Пышный хинкал (аварский)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 21:54
|
шоколадница
|
|||||||||||||
У меня тоже был опыт приготовления хинкала (синего и тощего , ну никак не получается пышный и красивый) Уж я его и колола и чего только с ним не делала, разве что не танцевала перед ним Раньше делала на кефире. Вот теперь буду пробовать по твоему рецепту. Это очень вкусно даже тот страшненький, который у меня получался Очень хочется чтобы вышло так красиво, как у тебя Алия, спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
25 Апр 2011 23:11
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||||||||||
А я в субботу не выдержала и приготовила Ну всё сделала по рецепту, а он у меня даже не синий, бордовый с фиолетовым оттенком получился Что такое, почему Но всё равно было очень вкусно, хоть и не красиво бум ещё больше стараться Спасибо большое, Алия
|
||||||||||||||
28 Апр 2011 17:01
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
Алия спасибо за напоминание хинкала. Он мой любимый, наверное потому, что сама аварка. Я когда готовлю его обычно на две порции, чтобы на завтрак пожарить с маслом и сыром, тоже очень вкусно и сытно. Мои дети принимают их за пирожки, но главное, что нравится. Обычно я делаю к нему три вида подливки: ореховую, сметанную и томатную с чесночком, на любой вкус.
|
||||||||||||||
28 Апр 2011 17:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Да, девочки, не так то просто сделать такой хинкал. Я же говорила! И рецепт, наверное, давать бесполезно. Ведь все вроде бы делаешь так же, а не получается... Надо только самой смотреть и тут же самой же пробовать...
Мадиночка, очень приятно увидеть землячку. А ты с какого города? Жареный хинкальчики даже вкуснее! |
||||||||||||||
28 Апр 2011 22:36
|
шоколадница
|
|||||||||||||
Наверное это и есть те самые секреты национальных кухонь. Это везде так. И тут правда ничего не сделаешь...Но все равно будем стараться. Пробовать, пробовать и пробовать. Как говорится, если долго мучиться... |
||||||||||||||
28 Апр 2011 22:51
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
я с махачкалы, а ты тоже с дагестана?
|
||||||||||||||
28 Апр 2011 23:02
|
Лукреция
55 лет Краснодар |
|||||||||||||
Здравствуйте! Аварский хинкал готовлю с 90 годов, еще живя в Махачкале ездила смотреть как его делать. И теперь много лет если кого хочу удивит готовлю его.
Но у меня точные пропорции: на пол литра кефира (обратила внимание, что чем старее кефир тем более пышный хинкал получается), 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды. Гасим соду в кефире, добавляем соль и замешиваем тесто. Даем ему полежать пол часа. Разрезаем кому как нравиться, но я делаю потолще. И варим с момента закипания ровно 4 минуты, я всегда часы приношу и считаю ровно. Быстро прокалываю каждую вилкой, чтоб воздух вышел. И очень редко у меня из всего замеса получается хоть одна синяя. Иногда одну оставляю не прокалывая, потому что гости всегда просят показать какая она синяя бывает. |
||||||||||||||
04 Май 2011 0:36
|
ina-10
|
|||||||||||||
Aliy
|
||||||||||||||
04 Май 2011 16:12
|
annaj
janna 47 лет egipet,kair |
|||||||||||||
алия спасибо за реzепт.ето мои лыбимии хинкал и еще даргинскии слоении.какнибуд реwус на подвиг и преготовлy.а если zесно всегда wетала zто кроме как у аварzев не у кого не полуzаеzа его вкусно готовит.у меня ест подруга в дагестане аварка я когда ездиy домои все время проwу ее преготовит етот хинкал ням2: ням2: ням2:
|
||||||||||||||
05 Май 2011 1:29
|
Мадленчик
Мадленчик 40 лет австрия |
|||||||||||||
мой любимый
|
||||||||||||||
13 Май 2011 18:21
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||
А я с таким тестом галушку к кубанскому борщу делаю правда на твороженном йогурте... хотя у меня оригинал рецепта на кефире... а еще яйцо добавляю и варится все пышками а потом разрезается и поливается растопленным маслом
синеют обычно если во время варки воды набирают... если неаккуратно переворачивать в воде и проткнуть... хотя сама не разу с этим не сталкивалась всегда пышненькие и вкусненькие!!!! так к чему это я.... аааа пошла готовить Пышный хинкал (аварский) по Вашему рецепту бульон уже вариться и вот все готово вкусноооооо слов неттттт !!!!! попробовала нарезать тесто как у вас... при варке оно воды набирает на раз-два(( делала лепешки размером с блюдце и шириной около 1 см... варила около 5 минут аккуратно переворачивая... затем на разделочной доске разрезала) ну это опять же кому как удобнее Блюдо офиииигииииительно вкусное!!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||||
16 Июн 2011 6:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Но лучше всего, конечно, один раз увидеть...
