Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

17 Авг 2011 11:14

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет,девочки!!! Давно не комментировала,а вы уже столько настрочили Smile Но я все время была с вами friends Новеньким салют! и легкой беременности!!! А тут на прием сбегала,дня 3 отекала, просто жесть как по 1,5-2 кг за ночь,даже ходить неприятно,ноги ватные...Шевеления стали реже. Я думала меня госпитализируют, практически требовала дневного стационара(мне же сына не на кого оставить),но они решили что это не очень серьезно unknown Ладно хоть на узи попала,сердцебиение послушала,успокоилась..Сказали вроде девочка girl_in_love ,только ножки были зажаты,более точно скажут в 22 недели,а я теперь жду Таисию,вообщем обнадежили.Кстати от отеков канефрон сказали попить,на травках,говорят помогает очень,так что надо будет попить,сейчас арбузом спасаюсь,у меня от него отличный мочегонный эффект,хотя врач предупредила,что так не у всех,некоторые от арбуза еще сильнее отекают.Так что это кому как.Вообщем набрала я девочки,почти 4 кг за 4 недели,из них 2кг за последние 3дня. Знаете,что обидно,не слышат меня врачи и акушерки в ЖК.Я им шевелится хуже,а они мне какие у тебя могут быть шевеления,малы вы еще,все только начинается,не могла я оказывается с 15 недель их чуствовать.Говорю отекаю часто,они говорят,рано еще,срок маленький,отекают перед родами,а это патологическая прибавка веса.А я и без беременности прекрасно отекала.У меня на участке,хороший гинеколог,меня слышит,но она сейчас в отпуске.Так что будем до родов теперь с отеками бороться.

17 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Sauvignon писал(а):
когда долго хожу и руки вниз висят,они отекают и превращаются в лопаты((

Ну,ничего не поделаешь. praising
Утро доброе,пузяшки!!! friends
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Надюшка-Рыжуля

Надюш,с недельками тебя!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss Ещё неделька и твоя доченька полностью созревший человечек,роды могут начаться в любой момент!!! girl_in_love Хотя,нам врач говорила,что и в 37 недель у некоторых вполне бывает доношенная беременность. Wink Как твой животик? friends
Ирюська писал(а):
Галь, так тебе же вызывали,

Ну да,т.к всё указывало на полную готовность к родам,а процесс сам не начинался.Как потом оказалось из-за плотного плодного пузыря. Smile
Ирюська писал(а):
Плюс у тебя запоры были, может в таких случаях и надо

Ну это уже мои догадки были,так-то я думала,что их не было,а когда всё случилось.... Embarassed Думаю,что всё же не очень кишечник работал.
Ирюська писал(а):
Против - потому что уже доказано, геморрой и послеродовые запоры намного чаще после клизм.

Вот тут мне значит повезло,ни то,ни то не появилось. Smile
Ирюська писал(а):
Я когда погуглила, тогда и начала искать роддом, где уже не делают всем подряд.

Да я в любом случае буду в 1-м рожать,там клизмы делают.Да я и не против. Wink Всё-таки то неудобство очень серьёзно для меня... Embarassed Кишечник буду подчищать в этот раз ещё до родов,естественно,щадящими способами. Smile
Sauvignon писал(а):
ребёнок вырастет и сам решит.

Согласна с тобой,Вер.Но я крестила Егора,дочку тоже будем.А вот уже приучать к церкви-увы.Тут уже пусть сами определяются.Не разделяю взглядов религиозных фанатиков,которые сами по уши в этом и детей заставляют.Но,это личное дело каждого. unknown
Кудря Сью писал(а):
Нас придупредили, что даже за деньги возится с вами никто не будет с клизмой.

Может тогда дело в брезгливости?! unknown
Кудря Сью писал(а):
еще и дождь по дороге накрыл меня.

Ой,как бы я дождю рада была!!! girl_in_love
Кудря Сью писал(а):
Я за вес не переживаю, больше чтобы здоровый был.

