushik, спасибо большое! У меня тонкие ножницы... Думала, может, есть еще какие-то приспособления.... ))) Теперь знаю, что все так "мучаются" )))) Буду продолжать приспосабливаться! Rose

19 Мар 2012 0:54

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
Какую леску надо использовать для отделки, и как её правильно приклеить?

19 Мар 2012 12:54

Распечатать сообщение
vikaarina

Виктория

43 года
Каневская

vikaarinaМои рецепты
Девочки здравствуйте, я у вас тут новенькая всю тему пока прочитать не смогла но все очень интересно, у меня такой вопрос, видела в свадебном салоне маленькие цветочки каллы, очень хочется такие сделать, может уже кто пробовал, поделитесь пожалуйста.

19 Мар 2012 13:11

Распечатать сообщение
Кисюш@

Оксана

46 лет
Харьков, Украина

Кисюш@Мои рецепты
Девченки, кто делал кольца, могли бы показать их изнанку.

20 Мар 2012 15:11

Распечатать сообщение
kitten130

Екатерина

Рязань

kitten130Мои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста - хотела обклеить заколку автомат тканью, а уж на нее цветок с основой...но по чему то момент кристалл не держит ткань...что я не так делаю? unknown

20 Мар 2012 23:49

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Девочки, не подскажете, что случилось со ссылкой на сообщество "Радуга рукоделий из лент" по-моему называется, выдает ошибку при заходе.

21 Мар 2012 1:10

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
kitten130 писал(а):
момент кристалл не держит ткань...что я не так делаю
я клею горячим клеем и всё отлично держится!

larazhur писал(а):
выдает ошибку при заходе.

Лариса, если вы об этой ссылке http://vk.com/club23720291 , то я только что вошла без проблем.

21 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Кисюш@ писал(а):
кто делал кольца, могли бы показать их изнанку.

Тут не очень видно, но всё же
Фото

Использую кольца такого типа http://vk.com/groups#/photo116748399_213397609
Площадка не плоская, а полукруглая, поэтому леской пришиваю фетровый кружочек (как раз очень удобны концентрически расположенные дырочки), а на фетр приклеиваю цветочек

23 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
Никутя

Ирина

57 лет
Николаев

НикутяМои рецепты
Девочки , скажите ,на какой клей лучше клеить черную ленту?

23 Мар 2012 13:46

Распечатать сообщение
El Tesoro

Зоряна

Крым, Россия

El TesoroМои рецепты
Используют в основном клей Момент гель, Момент Кристалл, Дракон строительный или термопистолет . От них пятен нет

23 Мар 2012 14:17

Распечатать сообщение
Никутя

Ирина

57 лет
Николаев

НикутяМои рецепты
Я клеила черную ленту клей пистолетом и виден клей,да еще и посиневший!

23 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
*Кс-Кс* писал(а):
У меня тонкие ножницы... Думала, может, есть еще какие-то приспособления.... )))

Кс-Кс, а я вот подрезаю наоборот всегда толстыми (с широким лезвием). Это не дает ленте извиваться в руках и хорошо прорезает.А тонкими нарезаю ленты.

арабески писал(а):
Какую леску надо использовать для отделки, и как её правильно приклеить?

Посмотри в магазинах типа рыбалов-охотник. Не очень тонкую бери. По номеру не подскажу, так как на этикетке его уже нет Smile Самое эффектинвое клеить на горячий пистолет. Если есть время ждать-на каплю титана.

kitten130 писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста - хотела обклеить заколку автомат тканью, а уж на нее цветок с основой...но по чему то момент кристалл не держит ткань...что я не так делаю?

Мне момент в данном случае вообще не нравится, так как им пропитывается ткань и останутся следы. Белый налет. да и токсичен он, у меня жуткая аллергия на него. Я бы посоветовала использовать Титан или горячий пистолет. Титан придется подождать несколько минут, а вот горячий клей схватывает моментально, очень удобно в данном случае.

larazhur писал(а):
Девочки, не подскажете, что случилось со ссылкой на сообщество "Радуга рукоделий из лент" по-моему называется, выдает ошибку при заходе.

вчера вроде работало нормально.

Шаната писал(а):
Пожалуйста, скажите какой лак для волос пользуетесь для цветков?

Прелесть Профешнл.

Никутя писал(а):
Я клеила черную ленту клей пистолетом и виден клей,да еще и посиневший!

