Планирование беременности

Сообщение Автор

12 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
Ягодуся

Катя

Россия

ЯгодусяМои рецепты
привет Romashki готовилась просто витаминами, фолька, витамин Е, йодомарин, кальций, и муж пил. Сдала кровь и всё.

12 Ноя 2010 15:51

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Irina.777
По БТ видно, что О. еще не было она осталась на уровне 1-й фазы 36,7 идет прямой линией с 1 дня цикла и УЗИ это подтверждает, что О. нет еще. Если будет поздняя О. температура все равно подымиться, но толко от этого уже нет - фолликул перерост и желтое тело потеряло свои свойства. Прочитала, что у многих такое происходит с правым яичником, как и у меня.

Женские половые гормоны:
Фолликулостимулирующий гормон вырабатывается в гипофизе, действует на яичники и под его влиянием происходит созревание яйцеклеток в фолликулах.
Эстроген вырабатывается в фолликулах яичников. Он необходим самой яйцеклетке для нормального развития, с другой стороны эти гормоны, поступая в кровь, сообщают другим органам о необходимости подготовиться к скорому выбросу яйцеклетки из яичника - это событие называется овуляцией.
Лютеинизирующий гормон необходим для выхода яйцеклетки из фолликула.
Прогестерон, вырабатывающийся в желтом теле препятствует выходу других яйцеклеток во время одного цикла и отвечает за циклическое утолщение внутренней оболочки матки - эндометрия."

Чтобы фолликул лопнул нужно во время О. когда размер его нормальный 19 мм и больше попить травки с лютеинизирующим гормоном, а вот я не знаю какие это травки. Может кто знает???
ramila-1981
Присоеденяйся только ненадолго.

12 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Кудря Сью
Не переживай ты так! Наличие ановуляторных циклов это не патология, это норма! И если фолликул твой перерастет в фолликулярную кисту,то почти гарантировано все с месячными и пройдет!
Скажи, а зачем ты каждый месяц на УЗИ бегаешь? Ты же уже убедилась, что овуляция происходит?

12 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
После чистки пропила новинет. 28 ноября закончила. Всё жду монстров, а их всё нет и нет

Ты имеешь в виду - 28 октября, наверное dance2
Жди, скоро будут dance2

12 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Марусинька
Первый раз планово назначили, когда поменяла нового доктора. Один раз сама пришла по желанию, а потом просто совпадала с приемом (воспаление мочевика, биопсия). У меня цикл очень разный то О. на 10 день, то на 16 день. А постоянно мучаться с тестами не хочеться и стоят они как моё УЗИ, а так тебя смотрит опытный врач и точно знаегь когда О. и все ли в порядке у тебя. Он сам сказал отследить динамику 3-4 месяца, а потом можно будет что-то и предпринимать.
У него очень много девченок которые постоянно у него смотрят фолликуломониторинг, в этом месяце точно знаю, что пролет, а так бы сидела в неведении о своей проблеме. Буду пока пить что-то из народных средств не хочеться пичкать себя химией. Или боровую матку или апиток (на основе маточного молока), он регулирует как раз О. хорошо, а просто ждать чуда и не придпринимать ничего не хочеться, лучше сразу по максимуму все посмотреть, чтоб потом локти не кусать, что время потеряно, а ты ничего не лечила и не знала.
Инкара
А ты не пьешь еще никакие травки? Может еще прийдут М. организму надо время привыкнуть ко всему.

12 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Амани писал(а):
Ты имеешь в виду - 28 октября, наверное dance2
dance2
Упс! Точно октября Embarassed В течении недели после окончания принятия гормональных вроде должны были прийти. А их всё нет. И не собираются вроде (по ощущениям). Лишь бы сбоя не было. Никогда так не ждала месячных girl_in_dreams
Кудря Сью
Нет, не пью. Пока начала с Боровой матки, затем в следующем месяце буду пить красную щетку. А есть еще какие-то женские травки?

Блин, девочки, как не удобно предохраняться резинками. Это ужас какой-то girl_blush2 Свечами боюсь (как то не надежно кажется). Таблетками нельзя сказали. Только барьерые контрацептивы.

12 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
В течении недели после окончания принятия гормональных вроде должны были прийти. А их всё нет. И не собираются вроде (по ощущениям).

