Пышный хинкал (аварский)

Сообщение Автор

25 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
У меня тоже был опыт приготовления хинкала (синего и тощего unknown, ну никак не получается пышный и красивый) Уж я его и колола и чего только с ним не делала, разве что не танцевала перед ним Girl haha Раньше делала на кефире. Вот теперь буду пробовать по твоему рецепту. Это очень вкусно good2 good2 good2 даже тот страшненький, который у меня получалсяnyam2 Очень хочется чтобы вышло так красиво, как у тебя nyam2 nyam2 nyam2 Алия, спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2011 23:11

Распечатать сообщение
Зетачка

Екатерина

40 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
А я в субботу не выдержала и приготовила Embarassed Ну всё сделала по рецепту, а он у меня даже не синий, бордовый с фиолетовым оттенком получился Embarassed Embarassed Embarassed Что такое, почему unknown Но всё равно было очень вкусно, хоть и не красиво girl_bye бум ещё больше стараться girl_bye Спасибо большое, Алия Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2011 17:01

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Алия спасибо за напоминание хинкала. Он мой любимый, наверное потому, что сама аварка. Я когда готовлю его обычно на две порции, чтобы на завтрак пожарить с маслом и сыром, тоже очень вкусно и сытно. Мои дети принимают их за пирожки, но главное, что нравится. Обычно я делаю к нему три вида подливки: ореховую, сметанную и томатную с чесночком, на любой вкус.

28 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Да, девочки, не так то просто сделать такой хинкал. Я же говорила! И рецепт, наверное, давать бесполезно. Ведь все вроде бы делаешь так же, а не получается... unknown Надо только самой смотреть и тут же самой же пробовать...

Мадиночка, очень приятно увидеть землячку. А ты с какого города?
Жареный хинкальчики даже вкуснее! good2

28 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Aliy писал(а):
И рецепт, наверное, давать бесполезно. Ведь все вроде бы делаешь так же, а не получается...

Наверное это и есть те самые секреты национальных кухонь. Это везде так. И тут правда ничего не сделаешь...Но все равно будем стараться. Пробовать, пробовать и пробовать. Как говорится, если долго мучиться... Wink Girl haha

28 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
я с махачкалы, а ты тоже с дагестана?

28 Апр 2011 23:02

Распечатать сообщение
Лукреция

Ольга

56 лет
Краснодар

ЛукрецияМои рецепты
Здравствуйте! Аварский хинкал готовлю с 90 годов, еще живя в Махачкале ездила смотреть как его делать. И теперь много лет если кого хочу удивит готовлю его.
Но у меня точные пропорции: на пол литра кефира (обратила внимание, что чем старее кефир тем более пышный хинкал получается), 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды. Гасим соду в кефире, добавляем соль и замешиваем тесто. Даем ему полежать пол часа. Разрезаем кому как нравиться, но я делаю потолще. И варим с момента закипания ровно 4 минуты, я всегда часы приношу и считаю ровно. Быстро прокалываю каждую вилкой, чтоб воздух вышел. И очень редко у меня из всего замеса получается хоть одна синяя. Иногда одну оставляю не прокалывая, потому что гости всегда просят показать какая она синяя бывает.

04 Май 2011 0:36

Распечатать сообщение
ina-10

Ina

ina-10Мои рецепты
Aliy
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

04 Май 2011 16:12

Распечатать сообщение
annaj

janna

48 лет
egipet,kair

annajМои рецепты
алия спасибо за реzепт.ето мои лыбимии хинкал и еще даргинскии слоении.какнибуд реwус на подвиг и преготовлy.а если zесно всегда wетала zто кроме как у аварzев не у кого не полуzаеzа его вкусно готовит.у меня ест подруга в дагестане аварка я когда ездиy домои все время проwу ее преготовит етот хинкал ням2: ням2: ням2:

05 Май 2011 1:29

Распечатать сообщение
Мадленчик

Мадленчик

41 год
австрия

МадленчикМои рецепты
Yahoo! мой любимый

13 Май 2011 18:21

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
А я с таким тестом галушку к кубанскому борщу делаю girl_claping правда на твороженном йогурте... хотя у меня оригинал рецепта на кефире... а еще яйцо добавляю Smile и варится все пышками а потом разрезается и поливается растопленным маслом nyam2
синеют обычно если во время варки воды набирают... если неаккуратно переворачивать в воде и проткнуть... хотя сама не разу с этим не сталкивалась unknown всегда пышненькие и вкусненькие!!!! good2 nyam2
так к чему это я.... girl_in_dreams аааа пошла готовить Пышный хинкал (аварский) по Вашему рецепту friends бульон уже вариться dance2

и вот все готово Yahoo!
Фото

вкусноооооо слов неттттт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!

попробовала нарезать тесто как у вас... при варке оно воды набирает на раз-два((
делала лепешки размером с блюдце и шириной около 1 см... варила около 5 минут аккуратно переворачивая... затем на разделочной доске разрезала) ну это опять же кому как удобнее dance2

Блюдо офиииигииииительно вкусное!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!! give_heart

16 Июн 2011 6:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
шоколадница писал(а):
Наверное это и есть те самые секреты национальных кухонь. Это везде так. И тут правда ничего не сделаешь...Но все равно будем стараться. Пробовать, пробовать и пробовать. Как говорится, если долго мучиться...

Но лучше всего, конечно, один раз увидеть...

королева шоколадая писал(а):
я с махачкалы, а ты тоже с дагестана?

Я с Кизляра, в Махачкале-1 тоже 1,5 года жила...

Лукреция писал(а):
Здравствуйте! Аварский хинкал готовлю с 90 годов, еще живя в Махачкале ездила смотреть как его делать. И теперь много лет если кого хочу удивит готовлю его.
Но у меня точные пропорции:

Спасибо большое за ваш рецепт. Может у кого-нибудь хоть по вашему будут получаться... Очень надеюсь...

ina-10 писал(а):
Aliy
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо! Rose

annaj писал(а):
алия спасибо за реzепт.ето мои лыбимии хинкал и еще даргинскии слоении.какнибуд реwус на подвиг и преготовлy.а если zесно всегда wетала zто кроме как у аварzев не у кого не полуzаеzа его вкусно готовит.у меня ест подруга в дагестане аварка я когда ездиy домои все время проwу ее преготовит етот хинкал ням2: ням2: ням2:

Да, один раз его попробуешь и все... не забудешь... Жаль у меня пароварки нет, а то можно было бы и слоеный даргинский приготовить...

Мадленчик писал(а):
мой любимый

Понимаю...

Валёk писал(а):
аааа пошла готовить Пышный хинкал (аварский) по Вашему рецепту бульон уже вариться

и вот все готово

вкусноооооо слов неттттт !!!!!

попробовала нарезать тесто как у вас... при варке оно воды набирает на раз-два((
делала лепешки размером с блюдце и шириной около 1 см... варила около 5 минут аккуратно переворачивая... затем на разделочной доске разрезала) ну это опять же кому как удобнее

Блюдо офиииигииииительно вкусное!!!!
Спасибо!!!!

Ух, Валюшка, красота неимоверная... Видишь как ты приспособилась! А что, хоть так, лишь получались пышными!
Вот все, кто его пробовал, всем нравится. Что за секрет такой в нем, вроде тесто да мясо... unknown

26 Окт 2011 0:51

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

36 лет
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
ММММММММММММММММММ..... хинкал...)) люблю его кушать... а вот готовить его не люблю, так как привыкла,что кушали его в родительском доме целой кучей народа, а как замуж вышла, так с мужем вдвоем особо много не покушаешь, а чуть чуть готовить его не интересно... рецепт точь в точь как я готовлю... по поводу мяса: самый вкусный бывает хинкал с сушеной бараниной...)) ням ням...) girl_in_love

26 Окт 2011 1:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая жена) писал(а):
по поводу мяса: самый вкусный бывает хинкал с сушеной бараниной...))

