Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2011 0:20
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||
|
Alissa
Инна как у вас еще тепло Отдохнули судя по фотам замечательно
А наш папа опять уехал за грибами |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 1:07
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||||
я по твоему - тесто стоит в х-ке, крем сделаю Сюзанкин. Бедняжка Темка Иришкин, ужас какой с этими болезнями. А мы то выздоровели уже почти, нос течет - точняк зубы ждем, мне видятся клыки, а там посмотрим. Инна, как вы классно погуляли!!!!!!!!! Лес супер. Ну а звезда твоя - это что-то, такая деловая сидит жарит
Ну мы сегодня посмотрели стол то (Оля Воделейчик ), я ожидала что он побольше. Но понравился всё равно, завтра закажу в инете, в магазе только с синими ножками были, а я красенький хочу.
Сделала http://forum.say7.info/topic22993.html пошла наполеон ваять |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 1:27
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за поздравления Тёме
irinaK_08 Ириш, ужас просто у вас выздоравливайте скорее!!! Alissa классно пожарили сосисек отдых на природе вообще самый лучший
девочки, у меня тут разброд и шатания
не знаю, как быть... я уже вроде говорила, что хочу Тёму крестить, а Кирилл у меня атеист до мозга костей. Но он дал своё согласие, потому что я сказала, что для меня это важно. Вот пришло время, мы выбрали крестного (его брата), я купила рубашку крестильную, назначили крестины на 1 октября. Сегодня спрашиваю мужа - когда своим родителям скажешь? (там все атеисты) а Кирилл говорит, что даже не знает, как им сказать. Мол они не поймут, да и сам он ооооочень не хочет, чтоб Тёма был верующим и предпочитает, чтоб сын сам решил верить или нет, когда вырастет (а до этого времени папа его обработает и объяснит, что Бога нет). Вобщем, что тут меня гложет - если я захочу, мы, конечно покрестим. Но у нас как то так получается, что во всех важных решениях мне Кирилл уступает, я всегда могу его убедить (не всегда это просто) в том, что надо сделать так, а не по другому. Для него уступить непросто, но он бережет мои нервы, спокойствие в семье и соглашается на мой вариант развития событий. (Ну, про то, как мы выбирали имя все помните.) Я уже не знаю, правильно ли поступаю, что будем крестить сына, когда папа так этого не хочет..я запуталась.И честно ли это по отношению к Кириллу? С другой стороны - сейчас не покрестим, потом уже врядли.... |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 1:36
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||
|
Катюшич
м-да...даже не знаю, что Катюш и сказать как вспомню, что дедушка ваш первое время из-за имени с холодком к тебе был, так и думаю, что сейчас будет а потом и с этим смирятся наверно
ой, ну не могу какой молодец |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 1:42
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Катюшка, Темушку и тебя с 5-кой!
Ирочка, страшно так и жалко масика и тебя лечитесь, скорейшего выздоровления вам!
Иннусь, здорово отдохнули Викуля такая сосредоточеная на порученом ей деле, красотка маленькая |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 2:06
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
я не пропала, я ооочень устала - погода сонная, вставать сейчас начала в 8 утра - для меня это очень рано не высыпаюсь. Еще работа, родительский коммитет в садике, короче, я без сил. А еще стимул появился невероятный и я начала системничать. Уже третий вечер голодная и злющая
Немного покомменчу и спать... Иришка, та которая с Артемкой! Выздоравливайте скорее
Ленка, видела твой стол - супер! А столешница из чего? Там мазаика такая интересная? Викусик такой делопутный с голоду не помрет Инна, а ты не боялась ее к костру одну подпускать?
Катюшка, Дима тоже был категорически против крестин. У меня был аргумент, что мне, как маме, будет за него спокойнее. У нас тоже веселая семейка. С Диминой стороны все староверы это не лучше атеистов для них у меня был другой аргумент: каждый действительно выбирает сам свою дорогу. Когда ребенок вырастет, ничто не помешает ему перейти в другую веру, если будет желание.
Ну, а для атеиста все намного прощу. Если бога нет, то и самого ритуала быть не может. Т.е. того, что произойтет с Тёмиком, в природе не существует все спокойны.
Не думаю, что покрестив Тёмика, ты начнешь практиковать вечерние молитвы, походы на воскресные службы или отдашь его в воскресную школу? Так что, о чем могут быть волнения? |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 2:07
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
ой! и с пятерочкой Тёмушку-улыбашку!!!
Девочки! вы не представляете, КАКАЯ у него улыбка это невероятное чудо |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 2:53
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
спасибо всем за коменты нам
мы ей сразу обьяснили что там "хо" (печет) и она когда начала подходить к костру то почувствовала жар и сама отходила, кто-то был на стреме из нас троих взрослых + дым мешал тусоваться постоянно возле костра.
а чем они отличаются от других людей?