Я-то тоже не переживаю,но достали указывать на лишнее... unknown Smile
Кудря Сью писал(а):
Я вот буду с 36 недель пить малину и масло примулы вечерней.

Малинку тоже собираюсь.Потом хочу попробовать массаж,сама(благо,руки гнутся в разных направлениях),потом видела акупрессуру,нажатие на определённые точки,ну и дышать правильно,расслабляться.Просто почитать про это мало,надо попробовать.Но,опять же,может и не прокатить всё это... Wink
Кудря Сью писал(а):
Вот это мне не нравится совсем. Я сейчас кальций пью, как наркоман постоянно хочеться мела поесть.

А почему не нравится?Я с Егором даже препаратами не могла поднять гемоглобин,а тут пока помогают.До 110 догнали и мне отменили таблетки,продуктами поддерживать нужно,а там посмотрим. Wink Низкий гемоглобин влияет на умственные способности ребёнка,слышала!!! Wink
Кудря Сью писал(а):
А мне как стыдно если во время родов кишечник будет опорожняться.

Вот-вот!!! friends

17 Авг 2011 12:02

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
G@LA
Вчера с сестрой общалась у неё все 2 Б. очень низкий гемоглобин был ниже 100 и растут 2 здоровые доченьки. Посмотрим что мой врач скажет.
А кто-нибуть пьет кальций? И до какого срока его нужна пить?

17 Авг 2011 12:04

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
G@LA писал(а):
Оль,не знаю успокою тебя или нет,но норма 1500г. для срока в 31 неделю.

у меня на узи в 32 показала 1900. тоже сказали что крупненький малыш

со вчерашней неделькой тебя Rose Rose
Кудря Сью писал(а):
У меня тоже пузик вперед растет, а не по бокам, все сразу говорят, что мальчик у нас.

у меня такой же , все бабули у подъезда решили - пацан

17 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
friends спасибо большое за поздравление,Галя!. :-*
Животик не болит,но ночь я здорово помучилась.. Вообще заметила что уже третий вечер подряд перед сном начинает живот тянуть..

Боже мой,нам 37 недель!!!. Ой не верится,что скоро девочку свою увижу!!!.
И хочется по скорее и страшно как то.. )))))

17 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Крюветка
поздравляю с первым месяцем!! Rose Rose Rose Rose Rose

Sauvignon
классные фотки good2 good2 good2 твои родители смелые люди, такой маленький промежуток между детьми

Надюш скорее всего у тебя треники, с неделькой тебя Romashki

17 Авг 2011 12:19

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
G@LA писал(а):
А где гарантии,что будет возможность их исключить?!

Не знаю, Галюнь! Врач говорит-в роддоме должны сделать какой-то укольчик, чтоб я сильно не тужилась, если понадобится.
G@LA писал(а):
А вот в другом точно не клизмят

Ммм..а как же быть, если там что-то было в желудке? это все выйдет при родах?Sad wacko1
G@LA писал(а):
Кать,берёшь баночку и ловишь струю!!!

ловить?Smile вот это прикольно будет смотреться))))
Ирюська писал(а):
мочесборники в аптеках продаются

Ирусь, эт че за зверь такой-мочесборник?
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Я точно знаю, что мне помог Бог и мама

Оксан, я тоже верю во все это...У меня муж как-то неохотно на ребенка шел..а я так давно хотела...Просила Бога везде где только можно..Ездили в Троице-Сергиеву Лавру...В Новый Иерусалим у нас в Подмосковье...Где только ни загадывала это желание...И вот..Полосочки появились тогда, когда я не ожидала, потому что думала что все происходит невовремя)
Мне врачи говорили что родить лучше до 25 лет, потому как у меня цикл сбитый, один раз яйцеклетка полгода не вызревала... теперь я благодарю Бога за такое счастье!

17 Авг 2011 12:19

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
. Если не пройдет- с утра к врачу.

Обязательно!!!! friends
tanita4ka писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста на 19 недельке разболелся животик,весь день ноющая боль..

