| Сообщение |
Автор |
|
15 Июн 2011 23:28
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Wild cat писал(а): | летний это овощной
а вообще я с этого сайта часто готовлю Новогодний, и...гнездо глухаря. вкусные!!! |
 спасибо, посмотрю
| Ирилюся писал(а): | | маленький котелочек варить начинает! |
 ага
| Ирилюся писал(а): | | надо тоже так попробовать, а то столько сосок без делу валяются |
а я тоже нашла сегодня соску- у анс одна имеется.. дала- так мой с таким знанием дела ее сосал  вот боряться во мне два чувства- дать или не дать соску..вижу что он не будет отказываться..но как подумаю что потом от нее отучать  да и читала что советуют в районе 6 мес от соски отучать..сколько тут осталось.. что скажете?
| Moka писал(а): | | tak kak moy dochyrka zabolela |
бедняжечка! хорошо что уже все нормально- ну корме каков- давай биопрепарат и все наладится
| Moka писал(а): | | .U nas toje 4 mesyacev bilo 1 chisla |
поздравляю!
| KceHbka писал(а): | | Попадает, ничего страшного в этом нет. После купания я ушными палочками специальными ушки прочищаю и водичка впитывается лишняя. |
 спасибо ,я тоже промакиваю ушки..думала может нельзя чтоб водичка попадала..но читала Оля тоже написала что это нормально и не страшно..
| KceHbka писал(а): | | чтобы и нам можно было кушать или все равно? |
ну, желательно что б и нам можно было
|
|
15 Июн 2011 23:29
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Wild cat писал(а): | | вот сегодня так кушаем, сисю весь день. Так бедные мои соски болят не прикоснуться к ним,надеюсь завтра не отвалятся! |
а что ж ты хотела- надо чтоб они привыкли...это не за день произойдет - надо терпеть..у меня соски перестали болеть ближе к двум месяцам...
|
|
16 Июн 2011 0:24
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| Ляночка08 писал(а): | | о читала Оля тоже написала что это нормально и не страшно.. |
ага я тоже у Оли это спрашивала,тк в роддоме нам прям чуть ли не беруши говорили одевать при купании.
А вы то вообще уже большие,уже никакая вода не страшна!
| Ляночка08 писал(а): | | надо терпеть..у меня соски перестали болеть ближе к двум месяцам... |
Кошмар
особенно как баловаться начинает,тянет грудь туда сюда,у меня аж зубы от боли сводит
|
|
16 Июн 2011 1:01
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Wild cat писал(а): | | особенно как баловаться начинает,тянет грудь туда сюда,у меня аж зубы от боли сводит |
ага ,мой вот тоже недавно начал играть... я забираю... а то вроде и привыкшие а все равно больно...
|
|
16 Июн 2011 1:42
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику на осмотр в 3 месяца. Весим 6 600 (+1 кг), рост 64 (+4 см). Так всё хорошо - послушали нас, измерили голову, грудку, ну вообщем как всегда. Потом зашли в кабинет здорового ребёнка, показали нам какой массаж дома самим делать. Медсестра говорит - берёте вот так его и учите переворачиваться на животик. А я говорю - а мы уже сами научились.
Потом пошли прививки делать - сразу нам в две ножки укололи. Первую не плакал - вытерпел, а вторую расплакался, но быстро успокоился. Вот сказали 3 денёчка противоаллергенное пить.
| Ляночка08 писал(а): | | а я тоже нашла сегодня соску- у анс одна имеется |
У меня сначала Максимка не хотел брать, но потом мы его приучили немного. Но только на время сна, а потом он её выплёвывал. Но потом я начиталась, что при ГВ лучше никаких сосок, бутылочек, чтобы дольше кормить и решила обойтись без неё. Две недели мы её пососали и бросили - сейчас без соски. А старший сосал до 2,5 лет.Причём только одну единственную и если мы её забывали где-то в гостях, приходилось возвращаться.
| Ляночка08 писал(а): | | спасибо ,я тоже промакиваю ушки..думала может нельзя чтоб водичка попадала |
Я как-то смотрела ролик по купание младенцев. Так вот там сказали и показывали, что когда плавает на спинке, то ушки вообще должны быть в воде, а высовываться только мордочка как бы. | Wild cat писал(а): | | особенно как баловаться начинает,тянет грудь туда сюда,у меня аж зубы от боли сводит |
А мой недавно тоже как придавил дёснами, губёнки как-то поджал. Я тоже сразу отобрала, а то он лежал уже, развлекался просто. Что же будет когда зубы полезут. Я со старшим не испытала этого - у нас первый зуб вылез в 8,5 мес., а в 9 я уже прекратила кормить. Так хочется в этот раз подольше кормить.
