Замороженный меренговый торт-десерт с ананасовым кремом

Сообщение Автор
 
20 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ириша, я рада, что рецептики приглянулись friends
и тебе спасибо за выбор! Rose Rose Rose
заходи в гости, буду очень рада тебе girl_in_love give_heart

Имбирь

Оленька, спасибо большое! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
так приятно слышать похвалы от такого Мастера! girl_in_love give_heart air_kiss Rose friends

natalj

спасибо большое, Наташенька! Rose Rose Rose air_kiss friends

Limp

Катюша, очень приятно тебя видеть в гостях! girl_in_love friends
я буду очень рада, если тортик понравится и маме, и тебе! girl_in_love
буду ждать твоих впечатлений! friends good
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Мар 2011 16:20

Распечатать сообщение
Катюша, классный рецептик, обажаю "графские Развалины", nyam2 думаю, что етот тоже понравится, люблю ананасы консервированные, nyam2 nyam2 спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

Один вопросик: в крем идут 6 желтков, два белка остаются, почему бы их в тесто в безе не использовать? unknown
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
20 Мар 2011 16:35

Распечатать сообщение
Natali-92

Ната, спасибо большое! girl_in_love Rose Rose Rose
я очень надеюсь, что и этот тортик тебе понравится! girl_in_love

Natali-92 писал(а):
Один вопросик: в крем идут 6 желтков, два белка остаются, почему бы их в тесто в безе не использовать?


я думаю, что можно - просто либо чуть шире сделать коржи, либо дольше сушить good
ну а я белки накапливаю, потому что Графские делаю - меньше потом желтков утилизировать good
у меня дома лишних белков не бывает - дети часто просят обычных маленьких безешек насушить girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Мар 2011 16:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
у меня дома лишних белков не бывает - дети часто просят обычных маленьких безешек насушить


и так конечно можно good2 Спасибо за ответ! Rose

Катюша, я перечитала ещё раз рецепт, можно наверное ананасово-масляную смесь не подогревать пока сахар не растворится, ведь всё равно надо доводить до кипения вместе с яичной смесью там и растворится сахар, как ты думаешь? unknown
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
20 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali-92 писал(а):
Катюша, я перечитала ещё раз рецепт, можно наверное ананасово-масляную смесь не подогревать пока сахар не растворится, ведь всё равно надо доводить до кипения вместе с яичной смесью там и растворится сахар, как ты думаешь?


ну если логически рассуждать - то да, вряд ли что-то изменится, можно сразу все взбить до однородности good
я подогревала минут 5 и сразу сняла.
Наташ, думаю, тут можно все делать, как удобно каждому friends
я использовала такой способ только потому, что источник так описал процесс friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Мар 2011 18:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
я использовала такой способ только потому, что источник так описал процесс



я так и поняла, спасибо большое за ответ! Rose Rose Rose
Уже скопировала рецептик, уверена, что понравится! girl_claping nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
20 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение
Natali-92

Наташ, буду ждать впечатлений! girl_in_love friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
21 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Катюша, какой торт получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нет слов, смотрю и любуюсь nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю ананасовый вкус. Жаль, что только я одна из всей семьи люблю безешные тортики. Ну да ладно - буду сама лопать Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за восхитительный десерт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
Катюша, какой тортик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю безе, а крем даже не представляю какой, но думаю очень вкусный good2 good2 good2 Конечно забираю в закладки, спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
**ELYA**

Эльвира

48 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
21 Мар 2011 20:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, буду ждать впечатлений!


Катюша, уже стоит в духовке, крем сделала, nyam2 отчитаюсь позже!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
21 Мар 2011 23:39

Распечатать сообщение
Пламя
Оксаночка,

**ELYA**
Эльвирочка,

спасибо большое, девочки! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
мне так приятно ваше внимание girl_in_love friends
очень надеюсь, что тортик понравится! girl_in_love good2

Natali-92

Наташ, УРА!! Yahoo!

жду твоих впечатлений! girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Фото
ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, УРА!! Yahoo!

жду твоих впечатлений!


Катюша, принимай отчёт, тортик лёгкий, вкусный, nyam2 но плохо режется, разваливается, unknown я не почювствовала вкуса ананаса, unknown
я брала из дозы, что я не так сделала? unknown
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
22 Мар 2011 1:40

Распечатать сообщение
Natali-92

Наташ, тортик отличный! good good good girl_claping

я рада, что вам по вкусу пришелся nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

Natali-92 писал(а):
но плохо режется, разваливается,


у меня отлично резался, но мы его везли в другой город - может поэтому коржи слегка подмокли за эти полтора часа? что и помогло нарезке..
я еще попробую его резать прямо из морозилки и напишу, на эти выходные дети заказали good
второй вариант - может, коржи пересушила? тогжа они будут сильно ломаться при нарезке, большими кусками. В меру высушенные коржи очень нежно-рассыпчатые.

