Перелистаем Стихами Календарь -Весна !
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 0:40
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|||||||||||
Елена, спасибо большое за такое хорошее фото Юрия Гагарина,такая родная улыбка! *** .Подари мне рассвет в облаках перламутрово-алых, И ромашек букет - я о счастье хочу погадать... На двоих, знаю точно, и вечности будет нам мало, Чтобы нежность и страсть без остатка друг другу отдать. Подари мне весну! Вешних вод ледяную прохладу, Бирюзу небосвода и первую трель соловья... Ты же знаешь - весне я вдвойне, по-особому рада - Ведь однажды она мне сама подарила тебя... Пусть объятья твои станут мне оберегом-защитой От завистливых взглядов, от горьких потерь и разлук. Для тебя одного мои чувства и мысли открыты... Подари мне, любимый, кольцо твоих ласковых рук! Подари поцелуй - самый сладкий из всех поцелуев! Неземным наслаждением голову мне закружи... Наши души сплелись, словно страстное танго танцуя. И уже невозможно ни дня друг без друга прожить... Подари мне любовь - в ней есть всё: поцелуи, объятья, Вся палитра рассветов и самых красивых цветов, Бесконечность весны.Всё-всё-всё, что смогу пожелать я! Но дороже всего для меня - только наша любовь! В. Цветков, 1965г |
||||||||||||
14 Апр 2011 1:45
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Пусть солнце расплывается в улыбке, Скользя по васильковым небесам. И пусть подснежник, горсть капели выпив, Возвысится, на цыпочки привстав. Пусть возродятся птичьи новоселья, Зимой без них сиротствовал пейзаж. И пусть, проснувшись, аромат весенний Округу всю возьмёт на абордаж. В небытиё пусть катятся морозы Под крики птиц и первых почек взрыв. И гроздью солнц порадует мимоза, Своим теплом весну опередив. |
||||||||||||
14 Апр 2011 11:27
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||
Просто нет слов!!!!!!!!! *** Уж верба вся пушистая Раскинулась кругом; Опять весна душистая Повеяла крылом. Станицей тучки носятся, Тепло озарены, И в душу снова просятся Пленительные сны. Везде разнообразною Картиной занят взгляд, Шумит толпою праздною Народ, чему-то рад... Какой-то тайной жаждою Мечта распалена - И над душою каждою Проносится весна. Верба, верба, верба, Верба зацвела. Это значит, — верно, Что весна пришла Это значит — верно, Что зиме конец. Самый, самый первый Засвистел скворец. Засвистел в скворечне: Ну, теперь я здешний. Но весне не верьте, Слышен ветра свист. Ветер, ветер, ветер По дорогам вертит Прошлогодний лист. Все апрелю шутки! Сельский детский сад Утром скинул шубки, В полдень — снегопад. Но не так уж скверно Обстоят дела, Если верба, верба - верба зацвела. |
||||||||||||
14 Апр 2011 15:09
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Леночка , очень красиво Девочки , Вы все такие умнички , такие красивые подборки выкладываете *** Весенние нотки! По дороге ветер мчится, Ручеёк играет льдинкой, По-весеннему синица Тараторит без запинки! В первой луже заблудился Прошлой осени кораблик, И спешит опавший листик По фарватеру проталин! Семь цветов весенних радуг Улыбнутся на быстринах, Растопив ажурный фартук, Самоцветами на льдинах! Д.Румата |
||||||||||||
14 Апр 2011 15:47
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
В ельнике пела свирель. Плакало солнце. Ветер причесывал ель Вяло и сонно. Здравствуй, мой северный март, Вьюги, метели. Это – весны моей старт, Праздник капели. В солнечном марте капель Разволновалась! Блеском встречала апрель, Розово-алый. Здравствуй, Владыка Апрель, Здравствуй, кудесник!.. Чистого чувства купель, Солнечный вестник. Борычев А.Л. |
||||||||||||
14 Апр 2011 16:11
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
