Одеваемся со вкусом

Стоит ли изменить название темы?
Да
4%
 4%  [ 6 ]
Нет
95%
 95%  [ 127 ]
Всего голосов : 133

Сообщение Автор

31 Окт 2019 18:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
А у меня шарфик, который приложен к пальто с нитями, подобной к броши палитры.

а понятно. Просто опять экран и фото не передают натуральной палитры
Kepa писал(а):
А если без головного убора, то тогда
так-

Карина! Вау! Прически как мне понравились!!!!! spruce_up

31 Окт 2019 18:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):

Я это тебе рассказала, т.к. ты занимаешься рукоделием, куклы делаешь, может когда пригодится

Танечка, расскажи еще что-нибудь про шитье, пожалуйста. очень интересно friends

31 Окт 2019 19:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Эксплуатирую образ а ля Рус в верхней одежде

Точно, как героиня-красавица из русской сказки

Вика похожа на Аленушку из русских сказок.
Romashki
Kepa писал(а):
Но хочу не только на верхнюю одежду, а на джемпер. Чёрный, например, освежить

Кариночка покажи джемпер с брошью.
Я тоже много брошек шила

31 Окт 2019 19:18

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Натуля, вот ещё блузочка к юбочке
с Али Wink
Фото

https://ru.aliexpress.com/item/32870415057.html?spm=a2g0o.detail.1000013.15.6c846549QYzEIu&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=1030bb0d-a7fa-4ca0-b254-7d4c74569a33
Как тебе нра?
Чёрную с белым вижу на тебе. Wink
Может рискнешь, там и размерная сетка нормальная Wink А цена, вообще смехотворная.
photo2011 писал(а):
Кариночка покажи джемпер с брошью.

Завтра. Сегодня чего-то фотографировать ленивооооо. wacko1
А можно было-бы - обула новые сапожки, юбка с запахом под замш, черный джемпер с высоким горлом с брошью, но не той, а "а-ля чернённое серебро с темной жемчужиной", пальто кэмэл и новая сумка, которую вам показывала с Али.
Оделась сегодня потеплее, всего +4.

31 Окт 2019 20:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Доброе время суток Rose

photo2011 писал(а):
Танечка, расскажи еще что-нибудь про шитье, пожалуйста. очень интересно

Наташа, вот основные формы, я строю на бумаге такие выкройки в натуральную величину и пользуюсь всю жизнь …
Фото

Фото

-на лифе вытачка строится на плече, потом её можно перевести в любое место (ставится на чертеже точка в нужном месте и от неё проводится ПРЯМАЯ ЛИНИЯ до плечевой вытачки, РАЗРЕЗАЕТСЯ по этой линии, а на плече вытачка ЗАКРЫВАЕТСЯ… так можно перевести вытачку куда угодно, можно делать красивые рельефы, драпировки и т.д.
Здесь можно построить любой воротник, пристрочной, цельнокройный, шалькой ...

-на юбке также … если надо клеш и трапецию, внизу расширяю сколько надо по фасону, и проводится линия к талии и т.д.

-форма рукава делается аналогично по чертежу, не показываю фото, где-то надо искать (сейчас не шью)…

Мне трудно тебе все донести здесь, т.к. фото все не охватывает, а чертить специально жирным шрифтом, это долго … но зачем это тебе, сейчас очень много литературы по этому вопросу, у вас наверняка всё есть…ты покупаешь готовое все, у вас всего полно красивого и модного…

Но если что интересно, спрашивай Rose

На стр 257 и 260 этой темы вот нашла эти цветовые палитры, мне понравились примеры, очень наглядно (может это кто-то и видел из участвующих последнее время в теме…), набрела случайно…
Перенесла сюда, на эту страничку, может тебе пригодится, возможно ты ранее не видела unknown

Стр 257
Бежевый цвет сочетается с цветами: хаки, болотный, какао, серо-коричневый, каштановый, шоколадный, желто-зеленый, оливковый, ржаво-коричневый, терракот, баклажанный, фиолетовый, синий.

Желтый или кукурузно-желтый сочетается с цветами: горчично-зеленым, теплый зеленый, сине-зеленый цвет морской волны, оранжевый, керосиновый, теплый коричневый, черный, темно-синий

Чистый оранжевый сочетается с: горчичный, бежевый, желтый, ультрамарин, темно-синий индиго, коричневый.
Приглушенный оранжевый или терракот с: бледно-желтый, серо-зеленый, приглушенный зеленый, хаки, коричневый, теплый коричневый, каштановый, шоколад, приглушенный темно-синий

Цвет хаки сочетается с цветами: коричневый, цвет горького шоколада, терракот, бежевый, зеленый, сосново-зеленый, темно-зеленый.
Теплый зеленый, или яблочно-зеленый сочетается с: баклажанный, фиолетовый, бордовый, теплый желтый, помидорный красный и теплые оттенки красного, оранжевый. Тут важно, чтобы цвета были теплыми.

