Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 10:48
|
kitten130
Рязань |
|||||||||||||||||
спасибо девушки, попробую подрезать - если не получится будем дальше учиться
![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 0:24
|
*Кс-Кс*
43 года ЗаМКАДыш ))) |
|||||||||||||||||
Добрый день, любители красоты!!! ))) Назрел вопрос, как приступила в изготовлению цветочков... Чем вы подрезаете лепесточки? Один слой - еще ладно, двойной атласный лепесток уже тяжеловато резать ножницами! а уж про двойной из репсовой ленты - это уже кривовато все выходит! Хочу заметить, что у меня острейшие ножницы!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 6:06
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||||||||
Я двойные репсовые тоже резала ножницами, вроде затруднений не было. Правда, держать надо ооочень крепко, чтобы слои не ёрзали, поэтому маленькие (2,5 см) не делала
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:02
|
*Кс-Кс*
43 года ЗаМКАДыш ))) |
|||||||||||||||||
Дарья, спасибо!
![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:31
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||||||||||||||
*Кс-Кс*
здесь даже не в остроте ножниц дело,у меня тоже острые но одни с толстыми лезвиями,и режут криво,а те которые с тонким лезвием режут даже репс 2.5см ровно ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:04
|
*Кс-Кс*
43 года ЗаМКАДыш ))) |
|||||||||||||||||
Tanyushik, спасибо большое! У меня тонкие ножницы... Думала, может, есть еще какие-то приспособления.... ))) Теперь знаю, что все так "мучаются" )))) Буду продолжать приспосабливаться!
![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:54
|
арабески
татьяна 49 лет калининградская область |
|||||||||||||||||
Какую леску надо использовать для отделки, и как её правильно приклеить?
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 12:54
|
vikaarina
43 года Каневская |
|||||||||||||||||
Девочки здравствуйте, я у вас тут новенькая всю тему пока прочитать не смогла но все очень интересно, у меня такой вопрос, видела в свадебном салоне маленькие цветочки каллы, очень хочется такие сделать, может уже кто пробовал, поделитесь пожалуйста.
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 13:11
|
Кисюш@
Оксана 46 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||
Девченки, кто делал кольца, могли бы показать их изнанку.
|
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 15:11
|
kitten130
Рязань |
|||||||||||||||||
Девочки, помогите пожалуйста - хотела обклеить заколку автомат тканью, а уж на нее цветок с основой...но по чему то момент кристалл не держит ткань...что я не так делаю?
![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 23:49
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, не подскажете, что случилось со ссылкой на сообщество "Радуга рукоделий из лент" по-моему называется, выдает ошибку при заходе.
|
||||||||||||||||||
21 Мар 2012 1:10
|
Лена С.
44 года Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Лариса, если вы об этой ссылке http://vk.com/club23720291 , то я только что вошла без проблем. |
||||||||||||||||||
21 Мар 2012 19:16
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||||||||
Тут не очень видно, но всё же Использую кольца такого типа http://vk.com/groups#/photo116748399_213397609 Площадка не плоская, а полукруглая, поэтому леской пришиваю фетровый кружочек (как раз очень удобны концентрически расположенные дырочки), а на фетр приклеиваю цветочек |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 13:43
|
Никутя
Ирина 57 лет Николаев |
|||||||||||||||||
Девочки , скажите ,на какой клей лучше клеить черную ленту?
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 13:46
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|||||||||||||||||
Используют в основном клей Момент гель, Момент Кристалл, Дракон строительный или термопистолет . От них пятен нет
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 14:17
|
Никутя
Ирина 57 лет Николаев |
|||||||||||||||||
Я клеила черную ленту клей пистолетом и виден клей,да еще и посиневший!
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:33
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||||
Кс-Кс, а я вот подрезаю наоборот всегда толстыми (с широким лезвием). Это не дает ленте извиваться в руках и хорошо прорезает.А тонкими нарезаю ленты.
Посмотри в магазинах типа рыбалов-охотник. Не очень тонкую бери. По номеру не подскажу, так как на этикетке его уже нет ![]()
Мне момент в данном случае вообще не нравится, так как им пропитывается ткань и останутся следы. Белый налет. да и токсичен он, у меня жуткая аллергия на него. Я бы посоветовала использовать Титан или горячий пистолет. Титан придется подождать несколько минут, а вот горячий клей схватывает моментально, очень удобно в данном случае.
вчера вроде работало нормально.
Прелесть Профешнл.
Я думаю, что это не клей посинел, а сама ткань такая. Рекомендую черную ленту перед использованим постирать. Увидите сколько черноты и грязи с неё выйдет! ![]()
а-та-та, как невнимательно читали (или вовсе не читали) темку FAQ. Безопасно на Титан, гор.пистолет или спец.двукомпонентный эпоксидный клей для страз (только для твердых поверхностей).
Подойдет не всякий лак. От некоторых появляются разводы и изделие безнадежно испорчено ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:03
|
*Кс-Кс*
43 года ЗаМКАДыш ))) |
|||||||||||||||||
Юлия, спасибо!!! Приобрету еще толстые ножницы и посмотрю, что лучше будет!!! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 19:17
|
Larisaisk
Бердск |
|||||||||||||||||
*Кс-Кс*
я купила в Икее набор кухонных ножниц, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20082293/ Прекрасно режут несколько слоев. причем, цена совсем смешная! Как ни странно, режут отлично. В зависимости от того, что делаю, использую разные ножницы. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 19:39
|
*Кс-Кс*
43 года ЗаМКАДыш ))) |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо большое за информацию!!! Мне в ИКЕЮ нельзя! )))) Сразу всякой дряни набираю ))))) Постараюсь найти!!! В моей семье лишние ножницы не помешают! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:19
|
Larisaisk
Бердск |
|||||||||||||||||
*Кс-Кс*
Ксеня, мне тоже нельзя! Я если иду, то четкий список с собой беру и несусь со скоростью бешеного таракана!!! Муж в это время с дочкой сидит возле Икеи на детской площадке и периодически мне звонит... подгоняет... ![]() Хорошо, что мы в Бердске живем, а Икеа в Новосибирске, часто не наездишься... (это примерно 30-40 км ехать) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2012 13:01
|
_Гроза_
38 лет Курск |
|||||||||||||||||
доброго всем Дня! Девочки подскажите, есть ли среди Вас - мастериц, Курянки? просто легче искать нужные матерьялы вместе. Я только начала пробывать себя в этом творчестве. А вы просто Супер Умнички!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2012 23:48
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, кто проводил МК "вживую", отзовитесь, пожалуйста, в личку. Есть куча идей, но с ними возникают и вопросы. Заранее спасибо всем откликнувшимся |
||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:37
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||||||||||||||
девочки я наверное неправильно выразилась,у меня широкие лезвия на ножницах но по толщине тонкие,я узкими лезвиями не пользуюсь(а те ножницы что с толстым лезвием,тоже широкие,режут плохо ![]()
можно и сюда написать мне тоже интересно ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2012 5:03
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||||
*Кс-Кс*
Я режу любые слои - даже тройные лепестки обыкновенными парикмахерскими ножницами с длинным лезвием. За полтора года еще ни разу не точила. Шаната Я всегда пользовалась Тафт сильной фиксации, выискивая при этом Прелесть профэшнл. Наконец-то нашла и обнаружила, что ленты яркие и темные от него линяют. Уделала и белые лепестки, и ткань на которой фотаю. Изделия я заливаю лаком сильно, до мокроты. |