ВЕСНА Мне нравится красавица Весна! – Прекрасная чудесная пора. И вот бежит, летит, спешит она Из улицы врываясь во двора. Еще вчера в снегу была сосна, Вчера в снежки играла детвора, Вчера стояло все в потемках сна, Но это было все еще вчера. А вот теперь уже бегут ручьи, Теперь я слышу песненки ничьи И с ребятней веселою морока, Теперь длиннее прежних стали дни, И с каждым днем растут, цветут они, А это значит – Лето у порога! Е.Бочкарев |
||||||||||||
14 Апр 2011 16:31
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||
сижу сама себе улыбаюсь, ну дочего ж хорош парень Апрель на картине ! |
||||||||||||
14 Апр 2011 17:58
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Леночка , спасибо , что одобрила , а то я долго выбирала на каком же "изображении апреля" остановится , если нравится , значит выбор удался *** Танцевала Мамзель под дождем Танцевала Мамзель под дождем, Глуповато так влюбляясь, Танцевала белым днем, Кудря – юно улыбаясь. Что поделать – тут Весна, Красками умыла всех прохожих, Целовально – не до сна, Впереди сто дней погожих. |
||||||||||||
14 Апр 2011 18:38
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
По капельке весну пою Я считаю апрельские дни По минутам. Куда торопиться? Мы с весною сегодня одни Наблюдаем за первою птицей. Мы увидели стаю грачей, Что стерню проверяли на зёрна, Сквозь туман нити тонких лучей Доставали до глади озёрной. Ах, какая кругом красота! Мы - подруги, весна! Ты мне рада? Вдоль дороги растет краснотал, Тонким хмелем увита ограда. Я люблю этот верный союз. Я и - ты, в одеянии строгом, Ты играешь на радуге блюз, Под дождем я иду по дорогам. Я - босая. И дождик - родной. Я к нему подбегаю поближе. Столько капель и струек - одной! Лужа теплая ноги мне лижет. Ай, весна, за минутки держусь И с восторгом встречаю рассветы. Я тебе несерьезной кажусь? Эхо вторит: "Подруженька, где ты?" И.Горбань |
||||||||||||
14 Апр 2011 18:42
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Весна объятья мне раскрыла Весна объятья мне раскрыла – Охотно я попалась в них! Цветами белыми укрыла И вновь запел мой чуткий стих… Милей сезона я не знаю… Нежней цветов не представляю… Когда природа улыбается И всё живое пробуждается… Травинки сочные в ногах… Цветочки первые в руках… Слезинки радости в глазах… Да птичье пение в садах… Всё закружилось в танце счастья – Желанная пришла к нам гостья! Душа поёт, ей птицы подпевают – И всех с её приходом поздравляют! |
||||||||||||
14 Апр 2011 22:47
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Весенний Дождь! Зима устала снегом засыпать дороги, Трещать морозами колючими в лесу, И распрощавшись с нами тихо, на пороге Нам подарила снега талого слезу. Она Весне шепнула тихо, на прощанье: "Пусть смоет дождь мои последние следы." И вот с утра, весенний дождь, как в наказанье Решил помыть скамейки, скверы и сады. Припев: Весенний дождь Стучит по окнам и по крышам. Весенний дождь: вот и закончилась зима! Весенний дождь... Как жаль, что ты меня не слышишь! Весенний дождь: и я спешу домой одна. Весёлый дождь, он так над городом резвится, И, намочив афиши, по зонтам стучит, А я не знаю, что же вдруг должно случиться, Что мой мобильник вдруг возьмёт и зазвонит. И я услышу снова голос твой далёкий: Мы так давно, мой друг, не виделись с тобой. Зима устроила экзамен нам жестокий, Но знаю я - весной вернёшься ты домой! Припев: Весенний дождь Стучит по окнам и по крышам Весенний дождь: вот и закончилась зима! Весенний дождь... Как жаль, что ты меня не слышишь! Весенний дождь: и я спешу домой одна. Припев: Весенний дождь Стучит по окнам и по крышам Весенний дождь: вот и закончилась зима! Весенний дождь... Как жаль, что ты меня не слышишь! Весенний дождь: и я спешу домой одна. |
||||||||||||
15 Апр 2011 1:56
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|||||||||||
НУ, КАК ЖЕ ЭТО МНЕ СКАЗАТЬ?
