Замороженный меренговый торт-десерт с ананасовым кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 15:54
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Левитан
Ириша, я рада, что рецептики приглянулись и тебе спасибо за выбор! заходи в гости, буду очень рада тебе Имбирь Оленька, спасибо большое! так приятно слышать похвалы от такого Мастера! natalj спасибо большое, Наташенька! Limp Катюша, очень приятно тебя видеть в гостях! я буду очень рада, если тортик понравится и маме, и тебе! буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||||||
20 Мар 2011 16:20
|
Natali-92
|
|||||||||||
Катюша, классный рецептик, обажаю "графские Развалины", думаю, что етот тоже понравится, люблю ананасы консервированные, спасибо за рецепт!
Один вопросик: в крем идут 6 желтков, два белка остаются, почему бы их в тесто в безе не использовать? |
||||||||||||
20 Мар 2011 16:35
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Natali-92
Ната, спасибо большое! я очень надеюсь, что и этот тортик тебе понравится!
я думаю, что можно - просто либо чуть шире сделать коржи, либо дольше сушить ну а я белки накапливаю, потому что Графские делаю - меньше потом желтков утилизировать у меня дома лишних белков не бывает - дети часто просят обычных маленьких безешек насушить |
||||||||||||
20 Мар 2011 16:57
|
Natali-92
|
|||||||||||
и так конечно можно Спасибо за ответ! Катюша, я перечитала ещё раз рецепт, можно наверное ананасово-масляную смесь не подогревать пока сахар не растворится, ведь всё равно надо доводить до кипения вместе с яичной смесью там и растворится сахар, как ты думаешь? |
||||||||||||
20 Мар 2011 17:31
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Natali-92
ну если логически рассуждать - то да, вряд ли что-то изменится, можно сразу все взбить до однородности я подогревала минут 5 и сразу сняла. Наташ, думаю, тут можно все делать, как удобно каждому я использовала такой способ только потому, что источник так описал процесс |
||||||||||||
20 Мар 2011 18:20
|
Natali-92
|
|||||||||||
я так и поняла, спасибо большое за ответ! Уже скопировала рецептик, уверена, что понравится! |
||||||||||||
20 Мар 2011 19:33
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Natali-92
Наташ, буду ждать впечатлений! |
||||||||||||
21 Мар 2011 16:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какой торт получился!!! Нет слов, смотрю и любуюсь Обожаю ананасовый вкус. Жаль, что только я одна из всей семьи люблю безешные тортики. Ну да ладно - буду сама лопать Спасибо за восхитительный десерт |
||||||||||||
21 Мар 2011 16:47
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Катюша, какой тортик!!! Обожаю безе, а крем даже не представляю какой, но думаю очень вкусный Конечно забираю в закладки, спасибо за рецепт
|
||||||||||||
21 Мар 2011 20:33
|
Natali-92
|
|||||||||||
Катюша, уже стоит в духовке, крем сделала, отчитаюсь позже! |
||||||||||||
21 Мар 2011 23:39
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Пламя
Оксаночка, **ELYA** Эльвирочка, спасибо большое, девочки! мне так приятно ваше внимание очень надеюсь, что тортик понравится! Natali-92 Наташ, УРА!! жду твоих впечатлений! |
||||||||||||
22 Мар 2011 1:24
|
Natali-92
|
|||||||||||
22 Мар 2011 1:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Natali-92
Наташ, тортик отличный! я рада, что вам по вкусу пришелся
у меня отлично резался, но мы его везли в другой город - может поэтому коржи слегка подмокли за эти полтора часа? что и помогло нарезке.. я еще попробую его резать прямо из морозилки и напишу, на эти выходные дети заказали второй вариант - может, коржи пересушила? тогжа они будут сильно ломаться при нарезке, большими кусками. В меру высушенные коржи очень нежно-рассыпчатые.
думаю, что сюда идеален именно спелый свежий ананас вот он даст самый настоящий вкус. А консервированные ананасы все разные, и далеко не все ароматные.. у меня оставалась баночка очень хороших ананасов, привезли откуда-то знакомые - очень вкусные! ИМХО, отсутствие ярко выраженного вкуса - это издержки качества, больше ничего не могу предположить.. а как тебе крем? у меня еще идея сделать этот крем с малиной малина и меренга просто созданы друг для друга если ты любишь такой вкус - думаю, он точно не разочарует Наташ, в любом случае, я рада, что тортик понравился! спасибо большое, что попробовала и написала о своих впечатлениях - будет мне над чем еще подумать |
||||||||||||
22 Мар 2011 2:19
|
Natali-92
|
|||||||||||
покажешь на разрезе? да, точно, ломались крупными кусками, 1 час стоял в морозилке, сейчас просто в холодильнике стоит.