|
|
16 Июн 2011 1:59
|
***Светик***
 Светлана
|
А ещё в этом кабинете здорового ребёнка врач спрашивает - Чем кормитесь? Я говорю - грудью. Её ответ был - Так и продолжайте, а с 4 месяцев посмотрим, может соки будем вводить. Я про себя думаю - вы конечно смотрите, но мы с 4 мес. ничего вводить не собираемся, мы будем 6 мес. ждать. Да и начинать не с соков, а с овощей.
Сказали допаивать водичкой, когда очень жарко. Теперь нам нужно ещё к неврологу на приём попасть.
|
|
16 Июн 2011 10:19
|
Весна09
 Лена
51 год Москва
|
девочки, привет!!!! Что-то совсем нет времени  Столько дел. да еще Каролинка предпочитает на руках находиться все время.
Завтра улетаю к родителям в Самару. месяца на 2, может больше. Не знаю будет инет или нет.
| ***Светик*** писал(а): | | Так и продолжайте, а с 4 месяцев посмотрим, может соки будем вводить. Я про себя думаю - вы конечно смотрите, но мы с 4 мес. ничего вводить не собираемся, мы будем 6 мес. ждать. Да и начинать не с соков, а с овощей. |
нам педиатр так сказала, а я точно так же подумала
| Wild cat писал(а): | | вот сегодня так кушаем, сисю весь день. Так бедные мои соски болят не прикоснуться к ним,надеюсь завтра не отвалятся! |
Молодцы!!!! Хочешь грудью кормить, придется потерпеть. Только ты обязательно чем-нибудь их маж!!!!!
| ***Светик*** писал(а): | | Так вот там сказали и показывали, что когда плавает на спинке, то ушки вообще должны быть в воде, а высовываться только мордочка как бы. |
Мы так плаваем! Мы когда ходили плавать в поликлиннику, нам врач говорила ушки промакивать ватным шариком. и не в коем случае не лазить палочками, даже с ограничителем.
|
|
16 Июн 2011 10:21
|
Весна09
 Лена
51 год Москва
|
Ирилюся
Ириш, надеюсь все с глазиком будет в порядке. Ты сходи, конечно, особенно если припухший.
Jenya_Berlin
Женечка, Иванка-прелесть. Очень на тебя похожа. Вырастет такая же красавица.
Ляночка08
Светуль, мальчишки у тебя классные
KceHbka
Оксаночка, поздравляю тебя и всю твою семью с вашим праздником!!!!!
Желаю вам жить в любви и счастьи долгие годы
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html]  [/URL]
Moka
Ида, рада, что у вас все хорошо. Выздоравливайте и больше не болейте!!!
|
|
16 Июн 2011 12:15
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| ***Светик*** писал(а): | | Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику на осмотр в 3 месяца. Весим 6 600 (+1 кг), рост 64 (+4 см). |
Молодцы!!
бутузики такие!!
Весна09
Леночка!! Счастливой дороги!
Ну если время будет ты выходи на связь!
| Весна09 писал(а): | | Мы так плаваем |
Просто кладешь на спине и поддерживаешь под спинку?
Что-то у нас с мобилем не так, раньше минут 5 пиликал и крутился, а сейяас минуту попиликает и потом просто крутится
|
|
16 Июн 2011 12:18
|
KceHbka
 Оксана
|
| Ляночка08 писал(а): | | дать или не дать соску..вижу что он не будет отказываться..но как подумаю что потом от нее отучать да и читала что советуют в районе 6 мес от соски отучать..сколько тут осталось.. что скажете? |
Мы сосем соску, когда засыпаем, потом выплевывает сама. Ничего страшного в этом не вижу. Старший сосал до 1,5 лет. Без проблем отучили. Уверена, что и с дочей проблем не будет. Про отучение в 6 мес первый раз слышу
| Ляночка08 писал(а): | | ну, желательно что б и нам можно было |
Тогда, наверное, ничего не посоветую  Хотя можно, наверное, смешать салат + огурчики+ яичко вареное чуть-чуть и заправить сметанкой или йогуртом. Но я, например, огурцы не ем. Недавно делала своим салат "Цезарь" с семгой. Сама ела куций вариант - листья салата, вареное яичко, сыр тертый, вместо соуса -сметана и рыбка
| ***Светик*** писал(а): | | . Весим 6 600 (+1 кг), рост 64 (+4 см). Так всё хорошо |
Молодцы!
