Картофельные вареники с начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 0:59
|
vesna04
Украина |
|||||
Акилежна, очень интересный рецепт, хочется попробовать приготовить, но..у меня нет весов, скажите, как можно расчитать 300гр. картоф.пюре (стаканом или как-то еще)?
|
||||||
20 Июл 2011 1:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
я всегда измеряю своми кулачками ,беру готовогокартофельного пюре 2 жменьки Желаю вкусных и легких в приготовлении вареников |
||||||
28 Июл 2011 20:26
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Никогда не ела вареники по такому рецепту.Обязательно попробую. Спасибо.
|
||||||
29 Июл 2011 12:34
|
Акилежна
|||||
Катерина,буду рада если рецепт вареников тебе пригодится и понравится. |
||||||
31 Авг 2011 20:46
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
31 Авг 2011 20:58
|
Акилежна
|||||
Лайточка,На большое здоровье и в удовольствие.
я очень рада, что рецептик пригодился!!!
Спасибо большое,за бесподобный фотоочтет и аппетитные вареники |
||||||
10 Сен 2011 18:41
|
lenaKl28
Владивосток |
|||||
Лика! СПАСИБО за рецепт. Уже попробовала сделать. Очень вкусные получились. Тесто нежное, легкое. В следующий раз попробую сделать пельмени с этого теста.
|
||||||
11 Сен 2011 17:10
|
Акилежна
|||||
Еленочка,,на большое здоровье и в удовольствие кушайте!!! Очень приятно,что рецепт пригодился и понравился |
||||||
20 Сен 2011 1:51
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Лика, с вашей помощью порадовала сегодня домашних вкуснейшими варениками. Спасибо Делаю их периодически, но такого варианта теста не пробовала. Тесто очень пластичное, удобное в работе, ни один вареник не развалился во время варки. Из этого количества теста у меня получилось 50 штук, хватило всем!
Я, кстати, жарю лук на несоленом сале. Картошка получается со шкварками, еще вкуснее! |
||||||
05 Окт 2011 17:16
|
Акилежна
|||||
Елена,ооочень очень рада,что рецепт варенников вам пригодился и понравился.........и что варенники при варке не разварились
Соглашаюсь Елена полностью,вкуснота и объеленье Спасибо большое пребольшое ха красивый фотоотчетик и за доверие к рецептам |
||||||
05 Дек 2011 10:16
|
Стасья2012
Настя Омск |
|||||
Лика вчера приготовила вареники по вашему рецепту и у меня почему то тесто не получилось таким, каким его все описывают
оно вначале разваливалось а потом очень тугим стало, и готовые вареники наоборот были жесткие. из обычного теста они по-моему и то мягче бывают. что я сделала не так? может не так замесила? у меня еще вопрос возник (вначале сделала потом спрашиваю ) картофельное пюре - это имеется ввиду просто картошку размять, или молоко или масло добавить? и яйцо в тесто надо? а то у вас в продуктах оно написано а в самом рецепте как делается не упоминается. очень хочу еще раз сделать чтобы получились |
||||||
06 Дек 2011 13:20
|
Акилежна
|||||
Настя, мне очень жаль,что у вас тесто не получилось мягким.
Да, думаю причина в самом замесе теста,точно сказать не могу не видя самого процесса замешивания,скорее всего вы пересыпали очень много муки может даже мука попалась плохая а если тесто разваливалось можно было добавить слегка тепленькую водичку.
Картофельное пюре имеется в виду просто без ничего. Яйцо нужно для замеса теста в рецепте допишу Настя ,мне бы тоже очень хотелось,чтоб и у вас получились вкусные варенники. |
||||||
07 Дек 2011 12:52
|
Стасья2012
Настя Омск |
|||||
спасибо Лика а вы не можете написать процесс замеса по порядку или исправить мой: я высыпала муку (400 г примерно 2,5 стакана чуть больше) , туда же соль, разбила яйцо и выложила пюре (его сложно назвать пюре, фактически это была рассыпчатая картошка) все это замесила руками и потом добавила воды, правда меньше чем 80-100 мл, потому что тесто было липким, а потом долго его месила, руками на стол сыпала муку немного, потому что оно липло и одновременно рвалось когда я его мяла, такое впечателение что картошка в нем буграми была и не разошлась...я затруднялась что туда добавить воду или муку, в итоге просто месила его надеясь что картошка "распределится" когда раскатывала его оно было тугое, хотя внутри не сказать чтобы сухое... мука должна быть нормальной, я пекла уже из нее. у меня вроде все получалось мне кажется дело в этой картошке |
||||||
12 Дек 2011 18:18
|
Акилежна
|||||
Настя,тут ничего не могу добавить,я так само все замешиваю
я не очень понимаю ,если картошка помята толкушкой в пюрешную массу то как она может быть буграми
Настенька,честное слово, не видя теста мне тяжело еще что нибудь посоветовать. Читаю твой отзыв и не могу понять в чем причина,может картошка плохая ????? |
||||||
19 Дек 2011 11:21
|
Стасья2012
Настя Омск |
|||||
ну ладно ничего страшного, видимо все таки что-то с картошкой самой я не так сделала буду пробовать еще |
||||||
22 Дек 2011 15:11
|
Акилежна
|||||
Настенька,в следующий раз,обязательно все у тебя получится |
||||||
05 Янв 2012 19:37
|
viktoria*
44 года Россия |
|||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ...У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ....ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ....СПАСИБО
|
||||||
06 Янв 2012 15:17
|
Акилежна
|||||
Наталья,на большое вам здоровье!!!!
Мне ооочень -очень приятно,что вареники вас порадовали своим вкусом и во время приготовления не возникло никаких неприятностей!!!! Спасибо большое ,за оставленный отзыв!!! |
||||||
11 Янв 2012 12:24
|
Inessakras
Inessa 44 года Sacramento |
|||||
вот толко сделала.. ням2: eто просто что то с чемто ... всем оченб понравилис, с тестом оченб легко работатб.byдy всегда делатб, гоод2:
|
||||||
11 Янв 2012 14:55
|
Акилежна
|||||
Инесса,спасибо большое,за оставленный отзыв!!!Очень рада,что на вкус вареники вам понравились |
||||||
15 Янв 2012 15:31
|
elenka1
52 года химки |
|||||
Налепила сегодня вареники,тесто просто чудо и вкусное и прочное,ничего не разваливается. И на вкус ,ну очень вкусно.Спасибо огромное за рецептик!!!!
|
||||||
18 Янв 2012 22:31
|
Акилежна
|||||
Елена,ооочень очень рада ,что рецепт вареников в приготовлении не подвел и на вкус вам понравилось На большое вам здоровье и спасибо большое ,за оставленный отзыв!!!! |
||||||
20 Янв 2012 1:44
|
Малгося
Украина |
|||||
22 Янв 2012 0:36
|
Акилежна
|||||
Малгосенька,твои варенички-косичкой бесподобно красивые и очень аппетитные спасибо тебе большое ,за такой шикарнейший фото-отчет украсивший страничку.Очень рада что рецепт тебе пригодился и пришелся по вкусу!!! |
||||||
05 Мар 2012 22:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||