Тань,всё же сходи к врачу пораньше.Мало ли что. friends
Gri писал(а):
G@LA, Любимая Ж-на, tanita4ka, с недельками

Спасибо,Оль!!! friends
Gri писал(а):
пишут что в РФ на канале 7 в 10 утра в вс и сб (повтор)

Видела на каком-то,но точно не помню.Надо будет поискать. friends
Gri писал(а):
некторые вроде и без коляски обходятся совсем,

Нет,без коляски я не смогу. Smile
Gri писал(а):
усложняют жизнь...

Я до сих пор под впечатлением!!! wacko1
кугуль писал(а):
ну ты сегодня делов переделала!!! молодец!!! отдыхай!!!

Вообще лежебока стала!!! Embarassed friends
кугуль писал(а):
не знаю. у нас такой:

Думаю,это он и есть.Сейчас наши варианты найду. Wink
кугуль писал(а):
бреют в любом случае: у нас режут очень низко.

Вот я об этом и подумала. friends
Biene писал(а):
а у нас делают

Smile friends
кугуль писал(а):
это вы про что?

О клизме перед родами. girl_haha Smile
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Просто меня лет с 25 все насилуют по поводу ребенка, что пора, будешь старородящей первородкой, потом труднее выносить, родить и воспитывать...

Ох уж эти стереотипы... friends Хотя,сам(каюсь)подружку после свадьбы начала засылать за малышиком.Она вышла замуж в 31,всё есть,но занялись ремонтом.Ну я и намекнула,что можно совместить ремонт и планирование.... Embarassed Она-то думала,что у них всё сразу получится,но увы,пришлось потрудиться какое-то время,даже переживать начала...Но,слава Богу!!!! dance2 Блин,это та моя Оля!!!!Которую я сюда пыталась заманить,но так она что-то и не заманилась. Smile
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
. На следующий цикл тест заполосатился. Я точно знаю, что мне помог Бог и мама. Вот так бывает!

girl_in_love Блин,Оксана,быстро забиваем на все закрутки и бережёмся изо всех сил!!! friends
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Глупости, но почему-то очень захотелось....

Я тоже все храню... Embarassed
Gribochek писал(а):
ну откуда же здесь найдёшь книги на русском языке

А через интернет не заказывают разве?Но у вас. unknown
lula-lula писал(а):
Я расстелала одеяло ватнее огромное

Я стелила,но только в зале.Кухни у нас сама знаешь какие. Wink А манеж очень иногда может выручить,когда надо отлучиться на ту же самую кухню.
lula-lula писал(а):
Так что я против манежей и ходунков.

Ходунки я и с Егором не покупала,и сейчас даже не планирую. good2
lula-lula писал(а):
А в роддоме поставили клизму, зато конфузов не было.

Воот.Я в этом плане оч стеснительная... Embarassed unknown
Кудря Сью писал(а):
А вот если отойдут воды, то клизму делать нельзя сразу в больницу, нам так сказали.

Да ну.У нас в патологии у девочек даже если воды и отходили,то им всё равно делали клизму.Она же не долго делается,если вопрос о времени стоит. unknown
Кудря Сью писал(а):
Я так за последний месяц откормлюся сильно.

girl_haha Ну,а ты как хотела,Оль?! friends
Опиум писал(а):
Привет,девочки!!! Давно не комментировала,а вы уже столько настрочили

Привет,Ксюш!!! friends Здесь да,не успел чуток-наверстать уже сложно. Wink
Опиум писал(а):
дня 3 отекала, просто жесть как по 1,5-2 кг за ночь,даже ходить неприятно,ноги ватные...

Я вот думаю всё же,жара ещё влияет. unknown
Опиум писал(а):
Сказали вроде девочка ,только ножки были зажаты,более точно скажут в 22 недели,а я теперь жду Таисию,

girl_in_love Ну,держим кулачки за Таечку!!! good2 friends
Опиум писал(а):
Так что будем до родов теперь с отеками бороться.

