Планирование беременности

Сообщение Автор

24 Ноя 2010 16:52

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Инкара писал(а):
У нас разница в 2 часа.

у меня тоже...будем ждать энтузиастов с московским временем!! unknown

24 Ноя 2010 17:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Если сделаешь прививку ждать надо 3 месяца потом. Я тоже не болела а антитела обнаружили в крови. У меня сестра без прививки родила две здоровых дочерей.

Да в том и дело, что если антител не будет, я не знаю, делать ли прививку. Краснуха передается не так как ветрянка, а, насколько я слышала, при непосредственном контакте (в транспорте, магазине). Если маску носить - наверное, защитишься таким образом? unknown Я думаю, маску в период эпидемий нужно всем надевать, тот же грипп, которым куда проще заразиться, чем краснухой, тоже может навредить плоду... unknown

24 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Амани
Вообще блин, считаю девушек, надо со школы еще вакцинировать!!! Я как узнала об этом, так психовала, что в школе такие темы для девушек не проводятся. Секс-воспитание и всё. А как же материнство?
Надо так же матерям запоминать чем дети болели, у мамы спросила своей, я болела краснухой, а она не помнит mad И вообще многие девушки даже и не знают о этих ТОРЧ инфекциях. А они ведь так опасны. Никто не просвещает будущих матерей.

В инете нарыла. Может кто что новое для себя прочтет, хотя наврятли конечно, но всё же выложу.... Wink
Идеальный секс для беременности:
На нашем проекте мы уже неоднократно перечисляли необходимые слагаемые для успешного зачатия. Это и необходимые медицинские обследования, и психологический настрой, и механизмы расчета овуляции. Но самое главное это конечно сам процесс. Каким же должен быть половой акт, чтобы приблизить день появления на тесте двух полосок?

Во-первых, он должен быть регулярным. То есть не надо бросать все свои силы на активные действия исключительно на период овуляции, а просто стараться заниматься сексом через день-два в течение всего месяца. Почему? Если перерывы слишком большие (больше недели) – это приводит к концентрации в сперме аномальных сперматозоидов, которые могут стать причиной «дефектной» беременности, которая рано прервется, или врожденных уродств плода. Также воздержание влияет на очень важный показатель качества спермы – подвижность сперматозоидов.

Частая эякуляция также сказывается на качестве спермы (и, конечно, количестве), поэтому при планировании беременности не рекомендуется заниматься сексом ежедневно.

Во-вторых, поза. Лучшей позой при половом акте считается «миссионерская»: мужчина сверху. Таким образом обеспечивается лучшее проникновение пениса и, соответственно, концентрация спермы в области заднего свода влагалища, откуда сперматозоидам быстрее и проще добраться до полости матки. Однако если матка имеет отклонения в своем расположении, например, имеет загиб кзади или вправо – лучшей позой во время секса будет коленно-локтевая позиция. После окончания процесса желательно полежать 10-15 минут на животе или в позе «березки». Впрочем, не обязательно задирать ноги на потолок, можно просто подложить под таз подушку и согнуть ноги в коленях.

В любом случае и при любом строении внутренних органов, женщине, желающей забеременеть, прыгать и бегать сразу после сношения не рекомендуется. И уж точно не мчаться сразу же в душ и там спринцеваться. Спринцевания могут нарушить нормальную кислотность влагалища. По этой же причине рекомендуется ограничиться в использовании влагалищных смазок: они не являются по сути контрацептивами, но способны нарушить кислотно-щелочной баланс и помешать таким образом быстро продвинуться сперматозоидам к цели.
Важная часть секса – это получение от него удовольствия. Чисто механистические действия, направленные только на то, чтобы скорее достичь поставленной задачи, быстро утомят супругов. Да и врачи говорят, что женский оргазм повышает шансы на беременность: шейка матки при оргазме сокращается и как бы «втягивает» в себя сперматозоиды.

И напоследок еще раз про дни женского цикла, когда возможно зачатие: идеальное время – 2-3 дня до овуляции. Ее можно рассчитать с помощью графика базальной температуры или специальных тестов-полосок. К тому же, ученые выяснили, что во время овуляции у женщин возрастает сексуальная активность. Поэтому повышение либидо стоит учитывать как один из признаков овуляции, наряду с несильными болями и потягиванием внизу живота.

