Планирование беременности

Сообщение Автор

14 Июн 2010 18:55

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

46 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
мы сегодня ходили к врачу-репродуктологу. Хороший спец-т, знаю многих кому помог. Принесли наши анализы, которые были на руках - сказал по ним, он не видит ничего что может нам мешать стать пузиком или почему произошла зБ. Решили проверяться по новой... взял анализы у меня на всякие инфекции и прочее, в понедельник следующий надо сдать прогестерон, чтобы отследить как у меня дела с ним. Смотрел на Узи сегодня меня и хоть почти середина цикла, фоликул сказал не заметил Embarassed хмм. Мужу повторную СГ тоже сдать. И сказал мне худеть... как мин 10 кг.
Вот сейчас сдаем эти все анализы, потом в августе делаем анализ на совместимость, худею попутно и если никаких причин почему не беременнем не найдется и чудо к тому времени не случиться своим путем, то будем лапару делать осенью...

14 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Катюшич

Катюша,если в эту темку заглядываешь,отзовись.Кровь на какие именно гормоны и когда вы сдавали(в какие дни цикла),а то их так много wacko1 ,что незнаю что выбрать очень нужное girl_hysteric .
К Г. не получается записаться,пока дозвонишься всё уже на несколько дней занято,а нужные для сдачи анализов дни подходят,спасай girl_flag_of_truce.

14 Июн 2010 20:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Катенька,удачи в осуществлении наменного!!!

Miledy87 писал(а):
Катенька ,удачки вам! И всем нам тоже удачки

annna06 писал(а):
Катюша, удачи Вам! все обязательно получится

Irina.777 писал(а):
Удачи,вам Катюша

Девочки, хорошие мои girl_in_love спасибо вам! Romashki
Irina.777 писал(а):
Катюша,если в эту темку заглядываешь,отзовись.Кровь на какие именно гормоны и когда вы сдавали(в какие дни цикла),а то их так много ,что незнаю что выбрать очень нужное .
К Г. не получается записаться,пока дозвонишься всё уже на несколько дней занято,а нужные для сдачи анализов дни подходят,спасай

Ириша, в темку захожу Wink вот только на дачку уезжала, мозги проветривала beach
я все гормоны сдавала на 5 д.ц.
Т4 свободный,
ТТГ
АТ к ТГ
ФСГ
ЛГ
пролактин
тестостерон
эстрадиол свободный
картизол
17 ОН
ДГЕА-С
прогестерон
P.S. ЛГ и ФСГ сдавать на 3-5 д.ц., прогестерон на 7 -й день после овуляции, ориетировочно 22-24 д.ц.
Девочки, вы поаккуратней с шалфеем - травка хорошая, но не безобидная. Эндометрий конечно растет, но и все остальное (типа кист и полипов, если они имеются) тоже с большой вероятностью будут расти! a_ya_protiv

14 Июн 2010 22:42

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Девочки, всем привет! Про БТ- есть хороший сайт, там надо вбивать свою температуру , а график уже есть в программе, очень удобно.
у меня были 2 ЗБ(((( поэтому сейчас особенно внимательно обследуемся, сдаем анализы, ищем причину и надеемся!!!

14 Июн 2010 22:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Катюшич

Спасибо за оперативность friends !А прогестерон и в начале и в конце цикла,или только в конце?

sfinks писал(а):
у меня были 2 ЗБ((((

Ох,Елена,так жаль.Я даже не знала,что так бывает,пока со мной такое не случилось.Это было шоком для меня.

Надеюсь у нас всё получиться.Здесь мы можем поговорить,ведь как-то не хочется рассказывать родственникам и знакомым.Они не поймут .