Natali-92 писал(а):
я не почювствовала вкуса ананаса,
я брала из дозы, что я не так сделала?


думаю, что сюда идеален именно спелый свежий ананас good
вот он даст самый настоящий вкус. А консервированные ананасы все разные, и далеко не все ароматные.. unknown
у меня оставалась баночка очень хороших ананасов, привезли откуда-то знакомые - очень вкусные! good
ИМХО, отсутствие ярко выраженного вкуса - это издержки качества, больше ничего не могу предположить..

а как тебе крем? у меня еще идея сделать этот крем с малиной girl_in_love малина и меренга просто созданы друг для друга good
если ты любишь такой вкус - думаю, он точно не разочарует friends

Наташ, в любом случае, я рада, что тортик понравился! good
спасибо большое, что попробовала и написала о своих впечатлениях - будет мне над чем еще подумать friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
я еще попробую его резать прямо из морозилки и напишу, на эти выходные дети заказали good
второй вариант - может, коржи пересушила? тогжа они будут сильно ломаться при нарезке, большими кусками. В меру высушенные коржи очень нежно-рассыпчатые.


покажешь на разрезе?
да, точно, ломались крупными кусками, 1 час стоял в морозилке, сейчас просто в холодильнике стоит.

ЕкатеринаД писал(а):
думаю, что сюда идеален именно спелый свежий ананас good


у моей дочи аллергия на свежий ананас, а в дозе она переносит!
но крем надо чтобы он закипел и поэтому не будет наверное вкуса ананаса чювствоваться, а может только до кипения довести? unknown


ЕкатеринаД писал(а):
а как тебе крем? у меня еще идея сделать этот крем с малиной girl_in_love малина и меренга просто созданы друг для друга


крем мне показался не совсем нежный, как бы крипинками что ли, в креме яйцо и желтки, как буд то яйца свернулись немного, хотя я постоянно мешала на среднем огне, насколько я знаю в моих рецептах такие крема доводят до кипения, а так лёгкий крем, сладости хватает, nyam2 посмотрю завтра на вкус как будет, стоит в холодильнике пропитывается.
А в малине мне эти косточки мешают, мои не любят, если только протереть через сито, тогда можно попробовать. girl_haha
а так на разрезе выглядит поломанный wacko1 girl_haha
Фото


ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, в любом случае, я рада, что тортик понравился! good
спасибо большое, что попробовала и написала о своих впечатлениях - будет мне над чем еще подумать friends


Rose Rose Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
22 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение
Natali-92

Наташ, ну разрез красивый! girl_in_love
все же, торт безешный, он не будет резаться, как бисквитный..

Natali-92 писал(а):
покажешь на разрезе?

конечно! поищу. у меня где-то фото осталось, но уже подтаившего торта - т.к. фотоаппарат мой разрядился не кстати, так я сразу и не успела провести фотосессию Embarassed

вот, нашла:

Фото


правда, это не сразу из холодильника, торт уже постоял в кухне, пока ребенок пришел есть Smile
посмотри - абсолютно ровный срез friends

Natali-92 писал(а):
у моей дочи аллергия на свежий ананас, а в дозе она переносит!


ну тогда конечно, не стоит свежий friends

Natali-92 писал(а):
но крем надо чтобы он закипел и поэтому не будет наверное вкуса ананаса чювствоваться, а может только до кипения довести?


Гастроном советует прогревать, пока "масса не закипит" unknown
у меня нет оснований не доверять этой книге, т.к. ну ни разу не было осечек - шикарные у них рецепты! good2
но почему бы тебе и не попробовать, как привыкла делать? я думаю, что крем все равно застынет.

Natali-92 писал(а):
как бы крипинками что ли, в креме яйцо и желтки, как буд то яйца свернулись немного, хотя я постоянно мешала на среднем огне


Ната, у меня крем однородный. Никакого намека на свернувшиеся яйца. Разве что чуть фактура ананаса, т.к. его в кашу не получится пюрировать. Если ты не вливала горячую маслянную смесь в яйца - такого не могло произойти..