Ну, как же это мне сказать, Когда звенит трамвай, И первая звенит гроза, И первая трава, И на бульварах ребятня, И синий ветер сел На лавочку, И у меня На сердце карусель, И мне до черта хорошо, Свободно и легко, И если б можно, я б ушел Ужасно далеко, Ну, как же это мне сказать, Когда не хватит слов, Когда звенят твои глаза Как запах детских снов, Когда я знаю все равно - Все то, что я скажу, Тебе известно так давно, И я не разбужу Того, что крепко, крепко спит. Но не моя ж вина, Что за окном моим кипит Зеленая весна. Но все равно такой порой, Когда горит закат, Когда проходят надо мной Большие облака, Я все равно скажу тебе Про дым, про облака, Про смену радостей и бед, Про солнце, про закат, Про то, что, эти дни любя, Дожди не очень льют, Что я хорошую тебя До одури люблю. Павел Коган 24 апреля 1935 Весна. 1935 Кузьма Сергеевич Петров-Водкин |
||||||||||||
15 Апр 2011 11:56
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||
Лишь только подснежник распустится в срок,
Лишь только приблизятся первые грозы, На белых стволах появляется сок, То плачут березы, то плачут березы. Как часто пьянея от светлого дня, Я брел наугад по весенним протокам И Родина щедро поила меня Березовым соком, березовым соком. Священную память храня обо всем, Мы помним холмы и проселки родные, Мы трудную службу сегодня несем Вдали от России, вдали от России. Где эти туманы родной стороны И ветки берез, что над заводью гнутся, Туда мы с тобой непременно должны Однажды вернуться, однажды вернуться. Открой нам Отчизна просторы свои, Заветные чащи открой ненароком И также как в детстве меня напои Березовым соком, березовым соком. *** В шелках и бриллиантах изящна и стройна Богиня на пуантах по имени Весна. Ей дарит Март серёжки - хрустальную капель, а башмачки на ножки - проказливый Апрель. Красавец Май на пальчик наденет малахит, и изумрудный бантик, и бархатный нефрит. Вся в кружевах сирени, черемуха - вуаль, и преклонят колени и Август, и Февраль. Мечтают о Богине все месяцы, но ей лишь светлые Июни и ближе, и милей. И скептик равнодушный, и циник-ловелас с красавицей воздушной танцуют первый вальс. Играют музыканты, лишившиеся сна, Богине на пуантах по имени Весна.[/color *** Весна, апрель, природа дышит, Все больше зелени кругом И солнце ярче все и выше, И все теплей апрельским днем… Все больше запахов весенних, Кружит пьянящий аромат Прохожим головы в аллеях, И в скверах, парках, и садах… Щебечут птицы голосистей… Все больше день, короче ночь… Из почек пробивают листья… И грусть летит куда-то прочь! Улыбок больше и веселья, И смеха, и счастливых глаз, И солнечного настроенья Этой порой у всех у нас! *** Разливается солнце на город. Так смешон и еще неуклюж гордо ходит задумчивый ворон, отражаясь в сиянии луж. Громко каркает голосом важным, выдавая протяжное: "Каа...", обгоняя кораблик бумажный, вдоль бегущего вниз ручейка. Нежным шармом припудрены вишни, кудри яблонь в нарядных цветах, абрикос с пылким взглядом мальчишки, надевает свой новенький фрак. Несравненны и ивы, и вербы, облака в озорных кружевах, в светло-глянцевом всполохе небо... Одним словом - весенний размах! Краски брызжут! Весна - декоратор, но к тому же еще - парфюмер. И задумчивый ворон-оратор не в себе от таких перемен. *** К празднику "Вербное воскресенье": Звенят, гудят колокола, Перекликаясь ясным звоном: «Царю небесному хвала С Его божественным законом! Христос грядет в Иерусалим, Неся с Собой спасенье свету» И в храм Господен поспешим, С восторгом весть услышав эту. Там, на Востоке, хор детей С ветвями пальм Его встречает, Но нам весна родных полей Одну лишь вербу одевает. Она пушиста и чиста, Сулит нам светлых дней начало: Она пришествие Христа Из века в век нам возвещала |
||||||||||||
15 Апр 2011 22:56
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Светуль, бесподобно
Леночка , очень трогательно
Леночка, супер !!! очень понравился стих - спасибо , просто умиление если ты не против , то я позаимствую твой стих и выставлю его у себя , только на другом сайте очень уж он мне понравился Леночка , все твои подборки просто супер !!! мне очень понравились только я бы разбросала каждую подборку в отдельное сообщение , мне кажется , что так удобнее читать , но это просто мое мнение Светочка , Леночка , очень красивые подборки !!! |
||||||||||||
15 Апр 2011 23:14
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Весенний приказ о награждении А мундир у земли В позументах ручьёв, И асфальта ремень Пряжкой лужи блестит. Небеса пронесли Солнца флаг, кумачов. Не пора ли зиме Свой отряд увести? И - штыки на плечо! - Травяной эскадрон Смело ринулся в бой - Трепещи, календарь! Командармом-лучом, Был приказ оглашён: Каждой кошке - любовь! Каждой почке - медаль! А.Лайм |
||||||||||||
15 Апр 2011 23:23
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
15 Апр 2011 23:38