Почему же мы говорим о паре дней до овуляции? Дело в том, что сперматозоиды после того, как попадут во влагалище, остаются жизнеспособными в течение 3-7 дней, а яйцеклетка, после созревания – только около суток. Так что сперматозоиды вполне могут «подождать», пока яйцеклетка «подготовится» и выйдет из яичника им навстречу.

И еще, вожделеющим увидеть две полоски на тесте надо иметь в виду, что один-два цикла в год у здоровой женщины могут быть неовуляторными. Беспокоиться и нервничать не стоит, просто продолжите попытки в следующем цикле.

«Не получается!». Долгий путь к желанной беременности
Это настоящая трагедия: вы наконец-таки созрели, решили, провели «артподготовку». Казалось бы, все должно получиться. И… ничего. Один раз, другой, третий, пятый… Не получается! Новая жизнь внутри не зарождается. Что делать?

В моем окружении количество таких пар, которым зачатие малыша удалось не сразу, пугает и удручает. Я знаю, через что им пришлось пройти, сколько мрачных чувств и эмоций пережить, сколько в их жизни было нужных и ненужных мыслей, сомнений, вопросов без ответов, молитв и жалобных взглядов в глаза врачей…

Перед вами история моей коллеги Юли. У нее «получилось» - через три года бесплодных попыток.

В отличие от многих сверстниц, думающих, что у них еще все впереди, Юля не стала откладывать рождение малыша «на потом» и через несколько месяцев после свадьбы предложила мужу «начать делать ребенка». Ей было тогда 23 года.

Как показала жизнь, Юля поступила очень мудро, озаботившись вопросом о потомстве в столь нежном возрасте. Потому что с момента возникновения у нее желания стать мамой до его воплощения прошел, как я уже говорила, не один долгий год.

Да, Юля оказалась в числе тех, кто не смог забеременеть ни с первой попытки, ни с двадцать первой. Она истоптала не одну пару башмаков, кочуя по врачебным кабинетам. И везде слышала разные, порой противоположные мнения. Были сданы все возможные и невозможные анализы, проведены все мыслимые и немыслимые обследования. И когда им с мужем торжественно объявили, что оба они абсолютно здоровы, никакой радости это известие не принесло. Юля шутит, что в то время она сама могла бы подрабатывать консультантом по проблемам «бесплодия неясного генеза» - столько всего было прочитано, изучено и усвоено.

Врачи разводили руками: у вас все в порядке.
Какой уж тут порядок?
И тогда Юля села и сама составила список всех необходимых в таких случаях тестов – а вдруг что-то упущено?
Анализы крови – общий, биохимический, на свертываемость – сданы. В норме. Повышенной свертываемости крови, приводящей к тромбозам в районе прикрепления эмбриона к стенке матки и раннему прерыванию беременности, не обнаружено.
• УЗИ органов малого таза сделано. Пороков развития и отклонений нет. Также был проведен УЗ-мониторинг фолликулов (пузырьков, в которых созревают яйцеклетки) и внутреннего слоя матки (эндометрия) – для определения качества овуляции.
• Исследование гормонального фона провели. Нарушений не выявили.
• Анализы на инфекции мочеполовых путей (хламидии, микоплазма, уреаплазма, гонококки, вирус простого герпеса, трихомонады, гарднереллы, цитомегаловирус, грибы), а также на гепатит, сифилис и СПИД сдали, причем вместе с мужем. Здесь тоже «чисто».
• Базальную температуру измеряли – функции яичников в норме.
• Анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазме, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу, хламидиям – и тот сделали! И даже прививку от краснухи.

Что не так?
• Муж сделал спермограмму. Отклонений нет (а если бы были – пришлось бы делать также биохимию спермы и анализ на антиспермальные антитела, вырабатываемые в организме мужчины).

Антиспермальные антитела – специфические белки иммунной системы человека, оказывающие влияние на снижение подвижности сперматозоидов, процесс их проникновения в яйцеклетку, подавление роста и развития зародыша и др. процессы. Антиспермальные антитела обнаруживаются у трети бесплодных пар.