Вот ты понимаешь, тут, как грится, ХЗ unknown Если бы ты не пила их, то по идее, после чистки месячные должны бы были начаться через обычный твой цикл. Тогда картина яснее была бы.
А так как ты их пила, то все под воздействием гормонов unknown У меня вон на Жанине не всегда они бывают, месячные эти unknown
Так что жди. И, если переживаешь, проконсультируйся с врачом. praising

Инкара писал(а):
Блин, девочки, как не удобно предохраняться резинками.

wacko1 wacko1 wacko1
Мы вчера тоже wacko1
Я в ужасе. Я их вообще не перевариваю. Моментально сухость возникает wacko1

12 Ноя 2010 18:50

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Кудря Сью писал(а):
, а так бы сидела в неведении о своей проблеме

Может и не проблема это вовсе.
Марусинька писал(а):
фолликул твой перерастет в фолликулярную кисту,то почти гарантировано все с месячными и пройдет!
-согласна.Возможно и раньше у тебя такое было,а ты просто не знала и не заморачивалась.

Кудря Сью писал(а):
попить травки с лютеинизирующим гормоном,

Если с твоими гормонами всё ок,лучше не рисковать,а то собьёшь свой гормональный фон,потом надо будет восстанавливать.

12 Ноя 2010 19:19

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

49 лет

LisonxkaМои рецепты
Инкара писал(а):
В течении недели после окончания принятия гормональных вроде должны были прийти. А их всё нет. И не собираются вроде (по ощущениям). Лишь бы сбоя не было. Никогда так не ждала месячных

Не переживай, должны быть.
Я для восстановления цикла, после операции пила Прималют Нор, восстановил все четко. Так что подожди еще немного

12 Ноя 2010 19:27

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

Россия, Краснодарский край

АешкаМои рецепты
Хочушечки, привет всем Smile
ТатьянаДжана писал(а):
Вопрос-когда моно над бэбиком начинать работать,чтоб если что вруг, не попало так чтоб на свадьбе плохо было от таких моментов как например токсикоз.Тоесть он вообще бывает после первого месяца беременности или через месяц после задержки....

Это абсолютно индивидуально... не факт что он у тебя вообще будет. У меня мама троих родила и ни с кем не страдала токсиком, а у меня через пару недель началось и пока еще бывает unknown

Т@ТЬЯНА писал(а):
на попу сесть больно, отдает в женские органы. Главное, позавчера только с врачебного кресла слезла, все ОК было, и откуда оно взялось

А сейчас прошло или нет? У меня так было wacko1 весь день побаливало, к вечеру вообще капец не сесть не встать, потом легли спать (ну не почти сразу конечно Embarassed ), а на утро уже ничего не болело - и вот, уже 14 неделек малышу Wink Так что большая вероятность что это не простуженность, а оно самое и молодцы что старались - теперь буду держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Инкара писал(а):
А у меня всё никак месячные не придут после выкидыша Уже переживаю. После чистки пропила новинет. 28 ноября закончила. Всё жду монстров, а их всё нет и нет

Инкарочка, дружочек - все наладится, держись, ты ведь такая сильная - пример для всего форума friends Цикл обязательно наладится, просто может занять немного больше времени Wink
Инкара писал(а):
В течении недели после окончания принятия гормональных вроде должны были прийти. А их всё нет. И не собираются вроде (по ощущениям). Лишь бы сбоя не было.

Вот почему интересно врачи всем назначают после выскабливания (выкидыша, замершей) гормональные? Мне врач которая операцию делала (напомню что была ЗБ) тоже выписала пропить их при этом срок указала - три месяца. А моя лечащая гинеколог-эндокринолог категорически запретила, сказала больше витаминов и поскорей возвращай позитивное настроение и у тебя все будет хорошо, короче я их не пила и они пришли через цикл после чистки, а втвоем случае - unknown
Амани писал(а):
Так что жди. И, если переживаешь, проконсультируйся с врачом.

Инкара, я того же мнения friends

Irka Pti4ka
Как себя чувствуешь? какие ощущения? к врачу ходила? Не молчи, пиши все и обо всем praising

12 Ноя 2010 19:38

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Амани Марина, я пришла... прочитаю тему, напишу что-нибудь..
тема я вижу большая, может если ты тут встречала кого-нибудь с похожей ситуацией что моя, подскажи странички Wink

Девочки, чтобы не повторяться, написала свою ситуацию здесь http://forum.say7.info/post1656105.html#1656105

12 Ноя 2010 19:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Аешка писал(а):
Мне врач которая операцию делала (напомню что была ЗБ) тоже выписала пропить их при этом срок указала - три месяца.

