Болталка (Канзаши)

Сообщение Автор

19 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
moylesenok
Леся!!!! Ужасно рада тебя здесь видеть!!! Как твои дела и успехи? Уверена, что все идет замечательно!

У нас такой рассол называется тузлук. И если посолено в нем, можно хранить хоть где. А крученое сало - ммммм! да с приправами, с перцем разным да да хренком!!! Уже пальцы все пообъела. Я-то про рассол послабже говорила.

Нецки писал(а):
искать диетолога

Это последний врач-специалист, о котором Вам надо вспомнить на сегодняшний день. Правильно девочки говорят - сначала хороший эндокринолог.
Gallina_55 писал(а):
кусок сала вчера запекла

Гала! Рецепт в студию!!! Я не ошибаюсь - в фольге с чесночком, перчиком и травками?

19 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Галина, а я не сало, а подчеревину запекаю - тоже вкусно! (какая приятная темка у вас!! как раз в обед!) детвора на хлеб кладут и едят!!! я тоже люблю ее на хлеб положить и с чаем скушать!

19 Сен 2011 18:09

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Светика58 писал(а):
Я не ошибаюсь - в фольге с чесночком, перчиком и травками?

Ага!
123456TG писал(а):
а я не сало, а подчеревину запекаю - тоже вкусно!

Подтверждаю - вкусно!

Девочки, вечером у дочки выспрошу. Оно легко делается. И ооочччень вкусно!
123456TG писал(а):
я тоже люблю ее на хлеб положить и с чаем скушать!

А я с кофием! Embarassed

Сало запеченое:
Кусок сала нашпиговать часноком, посолить, поперчить, посыпать травами (дочка использует "прованские травы"). Завернуть в фольгу, поставить в духовку. Если делать мясо, то 1,5-2 часа. Сало меньше. Потом можно фольгу развернуть и поставить под гриль. Вот как-то так.

20 Сен 2011 1:19

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Jane Air писал(а):
Очень рада что ты появилась хотя бы только в болталке

zksuwa писал(а):
ВЗАИМНО!!!!!

Светика58 писал(а):
Леся!!!! Ужасно рада тебя здесь видеть!!! Как твои дела и успехи? Уверена, что все идет замечательно!

Девченочки, спасибо вам большое за теплый прем!!! Romashki Romashki Romashki Ужасно по вам скучала: не хватает мне ваших разговоров и приколов!!!!

20 Сен 2011 1:28

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
Всем хорошего творческого настроения! Вот всё смотрю на красоту и часто стала задаваться вопросом: вот розочки на последних страницах, да и остальные... а разве они относятся к "канзаши"?Давайте поразмыслим. Пусть тут будет самая достоверная информация.Я имею ввиду технику изготовления!!!

20 Сен 2011 4:07

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
а разве они относятся к "канзаши"?Давайте поразмыслим. Пусть тут будет самая достоверная информация.Я имею ввиду технику изготовления!!!

Согласна,Ирина, не канзаши, но зато как глаз радуется Girl in love Girl in love Girl in love

20 Сен 2011 7:29

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
разве они относятся к "канзаши"?

Подобный вопрос уже как-то поднимали. Действительно, треть наших приёмов -- ни разу не канзаши, а вовсе даже элементы других техник (вышивка лентами хотя бы). Ну и что? Мы же не проходили стажировку в Японии, у нас нет сертификата грандмастера канзаши, нам не надо соблюдать жесткий канон, а потому -- чего хотим, то и воротим! К тому же, соглашусь с Jane Air, глаз радуется, и очень удачно многие розочки ложатся на чисто канзашные лепестки и листочки. И какой простор для фантазии! Вон у nezabytka11 какие шикарные броши получились! good2 Я делала подобные (вот уж воистину идеи витают в воздухе), сейчас домучаю портию анютиных глазок, выложу фото.

20 Сен 2011 9:54

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

45 лет
Петербург

zksuwaМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
а разве они относятся к "канзаши"?Давайте поразмыслим.

Главное красиво, какая разница , какую технику используем.В нашем форуме изделия из лент и ткани, а что получается лучше и что больше нравится каждый решает сам.У нас и бантики прижились и розы, чему бесконечно рада!!!
moylesenok
Лесеныш, дорогой мой человечек!!!А как может быть по другому??!!!Все безумно по тебе соскучились!!
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж, спустя 4 месяца приходит (с морей) 25 сентября домой!!29 сентября у младшей ДР и целых 2!!!года, заказала торт за 2000 , как получу фото, сразу скину)))))Как хорошо, когда все хорошо!!!!

20 Сен 2011 10:37

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
zksuwa писал(а):
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж, спустя 4 месяца приходит (с морей) 25 сентября домой!!29 сентября у младшей ДР и целых 2!!!года, заказала торт за 2000 , как получу фото, сразу скину)))))Как хорошо, когда все хорошо!!!!