Катюш, для меня при крещении Вики был самый важный аргумент мне так спокойнее будет (хоть Люда щас и скажет что и без всяких церемоний Боженька деток бережет, но все же, мне так на мозги легче ), а когда малая вырастет и ей не понравится вера, то за юбку держать не буду пусть сама выбирает себе веру или атеизм. В общем муж тоже согласился скрипя зубами (он не крещеный) и честно признаться мнение родственников в этом плане я бы учитывала меньше всего, это важно для меня и для ребенка в первую очередь. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 9:31
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
я бы Кать наверное не стала крестить при таком подходе
Тема правда вырастет а ты веришь в Бога, папа нет кто что сумеет ему объяснить сам подрастет и выберет.
пасиб да плитка это такая, франция какая то , ну сам стол то |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 10:51
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||
|
Инн, супер отдохнули!!! И у Викуси столько впечатлений!!!
А мы научились кричать как индейцы! Так прикольно! Уже и сама себя ручкой пытается (до этого мы делали)
Выленз 7 зуб сверху.
Ален, я в этом плане согласна с Заюхой. Они на ослабленный иммунитет цепряют вирусы, сами зубы такого бать не могут. Мы на предпоследний вообще температурили, в магазе от продавщицы хватанули...
Катюш, я бы покрестила. У меня все со стороны Леши вроде как бы и верят, и не особо. Но никто не возмущался. А как вырастет, то можно и поменять веру или отойти от нее (как сынок сам захочет...)...
не читала
Все, едем в гости смотреть!!!
Девочки, кто-нибудь собирается куда-нибудь ехаить на Новый год???ъ Лена, твой стол еще не удалила? Хочу посмотреть... |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 10:52
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||
пошла искать стол... Ваще классный!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравился!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 12:19
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
не от обычных людей, а от православных, католиков, протестантов и прочих
это последователи веры, которая была под запретом на Руси в начале 17-го века (если я не ошибаюсь). Эти люди либо бежали сами в разные уголки мира, либо были высланы в Сибирь. Сейчас даже есть совершенно обособленные поселения староверов, которые практически не имеют отношения к цивилизации. Но наша родня к ним не относится Они из Литвы, из Каунуса - как я поняла, все же не из общины. Знаю только, что верят они в Бога-отца и Бога-сына. Святого Духа не признают. Потому и крестятся двумя перстами - это все. что я знаю
У бабули Диминой фетиш - любит статуэтки ангелочков, так даже эти ангелочки с двумя пальчиками поднятыми
сколько всего у вас! поздравляю!!
скорее всего - нет... Даже мыслей нет, куда можно поехать
Иннусик! сегодня завтракали твоим английским пирогом, я его с яблоками сделала
очень нам понравилось
|
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 17:37
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||
|
Всем приветы!!!
Добавлю и я пару слов....Научилась Аня кувыркаться через голову, вот уже неделю А я ей не разрешаю, или может пускай кувыркаеться спортсменка? |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 18:04
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
девочки, всем спасибо за советы и мнения
Свёкры вчера не приходили, будут сегодня, я им сама собираюсь сказать.
воспользуюсь
это и мой аргумент тоже еще я считаю, крестить надо хотя бы потому, что надо поддерживать православие в нашей стране, ведь сколько мусульман вокруг! и они за свою веру горой. В итоге в Росии будут жить маргиналы, а мы как "понаоставались тут". ну это я мож утрирую... или оправдываюсь..оххх
так он выбрать и так сможет, носить крест или нет.. хотя я понимаю о чем ты
как же мне приятно
спасибо
молодцы!
Рыжуня Ромашка такой счастливый глазастик
он у тебя из бутылочки пьет? он вроде из рюмки умеет
во акробатка! моя тоже крутилась, не запретишь, лучше научи, как правильно, чтоб шею не свернула и всё будет хорошо
я борщ варю и пагачице пеку, мужа жду с работы |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 18:53
|
Alissa
|||||||||||||||||
не то слово
а не предлагали крестить Ромашку по ихнему обычаю?!
ой как я рада и самое главное какой супер-зайчик-дегустатор сидит а мы вот печем этот пирожок http://forum.say7.info/topic45058-50.html вот яблоки добью что начали портиться и возьмусь за наполеончик
круть какая моя пробовала только я побаиваюсь ей разрешать, на дай Бог еще чето повредит себе.
ы тож до сих пор пьем из бутылки, хотя из чашки тоже может, но так классно под бутылочку с молоком смотреть "кусь-кусь" (мульт Как приручить дракона - наш последний хит ) и потом засыпать, а еще ее можно везде с собой брать и не беспокоиться что вымажется.
