Планирование беременности

Сообщение Автор

11 Мар 2011 9:56

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Алина, мужу обязательно нужно сдать спермограмму, это даже не обсуждается. Грамотный гинеколог не станет с тобой разговаривать о планировании без результатов СГ мужа. Сколько ему лет???
алина27 писал(а):
все эти годы молча переживаю изнутри

мне кажется это твоя самая большая проблема... Не надо в себе держать, от этого только хуже.

алина27 писал(а):
хочу пойти к гирудотерапевту,девчата поможет ли

Я прошла курс в декабре, и нисколько об этом не жалею, вреда он мне точно не принес, мне понравилось. Но это не панацея...

Т@ТЬЯНА писал(а):
Ты его на медкомиссию отправляла что ли?

Ага, в армию sarcastic . Я его отправила узнать на что у него аллергия круглое лето, вот все и по всплывало....

11 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
snegyrka

Мария

snegyrkaМои рецепты
Хельга Николаевна писал(а):
Я его отправила узнать на что у него аллергия круглое лето, вот все и по всплывало....

Врага лучше знать в лицо! Хорошо, что нашли причину- теперь бороться легче будет!

11 Мар 2011 14:06

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
алина27 писал(а):
сегодня видила сон будто я родила сына, и сама не могу поверить,что я родила, а внутри такое счастье переполняет,хочется на весь свет кричать и кричать но родила я от другого,муж почему то ходит рядом и я его уговариваю жениться на другой,а сама не хочу его отпускать

Просто ты свои переживания, мысли и мечты не отпускаешь даже ночью, вот и получается что о чём говоришь то и снится,мне тоже снилось что Б , такие чувства не передаваемые, так сдорово

11 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне сегодня сон приснился, как будто у нас с мужем сын родился, и мы его из роддома домой привезли, ну и не знаем, как к нему подойти, как памперсы поменять и т.д. girl_haha

11 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Амани писал(а):
ну и не знаем, как к нему подойти, как памперсы поменять и т.д.

Ой как весело... girl_haha я думаю это весна на нас так действует girl_haha

11 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Девчонки, подскажите, кто-то пользовался тестами на овуляцию?

Я вот решила, что попробую в этом месяце по ним отследить, но.. Короче, в инструкции написано, что при моей длине цикла в 35-36 дней (там табличка приведена) - надо делать первый тест на 19тый день, потом еще 4 дня в то же время (тестов в упаковке пять и есть). В тестике - две полосоки появляются, и, при наличии овуляции, вторая должна быть ярче контрольной. Меряю уже четвертый день - и самой яркой эта вторая полосочка была как раз таки в момент первого теста - но уж никак не такой яркой, как контрольная и, тем более, не ярче ее. Теперь вторая полоска - совсем бледная. wacko1

Получается, что я ухитрилась пропустить овуляцию? Типа она была раньше, до того дня, как я начала тестировать? Или будет поззже? Или вообще в этом месяце пролет?.. girl_in_dreams

В общем, непонятно ничего с этим тестом. girl_nea

А я уж решила, что все по-научному отслежу и тп...

11 Мар 2011 16:23

Распечатать сообщение
~Алюха~

Алиса

38 лет
Крым

~Алюха~Мои рецепты
Добрый день. Мне 24 года, я новенькая на форуме, но читаю вас давно.
Мы с мужем планируем уже 1,5 года, активное планирование с октября 2010 (хожу на фолликулометрию, делаю тесты на овуляцию). Спермограмму муж сдавал в ноябре, не супер хорошая, но докор сказал, что и с такой спокойно беременеют (активноподвижных 28%). Предлагали инсеменацию, мы решили пока пробовать сами.
Пока безрезультатно...
Проблема осложняется тем, что у меня хронический цистит и поэтому регулярной половой жизни не получается (может быть 2 раза в неделю, а может и не быть 2 недели...) Плэтому спермограмма, наверное, и не очень.
За пару дней до овуляции и во время мы конечно стараемя.
Каждый месяц нахожу тысячи симптомов беременности и с приходом месячных ужасно расстраиваюсь.
Пыталась абстрагироваться, отвлекаться на другие проблемы, но думаю постоянно.

11 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Эксти
Лора, ну по идее, у тебя с 19-го дня цикла плюс еще день-два и есть благоприятное время для зачатия. unknown
Попробуй в следующий месяц (ну если не заБ. Embarassed ) начать делать на 18-й день.
Если я ничего не путаю, скачок гормона, который определяется тестом, происходит за какое-то время до фактической овуляции. unknown

11 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
~Алюха~

Алиса

38 лет
Крым

~Алюха~Мои рецепты
[quote="Эксти"]Девчонки, подскажите, кто-то пользовался тестами на овуляцию?

