Планирование беременности
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2010 6:57
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||
, как ее можно разбрызгать. Мне почему-то всегда казалось, что чем дольше ОН там находится, тем дольше наружу ничего не вытечет зазря
Обычно природой такие тонкости продуманы, даже сексуальное влечение во время О. возрастает, а тут вдруг все наоборот...
Раз уж мы завели тему, что вредно, а что полезно, разрешите задать нескромный вопрос, не мешает ли оплодотворению использование интимного геля-смазки? . |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 12:15
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||
|
Т@ТЬЯНА
Смазками пользоваться нежелательно это мне мой врач сказал. Мы когда О. ими не пользуемся, а в остальные дни всегда рядом лежит. Вчера делала березку после ПА, муж смотрит и спрашивает тебе, что так удобно? Я ему говорят так помогает при Б. так он еще и помогал ноги держать. Мне так смешно вчера стало. Ingread А ты до приема БМ не сдавала никаких анализов?? И потом для проверки не пересдавала? |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 12:20
|
Irka Pti4ka
39 лет |
|||||||||
Мне тоже муж помогал ноги держать!
И таз тоже! |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 15:38
|
Амани
|
|||||||||
|
Девочки, а вот что нашла на эту темку я:
МИФЫ О ЗАЧАТИИ После того как пара перестала предохраняться, она может столкнуться с некоторыми «техническими» проблемами, а также со всевозможными мифами на эту тему. Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта не доводить женщину до оргазма. У этого утверждения есть «логическое обоснование»: якобы при оргазме шейка матки приподнимается, и сперматозоидам приходиться «забираться» к наружному отверстию шейки матки. При оргазме действительно несколько изменяется конфигурация внутренних половых органов женщины за счет сокращения мышц, но это не как не влияет на возможность проникновения сперматозоидов. Через несколько минут после оргазма наступает расслабление, анатомия половых органов возвращается к той, что была до полового акта. При этом сперма по-прежнему остается во влагалище. Другой миф, связанный с оргазмом, утверждает совершенно противоположное: якобы только при наличии оргазма возможно зачатие. Но хорошо известно, что многие женщины начинают испытывать оргазм только после родов. Еще один обсуждаемый аспект – это поза, в которой происходит зачатие. Например, считается, что наиболее благоприятным является положение женщины на спине: якобы при этом сперматозоидам проще попасть в шейку матки. На самом деле это не так. Размер сперматозоида – 50-60 мкм, то есть менее 1мм. Во-первых, изменение положения тела существенно не влияет на угол между шейкой и телом матки, которое фиксировано связками. Во-вторых, оно не приведет к увеличению просвета шейки, в который и так «с запасом» входит сперматозоид по своим размерам. Самое главное – это возможность цервикальной (шеечной) слизи транспортировать сперматозоиды в полость матки. На эту функцию слизи отрицательное влияние могут оказать инфекции и гормональные нарушения. Если также мнение, что для успешного зачатия после полового акта женщина должна принять позу «березки»: сперматозоидам в этом случае будет помогать сила тяжести. В ответ на это хочется напомнить, что во время полового акта во влагалище попадает несколько миллионов сперматозоидов, и даже если половина из них потеряется, то оплодотворение все равно будет возможным. Упомянем и о случаях наступления беременности при использовании спринцевания. При этом женщина сразу после полового акта бежит в ванную и вводит во влагалище с помощью спринцовки какую-либо кислую жидкость, неблагоприятную для жизни сперматозоидов (лимонный сок, раствор уксуса и т.п.). Наступление беременности в этом случае говорит о том, что даже небольшое количества спермы, имеющей хорошую фертильность (плодовитость), вполне достаточно. Кроме того, имеются данные о том, что уже через 90 секунд после зачатия в маточных трубах определяются сперматозоиды. Это свидетельствует о том, что они проникают в шейку матки мгновенно после семяизвержения и фактически вне зависимости от позы и подобных ухищрений. Справедливости ради надо сказать, что мнение о том, что после полового акта женщина лучше полежать на спине, чтобы весь эякулят не вытек из влагалища, все же оправдано. Существуют также мифы о периодичности половых контактов, необходимой для благополучного наступления беременности. Согласно некоторым таким рекомендациям, достаточно одного полового акта – главное, чтобы он точно совпадал с днем овуляции. Противоположное мнение заключается в том, что в дни предполагаемой овуляции сексом нужно заниматься как можно чаще, по крайней мере – ежедневно. Если посмотреть на этот вопрос с доказательной точки зрения, то достаточной считается периодичность 1 раз в 3 дня. Обусловлено это тем, что сперматозоиды сохраняют свою способность к оплодотворению яйцеклетки в среднем 3 дня (хотя есть сведения, что даже дольше – 7 – 9 дней), а продолжительность жизни женской половой клетки – всего около суток. То есть, если половые контакты происходят 2-3 раза в неделю, то яйцеклетка обязательно встретится со сперматозоидом, вне зависимости от того, совпал половой контакт с датой овуляции или нет. Анна Цaрeва Врач акушер-гинеколог г. Москва |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 15:57
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||||||
а до родов не испытывают??? такое бывает???
