Планирование беременности

Сообщение Автор

31 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Диа78 писал(а):
А может замочить?

Да не беременная я Smile Если мочить - то при симптомах. А пока симптомов нет - чего тесты переводить, меня на них и так жаба давит тратиться girl_haha

31 Авг 2011 19:28

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Амани писал(а):
Если мочить - то при симптомах. А пока симптомов нет - чего тесты переводить,

friends
У самой уже пару месяцев тест валяется girl_haha .Когда уже применю girl_in_dreams .

31 Авг 2011 19:47

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Диа78 писал(а):
Танюш, ну что там? как вы?
Пока все расплывчато. МРТ нам отдали, в заключении просто описаны размера и расположение. Перелопатила инет, там столько нюансов, что без нейрохирурга сам не оценишь ситуацию. Эндокринолог сразу выписала направление в областную больницу (чему я очень обрадовалась, больше не доверяю районным врачам), сказала возможно его положат. И на этом все. Скорей бы уже обрисовалась более четкая картина, ожидание и неизвестность утомляет.

31 Авг 2011 20:01

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Скорей бы уже обрисовалась более четкая картина, ожидание и неизвестность утомляет.

Как же вам сейчас тяжело.Спасибо,что пишешь,Таня,а то мы за вас переживаем.
Может не всегда буду писать,я просто не знаю,как в такой ситуации поддержать.

31 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
Овуляция по УЗИ, ХГЧ сдается на 12 ДПО.
Мерь не мерь...

Если ты овуляцию по УЗИ знаешь, то конечно, нет смысла мерить БТ.
А я дала себе обещание не мочить тесты до 16 ДПО, обычно на 14-15 ДПО начинаются М Embarassed
Т@ТЬЯНА держитесь. Будем надеяться что врачи перестраховываются. Когда в обл. больницу поедите?

31 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Может не всегда буду писать
Я тоже буду писать про это, когда уже что-то конкретное узнаем.
Kateriska писал(а):
Когда в обл. больницу поедите?
Я его одного отпускать не хочу, он все перепутает, ничего не запомнит, и вдруг надо будет принимать какое-то решение, я быстрее соображу что к чему. А у меня на работе девчонки в отпусках, поэтому смогу съездить только через неделю.

31 Авг 2011 22:46

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Люсечка, а Люсечка а это тебе нравится?

Ой, Наташа! Какой сыночееекSmile) Прямо мамин-маминSmile

Irina.777 писал(а):
Люся,сколько семейных пар,благодаря ЭКО получили шанс иметь своих детей!!!
Какие могут быть сомнения !!!!!!!

Я просто загоняюсь... Пытаюсь заглянуть на несколько поколений вперед.
Просто ИКСИ относительно недавно практиковать стали.
Диа78 писал(а):
Как отношения с мужем? Как он сейчас? На себе крест не поставил?

Да не, нормально. Единственное - говорит, под нож ни за что не ляжет. Никаких операций и пункций он делать не будет.
Т@ТЬЯНА писал(а):
Я его одного отпускать не хочу, он все перепутает, ничего не запомнит, и вдруг надо будет принимать какое-то решение, я быстрее соображу что к чему.

Тань, ну ты прям его как-то недооцениваешь...

31 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Люсьена писал(а):
Тань, ну ты прям его как-то недооцениваешь...
Нет, я просто реально смотрю на вещи girl_haha , это опыт 14 лет совместной жизни, каждый должен делать то, что у него лучше получается, из нас двоих я быстрее соображаю, тем более во врачебных терминах, а для него что эндокринолог, что андролог одно и то же Smile Отправила его в поликлинику, пока в очереди стоял в регистратуре, забыл к какому врачу, звонит мне на трубку. Он у меня больше "рукастый", нежели "головастый".Smile

01 Сен 2011 11:28

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девочки, всем привет friends
Irina.777 писал(а):
Вылитая Я .До О. всё нормально,жду её родимую и радуюсь жизни,а после О. проходит пару дней и всё:я сижу-сопли ручьём,всё плохо и т.д. .

