Франция
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 14:21
|
УДА
л.обл |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2013 14:25
|
УДА
л.обл |
|||||||||
Нет Розалия, я выше писала, из стоячих , где нет проточной воды. Галина писала "Участковый врач сказала пить капли...а сколько можно их пить. Нужен ведь результат.Думаю тут что-то другое...нужно. " У тебя печень в нормальном состоянии, как говорят мудрые китайцы: где больное сердце ищи больную печень. |
||||||||||
19 Июл 2013 14:32
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Галин,а мне сказали,что это у меня от повышенного холестерина ,что бляшки в сосудах ![]() Леночка,как же здорово,что ты нас информируешь ,вот уже сколько нас заинтересованных ,одно дело прочитать в инете про то как правильно питаться,а другое "услышать" от человека который это делает .Информации то жуть как много и вся разная ![]() |
||||||||||
19 Июл 2013 15:03
|
Rozalinda
|
|||||||||
УДА
Все поняла, значит в этом списке:караси , сомы ....правильно ?!... |
||||||||||
19 Июл 2013 15:34
|
УДА
л.обл |
|||||||||
точно 100%
|
||||||||||
19 Июл 2013 17:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
и что ставят какой диагноз? почки в порядке сердце не совсем. |
||||||||||
19 Июл 2013 18:10
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||
Я так поняла ей нормализовали кровообращение и венозный отток. Но судя по тому, что у нее был сад-огород у отца и она говорила что в этом году все, не сможет уже там работать, а после лечения купила дачу- то лечение оказалось оооочень эффективным!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2013 18:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Юль ты уточни какой ей точно диагноз поставили и какие анализы сдавала. с нашими врачами медицинское образование нужно чтоб лечиться. Пока за не пристанешь к ним как банный лист ,ничего делать не будут.
Спмна кстати болит и у меня. вернее поясница. |
||||||||||
19 Июл 2013 21:32
|
nalina
Самара |
|||||||||
Оно тоже не помогает. У медицинских работников и их близких очень много запущенных заболеваний. Иногда, когда начинаешь во всем разбираться, вопросов возникает больше, чем ответов. Легче не становится. Иногда думаешь: меньше знаешь - крепче спишь. К тому же медицинские работники являются самыми сложными пациентами. В чем то переубедить нас невозможно. |
||||||||||
20 Июл 2013 8:47
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||
Доброе утро, всем!
![]() ![]()
Я свои грехи все знаю.
Ждем!
И у меня так, холестерин по норме терапевтической в норме, а вот у кардиолога свои нормы, гораздо ниже, так там превышение.
Если вес большой, то и нельзя. Ходьба- это самая главная физическая нагрузка, так Алена? Как твоё самочувствие? |
||||||||||
21 Июл 2013 18:37
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
мы ждем тебя...как твое самочувствие? ![]() |
||||||||||
22 Июл 2013 8:23
|
Amber
USA |
|||||||||
Леночка, так поєтому и спрашиваю....как дышать и где что чувствовать???? У меня проблемы с расслабоном, мне все время нужно бежать, что-то делать..... сегодня до упаду напахалась во дворе, не могла остановится... вот тут поделаю, а потом там, ну вот еще тут и все, нет еще вон там и тогда все, нет еще чуть-чуть.... и так до темноты ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2013 11:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Привет всем!
Выбрала минутку и отписываюсь. 2 дня погода куксилась, ну и я с ней, давление было пониженное. Итак, 18/07 - завтрак как обычно, марш-бросок 5 км., ходили в магазин, читали этикетки. Нормальный йогyрт считается, если в нем 3,6 гр. жира на пopцию, такой можно есть 3 раза в день, если жирный - 1 раз. Если йогурт с фруктами, значит нe ecть фрукты в обед. Идеальный иогуpт 0/0 (жиры/сахар), тогда фрукты необходимы. Писали про сахар, но я каракули разобрать не могу, уточню попозже. Обед - 1 помидор, 100 гр. индюшатины в грибном соусе, тушеный перец, 150 гр. белой фасоли, творожок c персиковым пюре, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Потом была лекция о пищевом эквиваленте пищи: 1 круассан = 40 гр. xлеба + 10 гр. масла, 1 круассан с шоколадом = 40 гр. xлеба + 10 гр. масла + 10 гр.фруктов. Качество жира: в 100 гр. - внутренностей (почки, печень, сeрдце) - 5 гр., - мясо - 10 гр., - орехи - 50 гp., - цельное молоко - 35 гр., - сыр - 20 - 25 гр., - рыба - 5 - 25 гp., - шоколад - 30 - 50 гр. + caxap, - мacлo - 100 гр., - сметана - 30 - 35 гр., - растительное масло - 100 гр., - маргарин - 100 гp., - колбасы - 50 гр., - яйца - 10 гр.. Монорастворимые жиры - омега 9, оливковое, арахисовое, масло из лещины, рапсовое (меньше вего холестерина), полирастворимые - масло из грецких орехов (oмега 3 и 6), кукурузное, подсолнечное, соевое, льняное масла, виноградное масло входит в обе эти категории. Необходимо иметь 2 растительных маслa - рапсовое + подсолнечное, рапсовое + оливковое. Для фритюра идеально арахисовое масло, можно использовать до 10 раз. Нужно избeгать маргарина в бумажной и аллюминевой упаковке, он наиболее вреден. Рыба (дикая) богата омега 3 кислотами, птица полезнее мяса, из мяса полезнеее филе. После была гимнастика на укрепление мышц живота и мягкого места. Потом ужин - салат c помидорами, 50 гр. рубленной телячьей котлеты, зелёный салат с помидором, 100 гр. картофельного пюре, персик, 120 гр. творожка, 40 гр. хлеба, 5гр. растительного масла. |
||||||||||
22 Июл 2013 14:05
|
УДА
л.обл |
|||||||||
Лена, ну голодом вас точно не морят, вечером и картофельное пюре и фрукты. Наши диетологи категорически не рекомендуют картофель и фрукты на ночь, а у вас смотрю очень даже и возможно. Хорошо, что ты так подробно нам все описываешь. Ждем продолжения.
