Планирование беременности

Сообщение Автор

20 Ноя 2013 1:24

Распечатать сообщение
Лучик Солнца!

Оксана

34 года
Белгород

Лучик Солнца!Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
От всего сердца желаю тебе удачи и чтобы скорее все получилось.

Спасибо огроменное!!!!!!! Rose Rose Rose

28 Ноя 2013 14:02

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

37 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
девочки, скажите, а какие анализы нужно ДО беременности сдать вместе с мужем?
Я была у гинеколога, она посмотрела, сказала, все ништяк, взяла мазки всевозможные - тоже норма, отправила на Хламидии/Цитомегаловирус/Токсоплазмоз - отрицательные. Сказала, если с этим проблем не будет, то можно в следующий раз приходить уже с беременностью.
А я вот думаю, а как же УЗИ? А как же всякие там ВИЧ и прочее? Не надо?

28 Ноя 2013 23:37

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
ViAna
Врачи вечно упускают массу всего, а потом при обнаружении чего-нибудь во время беременности с изумленным видом говорят:"Каааак ты не сдавала этот анализ?!"... Так получилось и в моем случае, только у меня НЕ было обнаружено антител к краснухе и ни одна врач за два года планирования и более шести лет наблюдения по гинекологии не сказали мне проверить кровь на наличие антител к этому вирусу ДО беременности.. А ведь он- один из самых страшных. Поэтому, прежде всего, я рекомендую сдать весь перечень так называемых ТОРЧ инфекций, в число которых входит краснуха. При отсутствии антител тебе предложат сделать прививку. После прививки желательно ждать полгода.. Хотя современные вакцины позволяют планировать уже на третий цикл после. Короче говоря, я, будучи уже беременной, не могла сделать эту прививку и всю беременность тряслась, боясь подцепить эту заразу (поскольку это 100% врожденные сильнейшие пороки плода, особенно если заражение происходит в первые два триместра).

Сдать кровь на ВИЧ и гепатит С, например,- было сугубо моей инициативой. УЗИ я тоже делала для себя. Причем делала УЗИ как органов малого таза, так и молочных желез. Здесь я тоже решала, как поступить. Онколог строго запретила мне беременеть с кистой в груди, но я взвесила все за и против и решила ослушаться. В итоге после родов и полугода кормления киста оказалась меньше прежних размеров в три раза, чему я несказанно рада.

Мне очень импонируют девочки, которые ответственно относятся к вопросу своего здоровья до зачатия Smile в догонку еще посоветую начинать принимать фолиевую кислоту или комплекс витаминов для зачатия уже на этапе планированияSmile

Скорейшей здоровой беременности и здоровых малышат всем, кто их ждет!!

29 Ноя 2013 1:47

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Забыла написать.. Прогестерон можно сдать на 7 день после овуляции. В моем случае он был ниже нормы и до 18 неделе я была на прогестероновой поддержке утрожестаномSmile но сейчас все больше врачей отказываются от этой концепции..

23 Дек 2013 21:45

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Привет girl_bye Я не так давно на вашем форуме и по только занимаюсь своим весом, но вопрос планирования волнует уже довольно давно. Сейчас о грустном не буду писать,все в прошлом,но после праздников начинаем с мужем АКТИВНО заниматься нашим потомств. И на фоне этого я думая попробовать тест на овуляцию. Длинна цикла 32-34 дня, со здоровьем все нормально,настроение оптимистичное и желания ваааагон. Хочется просто моральной поддержки и чихалок Embarassed Embarassed .