А если сходить к нефрологу(урологу)?Раз так беспокоят отёки.У меня на этом же сроке появились,но отекали только пальцы на ногах и подушечка появлялась в области подъёма.Даже щиколотка никогда не отекала.И не мешали они мне,а меня наши уже пугали вовсю. unknown
Кудря Сью писал(а):
растут 2 здоровые доченьки.

У меня мальчик тоже здоровый,а вот в школе знания с трудом даются!!! girl_haha Начинаю подозревать низкий гемоглобин виновником!!! girl_haha Wink
Кудря Сью писал(а):

Мне не назначали отдельно,но сейчас вот опять прописали поливитамины,так что буду пить Витрум. Wink
Зарайчаночка писал(а):
у меня на узи в 32 показала 1900. тоже сказали что крупненький малыш
со вчерашней неделькой тебя

Спасибо,Танюш!!! friends Значит,не избежать мне ещё 4-х килограммов...Ну что-ж,родим ещё!!!! good2 Где наша не пропадала?! dance2
Надюшка-Рыжуля писал(а):
спасибо большое за поздравление,Галя!. :-*

friends
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Вообще заметила что уже третий вечер подряд перед сном начинает живот тянуть..

Надюш,это скорее всего треники!Срок-то уже солидный!!! friends
Надюшка-Рыжуля писал(а):

Страшно бывает всем,хоть в 1-ю Б.,хоть в любые последующие.Ты,главное,настройся на самое лучшее и думай о доченьке,ей в любом случае будет труднее,чем тебе.И не паниковать!Тогда всё будет ОК!И слушать врачей,это тоже не последнее дело.А уж мы кулачки приготовили!!! Wink praising
Ekaterina_Zzz писал(а):
Не знаю, Галюнь! Врач говорит-в роддоме должны сделать какой-то укольчик, чтоб я сильно не тужилась, если понадобится.

Ты это ещё в роддоме уточни,Кать!!!
Ekaterina_Zzz писал(а):
Ммм..а как же быть, если там что-то было в желудке? это все выйдет при родах?

Читала,что у кого-то бывает рвота,у кого-то испражнение,у кого-то и мочеиспускание.А у кого-то и всё вместе. Smile Рвоты у меня не было точно,а вот мочеиспускание не знаю,не ощущала по крайней мере.Но по мне пусть лучше и рвота,и описаться,чем оставшийся вариант... girl_haha
Ekaterina_Zzz писал(а):
ловить? вот это прикольно будет смотреться))))

Особенно с мальчиком!!!! good2
Ekaterina_Zzz писал(а):
теперь я благодарю Бога за такое счастье!

girl_in_love Девочки,в таком случае берегите своих малышат на чём свет стоит!!!! praising У меня не было такой проблемы,просто нужно было время,но это не больше полугода. unknown
А я рассказала Саше о своих планах на перевязку(как способе контрацепции),он сказал,что подождём,вдруг ещё соберёмся за одним... Wink Я-то не против,но меня удерживает возраст и материальные трудности.Сложно у нас 3-х деток достойно поднять.Но,я и не против особенно. good2 Вот так.Поживём-увидим.Ладушки,я на выход пока,всем удачного дня!!!! friends

17 Авг 2011 12:57

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
G@LA писал(а):
Блин,Оксана,быстро забиваем на все закрутки и бережёмся изо всех сил!!!

Галюш, спасибо, бережемся. Сестра и муж будут помогать крутить, я только сидя на нарезке
Девочки, я вот тут прочитала, что руки вверх нельзя поднимать. Это уже сейчас нельзя или позже?

17 Авг 2011 13:07

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
G@LA писал(а):
Вот как так можно,в весе не прибавить?!

Галочка, для меня это тоже загадка, но я надеюсь, что все-таки мой лишний вес понемногу уходит, а манюня растет - вот "минус" на "плюс" и дает ноль!

Девулечки, у меня сегодня что-то со здоровьем не очень, с утра чуть не попрощалась с содержимым желудка, но обошлось, тошнотики сильные и головокружение. Даже на работу пришла позже на 1,5 часа, все отлеживалась (слава богу хоть начальница в отпуске). Еще желудок хватает спазмами, эх вышли боком мне вчерашние сардельки! Померяла давлени 120/100 - вот это уже совсем расстроило, т.к. не ожидала сбоя со стороны почек... В общем сегодня терплю и соблюдаю диету, а завтра если не пройдет - в больничку...

