Планирование беременности

Сообщение Автор

29 Мар 2011 12:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Margosh-ka писал(а):
я пью ОК, теперь неделю перерыв, а может ли быть такое, что М так и не начнутся

А через неделю же опять надо пить

Если М. не начинаются, делаешь тест. Если он отрицательный - начинаешь пить новую упаковку. И врачу в следующий визит сообщи, что у тебя не было М.
Хотя ты же читала наверняка в инструкции, что такое может быть. Как разовое явление - допускается. В следующий раз они должны быть. Кстати, у меня естественный цикл длинный, и во время приема ОК месячные начинались иногда прям под конец перерыва.
Но если у тебя это явление - отсутствие М. будет повторяться - срочно к врачу. Значит, слишком много гормонов, грубо говоря.
У меня последний год М. почти не было, врач меня потом чихвостила за это. wacko1

Инкара писал(а):
Девочки, а у вас ТТ (температура тела) во второй фазе повышенная? Никто не мерил?

У меня она чего-то все время повышенная wacko1 Уже давно... Я уже и плюнула.

Ingread писал(а):
а вот чего в этот раз так тянет низ живота, даже острая боль временами я вот не знаю...

Нигде не подстыла? unknown Вообще, бывает такое... Жди месячных (ну или их отсутствия). unknown

У меня тоже и живот побаливает, и на морде лица ужасные прыщи... wacko1 А когда теперь М. ждать?.. В том-то месяце была задержка... Как высчитывать - не знаю. Буду просто сидеть и ждать. unknown

29 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки, а какими вы тестами пользуетесь? Какие более достоверные. Недавно в аптеке увидела ББ-тест, чувствительность 10 ме/л. Кто нибудь их пробовал? Не врут? Получается, он и на более раннем сроке покажет?

29 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Инкара
Я у нас вообще ББ не видела, покупаю EVITEST

У меня что то странное М 2 дня и всё,ночью ничего, сегодня целый день ничего, кроме двух капель, розового цвета, тест-отрицательный...обычно 5 дней...Что за хрень?

29 Мар 2011 18:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
А может все таки Б? не смотря на то что БТ упала. Держу кулачки и за тебя!!!

спасибо Инкарочка,
но сегодня пришли М, теперь ничего не болит girl_haha Странно...
Похоже и меня посетил ПМС girl_haha

annna06 писал(а):
что-то я тоже подозреваю, что он врет.

а температуру тела правильно показывает??

Инкара писал(а):
Я всегда в 4 утра встаю в туалет, не знаю почему, хоть и мочусь перед сном, а всё равно просыпаюсь и встаю. Значит в 8 утра БТ уже неправильна?

вообще то да, не информативна БТ, так как нужно не вставать 6 часов, хотя где-то читала что и 4 часа непрерывного сна должно быть достаточно.

Амани писал(а):
Нигде не подстыла?

в этом отношении я очень серьезна все время - мой девиз - пар костей не ломит, поэтому не стесняюсь быть а-ля капуста по количеству одежды girl_haha Тем более когда щенка выгуливаю!
Сегодня уже ничего не болит, я наверное на самом деле перезанималась wacko1

29 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Сегодня, чтобы не дергаться, сходила сдала кровь на HCG - < 1.00

sad

Ни беременности, ни кд, что за бред? Плакать хочется, честное слово. Цикл всегда был четким, нет, стоило начать планировать - как какой-то непонятный сбой вылез.

Обидно до слез просто. Как-то всегда представляла, что будет задержка - и вот оно, ура. А тут задержка - и ничего, кроме расстройства и разочарования. sad

Еще и к врачу придется идти, если не появятся кд в ближайшее время...

29 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Эксти
Вот и я дуаю, что за хрень....ни одно так другое

29 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
но сегодня пришли М, теперь ничего не болит

И у меня через пару дней должны быть. Заранее боюсь. У меня, у КАКИЕ болезненные.... wacko1
Эксти
Может это на нервной почве? На разных форумах читала, везде девочки пишут, что стоит отвлечься, забыться и вот ОНА-беременность! А мы ведь зацикленные...
А может овулька поздняя была и имплантация еще не произошла?
Ждем.... Не кисни раньше времени.

29 Мар 2011 20:17

Распечатать сообщение
annna06

Анна

36 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
приветик. сегодня забрали мои результаты на гормоны в первой половине цикла.

и так:

пролактин 187
ЛГ 4.1
ФСГ 2.06

наверное, надо сдать во второй половине ЛГ, ФСГ и прогестерон? unknown

что скажете?

29 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
annna06
Ой, а я расшифровку не знаю, где норма, где нет. Я тоже в этом цикле пойду сдавать гормончики. Обязательно пойду, откладывать не буду.

29 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
annna06

Анна

36 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
девочки, может еще на какие сдать? посоветуйте, я профан в анализах wacko1 тем более из-за работы не могу сбегать к врачу свободно.

а на наличие мужских гормонов мочу сдавать? и еще, как диагностируют ПЯ?