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Весенняя картинка Убедившись, что стаял последний сугроб, Солнце пристально смотрит на нас в микроскоп, То ли радости, то ли печали По движениям душ изучая. Мир по брюхо в воде, похотливый апрель, За неделю до этого севший на мель, Обессилел, разбавлен водою, Как любой анекдот с бородою. «Чик-чирик!» - воробей переходит на крик. «Чик-чирик», - успокоил другой. «Чик-чирик», - Третий, грустно, мол, как это дико Чуть чего приставать с чик-чириком. Кыш! – вспорхнули, чирикнув, попробуй, поймай, А уже из-за туч появляется май, В фас не знаю, а в профиль – как новый, Уж его-то поймаем на слове! Л.Цветков |
||||||||||||
16 Апр 2011 1:37
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
16 Апр 2011 15:45
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Весна пришла сегодня к нам, Но "нет" - Зима сказала, "Я не уйду, ступай себе", И холодом обдало, А ей Весна в ответ твердит: "Твоя уж песня спета, И нет уж силы у тебя, Весною все согрето". Но не поверила Зима, И снегом забросала, Но в миг растаял он тогда, Весна лишь промолчала. Подуло холодом кругом, И вьюгой завывает. Но лишь пролило все дождем - Уже не замерзает. И солнце светит высоко, И день уже длиннее, Молчит Весна, Но с каждым днем - теплее и теплее. И что сказать должна Весна? Она ведь точно знает, Что все равно придет любовь, И сердце вновь оттает. |
||||||||||||
16 Апр 2011 15:50
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
...кусочек русского двора согретый баней и весною соломы терпкий аромат - рассыпанный перед парною... тут мать, с распущенной косой - Венера северных селений, а краски самый звонкий слой покрыл склоненные колени - перед девчушкой лет пяти ( губа закушена смешливо) ей редкий снег на нос летит, а руки мамы терпеливы: косынку ловко в узелок и день весенний и строптивый… любви и неги мама впрок за зиму долгую скопила галош разбросанных пятно и таз с замученною стиркой… ..от ног босых её светло от голых плеч легко и зыбко художник отметает стыд за рамы схваченной картины он рисовал весенний вид и тела нежного мотивы А.Арканина |
||||||||||||
16 Апр 2011 16:06
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Без разрешенья ворвалась весна... Без разрешенья ворвалась весна - Тугие рамы распахнула настежь, Впустила утро свежее без сна Предвестьем неизведанного счастья. От ветра штор зеленых паруса Над комнатой испуганной взметнутся, Наполнят дом живые голоса - Заговорят, заплачут, засмеются. Зашелестит, зашепчется листва, Под струями воздушными играя, В ее речах забытые слова - Напоминанье брошенного рая. И станут встречи наши так близки В наплывах ясных солнечного света Над серебром искрящейся реки, На дальнем берегу, а не на этом…. Л.Цыпина |
||||||||||||
16 Апр 2011 21:03
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
16 Апр 2011 22:24
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Весна. Весна из ледяной пещеры Выходит на земной простор, Затеяв свой нелёгкий спор С клевретами зимы - морозами и въюгой. Не сразу станет ей подругой Златое солнце. Ветер тёплый не скоро будет обдувать тела прохожих, закоснелых В объятьях старческих зимы. Идёт борьба за власть Борея и Зефира, На нашей половине Мира Волна Весны бушует и несётся, Весенний голос громче раздаётся, А часть другая в Осень окунётся. Всё в мире любит равновесье, Как на весах старинных чаши, Одна стремится вверх, Другая тянет вниз. На половине нашей Весна идёт под голубиный свист. Денисов Д. А. |
||||||||||||
16 Апр 2011 23:55
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
БАБОЧКА ВО ЛЬДУ Между спутанных веток и свистящих ветров, словно огненным светом что-то дунуло вновь. Под морщинистым веком на древесном стволе шевельнулось нелепо существо на крыле Ледяные оковы поломали плечо… Этой бабочке снова будет все нипочем, Только б вытаять сором, высыхать и айда в теплый ветер, который даст чудес повидать. Будет домик ладоней будет солнечный свет! И преград обездоленной не останется, нет Вот и я поломаю лед, который сковал, И к студеному маю буду снова жива. Галина Щекина |
||||||||||||
17 Апр 2011 1:42
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Апрельское Ещё деревья ночью видят сны в своей уютной, снежной колыбели, но шаловливо-ранние капели уже слагают новый "Гимн Весны". Стерильнее и выше небеса. Арбузом пахнет воздух и черешней и, с каждым днем, попытки безуспешней - сосулек хор разбить на голоса. И воробьи на ветках им под стать до драки спорят: "форте" иль "пиано," а ветер по утрам пьяняще-пряный поет весны чарующую стать. Держись, родная, отступать нельзя: Вот-вот взорвется лес грачиным граем, а на пригорках, в салочки играя, цветы раскроют желтые глаза И, разорвав тугие путы сна, Земля воскликнет и смеясь, и плача: - Я вновь живу! ..................................Да можно ли иначе? Ликуй земля - опять пришла весна! Л.Шкилева |