Одеваемся со вкусом
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2019 18:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
а понятно. Просто опять экран и фото не передают натуральной палитры
Карина! Вау! Прически как мне понравились!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2019 18:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка, расскажи еще что-нибудь про шитье, пожалуйста. очень интересно |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2019 19:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Вика похожа на Аленушку из русских сказок.
Кариночка покажи джемпер с брошью. Я тоже много брошек шила |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2019 19:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Натуля, вот ещё блузочка к юбочке
с Али https://ru.aliexpress.com/item/32870415057.html?spm=a2g0o.detail.1000013.15.6c846549QYzEIu&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=1030bb0d-a7fa-4ca0-b254-7d4c74569a33 Как тебе нра? Чёрную с белым вижу на тебе. Может рискнешь, там и размерная сетка нормальная А цена, вообще смехотворная.
Завтра. Сегодня чего-то фотографировать ленивооооо. А можно было-бы - обула новые сапожки, юбка с запахом под замш, черный джемпер с высоким горлом с брошью, но не той, а "а-ля чернённое серебро с темной жемчужиной", пальто кэмэл и новая сумка, которую вам показывала с Али. Оделась сегодня потеплее, всего +4. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2019 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Доброе время суток
Наташа, вот основные формы, я строю на бумаге такие выкройки в натуральную величину и пользуюсь всю жизнь … -на лифе вытачка строится на плече, потом её можно перевести в любое место (ставится на чертеже точка в нужном месте и от неё проводится ПРЯМАЯ ЛИНИЯ до плечевой вытачки, РАЗРЕЗАЕТСЯ по этой линии, а на плече вытачка ЗАКРЫВАЕТСЯ… так можно перевести вытачку куда угодно, можно делать красивые рельефы, драпировки и т.д. Здесь можно построить любой воротник, пристрочной, цельнокройный, шалькой ... -на юбке также … если надо клеш и трапецию, внизу расширяю сколько надо по фасону, и проводится линия к талии и т.д. -форма рукава делается аналогично по чертежу, не показываю фото, где-то надо искать (сейчас не шью)… Мне трудно тебе все донести здесь, т.к. фото все не охватывает, а чертить специально жирным шрифтом, это долго … но зачем это тебе, сейчас очень много литературы по этому вопросу, у вас наверняка всё есть…ты покупаешь готовое все, у вас всего полно красивого и модного… Но если что интересно, спрашивай На стр 257 и 260 этой темы вот нашла эти цветовые палитры, мне понравились примеры, очень наглядно (может это кто-то и видел из участвующих последнее время в теме…), набрела случайно… Перенесла сюда, на эту страничку, может тебе пригодится, возможно ты ранее не видела Стр 257 Бежевый цвет сочетается с цветами: хаки, болотный, какао, серо-коричневый, каштановый, шоколадный, желто-зеленый, оливковый, ржаво-коричневый, терракот, баклажанный, фиолетовый, синий. Желтый или кукурузно-желтый сочетается с цветами: горчично-зеленым, теплый зеленый, сине-зеленый цвет морской волны, оранжевый, керосиновый, теплый коричневый, черный, темно-синий Чистый оранжевый сочетается с: горчичный, бежевый, желтый, ультрамарин, темно-синий индиго, коричневый. Приглушенный оранжевый или терракот с: бледно-желтый, серо-зеленый, приглушенный зеленый, хаки, коричневый, теплый коричневый, каштановый, шоколад, приглушенный темно-синий Цвет хаки сочетается с цветами: коричневый, цвет горького шоколада, терракот, бежевый, зеленый, сосново-зеленый, темно-зеленый. Теплый зеленый, или яблочно-зеленый сочетается с: баклажанный, фиолетовый, бордовый, теплый желтый, помидорный красный и теплые оттенки красного, оранжевый. Тут важно, чтобы цвета были теплыми. Зеленый цвет хорошо сочетается с: желтый, оранжевый, коричневый, фиолетовый, баклажанный, кукурузный, оттенки красного. Холодный бутылочно-зеленый сочетается с холодными оттенками, особенно бордовым, винно-красным, лимонно-желтым. Фото не нашла Оливковый цвет гармонирует с цветами и оттенками: теплый зеленый, хаки, яблочно-зеленый, цвет травы, небесно-голубой, королевский голубой, ультрамарин, темно-синий, баклажанный, бордовый, вишневый, фиолетовый, темно-лиловый, коричневый Чистый синий гармонирует с цветами: желтый, кукурузно-желтый, оранжевый, чистый красный, пурпурный, фуксия, малиновый, ярко-зеленый, черный, белый, серебристый, светло-серый, серый, розовый, сиреневый, лиловый, голубой, керосиновый, сине-зеленый, темно-синий Все цвета - яркие, чистые, открытые, основные. Пурпурный цвет, фуксия, малиновый сочетается с: желтый, оранжевый, темно-зеленый, зеленый, яркий синий, фиолетовый. Все цвета - яркий и основные. С малиновым также хорошо гармонируют