А мне врач, которая чистила, сказала - как хочешь unknown

Мята писал(а):
я пришла... прочитаю тему, напишу что-нибудь..

Света, добро пожаловать Rose
Мы тут все с разными проблемами unknown
У меня с вынашиванием проблемы ireful

Стараемся поддерживать друг друга, сопереживаем Rose

12 Ноя 2010 20:23

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Инкара
Вызвать М можно одним из таких способов:

Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ? стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала.
Или:
По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней
Только лучше бы подождать, пока эндометрий подрастёт хотя бы до 5-8 мм"

Из травок есть еше спорыш. По поводу спорыша написано:
Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка.
На мой взгляд, многова-то.
Лучше: 3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стак перед едой 3-4 раза в день.

Самые хорошие отзывы о шалфее красная щетка в 1 фазу, боровая матка во 2 фазу и спорыш. Но я не пробовала ничего из этого. Только думаю над боровой маткой.

12 Ноя 2010 20:40

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Мята
Светлана -добро пожаловать Romashki
Кудря Сью писал(а):
амые хорошие отзывы о шалфее красная щетка в 1 фазу, боровая матка во 2 фазу и спорыш. Но я не пробовала ничего из этого. Только думаю над боровой маткой.

а я пью и боровую матку,шалфей и спорыш
вот тут все подробно написано про народные средства ,чтобы забеременеть
http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/594.html

12 Ноя 2010 20:56

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
onascko
По поводу шалфея могу добавить, что с ним надо поаккуратней у кого есть киста или поликистоз, то принимать нельзя его или в очень маленьких дозах.
А как ты все это пьешь? По какой схеме? Что за чем? И сколько времени уже?
Давайте кто пьет еще травки какие подробно расписывать о них, какой у кого эффект от них, при каком диагнозе пьете.

У нас в городе свободно продается в аптеках красная щетка и боровая матка для девченок с Украины могу сказать что их цена от 65-80 грн за 1 пачку где-то у нас в городе.
Мята
Прочитала вашу историю. Я не специалист и не врач посоветовать даже не знаю что. Может найти хорошего врача вам для начала. И попробовать параллельно с таблетками гомеопатию. Все должно получиться обязательно и у каждого будет свое маленькое чудо.

12 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Приветик всем! Romashki Romashki Romashki
Светлана Мята [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566919207.html][/URL]

У меня что-то стойкое чувство что вот вот будут месячные... Sad Sad
Поэтому решила со следующего цикла мерять базальную температуру!

Девочки, какими вы пользуетесь сайтами? Я вот сейчас читаю как да что на babyplan. Знаю, что выше писалось об этом, но так быстро не найдешь Sad

12 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А как ты все это пьешь? По какой схеме? Что за чем? И сколько времени уже?

Пью уже 2 недели
вот где дала ссылку там все подробно расписано-что и зачем sharik
http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/594.html
Это про шалфей
Еще древние врачеватели называли шалфей волшебной травой. Древние греки считали шалфей одним из лучших средств против женского бесплодия, а в Древнем Египте после войн и эпидемий с высокой смертностью, женщин даже обязывали принимать отвар из травы и семян шалфея, чтобы увеличить рождаемость. Однако с шалфеем нужно быть очень осторожным, строго соблюдать дозировку - для заварки достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в течение 11 дней, после прекращения менструации. Повторить 3 месяца, если беременность не наступает, нужно сделать перерыв на 2 месяца. Шалфей содержит особые фитогормоны, похожие по составу на эстрогены - женские половые гормоны. Настой семян шалфея вырабатывает у женщины так называемый «присасывающий эффект» шейки матки, что облегчает прохождение сперматозоидов на пути к яйцеклетке.

12 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я считаю чтобы принимать шалфей, обязательно нужно сдать гормоны!! Все же он не настолько безобиден.
Хотя, в сл. субботу буду у свое Г, то спрошу и о нем.