Поздравляю!!! friends В такой жизненной ситуации летаешь на крыльях и всё легко удаётся, и понимаешь : вот оно СЧАСТЬЕ!!! Очень рада за тебя!!!
У меня тоже счастье каждый день: вот сейчас мальчишек своих проводила - одного на работу,второго в школу ,остались с пупсиком вдвоём - вот счастье!!! а к обеду все в кучку соберутся и опять счастье!!! а вечером дети спать - а я за цветочки girl_claping girl_claping girl_claping
Девоньки,спасибо всем за рецепты сала,будем пробовать, а у нас сегодня солянка nyam2 nyam2

20 Сен 2011 10:41

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
zksuwa писал(а):
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж, спустя 4 месяца приходит (с морей) 25 сентября домой!!29 сентября у младшей ДР и целых 2!!!года

Сколько счастья сразу! girl_claping

20 Сен 2011 11:26

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

45 лет
Петербург

zksuwaМои рецепты
Jane Air
Tarita
Девочки, спасибо огромное!! Rose А я тут доделываю розу по китайскому журналу, если понравится, сделаю мк

20 Сен 2011 11:35

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

45 лет
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки, мне пришла мысль, давайте выложим по 1 фото-вид с нашего окна))кто меня поддержит?

20 Сен 2011 11:51

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

40 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Девочки, миленькие, помогите советом... Дочь не хочет идти в садик... до этого шла с удовольствием, а с этой недели там новая воспитательница.... предыдущая в отпуске... вчера забрала ее из сада всю в слезах, сегодня рыдала, не хотела идти. вчера сказала:"Диана плакала, плакала, а Женя(воспит) Диану побила" Я так поняла по ее жестам, что ее по голове стукнули... я в ужасе. не знаю что делать... идти к заведущей? бросать садик вообще? не знаю как быть... не хочется ребенка травмировать... но и на работу надо...

20 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

45 лет
Петербург

zksuwaМои рецепты
Aнита25 писал(а):
Диана плакала, плакала, а Женя(воспит) Диану побила

Я бы точно пошла к заведующей и пригрозила, что если ребенок еще раз жестами покажет нечто подобное или расскажет , пойду в РАНО с жалобой на воспитателя и еще бы поговорила с родителями, чьи дети со слезами шли в группу.

20 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Aнита25
однозначно, в ситуации нужно разобраться! и прямо сейчас, по горячим следам!
но есть маленькое НО...сколько ребенку лет? ведь не секрет, что до определенного возраста дети не всегда правильно передают суть ситуации...вполне может быть и так, что дети бежали навстречу друг другу и столкнулись...может дети подрались между собой и их рзнимали в стороны...и в этот момент воспитатель погладила ушибленные места (головы). поэтому я считаю, что сперва надо подойти к впитателю, объяснить все и уже судя по ее реакции (если бегающие глаза, будет тараторить что-то...и говрить что ничего сташного, нервничать...все это видно) и своим внутренним ощущениям действовать дальше...
дикий случай, конечно...
а вообще, от других мам что-то подобное слышали?, если да, тогда можно сразу к зав сада.

21 Сен 2011 0:41

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
Всем творческих успехов! Я только за красоту!!! Мне очень нравиться всё что тут показывают и делают good good2 nyam2 Я хочу сказать о себе: чем меня привлекли канзашки, что не надо использовать иглу, нитки. А когда смотришь видео, так они ещё и не пользуються зажигалкой, а я по своёй лени(ну очень понравились букетики из роз у Тамары) схватилась их делать.БУКЕТИК я одолела, аж за целую неделю. Так я уже и на шв. машинку поглядывала, чтобы сборки делать А если пиончик или мак с обожжёными листиками..... wacko1 wacko1 Мне лучше складывать.
Aнита25 писал(а):
. не знаю что делать... идти к заведущей? бросать садик вообще? не знаю как быть... не хочется ребенка травмировать...
Анита! Это ведь твой ребёнок! За своего можно вкалочья порвать...А с воспитателями_педОгагами по твёрже-по жёще. Пусть лучше тебя(скланяют) но за ребёнком присмотрят!

