Девочки! Нужен совет!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 21:54
|
nalina
Самара |
|||||
Я знаю один такой случай. Муж за 10 лет брака никогда не давал повода и даже сам неоднократно предупреждал свою жену,что у нее ошибочное мнение насчет этой женщины. Она ,скорее всего,все продумала заранее (судя по ее действиям) и жена их застала фактически в тот самый последний момент ( близости фактически не было ). Жена твердо была намерена развестись. Муж говорил,что совершенно не понимает,как это произошло. Он действительно очень сильно любил свою жену. Я видела,как она мучается и та ситуация была непростая. Ее намерения развестись я тогда поддержать не смогла,но сказала ей,что в данном случае он заслуживает шанс,но только один,хотя не знаю,как бы поступила в таком случае сама. Через год он мне сам признался,что ему очень стыдно до сих пор,хотя я была уверена в том,что ему ничего неизвестно о моей осведомленности. С тех пор прошло 11 лет и других случаев не было. У супругов прекрасные отношения. У них прекрасная семья и замечательные дети.
|
||||||
08 Июн 2011 23:12
|
Lina L
49 лет |
|||||
Ну и слава богу!! можно только порадоваться за женщину, которая смогла пережить это, а потом жить с этим дальше счастливо, будто этого не было.... вот написала и опять вижу: ведь вы наверняка другое имели в виду, но мы смотрим на ситуацию с разных сторон, и для меня она будет только такой, и никакой иначе. Да, я простила бы этого мужчину! Умом! Сердцем все равно никогда не смогла бы. Ну не пойму я никогда такого: он совершенно не понимает, как это произошло!! ну фантастика прямо!.. А если от души, сердцем не можешь простить, то как жить вместе дальше?? То, что я писала о 2х типах женщин, - думаю, так оно и есть на самом деле, мы никогда друг друга не поймем, так как по-разному чувствуем. В этом нет ничего плохого, и никто из нас - не истина в последней инстанции. Ведь главное - суметь быть счастливой, а в данной ситуации нас делают счастливыми диаметрально противоположные вещи: одних - сохранение семьи, других - быстрое избавление от боли и движение дальше. Кстати, я никому никогда не советовала рубить с плеча, бросать мужа, ведь все индивидуально, а вдруг именно эта женщина как раз из типа "хранительниц", и если последует такому совету, будет потом несчастной всю жизнь!.. Вы поймите, я не сторонник разрушения семей, ну просто для меня и мне подобных после факта измены (неважно, был там физический контакт или нет) это уже и не семья собственно, так недосемья какая-то...
|
||||||
09 Июн 2011 1:53
|
nalina
Самара |
|||||
Ни одна женщина не последует совету бросить мужа или остаться с ним. К советам обязательно прислушается,но решение примет самостоятельно.Мне тоже с свое время много чего советовали( но с изменой лично я на собственном опыте не сталкивалась). Для меня это тоже категорически неприемлемо. Что касается случая,о котором я писала,это произошло под влиянием алкоголя прямо на семейном празднике. В той ситуации бдительность была снижена,чем она и воспользовалась.
У меня была несколько другая ситуация,не связанная с изменой,но не менее гадкая. Я тоже не собиралась прощать и семью сохранила только потому,что в той ситуации речь шла о жизни мужа. Случай тоже был единичный и сейчас сама не представляю,как тогда все вынесла. Сумела ли я простить-не знаю,но знаю,что это не повторится. Прошло уже 18 лет. Дети вообще не в курсе. |
||||||
09 Июн 2011 14:53
|
Lina L
49 лет |
|||||
Конечно, каждый решает для себя сам
![]() О вашей истории я читала в других темах, это действительно страшно, и сказать, что выстоять при таких обстоятельствах тяжко - ничего не сказать.!..
Ведь если отношения остались прежними, вам хорошо вместе, и вас ничего не грызет изнутри, не лежит камнем на сердце - значит простили ![]() Я пережила измену с первым мужем (хоть и "гражданским"), сразу ушла, но сейчас нормальные отношения, иногда видимся на мероприятиях, общаемся, зла на него у меня нет. Нынешний муж на других женщин не смотрит, но тоже, как и у вас, случилась однажды кошмарная ситуация,не связанная с изменой, я простила, причем без особых усилий, как-то само вышло...вроде не вспоминаю,но иногда этот ужас мне снится, и я переживаю это во сне снова...значит, все же засело где-то глубоко...наверное,слишком сильное потрясение было. |
||||||
25 Июн 2011 0:12
|
Elyka
50 лет |
|||||
Да, девочки прочитала всю историю и хочется мне рассказать свою историю, обратную. Когда мы с мужем поженились у него был друг, хороший друг я никогда им не препятствовала дружить. Даже обед часто готовила на его друга. Так вот и жили, у друга была семья не благополучная и он часто у нас жил (благо квартира была 2-х ком.). Но когда я забеременела. то мужа попросила ему всё объяснить. У нас всё сложилось хорошо. Мы уехали потом на север, а его друг женился, и вот в одну ночь (а прошло уже 5 лет) звонит его супруга, а я с ней не знакома (в силу обстоятельств) и спрашивает "какое я имею отношение к её супругу", ну я как женщина пытаюсь ей объяснить, успокоить. (Причём муж рядом) Но наталкиваюсь на стену, и она меня не хочет слушать. Моя реакция конечно же отключить телефон. На следующее утро я позвонила этому другу сказала что бы он объяснил своей жене "какое я имею отношение к нему". Итог: сейсас приезжая в отпуск в свои края он приходит в гости один, ей как я поняла стыдно. Так вот никогда не нужно принимать поспешных решений и выводов пока не уверен на все 100.
