Болталка (Канзаши)

Сообщение Автор

19 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
moylesenok
Леся!!!! Ужасно рада тебя здесь видеть!!! Как твои дела и успехи? Уверена, что все идет замечательно!

У нас такой рассол называется тузлук. И если посолено в нем, можно хранить хоть где. А крученое сало - ммммм! да с приправами, с перцем разным да да хренком!!! Уже пальцы все пообъела. Я-то про рассол послабже говорила.

Нецки писал(а):
искать диетолога

Это последний врач-специалист, о котором Вам надо вспомнить на сегодняшний день. Правильно девочки говорят - сначала хороший эндокринолог.
Gallina_55 писал(а):
кусок сала вчера запекла

Гала! Рецепт в студию!!! Я не ошибаюсь - в фольге с чесночком, перчиком и травками?

19 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Галина, а я не сало, а подчеревину запекаю - тоже вкусно! (какая приятная темка у вас!! как раз в обед!) детвора на хлеб кладут и едят!!! я тоже люблю ее на хлеб положить и с чаем скушать!

19 Сен 2011 18:09

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Светика58 писал(а):
Я не ошибаюсь - в фольге с чесночком, перчиком и травками?

Ага!
123456TG писал(а):
а я не сало, а подчеревину запекаю - тоже вкусно!

Подтверждаю - вкусно!

Девочки, вечером у дочки выспрошу. Оно легко делается. И ооочччень вкусно!
123456TG писал(а):
я тоже люблю ее на хлеб положить и с чаем скушать!

А я с кофием! Embarassed

Сало запеченое:
Кусок сала нашпиговать часноком, посолить, поперчить, посыпать травами (дочка использует "прованские травы"). Завернуть в фольгу, поставить в духовку. Если делать мясо, то 1,5-2 часа. Сало меньше. Потом можно фольгу развернуть и поставить под гриль. Вот как-то так.

20 Сен 2011 1:19

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Jane Air писал(а):
Очень рада что ты появилась хотя бы только в болталке

zksuwa писал(а):
ВЗАИМНО!!!!!

Светика58 писал(а):
Леся!!!! Ужасно рада тебя здесь видеть!!! Как твои дела и успехи? Уверена, что все идет замечательно!

Девченочки, спасибо вам большое за теплый прем!!! Romashki Romashki Romashki Ужасно по вам скучала: не хватает мне ваших разговоров и приколов!!!!

20 Сен 2011 1:28

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
Всем хорошего творческого настроения! Вот всё смотрю на красоту и часто стала задаваться вопросом: вот розочки на последних страницах, да и остальные... а разве они относятся к "канзаши"?Давайте поразмыслим. Пусть тут будет самая достоверная информация.Я имею ввиду технику изготовления!!!

20 Сен 2011 4:07

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
а разве они относятся к "канзаши"?Давайте поразмыслим. Пусть тут будет самая достоверная информация.Я имею ввиду технику изготовления!!!

Согласна,Ирина, не канзаши, но зато как глаз радуется girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Сен 2011 7:29

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
разве они относятся к "канзаши"?

Подобный вопрос уже как-то поднимали. Действительно, треть наших приёмов -- ни разу не канзаши, а вовсе даже элементы других техник (вышивка лентами хотя бы). Ну и что? Мы же не проходили стажировку в Японии, у нас нет сертификата грандмастера канзаши, нам не надо соблюдать жесткий канон, а потому -- чего хотим, то и воротим! К тому же, соглашусь с Jane Air, глаз радуется, и очень удачно многие розочки ложатся на чисто канзашные лепестки и листочки. И какой простор для фантазии! Вон у nezabytka11 какие шикарные броши получились! good2 Я делала подобные (вот уж воистину идеи витают в воздухе), сейчас домучаю портию анютиных глазок, выложу фото.

20 Сен 2011 9:54

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
а разве они относятся к "канзаши"?Давайте поразмыслим.

Главное красиво, какая разница , какую технику используем.В нашем форуме изделия из лент и ткани, а что получается лучше и что больше нравится каждый решает сам.У нас и бантики прижились и розы, чему бесконечно рада!!!
moylesenok
Лесеныш, дорогой мой человечек!!!А как может быть по другому??!!!Все безумно по тебе соскучились!!
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж, спустя 4 месяца приходит (с морей) 25 сентября домой!!29 сентября у младшей ДР и целых 2!!!года, заказала торт за 2000 , как получу фото, сразу скину)))))Как хорошо, когда все хорошо!!!!

20 Сен 2011 10:37

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
zksuwa писал(а):
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж, спустя 4 месяца приходит (с морей) 25 сентября домой!!29 сентября у младшей ДР и целых 2!!!года, заказала торт за 2000 , как получу фото, сразу скину)))))Как хорошо, когда все хорошо!!!!