| ***Светик*** писал(а): | | но мы с 4 мес. ничего вводить не собираемся, мы будем 6 мес. ждать. Да и начинать не с соков, а с овощей. |
 Мы тоже так планируем.
| Весна09 писал(а): | | Завтра улетаю к родителям в Самару. месяца на 2, может больше. |
Удачно вам долететь!!!
| Весна09 писал(а): | Оксаночка, поздравляю тебя и всю твою семью с вашим праздником!!!!!
Желаю вам жить в любви и счастьи долгие годы |
Леночка, спасибо. Очень приятно!!!
Девочки, мы сегодня с мужем 10 лет супружеской жизни отмечаем...розовая (иногда называют оловянной) свадьба
|
|
16 Июн 2011 13:20
|
Водолей7
|
|
|
|
16 Июн 2011 14:02
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Девочки, совсем нет времени, мы эти 2-3 дня переезжаем в новую квартиру, представляете эту картину с моей мадамой????  Поэтому если что, не теряйте, всех вас люблю, целую!!!!!
Оксаночка, поздравляю вас с юбилеем совместной жизни!  Желаю любви огромной, взаимопонимания, берегите друг друга, дорожите друг другом и еще бесконечно много счастливых лет вместе
|
|
16 Июн 2011 14:07
|
Zulya_88
 Зульфия
37 лет Казахстан, Семипалатинск
|
А мы пришли из поликлиники. Поставили нам прививки АКДС, гепатит и полиомиелит... вес 7500, рост 67 см  вот такие у нас дела
|
|
16 Июн 2011 16:21
|
***Светик***
 Светлана
|
| Весна09 писал(а): | | Завтра улетаю к родителям в Самару. месяца на 2, может больше. Не знаю будет инет или нет. |
Хорошо вам долететь, по возможности выходи на связь!
| Wild cat писал(а): | Молодцы!!
бутузики такие!! |
| KceHbka писал(а): | | Молодцы! |
Спасибо!
KceHbka
Поздравляю!
| Maria_Hamburg писал(а): | | мы эти 2-3 дня переезжаем в новую квартиру, представляете эту картину с моей мадамой???? |
Вот вам опять проблемы. Если не ошибаюсь, вы же уже переезжали когда ты беременная была?
| Zulya_88 писал(а): | | вес 7500, рост 67 см |
Молодцы! Мы вас догонять будем!
| Zulya_88 писал(а): | | Поставили нам прививки АКДС, гепатит и полиомиелит |
Нам тоже вчера поставили АКДС и полиомиелит, сегодня на месте АКДС уплотнение и краснота небольшие. Наверно, компресс сделаю.
|
|
16 Июн 2011 17:21
|
KceHbka
 Оксана
|
| Водолей7 писал(а): | | поздравляю!!! |
| Maria_Hamburg писал(а): | | Оксаночка, поздравляю вас с юбилеем совместной жизни! |
| ***Светик*** писал(а): | | Поздравляю! |
Девочки, спасибо большое!!!
| ***Светик*** писал(а): | | Нам тоже вчера поставили АКДС и полиомиелит, сегодня на месте АКДС уплотнение и краснота небольшие. Наверно, компресс сделаю. |
Красное пятнышко в диаметре 1 см допускается. А компресс из чего делать будете? У нас после прививки тоже уплотнение осталось. Уже 3 недели прошло, а не рассосалось((((
|
|
16 Июн 2011 19:45
|
Танюшка-78
48 лет Украина,Макеевка
|
| KceHbka писал(а): | | Девочки, мы сегодня с мужем 10 лет супружеской жизни отмечаем...розовая (иногда называют оловянной) свадьба |
Желаем нашим новобрачным,
Чтоб путь их в жизни был удачным,
Чтоб на серебряной их свадьбе
Нам попеть и поплясать бы.
С каждым днем живите краше,
Дом ваш пусть будет полной чашей.| Zulya_88 писал(а): | | Поставили нам прививки АКДС, гепатит и полиомиелит. |
А не многовато ли для одного раза???
|
|
16 Июн 2011 21:28
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| KceHbka писал(а): | | Но я, например, огурцы не ем. |
Почему не ешь? вообще или сейчас?
| ***Светик*** писал(а): | | Нам тоже вчера поставили АКДС и полиомиелит, |
Что-то кому в 3 кому в 4 мес ставят. Так когда положено?