у моей дочи аллергия на свежий ананас, а в дозе она переносит! но крем надо чтобы он закипел и поэтому не будет наверное вкуса ананаса чювствоваться, а может только до кипения довести?
крем мне показался не совсем нежный, как бы крипинками что ли, в креме яйцо и желтки, как буд то яйца свернулись немного, хотя я постоянно мешала на среднем огне, насколько я знаю в моих рецептах такие крема доводят до кипения, а так лёгкий крем, сладости хватает, посмотрю завтра на вкус как будет, стоит в холодильнике пропитывается. А в малине мне эти косточки мешают, мои не любят, если только протереть через сито, тогда можно попробовать. а так на разрезе выглядит поломанный
|
||||||||||||
22 Мар 2011 2:34
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Natali-92
Наташ, ну разрез красивый! все же, торт безешный, он не будет резаться, как бисквитный..
конечно! поищу. у меня где-то фото осталось, но уже подтаившего торта - т.к. фотоаппарат мой разрядился не кстати, так я сразу и не успела провести фотосессию вот, нашла: правда, это не сразу из холодильника, торт уже постоял в кухне, пока ребенок пришел есть посмотри - абсолютно ровный срез
ну тогда конечно, не стоит свежий
Гастроном советует прогревать, пока "масса не закипит" у меня нет оснований не доверять этой книге, т.к. ну ни разу не было осечек - шикарные у них рецепты! но почему бы тебе и не попробовать, как привыкла делать? я думаю, что крем все равно застынет.
Ната, у меня крем однородный. Никакого намека на свернувшиеся яйца. Разве что чуть фактура ананаса, т.к. его в кашу не получится пюрировать. Если ты не вливала горячую маслянную смесь в яйца - такого не могло произойти.. ты видишь структуру моего крема - он оч воздушный! сазать честно - я редко делаю крем с яйцами, другие люблю больше, поэтому не такой спец, чтобы советовать.. все делала по рецепту без отступлений и очень осталась довольна, иначе бы не выставляла рецепт
я думаю, что можно и чуть больше ананаса взять
Наташ, напиши завтра - изменится ли что, интересно |
||||||||||||
22 Мар 2011 2:50
|
Natali-92
|
|||||||||||
Да, согласна с тобой!
нет не вливала!
я тоже
конечно можно, тоже думаю, только тогда крахмала надо наверное чють больше взять
конечно, попробую и напишу! |
||||||||||||
22 Мар 2011 3:06
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
да, крахмала нужно чуточку больше
буду ждать, Наташ |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:01
|
Natali-92
|
|||||||||||
Катюша, вот отчитываюсь сново, сегодня попробовала, очень-очень мягкий, нежный, вкусный тортик, резался хорошо, ты права, вкуснее, если немного подморозить, а так я думаю, если он постоит в холодильнике пару дней, то будет сильно мягкий наверное, если конечно такая вкуснота 2 дня продержится в холодильнике. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
23 Мар 2011 9:37
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Красотень да и только!!!!!Супер!!Спасибо,уже в закладках
|
||||||||||||
23 Мар 2011 14:50
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Natali-92
Наташ, как же я рада!! видно, что в этот раз кусочек хорошо отрезался! Наташа, спасибо тебе огромное за такой вкусный кусочек, я очень рада, что тортик
БАРНАУЛ Марина, спасибо большое! буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
24 Мар 2011 18:17
|
Natali-92
|
|||||||||||
Катюша, сегодня достала тортик с морозилки, и сама не поверила, что он очень хорошо режется, на вкус как мороженное, мне больше понравился из морозилки, очень вкусный! я даже не ожидала!
Спасибо тебе за рецепт ешё раз! |
||||||||||||
25 Мар 2011 12:45
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Natali-92
Наташенька
как же я рада! Наташ, спасибо большое тебе за такой замечательный отзыв! |
||||||||||||
25 Мар 2011 23:18
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша! Потрясающий торт - верх совершенства и блаженства! |
||||||||||||
26 Мар 2011 15:10
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Зимняя
Светочка спасибо большое буду рада, если рецепт тебе пригодится! |
||||||||||||
28 Мар 2011 0:55
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
Катюша, спасибо за рецепт, восторгу нет предела! Признаюсь честно - сливок у меня была маленькая коробочка 38%, а у нас их с разбегу не купишь, поискать ещё надо. Но так приспичило сделать, что я решилась. Так что крем из 200г сливок, 4-х желтков, 80г масла, остальное по рецепту. Крема получилось более, чем достаточно, но консистенция, конечно, из-за этих изменений пострадала - украсить толком не получилось, да и безе с оригинальным кремом было-бы похрустящей. Ананасовый крем очень понравился - такой нежный вкус. А пюре ананасовое, кстати, очень однородное получилось, без крупинок. И кокос здесь очень к месту. В общем, это так вкусно, что даже слов нет!
|