Поздравляю!!! friends В такой жизненной ситуации летаешь на крыльях и всё легко удаётся, и понимаешь : вот оно СЧАСТЬЕ!!! Очень рада за тебя!!!
У меня тоже счастье каждый день: вот сейчас мальчишек своих проводила - одного на работу,второго в школу ,остались с пупсиком вдвоём - вот счастье!!! а к обеду все в кучку соберутся и опять счастье!!! а вечером дети спать - а я за цветочки girl_claping girl_claping girl_claping
Девоньки,спасибо всем за рецепты сала,будем пробовать, а у нас сегодня солянка nyam2 nyam2

20 Сен 2011 10:41

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
zksuwa писал(а):
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж, спустя 4 месяца приходит (с морей) 25 сентября домой!!29 сентября у младшей ДР и целых 2!!!года

Сколько счастья сразу! girl_claping

20 Сен 2011 11:26

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Jane Air
Tarita
Девочки, спасибо огромное!! Rose А я тут доделываю розу по китайскому журналу, если понравится, сделаю мк

20 Сен 2011 11:35

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки, мне пришла мысль, давайте выложим по 1 фото-вид с нашего окна))кто меня поддержит?

20 Сен 2011 11:51

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Девочки, миленькие, помогите советом... Дочь не хочет идти в садик... до этого шла с удовольствием, а с этой недели там новая воспитательница.... предыдущая в отпуске... вчера забрала ее из сада всю в слезах, сегодня рыдала, не хотела идти. вчера сказала:"Диана плакала, плакала, а Женя(воспит) Диану побила" Я так поняла по ее жестам, что ее по голове стукнули... я в ужасе. не знаю что делать... идти к заведущей? бросать садик вообще? не знаю как быть... не хочется ребенка травмировать... но и на работу надо...

20 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Aнита25 писал(а):
Диана плакала, плакала, а Женя(воспит) Диану побила

Я бы точно пошла к заведующей и пригрозила, что если ребенок еще раз жестами покажет нечто подобное или расскажет , пойду в РАНО с жалобой на воспитателя и еще бы поговорила с родителями, чьи дети со слезами шли в группу.

20 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Aнита25
однозначно, в ситуации нужно разобраться! и прямо сейчас, по горячим следам!
но есть маленькое НО...сколько ребенку лет? ведь не секрет, что до определенного возраста дети не всегда правильно передают суть ситуации...вполне может быть и так, что дети бежали навстречу друг другу и столкнулись...может дети подрались между собой и их рзнимали в стороны...и в этот момент воспитатель погладила ушибленные места (головы). поэтому я считаю, что сперва надо подойти к впитателю, объяснить все и уже судя по ее реакции (если бегающие глаза, будет тараторить что-то...и говрить что ничего сташного, нервничать...все это видно) и своим внутренним ощущениям действовать дальше...
дикий случай, конечно...
а вообще, от других мам что-то подобное слышали?, если да, тогда можно сразу к зав сада.

21 Сен 2011 0:41

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
Всем творческих успехов! Я только за красоту!!! Мне очень нравиться всё что тут показывают и делают good good2 nyam2 Я хочу сказать о себе: чем меня привлекли канзашки, что не надо использовать иглу, нитки. А когда смотришь видео, так они ещё и не пользуються зажигалкой, а я по своёй лени(ну очень понравились букетики из роз у Тамары) схватилась их делать.БУКЕТИК я одолела, аж за целую неделю. Так я уже и на шв. машинку поглядывала, чтобы сборки делать А если пиончик или мак с обожжёными листиками..... wacko1 wacko1 Мне лучше складывать.
Aнита25 писал(а):
. не знаю что делать... идти к заведущей? бросать садик вообще? не знаю как быть... не хочется ребенка травмировать...
Анита! Это ведь твой ребёнок! За своего можно вкалочья порвать...А с воспитателями_педОгагами по твёрже-по жёще. Пусть лучше тебя(скланяют) но за ребёнком присмотрят!