а я просто как таз поднимала в позиции лежа на спине, ноги согнуты в коленях получилось в первую О, хотя думаю и без этого б получилось
мне с моей эрозией она запретила планировать, так как думает из-за неё у меня был инфицированный выкидыш |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 16:04
|
Амани
|
|||||||||
Я думаю да Далеко не все женщины могут испытывать оргазм Иногда психологические причины у этого есть.
Блин, вся проблема в том, что никогда нельзя на сто процентов сказать, что привело к выкидышу. Есть просто наиболее вероятные причины Говорят же много о том, что всякие уреаплазмозы и прочие зппп приводят к выкидышам. А у меня несколько подруг только во время Б. узнали об этом уреаплазмозе - и родили прекрасно У одной подруги вообще был вопиющий случай: только после родов выяснилось, что ее бывший муж - козел! - во время Б. гонореей заразил Ничего, пролечилась, девчушка растет.
Но эрозию пролечить все равно надо. Нафик она тебе нужна? |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 16:29
|
Lisonxka
49 лет |
|||||||||
Поздравляю !!! Пусть будет здоровенькой и счастливой!!! |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 16:33
|
Амани
|
|||||||||
Спасибочки! |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 17:07
|
Катеринка87
38 лет |
|||||||||
|
Возможно ли забеременнеть при частых контактах каждый день?
|
||||||||||
|
09 Ноя 2010 17:19
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||||||
Мариночка, поздравляю всего самого наилучшего малышке |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 17:28
|
Амани
|
|||||||||
конечно
большое спасибо |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 17:51
|
Катеринка87
38 лет |
|||||||||
|
Буду ждать!!!
|
||||||||||
|
09 Ноя 2010 18:14
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||
|
Катеринка87
Все зависит от СП твоего мужа. Вызревание сперматозоидов у мужчин 24-72 часа, у каждого индивидуально. Если все в норме, то должно получиться. А сколько планируете уже? |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 18:23
|
Катеринка87
38 лет |
|||||||||
|
Второй месяц.
|
||||||||||
|
09 Ноя 2010 18:31
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||
|
Катеринка87
Все еще впереди, все получится. Анализы сдавали или просто планируете? Вот что я нашла может кому пригодится. Нормы толщины эндометрия 1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см 5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см 8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см 11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см 15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см 19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см 24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см Диаметр фолликула на *10-й день цикла — 10 мм, *на 11-й день — 13,5 мм, *на 12-й день — 16,6 мм, *на 13-й день — 19,9 мм, *на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции У меня в прошлом месяце О.была на 12 день при размере фолликула 24 мм. Так что это все средние показатели. |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 18:33
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||||
Да уж
Будем очень очень ждать
Таких врачей истреблять надо!
У МЕНЯ РОДИЛАСЬ СЕСТРЕНКА 8.11.2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья малышке и мамочке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держу кулачки И очень ждем 10 числа вместе с тобой Тестик приготовила уже?
Значит ждем новеньких девочек! И побольше!
Аешка Какая у тебя уже лялечка на линеечке! Прелесть! Катеринка87 Добро пожаловать! |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 18:35
|
Амани
|
|||||||||
Это даже не разговор
Все получится в самое ближайшее время. К тому же бывают ановуляторные циклы - у всех женщин периодически.