Опять стали искать причину в Юле. Решили проверить проходимость маточных труб и другие аномалии строения матки, которые не видны на УЗИ.

• Юлю отправили на гистеросальпингографию – серию рентгеновских снимков матки, куда предварительно вводится специальное рентгеноконтрастное вещество. Процедура эта малоприятная, но занимает всего несколько минут.
Проходимость маточных труб выявляется также с помощью лапароскопии.

И снова «мимо». Никакой патологии процедура не выявила.
Тогда принялись за иммунологическое исследование, чтобы исключить возможную индивидуальную несовместимость между Юлей и ее мужем.

• Провели посткоитальный тест (оценку количества и подвижности сперматозоидов в цервикальной слизи шейки матки через 4-6 часов после полового акта). Гинеколог женской консультации (ЖК) сделала его анализ в местной лаборатории под микроскопом, который «насмотрел», что все в порядке.

У Юли опустились руки. Можно было бы, конечно, еще побегать, сдать анализ на кариотип (выявление отклонений на хромосомном уровне) и проверить функцию щитовидной железы, но интуитивно Юля чувствовала: причина их «бесплодия» не в этом. Может, оно «психологическое»? Это ведь сейчас самый распространенный случай. И здесь готовый совет «отключить голову» и не зацикливаться на «проблеме» звучит как издевательство.

Юля вновь «проревизировала» список пройденных исследований. Где-то может быть ошибка. Но где? Возникла идея обновить некоторые анализы.
• Начали с посткоитального теста. Кто-то посоветовал Юле больше не доверять лаборатории при ЖК и обратиться в Центр гинекологии и акушерства.

«Посткоитальный тест, - объяснили ей там, - не должен проводиться «на коленках». Более «капризного» метода обследования трудно себе представить. Ошибки при его проведении и изучении часто приводят к неверным результатам. Например, вам скажут, что результат положительный (хороший), а на самом деле это не так. А могут сказать: «все плохо», а причиной тому окажется слишком позднее проведение исследования (по дням цикла) или вообще местные воспалительные процессы. Именно поэтому так важно проводить посткоитальный тест в хороших лабораториях, а при однократном отрицательном (плохом) результате повторить анализ, а затем провести так называемую «пробу Курцрока-Миллера» и определение антиспермальных антител в шеечной слизи женщины».
На этот раз посткоитальный тест у Юли дважды показал отрицательный результат. Поэтому нужно было сделать еще ту самую «пробу Курцрока-Миллера» и анализ на антиспермальные антитела.

При проведении «пробы Курцрока-Миллера» слизь из шеечного канала вместе со спермой мужа помещают под микроскоп и отслеживают движение сперматозоидов. Анализ на антиспермальные антитела показывает наличие этих антител в женском организме, вырабатываемых против сперматозоидов партнера.

Проведенные исследования выявили – наконец-то! – измучившую Юлю проблему: ее организм вырабатывал большое количество антиспермальных антител, которые подавляли движение сперматозоидов через шеечный канал, мешали им прикрепиться и проникнуть в яйцеклетку.

С этими «знаниями» Юля отправилась прямиком в ЭКО-отделение Центра планирования семьи и репродукции (спасибо гинекологу из ЖК, которая дала направление на бесплатное обследование, так как поняла, что самостоятельно помочь Юле не в силах).

Юля уже была настроена делать экстракорпоральное оплодотворение, но врач из ЦПСиР ее переубедила. ЭКО вовсе не требовалось, а нужно было «всего-навсего» пройти лечебный курс специальной терапии. Естественно, этот курс был проведен, и после его окончания анализ на антитела показал норму. Но для, так сказать, закрепления успеха врач назначила Юле еще и серию уколов для стимулирования роста фолликулов. И что вы думаете? Юля забеременела в тот же месяц!

Это правда: кто очень сильно хочет, всегда добивается своей цели. И то, что с трудом достается, потом больше ценится. Сейчас, после стольких лет усилий, Юля ценит свое материнство намного больше, чем если бы беременность – хоп! – и наступила в тот же миг, когда этого захотелось. Она желает всем, кто столкнулся с подобной проблемой, не опускать руки и использовать все достижения медицины для того, чтобы познать это счастье – быть родителем.