17 Авг 2011 13:14

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
А как у таких маленьких мочу-то собирать? Чета никак не соображу...

Спасибочки Romashki В 4!!! утра это жесть... unknown
Есть специальные мочеприемники для мальчиков и для девочек Embarassed Пакетики такие, они туда написюнят, и в баночку потом перелить надо.
Sauvignon
Спасибо air_kiss
JaySee
Спасибо Rose
Ирюська писал(а):
Нет ну ты следи за питанием, там маринованное, копченое, майонезы, всякие гадости с Е-шками конечно нельзя, а так уже можно по-тихоньку начинать нормально питаться

Конечно слежу за питанием, все только собственно приготовленное Congratulate и со своего огорода. Да я особо не голодаю...да и не тянет на химию то... от конфет и хлеба как отрезало unknown ... совершенно равнодушна к ним, вместо колбасы на завтрак паровая котлетка nyam2 Правда кух в воскресенье купили в магазине... так у меня сыпь на ногах выскочила wacko1 прошла вроде.
Gribochek писал(а):
девочки ,а когда кесарят тоже делают клизмы и бреют ?

Побрилась я сама (дело-то интимное), а клизму акушерка делала... первый раз в жизни Embarassed ничего нормально Wink
G@LA
Спасибо sharik
Кудря Сью писал(а):
С маленький юбилейчиком вас. Кажется только недавно родила.

Спасибочки, так недавно всего-то тридцать один день назад Wink
Gri
Спасибочки give_heart
кугуль писал(а):
с месячинкой вас! ждём фоточек!!!

Да, сегодня нафоткались, постараюсь сегодня и выложить Embarassed
Biene писал(а):
Молодцы какие! Потерпи немного, до 3х месяцев у малышей колики бывают, потом легче. Зато худеть проще, когда следишь за своим питанием. С месяцем вас, с первым маленьким юбилейчиком!!!

Спасибо Romashki Да, всего-то два месяца осталось. Я в диетах сильно и не нуждаюсь...мне бы вес больше не терять, хотя он вроде пока держится на уже неделю на 45,300...
Зарайчаночка Спасибо Rose

Ну вот, сдали кровь мы без единого писка Yahoo! Ну очереди конечно... Congratulate кто же их отменял... Embarassed завтра еще к педиатру и всё dance2

17 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
friends спасибо большое за поздравление,Галя!. :-*
Животик не болит,но ночь я здорово помучилась.. Вообще заметила что уже третий вечер подряд перед сном начинает живот тянуть..

Боже мой,нам 37 недель!!!. Ой не верится,что скоро девочку свою увижу!!!.

Надюш,с очередной тебя неделькой . Romashki

Как недельки то быстро проходят не успеваю девчёнок поздравлять. wacko1

G@LA писал(а):
А через интернет не заказывают разве?Но у вас

неа girl_pardon ,это надо будет родственников или подружек из России просить ,что бы заказали и выслали Wink

JaySee писал(а):
В общем сегодня терплю и соблюдаю диету, а завтра если не пройдет - в больничку...

давай давай ,береги себя и маленького sharik

17 Авг 2011 13:20

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
give_heart Галенька спасибо за теплые слова!. :-* как приятно что за тебя кулачки держат!.

По поводу возраста первородок. Моя мачеха родила мою сестренку в 42 года!. И это была её ПЕРВАЯ беременность. И беременность и роды были удивительно легкими. Так что всё это стереотипы которые так любит наше общество.
Я вчера познакомилась с девушкой , она комплекцией еще меньше меня. Маленькая,хрупкая. А родила сама, без осложнений сынишку весом 4,600 !!!. Вообщем вдохновила она меня и я верю что и у меня всё пройдет хорошо!.
Кстати , её сына зовут Спартак!. Я только 2 раза в своей жизни встречала мужчин с таким именем!.