Девочки,у нас диван в зале сегодня боевое крещение прошел. Мы на него накакали
Мама положила ребенка на пеленку, и ушла чай пить на кухню, а доча сползла с этой пеленки и навалила на диван
|
|
16 Июн 2011 22:23
|
Весна09
 Лена
51 год Москва
|
|
Девочки, забежала на минутку!
Желаю всем хорошего лета. Набирайтесь сил, здоровья, витаминчиков!!!!!
Если будет возможность буду забегать.
Как же я без вас буду? Уже скучаю!!!!!
Все пока-пока.......
|
|
16 Июн 2011 22:31
|
Zulya_88
 Зульфия
37 лет Казахстан, Семипалатинск
|
| ***Светик*** писал(а): |
Молодцы! Мы вас догонять будем! |
давайте-давайте!)
| ***Светик*** писал(а): | | на месте АКДС уплотнение и краснота небольшие. Наверно, компресс сделаю. |
а мы супрастин пьем 2 р в день.
| Танюшка-78 писал(а): |
А не многовато ли для одного раза??? |
вот и я о том же((( нам также и в 2 мес ставили...
| Wild cat писал(а): | | у нас диван в зале сегодня боевое крещение прошел. Мы на него накакали |
 наш сына вообще струйкой телефон обоссал))))
вечер, а сына орет как резаный... ох, уж эти прививки!! сна сегодня не видать думаю..
|
|
16 Июн 2011 23:38
|
Moka
47 лет
|
| Ляночка08 писал(а): | бедняжечка! хорошо что уже все нормально- ну корме каков- давай биопрепарат и все наладится
Spasibo,bifidumbakterin mi uje nachali delat
Moka писал(а):
.U nas toje 4 mesyacev bilo 1 chisla
поздравляю! |
Spasibo,pravda eta mesyachinka proshla v neotlojnom rejime,mamka celiy den krutilas mejdy smenoy pampersov i podmivaniyami
| Ляночка08 писал(а): | я тоже промакиваю ушки..думала может нельзя чтоб водичка попадала..но читала Оля тоже написала что это нормально и не страшно..
|
| Wild cat писал(а): | | ага я тоже у Оли это спрашивала,тк в роддоме нам прям чуть ли не беруши говорили одевать при купании. |
A ya posle kupaniya prosto vitirayu ushko vatnim tamponchikom,i eshe nebolshoy kusochek vati ostavlayu v ushke poka odevayu malishky,chtob esli est kakaya-to vodichka to vpitaetsa v vaty. | Весна09 писал(а): | | Завтра улетаю к родителям в Самару. месяца на 2, |
Udachnogo poleta,xoroshego otdixa!!! | Весна09 писал(а): | Moka
Ида, рада, что у вас все хорошо. Выздоравливайте и больше не болейте!!! |
Spasibo | KceHbka писал(а): | | Мы сосем соску, когда засыпаем, потом выплевывает сама. |
Ta je istoriya..
| KceHbka писал(а): | | Девочки, мы сегодня с мужем 10 лет супружеской жизни отмечаем...розовая (иногда называют оловянной) свадьба |
S Yibileem !!Schastya vam,blagopoluchiya v semye,zdorovya,berejnogo otnosheniya dryg k drygy.Mnogix vam yubileev vmeste
| Maria_Hamburg писал(а): | | Девочки, совсем нет времени, мы эти 2-3 дня переезжаем в новую квартиру, представляете эту картину с моей мадамой???? |
Mariya ,pridetsa nabratsa sil,pereez eto rtakie nervi  Derjis | Zulya_88 писал(а): | | Поставили нам прививки АКДС, гепатит и полиомиелит... |
| ***Светик*** писал(а): | | Нам тоже вчера поставили АКДС и полиомиелит, сегодня на месте АКДС уплотнение и краснота небольшие. Наверно, компресс сделаю. |
| KceHbka писал(а): | | Красное пятнышко в диаметре 1 см допускается. А компресс из чего делать будете? У нас после прививки тоже уплотнение осталось. Уже 3 недели прошло, а не рассосалось(((( |
Nam kogda delali Pentaksim(AKDS+gepatit+Hib) to predupredili chto v den privivki kogda bydet pokrasnenie to nado postavit xolod sverxy,a na zavtrashniy den esli zametite chto uplotnenie to nado stavit teplo,sogrevayushiy kompress.Plus eshe Fenistil v kaplyax pili.Nikakix sledov,ttt ne ostalos.Vot cherez nedelky opyat poydem na vakciny...