Тут, наверно, если не все такие, то большинство girl_haha
Диа78 писал(а):
А может замочить? Мне вот рано, а то я бы уже давно

Давай уже ты мочи в субботу, я бы не вытерпела на твоем месте при такой БТ girl_haha

01 Сен 2011 11:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kateriska писал(а):
А я дала себе обещание не мочить тесты до 16 ДПО, обычно на 14-15 ДПО начинаются М

Ну и правильно. Я сейчас сходила в аптеку за тестами, два теста взяла. Возьму их с собой, т.к. завтра я уезжаю. Если М. не начнутся - тогда сделаю. А то мне направление дали на ХГЧ, но я его сдать не смогу, т.к. уеду.
И вообще, смысл платить за ХГЧ? wacko1 Это не сто рублей, как тест. У меня в том месяце М. тоже начались далеко не через 12 дней после О. unknown

01 Сен 2011 12:12

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Всем привет))) всех с праздником с 1-м сентября

01 Сен 2011 12:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ТатьянаДжана
girl_bye girl_bye girl_bye

01 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Амани писал(а):
завтра я уезжаю.

Мы тоже на пару дней на Азовское море сгоняем.Хоть подышу чистым воздухом girl_haha .
ТатьянаДжана писал(а):
всех с праздником с 1-м сентября

Что-то он для меня не праздник пока sad.Вот как будет кого в школу вести...

01 Сен 2011 14:48

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Что-то он для меня не праздник пока .Вот как будет кого в школу вести...

Да ладно))) Еще будешь цельную гвардию водить))))
Я сегодня умилялась)) Вели первоклассника)) Пухленький такой мальчуган,а рядом и мама и бабушка и папа такой же пухленький с огромным букетом гладиулосов))) Остановились и давай мальчишку обрабатывать со всех сторон))) Мама бабочку поправляет..бабушка причесывает))) Вообщем зарядилась я чужими эмоциями и переживаниями))) В хорошем смысле слова)) Как представила,что у человеска новый этап в жизни..новые чувства...друзья..училки...первая двойка и первая любовь))) Жизнь продолжается)) И хочеться главного,чтоб все были здоровы и не было бы войны) Вот такое ощущение почему то... sharik

01 Сен 2011 14:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Всем привет. Примите в свою компанию. Rose Каюсь, все 459 страниц не смогу причитать. Embarassed sharik Вобщем я полный профан в отношении беременностей и детей. Пока только курить бросила. sharik Задумалась о карапузиках. С чего начать? unknown Не, ну как дети делаются я знаю. girl_haha

01 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Di_na писал(а):
Я сегодня умилялась)) Вели первоклассника))

У нас с балкона школу видно,так что всю ,,церемонию,, видела и слышала girl_in_love

Иринча писал(а):
Всем привет. Примите в свою компанию.

Welcome
Иринча писал(а):
С чего начать? Не, ну как дети делаются я знаю.

girl_haha girl_haha girl_haha
Если проблем нет-то не заморачиваться.Ну,а так-пить витаминки уже и анализы на инфекции сдать.

01 Сен 2011 14:59

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Иринча писал(а):

Заходь friends
)))
Иринча писал(а):
Задумалась о карапузиках. С чего начать?

Ню..я так поняла молодой человек ужо есть..с кем сиё действие вершить)))
Сходи к врачу и сдай общий анализ крови, мочи, мазки. Вот пожалуй и усё для начала)) А там уже видно будет...витаминки какие пропишут и вперед))

Irina.777 писал(а):
Если проблем нет-то не заморачиваться.Ну,а так-пить витаминки уже и анализы на инфекции сдать.

friends и я так думаю)))

01 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Irina.777 писал(а):

Для начала посетить гинеколога.
Если никогда не было никаких проблем по женской части, нормальный цикл и т.д., то надо сдать самые распространенные анализы. Это:
-мазок
-анализы на ЗППП
-узи органов малого таза
-торч-комплекс (это если не знаешь, болела ли ты краснухой, ветрянкой, герпесом, токсоплазмозом)
-можно для подстраховки сдать и гормоны.
Все это делается в обычной консультации, или, если хочется быстро и без очередей, в платном центре.
Если все ок, то врач назначает витамины обоим супругам, и в путь.

Всё остальное - это если не получается, или какие-то проблемы.

Полное обследование репродуктивной функции - очень дорогостоящая штука, делают его у нас только по личному желанию или по показаниям (замершие беременности и проч.)