17 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Крюветка писал(а):
Побрилась я сама (дело-то интимное), а клизму акушерка делала... первый раз в жизни ничего нормально

а можно самим бриться ?Я помню мне как то подружка рассказывала (но она сама рожала ) ,говорит побрилась сама ,а в больнице её всё равно ещё раз побрили ,хотя говорит там уже брить нечего было ,а вот врачам надо было своей бритвой провести по тем местам ,тогда то они и успокоились. wacko1

17 Авг 2011 13:40

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
В общем, девочки померяла еще раз только что давление 110/70, уф, слава Богу, а то я уже распереживалась... Но диету все равно пособлюдаю, не будет лишним!

Надюшка-Рыжуля писал(а):
Вообщем вдохновила она меня и я верю что и у меня всё пройдет хорошо!.

Наденька, у тебя не может быть по другому после всего того, через что тебе пришлось пройти!!! Если Господь послал столько невзгод и испытаний на твои хрупкие плечи - значит вознаграждение не загорами!!!!

17 Авг 2011 13:56

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
G@LA писал(а):
Ходунки я и с Егором не покупала,и сейчас даже не планирую.

а у меня их уже три штуки, любые на выбор girl_haha

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Девочки, я вот тут прочитала, что руки вверх нельзя поднимать. Это уже сейчас нельзя или позже?

а мне иногда спится лучше если руки вверх а то дышать нечем

Крюветка писал(а):
Ну вот, сдали кровь мы без единого писка

поздравляю sharik

17 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ну, девчонки, за вами не угнаться. Коментировать всех я не буду, потому что с телефона. Rose
Кстати я За клизму, когда рожала Санька, со мной комфуз то и произошел. Клизму поставили, когда схватки были уже очень хорошие, напрягаться сильно боялась. А вот когда у меня пошли потуги,акушерка попросила меня порубиться и тут то все и случилось,благо врач хорошая промолчала,а мне уде не до этого было, но все равно до сих пор как то не по себе Embarassed
А у меня вчера после обеда так сильно голова разболелась,аж до тошноты.На свой страх и риск приняла цитрамон,не помог. Через 1,5 часа ношпу, не помогло. Только вечером когда грянул гром, молния и ливень мне стало получше. Но все равно намучилась. unknown Девчонки,а вы что принимаете,если у вас болит голова.

Надюшка-Рыжуля
Надюшка, с неделькой тебя, совсем не много осталось Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2011 14:08

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вот так бывает!
praising не заморачивайся! раз ты сейчас Б., а не раньше, значит так надо. всё будет хорошо!!! Wink родишь эту ляльку, потом другую!!! какие твои годы!!! friends
Gribochek писал(а):
Гульназ,а как ты потом востанавливала свой животик ?Бандажём пользовалась ?
я на спец. послеродовую гимнастику ходила.
Кудря Сью писал(а):
У меня так же свекровь постоянно напрягала по поводу детей.
когда мне 20 исполнилось, меня родственники тоже стали напрягать с замужеством и ребёнком. особенно мама. я ей потом сказала, что если ей так внуков хотся, я ей рожу - не проблема! только замуж не хочу!
Опиум писал(а):
а я теперь жду Таисию,
girl_in_love
Ekaterina_Zzz писал(а):
эт че за зверь такой-мочесборник?

17 Авг 2011 14:11

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
кугуль
я балдею от твоей линеечки с розовым бантиком girl_in_love

17 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Опиум писал(а):
а я теперь жду Таисию

Ксюша, япросто балдею от этого имени, и свою дочу обязательно так бы и назвала, только у наших знакомых малышку тож Таечкой назвали, а я видите-ли хочу эксклюзива, чтобы ни у кого больше не было такого имени!