Я пользуюсь почти каждый месяц. Цикл такой же непостоянный - 32-38 дней. Скорее всего, овуляция уже была. У меня тоже бывали циклы в которых 2-х полосочек я так и не дождалась. После этого я начала делать его на 1-2 дня раньше, а иногода и на 1-2 дольше. Все из-за непостоянного цикла.
Тест показывает, что овуляция произойдет через 24-48 часов. У меня четко совпадает - делаю тест 2 полосочки, иду на УЗИ на следующий день и врач видит вытянутый фолликул, т.е. овуляцию.

11 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
~Алюха~ писал(а):
я новенькая на форуме

присоединяйся friends

Про зубы!
СОВЕТОВ КАК СОХРАНИТЬ ЗУБЫ

Совет 1. Посетите стоматолога. Что такое кариес, благодаря рекламе знают даже дети. Однако, не многим известно, почему нужно обязательно вылечить все зубы до рождения малыша. Дело в том, что кариозные полости – это просто кладовая запасов для микроорганизмов. Инфекция из очага попадает в кровь и может стать причиной осложнений, как для мамы, так и для ребенка.

Наиболее благоприятные сроки для лечения зубов:

1 визит на 6-9-ой неделе беременности,

2 визит на 16-18,

3-ий на 26-28 неделях,

4-ый, последний перед родами на 36-38 неделях беременности.

Совет 2. Удалять зубы в период беременности лучше не ранее 14 недели, когда сформируется плацентарный барьер. Непосредственно перед родами удалять зубы не следует, так как открытая лунка после удаления зуба может стать источником инфекции.

Совет 3. Рентгенологическое исследование зубов в период беременности лучше не делать. Если имеется крайняя необходимость, то лучше сделать компьютерную визиографию. В этом случае доза облучения будет существенно меньше.

Совет 4. Если у Вас токсикоз первого триместра беременности, или попросту сказать, частая рвота, обратите внимание стоматолога на свою проблему. Кислые значения рН рвотных масс нарушают баланс ротовой полости. Это приводит к быстрому росту микрофлоры и разрушению эмали зубов. Врач-стоматолог подскажет специальные средства для сохранения эмали.

Совет 5. Если лечение зубов требует применения анестезии, обязательно известите врача о том, что Вы беременны. Если кариес поверхностный, то лечение безболезненно без анестезии. В более серьезном случае, доктор выберет подходящий анестетик, который не принесет вреда будущему ребенку.

Совет 6. Выбор пломбы всегда стоит за врачом. Не стоит отказываться от фторсодержащего пломбировочного материала. Специальная лампа, используемая для его отверждения, безвредна для плода.

Совет 7. Обучитесь правильной чистке зубов. Не секрет, что в период беременности чувствительность зубов увеличивается. Пусть горячее и холодное чувствуют наши руки, а не зубы. Можно воспользоваться пастой с пометкой «sensitive» для чувствительных зубов.

Хотя, скорее всего Вы просто неправильно чистите зубы.

Проводить профессиональную чистку зубов не реже чем 1 раз в 4 месяца, лучше это сделать после родов.

Совет 8. Если следы крови остаются на зубной щетке во время чистки зубов, то, скорее всего, у Вас гингивит – воспаление слизистой оболочки десен. Этот состояние встречается довольно часто. Совершенно необязательно, что не в порядке зубы. У беременной женщины, повышенная кровоточивость десен обусловлена гормональными причинами и пройдет самостоятельно после родов. Однако все же лучше обратиться к врачу. Нередко удаление зубного налета и снятие зубного камня устраняют проблему.

Устранение симптомов гингивита предотвратит более грозное заболевание – пародонтит (воспаление мягких тканей, окружающих зуб). Он протекают довольно тяжело, и может закончиться потерей здоровых зубов.

Совет 9. Трудно справиться со слюнотечением – повод для визита к стоматологу.

Этот вид токсикоза не опасен, но ухудшает качество жизни. В случае обильной саливации (слюнотечения) можете полоскать ротовую полость настоями ромашки или шалфея. Если же состояние не улучшается, во избежание значительной потери жидкости, нужно обратить внимание гинеколога и стоматолога на свою проблему.

Совет 10. Появились судороги ног – извести об этом не только гинеколога, но и как ни странно, стоматолога. Наиболее частой причиной судорог ног является дефицит кальция. Если вовремя не устранить кальциевый дефицит, начнут разрушаться зубы, так как растущий плод все равно возьмет из Ваших костей столько кальция, сколько ему необходимо для нормального развития. Источники кальция: молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, творог, сыр) и рыба. Кальций из овощей и фруктов усваивается плохо.