01 Сен 2011 15:06

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Амани писал(а):
-торч-комплекс (это если не знаешь, болела ли ты краснухой, ветрянкой, герпесом, токсоплазмозом)

Или я что то упускаю..или мне не делали или не говорили,что делали... unknown

01 Сен 2011 15:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Если проблем нет-то не заморачиваться

Да фиг их знает есть они у меня или нет. unknown У меня спайки. В платной клинике сказали, что только одна труба проходящая, вторая перекрыта. Хотя в 2-х государственных сказали, что то что мне делали в платной вообще не определяет проходимость труб. Embarassed unknown

01 Сен 2011 15:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Di_na писал(а):
Или я что то упускаю..или мне не делали или не говорили,что делали...

Может, и не делали. Беременным делают точно.
Но если планируешь заранее, то можно сдать. Т.к. я к примеру, не болела той же краснухой. И сделала прививку.

А если ты ветрянкой и краснухой болела - то и ладно. А токсоплазмоз не прививают, по-моему. Хотя не знаю... Там еще герпес и цитомегаловирус, и парвовирус. dance2

Иринча писал(а):
Хотя в 2-х государственных сказали, что то что мне делали в платной вообще не определяет проходимость труб.

А что тебе делали? Это только ГСГ показывает - вон, девочки расскажут.

01 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча писал(а):
Всем привет.

Какие люди))) Привет friends
Иринча писал(а):
Не, ну как дети делаются я знаю.

Smile Smile Smile рассмешила
Амани писал(а):
А токсоплазмоз не прививают, по-моему. Хотя не знаю...

да, от токсоплазмоза нет прививки, а жаль, у меня к нему нет иммунитета sad

01 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Всем привет! С праздником!
Irina.777 писал(а):
Вот как будет кого в школу вести...

Будет будет praising
Нас это тоже в следующем году ждет. Пока нам еще 5, нас только в нулевой бы взяли, мы решили не лишать дочу детства и еще на год оставить в садике. Ну он у нас как нулевой класс как раз и получается. Только ко всему они там спят, кушают, играют как в простом садике, но еще и учатся как в школе. Нарядила ее сегодня в банты, такая прикольная, только вот я так торопилась, что забыла всю эту красоту сфотографировать. ireful
Иринча писал(а):

Привет! Заходи, ненадолго только Wink
Иринча писал(а):
Не, ну как дети делаются я знаю.

girl_haha
Амани писал(а):
. А токсоплазмоз не прививают, по-моему. Хотя не знаю...

Не, точно не прививают. Я тоже этой заразы сильно боюсь. У меня ж дома кошка, а во дворе собаки, хоть все и привиты, но все же переживала. Но анализы сдала, все ок. А у моей подруги был печальный опыт из-за этой гадости потеряла ребенка на 6-м месяце, так что лучше перестраховаться и сдать все анализы. Мне врач писала направление, денег отпалила ужас сколько wacko1 , но зато теперь спокойна. friends

01 Сен 2011 16:32

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Амани писал(а):
А если ты ветрянкой и краснухой болела - то и ладно. А токсоплазмоз не прививают, по-моему. Хотя не знаю... Там еще герпес и цитомегаловирус, и парвовирус.

Краснухой не болела, ветрянкой болела в 21 год wacko1 От племяшки заразилась...хорошо еще,что как раз зимнии каникулы были в универе...потом уже к сессии от зеленки отмыла морду лица и пошла экзамены сдавать))) А вот на остальное.... Тот же герпес..изредка вскакивает на губе...в основном зимой...Остальное вообще туманно как то...
В целом в больнице мне сказали,что при гистологии инфекций не обнаружено.

А недавно мне знакомая рассказала,что ныне популярные щипки на рак шейки матки оставляют рубцы..что крайне вредно. Ей мол врач сказал,что любой щипок ткани это рана считай...Млин..а мне сделали щипок во время беременности...Я вчера опять всплакнула sad И себя ругала,что всеже не нажаловалась и не устроила скандал той врачихе,тем более на днях письмо пришло, где по гос. программе предлагают сделать щипок на рак шейки..мол раз в три года его делать нужно обязательно..и эта врачиха указана, как одна из врачей делающих этот щипок. Вот и вспомнилась мне она. Муж меня успокаивал,что ничего бы я не добилась(((((

01 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Di_na писал(а):
потом уже к сессии от зеленки отмыла морду лица и пошла экзамены сдавать)))

girl_haha
У меня доча в прошлом году переболела, ужас, даже на языке язвочки были wacko1

Наверх