Я думаю, что это не клей посинел, а сама ткань такая. Рекомендую черную ленту перед использованим постирать. Увидите сколько черноты и грязи с неё выйдет! wacko1
Никутя писал(а):
Девочки , скажите ,на какой клей лучше клеить черную ленту?
Момент гель, Титан, горячий пистолет.

lena.15 писал(а):
Подскажите пожалуйста чем лучше клеить стразы?Я попробовала на момент гель,но он разъел стразину и получился вид как будто она потрескалась.

а-та-та, как невнимательно читали (или вовсе не читали) темку FAQ.
Безопасно на Титан, гор.пистолет или спец.двукомпонентный эпоксидный клей для страз (только для твердых поверхностей).

nantes писал(а):
Шаната, мне кажется, подойдет любой. Я лаком Nivea пользуюсь. Но не появись он в доме, купила бы самый дешевый.

Подойдет не всякий лак. От некоторых появляются разводы и изделие безнадежно испорчено Sad И запах, он должен быть приятным, так как выветрится не скоро, а носится будет недалеко от носа Smile)

23 Мар 2012 18:03

Распечатать сообщение
*Кс-Кс*

Ксения

43 года
ЗаМКАДыш )))

*Кс-Кс*Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
Кс-Кс, а я вот подрезаю наоборот всегда толстыми (с широким лезвием). Это не дает ленте извиваться в руках и хорошо прорезает.А тонкими нарезаю ленты.

Юлия, спасибо!!! Приобрету еще толстые ножницы и посмотрю, что лучше будет!!! Rose

23 Мар 2012 19:17

Распечатать сообщение
Larisaisk

Лариса

Бердск

LarisaiskМои рецепты
*Кс-Кс*
я купила в Икее набор кухонных ножниц, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20082293/
Прекрасно режут несколько слоев. причем, цена совсем смешная! Как ни странно, режут отлично. В зависимости от того, что делаю, использую разные ножницы.

23 Мар 2012 19:39

Распечатать сообщение
*Кс-Кс*

Ксения

43 года
ЗаМКАДыш )))

*Кс-Кс*Мои рецепты
Larisaisk писал(а):
*Кс-Кс*
я купила в Икее набор кухонных ножниц, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20082293/
Прекрасно режут несколько слоев. причем, цена совсем смешная! Как ни странно, режут отлично. В зависимости от того, что делаю, использую разные ножницы.

Лариса, спасибо большое за информацию!!! Мне в ИКЕЮ нельзя! )))) Сразу всякой дряни набираю ))))) Постараюсь найти!!! В моей семье лишние ножницы не помешают! Rose

23 Мар 2012 20:19

Распечатать сообщение
Larisaisk

Лариса

Бердск

LarisaiskМои рецепты
*Кс-Кс*
Ксеня, мне тоже нельзя!
Я если иду, то четкий список с собой беру и несусь со скоростью бешеного таракана!!! Муж в это время с дочкой сидит возле Икеи на детской площадке и периодически мне звонит... подгоняет... Smile
Хорошо, что мы в Бердске живем, а Икеа в Новосибирске, часто не наездишься... (это примерно 30-40 км ехать)

24 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
_Гроза_

Виктория

38 лет
Курск

_Гроза_Мои рецепты
доброго всем Дня! Девочки подскажите, есть ли среди Вас - мастериц, Курянки? просто легче искать нужные матерьялы вместе. Я только начала пробывать себя в этом творчестве. А вы просто Супер Умнички!!!!!! good2 good2 good2

24 Мар 2012 23:48

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
help help help
Девочки, кто проводил МК "вживую", отзовитесь, пожалуйста, в личку.
Есть куча идей, но с ними возникают и вопросы.
Заранее спасибо всем откликнувшимся

25 Мар 2012 1:37

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Lionessochka писал(а):

девочки я наверное неправильно выразилась,у меня широкие лезвия на ножницах но по толщине тонкие,я узкими лезвиями не пользуюсь(а те ножницы что с толстым лезвием,тоже широкие,режут плохо Embarassed ))))

AMA3OHKA писал(а):
Девочки, кто проводил МК "вживую", отзовитесь, пожалуйста, в личку.

Есть куча идей, но с ними возникают и вопросы.

Заранее спасибо всем откликнувшимся

можно и сюда написать мне тоже интересно girl_claping

25 Мар 2012 5:03

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
*Кс-Кс*
Я режу любые слои - даже тройные лепестки обыкновенными парикмахерскими ножницами с длинным лезвием. За полтора года еще ни разу не точила.
Шаната
Я всегда пользовалась Тафт сильной фиксации, выискивая при этом Прелесть профэшнл. Наконец-то нашла и обнаружила, что ленты яркие и темные от него линяют. Уделала и белые лепестки, и ткань на которой фотаю. Изделия я заливаю лаком сильно, до мокроты.

Наверх
;