14 Июн 2010 23:28

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

38 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Neonka писал(а):
Грудь ощупывают аккуратно,

ну не все ж мужу щупать ))))) надо и кому -нить дать пощупать для разнообразия ))))
Мдя, че - то мне расхотелось пить шалфей. А как вы пьете Бор Матку ? На упоковке написано 4-5 раз по 1 ст ложке в день. А перед ,после еды ?
Посмотрю как изменется моя БТ с травами morning1

14 Июн 2010 23:42

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ириш, вроде как нашли причину моих несчастий- нарушения системы гемостаза, бывает и такое, я тоже верю и надеюсь)))

14 Июн 2010 23:50

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Parizhanka писал(а):
Смотрел на Узи сегодня меня и хоть почти середина цикла, фоликул сказал не заметил

Когда планировала, врач на кресле смотрела, сказала что овуляции не было в тот месяц и без УЗИ, а с УЗИ на след.месяц всё было хорошо. У нас бывают циклы без О, только пишут что после 30 их 3-4 в год.
Parizhanka писал(а):
И сказал мне худеть... как мин 10 кг.

Не понимаю зачем худеть, ведь рожают детей разные по полноте люди, потом то М пока наладятся, то еще что-то, наверно это длительный процесс unknown .

15 Июн 2010 1:20

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Miledy87 писал(а):
А как вы пьете Бор Матку ? На упоковке написано 4-5 раз по 1 ст ложке в день. А перед ,после еды ?
Посмотрю как изменется моя БТ с травами

а я вот пыталась в аптеке эту самую травку купить ,так фармацевты только развели руками...мол ,слышали про такую ,но никогда ее в глаза не видели ,что за зверь такой.... search
девченки, где вы ее покупаете? и не вредна ли она на остальные системы организма?

15 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Спасибо за оперативность

friends
Irina.777 писал(а):
А прогестерон и в начале и в конце цикла,или только в конце?

в конце Wink
Neonka писал(а):
Не понимаю зачем худеть

я тоже слышала о том, что если похудеешь, то быстрее заБ, но это наверно не на всех действует... хотя если есть лишние кг, то это хороший стимул от нрих избавиться dance2
sfinks писал(а):
у меня были 2 ЗБ

всё будет хорошо! Romashki

15 Июн 2010 1:54

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

38 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
где вы ее покупаете?

может она у вас по другому называется ? В фитоаптеках может поискать или на рынках . У нас не проблема тока денежку давай ))))
Катюшич писал(а):
есть лишние кг,

я тоже не раз слышала что полнота - признак гормонального нарушения. И необходимо скинуть пару кг, происходит и гормональные изменения, начинают правильно вырабатываться гормоны, что багоприятно может повлиять наступлению Б )

15 Июн 2010 2:20

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

46 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
Neonka писал(а):
М пока наладятся, то еще что-то

у меня с М проблем никаких нет, все как часы, цикл 26-27 дней, все каждый месяц происходит.
Врач не сказал, что лишний вес это причина того что не выходит, но это просто может быть один из факторов вместе создающий вот такой результат. К тому же, сами по линеечке моей видите, что веса и правда лишнего хватает. И даже если это не причина проблемы, то сбросить надо хотябы для того, чтобы с пузиком опять их набрать dance2
И между прочим, несколько моих подруг, у которых лишнего веса и не было, а просто чуток скидывали и садились на диету, как раз после них и забеременели. Также знаю несколько девочек, кто по 10 кг сбросил и тоже стали пузиками... так что, какая-то взаимосвязь в этом есть Embarassed

Катюшич писал(а):
это хороший стимул от нрих избавиться
Wink очень хороший!

15 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Sabinika

Сабина

50 лет
Донецк

SabinikaМои рецепты
Девочки, я не знаю зачем худеть. Но мне врач тоже порекомендовал это. У меня с гормонами всё в порядке, с весом вроде тоже, но худеть всё равно надо. Врач категорически посоветовал сократить до минимума потребление картофеля, белого хлеба и ходить пешком в день не менее 1 часа. (Вот последнее у меня не очень-то и получается) Embarassed
И ещё. У нас сегодня на работе сотрудница объявила, что беременна. У них с мужем много лет не было детей, они уже перестали надеется. Ни думали, ни гадали, а тут ей предлагают на работе повышение и ... через месяц она понимает, что беременна. Вот, как бывает. А, значит, и у нас всё будет хорошо!