|
||||||
25 Июн 2011 14:16
|
Музака ветра
РФ |
|||||
у меня что-то примерно то жебыло: моя подруга близкая с парнем встречалась, его распределили в др город служить и с подругой моей у него отношения доэтого разладились. Он уехал. Мы с ним общались-по тел раз в мес может. Потом как то общение на нет сошло. И тоже-звонок с его номера, я радостное привет выдаю, а там девушка и спрашивает у меня типа да кто я ему такая и все такое, я что -то так разозлилась тогда ...может в какой то момент и похамила немного ![]() |
||||||
25 Июн 2011 14:51
|
nalina
Самара |
|||||
Девочки,но все же это разные ситуации. Одно дело,когда в телефон просто забит номер и совсем другое дело,когда на этот номер постоянные звонки и смс определенного содержания.
Я сама никогда не рылась в телефоне мужа. Знаю,что все входящие смс он удаляет сразу,сам их отправлять не любит,предпочитает звонки и отношусь к этому совершенно спокойно. |
||||||
15 Авг 2011 22:39
|
Фенька
48 лет Московская область |
|||||
Девочки, читаю сижу эту темку, а на душе гадко, больно... выть хочется...
Живу с мужем в браке уже 15 лет. Три года назад родила 2 ребенка, сильно поправилась, множество раз сидела на диетах не помогало. По магазинам ходить не хотелось, в зеркалао не могла на себя смотреть. В общем запусила себя... (стыдно сейчас до ужаса) Да тут еще на форуме забрела в темку с тортиками, ну и понеслось: дом, дети, огород, тортики, потихоньку на заказ стала брать... про мужа как-то "подзабыла". Думала раз рядом, говорит что любит , то так оно и есть... Работает он у меня в соседнем городе, каждый день домой ездит, стал задерживаться, купил себе отдельный ноутбук (сказав что нужен для работы). А потом пришли на его телефон две смс: "Я тебя люблю", "Люблю только тебя" (я их случайно прочитала, привычки лазить по его личным вещам у меня нет). Но я почему-то была уверена в своем муже, что не придала им значения, подумала что ошиблись. В шутку стала подкалывать мужа, по этому поводу, а он возьми да признайся... Рассказал, что есть у него знакомая девушка, которая находится в сложной ситуации: она сильно больна, жить ей осталось не больше года, ему ее очень жалко, у нее дети, с мужем она не живет, помочь ей не кому, родителей тоже нет.. В общем- тупиковая ситуация. Уверял что между ними только дружба. Я сильно не психовала, пока однажды уложив ребенка спать, я спустилать на первый этаж к мужу в "кабинет", он не услышал как я зашла, в это время он писал ЕЙ письмо...делился впечатлениями после командировки (хотя со мной он ими не поделился). Залезла к нему в почту, у него на глазах-дура, прочитала еще несколько писем, в них такая нежность, ласка, я такого от мужа давно не слышала... Естественно скандал... Признался что влюбился, но сейчас уже все сошло на нет, клялся что прекратит переписку (но удалить все не забыл и все пароли поменял) и всяческие отношения.Показал мне ее страничку, где она стихи свои выкладывает, говорил что секса у них не было... Я простила, потом у нас начился практически второй медовый месяц, сумашедший секс (где догнал, там и ....), целовал, в каждом углу зажимал, признавался в любви... я написала пару писем этой девушке, довольно сдержанные...Она оветила, все отрицая. Но какой-то червячок душе не давал мне покоя и вот обнаружила, что муж просто завел другой почтовый ящик.... Больно... Он уходить не собирается-наверное некуда...Незнаю что делать....Люблю его...Он говорит, что после моих писем, эта девка перестала писать ему и просила его тоже не писать. Но я уже не могу поверить... Сумбурно написала, но подругому сейчас не могу... |
||||||
15 Авг 2011 22:47
|
Амани
|
|||||
Вот и корень проблемы. Свято место пусто не бывает. Не вини его. Он виноват, конечно, но ты должна простить, раз решила остаться с ним ![]() Самое главное, что ваши отношения налаживаются.