ты видишь структуру моего крема - он оч воздушный! good

сазать честно - я редко делаю крем с яйцами, другие люблю больше, поэтому не такой спец, чтобы советовать.. все делала по рецепту без отступлений и очень осталась довольна, иначе бы не выставляла рецепт friends

Natali-92 писал(а):
но крем надо чтобы он закипел и поэтому не будет наверное вкуса ананаса чювствоваться, а может только до кипения довести?


я думаю, что можно и чуть больше ананаса взять friends

Natali-92 писал(а):
посмотрю завтра на вкус как будет, стоит в холодильнике пропитывается.


Наташ, напиши завтра - изменится ли что, интересно girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
все же, торт безешный, он не будет резаться, как бисквитный..


Да, согласна с тобой! girl_yes

ЕкатеринаД писал(а):
Ната, у меня крем однородный. Никакого намека на свернувшиеся яйца. Если ты не вливала горячую маслянную смесь в яйца - такого не могло произойти..



нет не вливала! dntknw

ЕкатеринаД писал(а):
сазать честно - я редко делаю крем с яйцами, другие люблю больше, поэтому не такой спец, чтобы советовать.. все делала по рецепту без отступлений и очень осталась довольна, иначе бы не выставляла рецепт


я тоже girl_yes


ЕкатеринаД писал(а):
я думаю, что можно и чуть больше ананаса взять


конечно можно, тоже думаю, только тогда крахмала надо наверное чють больше взять

ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, напиши завтра - изменится ли что, интересно


конечно, попробую и напишу! girl_yes2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
22 Мар 2011 3:06

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
только тогда крахмала надо наверное чють больше взять


да, крахмала нужно чуточку больше good

Natali-92 писал(а):
конечно, попробую и напишу!


буду ждать, Наташ friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
буду ждать, Наташ



Катюша, вот отчитываюсь сново, сегодня попробовала, очень-очень мягкий, нежный, вкусный тортик, nyam2 резался хорошо, good
Фото

ты права, вкуснее, если немного подморозить, girl_yes
а так я думаю, если он постоит в холодильнике пару дней, то будет сильно мягкий наверное, если конечно такая вкуснота 2 дня продержится в холодильнике. girl_haha
Спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
23 Мар 2011 9:37

Распечатать сообщение
Красотень да и только!!!!!Супер!!Спасибо,уже в Rose закладках
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
23 Мар 2011 14:50

Распечатать сообщение
Natali-92

Наташ, как же я рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

видно, что в этот раз кусочек хорошо отрезался! good2 good2 good2

Наташа, спасибо тебе огромное за такой вкусный кусочек, я очень рада, что тортик
Natali-92 писал(а):
очень-очень мягкий, нежный, вкусный

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


БАРНАУЛ

Марина, спасибо большое! Rose Rose Rose
буду рада, если рецепт пригодится! friends Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Мар 2011 18:17

Распечатать сообщение
Катюша, сегодня достала тортик с морозилки, и сама не поверила, что он очень хорошо режется, girl_claping good2 на вкус как мороженное, мне больше понравился из морозилки, nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 я даже не ожидала!
Спасибо тебе за рецепт ешё раз! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
25 Мар 2011 12:45

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali-92 писал(а):
Катюша, сегодня достала тортик с морозилки, и сама не поверила, что он очень хорошо режется, на вкус как мороженное, мне больше понравился из морозилки,


Наташенька girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Natali-92 писал(а):
очень вкусный! я даже не ожидала!


как же я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

Наташ, спасибо большое тебе за такой замечательный отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша!
Потрясающий торт - верх совершенства и блаженства!
Romashki Romashki Romashki
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
26 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
Зимняя

Светочка girl_in_love air_kiss
спасибо большое Rose Rose Rose

буду рада, если рецепт тебе пригодится! Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
28 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт, восторгу нет предела! Признаюсь честно - сливок у меня была маленькая коробочка 38%, а у нас их с разбегу не купишь, поискать ещё надо. Но так приспичило сделать, что я решилась. Так что крем из 200г сливок, 4-х желтков, 80г масла, остальное по рецепту. Крема получилось более, чем достаточно, но консистенция, конечно, из-за этих изменений пострадала - украсить толком не получилось, да и безе с оригинальным кремом было-бы похрустящей. Ананасовый крем очень понравился - такой нежный вкус. А пюре ананасовое, кстати, очень однородное получилось, без крупинок. И кокос здесь очень к месту. В общем, это так вкусно, что даже слов нет!
Фото

Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |