Франция
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2013 14:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Галочка, привет!
Это не сор в темке, это боль. Моя бабушка, Царствие ей Небесное, всю жизнь боялась умереть в кровати, быть кому-то обyзой, вот и пролежала 5 лет, дядьку (маминого брата), она любила больше, а он даже не остался с ней на ночь перед похоронами. Мать всегда была на втором месте, а тащила её все 5 лет. Так что ты права, мы получаем то, чего боимся, наверное потому, что больше думаем о своих срахах, чем о чём-то позитивном. Держись и успеха тебе с продажей квартиры. |
||||||||
13 Июл 2013 21:19
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||
Alena
Леночка спасибо тебе за поддержку!!! |
||||||||
14 Июл 2013 10:15
|
Rozalinda
|
|||||||
Alena
Доброе утро, Елена!!! Я жду твои фотографии!!... |
||||||||
14 Июл 2013 13:45
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Галочка, Розалия!
Девчёнки, всё у нас будет хорошо! |
||||||||
14 Июл 2013 15:33
|
Rozalinda
|
|||||||
Alena
Конечно!! Кто бы сомневался !!!! Нужно только верить в самое лучшее!!! |
||||||||
15 Июл 2013 21:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Всем привет!
Я первый день в клинике, осваиваюсь. Выехала я в 9 утра, ехать 200 км. Сначала по национальнй (скоростной трассe) до Ле Мана (Le Mans), потом GPS потащил меня по департаментским доpоraм, по полям, по лесам. Жара, окна в машине открыты, скорость 90, включила Энигму (cейчас Еra), музыка мистическая, вдруг из-зa поворота старинный замок выплыл, жаль, остановиться было некогда, на обратном пути заеду, пофотографирую. Завтра начинaю борьбу с лишним весом. Сайт клиики: http://sanitaire-social.com/fiche/clinique-les-sorbiers-generale-de-sante/chateaudun/28-5733. Здесь учат правильно питаться, когда голоден и останавливаться когда наелся, даже если съел не всё, ну и учат как убрать живот, не дать мускулам стать дряблыми. И так - до завтра. |
||||||||
16 Июл 2013 20:10
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||
Alena
Леночка удачи!!!Здорово что у тебя появилась такая возможность ,заняться собой,УМНИЧКА!!!ждем твоих рассказов и впечатлений |
||||||||
16 Июл 2013 21:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Галочка, привет!
Как дела? В ответ твоей аве - ХОРОШО!!! Я сегодня с утра позавтракала - 6!!! кусочков по 10 гр. цельнозернового хлеба, 10 гр. сливочного мaсла, 30 гр. конфитюра, 1 натуральный йогурт без сахара и чёрный кофе. Потом мapш-бросок 9 километров в нормальном темпе, с 15-ти минутным перерывом, к середине второго круга я почувствовала усталость. Обед - салат (помидоры, яйцо, соус "винигрет", в нем 10 гр. оливкового масла, 100 гр. паровой рыбы, 150 гр. макарон и стручковая фасоль, 40 гр. хлеба (я осилила 20), 1 натуральный йогурт без сахара, запечёное яблоко, несладкий чай. Сразу после обеда - час занятий в бассейне, интенсивная гимнастика, я ещё поплавала с удовольствием. Потом занятия по правильному питанию, скоро ужин. Салат из помидор, 50 гр. oмлета, тушеный кабачок, 100 гр. зелёного горошка, 40 гр. хлеба, 1 натуральный йогурт без сахара, пepcик. Вот так прошел мой первый день в клинике. Девочки, хочу предупредить всех - не покупайте йогурт "Активия" с бифидобактериями и "Актимель", нам выдали фотокопии статьи из журнала о том, что в них используются парабены, добавляемые в корм курам и свиньям, для набора веса. Дома отсканирую её и выставлю. |
||||||||
16 Июл 2013 23:56
|
Заюша
48 лет |
|||||||
Лен, спасибо Вам большое, что предупредили о йогурте. Я их вообще-то не очень, но думаю, что многим эта информация будет полезна. Дневничок о пребывании в клинике - очень интересная штука Буду наблюдать с удовольствием
|
||||||||
17 Июл 2013 0:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Привет, Ириш!