12 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Аешка
Назначила врач мне Новинет сначала на полгода, а потом через несколько дней спрашивает (это в больничке происходило), ты начала принимать Новинет? Я отвечаю: Да. А она пропьешь месяц и всё. Меня это насторожило, читаю аннотацию Новинета, а там противопоказания-миома и всякие опухоли... Поэтому так вышло.

Кудря Сью
Ой, вызывать боюсь. Думаю подожду. Если бы было что-то не так, думаю врач при выписке сказал бы мне. Он углядел даже фолликул зреющий, сказал что это хорошо, значит яичники функционируют. Embarassed

12 Ноя 2010 22:33

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Всем привет! sharik sharik sharik sharik Вот уже полгода читаю ваши комменты - решила прийти к вам в темку....Планирую ребеночка с июня. Раньше 2 года нельзя было - тиреотропный гормон (гормон щитовидной железы) был 9. И только за два года регулярного приема L-тироксина удалось достигнуть показателя 2.5. Для тех, кто не знает - забеременнеть можно с показателем между 2 и 3...Вот так вот. Наконец, нам разрешили заняться планированием! И тут как всегда - в первом месяце появились среди цикла небольшие кровотечения - я к врачу, а он мне - так должно быть, у некоторых женщин так бывает в период овуляции. В июле опять кровь, в августе вобще весь месяц кровит и бесконечный ПМС, настроения вообще нет. Сменила врача...назначили анализы на гормоны, объяснили, что произошел гормональный сбой (здесь в темке девочки спрашивали, сколько стоят анализы - все обошлись в 2000 грн..)Я кстати постоянно меряла базальную температуру - и во втором цикле она выше 37 не поднималась, это меня насторожило. Так вот анализы показали, как я и ожидала низкий прогестерон и как не ожидала - повышенный пролактин. Назначили таблетки на понижение пролактина на месяц - с ними беременнеть нельзя, так что опять я в пролете. Выровняли пролактин, пью дуффастон во втором цикле и думаю...опять можно заняться ребеночком! А нет, опять как всегда - острый колит, назначили кучу препаратов на три недели - опять беременнеть нельзя...вот в этом месяце уже можно наконец-то! Вот и приползла я к вам в темку - так как я уже планирую! Так хочется обрадовать мужа! Give heart Give heart Give heart Give heart А не говорить, что опять у меня какая-то бяка...

12 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
annna06

Анна

37 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
девчат, а мне интересно через сколько до задержки можно начать чувствовать признаки Б?

12 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Лайта
Присоединяйся! Но ненадолго praising Лови чихи и вперед в другую темку Wink
И мне перед моим мужем и его родственниками неудобно. Чувствую себя ущербной. Ему 41, все деток ждут. А я тут подвожу со своими болячками.

annna06
У меня за неделю до М грудь набухла, не как всегда, более плотнее чтоли стала и покалывала. И всё. Токсикоза не было.

12 Ноя 2010 22:53

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Инкара писал(а):
Чувствую себя ущербной. Ему 41, все деток ждут. А я тут подвожу со своими болячками.

Вот и мне не удобно...все уже ждут, он ждет - всегда спрашивает: "ну, что тебе уже можно?" а у меня не одно, так другое...эх...так хочется ребеночка...правда после того как назначили дуффастон - настроение всегда очень хорошое, позитивное...а летом постоянно плакала с этим гормональным сбоем, думала кровь от сильной жары...

12 Ноя 2010 22:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Лайта писал(а):
Всем привет! Вот уже полгода читаю ваши комменты - решила прийти к вам в темку....

Friends Присоединяйся! Rose Надеюсь, ненадолго praising

Инкара писал(а):
И мне перед моим мужем и его родственниками неудобно. Чувствую себя ущербной.

Та же история girl_in_dreams

12 Ноя 2010 23:21

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ingread писал(а):
У меня что-то стойкое чувство что вот вот будут месячные...

и у меня такие же ощущения negative
Грудь начала побаливать и в животе то тут, то там кольнет. Но, как говорят, надежда умирает последней. Сегодня стояла перед прилавком с тестами для беременности, кое-как удержалась, чтобы не купить. Не хочется растраиваться, как дождусь М, так и дождусь.
А график БТ я веду на babyplan, мне нравится, удобный сайт. Графики других девочек можно смотреть тоже.

Наверх