15 Июн 2010 12:23

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Sabinika писал(а):
Девочки, я не знаю зачем худеть

Девочки, худеть рекомендуют затем, что бы гормоны половые работали в "нужном месте" а не в жировой ткани. Только фанатизма в этом деле не надо, худеть постепенно нужно и не устраивая "шоковую терапию" организму. Примерно как Сабине рекомендовали:"[quote="Sabinika"]Врач категорически посоветовал сократить до минимума потребление картофеля, белого хлеба и ходить пешком в день не менее 1 часа."

15 Июн 2010 13:42

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
sfinks писал(а):
, вроде как нашли причину моих несчастий

Елена,это хорошо что нашли.Теперь под наблюдением врача всё получится good2 .

15 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девочки, отчитываюсь: получила результаты гормонов - у меня повышен 17-ОН, говорят он тоже влияет на невынашиваемость, так что не только мужской фактор у нас, похоже. Посмотрим, что скажет врач wacko1

15 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

46 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
Sabinika писал(а):
они уже перестали надеется. Ни думали, ни гадали, а тут ей предлагают на работе повышение и ...

вот оно, что помогло - отпустили и забыли о проблеме. А потом и - здрасте, не ждали dance2

15 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
Svetуля:))

Света

38 лет
Новосибирск

Svetуля:))Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Romashki Примите и меня в свои ряды, давно читаю эту темку, но все так и не решалась написать sharik
Мы с мужем тоже пытаемся забеременеть, но что то пока ни как unknown
У меня киста "плавающая" на яичниках, поэтому не регулярные М. Ходила к разным Г, но так до конца у них и не оставалась... Первая не понравилась своей грубостью, хотя за прием не малые деньги брала, тоже пыталась выдавить молозиво.... написала сдать гормоны, а в какие дни не написала, wacko1 в общем к ней я больше не вернулась. Ко второму Г попала после того как лопнула киста, но он уволился unknown так что я в поисках хорошего Г.
Девочки, скажите, а как надо пить витамин Е и фолиевую кис-ту сколько шт и можно ли их принимать вместе?
Еще я слышала что надо пить рыбий жир. Кто нибудь слышал про это?

15 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
SvetyляSmile)

Привет!!! Romashki Romashki Romashki

Фол.кисл. я пью 1мг вечером и 1 мг утром. С 1-го по 14-й день МЦ (если О на 14-й день). И пью АЕвит 1табл. + вит.С 2-4 дражже с 15-го по конец цикла (27-й или 28-й день).
Вместе не стоит, т.к. они для разных фаз. Так эффект лучше будет.

Удачи вам!!!!!!!! Rose Rose Rose

По поводу похудания: я где-то читала, что жировая ткань в организме женщины вырабатывает (или способствует выработке, не помню точно) какие-то гормоны, которые тормозят наступление Б unknown

15 Июн 2010 20:08

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Привет всем.
Сегодня взяла у нас в лаборатории их перечень анализов и оказывается у них есть комплексы для планирующих. Может вам это поможет вот их названия и что туда входит.
Перевожу с укрианского, так что может чуть-чуть не совпадать названия.
1. Анализ называется "Все ли причины бесплодия выявлены" Туда входит показатели гомоцыстеин, антитела к фосфолипидам , вовчуковый антикоагулянт, антиспермальные антитела-кров, церквиальная слизь, семенная плазма (качественное определение), антимюлеров гормон.
2. Комплексная диагностика репродуктивной системы. Входит анализ на антимюлеров гормон, фоликулостимулирующий гормон, лютеинизующий гормон, естрадиол, С-пептиды, тиреотропный гормон, тестостерон свободный.
3. Расширенный скрининг Торч инфекций (антитела к вмрусу Епштейн-Барр, обычный герпес, краснуха, токсоплазмол, цитомегаловирус на антитела все lgm и lgg.
4. Комплексная диагностика на урогенитальные инфекции.
Эти все комплексы у нас в Украине стоят в пределах 1800 грн.