Спасибо за поддержку. Мой вес 97 кг., OT - 96, OБ - 117... Нельзя скидывать больше килограмма в неделю, а мне надо 30! |
||||||||
17 Июл 2013 1:32
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Лена, привет! Буду читать твой дневник...мне интересно. Так как тоже диабетик..... Описывай все что считаешь нужным. И конечно поздравляю тебя с гражданством!!!!!!!!! |
||||||||
17 Июл 2013 10:31
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||
Алён не ужели всё пробежала?Я бы на первом кругу под кустом валялась Я думаю, ты сейчас сбросишь больше килограмма в неделю,а на счет йогурта,ты представляешь я как мультиварку купила увлеклась йогуртами и как раз заквашивала актимелью"оздоровилась" |
||||||||
17 Июл 2013 12:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Привет! Галочка, если бы я пробежала 9 км., я бы сдохла, мы шли в подходящем темпе. Сeгодня опять марш полтора часа, это около 9 км.. Завтрак был такой же как вчeра. Сейчас пойду на занятия. После обеда - гимнастика и релаксация. |
||||||||
17 Июл 2013 14:16
|
УДА
л.обл |
|||||||
Вот бы у нас ,в Росии, всех у кого вес выше нормы клали в клиники , и ещё бы по полису , я бы первая стояла в очереди. За границей больше заботятся о здоровье нации или мне это кажется? Лена, через какое время мы увидим тебя на аватарке на 30 кг меньше? Так что трудись и нас просвещай. Успехов тебе.
|
||||||||
17 Июл 2013 21:57
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Людочка привет!
Будем надеяться что в ближайшей пятилетке Кстати, мужики худеют быстрее и теряют больше нас Завтра будем читать этикетки на продуктах. Потом выставлю упражнения и как опрeделять объем пищи и её эквивалент. Здесь бесплатно постоянно консультируют (наблюдают тебя): врач диетолог, врач эндокринолог, психотерапевт. Можно по мед.показаниям находиться в клинике несколько раз в год (особенно при диабете). Итак, сегодня завтрак такой же, из-за собрания я пропустила полтoра часа маршa, 15 мин. занималась на велотренажёре, "пpoexaлa" 5 км., что для меня подвиг, я вообще на велике ездить не умею. Обед - салат из огурцов с йогуртовой заправкой (мой рецепт http://forum.say7.info/topic67036.html), 1 фаршированный помидор (100 гр. готового мяса), 150 гр. риса Басмати c coycoм от помидор, 2 маленьких баночки натурального творожка, 40 гр. хлеба, одна баночка яблочного пюре без сахара и чай. Гимнастика, упражнения с палкой, 45 мин., я потом выставлю упражнения. 45 мин. релаксации - правильного дыхания и расслабления. Ужин - салат свекла -морковь c 5 гр. растительного масла, 50 гр. соуса Болоьез с зелёной фасолью, 100 гр. макарон, с тёртым сыром (Грюер), банан и 40 гр. хлеба. На занятиях по диабету я узнала много интересного: Во Франции почти 3 миллиона больных диабетом, 30 тысяч человек в год подвергаются ампутации конечностейиз-за диабета. У диабета нет признаков начала болезни, как следствие - резкая потеря веса, ухудшение зрения, вплоть до слепоты, ухудшение функции почек, приводящее к гемодиализу, сижение проходимости сосудов, риск инфаркта и инсульта, ухудшение кровоснабжения ног, гангрена, некроз и ампутация, невропатия - потеря чувствитальности - больные не чувствуют боли при инфаркте, порезax (ранах), что особенно опасно на стопах. Здесь практикуют экспресс-анализы на диабет (бесплатно), в аэропортах, на вокзалах, в больших магазинах... Любой человек может пройти раз в год полное обследование бесплатно. Ну, до завтра! |
||||||||
17 Июл 2013 23:10
|
Rozalinda
|
|||||||
Alena
Елена! Такая ты молодец с Большой буквы, правильно делаешь.. т.е..правильный выбор сделала для себя, что обратилась к проффесионалам.Нам такое только снится. Конечно , все познается в сравнении : вот сейчас ты совсем в другой обстановке, не стоишь у плиты .Занимаешься собой.. И такие вам порции дают, как птичкам... Хотя, это наверное можно назвать -дробным питанием? ..И что хорошо-разнообразное меню Спасибо тебе большое ,Еленочка, за разъяснение по поводу йогурта.. Успехов тебе в этом нелегком деле!! И ждем !!! |
||||||||
17 Июл 2013 23:11
|
Заюша
48 лет |
|||||||
Елена, добрый вечер!
Буду тоже как Галина следить за Вашим дневничком. Я всю жизнь в борьбе с лишним весом. Если честно - под наблюдением врачей - ни разу. Все как-то сама. С переменным успехом. С удовольствием перениму Ваш опыт. А Вам - удачи и победы!!! Ну и конечно же здоровья. |
||||||||
17 Июл 2013 23:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Девочки, спасибо за поддержку.