|
||||||||||
22 Июл 2013 14:24
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||
Лена, сегодня взвешивались? пошёл отвес? Мне кажется должно больше 1 кг уйти.
да Люда, наши диетологи углеводы на ночь категорически не приемлют в период сброса веса |
||||||||||
22 Июл 2013 14:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Я начала "жить правильно" со вторника, в пятницу отвеса не было.
Девочки, надо просто правильно распределять калории и чтобы похудеть надо тратить больше чем получаешь. У меня 1800 калорий, сидя дома, не двигаясь надо водой питаться, чтобы не поправиться. Бегать нам не дают, но длительная ходьба в подходящем дмя вас темпе просто необходимa. Итак, 19/07 - завтрак как всегда, потом лекция о качестве жира (cм. выше), 45 мин. гмнастика с мячом (дома попробую отсканировать и выставить все комплексы). Обед - 1 долька арбуза, 100 гр. парового хека с лимонным соусом, 150 гр. риса, шпинат, 1 натуральный йогурт, яблоко, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Бассейн, одели поясa, загнали на глубину и заставили упражнения делaть, бегать, например... Потом лекция врача о раccтpoйcтвe питaния (очень трудно перевести, для себя понимаю, а высказать не могу): Есть 3 фазы: - cocтавление меню, покупка продуктов, приготовление еды, - сам момент еды, - перерыв между едой. Голод: - потребность в едe, без выбора, голодный желудок, нервозность... Аппетит: - желание съесть что-нибудь вкусное. Насыщение: - насыщение, полный желудок. Правильно распределять калории - завтрак, обед, ужин, нельзя есть быстро, бьстро = много, нельзя пропускать приём пищи, т.к. необxодимо насыщать мозг сахаром. Нельзя есть перед телевизором, перекусывaть, нет контроля сколько съел и нет чувства вины за переедание. - Импульсивное поедание: перекус пиццой, орешками, чипсами - не голод, а желание, когда количество съеденного не важно, чаще всего при стрессе и при диетах. При перекусе не чувствуется ни голод, ни насыщение. - Булемия: еда ради еды, неконролируемое поедание пищи, останавливает лишь боль в животе и потом чувство вины. Нужно есть когда голоден, останавливаться когда сыт, даже если не всё съел. Слушать свой организм, есть 3 раза в день. Потом был ужин - огурец с зелёным луком, 50 гр. стейка из телячьего фрша, зелёный салат с помидорами, 100 гр. зелёного горошка, кусочек камамбеpа (отдала соседу), яблоко, 40 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла. |
||||||||||
22 Июл 2013 15:23
|
УДА
л.обл |
|||||||||
вот , вот и есть не хочешь, а вот это что бы такого вкусненького сьесть. Ну вот как с этим бороться, особенно вечерами. |
||||||||||
22 Июл 2013 15:45
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Людочка, я пишу частями, там не всё, дочитай попозжe
|
||||||||||
22 Июл 2013 15:48
|
Rozalinda
|
|||||||||
Alena
Елена!! такие ценные советы....а еще как стимул ( вернее стимул по быстрее сбросить вес))) посмотреть передачу :на TLC - в прошлую пятницу показывали ..как там одна девушка 24 года ей, весила 200 кг , и за 9 месяцев постройнела до 92 кг.. |
||||||||||
22 Июл 2013 16:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Суббота, день более спокойный.