Зеленый цвет хорошо сочетается с: желтый, оранжевый, коричневый, фиолетовый, баклажанный, кукурузный, оттенки красного. Холодный бутылочно-зеленый сочетается с холодными оттенками, особенно бордовым, винно-красным, лимонно-желтым.
Фото не нашла

Оливковый цвет гармонирует с цветами и оттенками: теплый зеленый, хаки, яблочно-зеленый, цвет травы, небесно-голубой, королевский голубой, ультрамарин, темно-синий, баклажанный, бордовый, вишневый, фиолетовый, темно-лиловый, коричневый

Чистый синий гармонирует с цветами: желтый, кукурузно-желтый, оранжевый, чистый красный, пурпурный, фуксия, малиновый, ярко-зеленый, черный, белый, серебристый, светло-серый, серый, розовый, сиреневый, лиловый, голубой, керосиновый, сине-зеленый, темно-синий Все цвета - яркие, чистые, открытые, основные.

Пурпурный цвет, фуксия, малиновый сочетается с: желтый, оранжевый, темно-зеленый, зеленый, яркий синий, фиолетовый. Все цвета - яркий и основные. С малиновым также хорошо гармонируют розовый и белый цвета.

Черный, белый, серый сочетаются между собой, а также с красным, синим. Белый - со всеми пастельными оттенками: розовым, голубым, сиреневым, лиловым, а также шикарно смотрится с фиолетовым, оранжевым и бирюзовым, изумрудно-зеленым, пурпyрным.
Нет фото

Стр 260

А вот еще 2 ссылки –

Как правильно сочетать цвета в одежде.
http://www.spletnik.ru/blogs/moda/47688_kak_pravilno_sochetat_cveta_v_odezhde

Сочетание цветов в одежде: как правильно подобрать цветовую гамму для своего образа?
http://www.magic-charm.ru/moda/sochetanie-cvetov-v-odezhde.html

Мне понравились информация здесь, что мужчины оказываются не видят все оттенки цвета, как видят женщины… wacko1 Yahoo!

31 Окт 2019 23:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
от посмотри примерные образы, с твоей юбочкой, думаю, будет красиво смотреться

Восхитительные образы ВСЕ, особенно белые рубашки с такими юбками - это моя любовь в духе Каролина Эрерра, обожаю ее крой для меня идеальные посадки

Dorothea писал(а):
Прообраз такой:

красота
photo2011 писал(а):
Показываю фото с выставки:

Отлично к выставке подготовились, но с Дорой соглашусь, что шляпка из другой истории.

Kepa писал(а):
массивную жемчужную нить в несколько слоёв

поддерживаю
жемчуг вообще снова входит в тренды и в пир и в мир, весной будет суперактуально так что запасаемся

31 Окт 2019 23:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Мне понравились информация здесь, что мужчины оказываются не видят все оттенки цвета, как видят женщины…

"Вот тебе,Батюшка, и Юрьев день" , как говорится!
То есть мы одеваемся для себя и других женщин!!!!!!! Yahoo!
ВВВ Виктория писал(а):
Kepa писал(а):
массивную жемчужную нить в несколько слоёв

поддерживаю
жемчуг вообще снова входит в тренды и в пир и в мир, весной будет суперактуально так что запасаемся

А можно ли надеть сразу белый и серый жемчуг??
ВВВ Виктория писал(а):
но с Дорой соглашусь, что шляпка из другой истории.

Дора, Вика, спасибо! Больше не надену эту шляпу с костюмом спаржи good2
t a s m i писал(а):

На стр 257 и 260 этой темы вот нашла эти цветовые палитры, мне понравились примеры, очень наглядно (может это кто-то и видел из участвующих последнее время в теме…), набрела случайно…

Танечка, молодец, что почитала и перенесла сюда!
Очень актуально!
Вот бы эти цветовые палитры все на 1-ую страничку нашей темы еще поместить, чтоб снова не затерялись!
Я порой думаю:"С чем бы мне надеть серенький легкий жакетик летний?" А оказывается, с бордо идет good2 , а не только с розовым
t a s m i писал(а):

Наташа, вот основные формы, я строю на бумаге такие выкройки в натуральную величину и пользуюсь всю жизнь …

Таня, очень ценная информация из первых уст!
Я, конечно , покупаю одежду.
Но люблю шить, как хобби!
А ведь можно купить вещт и подогнать ее под себя легко! good
Спасибо Rose Rose Rose

31 Окт 2019 23:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
Как тебе нра?
Чёрную с белым вижу на тебе.