Не так давно нас угостили сушеной бараниной. Раньше я никогда ее не ела. и теперь особо к ней не тянуло... Лежала, лежалаона у меня в холодильнике,я все думала, кому бы ее подарить. Потом решили сварить (это были ребрышки)... После того, как я их попробовала, мне казалось, что ничего вкуснее я не ела! В общем, оказалось неожиданно вкусно... good2

26 Окт 2011 12:37

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

36 лет
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
Aliy писал(а):
Не так давно нас угостили сушеной бараниной. Раньше я никогда ее не ела. и теперь особо к ней не тянуло... Лежала, лежалаона у меня в холодильнике,я все думала, кому бы ее подарить. Потом решили сварить (это были ребрышки)... После того, как я их попробовала, мне казалось, что ничего вкуснее я не ела! В общем, оказалось неожиданно вкусно... good2

А запах то при варке еще тот)) Girl haha

26 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая жена) писал(а):
А запах то при варке еще тот))

Ты знаешь, я тоже боялась этого запаха. Но почему то он не был таким сильным и неприятным, как я думала. Возможно это из--затого, что мясо было не так давно высушено, не успело постареть, или барашек молодой... В общем, не знаю почему... unknown

27 Окт 2011 0:28

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

36 лет
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
Aliy писал(а):
Ты знаешь, я тоже боялась этого запаха. Но почему то он не был таким сильным и неприятным, как я думала. Возможно это из--затого, что мясо было не так давно высушено, не успело постареть, или барашек молодой... В общем, не знаю почему... unknown

По мне, так запах всегда есть) правда я уже привыкла к нему... Можно даже сказать, что прикололась Girl haha

27 Окт 2011 0:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая жена) писал(а):
По мне, так запах всегда есть) правда я уже привыкла к нему... Можно даже сказать, что прикололась

Привыкла? Видимо часто варите? Ну сами то вы, судя по всему, его не сушите, это делается только в горной местности, насколько я знаю. Значит угощают... Верно? Wink

11 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

36 лет
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
Aliy писал(а):
Привыкла? Видимо часто варите? Ну сами то вы, судя по всему, его не сушите, это делается только в горной местности, насколько я знаю. Значит угощают... Верно? :wink:

Верно... С самого Цумадинского района высылают))))) :girl_in_love:

27 Янв 2012 3:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Да, да, я так примерно и подумала... Wink

11 Мар 2012 17:30

Распечатать сообщение
zhanna60

Жанна

Dushanbe

zhanna60Мои рецепты
Фото

11 Мар 2012 17:32

Распечатать сообщение
zhanna60

Жанна

Dushanbe

zhanna60Мои рецепты
Фото

07 Апр 2012 17:50

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

37 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
спасибо вам огромное за рецепт)))))теперь это одно из любимейших наших блюд, муж в восторге, годовалый сынулька все со стола хинкальчики таскает)))) Romashki Romashki Romashki
тесто замешивала на кефире, все отлично получилось)))

22 Май 2012 4:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Здорово! Я ТАК РАДА, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Июн 2012 13:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Aliy -Аличка ну твои рецепты всегда замечательные! girl_in_love А этот- просто покорил! Good Good Good Очень теперь хочу приготовить, т.к испытытываю особую нежность к таким вот традиционным национальным блюдам различных кухонь! girl_in_love У меня осетинские пироги - любимейшие из всех пирогов, Ферганский плов никогда не надоест, узбекские манты и Ханум вообще могу есть круглосуточно Girl haha Embarassed Короче - буду делать однозначно, спасибо Огормное! Give heart Romashki

ЗЫ - а сердечко и "мерседес" - значит сложится любофф с мерседесами! Wink Girl haha

Наверх