P.S. В положенный срок Юля родила двойню – мальчика и девочку. Во время беременности ей пришлось пережить несколько госпитализаций, операцию по «зашиванию» шейки матки и последующее снятие швов. Малыши оба лежали ножками вниз, поэтому никаких других вариантов родоразрешения, кроме плановой операции кесарева сечения, быть не могло. Малыши родились здоровенькими и пухленькими. 2600/46 - мальчик, 2800/48 - девочка. Тут с одним-то в три с половиной кило еле передвигаешься. А Юля носила двоих, совокупный вес которых был 5 кг 400 гр. Ну разве не героиня?

24 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Инкара! Очень интересная история! Юля молодец да и все мы здесь тоже...каждая по своему идет к цели!

24 Ноя 2010 19:01

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Инкара
Спасибо за поучитильную статью и интересную историю. Значит стоит продолжать бороться и ходить по врачам.

24 Ноя 2010 19:39

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Инкара

Спасибо, читала с большим любопытством и ожиданием только счастливого конца, т.к. другого и быть не могло!! Спасибо большое, Инкара!! Wink

24 Ноя 2010 20:24

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Нашла такую статью мне очень понравилась, там и интересные фото есть как оплодотворяется яйцеклетка. И разные полезные советы
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/57?/community/show_thread/57=&thread=16583

Девченки еще раз повторюсь с вопросом о травке. Кто как пьет и какие травки?

24 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
считаю девушек, надо со школы еще вакцинировать

в Америке вроде так и делают!! У меня как совпало: я когда приехала сюда, то направили через какое-то время в иммиграционный центр, чтобы все прививки доставить, НО на тот момент я была беременная и мне только манту делали!! А так бы дааа, зафугачили все недостающие прививки только так, без них не оформила бы статус резидента! Так мне там в центре делали тест на беременность, чтобы убедится не обманываю ли я!!

Я вчера купила тесты на овуляцию, так как подружкины закончились в сентябре (срок годности), мдяя, в розничной торговле стоят недешево, 7 штучек в среднем 20 долларов! И это самые дешевые, а те, что посоветовала моя гениколог - под 40 и тоже за 7 штучек! wacko1
На этих тестах время для проведения его указано с 10 утра до 8 вечера!! "Некоторые женщины определили, что лучшее время для этого теста после 12 дня" - цитата.
Так что в самом деле разные бывают тестики!!! unknown Я точно помню что на тех которые мне подруга выслала, подчеркнуто было чтобы использовать первую утреннюю мочу! Поэтому внимательно читаем инструкцию к действию! good2

Инкара,
ну очень классная статья! Спасибки!! Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Инкара

Спасибо за статейку, читала открыв рот, столько нового узнала good2

25 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Амани писал(а):
Да в том и дело, что если антител не будет, я не знаю, делать ли прививку.
Марин, а ты не узнавала срок действия прививки? Если он маленький тогда, конечно, нет смысла делать. А если большой, то уж лучше сделать, обезопасить себя и будущего малыша и не заморачиваться больше на эту тему. Сама ж говоришь "везет" по жизни. Еще этого не хватало.

Инкара, спасибо, в основном информация знакомая, но почитать интересно было. А вот это - Антиспермальные антитела - для меня новость. И это - Посткоитальный тест - даже не думала, что такой анализ существует.
P.S. я чуть не упала, когда увидела твою башенку из лягушек! Girl haha

Кудря Сью, тебе тоже спасибо, все рассмотрела, так сказать освежила память, правда, схема проведения лапароскопии меня напугала, я так и не поняла как проникают туда эти инструменты.

25 Ноя 2010 2:44

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Марин, а ты не узнавала срок действия прививки? Если он маленький тогда, конечно, нет смысла делать.

К краснухе антитела пожизненно. Как и к ветрянке.
Для меня тоже было большим сюрпризом наличие у меня антител к краснухе. Ни я ни мама понятия не имеем, когда я болела. Читала, что бывает бессимптомное протекание болезни, ничем не отличается от простуды. А в школах не вакцинируют, наверно, потому что многие сами болеют в детстве. Стандартный детсадовский набор антителSmile

25 Ноя 2010 2:46

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Кудря Сью

А твая статейка просто суперская, и где вы их только берёте unknown
Я теперь хоть дурацкие вопросы задавать не буду..............хотя, нет наверное всё же буду Smile

25 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
ты не узнавала срок действия прививки? Если он маленький тогда, конечно, нет смысла делать. А если большой, то уж лучше сделать, обезопасить себя и будущего малыша и не заморачиваться больше на эту тему.