15 Июн 2010 20:33

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

38 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Я кажется писала уже это по поводу "зацикливаться" . Одна моя знакомая работает в роддоме, так сколько женщин делавших эко, потом беременеют сами ,т.к. у них уже есть ребеночек, и они не думают об этом. Или берут приемного ребенка, а потом тоже беременеют сами без врачей ,уколов , таблеток и тд. Так что оч много и от головы завист. сами знаете когда сильно чего - то хочешь ,мало получишь ireful
SvetуляSmile) писал(а):
Примите и меня в свои ряды,

принимаем ! girl_claping Вместе веселее )

15 Июн 2010 20:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Miledy87 писал(а):
Я кажется писала уже это по поводу "зацикливаться" .

да-да, это все так!! Моя подруга и экс-коллега не могла забеременеть два года!! Как же она переживала по этому поводу, я точно все это помню - работали с ней в паре и вот она уже смирилась, что так получается, они с мужем стали организовывать свой бизнес и потом еще путешествия планировать, я как раз собиралась в Америку и вот как сейчас помню: прихожу я на работу после последнего отпуска с мыслями увольнятся (так как уже день отлёта был определён), моя подружка кладет мне на стол фото УЗИ, у меня ШОК!!!! У нее не меньше и вот уже сынулечке скоро будет два годика Yahoo!
Она, кстати, не сдавала анализов на выяснение причин почему не беременела, да, беременность у нее не была легкой, так как у нее эрозия была, но зато у нее все получилось!!!! Yahoo!
Так что, девушки, всему свое время - не циклимся, продолжаем жить и радоваться жизни beach и обязательно один прекрасный день окажется приятным сюрпризом! Yahoo! Romashki

15 Июн 2010 21:41

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
SvetуляSmile) писал(а):
Девочки, здравствуйте! Примите и меня в свои ряды

привет, Светик! заходи, но долго не задерживайся, переберайся к беремушкам Wink
SvetуляSmile) писал(а):
Девочки, скажите, а как надо пить витамин Е и фолиевую кис-ту сколько шт и можно ли их принимать вместе?

мне врач назначила пить фолацин по 1 таблетки утром (это тоже фолька, только ее сразу, а не утром и вечером) мне так нравится намного больше. И никаких перерывов и зависимости от цикла, пить все время! Е не пью unknown

15 Июн 2010 23:20

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Miledy87 писал(а):
Jenya_Berlin писал(а):
где вы ее покупаете?

может она у вас по другому называется ? В фитоаптеках может поискать или на рынках . У нас не проблема тока денежку давай ))))

та в том-то и дело что я сама из Харькова и была там буквально в апреле и спрашивала в аптеке, причем стояло 2 фармацевта и отрицательно качали головами...м-дя

девочки ,а кто-нибудь знает, как принимать витамин Е в жидком состоянии? по сколько капель и как часто? фольку уже пьюююю....

15 Июн 2010 23:51

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
SvetуляSmile) писал(а):
Девочки, здравствуйте! Romashki Примите и меня в свои ряды, давно читаю эту темку, но все так и не решалась напис

Привет,Светлана friends !

Катюшич писал(а):
у меня повышен 17-ОН,

Теперь гормоны назначат пить наверное .
Катюша,а если у меня 5 день попадает на воскресенье,то когда мне лучше идти на 4 день или на 6 unknown .И сколько ждать ответ?

Ingread писал(а):
Так что, девушки, всему свое время - не циклимся, продолжаем жить и радоваться жизни

Стараемся,но иногда так грустно становится.Мы живём в новостройке,все семьи молодые,да и район молодой и вокруг столько беременных wacko1 , и с детьми маленькими очень много.Смотришь и думаешь,а ведь осенью и у меня такое чудо могло быть,и реву сижу.

Наверх
;