21 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Aнита25
Аня, иди к заведующей и требуй разобраться! У меня такой случай в жизни был. Моя доченька пошла в ясли в 2 года, дело было весной. Я в то время работала в школе и решила чтоб ребенок за лето привык, адаптировался чтобы 1 сентября выйти без проблем на работу. Доча привыкла очень быстро, т.к. была ну оооочень общительная девочка, но не прошло и месяца, как мы экстренно попали на операцию - ущемилась паховая грыжа. Естественно в садик не ходили, она отвыкла и ей пришлось заново привыкать, а после операции когда она была центром внимания, ее буквально на руках носили она сильно капризничала в саду. Через несколько дней после выхода в сад дочка мне заявила по дороге домой: "Тетя Тату била"... (она у меня в то время очень плохо разговаривала, но при этом была очень самостоятельная в плане еды, одевания и т.п., т.е. в садике с этим проблем не было, вероятно воспитателю не захотелось проявить терпение к вновь проходящему адаптацию ребенку и она решила ее капризы пресечь силовыми методами...) В те ясли мы больше не пошли и ругаться я тогда не пошла - молодая была, глупая... сейчас порвала бы ту воспитательницу не задумываясь, она у меня минимум выговором отделалась бы, а то и до увольнения бы дело дошло... но это сейчас, а тогда я просто передержала дочку месяц дома и отдала в другой садик, где она быстро привыкла и проходила в тот сад до самой школы. До сих пор встречает воспитателей, здоровается, они спрашивают про ее успехи в школе. Вот такая "веселая" история! Так что Анюта, обязательно надо разобраться и поставить на место воспитателя, такие не должны работать в садике! Я сама проработала в школе 13 лет почти и ушла, потому что считаю что если чувствуешь что твои нервы не справляются (или не справятся рано или поздно), то нужно уходить пока не поздно, а не гробить себя и детей своими истериками!

21 Сен 2011 6:36

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Я тут на несколько дней из жизни выпала.На счет ребенка я согласна с Сандриной.В таких случаях я шуровала сначала к воспитателю.Мама всегда думает что знает своего ребенка.Я тоже так думала.А мои мартышки ,когда выросли ,как тачали мне про свои проделки рассказывать.Мелкие шалости конечно,но я то думала что у меня дети -ангелы,особенно старшая.Всегда стараюсь другую сторону выслушать.Да и свое мнение о человеке, которому доверила ребенка, не помешает.Мою младшую учитель казахского языка до такой истерики довела в 4 классе,что пока Катюха до дома дошла у нее температура под 41 поднялась.Пришлось брать ноги в руки и идти в школу.Устроила учительнице такой разгон один на один,хотя она гораздо старше меня.К завучу и директору не пошла.Зато отношение к ребенку изменилось.Учительница поняла что была не права и больше не допускала таких выходок,и дети не дразнились ябедой и т.д,так как все выяснялось наедине.
Ксюша,весело отпраздновать день рождения дочи в окружении любимых мужчин.

21 Сен 2011 9:17

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Ксюша,весело отпраздновать день рождения дочи в окружении любимых мужчин

Спасибо!! Romashki

21 Сен 2011 10:25

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
123456TG писал(а):
подчеревину запекаю

Это что за зверь и с чем его едят? Я в смысле - как готовят и вообще что это такое. В каком месте организма ее искать?

21 Сен 2011 11:03

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
zksuwa писал(а):
А ко мне сегодня папа приезжает на неделю,вот радость -то какая и муж,

Ксюша я рада за тебя friends приятные хлопоты.Yahoo! Фото тортика буду ждать и доченьки Wink поздравляю!!!! Drinks or Beer
zksuwa писал(а):
Девочки, мне пришла мысль, давайте выложим по 1 фото-вид с нашего окна

А если вид из окна так себе? Embarassed У тебя наверно красота-аа! girl_bye

21 Сен 2011 11:13

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ирина 77 писал(а):
А если вид из окна так себе? Embarassed У тебя наверно красота-аа! girl_bye

Во-во! у меня так вид на унылую трёхэтажку...

21 Сен 2011 11:22

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Ирина 77 писал(а):
А если вид из окна так себе?

Tarita писал(а):
Во-во! у меня так вид на унылую трёхэтажку...

Можно и унылость сфоткать, а вообще я сегодня погуляю по городу и сфоткаю достопримечательность.А пока выставлю фото моей знакомой девочки-фоткал ее муж.сОЗДАЮ ТЕМУ-ФОТОГАЛЕРЕЯ НАШИХ ГОРОДОВ

21 Сен 2011 11:36

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
http://forum.say7.info/post2448926.html#2448926

21 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
zksuwa
Сандрина
ирина 67
Ольга2912
Niv-Niv
Спасибо, девочки. согласна со всеми. Воспитателю я намекнула, что ребенок жаловался. Обвинять человека я не хочу, доказательств нет. Доче 2,3 года только. но сама захожу в сад незаметно, слушаю как общаются с детьми, незаметно наблюдаю их на прогулке. вроде пока все нормально. наверно ребенку просто нужно привыкнуть... спасибо вам всем еще раз! за внимание и поддержку Romashki Romashki Romashki

Наверх
;