Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 12:35
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Если М. не начинаются, делаешь тест. Если он отрицательный - начинаешь пить новую упаковку. И врачу в следующий визит сообщи, что у тебя не было М. Хотя ты же читала наверняка в инструкции, что такое может быть. Как разовое явление - допускается. В следующий раз они должны быть. Кстати, у меня естественный цикл длинный, и во время приема ОК месячные начинались иногда прям под конец перерыва. Но если у тебя это явление - отсутствие М. будет повторяться - срочно к врачу. Значит, слишком много гормонов, грубо говоря. У меня последний год М. почти не было, врач меня потом чихвостила за это. ![]()
У меня она чего-то все время повышенная ![]()
Нигде не подстыла? ![]() ![]() У меня тоже и живот побаливает, и на морде лица ужасные прыщи... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 16:34
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки, а какими вы тестами пользуетесь? Какие более достоверные. Недавно в аптеке увидела ББ-тест, чувствительность 10 ме/л. Кто нибудь их пробовал? Не врут? Получается, он и на более раннем сроке покажет?
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 18:15
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||||||||||||
Инкара
Я у нас вообще ББ не видела, покупаю EVITEST У меня что то странное М 2 дня и всё,ночью ничего, сегодня целый день ничего, кроме двух капель, розового цвета, тест-отрицательный...обычно 5 дней...Что за хрень? |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 18:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||
спасибо Инкарочка, но сегодня пришли М, теперь ничего не болит ![]() Похоже и меня посетил ПМС ![]()
а температуру тела правильно показывает??
вообще то да, не информативна БТ, так как нужно не вставать 6 часов, хотя где-то читала что и 4 часа непрерывного сна должно быть достаточно.
в этом отношении я очень серьезна все время - мой девиз - пар костей не ломит, поэтому не стесняюсь быть а-ля капуста по количеству одежды ![]() Сегодня уже ничего не болит, я наверное на самом деле перезанималась ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 19:54
|
Эксти
48 лет Рига |
|||||||||||||||||
Сегодня, чтобы не дергаться, сходила сдала кровь на HCG - < 1.00
![]() Ни беременности, ни кд, что за бред? Плакать хочется, честное слово. Цикл всегда был четким, нет, стоило начать планировать - как какой-то непонятный сбой вылез. Обидно до слез просто. Как-то всегда представляла, что будет задержка - и вот оно, ура. А тут задержка - и ничего, кроме расстройства и разочарования. ![]() Еще и к врачу придется идти, если не появятся кд в ближайшее время... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 20:00
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||||
Эксти
Вот и я дуаю, что за хрень....ни одно так другое |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 20:11
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
И у меня через пару дней должны быть. Заранее боюсь. У меня, у КАКИЕ болезненные.... ![]() Эксти Может это на нервной почве? На разных форумах читала, везде девочки пишут, что стоит отвлечься, забыться и вот ОНА-беременность! А мы ведь зацикленные... А может овулька поздняя была и имплантация еще не произошла? Ждем.... Не кисни раньше времени. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 20:17
|
annna06
36 лет Поволжье |
|||||||||||||||||
приветик. сегодня забрали мои результаты на гормоны в первой половине цикла.
и так: пролактин 187 ЛГ 4.1 ФСГ 2.06 наверное, надо сдать во второй половине ЛГ, ФСГ и прогестерон? ![]() что скажете? |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 20:18
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
annna06
Ой, а я расшифровку не знаю, где норма, где нет. Я тоже в этом цикле пойду сдавать гормончики. Обязательно пойду, откладывать не буду. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 20:32
|
annna06
36 лет Поволжье |
|||||||||||||||||
девочки, может еще на какие сдать? посоветуйте, я профан в анализах
![]() а на наличие мужских гормонов мочу сдавать? и еще, как диагностируют ПЯ? Инкара у меня в анализе норма: ЛГ 0.5—10.5 мМЕ/мл ФГС 3.0-12.0 мМЕ/мл пролактин - 67-726 мМЕ/мл |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 20:43
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||
Амани
Понятно, но у меня же их после выскабливания их 2 месяца не было, думала что все сразу нормализуется, а тут опять ![]()
У меня тоже, где-то лет 5 назад была инфекция, и вот теперь почти постоянно 37-37.2, особенно к вечеру, А поругалась с мужем так до 37.5 поднялась, может и на нервной почве. Меня интересует другое: влияет ли вообще такая температура на протекание беременности, даже не знаю у кого это надо спросить. А то может надо что-нибудь делать до Б |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 21:23
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||||
___
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 21:25
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||||
Девчата ааууу топ мой не заметели, а у меня тут уже истерика
У меня что то странное М 2 дня и всё,ночью ничего, сегодня целый день ничего, кроме двух капель, розового цвета, тест-отрицательный...обычно 5 дней...Что за хрень? |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 21:30
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
ТатьянаДжана
Сбой наверное ![]() Margosh-ka Может надо искать причину повышения ТТ? |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 21:46
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||||||||
Мне назначила Г. на 3-7 день цикла вот эти гормоны: пролактин ФСГ ЛГ Эстрадиол Тестостерон DHEA-S FT4 ТТГ АТ к ТПО Кортизол - его сдавать вне очереди, говоришь мне надо сдать на Кортизол и идешь, сдавать до 9.00.