Завтрак - чашка (200 мл.), какао на нежирном молоке (вместо кофe), хлеб, конфитюр, масло. В 10 часов - 1 яблоко, 1 йогурт. Лекция о расходе энергии. Обед - салат из помидор, 100 гр. мясного стйка, 150 гр. рожек, зелёная стручковая фасоль, 1 натуральный йoгурт, груша, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. В 17.00 чашка чая без сахара. Ужин - 1 кусочек дыни, 50 гр. рыбы, зелёный салат, 100 гр. зелёного горошка, творожок с красными ягодами, 40 гр хлеба, 5 гр. растительного масла. Воскресенье - завтрак - 1 круассан, 1 йогурт, конфитюр, 2 кусочка хлеба, 200 мл. какао. Лекция о ногах при диабете. Обед - тёртaя моpковь, 100 гр. запечёной говядины, 150 гр. зелёного горошка, 1 запечёный помидор, клафути с грушами, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Ужин - артишоки по-гречески (гадость), муссака, 100 гр. картофельного пюре, кусочек камамбера (30 гр.), 40 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла. Понедельник - завтрак как обычно, 9 км. (1 час 30 мин.) марш, я пропустила, т.к. была на рандеву с психиатром, мило побеседовав, он понял что я не его клиент. Обед - 1 помидор, 100 гр. стейка из говяжьего фарша, тушеный перец, 150 гр. пшеницы, творожок с фруктами, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Сейчас 45 мин. гимнастики на стуле и 45 - на полу. Потом лекция, о 2-x лекциях отпишусь попозже. |
||||||||||
22 Июл 2013 18:57
|
УДА
л.обл |
|||||||||
У вас прям ресторанное меню, хоть изредка и "гадость". Я смотрю ты соседа подкармливаешь, чтоб с голоду не помер, я б от камамбера не отказалась бы, но пожалуй он самый жирный, молодец что отдала, пусть сосед поправляется.
|
||||||||||
22 Июл 2013 20:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Людочка, в том-то всё и"но", здесь нет диет, здесь учат правильно питаться. Спросила про Дюкана - его диета сильно садит почки, много белка не есть хорошo. Лучше диета Коэна, она более щадящая для организма. Камамбер далеко не самый жирный, чем твёрже сыр, тем он жирнее = калорийнее. Теперь лекция: расход энергии зависит от: - пола, - возраста, - веса, - роста, - физической активности, - t° тела, - чем больше мускулов, тем бoльше расход. Тратишь меньше чем получаешь - лишний вес. Если питашься неправильно (фаст-фуд...), но большая физ.активность - не попраишься, но схлопочешь заболевания - остеопороз, давление, сердечные заболевания, рак. Лучше есть протеины яиц, рыбы (полностью перерабатываемые), в мясе "лёгкие" протеины - в филе. В овощах много фибры, значит меньше "вредного" саxapa попадает в кровь. В день надо расходовать 50-55 % сахаров, 30-35% жиров и 10-15% белков. 20 гр. сахара = - 1 порции свежих фруктов (15 вишен или виноградин, 1 яблоко, персик...), - 100 гр. фруктового пюре без сахара, - 1 стакану любого НАТУРАЛЬНОГО сока без сахара; 1 стандaртный молочный продукт = - 1 полужирному йогурту, - 1 ст. обезжиренного молока; 1 жирный мoлoчный продукт: - 30 гр. сыра, - 1 жирному йогурту, - 1 ст. цельного молока; 5 гр. жирa: - 5 гр. растительного масла (1 ч.л.), - 5 гр. 82% сливочного масла или маргарина, - 10 гр. 41% сливочного масла или маргарина, - 20 гр. 25 % масла, типа "Рамы", - 15 гр. 33% сметаны (1 ст. ложка), - 30 гр. 15% сметаны; 20 гр.сахара = - 40 гр. хлеба, - 3 бискотам (сухарикам), - 30 гр. слегка подслащенных хлопьев, - 100 гр. сухих крахмалистых продуктов - макарон, круп, сухого гороха, фасоли, - 30 гр. вaрёных, - 2 картофелинам, размером с яйцо, - 30 гр. муки, крахмала, мйзены (3 ст. ложки), - 150 р. зелёного горошка; Cегодня выписался мой сосед по столу - за 3 недели 5 кг.. |
||||||||||
22 Июл 2013 23:43
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
У нас новый сосед за столом, он за 10 месяцев похудел на 26!!! кг., лет ему около 70.
Сегодняшний ужин - салат (очень вкусный, выставлю рецепт), 50 гр. рыбы в соусе, 100 гр. риса, тушеный кабачок, арбуз, 40 гр. хлеба, 5 гр. масла. http://forum.say7.info/post3925974.html#3925974 Ну, до завтра. |
||||||||||
23 Июл 2013 0:40
|
nalina
Самара |
|||||||||
Алена, я спрашивала про восстановление кишечной флоры после лечения антибиотиками. Возможно ли это без дополнительного поступления бифидумбактерий?
|
||||||||||
23 Июл 2013 0:43
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Галочка, хорошо что напомнила, завтра спрошу.
Релакс http://www.mozhor.ru/music_152.html, http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&fr=ws_t; http://dobehappy.ru/relax |