Я с Кизляра, в Махачкале-1 тоже 1,5 года жила...
Спасибо большое за ваш рецепт. Может у кого-нибудь хоть по вашему будут получаться... Очень надеюсь...
Спасибо!
Да, один раз его попробуешь и все... не забудешь... Жаль у меня пароварки нет, а то можно было бы и слоеный даргинский приготовить...
Понимаю...
Ух, Валюшка, красота неимоверная... Видишь как ты приспособилась! А что, хоть так, лишь получались пышными! Вот все, кто его пробовал, всем нравится. Что за секрет такой в нем, вроде тесто да мясо... |
||||||||||||||
26 Окт 2011 0:51
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
ММММММММММММММММММ..... хинкал...)) люблю его кушать... а вот готовить его не люблю, так как привыкла,что кушали его в родительском доме целой кучей народа, а как замуж вышла, так с мужем вдвоем особо много не покушаешь, а чуть чуть готовить его не интересно... рецепт точь в точь как я готовлю... по поводу мяса: самый вкусный бывает хинкал с сушеной бараниной...)) ням ням...)
|
||||||||||||||
26 Окт 2011 1:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Не так давно нас угостили сушеной бараниной. Раньше я никогда ее не ела. и теперь особо к ней не тянуло... Лежала, лежалаона у меня в холодильнике,я все думала, кому бы ее подарить. Потом решили сварить (это были ребрышки)... После того, как я их попробовала, мне казалось, что ничего вкуснее я не ела! В общем, оказалось неожиданно вкусно... |
||||||||||||||
26 Окт 2011 12:37
|
Любимая жена)
|||||||||||||
А запах то при варке еще тот)) |
||||||||||||||
26 Окт 2011 13:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ты знаешь, я тоже боялась этого запаха. Но почему то он не был таким сильным и неприятным, как я думала. Возможно это из--затого, что мясо было не так давно высушено, не успело постареть, или барашек молодой... В общем, не знаю почему... |
||||||||||||||
27 Окт 2011 0:28
|
Любимая жена)
|||||||||||||
По мне, так запах всегда есть) правда я уже привыкла к нему... Можно даже сказать, что прикололась |
||||||||||||||
27 Окт 2011 0:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Привыкла? Видимо часто варите? Ну сами то вы, судя по всему, его не сушите, это делается только в горной местности, насколько я знаю. Значит угощают... Верно? |
||||||||||||||
11 Янв 2012 16:08
|
Любимая жена)
|||||||||||||
Верно... С самого Цумадинского района высылают))))) :girl_in_love: |
||||||||||||||
27 Янв 2012 3:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Да, да, я так примерно и подумала...
|
||||||||||||||
11 Мар 2012 17:30
|
zhanna60
Dushanbe |
|||||||||||||
11 Мар 2012 17:32
|
zhanna60
Dushanbe |
|||||||||||||
07 Апр 2012 17:50
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||||
спасибо вам огромное за рецепт)))))теперь это одно из любимейших наших блюд, муж в восторге, годовалый сынулька все со стола хинкальчики таскает))))
тесто замешивала на кефире, все отлично получилось))) |
||||||||||||||
22 Май 2012 4:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Здорово! Я ТАК РАДА, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ!
|
||||||||||||||
20 Июн 2012 13:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Aliy -Аличка ну твои рецепты всегда замечательные! А этот- просто покорил! Очень теперь хочу приготовить, т.к испытытываю особую нежность к таким вот традиционным национальным блюдам различных кухонь! У меня осетинские пироги - любимейшие из всех пирогов, Ферганский плов никогда не надоест, узбекские манты и Ханум вообще могу есть круглосуточно Короче - буду делать однозначно, спасибо Огормное!
ЗЫ - а сердечко и "мерседес" - значит сложится любофф с мерседесами! |