Кера, блузочки шикарные, нежные!
черная с белым особо!
Поищу, как на Али заказывать.
Но не понятно качество изделия, на ощупь

01 Ноя 2019 0:40

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Зарегистрироваться, выбрать товар и оплатить картой. Можно предварительно связаться с продавцом, позадавать вопросы. Через свою страничку в сообщениях.
А товар предварительно положить в корзину.

01 Ноя 2019 1:24

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Привет! friends Я тут неожиданно купила 2 нетипичные для себя пары обуви. Очень удобные обе, теперь вот в раздумьях с чем носить. girl_haha Показываю:
Фото

Фото

Фото

Цветной обуви у меня вообще никогда не было. unknown

photo2011
Натали, ты и твой наряд великолепны, только я за сложную прическу к нему. friends

Виктория, очень нежно и утонченно! Rose

01 Ноя 2019 3:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
Можно предварительно связаться с продавцом

Кариночка, все дело в примерке. На мне ничего не сидит просто так. То грудь, то бедра, то спина.
Не хочется пока заморачиваться с заказами. Мне легче по магазинам пройтись и закупиться Embarassed
Медея писал(а):

Цветной обуви у меня вообще никогда не было.

Татьян, мне понравились твои красные ботиночки по цвету и по форме. Они подойдут к красному пальто в спортивном стиле или куртке. С черными брюками или джинсами.
good2
Красные можно и с колготами теплыми надеть и короткой юбкой или же с удлиненной.
Про черные ботинки: мне кажется только спорт

Медея писал(а):
только я за сложную прическу к нему.

вот это отличное решение! И Карина соответствующие прически нашла, в старинном стиле Rose

Девочки, как вы храните свои многочисленные шарфы и головные уборы??
Что конкретно работает,а не как советуют в журналах?
я вот думаю: по комплектам скомпоновать или все же по темам разложить? То есть коробка с шарфами, стопка косынок, Коробка шапок, шляпок. ???

01 Ноя 2019 14:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
photo2011 писал(а):
Вместе давайте подумаем, что можно изменить в наряде?
Юбка с блузкой остаются.
А вот шляпка и аксессуары можно варьировать

Натали, мне очень нравится, вот что значит творческий человек, отличное сочетание юбки и блузки girl_claping

Поддержу девочек насчёт жемчуга, он действительно впишется, можно посмотреть какую-то недорогую бижутерию - не носить в повседневной жизни, а именно для этого наряда, какой-то ретро стиль...🤔
А ещё к этой блузке и вообще образу подошёл бы бант с камеей,
извините, с первого же сайта скриню:

Например, верхние два варианта (в соответствующих цветах), если ручки не очумелые, а умелые, то можно и самой попробовать сделать украшение.

01 Ноя 2019 14:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Я тут неожиданно купила 2 нетипичные для себя пары обуви. Очень удобные обе, теперь вот в раздумьях с чем носить.

С обновками, Танюшик!
Ого, а я уже выступаю в ботинках а-ля тимберленды на овчине, да там ещё носки внутри girl_haha У нас снег лежит и по два часа с колясоном круги нарезать холодно, в выходные угги попрошу мужа привезти мне Congratulate

Кроссовки чёрные, мне кажется, универсальны, любые штаны-джинсы, а также юбки-платья в спортивном стиле, например, свободные трикотажные (платья), как раз сейчас по сезону, с плотными колготками.

С цветной обувью, если оттенки яркие и чистые (как в данном случае красный) сама дружу только по принципу добавить этот же цвет в образ - на остальное нет фантазии и разнообразия в гардеробе: например, шарф, или перчатки, или кофточка. Зато такие ботиночки в сочетании с тем же шарфиком разбавят какой-то дежурный наряд в чёрном или темно-сером цвете, такие наряды осенью в гардеробе у всех нас есть.

С обновками, в общем! Drinks or Beer

01 Ноя 2019 15:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девочки, как вы храните свои многочисленные шарфы и головные уборы??

Я храню по сезонам. Есть только зимние и только летние варианты, а также промежуточные (универсальные, скажем так). Мне так удобнее в плане протянула руку-достала.
Головных уборов у меня немного, шапки разделяют судьбу шарфов и перчаток (лежат в «сезонных» коробках), единственная шляпа лежит в шкафу в свободном полёте, ну и пара летних соломенных шляп как-то тоже выживают по шкафам, доживают, скорее сказать.

01 Ноя 2019 15:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Амани
Мариночка, привет!
Спасибо за советы!!
Как ты там?