27 Дек 2013 0:01

Распечатать сообщение
Пуньчонок

Юлия

41 год
Москва

ПуньчонокМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
Привет girl_bye Я не так давно на вашем форуме и по только занимаюсь своим весом, но вопрос планирования волнует уже довольно давно. Сейчас о грустном не буду писать,все в прошлом,но после праздников начинаем с мужем АКТИВНО заниматься нашим потомств. И на фоне этого я думая попробовать тест на овуляцию. Длинна цикла 32-34 дня, со здоровьем все нормально,настроение оптимистичное и желания ваааагон. Хочется просто моральной поддержки и чихалок Embarassed Embarassed .
привет!!! Хочется поддержать тебя! можно на ты? Чих-чих на тебя!!! В новый год загадывай желание! И пусть сбудется!!! New Year Snegurochka

29 Дек 2013 19:48

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
И на фоне этого я думая попробовать тест на овуляцию.

я тоже хотела попробовать,но как то жалко денег и цикл не всегда регулярный.Напиши потом удалось поймать или нет.Удачи! Romashki Romashki

08 Янв 2014 20:48

Распечатать сообщение
Алуаш

Алуа

44 года
Казахстан

АлуашМои рецепты
Девочки! привет!! я тоже в строю планирующих. в этом цикле запланировали инсеминацию. пока пью только витамины

16 Янв 2014 12:11

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
элин писал(а):
я тоже хотела попробовать,но как то жалко денег и цикл не всегда регулярный.Напиши потом

На такое денег не жалейте! Smile
Мне гинеколог тоже сказала,купи тесты эти и контролируй ), по инструкции написано,что нужно начинать с 15 - 16 дня.
Я на 16 уловила свою овуляцию)) а на 17 ее уже не было

17 Янв 2014 3:06

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
TATKA007 писал(а):
На такое денег не жалейте!

Ну не знаю. У нас одна пачка 50 долларов стоит.Если цикл регулярный тогда конечно имеет смысл.а у меня овуляция от 15 до 25 дня может быть,а может еще позже.у меня так денег не хватит. Татьяна, и как результат есть пойманой овуляции?
Алуаш а почему вам инсеминацию назначили?

17 Янв 2014 13:02

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
элин
У нас по 300 с чем-то рублей стоят тесты,там 5 штук, может Вам прислать?: Smile
Нее,пока нет результата,я первый раз караулила ее )) и к тому же моему мужчине придется подлечиться.. спермограмма не очень хорошая,как оказалось на днях..

17 Янв 2014 23:14

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
TATKA007 писал(а):
У нас по 300 с чем-то рублей стоят тесты,там 5 штук, может Вам прислать?:

спасибо большое,не надо.Пересылка,да налог здесь то на то и выйдет.Я ее при помощи БТ отслеживала.У моего мужа тоже СГ не очень хорошая сейчас пьет кучу витаминов,спеман,ореховые вкусняшки ест. В этом месяце стимуляцию делала,буду еще 2 мес делать,если не поможет то осенью пойдем на ЭКО.Нам сказали что для нас это единственный выход.

18 Янв 2014 13:26

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
элин
А я уже задала вопрос по СГ на Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера, почитала там ответы на подобные вопросы, понравился позитивный настрой доктора )) "При любой спермограмме можно забеременеть..!"
А нам написал,так как мы пока не живем вместе,пока это не рассматривается серьезно, вообщем, надо ЧАЩЕ стараться... girl_haha

18 Янв 2014 19:09

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Милые мои девочки,тест на овуляцию так и не купила,все не было времени, нашла сайт с он Лайн калькулятора овуляции и примерно в это время активно ляльку делали. На НГ праздники мне милый сделал предложение и мы с новыми силами предавались любви ,всему свое время

18 Янв 2014 21:30

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
TATKA007 писал(а):
"При любой спермограмме можно забеременеть..!"