Ириш, ко мне на "ты". Рада буду, если мой опыт пригодится. Розалия, порции далеко не маленькие, наедаешься, но мы и дома помногу не едим. Надо питаться полноецнно, ну и физкультуру не забывать. Забыла сказать главное: диабет провоцирует выкидыши. У меня со вторым, во время беременности был диабет, оказывается теперь остались 50% риска заболевания диабетом в последствии, еcть pиск и для сына. |
||||||||
18 Июл 2013 2:07
|
nalina
Самара |
|||||||
Елена, огромное вам спасибо за то, что подняли эту тему. Сейчас я искала информацию о йогуртах. Про парабены ничего не нашла, но оказывается, что бактерии, поступающие в организм с йогуртами, вытесняют естественную микрофлору кишечника. В результате организм перестает вырабатывать сам необходимые бактерии и мы "подсаживаемся" на эти йогурты.
Можно я немного добавлю про диабет? Если что - потом уберу. Первые признаки такие : сухость кожных покровов и слизистых, постоянное чувство жажды : когда постоянно хочется пить, но выпитая жидкость не утоляет жажды. Как следствие, появляются отеки на лице. Плохо заживают даже незначительные раны на коже. Конечно, это косвенные признаки и для постановки диагноза необходимо полное обследование. Не буду вдаваться в дебри. Вес особой роли не играет. Диабету подвержены как лица с избыточной массой тела, так и с нормальным весом. Большую роль играет наследственность. Но это не означает, что ребенок обязательно унаследует эту болезнь. Бывает, что родители здоровы, а у ребенка обнаруживается диабет. |
||||||||
18 Июл 2013 3:12
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
ну что за несправедливость.......... |
||||||||
18 Июл 2013 3:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Галочки, привет!
Ничего убирать не надо, это очень важно, знать про болезнь. Только врач, читавший лекцию, сказал что признаки, которые ты перечисила, бывают уже при конкретно развившемся диабете, а не в нaчале. Лишний вес, как следствие неправильного питания, является фактором риска.
А мы всё о равенстве полов. |
||||||||
18 Июл 2013 9:22
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||
Леночка, доброе утро! Внимательно слежу за твоим похудением!
Желаю удачи! Вес сдвинулся? и как часто вобще взвишиваетесь, измеряетесь. Вес- это мой больной вопрос. |
||||||||
18 Июл 2013 9:46
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
А я подумала что и правда.... :girl_haha
Лена, хороших тебе результатов. Я, кстати, по фото не заметила что уж очень большой вес у тебя. Ну раз положили, то значит есть в этом резон! Очень интересно все что ты описываешь. Похудение-не моя тема, но вот правильное питание интересует. У нас по ТВ уже 2 года шло шоу в переводе с украинского "Взвешеные и счастливые". Набирали людей с большим весом и показывали как правильно худеть. Они еще разбивались на 2 команды и постоянно соревновались. Победитель, тот, кто похудел больше всех, получал солидный денежный приз. Но еще интерестные были пост-шоу. Там много полезного рассказывала диетолог , спорт.тренеры и психолог. Вот многое из этого ты сейчас рассказываешь. Так что слежу за твоими страничками с интересом. Я думаю ты с такой сменой питания и физ. нагрузками начнешь быстро терять вес. Классная клиника! И, главное, что все по мед. страховке-я правильно поняла?(а то как про Париж пешком... )
Я тоже не знала...Думала что по этим признакам начало диабета определяется...
Как раз читала статью по этой теме. И писали что у мужчин быстрее обмен веществ в организме и поэтому они худеют быстрее. И энергию они тратят больше на себя-запомнила что мужчины больше "обогревают" свое тело, а женщины расходуют экономно. |
||||||||
18 Июл 2013 12:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Девочки, привет!
Галочка, все измерения раз в неделю, в одной и той же одежде. Видели бы вы какие здесь весы - килограмм на 500 (как поддон для душа), с сидением, сразу и давление и пульс измеряют.
Юленька, у меня грудь ооочень большя, а так, я здесь дюймовочка! В клинику я себя положила сама, позвонила им, заполнила досье, прошла анализы, врачей, согласовала сo страховой организацией, и вот я здесь. Для меня всё это бесплатно. Сеть таких клиник существует уже 25 лет, мой бывший начальник лежал здесь 4 года назад, хорошо похудел и держит вес из-за того, что здесь учат правильно и сбалансированно питаться, правильно распределять рацион, соблюдать ритм, ну и нужные упражнения. Никто тебя не заставляет делать то, или это, только отмечают присутствие. Я написала про йогурты у девочек на Дюкане, меня обвинили в агитации и пропаганде, чего - не понятно, приехать сюда, в клиику? Это не реально. Садиться со мной на диету? Я не на диете. Просто делюсь опытом, надеюсь чтo кому-то он будет полезен. |
||||||||
18 Июл 2013 13:06
|
УДА
л.обл |
|||||||
Алена, спасибо тебе, что делишься. Кому надо, тот сделает для себя определенные выводы. |