розовый и белый цвета. Черный, белый, серый сочетаются между собой, а также с красным, синим. Белый - со всеми пастельными оттенками: розовым, голубым, сиреневым, лиловым, а также шикарно смотрится с фиолетовым, оранжевым и бирюзовым, изумрудно-зеленым, пурпyрным. Нет фото Стр 260 А вот еще 2 ссылки – Как правильно сочетать цвета в одежде. http://www.spletnik.ru/blogs/moda/47688_kak_pravilno_sochetat_cveta_v_odezhde Сочетание цветов в одежде: как правильно подобрать цветовую гамму для своего образа? http://www.magic-charm.ru/moda/sochetanie-cvetov-v-odezhde.html Мне понравились информация здесь, что мужчины оказываются не видят все оттенки цвета, как видят женщины… |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2019 23:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Восхитительные образы ВСЕ, особенно белые рубашки с такими юбками - это моя любовь в духе Каролина Эрерра, обожаю ее крой для меня идеальные посадки
красота
Отлично к выставке подготовились, но с Дорой соглашусь, что шляпка из другой истории.
поддерживаю жемчуг вообще снова входит в тренды и в пир и в мир, весной будет суперактуально так что запасаемся |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2019 23:42
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
"Вот тебе,Батюшка, и Юрьев день" , как говорится! То есть мы одеваемся для себя и других женщин!!!!!!!
А можно ли надеть сразу белый и серый жемчуг??
Дора, Вика, спасибо! Больше не надену эту шляпу с костюмом спаржи
Танечка, молодец, что почитала и перенесла сюда! Очень актуально! Вот бы эти цветовые палитры все на 1-ую страничку нашей темы еще поместить, чтоб снова не затерялись! Я порой думаю:"С чем бы мне надеть серенький легкий жакетик летний?" А оказывается, с бордо идет , а не только с розовым
Таня, очень ценная информация из первых уст! Я, конечно , покупаю одежду. Но люблю шить, как хобби! А ведь можно купить вещт и подогнать ее под себя легко! Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2019 23:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Кера, блузочки шикарные, нежные! черная с белым особо! Поищу, как на Али заказывать. Но не понятно качество изделия, на ощупь |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 0:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Зарегистрироваться, выбрать товар и оплатить картой. Можно предварительно связаться с продавцом, позадавать вопросы. Через свою страничку в сообщениях.
А товар предварительно положить в корзину. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 1:24
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 3:31
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Кариночка, все дело в примерке. На мне ничего не сидит просто так. То грудь, то бедра, то спина. Не хочется пока заморачиваться с заказами. Мне легче по магазинам пройтись и закупиться
Татьян, мне понравились твои красные ботиночки по цвету и по форме. Они подойдут к красному пальто в спортивном стиле или куртке. С черными брюками или джинсами. Красные можно и с колготами теплыми надеть и короткой юбкой или же с удлиненной. Про черные ботинки: мне кажется только спорт
вот это отличное решение! И Карина соответствующие прически нашла, в старинном стиле Девочки, как вы храните свои многочисленные шарфы и головные уборы?? Что конкретно работает,а не как советуют в журналах? я вот думаю: по комплектам скомпоновать или все же по темам разложить? То есть коробка с шарфами, стопка косынок, Коробка шапок, шляпок. ??? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 14:29
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Натали, мне очень нравится, вот что значит творческий человек, отличное сочетание юбки и блузки Поддержу девочек насчёт жемчуга, он действительно впишется, можно посмотреть какую-то недорогую бижутерию - не носить в повседневной жизни, а именно для этого наряда, какой-то ретро стиль...🤔 А ещё к этой блузке и вообще образу подошёл бы бант с камеей, извините, с первого же сайта скриню: Например, верхние два варианта (в соответствующих цветах), если ручки не очумелые, а умелые, то можно и самой попробовать сделать украшение. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 14:39
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
С обновками, Танюшик! Ого, а я уже выступаю в ботинках а-ля тимберленды на овчине, да там ещё носки внутри У нас снег лежит и по два часа с колясоном круги нарезать холодно, в выходные угги попрошу мужа привезти мне Кроссовки чёрные, мне кажется, универсальны, любые штаны-джинсы, а также юбки-платья в спортивном стиле, например, свободные трикотажные (платья), как раз сейчас по сезону, с плотными колготками. С цветной обувью, если оттенки яркие и чистые (как в данном случае красный) сама дружу только по принципу добавить этот же цвет в образ - на остальное нет фантазии и разнообразия в гардеробе: например, шарф, или перчатки, или кофточка. Зато такие ботиночки в сочетании с тем же шарфиком разбавят какой-то дежурный наряд в чёрном или темно-сером цвете, такие наряды осенью в гардеробе у всех нас есть. С обновками, в общем! |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 15:12