Совет 11. Мужа также нужно отправить к стоматологу. Сколько бы усилий не прилагала беременная, чтобы обеспечить «стерильность» полости рта, это бесполезно, так как первый же поцелуй мужа вернет «вредную» микрофлору.

Совет 12. Стоматологическая гигиена беременной.

Продолжительность чистки зубов должна быть не менее 2-3 минут, так как в это время работают антибактериальные и минеральные компоненты зубной пасты. Ополаскиватели для полости рта специально разработаны для Вас. Пользуйтесь ими после каждого приема пищи. Зубную щетку следует менять каждые 3 месяца. Новая щетка должна иметь среднюю жесткость щетины (о жесткости сообщает маркировка на упаковке).

11 Мар 2011 17:39

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Амани писал(а):
Попробуй в следующий месяц (ну если не заБ. ) начать делать на 18-й день.
Если я ничего не путаю, скачок гормона, который определяется тестом, происходит за какое-то время до фактической овуляции.

Спасибо, я как раз вот тоже подумала, что надо бы в следующий раз чуток пораньше начинать тестирование. friends
Просто, по ощущением, в прошлый месяц она как раз поззже была - и явно чувстовалась по всем классическим признакам, а тут пока ничего.. Может ее вообще и нет на этот раз - бывают же такие циклы... girl_in_dreams

~Алюха~ писал(а):
Я пользуюсь почти каждый месяц. Цикл такой же непостоянный - 32-38 дней. Скорее всего, овуляция уже была. У меня тоже бывали циклы в которых 2-х полосочек я так и не дождалась. После этого я начала делать его на 1-2 дня раньше, а иногода и на 1-2 дольше. Все из-за непостоянного цикла.

Алиса, добро пожаловать! sharik Только чур не засиживаться, ок? Smile

Я вот тоже думаю - может на фоликулометрию в следующем месяце сходить? Хоть наверняка знать буду, что и как..

Девчонки, а, если с другой стороны посмотреть - насколько нужно все это отслеживание овуляции при регулярном и достаточно частом сексе?

Просто меня вот что смущает.. Допустим, тест показывает наличие овуляции (ну или фоликулометрия, не важно) - что делать? Сразу бежать в койку? А если секс был как раз вчера - ведь получится, что сперматозоиды не созрели еще частично? Embarassed Просто в куче статей рекомендуется давать "небольшое время на вызревание" - ну, не неделями, конечно, а пару дней, и мне вот непонятно, как можно так точно все рассчитать, чтобы, с одной стороны, точно угодить в овуляцию, а с другой - чтобы там все и дозрело, и не перезрело. wacko1

Кватновая физика отдыхает, в общем.

11 Мар 2011 17:43

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
привет девочки
как дела?
а я вчера была у врача она нас отправила гулять говорит все нормально, посмотрела график, задала пару вопросов и сказал покаааааа до Б
ну и?????
новеньнкие дабро пожаловать, все у нас будет хорошо. ведь для этого и мне собрались здесь.

11 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Эксти писал(а):
Девчонки, а, если с другой стороны посмотреть - насколько нужно все это отслеживание овуляции при регулярном и достаточно частом сексе?

Эксти писал(а):
чтобы там все и дозрело, и не перезрело. wacko1

Кватновая физика отдыхает, в общем

Лора! Балдею от тебя friends rofl2

11 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Лора! Балдею от тебя

Да я вообще не понимаю, как все вокруг беременеют! У них, наверное, космический супер-компьютер дома для мощных рассчетов совместимости степени дозрелости сперматозоидов и готовности яйцеклетки!
Просто никто не признается! girl_haha

11 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Murmushka писал(а):
ну и?????

Живите спокойно, наслаждайтесь супружеской жизнью, получайте удовольствие от общения! girl_in_love
Надо радоваться, что нет проблем, ловить кайф от жизни! Ты замужем всего ничего! Скоро будет Б. praising

Эксти писал(а):
У них, наверное, космический супер-компьютер дома для мощных рассчетов совместимости степени дозрелости сперматозоидов и готовности яйцеклетки!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2011 18:17

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Кватновая физика отдыхает, в общем

Лора шутница

11 Мар 2011 19:07

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Всем привет! Вернулась к вам!
Почитываю частично вас, до писанины руки не доходят.
Эксти, Ларис, прям с тобой согласна. Такое ощущение, что у тех кто все считает, все и обуславливается рассчетами. А у тех, кто просто быстро и не задумываясь, то все прям - на раз и все)))) Это я не про нас, кто на этой страничке, это я про то, как в жизни)))) Мне кажется, что меня окружают только беременные и девчонки с детьми))))

11 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
алина27

алина

41 год
казахстан

алина27Мои рецепты
наверное нужно заняться учебой или садоводством чтобы отвлечься от назойливых мыслей! Дай мне Боже сил и терпенья!

