Замороженный меренговый торт-десерт с ананасовым кремом
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Мар 2011 15:54 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Левитан
 
Ириша, я рада, что рецептики приглянулись   
и тебе спасибо за выбор!         
заходи в гости, буду очень рада тебе      
Имбирь Оленька, спасибо большое!            
так приятно слышать похвалы от такого Мастера!               
natalj спасибо большое, Наташенька!               
Limp Катюша, очень приятно тебя видеть в гостях!      
я буду очень рада, если тортик понравится и маме, и тебе!   
буду ждать твоих впечатлений!       | 
||||||||||||
| 
 20 Мар 2011 16:20 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
| 
 
Катюша, классный рецептик, обажаю "графские Развалины",  
   думаю, что етот тоже понравится, люблю ананасы консервированные,       спасибо за рецепт!         
Один вопросик: в крем идут 6 желтков, два белка остаются, почему бы их в тесто в безе не использовать?    | 
||||||||||||
| 
 20 Мар 2011 16:35 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Natali-92
 
Ната, спасибо большое!            
я очень надеюсь, что и этот тортик тебе понравится!   
 я думаю, что можно - просто либо чуть шире сделать коржи, либо дольше сушить   
ну а я белки накапливаю, потому что Графские делаю - меньше потом желтков утилизировать   
у меня дома лишних белков не бывает - дети часто просят обычных маленьких безешек насушить    | 
||||||||||||
| 
 20 Мар 2011 16:57 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
 и так конечно можно   Спасибо за ответ!   
Катюша, я перечитала ещё раз рецепт, можно наверное ананасово-масляную смесь не подогревать пока сахар не растворится, ведь всё равно надо доводить до кипения вместе с яичной смесью там и растворится сахар, как ты думаешь?    | 
||||||||||||
| 
 20 Мар 2011 17:31 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Natali-92
 
 ну если логически рассуждать - то да, вряд ли что-то изменится, можно сразу все взбить до однородности   
я подогревала минут 5 и сразу сняла. Наташ, думаю, тут можно все делать, как удобно каждому   
я использовала такой способ только потому, что источник так описал процесс    | 
||||||||||||
| 
 20 Мар 2011 18:20 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
 я так и поняла, спасибо большое за ответ!         
Уже скопировала рецептик, уверена, что понравится!       | 
||||||||||||
| 
 20 Мар 2011 19:33 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Natali-92
 
Наташ, буду ждать впечатлений!       | 
||||||||||||
| 
 21 Мар 2011 16:34 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||||||
| 
 
ЕкатеринаД
 
Катюша, какой торт получился!!!          Нет слов, смотрю и любуюсь           Обожаю ананасовый вкус. Жаль, что только я одна из всей семьи люблю безешные тортики. Ну да ладно - буду сама лопать             
Спасибо за восхитительный десерт          | 
||||||||||||
| 
 21 Мар 2011 16:47 
 | 
 **ELYA** 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 
 
Катюша, какой тортик!!!  
        Обожаю безе, а крем даже не представляю какой, но думаю очень вкусный         Конечно забираю в закладки, спасибо за рецепт                | 
||||||||||||
| 
 21 Мар 2011 20:33 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
 Катюша, уже стоит в духовке, крем сделала,    отчитаюсь позже!  | 
||||||||||||
| 
 21 Мар 2011 23:39 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Пламя
 
Оксаночка, **ELYA** Эльвирочка, спасибо большое, девочки!            
мне так приятно ваше внимание      
очень надеюсь, что тортик понравится!      
Natali-92 Наташ, УРА!!   
жду твоих впечатлений!    | 
||||||||||||
| 
 22 Мар 2011 1:24 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
| 
 22 Мар 2011 1:40 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Natali-92
 
Наташ, тортик отличный!            
я рада, что вам по вкусу пришелся            
 у меня отлично резался, но мы его везли в другой город - может поэтому коржи слегка подмокли за эти полтора часа? что и помогло нарезке.. я еще попробую его резать прямо из морозилки и напишу, на эти выходные дети заказали    
второй вариант - может, коржи пересушила? тогжа они будут сильно ломаться при нарезке, большими кусками. В меру высушенные коржи очень нежно-рассыпчатые. 
 думаю, что сюда идеален именно спелый свежий ананас   
вот он даст самый настоящий вкус. А консервированные ананасы все разные, и далеко не все ароматные..   
у меня оставалась баночка очень хороших ананасов, привезли откуда-то знакомые - очень вкусные!   
ИМХО, отсутствие ярко выраженного вкуса - это издержки качества, больше ничего не могу предположить.. а как тебе крем? у меня еще идея сделать этот крем с малиной   малина и меренга просто созданы друг для друга    
если ты любишь такой вкус - думаю, он точно не разочарует   
Наташ, в любом случае, я рада, что тортик понравился!   
спасибо большое, что попробовала и написала о своих впечатлениях - будет мне над чем еще подумать    | 
||||||||||||
| 
 22 Мар 2011 2:19 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
 покажешь на разрезе? да, точно, ломались крупными кусками, 1 час стоял в морозилке, сейчас просто в холодильнике стоит. 
 у моей дочи аллергия на свежий ананас, а в дозе она переносит! но крем надо чтобы он закипел и поэтому не будет наверное вкуса ананаса чювствоваться, а может только до кипения довести?   
 крем мне показался не совсем нежный, как бы крипинками что ли, в креме яйцо и желтки, как буд то яйца свернулись немного, хотя я постоянно мешала на среднем огне, насколько я знаю в моих рецептах такие крема доводят до кипения, а так лёгкий крем, сладости хватает,    посмотрю завтра на вкус как будет, стоит в холодильнике пропитывается.
А в малине мне эти косточки мешают, мои не любят, если только протереть через сито, тогда можно попробовать.   
а так на разрезе выглядит поломанный      
                | 
||||||||||||
| 
 22 Мар 2011 2:34 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Natali-92
 
