Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

25 Сен 2011 0:20

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Alissa
Инна как у вас еще тепло good2 Отдохнули судя по фотам замечательно girl_in_love
А наш папа опять уехал за грибами wacko1

25 Сен 2011 1:07

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
угумс, а моему рецепту не доверяете, да?

я по твоему - тесто стоит в х-ке, крем сделаю Сюзанкин.
Бедняжка Темка Иришкин, ужас какой с этими болезнями.
А мы то выздоровели уже почти, нос течет - точняк зубы ждем, мне видятся клыки, а там посмотрим.

Инна, как вы классно погуляли!!!!!!!!! Лес супер. Ну а звезда твоя - это что-то, такая деловая сидит жарит girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ну мы сегодня посмотрели стол то (Оля Воделейчик girl_bye ), я ожидала что он побольше. Но понравился всё равно, завтра закажу в инете, в магазе только с синими ножками были, а я красенький хочу.
Сделала http://forum.say7.info/topic22993.html
пошла наполеон ваять Yahoo!

25 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления Тёме air_kiss Rose Friends
irinaK_08
Ириш, ужас просто у вас wacko1 выздоравливайте скорее!!! sharik
Alissa
классно пожарили сосисек good2 отдых на природе вообще самый лучший Friends

девочки, у меня тут разброд и шатания Embarassed
не знаю, как быть...
я уже вроде говорила, что хочу Тёму крестить, а Кирилл у меня атеист до мозга костей. Но он дал своё согласие, потому что я сказала, что для меня это важно.
Вот пришло время, мы выбрали крестного (его брата), я купила рубашку крестильную, назначили крестины на 1 октября. Сегодня спрашиваю мужа - когда своим родителям скажешь? (там все атеисты) а Кирилл говорит, что даже не знает, как им сказать. Мол они не поймут, да и сам он ооооочень не хочет, чтоб Тёма был верующим и предпочитает, чтоб сын сам решил верить или нет, когда вырастет (а до этого времени папа его обработает и объяснит, что Бога нет).
Вобщем, что тут меня гложет - если я захочу, мы, конечно покрестим. Но у нас как то так получается, что во всех важных решениях мне Кирилл уступает, я всегда могу его убедить (не всегда это просто) в том, что надо сделать так, а не по другому.
Для него уступить непросто, но он бережет мои нервы, спокойствие в семье и соглашается на мой вариант развития событий. (Ну, про то, как мы выбирали имя все помните.)
Я уже не знаю, правильно ли поступаю, что будем крестить сына, когда папа так этого не хочет..я запуталась.И честно ли это по отношению к Кириллу?
С другой стороны - сейчас не покрестим, потом уже врядли....Sad

25 Сен 2011 1:36

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Катюшич
м-да...даже не знаю, что Катюш и сказать praising как вспомню, что дедушка ваш первое время из-за имени с холодком к тебе был, так и думаю, что сейчас будет unknown а потом и с этим смирятся наверно Wink
Катюшич писал(а):
но он бережет мои нервы, спокойствие в семье и соглашается на мой вариант развития событий.

ой, ну не могу какой молодец Good Embarassed

25 Сен 2011 1:42

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Катюшка, Темушку и тебя с 5-кой! sharik
Ирочка, страшно так и жалко масика и тебя praising лечитесь, скорейшего выздоровления вам!
Иннусь, здорово отдохнули Good Викуля такая сосредоточеная на порученом ей деле, красотка маленькая Give heart

25 Сен 2011 2:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет! girl_bye я не пропала, я ооочень устала - погода сонная, вставать сейчас начала в 8 утра - для меня это очень рано Embarassed не высыпаюсь. Еще работа, родительский коммитет в садике, короче, я без сил. А еще стимул появился невероятный и я начала системничать. Уже третий вечер голодная и злющая Girl haha
Немного покомменчу и спать...
Иришка, та которая с Артемкой! Выздоравливайте скорее praising
Ленка, видела твой стол - супер! А столешница из чего? Там мазаика такая интересная?
Викусик такой делопутный Girl haha с голоду не помрет Girl haha Инна, а ты не боялась ее к костру одну подпускать?
Катюшка, Дима тоже был категорически против крестин. У меня был аргумент, что мне, как маме, будет за него спокойнее.
У нас тоже веселая семейка. С Диминой стороны все староверы wacko1 это не лучше атеистов Girl haha для них у меня был другой аргумент: каждый действительно выбирает сам свою дорогу. Когда ребенок вырастет, ничто не помешает ему перейти в другую веру, если будет желание.
Ну, а для атеиста все намного прощу. Если бога нет, то и самого ритуала быть не может. Т.е. того, что произойтет с Тёмиком, в природе не существует Wink все спокойны.
Не думаю, что покрестив Тёмика, ты начнешь практиковать вечерние молитвы, походы на воскресные службы или отдашь его в воскресную школу? Wink Так что, о чем могут быть волнения?