спасибки! |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 18:49
|
Катеринка87
38 лет |
|||||||||
|
Анализы сдала - все в порядке.
|
||||||||||
|
09 Ноя 2010 19:05
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||||
|
Девочки судя по тому что к нам присоединилась Катеринка87 значит скоро кто то нас порадует хорошей новостью
|
||||||||||
|
09 Ноя 2010 20:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
нет, а зачем? Я итак сдала достаточно анализов (ну кроме гормонов), все у меня ок, так что отслеживать и улучшать мне вроде нечего.
это точно! Все же если ребенку суждено родиться, то он родится!! Я тоже знаю много случаев, что диву даешься как же выносили здорового дитёнка! Так же со мной: анализы все ок были, ребеночек в норме по развитию, сердечко билось тогда на УЗИ, но все равно выкидыш... так что чему быть того не миновать Остается надеятся на лучшее и верить в то, что все же следующая беременность будет с happy end |
||||||||||
|
09 Ноя 2010 21:24
|
Катеринка87
38 лет |
|||||||||
|
Спасибо за теплый прием
|
||||||||||
|
09 Ноя 2010 23:26
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||
Я четвертый месяц меряю. Первые три графика, хоть и различные по продолжительности, но похожи на правильные. Я так поняла, что у меня варьирует первая фаза. После овули стандартно 15-16 дней. А вот четвертый график - какой-то подозрительный забор получается. Обычно в первой половине цикла 36.2-36.3, во второй 36.7. Но у меня термометр электронный. Мне кажется, он на пару десятых меньше показывает, чем ртутный. Подумываю забросить это дело, потому что, кажется, крыша едет. Бывает, под утро снится, что уже измерила А вообще, девочки, у нас как бы юбилей |
||||||||||
|
10 Ноя 2010 1:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
подружка сегодня подсказала, что неплохо подушку подложить под попу постфактум, чтобы как-то выше она была. Я березку только в йоге делаю Хотя чтобы натянуть белье обратно невставая, такие трюки приходится исполнять, что со стороны наверное обхохочешься!
мне тоже моя умная подруга об этом говорила. Там получается эффект вакуума, если муж двигается туда-сюда, то наверное спермики как-то обратно выплывают, поэтому желательно мужа сразу отстранить
Марина, поздравляю!!
Пусть ростет здоровой, умной и красивой!
ага, наболтали уже на 100 страниц
А вообще что-то мой муж похоже стал и сам озадачиваться, спросил вчера когда мои М по плану, вот в эту субботу по графику, а так посмотрим... хотя никакаих ощущений беременности и ее признаков у меня нет... хотя и с первой беременностью не помню чтобы чего-то особенного было, кроме задержки.. Тестик делать не буду, воспитываю силу воли! |
||||||||||
|
10 Ноя 2010 1:24
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||
Очень тебе сочувствую, но ты вон какая сильная и целеустремленная. Все получится, пролечишься, и чудо не заставит тебя ждать
Искренне желаю тебе, чтобы так оно и оставалось, а точнее, чтобы улучшалось с каждым днем! |
||||||||||
|
10 Ноя 2010 1:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Инкарочка, очень печально что так у тебя получилось..... желаю тебе поскорее оправиться от этого кошмара, хотя сама знаю как нелегко... но реально все же! Очень здорово что пьешь эти травки!! Может помогут с твоей миомкой, хотя при ней нужно пить дольше, чем пару месяцев! Похоже, сейчас ты в руках более профессионального врача (так хочется верить
Главное верить в это и к этому стремиться Постарайся отпустить и простить ТУ докторшу которая недоглядела... незачем накапливать в себе негатив, пусть это навсегда уйдет в прошлое.... так будет только лучше, поверь моему опыту!
Всего наилучшего! Всем девочкам желаю скорой и легкой беременности!! |
, как ее можно разбрызгать. Мне почему-то всегда казалось, что чем дольше ОН там находится, тем дольше наружу ничего не вытечет зазря
Обычно природой такие тонкости продуманы, даже сексуальное влечение во время О. возрастает, а тут вдруг все наоборот...
получилось в первую О, хотя думаю и без этого б получилось
всего самого наилучшего малышке
И очень ждем 10 числа вместе с тобой