01 Ноя 2019 16:34

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
t a s m i писал(а):
мужчины оказываются не видят все оттенки цвета, как видят женщины…

это точно girl_haha Мой меня часто ставит в тупик вопросами типа "А где мой серый свитер?" (потом выясняется, что искал темно-голубой, даже скорее бирюзовый, я бы сказала) или "коричневая куртка" (конкретного такого болотного цвета, ближе к темно-зеленому). Всё моё в гамме от бордо до терракоты у него - красное girl_haha

01 Ноя 2019 16:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Западная писал(а):
Всё моё в гамме от бордо до терракоты у него - красное

Светлан, неужели правда не различают?
или просто не знают названий оттенков?
Амани писал(а):
А ещё к этой блузке и вообще образу подошёл бы бант с камеей,

интересное решение good2
Марина, брошь вместе с бусами можно надевать или что-то одно??

01 Ноя 2019 17:18

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
photo2011 писал(а):
неужели правда не различают?

Наташа, проверь на своём Smile Пусть назовет тебе цвета разных предметов одежды, например.

01 Ноя 2019 17:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Пусть назовет тебе цвета разных предметов одежды, например.

А мне и проверять не требуется. Замечено давно. На всех трех мужьях sharik
Называются какие угодно цвета, только не правильные.

01 Ноя 2019 18:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Западная писал(а):

Наташа, проверь на своём Пусть назовет тебе цвета разных предметов одежды, например.

Dorothea писал(а):
А мне и проверять не требуется. Замечено давно. На всех трех мужьях

отличная идея! Сейчас спрошу wacko1

на мне свитер цвета темной сирени.
Спросила какого он цвета?
Но он задал вопрос:"А как это по-русски?"
Затем ответил что виннокрасного.
Я спросила , что может светлосвекольного?
Он ответил, что свекла- больше к красному.

Мне все же, кажется, девочки, что они различают оттенки. Просто не знают как они называются

01 Ноя 2019 19:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Мой меня часто ставит в тупик вопросами типа "А где мой серый свитер?" (потом выясняется, что искал темно-голубой, даже скорее бирюзовый, я бы сказала)

Да, это известная история Wink
Я думаю, здесь дело не в том, что мужчины не могут различать цвета, ну то есть не в физиологии, а в умении интерпретировать - художники и дизайнеры же справляются girl_haha
Мой супруг работает в интерьерной сфере и поэтому условно никель и хром различит, а так же все оттенки дерева и фактуры, а я - нет girl_haha
При этом на днях он сказал одеть ребёнка в зелёный конверт,
зелёный конверт:

01 Ноя 2019 19:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
photo2011 писал(а):
Марина, брошь вместе с бусами можно надевать или что-то одно??

Думаю, брошь вполне самодостаточна good2

Спасибо, Натали, у меня все в порядке air_kiss Rose

01 Ноя 2019 19:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Просто не знают как они называются

А может просто частичные дальтоники.
Медея писал(а):
теперь вот в раздумьях с чем носить. Показываю:

Ну, первая пара явно спортивная, может сочетаться с любыми джинсами. А так же, как сейчас модно, с юбками и пальто. Например, с твоей плиссе. Сверху пиджак или пальто средней и больше длины.
Насчет вторых трудно сказать. Соглашусь с Мариной, я бы надела в пару с таким же цветом сверху: блузкой, рубашкой, курткой или пальто. Просто, как акцент к другим цветам в одежде, для меня такого цвета ботинки или туфли всегда выглядят как лапти гуся unknown Хотя что мой муж, что свекровь, обожают красную обувь и носят ее к любым цветам в одежде Smile

Амани писал(а):
зелёный конверт:

Ну да, у нас примерно такой же цвет тоже называется зеленым:
Фото

01 Ноя 2019 20:00

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):

Dorothea писал(а):
А мне и проверять не требуется. Замечено давно. На всех трех мужьях

отличная идея! Сейчас спрошу

А я и не хочу экспериментировать, итак всё с ними ясно girl_haha
Ещё назовите цвет индиго, мокко,а добить их Wink цветом Тиффани. girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Мой супруг работает в интерьерной сфере и поэтому условно никель и хром различит, а я - нет

Вот, есть и не большие, но исключения Wink
Мариш, привет, чё-то вчера о тебе вспомнила, думаю, как там наша Маришка-Аманишка air_kiss Вся в заботах. Но, мне лично, тебя не хватает Embarassed Да я думаю, что со мной все согласятся Wink Спасибо, что выкроила минутку и вместо сна выбрала нас air_kiss air_kiss air_kiss Всего вам самого лучшего air_kiss air_kiss air_kiss
Амани писал(а):
Думаю, брошь вполне самодостаточна

Слово в слово - подумала я Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Посмотрите, в современных образах, как выигрышно звучат броши.
Я периодически их выгуливаю Smile

01 Ноя 2019 20:04

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Dorothea писал(а):

photo2011 писал(а):
Просто не знают как они называются

А может просто частичные дальтоники.

Девочки у мужского населения (нами до боле знакомого) началась повальная икота Wink
Страница 581 из 591

Наверх
;