17 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Опиум писал(а):
Ладно хоть на узи попала,сердцебиение послушала,успокоилась..Сказали вроде девочка

ну все хорошо будет. good2 Доча это прекрасно girl_in_love

Кудря Сью
Ну что ты так переживаешь? Я больше чем уверена, что при денежном эквиваленте тебе сделают клизму, даже если уже не практикуют. Это вам так настопорили на курсах, на самом деле у нас даже кесарево делают по желанию очень многие, хотя по правилам нужны только показания, а ты тут переживаешь, что тебе клизму не сделают. Договоритесь там на месте. А вот дома я бы тебе не советовала все равно делать Embarassed Роды у всех протекают по разному, а клизма в большинстве случаев ускоряет. Ну а там смотри сама Smile

Надюшка-Рыжуля писал(а):

наверное организм уже готовиться. Скоро с доченькой увидишься girl_in_love

Ксю-ха-ха-ха писал(а):

поднимать можно, тянуться нежелательно, и то уже где-то со средины беременности. Как почувствуешь дискомфорт.

17 Авг 2011 15:31

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Я на ночь стала много кушать сама себя не узнаю, вечером поужинаю, а потом в 22,00 опять очень хочеться кушать,

Друг!!! У меня тоже в желудке яма образовалась. И свекровь еще - съешь и съешь, а то ты голодная... ну а меня два раза уговаривать не надо!

Кудря Сью писал(а):

Оль, я пью каждый день по таблетке кальций Д3 никомед. Небольшие судороги еще остались, но уже не так часто и не так больно. Мне гинеколог прописала, сказала нужно пить до 38 недели - физиологического созревания плода. Дальше нельзя, кости могут быть сильно крепкими, что не гуд в родах. А еще я пью витрум пренатал форте - там тоже есть кальций - но врач сказала пить кальций дополнительно обязательно!

Опиум писал(а):
Знаете,что обидно,не слышат меня врачи и акушерки в ЖК.Я им шевелится хуже,а они мне какие у тебя могут быть шевеления,малы вы еще,все только начинается,не могла я оказывается с 15 недель их чуствовать.

Ксюш, знаем, знаем! Такая же фигня - смотрят как на дурочку - чего мамаши только не придумают!!!

Надюшка-Рыжуля
Надюша держись - это треники у тебя! Скоро малышка родится! У Танюши мамы 2 сыночков помните тоже треники были часто и регулярно, но родила в срок нормально! Не боись! (мы все тут такие боязливые) Держим за тебя и за Лидочку (классное имя, прямо как песня) кулаки - кулачищи!!!

G@LA писал(а):
Низкий гемоглобин влияет на умственные способности ребёнка,слышала!!!

Тоже слышала, нужно поднимать и поддерживать! И йодомарин тоже влияет очень хорошо - Галь, ты Егору его даешь? Мы стараемся все время пить по 100 мкг, если я не забываю. Если не пили долго потом начинаем пить Мишка возбужденный становится. Это рецепторы мозга раздражаются, что собственно к повышению умственной способности ведет. Мне эндокринолог детский так объясняла.

Мы перед школой пьем сейчас комплексные витамины - педиатр назначила.

G@LA писал(а):
Да ну.У нас в патологии у девочек даже если воды и отходили,то им всё равно делали клизму.Она же не долго делается,если вопрос о времени стоит.

Галь, Оля имеет ввиду, что дома нельзя делать тогда - можно до роддома не доехать, особенно со вторым ребенком. У меня с Мишкой воды дома отошли около 8 вечера, но схваток вообще не было. Я приехала в РД мне сделали клизму и поставили окситацин примерно в 22.00, а в 2.25 я уже родила. Сильные схватки были где то с 00.00, а с 01.00 были ооочень сильные. И при этом мне ставили стремительные роды.

G@LA писал(а):
Я стелила,но только в зале.Кухни у нас сама знаешь какие. А манеж очень иногда может выручить,когда надо отлучиться на ту же самую кухню.

У меня кухня была 6,5 кв. Вот на весь пол и расстелала... Он радостный был. Вообще у меня ручной был, а так хоть не на руках а рядом! А оставишь в другой комнате, сразу крик.

G@LA писал(а):
Воот.Я в этом плане оч стеснительная...