11 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
~Алюха~

Алиса

38 лет
Крым

~Алюха~Мои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
присоединяйся
Спасибо!
Эксти писал(а):
Алиса, добро пожаловать! Только чур не засиживаться, ок?

Спасибо, очччень на это надеюсь! Wink
Эксти писал(а):

При регулярном, я думаю, нужно сходить на фолликуломониторинг 1-2 месяца, чтобы убедиться, что фолликул вызревает и эндометрий достаточно толстый, а также образуется желтое тело. Если все нормально, то тогда просто стараться в свое удовольствие air_kiss
Эксти писал(а):
Просто меня вот что смущает.. Допустим, тест показывает наличие овуляции (ну или фоликулометрия, не важно) - что делать? Сразу бежать в койку? А если секс был как раз вчера - ведь получится, что сперматозоиды не созрели еще частично? Просто в куче статей рекомендуется давать "небольшое время на вызревание" - ну, не неделями, конечно, а пару дней, и мне вот непонятно, как можно так точно все рассчитать, чтобы, с одной стороны, точно угодить в овуляцию, а с другой - чтобы там все и дозрело, и не перезрело. Кватновая физика отдыхает, в общем.

Вот и я этим постоянно маюсь – можно уже или еще нужно день подождать, а если спермики не успеют добежать или еще не созрели и т.п….

Эксти писал(а):
Да я вообще не понимаю, как все вокруг беременеют! У них, наверное, космический супер-компьютер дома для мощных рассчетов совместимости степени дозрелости сперматозоидов и готовности яйцеклетки!
Просто никто не признается!

girl_haha girl_haha girl_haha

Larissa_ писал(а):
Такое ощущение, что у тех кто все считает, все и обуславливается рассчетами. А у тех, кто просто быстро и не задумываясь, то все прям - на раз и все)))) Это я не про нас, кто на этой страничке, это я про то, как в жизни)))) Мне кажется, что меня окружают только беременные и девчонки с детьми))))

У меня тоже – на работе, у подруг, у всех какая-то прям эпидемия началась – все беременные, причем в основном, те кто или не планировали вообще, или попробовали 1-2 раза.

11 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
~Алюха~ писал(а):
У меня тоже – на работе, у подруг, у всех какая-то прям эпидемия началась – все беременные, причем в основном, те кто или не планировали вообще, или попробовали 1-2 раза.

У нас на работе шеф из опасений, что кто-то вдруг в декрет свалит, говорит - не пейте с ней из одного стакана)))))) Так вот думаю, надо наоборот)))) Я вот пересела на место девчонки, которая у нас в декрет ушла))) Теперь за ее столом. Думаю, должно помочь))))))))

11 Мар 2011 19:43

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
~Алюха~ писал(а):
те кто или не планировали вообще, или попробовали 1-2 раза.

ММмддяяя ужжж, и я об томже

Larissa_ писал(а):
Мне кажется, что меня окружают только беременные и девчонки с детьми))))

Это вселенский заговор
алина27 писал(а):
наверное нужно заняться учебой или садоводством

Я ухожу в горшки на подоконнике

11 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
~Алюха~

Алиса

38 лет
Крым

~Алюха~Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
У нас на работе шеф из опасений, что кто-то вдруг в декрет свалит, говорит - не пейте с ней из одного стакана)))))) Так вот думаю, надо наоборот)))) Я вот пересела на место девчонки, которая у нас в декрет ушла))) Теперь за ее столом. Думаю, должно помочь))))))))

Мне подруга беременная постоянно свою чашку свою подсовывает, говорит примета работает 100% Wink

ТатьянаДжана писал(а):
алина27 писал(а):
наверное нужно заняться учебой или садоводством

Я ухожу в горшки на подоконнике

А я в воспитание своей собаки.

11 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
У нас почти все друзья рожают, кто первого, кто по второму кругу.
А я отвлеклась вязанием, малой такую желеточку классную связала, теперь думаю, что еще связать unknown

11 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Lisonxka писал(а):
что еще связать

сумку моно, например, брошку, акссесуарчики какиенибудь,

11 Мар 2011 20:51

Распечатать сообщение
~Алюха~

Алиса

38 лет
Крым

~Алюха~Мои рецепты
Lisonxka писал(а):
А я отвлеклась вязанием, малой такую желеточку классную связала, теперь думаю, что еще связать

Я своей Джулии (такса) тоже полусвитер-полужилетку связала. Должна сказать, действительно отвлекает. Тем более, что вязать я не очень умею, мозги были сильно заняты высчитыванием петелек и рядов wacko1

Наверх