21 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Aнита25
Аня, иди к заведующей и требуй разобраться! У меня такой случай в жизни был. Моя доченька пошла в ясли в 2 года, дело было весной. Я в то время работала в школе и решила чтоб ребенок за лето привык, адаптировался чтобы 1 сентября выйти без проблем на работу. Доча привыкла очень быстро, т.к. была ну оооочень общительная девочка, но не прошло и месяца, как мы экстренно попали на операцию - ущемилась паховая грыжа. Естественно в садик не ходили, она отвыкла и ей пришлось заново привыкать, а после операции когда она была центром внимания, ее буквально на руках носили она сильно капризничала в саду. Через несколько дней после выхода в сад дочка мне заявила по дороге домой: "Тетя Тату била"... (она у меня в то время очень плохо разговаривала, но при этом была очень самостоятельная в плане еды, одевания и т.п., т.е. в садике с этим проблем не было, вероятно воспитателю не захотелось проявить терпение к вновь проходящему адаптацию ребенку и она решила ее капризы пресечь силовыми методами...) В те ясли мы больше не пошли и ругаться я тогда не пошла - молодая была, глупая... сейчас порвала бы ту воспитательницу не задумываясь, она у меня минимум выговором отделалась бы, а то и до увольнения бы дело дошло... но это сейчас, а тогда я просто передержала дочку месяц дома и отдала в другой садик, где она быстро привыкла и проходила в тот сад до самой школы. До сих пор встречает воспитателей, здоровается, они спрашивают про ее успехи в школе. Вот такая "веселая" история! Так что Анюта, обязательно надо разобраться и поставить на место воспитателя, такие не должны работать в садике! Я сама проработала в школе 13 лет почти и ушла, потому что считаю что если чувствуешь что твои нервы не справляются (или не справятся рано или поздно), то нужно уходить пока не поздно, а не гробить себя и детей своими истериками!

21 Сен 2011 6:36

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Я тут на несколько дней из жизни выпала.На счет ребенка я согласна с Сандриной.В таких случаях я шуровала сначала к воспитателю.Мама всегда думает что знает своего ребенка.Я тоже так думала.А мои мартышки ,когда выросли ,как тачали мне про свои проделки рассказывать.Мелкие шалости конечно,но я то думала что у меня дети -ангелы,особенно старшая.Всегда стараюсь другую сторону выслушать.Да и свое мнение о человеке, которому доверила ребенка, не помешает.Мою младшую учитель казахского языка до такой истерики довела в 4 классе,что пока Катюха до дома дошла у нее температура под 41 поднялась.Пришлось брать ноги в руки и идти в школу.Устроила учительнице такой разгон один на один,хотя она гораздо старше меня.К завучу и директору не пошла.Зато отношение к ребенку изменилось.Учительница поняла что была не права и больше не допускала таких выходок,и дети не дразнились ябедой и т.д,так как все выяснялось наедине.
Ксюша,весело отпраздновать день рождения дочи в окружении любимых мужчин.

21 Сен 2011 9:17

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

45 лет
Петербург

zksuwaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Ксюша,весело отпраздновать день рождения дочи в окружении любимых мужчин

Спасибо!! Romashki

21 Сен 2011 10:25

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
123456TG писал(а):
подчеревину запекаю

Это что за зверь и с чем его едят? Я в смысле - как готовят и вообще что это такое. В каком месте организма ее искать?

21 Сен 2011 11:03

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
zksuwa писал(а):
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж,

Ксюша я рада за тебя friends приятные хлопоты.Yahoo! Фото тортика буду ждать и доченьки Wink поздравляю!!!! Drinks or Beer
zksuwa писал(а):
Девочки, мне пришла мысль, давайте выложим по 1 фото-вид с нашего окна

А если вид из окна так себе? Embarassed У тебя наверно красота-аа! girl_bye

21 Сен 2011 11:13

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ирина 77 писал(а):
А если вид из окна так себе? Embarassed У тебя наверно красота-аа! girl_bye

Во-во! у меня так вид на унылую трёхэтажку...

21 Сен 2011 11:22

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

45 лет
Петербург

zksuwaМои рецепты
Ирина 77 писал(а):
А если вид из окна так себе?

Tarita писал(а):
Во-во! у меня так вид на унылую трёхэтажку...

Можно и унылость сфоткать, а вообще я сегодня погуляю по городу и сфоткаю достопримечательность.А пока выставлю фото моей знакомой девочки-фоткал ее муж.сОЗДАЮ ТЕМУ-ФОТОГАЛЕРЕЯ НАШИХ ГОРОДОВ

21 Сен 2011 11:36

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

45 лет
Петербург

zksuwaМои рецепты
http://forum.say7.info/post2448926.html#2448926

21 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

40 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
zksuwa
Сандрина
ирина 67
Ольга2912
Niv-Niv
Спасибо, девочки. согласна со всеми. Воспитателю я намекнула, что ребенок жаловался. Обвинять человека я не хочу, доказательств нет. Доче 2,3 года только. но сама захожу в сад незаметно, слушаю как общаются с детьми, незаметно наблюдаю их на прогулке. вроде пока все нормально. наверно ребенку просто нужно привыкнуть... спасибо вам всем еще раз! за внимание и поддержку Romashki Romashki Romashki

Наверх