Фраза замечательная и ободряющая.Но только может он имел ввиду что не обязательно естественным путем? Нам здесь результаты анализов на руки не дают и стоит только догадываться насколько они плохие+ в стране только одна лаборатория которая делает такие анализы.Здесь очень распространены бассейны и горячие ванны на открытом воздухе.Мой муж много лет подряд ходил 3 раза в неделю в сауну, а потом еще и в горячей ванне сидел,а иногда она достигала 50 градусов.врач нам потом сказал что это ни в коем случае нельзя и востанавление может занять месяцы.Лапопулечка Поздравляю!!! Rose Rose Rose

19 Янв 2014 14:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, приветик!!! Желаю всем, чтобы заветная мечта поскорее сбылась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я тут по поводу тестиков вас прочитала. И мне было бы накладно ими пользоваться, тоже цикл нестабильный, но я нашла на ибее продаются наборы целые, там разные комплектации бывают, например: много тестов на овуляцию, беременность +микроскоп для определения овуляции. Еще с лубрикантом, способствующим зачатию продают. Можно напасть на интересующие товары со скидкой. Я не успела заказать, Бог дал и само собой все получилось give_heart И еще я поняла, что сама чувствую, когда у меня О., но это довольно редко случается Embarassed
Может кому-то пригодится информация sharik Удачи, девчата!!! Rose Rose Rose

19 Янв 2014 20:06

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Мне кажется, самое главное, забить на всем и просто жить! girl_haha
Когда начинаешь что-то планировать,а идет не так как ты хочешь, начинается "загруз" в голове, а вот когда проблему отпускаешь, все идет само собой girl_claping

19 Янв 2014 22:13

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
[quote="arivik"]+микроскоп для определения овуляции.
TATKA007 писал(а):
quote="TATKA007"]Мне кажется, самое главное, забить на всем и просто жить!
Когда начинаешь что-то планировать,а идет не так как ты хочешь, начинается "загруз" в голове, а вот когда проблему отпускаешь, все идет само собой

Так то оно так.Но как отключить голову? Если тебе 20 лет,то еще можно , а если"года идут" то начинаешь нервничать.

19 Янв 2014 23:13

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
элин писал(а):
Если тебе 20 лет,то еще можно , а если"года идут" то начинаешь нервничать.

Сейчас возрастные границы раздвинулись, вон и в 50 рожают )) Было бы желание!
То,что мы нервничаем, ситуацию-то это не исправит, а только хуже ..
Какая я прям мудрая girl_haha йога мне однозначно на пользу пошла girl_haha

20 Янв 2014 2:48

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
arivik писал(а):
микроскоп для определения овуляции.

Что за зверь такой?
я очень положительно отношусь к женщинам которые поздно рожают,но сама бы не хотела поздно рожать.Как ни крути ребенка еще и поднять на ноги и нужно.

20 Янв 2014 18:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
элин например этот:
http://www.shop.zenit-foto.ru/meditsinskaya-tekhnika/meditsinskie-izdeliya/microscope-cycle-detail отзывы могут быть противоречивые, но штука интересная и многоразоваяSmile

21 Янв 2014 2:00

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
arivik писал(а):
отзывы могут быть противоречивые, но штука интересная и многоразовая

И не говори,до чего техника дошла.Первый раз такое вижу.Думала что электронные тесты на беременность ноу-хау, а тут на тебе.Нам сюда к сожалению с ебея не так просто заказать.много чего нельзя и налог еще тот.

21 Янв 2014 2:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
элин
кстати на и-бее не нашла в данный момент unknown только более дорогой прибор какой-то продают и кучу тестов.

27 Янв 2014 13:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девчонки, всем привет! Rose
Давно меня не было в этой теме not_i
Но тут, думаю, пора уже брать себя в руки.

Тоже почитала ваши дискуссии по поводу тестов. sharik
Лично я всегда была сторонница фолликулометрии при нерегулярном цикле, ну или при медикаментозном сопровождении планирования.
Только это, конечно, бесит оооочень wacko1

Не знаю, может, сама тоже тесты попробую, хотя цикл в настоящее время регулярный и овуляцию тоже обычно чувствую. unknown

27 Янв 2014 17:21

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Всем привет! friends Так эта тема жива? Embarassed
Всех с Новым годом! Желаю исполнения самого заветного желания!!! Rose Romashki sharik

Наверх