Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2012 21:28
|
janylk@
41 год Беларусь |
|||||
девочки, здравствуйте! может кто подскажет, как сделать красивую бабочку под костюм для мальчика, а лучше, конечно, МК...заранее спасибо
|
||||||
03 Апр 2012 1:52
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||
Ткань подкрашивают обычно красками для ткани
![]() http://www.choker.ru/bow-tie/, Бабочку как бабочку или бабочку как галстук-бантик? ![]() http://www.kakprosto.ru/kak-6812-kak-sshit-galstuk-babochku http://stepandstep.ru/catalog/learn-as/138961/kak-sshit-galstuk-babochku-svoimi-rukami.html |
||||||
03 Апр 2012 2:11
|
janylk@
41 год Беларусь |
|||||
Lionessochka, спасибо...буду пробовать
![]() |
||||||
03 Апр 2012 5:45
|
Tarita
42 года Иркутск |
|||||
janylk@, может быть, такое попробовать? Вообще, конечно, с мужчинами сложно, если нужна не бутоньерка
![]() http://vk.com/album-23720291_155128689 |
||||||
03 Апр 2012 10:56
|
IrinaUz
|
|||||
Вопросы по поводу шляпной резинки: 1. Что значит сшиваю колечком? 2. А МК случайно нет по закреплению такой резинки? 3. Какой размер резинки лучше брать? |
||||||
03 Апр 2012 17:54
|
Tarita
42 года Иркутск |
|||||
1. Это значит, что нужно сложить концы внахлёст и сшить их друг с другом, чтобы получилось колечко. Желательно при этом не задевать резинку, а протыкать только оплётку. Как вариант — можно завязать узлом и закрепить клеем 2. В теме "Обратная сторона", 2 стр., вариант от marmazepa (почти в самом верху страницы) |
||||||
03 Апр 2012 18:09
|
Нагайна2012
39 лет Оренбург |
|||||
всем привет!!!девочки помогите пришпандорить застежку к брошке-канзаши!!!!ни как не могу дотумкать!!!заранее спасибо)))
|
||||||
03 Апр 2012 18:53
|
Tarita
42 года Иркутск |
|||||
Народ, где-то потеряла ссылку... может, кто подскажет? Были где-то картинки — соответствие классических форм канзаши реальным цветам. Мне запомнилось, что вот это ирис, например
Картинки чёрно-белые, рисунки довольно схематичные. Не могу грамотно запрос составить, ни гугл, ни яндекс не показывает, что нужно... ![]() |
||||||
03 Апр 2012 22:02
|
Мемейка
Гульсина |
|||||
Идея возникла сделать перо павлина в технике канзаши,в инете подобных идей нет,у самой не получается.может кто сможет?
|
||||||
04 Апр 2012 2:57
|
madamr
Юлия |
|||||
столкнулась с проблемой - болят пальцы от зажигалки
когда нужно два кончика квадратика соединить в один, чтобы держались - зажигалкой подпаливаю несильно и прижимаю пальцами тут же кожа на пальцах болит и чувствует себя не очень( я что-то делаю не так? или есть какие-то контрмеры?) заранее спасибо за совет! |
||||||
04 Апр 2012 5:34
|
Tarita
42 года Иркутск |
|||||
madamr, буквально пару дней назад было обсуждение в основной теме. Варианты решения проблемы: пластырь на пальцы во время работы и (обязательно!) пинцет
|
||||||
04 Апр 2012 7:32
|
nantes
Москва |
|||||
Tarita, кстати, с пинцетом так и не получилось, неудобно мне. Пластырем спасаюсь.
Юль, только пластырь должен быть медицинский тканевый (на всякий случай уточнаю). |
||||||
04 Апр 2012 14:32
|
Евгения Болотова
|
|||||
Здравствуйте,мастерицы. Принимайте в свои ряды новичка)))
Девочки,проблемка у меня такая... Не получается у меня хризантема объемной((( Вроде и основы делаю без резкого перехода,но она у меня получается плоская. работаю с горячим пистолетом. слои получаются не один под другим а в ширину растут. ПОМОГИТЕ,пожалуйста. Расскажите как сделать объем??? ![]() |
||||||
04 Апр 2012 17:30
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
Евгения Болотова
Женя, выстави фото ,что получается, посмотрим и поможем советом) |
||||||
04 Апр 2012 21:34
|
Евгения Болотова
|
|||||
06 Апр 2012 1:57
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||
НЕ пользоваться зажигалкой ![]()
Евгения, прости конечно, но на мой взгляд у тебя далеко не хризантема. Нужно гораздо больше лепестков. Посмотри этот МК http://essorille.livejournal.com/1372.html. Надеюсь поможет. |
||||||
06 Апр 2012 12:04
|
Евгения Болотова
|
|||||
Спасибо огромное. Увидела свои ошибки. Теперь буду пробовать)))) ![]() |
||||||
06 Апр 2012 17:54
|
Ole4k@_krsk
Ольга Красноярск |
|||||
Девочки, подскажите новичку! Делаю первый свой цветочек. Когда опаляю на срезах свечкой, по срезу еще прижимаю, чтобы дырочек не было. срез получается очень жестким. Так и должно быть или я слишком сильно опаляю его? а когда собрала на нить листики они как-то не ровно получаются, один выше, другой ниже. Или когда я начну клеить на основу, они более ровно встанут?
|
||||||
06 Апр 2012 18:01
|
Alsywka
39 лет казань |
|||||
![]() ![]() не могли бы вы мне посоветовать из каких тканей делаются ![]() я в этом совсем еще чайник....но я стараюсь и хочу научиться как различать ткани??? может обязательно с каким то составом??? чтоб опаливалась легко[/b] |
||||||
06 Апр 2012 18:36
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
Да, он получается жестким, поэтому я не запаиваю дырочку.).
если они уже затянуты ниткой,то ровность должна быть .Или я не понимаю какая неровность.Скинь фотку. Alsywka Цветочек получился замечательно
капрон |
||||||
06 Апр 2012 18:46
|
Alsywka
39 лет казань |
|||||
zksuwa
спасибо ![]() |
||||||
06 Апр 2012 18:56
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
Alsywka
Лучше искусственный шифон (искусственная ткань плавится при обжиге на огне), в капроне легче найти цвета .Органзу тоже будет красиво, но для тренировки , можно начать с капрона ,он дешевле) |
||||||
06 Апр 2012 19:05
|
Ole4k@_krsk
Ольга Красноярск |
|||||
06 Апр 2012 19:25
|
Alsywka
39 лет казань |
|||||
zksuwa
![]() |
||||||
06 Апр 2012 19:34
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
Может быть не по центру прокол делала?На фото все прилично, тольк зятянуть по туже , чтобы равномерней лежали. |