Кать, у тебя где моторчик привинчен?! Или вы пользуетесь услугами няни, я чет вообще не помню чтоб у меня в 5 Викиных месяцев было время на борщи и тем более на выпечку |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 18:57
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
ой, ну и мысли! так испокон веков было: татары-то мусульмане в России много религий сошлось, и все жили бок о бок, только сейчас начали муссировать активно мусульманскую тему, а еще 20-30 лет назад об этом никто и не думал
откуда он только не пьет а сейчас у него зубы резутся жутко и я ему недели 3 назад дала бутылочку с соской 0-3 какой фурор был а так, он у меня никакие бутылочки не воспринимал. Гора "пробников" валяется до сих пор |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 18:57
|
Marincik
41 год Ukraina |
|||||||||||||||||
Спасиба, попробую научить
Вот и я боюсь. А она смеётся и вперёд |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 19:19
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
о! надо попробовать
а я на днях корзиночки делала: http://forum.say7.info/post1317586.html#1317586 и курабье - опробовала пистолет кондитерский , реально, курабье!
http://forum.say7.info/topic41318.html - Ромка в восторге был
а засыпать причмокивая милое дело
только если молоко кончается, а клиент еще не заснул, то бутылка вылетает из кроватки и раздается крик: ПАПА!!! ДИП!!!! МООКОТ!!! что такое ДИП и почему к МООКО прибавилась буква Т - для наз загадка |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 19:27
|
Alissa
|||||||||||||||||
какой классный рецепт, будем пробовать
точна так же как для нас загадка почему малая на мою сестру говорит тетя Каня, хотя прекрасно говорит букву и "т" |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 19:28
|
Alissa
|||||||||||||||||
|
ой щас запах от пирога стоит на кухне просто абалденный такой сладкий аромат заварного крема
|
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 20:23
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
это когда Тёми на балконе спит, я готовлю))) или когда Кирилл приходит, вечерком. Вот шарлоточку еще поставила щас
а погачице обмазала чесночной заправочкой к борщу, муж счастлив
нее, мы не пользуемся, ну их
татары они свои уже у них менталитет всё равно наш, а те кто сейчас приезжают кроме шуток, в прошлой Машиной школе, в классе почти не было русских, чесслово - одни мусульмане и не татары вовсе.
вот прикол! главное -папа мама может и расслабиться))
|
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 20:41
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
я еще о том ,чтобы у папы было стойкое ощущение что и "по его" так сказать что то вложено в воспитание ребенка. важно это для пап. как бы твой кирилл не был мудр и уступал ну а так, ты смотри конечно.
ух ты надо посмотреть
да уж я бы побаивалась в таком возрасте то во дают девахи то
боольшой уже ромыч. а мамка все переживает про садик то шучу. все мы таки переживательные за своих чадушек то |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 23:21
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||||||||||
Катюш, ну тут посоветовать трудно... Меня и брата в детстве не крестили, так брат в 18 лет сам решил покреститься, а мне пришлось креститься вместе с Евой, а то ее без меня не крестили, типа мать некрещеная-крестить не будем. У меня на крещении Евы муж настаивал, вот теперь с Яриком не знаю, как быть. Вроде надо бы покрестить, но особого желания у меня нет... Я считаю, что с религией человек сам определится. Ой, и Темушку с месячинкой!!! Ириш, лечи Темушку! Коклюш такая болячка страшная... Надеюсь, что скоро сынулька твой выздоровит. Инна, Викундель такая деловая колбаса! Так хлебушек жарит! И места очень красивые... legrik Ленка, стол красивый! Мне такой нра!
Рыжуня Ромка-такой бутуз!!! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 23:35
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
ох, понаписала б я о крещении...да зачем?
Катюша, а в чем именно тебе спокойнее станет? Помни, по вере вашей дано вам будет
Все ответы ты найдешь в Евангелии
Вера от слышания, слышание от слова Божьего / мы говорим к Богу посредством молитвы, он к нам-через Библию /
Меня крестили в 12 лет, но это абсолютно ничего не значило для меня, так что оно дало, крещение то? Сейчас я размышляю, изучаю, узнаю, понимаю, и да, надеюсь, что Господь будет милостив, дарует мне дар покаяния /это действительно дар-искреннее покаяние / и тогда я приму крещение
Знаешь, Владьку мы крестили /потому что все так делают/ , а Максюху нет-вырастет, сам решит , а сейчас -да, я молюсь о своих детках и таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лук.18:15-17) ой...говорить можно бесконечно.... просто я день думала, как написать и что написать
все, умолкаю, думаю мое мнение по этому вопросу не особо будет учитываться |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 23:36
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
интересная фраза....
Ромулька такой парнишка сладкий |
Отдохнули судя по фотам замечательно
), я ожидала что он побольше. Но понравился всё равно, завтра закажу в инете, в магазе только с синими ножками были, а я красенький хочу.
как вспомню, что дедушка ваш первое время из-за имени с холодком к тебе был, так и думаю, что сейчас будет
а потом и с этим смирятся наверно