Наташ, ну разрез красивый!   
все же, торт безешный, он не будет резаться, как бисквитный.. 
 конечно! поищу. у меня где-то фото осталось, но уже подтаившего торта - т.к. фотоаппарат мой разрядился не кстати, так я сразу и не успела провести фотосессию   
вот, нашла: правда, это не сразу из холодильника, торт уже постоял в кухне, пока ребенок пришел есть посмотри - абсолютно ровный срез   
 ну тогда конечно, не стоит свежий   
 Гастроном советует прогревать, пока "масса не закипит"   
у меня нет оснований не доверять этой книге, т.к. ну ни разу не было осечек - шикарные у них рецепты!   
но почему бы тебе и не попробовать, как привыкла делать? я думаю, что крем все равно застынет. 
 Ната, у меня крем однородный. Никакого намека на свернувшиеся яйца. Разве что чуть фактура ананаса, т.к. его в кашу не получится пюрировать. Если ты не вливала горячую маслянную смесь в яйца - такого не могло произойти.. ты видишь структуру моего крема - он оч воздушный!   
сазать честно - я редко делаю крем с яйцами, другие люблю больше, поэтому не такой спец, чтобы советовать.. все делала по рецепту без отступлений и очень осталась довольна, иначе бы не выставляла рецепт   
 я думаю, что можно и чуть больше ананаса взять   
 Наташ, напиши завтра - изменится ли что, интересно    | 
||||||||||||
| 
 22 Мар 2011 2:50 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
 Да, согласна с тобой!   
 нет не вливала!   
 я тоже   
 конечно можно, тоже думаю, только тогда крахмала надо наверное чють больше взять 
 конечно, попробую и напишу!    | 
||||||||||||
| 
 22 Мар 2011 3:06 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
 да, крахмала нужно чуточку больше   
 буду ждать, Наташ    | 
||||||||||||
| 
 22 Мар 2011 20:01 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
 Катюша, вот отчитываюсь сново, сегодня попробовала, очень-очень мягкий, нежный, вкусный тортик,    резался хорошо,    
ты права, вкуснее, если немного подморозить,   
а так я думаю, если он постоит в холодильнике пару дней, то будет сильно мягкий наверное, если конечно такая вкуснота 2 дня продержится в холодильнике.   
Спасибо за рецепт!                   | 
||||||||||||
| 
 23 Мар 2011 9:37 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|||||||||||
| 
 
Красотень да и только!!!!!Супер!!Спасибо,уже в   
  закладках  | 
||||||||||||
| 
 23 Мар 2011 14:50 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Natali-92
 
Наташ, как же я рада!!         
видно, что в этот раз кусочек хорошо отрезался!         
Наташа, спасибо тебе огромное за такой вкусный кусочек, я очень рада, что тортик 
               
БАРНАУЛ Марина, спасибо большое!         
буду рада, если рецепт пригодится!       | 
||||||||||||
| 
 24 Мар 2011 18:17 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||||
| 
 
Катюша, сегодня достала тортик с морозилки, и сама не поверила, что он очень хорошо режется,  
      на вкус как мороженное, мне больше понравился из морозилки,          очень вкусный!          я даже не ожидала!
Спасибо тебе за рецепт ешё раз!          | 
||||||||||||
| 
 25 Мар 2011 12:45 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Natali-92
 
 Наташенька            
 как же я рада!                  
Наташ, спасибо большое тебе за такой замечательный отзыв!                   | 
||||||||||||
| 
 25 Мар 2011 23:18 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||||||||||
| 
 
ЕкатеринаД
 
Катюша! Потрясающий торт - верх совершенства и блаженства!  | 
||||||||||||
| 
 26 Мар 2011 15:10 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 
 
Зимняя
 
Светочка      
спасибо большое         
буду рада, если рецепт тебе пригодится!    | 
||||||||||||
| 
 28 Мар 2011 0:55 
 | 
 *Голубка* 
Урал  | 
|||||||||||
| 
 
Катюша, спасибо за рецепт, восторгу нет предела! Признаюсь честно - сливок у меня была маленькая коробочка 38%, а у нас их с разбегу не купишь, поискать ещё надо. Но так приспичило сделать, что я решилась. Так что крем из 200г сливок, 4-х желтков, 80г масла, остальное по рецепту. Крема получилось более, чем достаточно, но консистенция, конечно, из-за этих изменений пострадала - украсить толком не получилось, да и безе с оригинальным кремом было-бы похрустящей. Ананасовый крем очень понравился - такой нежный вкус. А пюре ананасовое, кстати, очень однородное получилось, без крупинок. И кокос здесь очень к месту. В общем, это так вкусно, что даже слов нет!
 
          | 
 
  
  
 
  
 
  думаю, что етот тоже понравится, люблю ананасы консервированные,  
 
 Спасибо за ответ! 
  
  
  
 

 но плохо режется, разваливается, 
  я не почювствовала вкуса ананаса, 
 
  
  
 
 

 
 
 
 
 
 
 
  