25 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
ой! и с пятерочкой Тёмушку-улыбашку!!!

Девочки! вы не представляете, КАКАЯ у него улыбка girl_in_love это невероятное чудо girl_in_love Give heart

25 Сен 2011 2:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
legrik писал(а):
Инна, молодцы , отлично отдохнули

Natalia 17 писал(а):
Инна как у вас еще тепло Отдохнули судя по фотам замечательно

vopriatia писал(а):
Инна, как вы классно погуляли!!!!!!!!! Лес супер. Ну а звезда твоя - это что-то, такая деловая сидит жарит

Катюшич писал(а):
классно пожарили сосисек отдых на природе вообще самый лучший

Svetik_G писал(а):
Иннусь, здорово отдохнули Викуля такая сосредоточеная на порученом ей деле, красотка маленькая

Рыжуня писал(а):
Викусик такой делопутный с голоду не помрет

спасибо всем за коменты нам Rose Rose Rose Rose Rose
Рыжуня писал(а):
Инна, а ты не боялась ее к костру одну подпускать?

мы ей сразу обьяснили что там "хо" (печет) и она когда начала подходить к костру то почувствовала жар и сама отходила, кто-то был на стреме из нас троих взрослых + дым мешал тусоваться постоянно возле костра.
Рыжуня писал(а):
У нас тоже веселая семейка. С Диминой стороны все староверы

а чем они отличаются от других людей?
Катюшич писал(а):
девочки, у меня тут разброд и шатания
не знаю, как быть...

Катюш, для меня при крещении Вики был самый важный аргумент мне так спокойнее будет (хоть Люда щас и скажет что и без всяких церемоний Боженька деток бережет, но все же, мне так на мозги легче unknown ), а когда малая вырастет и ей не понравится вера, то за юбку держать не буду пусть сама выбирает себе веру или атеизм. В общем муж тоже согласился скрипя зубами (он не крещеный) и честно признаться мнение родственников в этом плане я бы учитывала меньше всего, это важно для меня и для ребенка в первую очередь.

25 Сен 2011 9:31

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Катюшич писал(а):
Для него уступить непросто, но он бережет мои нервы, спокойствие в семье и соглашается на мой вариант развития событий. (Ну, про то, как мы выбирали имя все помните.)
Я уже не знаю, правильно ли поступаю, что будем крестить сына, когда папа так этого не хочет..я запуталась.И честно ли это по отношению к Кириллу?

я бы Кать наверное не стала крестить при таком подходе Embarassed

Тема правда вырастет
а ты веришь в Бога, папа нет
кто что сумеет ему объяснить сам подрастет и выберет.
Рыжуня писал(а):
, видела твой стол - супер! А столешница из чего? Там мазаика такая интересная?

пасиб
да плитка это такая,
франция какая то , ну сам стол то Smile))

25 Сен 2011 10:51

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Инн, супер отдохнули!!! И у Викуси столько впечатлений!!! Good girl_claping

А мы научились кричать как индейцы! Так прикольно! Уже и сама себя ручкой пытается (до этого мы делали) Girl haha
Выленз 7 зуб сверху.

vopriatia писал(а):
А мы то выздоровели уже почти, нос течет - точняк зубы ждем

Ален, я в этом плане согласна с Заюхой. Они на ослабленный иммунитет цепряют вирусы, сами зубы такого бать не могут. Мы на предпоследний вообще температурили, в магазе от продавщицы хватанули...

Катюшич писал(а):

Катюш, я бы покрестила. У меня все со стороны Леши вроде как бы и верят, и не особо. Но никто не возмущался. А как вырастет, то можно и поменять веру или отойти от нее (как сынок сам захочет...)...

Рыжуня писал(а):
Когда ребенок вырастет, ничто не помешает ему перейти в другую веру, если будет желание.