Срок действия прививки не пожизненный, но на все беременности хватит. А если переболеешь - тогда на всю жизнь иммунитет.

Люсьена писал(а):
Читала, что бывает бессимптомное протекание болезни, ничем не отличается от простуды.

Да, я вот тоже на это надеюсь. Потому что, если делать привику, то все мои усилия сейчас напрасны, в первую очередь финансовые, конечно. unknown
Я посмотрю, может, и не буду делать прививку. Подумаю.

А вообще из-за этой краснухи я спать не могу. Сегодня сдала ТОРЧ - а он так долго делается wacko1 Т.е. в пятницу, когда я пойду на узи - он готов не будет! А если у меня будет овуляция и они начнут мне капельницы ставить? Тогда не ставить, что ли? wacko1 Не знаю......

25 Ноя 2010 3:12

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Амани
Марин, тогда не делай прививку. Время дорого. Ну представь, каковы шансы заразиться, если ты каждый день не бываешь в детских коллективах. Тем более, что для плода вредно первичное заражение то ли только в первом, то ли в первом-втором триместрах. В третьем уже не влияет. Миллионы женщин беременнеют незапланированно без прививок.

25 Ноя 2010 3:28

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
я так и не поняла как проникают туда эти инструменты.

Таня, обычно делают три отверстия - один в пупке, а два других ниже, параллельно друг другу...и засовывают туда инструменты ну и накачивают пациента углекислым газом, чтобы видеть и понимать, что и где там...вот Embarassed

25 Ноя 2010 3:42

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Девочки, дорогие, посоветуйте, что мне делать, а то прям не знаю у кого еще спросить. А вы всегда такие отзывчивые, и кучу всего хорошего посоветовать можете. Я, конечно, совсем (совсем присовсем) не в тему.
Моему мужу приснился странный сон. Он мне рассказал, а я теперь себе места не нахожу, не знаю, как правильно поступить в этом случае.

Начну с предыстории: в апреле этого года у меня умер родной брат. Я живу в другой стране, естественно прилетела первым самолетом. После похорон разбирали с мамой вещи и она отдала мне бритву моего брата. Бритва была хорошая, выбросить было жалко, да и рука не поднималась, а папа ей бриться просто не мог. Я ее взяла и подумала, что в этом нет ничего плохого, ведь он же мой брат. Бритву отдала мужу.

Теперь про сон: Полностью рассказывать не имеет наверное смысла. Вообщем, увидел он во сне женщину, которая пришла к нам в дом и сказала, что он бреется бритвой покойника.

Девочки, что делать? Собираюсь в церковь пойти, свечку поставить. А что еще можно, подскажите? буду очень вам благодарна! и простите, что я не по теме и с такими страшными снами!

25 Ноя 2010 3:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
Девочки, что делать? Собираюсь в церковь пойти, свечку поставить. А что еще можно, подскажите? буду очень вам благодарна! и простите, что я не по теме и с такими страшными снами!

нужно помянуть брата, напечь или купить печенье/конфеты и просто раздать со словами чтобы помянули покойного (имя).
Понимаю что сделать трудно в Германии, но может мама так поступит на Родине.
В церкви можно заказать 40-коуст за упокой его души.
Бритву я бы отдала кому-нибудь постороннему и без предыстории, если она в самом деле хорошая.

Настасичка,
успокойся в первую очередь, это всего лишь сон!! praising А решение очень правильное пойти в церковь! good2

25 Ноя 2010 5:22

Распечатать сообщение
Tигра

Елена

Australia

TиграМои рецепты
Инкара
Спасибо за статью!!! Good Good Good
Кудря Сью
Спасибо за статью!!! good2 good2 good2

Ingread писал(а):
Я вчера купила тесты на овуляцию, так как подружкины закончились в сентябре (срок годности), мдяя, в розничной торговле стоят недешево, 7 штучек в среднем 20 долларов! И это самые дешевые, а те, что посоветовала моя гениколог - под 40 и тоже за 7 штучек!