А у меня даже не стеснение, а то, что малыш родится, мало ли разорвешься еще что, и тут такая "кишечная флора" полезет... врачам больше делать нечего будет как это убирать. Пусть лучше малыша нормально принимают.
До первых родов меня разговоры о клизме и бритье настораживали, а после я поняла, что это как раз самое НЕ важное, хоть что со мной делайте, главное чтобы малыш не пострадал. Клизма это вообще воспоминание без эмоций. Надо так надо!

Крюветка С первой вас круглой датой! Ростите большими, здоровыми и умными!

Надюшка-Рыжуля писал(а):
Я вчера познакомилась с девушкой , она комплекцией еще меньше меня. Маленькая,хрупкая. А родила сама, без осложнений сынишку весом 4,600 !!!. Вообщем вдохновила она меня и я верю что и у меня всё пройдет хорошо!.

Только так и будет!!!

17 Авг 2011 16:43

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Gribochek писал(а):
а можно самим бриться ?

А почему бы и нет?

Это мы сегодня Embarassed фотки с телефона, с фотоаппарта скачивать надо, с телефона быстрее. Сфоткать не спящего нереально wacko1 крутиться постоянно dance2 Позже кину совместные фотки.

17 Авг 2011 17:40

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
G@LA
У нас все нормализовалось. Выходили в город на эти выходные - да уж... Много магазинов разбито. Главное из дорогих разбит один адидас и магазин аппаратуры, а остальные - маленькие частные магазинчики и даже один маникюрный салончик. Ну кому они мешали??? бедные люди, вот годами свой бизнес строили и в один миг из-за каких то припадочных лишились всего.

Sauvignon Верунчик, ты красотуля! Вы очень красивая пара! girl_in_love Лялик будет что надо! Wink
А братья твои супер! Двое из ларца good

Надюшка-Рыжуля с выходом на финишную прямую тебя!!!!

девчонки, у кого юбилейчики сёня? не вижу.... Но поздравляю!!!!

Крюветка с месячишкой вас!!!!!! girl_in_love Romashki sharik
Кааакой лаааапаааа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Так, вроде всех перечитала, теперь начну делиться впечатлениями...
Девочки, вы меня с клизмами озадачили ))) Хоть нам еще и 12 недель нет, а я уже голову ломаю над этим. Embarassed Я всегда с ужасом думала, что воды могут отойти в людном месте - для меня конфуз страшный. Решила вообще из дома не выходить ближе к родам или памперсы одевать)))))) А насчет какули... тут воообщееее... Мне никак низзя. Со мной муж будет)) Я мож акушерку так не постесняюсь - в конце концов пару раз увидимся с ней, а вот при нем... Он у меня, конечно, понимающий и не брезгливый в отношении меня, но все равно хочется марку держать))) И малышу не хочется такой день портить. Мне моя знакомая тут тоже сказала, что клизму тут не делают и случаи всякие бывают)) Она, например, перед родами вообще голодала, чтобы не допустить такого конфуза. Но я это тоже не понимаю. При родах силы нужны, а я если не поем - вырублюсь в обморок. Вот сижу и думаю, мож на курином бульоне поможет посидеть? unknown От него и силы и отложений никаких. Клизму делать страшно. Мало ли, действительно - не доеду (нам далековато) или гемор... Прям зацепила меня эта тема girl_haha

Насчет религии. Муж мусульманин (правда неправильный какой-то)) скорее атеист), я христианка (как бы это выразить - верю, но не верующая...в церковь не хожу, но крестик ношу). Так вот тоже решили не заморачиваться на этом - в конце концов это даже конституцией прописанное право человека на выбор вероисповедания. Деть вырастет и сам решит, что ему ближе. У нас в Кабарде много смешанных браков и я несколько девочек знаю, которые в тайне от мужей крестили детей. Вот это уже вообще вразрез с моими понятиями о совместном воспитании unknown .

17 Авг 2011 17:48

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
я балдею от твоей линеечки с розовым бантиком
Embarassed спасибки!!!
Крюветка писал(а):
Это мы сегодня