не читала Friends

Рыжуня писал(а):
Девочки! вы не представляете, КАКАЯ у него улыбка это невероятное чудо

Все, едем в гости смотреть!!! Wink girl_in_love

Девочки, кто-нибудь собирается куда-нибудь ехаить на Новый год???ъ

Лена, твой стол еще не удалила? Хочу посмотреть...

25 Сен 2011 10:52

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
это важно для меня и для ребенка в первую очередь

Friends

пошла искать стол...

Ваще классный!!!!!!!!!!!!! Good Мне очень понравился!!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2

25 Сен 2011 12:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
а чем они отличаются от других людей?

не от обычных людей, а от православных, католиков, протестантов и прочих Smile
это последователи веры, которая была под запретом на Руси в начале 17-го века (если я не ошибаюсь). Эти люди либо бежали сами в разные уголки мира, либо были высланы в Сибирь. Сейчас даже есть совершенно обособленные поселения староверов, которые практически не имеют отношения к цивилизации.
Но наша родня к ним не относится Smile Они из Литвы, из Каунуса - как я поняла, все же не из общины. Знаю только, что верят они в Бога-отца и Бога-сына. Святого Духа не признают. Потому и крестятся двумя перстами - это все. что я знаю unknown
У бабули Диминой фетиш - любит статуэтки ангелочков, так даже эти ангелочки с двумя пальчиками поднятыми Girl haha
Дружочек писал(а):
А мы научились кричать как индейцы! Так прикольно! Уже и сама себя ручкой пытается (до этого мы делали)
Выленз 7 зуб сверху.

сколько всего у вас! поздравляю!!
Дружочек писал(а):
Девочки, кто-нибудь собирается куда-нибудь ехаить на Новый год???ъ

скорее всего - нет... Даже мыслей нет, куда можно поехать unknown
Иннусик! сегодня завтракали твоим английским пирогом, я его с яблоками сделала Smile
очень нам понравилось Good

25 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
Всем приветы!!! Rose

Добавлю и я пару слов....Научилась Аня кувыркаться через голову, вот уже неделю wacko1 wacko1 wacko1 А я ей не разрешаю, или может пускай кувыркаеться спортсменка? unknown unknown

25 Сен 2011 18:04

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девочки, всем спасибо за советы и мнения Romashki буду думать, хотя скорее останусь при своем.
Свёкры вчера не приходили, будут сегодня, я им сама собираюсь сказать.
Рыжуня писал(а):
Если бога нет, то и самого ритуала быть не может. Т.е. того, что произойтет с Тёмиком, в природе не существует

воспользуюсь good2
Рыжуня писал(а):
У меня был аргумент, что мне, как маме, будет за него спокойнее.

Alissa писал(а):
при крещении Вики был самый важный аргумент мне так спокойнее будет

это и мой аргумент тоже
еще я считаю, крестить надо хотя бы потому, что надо поддерживать православие в нашей стране, ведь сколько мусульман вокруг! и они за свою веру горой. В итоге в Росии будут жить маргиналы, а мы как "понаоставались тут". ну это я мож утрирую... или оправдываюсь..оххх
legrik писал(а):
Тема правда вырастет

а ты веришь в Бога, папа нет

кто что сумеет ему объяснить сам подрастет и выберет

так он выбрать и так сможет, носить крест или нет..
хотя я понимаю о чем ты
Рыжуня писал(а):
вы не представляете, КАКАЯ у него улыбка это невероятное чудо

girl_in_love как же мне приятно Smile
спасибо air_kiss
Дружочек писал(а):
А мы научились кричать как индейцы! Так прикольно

Girl haha Good молодцы!
Рыжуня
Ромашка такой счастливый глазастик girl_in_love
он у тебя из бутылочки пьет? он вроде из рюмки умеет Wink
Marincik писал(а):
Научилась Аня кувыркаться через голову, вот уже неделю

во акробатка! моя тоже крутилась, не запретишь, лучше научи, как правильно, чтоб шею не свернула и всё будет хорошо Wink
я борщ варю и пагачице пеку, мужа жду с работы Embarassed

25 Сен 2011 18:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Инн, супер отдохнули!!! И у Викуси столько впечатлений!!!

не то слово Good
Рыжуня писал(а):
Но наша родня к ним не относится Они из Литвы, из Каунуса - как я поняла, все же не из общины. Знаю только, что верят они в Бога-отца и Бога-сына.