| Wild cat писал(а): | | Что-то кому в 3 кому в 4 мес ставят. Так когда положено? |
v 2,3 i 4 mesyaca nado delat
| Wild cat писал(а): | | Мама положила ребенка на пеленку, и ушла чай пить на кухню, а доча сползла с этой пеленки и навалила на диван |
| Весна09 писал(а): | | Если будет возможность буду забегать. |
Esli bydet net,to obyazatelno!Bydem jdat | Zulya_88 писал(а): | | вечер, а сына орет как резаный... ох, уж эти прививки!! сна сегодня не видать думаю.. |
Zulya,ti pro temperatury toje ne zabivay,proveray.U nas polse privivki poltora dnya temperatura derjalas,mi kajdie 6 chasov Panadol pili.
|
|
17 Июн 2011 0:11
|
Катюшич
 Катюшка
51 год Москва
|
Девоньки, привет!
Мы у врача сегодня были. Хорошенько подросли. Вес 5750 рост 60 см. диатезик имеется, диету продолжаем.
Я на минуточку тока, не дают посидеть подольше, почитать вас  но я еще вернусь
|
|
17 Июн 2011 1:48
|
***Светик***
 Светлана
|
| KceHbka писал(а): | | Красное пятнышко в диаметре 1 см допускается. А компресс из чего делать будете? |
Пока ничего делать не стала - вроде бы небольшое уплотнение, может само пройдёт, завтра посмотрю. А компресс сказали делать полуспиртовой, но я в Интернете почитала, вроде лучше говорят содовый сделать (1 ч.л. соды на стакан теплой воды) или капустный лист приложить.
| Wild cat писал(а): | | Что-то кому в 3 кому в 4 мес ставят. Так когда положено? |
У нас делают в 3мес., 4,5 и 6 мес. А гепатит - в роддоме, в 1 мес. и в 6 мес.
| Wild cat писал(а): | | Девочки,у нас диван в зале сегодня боевое крещение прошел. Мы на него накакали |
Мы уже эти дела поделали не только на диван и кровать, но и на маму, папу и бабушку. А старший сынок, когда видит, что Максимка без штанишек, сразу отбегает, боится, что он на него написает. А первым делом, когда мы привезли Маска из роддома и развернули всего, он пометил писюльками кота. У кота был шок - мало того привезли неизвестно что, так ещё и описали.
| Zulya_88 писал(а): | | а мы супрастин пьем 2 р в день. |
Мы пьём Фенистил в каплях 3 раза в день.
| Катюшич писал(а): | | Мы у врача сегодня были. Хорошенько подросли. Вес 5750 рост 60 см |
Вот это вы молодцы! Продолжать в том же духе!
|
|
17 Июн 2011 1:56
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Moka писал(а): | | ]Ya tyt dolgo ne poyavlyalas tak kak moy dochyrka zabolela |
ой маленькие как жалко то таких малипусик, очень рада, что все нормализовалась, к сожелению это зачастую мамачкина доля такая, все выбивать за дитя свое  молодец что настояла  маме всегда сердце подсказывает, что делать в важные моменты!
| Moka писал(а): | | U nas toje 4 mesyacev bilo 1 chisla |
извеняйте девчонки, с праздничком Принцеску!
quote="Wild cat"]Так бедные мои соски болят не прикоснуться к ним,надеюсь завтра не отвалятся! [/quote]
 ну это есть конечно!!!  Я хоть грудью с самого начала кормлю, а все равно до сих пор еще побаливают  девочка моя взяла еще моду их деснами придавливать, когда насытилась  я ей так строго говорю "Эмилия", а она ржет, ну и как с этим ребенком договориться
| Ляночка08 писал(а): | | что скажете? |
Свет, 4 месяца без соски, так выбросьте ее, на кой она вам сдалась  пусть вон малявки сосут
|
|
17 Июн 2011 2:12
|
***Светик***
 Светлана
|
Ирилюся
Поздравляю мамочку и дочечку Эмиличку с 4 месяцами!
|
|
17 Июн 2011 2:14
|
***Светик***
 Светлана
|
Весна09
Поздравляю маму Лену и дочку Каролинку с 3 месяцами!
|