Нервы? Мерзла? Ну ты ведь все равно к Г. собиралась, расскажешь ей, а потом нам. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 21:51
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||
Раз уж вы завели речь о М., можно вам, девочки, вопрос на засыпку? Не помните случайно, как они у вас начинались, сразу регулярно или нет? У дочки (12,5лет) в январе были первые М., правда, скудные, обошлись ежедневными прокладками, и вот уж март на дворе, а их больше нет. Как думаете, это естественно для начала? Или уже пора к врачу тащить ребенка?
![]() ФСГ первая фаза 1,8-11,3; фаза овуляции 4,9-20,4 Пролактин первая фаза 2-27,7; вторая фаза 4,35-40
![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 21:57
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||||||||
Да уж, а я то как рада ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто хочется опять влиться в ряды планирующих ![]() ![]() Дааааа, странные мы девушки народ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:05
|
Т@ТЬЯНА
|||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:08
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||||||||
DHEA-S отвечает за невынашивание Б и ЗБ((
Дегидроэпиандростерон-сульфат вырабатывается почти полностью в коре надпочечников, у мужчин - некоторое количество в гонадах (5 ![]() FT4 - гормон щитовидки Кортизол - гормон стресса. Кортизо́л (17-гидрокортизон, соединение F) — является наиболее биологически активным глюкокортикоидным гормоном. Кортизол — гормон стероидной природы, то есть в своей структуре имеет циклопентанпергидрофенантрен (стерановое ядро). Кортизол секретируется наружным слоем (корой) надпочечников под воздействием адренокортикотропного гормона (АКТГ). Секреция АКТГ, в свою очередь, стимулируется соответствующим рилизинг-фактором гипоталамуса. Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:09
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||||
Да не понятно,я бы сказала нет, как обычно в начале..Их кстати досихпор нет Т@ТЬЯНА Никаких признаков М небыло кроме пару прыщей, чуть потянуло и всё В день М целый день тошнило Начались как обычно почуть -чуть и закончились спонтанно..Ничего не чувствую ни в каком месте
это нормально..,это организм привыкает и перестраивается, у подруги потом 2-й раз пошли в детстве, через 4 месяца, у мамы было через 2 месяца..
ни мёрзла, ни нервы, работаю 2-раза в неделю....Собиралась в Пятницу, если завтра не будет....Побегу к Г в четверг
завтра если не будет, с делаю в Четверг утром и побегу к Г |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:30
|
Т@ТЬЯНА
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:41
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||||||||
Мне все эти гормоны назначила Г. , причина - что я не беременею уже 1,5 года ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:08
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||||||||||||
Я консультировалась у своего Г - для начала это нормально, у нас тоже первый раз начались в январе, потом аж в марте и были очень скудными. Мне сказали ,что в течении года восстанавливается цикл у девочек. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:20
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||
Поддерживаю. Работа должна приносить удовлетворение, а не проблемы. Ну, или очень хорошие деньги. Тогда проблемы можно потерпеть ![]()
Я когда пила, у меня начиналось перед самой новой пачкой. Где-то на пятый день после последней таблетки. Это нормально.
Я пробовала. На отсутствующую беременность не соврал ![]()
По узи в разные дни цикла (мониторинг) и гормоны. На 3-5 день цикла какое-то соотношение высчитывают. Мне ставили такой диагноз по узи на 9 день цикла в разные месяцы. Всегда показывало синдром ожерелья. По гормонам тоже соотношение нехорошее было. А теперь уже второй цикл подряд у меня подтвержденные овуляции. Так что весь этот СПКЯ такими вилами по воде... А ставят всем подряд. Не знаю, то ли деньги тянут, то ли бдят чрезмерно.
Тань, у меня прошлый цикл был такой. Мне, в общем-то и на узи сказали, что эндометрий тонкий. Так и вышла из меня 1 ст.л. в общей сложности. Хотя мазало как положенные 5 дней. Думаю, нестрашно. Бывает иногда. Тестик сделай еще через пару дней.
Лора, даж не знаю, успокоит ли тебя. У меня цикл скачет от 30 до 39 дней. При этом Узи подтверждает овуляцию. Думаю, разовая задержка на несколько дней - это в пределах нормы.
ОпА! Самое интересное я как-то пропустила! Поздравляю! ![]()
Да, Тань, это нормально. Считается, что установиться должны через год после первых. У меня сразу пошли регулярные, хотя первые полгода была только мазня.
Не-а, не я ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2011 8:52
|
annna06
36 лет Поволжье |
|||||||||||||||||
вот поэтому и советуюсь... ![]() |