а не предлагали крестить Ромашку по ихнему обычаю?!
Рыжуня писал(а):
Иннусик! сегодня завтракали твоим английским пирогом, я его с яблоками сделала
очень нам понравилось

ой как я рада и самое главное какой супер-зайчик-дегустатор сидит girl_in_love Give heart Give heart Give heart Give heart а мы вот печем этот пирожок http://forum.say7.info/topic45058-50.html вот яблоки добью что начали портиться и возьмусь за наполеончик nyam2
Marincik писал(а):
Всем приветы!!!
Добавлю и я пару слов....Научилась Аня кувыркаться через голову, вот уже неделю

круть какая good2 моя пробовала только я побаиваюсь ей разрешать, на дай Бог еще чето повредит себе.
Катюшич писал(а):
он у тебя из бутылочки пьет? он вроде из рюмки умеет

ы тож до сих пор пьем из бутылки, хотя из чашки тоже может, но так классно под бутылочку с молоком смотреть "кусь-кусь" (мульт Как приручить дракона - наш последний хит wacko1 ) и потом засыпать, а еще ее можно везде с собой брать и не беспокоиться что вымажется.
Катюшич писал(а):
я борщ варю и пагачице пеку, мужа жду с работы

Кать, у тебя где моторчик привинчен?! Wink Или вы пользуетесь услугами няни, я чет вообще не помню чтоб у меня в 5 Викиных месяцев было время на борщи и тем более на выпечку unknown Smile

25 Сен 2011 18:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Катюшич писал(а):
еще я считаю, крестить надо хотя бы потому, что надо поддерживать православие в нашей стране, ведь сколько мусульман вокруг! и они за свою веру горой.

Girl haha ой, ну и мысли! так испокон веков было: татары-то мусульмане Wink в России много религий сошлось, и все жили бок о бок, только сейчас начали муссировать активно мусульманскую тему, а еще 20-30 лет назад об этом никто и не думал unknown
Катюшич писал(а):
он у тебя из бутылочки пьет? он вроде из рюмки умеет

откуда он только не пьет wacko1 а сейчас у него зубы резутся жутко и я ему недели 3 назад дала бутылочку с соской 0-3 Embarassed какой фурор был Yahoo! а так, он у меня никакие бутылочки не воспринимал. Гора "пробников" валяется до сих пор wacko1

25 Сен 2011 18:57

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
Катюшич писал(а):
во акробатка! моя тоже крутилась, не запретишь, лучше научи, как правильно, чтоб шею не свернула и всё будет хорошо

Спасиба, попробую научить wacko1 wacko1
Alissa писал(а):
оя пробовала только я побаиваюсь ей разрешать, на дай Бог еще чето повредит себе.

Вот и я боюсь. А она смеётся и вперёд wacko1 wacko1

25 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
а мы вот печем этот пирожок http://forum.say7.info/topic45058-50.html вот яблоки добью что начали портиться и возьмусь за наполеончик

о! надо попробовать nyam2
а я на днях корзиночки делала: http://forum.say7.info/post1317586.html#1317586
и курабье - опробовала пистолет кондитерский Smile , реально, курабье!
http://forum.say7.info/topic41318.html - Ромка в восторге был Yahoo!
Alissa писал(а):
потом засыпать, а еще ее можно везде с собой брать и не беспокоиться что вымажется.

а засыпать причмокивая nyam2 милое дело Girl haha
только если молоко кончается, а клиент еще не заснул, то бутылка вылетает из кроватки и раздается крик: ПАПА!!! ДИП!!!! МООКОТ!!! Girl haha что такое ДИП и почему к МООКО прибавилась буква Т - для наз загадка Girl haha

25 Сен 2011 19:27

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
http://forum.say7.info/topic41318.html - Ромка в восторге был

какой классный рецепт, будем пробовать good2
Рыжуня писал(а):
только если молоко кончается, а клиент еще не заснул, то бутылка вылетает из кроватки и раздается крик: ПАПА!!! ДИП!!!! МООКОТ!!! что такое ДИП и почему к МООКО прибавилась буква Т - для наз загадка

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha точна так же как для нас загадка почему малая на мою сестру говорит тетя Каня, хотя прекрасно говорит букву и "т" Girl haha Girl haha Girl haha

25 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ой щас запах от пирога стоит на кухне просто абалденный такой сладкий аромат заварного крема nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Сен 2011 20:23

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Alissa писал(а):
Кать, у тебя где моторчик привинчен?!