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Я храню по сезонам. Есть только зимние и только летние варианты, а также промежуточные (универсальные, скажем так). Мне так удобнее в плане протянула руку-достала. Головных уборов у меня немного, шапки разделяют судьбу шарфов и перчаток (лежат в «сезонных» коробках), единственная шляпа лежит в шкафу в свободном полёте, ну и пара летних соломенных шляп как-то тоже выживают по шкафам, доживают, скорее сказать. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 15:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Амани
Мариночка, привет! Спасибо за советы!! Как ты там? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 16:34
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
это точно Мой меня часто ставит в тупик вопросами типа "А где мой серый свитер?" (потом выясняется, что искал темно-голубой, даже скорее бирюзовый, я бы сказала) или "коричневая куртка" (конкретного такого болотного цвета, ближе к темно-зеленому). Всё моё в гамме от бордо до терракоты у него - красное |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 16:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Светлан, неужели правда не различают? или просто не знают названий оттенков?
интересное решение Марина, брошь вместе с бусами можно надевать или что-то одно?? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 17:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, проверь на своём Пусть назовет тебе цвета разных предметов одежды, например. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 17:51
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||||||
А мне и проверять не требуется. Замечено давно. На всех трех мужьях Называются какие угодно цвета, только не правильные. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 18:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
отличная идея! Сейчас спрошу на мне свитер цвета темной сирени. Спросила какого он цвета? Но он задал вопрос:"А как это по-русски?" Затем ответил что виннокрасного. Я спросила , что может светлосвекольного? Он ответил, что свекла- больше к красному. Мне все же, кажется, девочки, что они различают оттенки. Просто не знают как они называются |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 19:05
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Да, это известная история Я думаю, здесь дело не в том, что мужчины не могут различать цвета, ну то есть не в физиологии, а в умении интерпретировать - художники и дизайнеры же справляются Мой супруг работает в интерьерной сфере и поэтому условно никель и хром различит, а так же все оттенки дерева и фактуры, а я - нет При этом на днях он сказал одеть ребёнка в зелёный конверт, зелёный конверт: |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 19:08
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, брошь вполне самодостаточна Спасибо, Натали, у меня все в порядке |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 19:15
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||||||
А может просто частичные дальтоники.
Ну, первая пара явно спортивная, может сочетаться с любыми джинсами. А так же, как сейчас модно, с юбками и пальто. Например, с твоей плиссе. Сверху пиджак или пальто средней и больше длины. Насчет вторых трудно сказать. Соглашусь с Мариной, я бы надела в пару с таким же цветом сверху: блузкой, рубашкой, курткой или пальто. Просто, как акцент к другим цветам в одежде, для меня такого цвета ботинки или туфли всегда выглядят как лапти гуся Хотя что мой муж, что свекровь, обожают красную обувь и носят ее к любым цветам в одежде
Ну да, у нас примерно такой же цвет тоже называется зеленым: |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 20:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
А я и не хочу экспериментировать, итак всё с ними ясно Ещё назовите цвет индиго, мокко,а добить их цветом Тиффани.
Вот, есть и не большие, но исключения Мариш, привет, чё-то вчера о тебе вспомнила, думаю, как там наша Маришка-Аманишка Вся в заботах. Но, мне лично, тебя не хватает Да я думаю, что со мной все согласятся Спасибо, что выкроила минутку и вместо сна выбрала нас Всего вам самого лучшего
Слово в слово - подумала я Посмотрите, в современных образах, как выигрышно звучат броши. Я периодически их выгуливаю |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2019 20:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки у мужского населения (нами до боле знакомого) началась повальная икота |