А что там, в этом ящике? Может, ничего такого ![]() |
||||||
15 Авг 2011 22:57
|
Фенька
|||||
Может ничего такого и нет, но верится с трудом...Все письма удалены, я так понимаю он был создан именно для общения с ней. Там осталось только два письма (наверное для меня)- одно это она ему мое письмо переслала, второе- она его порпросила больше не писать, так как вроде бы не хочет разрушать семью. Обидно, что обещал не общаться, порвать отношения, а сам просто сменил тактику.
|
||||||
16 Авг 2011 14:03
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|||||
не нужно никогда в делах сердца горячности!! моя сестра дала мужу по голове утюгом и он стал инвалидом первой группы что аж ноги парализовало, а ей год условно, и то что он только просил не сажать ухаживать некому((( а он ей не изменял а ходил репетировать с ребятами в группе, музыку играли, а ей сказать стеснялся, а то засмеёт, а они и правда баба смешливая была, теперь вот уже не смешно
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2011 15:15
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
![]() |
||||||
16 Авг 2011 15:18
|
Амани
|
|||||
Ну, он не сменил тактику, а просто завел другой ящик. Вообще, это малоприятно, когда кто-то читает твою почту. Даже если там нет криминала. ![]() Сейчас ты должна вот на чём сосредоточиться:
![]() ![]() От отсутствия внимания страдают и мужчины, и женщины. Это как капля, которая точит камень. Что-то да выточит. Без последствий это пройти не может!
Ой, ужас! ![]() |
||||||
16 Авг 2011 16:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Подобные истории частенько происходят. Бытовуха. И не всегда водка виновата. Так что не рубите с плеча, чтобы потом не жалеть. Это касается и разрушения семьи, и утюга. |
||||||
16 Авг 2011 21:27
|
Фенька
|||||
согласна, но в данной ситуации по-моему это оправдано.
Согласна ![]() |
||||||
18 Авг 2011 1:22
|
Дашуля!
40 лет Новосибирск |
|||||
Героиня этой темы Эличка много писала о своём муже и его поступке и практически не вспоминала 3ю сторону - женщину, которая пыталась увести его из семьи. Так вот, одна моя знакомая увела мужчину из семьи, с двумя детьми (большая трагедия для деток была), она была моложе мужчины на 17 лет. И вот через 8 лет совместной жизни мужчина ушел от нее к девушке, которая моложе уже на 22 года... Вот такая вот штука жизнь... бумеранг.... или что посеешь то и пожнешь...
Так что девочки, давайте будем хранить свою семью!!!! Постараемся быть счастливыми, не причиняя ни кому зла.... Потому что каждая из нас достойна своего полноценного счастья, своей половинки, предназначенной нам Богом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2011 21:42
|
Uly@$h@
Ульяна 43 года Липецк |
|||||
Надеюсь, что у вас Эля всё наладилось.
![]() ![]() Я вашу ситуацию очень хорошо понимаю, т.к. нахожусь сама в такой же. Разум понимает, что надо уйти; но сердце не отпускает. ![]() |
||||||
05 Мар 2012 12:22
|
Natahlie
40 лет Kazakhstan |
|||||
Ну как там Элечка поживает! давно не слышно! Уж больше полугода прошло...
|
||||||
06 Мар 2012 22:06
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Есть у меня пара знакомых шутников... В студенчестве на лекции, от скуки, один другому пишет записку " когда приходить? корову продала, чемодан собрала. Фрося" и тайком суёт её в карман дружбану. Тот - ни сном, ни духом. Записка пролежала в кармане более пяти лет. Друзья успели и институт окончить и жениться и детей нарожать. На одно из дней рождения "жертва", блин, надел тот самый пинжак с карманами. Было жарко, он снял пиджак и повесил на спинку стула. Жена попросила платок носовой и он сказал поискать ей в кармане пиджака. Она вытащила "Фросю" и подала на развод. Ни чьи доводы не помогли, и друг ей объяснял, и в деревни Фрось ни когда небыло. С женой они и по сей день работают в одной больнице, а она не верит в правду.
Каждый верит в то, во что хочет верить. |
||||||
06 Мар 2012 23:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2012 0:19
|
ELENA_BAZH
|
|||||
А как раньше пинжаки носили - на свадьбы да на поминки. У моего отца один единственный пиджак и был, в котором он на всех фотках и в котором мы его в последний путь и проводили. Носили аккуратно, пятнышко зачистишь растворителем, локтевые сгибы проутюжишь - и как новенький... А история, действительно запросто на кино потянет. Да таких историй в жизни - тьма! |