Инна, тут посмотри, дешевле получается, у них с доставкой, даже к нам присылают. А то так разориться можно! wacko1

http://www.lullabyconceptions.com/store/categories/Fertility-Tests-%7B47%7D-Charting-Tool/Ovulation-Tests/

У нас тоже в аптеке самые дешевые 23 доллара за 7 штучек wacko1 wacko1 wacko1
Nastas'ja писал(а):
Девочки, что делать? Собираюсь в церковь пойти, свечку поставить

Вот и умничка, сходи в церковь! Главное - не переживай, береги себя Friends

25 Ноя 2010 5:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tигра писал(а):
Инна, тут посмотри, дешевле получается, у них с доставкой, даже к нам присылают. А то так разориться можно!

да я знаю что есть дешевле, мне подруга с тестами дала ссылочку в первый раз, самые дешевые выглядят также, но зелененькие Smile
Мне семи штук должно хватить на пару месяцев, можно было и не покупать, овуляция у меня всегда в определенные дни, уже проверила на тестах, полученных от подруги, вот если бы не было ее тестов, то тогда бы заказала через интернет упаковку. Smile

Вот эта ссылка http://www.testsforless.com/ovulation_test_instructions.aspx , там же можно из заказать, даже дешевле Good Вот цены: http://www.testsforless.com/dipstrip_ovulation_tests.aspx

25 Ноя 2010 5:42

Распечатать сообщение
Tигра

Елена

Australia

TиграМои рецепты
Ingread
Инночка, спасибо, посмотрю! Friends Rose Rose Rose
Все смотрю на твою лягушачью парочку в подписи.. Ой, дождешься ты двойню... Girl haha

25 Ноя 2010 5:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tигра писал(а):
Инночка, спасибо, посмотрю!

не за что, но я вот не знаю поставляют ли они за пределы Америки и сколько стОит!
А так для меня дешевле было бы там покупать, тем более что есть с бесплатной доставкой! good2

Моя Г хочет проверить гормон отвечающий за овуляцию, вот мне ко второму декабря нужно к ней подъехать сдать кровь. Надеюсь, получится, так как у мужа как раз занятый период начнется на работе (как всегда, когда мне нужно Girl haha ), а я переживаю за погодные условия, так как если сильный дождь, снег, гололед, я лично за руль не сяду!! wacko1 Так что не знаю, смогу ли поехать! girl_sigh На такси далеко, будет более 100 баксов в одну сторону. wacko1

25 Ноя 2010 5:50

Распечатать сообщение
Татьяна+++

Татьяна

36 лет
Гродно

Татьяна+++Мои рецепты
Особенно нужно себя беречь в первом триместре, т.к. именно в это время формируются все органы и системы малыша. Не болейте! Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2010 5:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tигра писал(а):
Все смотрю на твою лягушачью парочку в подписи.. Ой, дождешься ты двойню...

Елен, я уж точно не против good2 Тем более мечтаю с детства! Embarassed И выбрала этих лягушат чисто интуитивно пару, потом уже когда девочки обсуждали этот факт, то тогда дошло, что мое подсознание выбрало эту картинку, вторя моей мечте и желанию....
Ну посмотрим! girl_in_dreams

Татьяна+++ писал(а):
Особенно нужно себя беречь в первом триместре, т.к. именно в это время формируются все органы и системы малыша. Не болейте

Татьяна, спасибо за напоминание, хотя вести здоровый образ жизни и себя беречь важно ВСЕГДА! good2

25 Ноя 2010 6:21

Распечатать сообщение
Татьяна+++

Татьяна

36 лет
Гродно

Татьяна+++Мои рецепты
А еще лучше вести здоровый образ жизни вместе с мужем. Эффект будет лучше и малыш здоровее. sharik sharik sharik

25 Ноя 2010 6:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Татьяна+++ писал(а):
А еще лучше вести здоровый образ жизни вместе с мужем. Эффект будет лучше и малыш здоровее

в нашем случае так и есть!!! Мой муж даже кофе и чай не пьет, только воду и соки, никаких вредных привычек и спатки топаем постоянно в десять вечера Girl haha так что не для всех советы актуальны Wink

Наверх