Girl haha это когда Тёми на балконе спит, я готовлю))) или когда Кирилл приходит, вечерком. Вот шарлоточку еще поставила щас nyam2
а погачице обмазала чесночной заправочкой к борщу, муж счастлив girl_in_love
Alissa писал(а):
Или вы пользуетесь услугами няни

нее, мы не пользуемся, ну их
Рыжуня писал(а):
так испокон веков было: татары-то мусульмане

татары они свои уже Girl haha у них менталитет всё равно наш, а те кто сейчас приезжают wacko1 кроме шуток, в прошлой Машиной школе, в классе почти не было русских, чесслово - одни мусульмане и не татары вовсе.
Рыжуня писал(а):
бутылочку с соской 0-3 какой фурор был

Girl haha
Рыжуня писал(а):
курабье - опробовала пистолет кондитерский , реально, курабье!

nyam2 good2
Рыжуня писал(а):
только если молоко кончается, а клиент еще не заснул, то бутылка вылетает из кроватки и раздается крик: ПАПА!!! ДИП!!!! МООКОТ!!!

Girl haha вот прикол! главное -папа Wink мама может и расслабиться))
Alissa писал(а):
такой сладкий аромат заварного крема

nyam2

25 Сен 2011 20:41

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Катюшич писал(а):
хотя я понимаю о чем ты

я еще о том ,чтобы у папы было стойкое ощущение что и "по его" так сказать что то вложено в воспитание ребенка.
важно это для пап.
как бы твой кирилл не был мудр и уступал
ну а так, ты смотри конечно.
Рыжуня писал(а):
курабье - опробовала пистолет кондитерский , реально, курабье!

ух ты надо посмотреть
Marincik писал(а):
Спасиба, попробую научить

да уж я бы побаивалась в таком возрасте то wacko1 во дают девахи то
Рыжуня писал(а):
Иннусик! сегодня завтракали твоим английским пирогом, я его с яблоками сделала
очень нам понравилось

боольшой уже ромыч.
а мамка все переживает про садик то Smile)
шучу. все мы таки переживательные за своих чадушек то

25 Сен 2011 23:21

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшич писал(а):
Я уже не знаю, правильно ли поступаю, что будем крестить сына, когда папа так этого не хочет..я запуталась

Катюш, ну тут посоветовать трудно... Меня и брата в детстве не крестили, так брат в 18 лет сам решил покреститься, а мне пришлось креститься вместе с Евой, а то ее без меня не крестили, типа мать некрещеная-крестить не будем. У меня на крещении Евы муж настаивал, вот теперь с Яриком не знаю, как быть. Вроде надо бы покрестить, но особого желания у меня нет... Я считаю, что с религией человек сам определится. Ой, и Темушку с месячинкой!!!

Ириш, лечи Темушку! Коклюш такая болячка страшная... Надеюсь, что скоро сынулька твой выздоровит.

Инна, Викундель такая деловая колбаса! Так хлебушек жарит! И места очень красивые...

legrik
Ленка, стол красивый! Мне такой нра! good2

Рыжуня
Ромка-такой бутуз!!! Give heart

25 Сен 2011 23:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ох, понаписала б я о крещении...да зачем? unknown
Катюша, а в чем именно тебе спокойнее станет? unknown Помни, по вере вашей дано вам будет praising
Все ответы ты найдешь в Евангелии Embarassed
Вера от слышания, слышание от слова Божьего Embarassed / мы говорим к Богу посредством молитвы, он к нам-через Библию /
Меня крестили в 12 лет, но это абсолютно ничего не значило для меня, так что оно дало, крещение то? Сейчас я размышляю, изучаю, узнаю, понимаю, и да, надеюсь, что Господь будет милостив, дарует мне дар покаяния /это действительно дар-искреннее покаяние / и тогда я приму крещение Yahoo!
Знаешь, Владьку мы крестили /потому что все так делают/ , а Максюху нет-вырастет, сам решит , а сейчас -да, я молюсь о своих детках и

таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лук.18:15-17)
ой...говорить можно бесконечно....
просто я день думала, как написать и что написать Embarassed
все, умолкаю, думаю мое мнение по этому вопросу не особо будет учитываться Embarassed

25 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Вроде надо бы покрестить

интересная фраза.... Wink

Ромулька такой парнишка сладкий Give heart

Наверх