Инкара
у меня в анализе норма:
ЛГ 0.5—10.5 мМЕ/мл
ФГС 3.0-12.0 мМЕ/мл
пролактин - 67-726 мМЕ/мл

29 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

42 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Амани
Понятно, но у меня же их после выскабливания их 2 месяца не было, думала что все сразу нормализуется, а тут опять unknown
Амани писал(а):
У меня она чего-то все время повышенная

У меня тоже, где-то лет 5 назад была инфекция, и вот теперь почти постоянно 37-37.2, особенно к вечеру, А поругалась с мужем так до 37.5 поднялась, может и на нервной почве.
Меня интересует другое: влияет ли вообще такая температура на протекание беременности, даже не знаю у кого это надо спросить. А то может надо что-нибудь делать до Б

29 Мар 2011 21:23

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
___

29 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Девчата ааууу топ мой не заметели, а у меня тут уже истерика

У меня что то странное М 2 дня и всё,ночью ничего, сегодня целый день ничего, кроме двух капель, розового цвета, тест-отрицательный...обычно 5 дней...Что за хрень?

29 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
ТатьянаДжана
Сбой наверное unknown Обильные были эти два дня?

Margosh-ka
Может надо искать причину повышения ТТ?

29 Мар 2011 21:46

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
annna06 писал(а):
девочки, может еще на какие сдать? посоветуйте, я профан в анализах

Мне назначила Г. на 3-7 день цикла вот эти гормоны:
пролактин
ФСГ
ЛГ
Эстрадиол
Тестостерон
DHEA-S
FT4
ТТГ
АТ к ТПО
Кортизол - его сдавать вне очереди, говоришь мне надо сдать на Кортизол и идешь, сдавать до 9.00.

ТатьянаДжана писал(а):
У меня что то странное М 2 дня и всё

Нервы? Мерзла? Ну ты ведь все равно к Г. собиралась, расскажешь ей, а потом нам.

29 Мар 2011 21:51

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Раз уж вы завели речь о М., можно вам, девочки, вопрос на засыпку? Не помните случайно, как они у вас начинались, сразу регулярно или нет? У дочки (12,5лет) в январе были первые М., правда, скудные, обошлись ежедневными прокладками, и вот уж март на дворе, а их больше нет. Как думаете, это естественно для начала? Или уже пора к врачу тащить ребенка?
annna06 писал(а):
у меня в анализе норма:
ЛГ 0.5—10.5 мМЕ/мл
ФГС 3.0-12.0 мМЕ/мл
пролактин - 67-726 мМЕ/мл
А у меня в анализе указаны совсем другие нормы для первой фазы! wacko1
ФСГ первая фаза 1,8-11,3; фаза овуляции 4,9-20,4
Пролактин первая фаза 2-27,7; вторая фаза 4,35-40
annna06 писал(а):
наверное, надо сдать во второй половине ЛГ, ФСГ и прогестерон?
ЛГ сдать в овуляцию (вроде это овуляторный гормон), прогестерон во второй половине на 19-21 день цикла (но это мне так назначили, наверное, это зависит от длины самого цикла, у меня цикл стандартный). И с пролактином что-то нужно выяснить, если смотреть по моей таблице, то получается он сильно завышен, но у меня он в таких единицах: нг/мл, а не мМЕ/мл. Может ты опечаталась не 187, а 18,7? По пролактину у нас Люсьена спец, кажется.
ТатьянаДжана писал(а):
Девчата ааууу топ мой не заметели, а у меня тут уже истерика
Тань, если обильные настоящие М. прошли, значит какие-то факторы повлияли, организм же у нас на все отзывается и на погоду, и на стрессы, и т.д. А если М. чуть-чуть помазали, сделай тест через пару дней, может Б. есть. Хотя я знаю, как минимум двух людей, у которых при Б. шли полноценные М. unknown

29 Мар 2011 21:57

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Ingread писал(а):
Нам перевели две недели назад, тоже еле привыкла!! wacko1 Классно что у вас в последний раз это дело

Да уж, а я то как рада Yahoo! dance2 Yahoo! , для меня каждую весну - этот перевод - жуткий стресс. Слава Богу последний раз dance2
Инкара писал(а):
Смешная girl_haha: Да и в этих переживаниях и ожиданиях есть радость.

Просто хочется опять влиться в ряды планирующих Embarassed , у вас хоть каждый месяц надежда есть, а у меня третий месяц пойдет даже без надежды Embarassed
Дааааа, странные мы девушки народ wacko1 girl_haha

29 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
:
Kateriska писал(а):
DHEA-S
FT4
Kateriska писал(а):
Кортизол - его сдавать вне очереди
Кать, а за что эти отвечают? И почему Кортизол такой внеочередной?

29 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
DHEA-S отвечает за невынашивание Б и ЗБ((
Дегидроэпиандростерон-сульфат вырабатывается почти полностью в коре надпо­чечников, у мужчин - некоторое количество в гонадах (5Confused. У женщин в яичниках не продуцируется. Уровень этого гормона является показателем андрогенсинтетической активности надпочечников. Гормон обладает слабым андрогенным действием, одна­ко, в процессе его метаболизма в периферических тканях, образуются тестостерон и дигидротестостерон. Скорость клиренса дегидроэпиандростерона низкая. Этот пока­затель используют в диагностике гиперандрогенных состояний у женщин (гирсутизм, облысение, нарушение репродуктивной функции), а также для оценки статуса андрогенов при задержках полового развития. Во время беременности Дегидроэпиандрос­терон-сульфат вырабатывается корой надпочечников матери и плода и служит пред­шественником для синтеза эстрогенов плаценты. Уровень его в крови беременных женщин умеренно снижается. У детей содержание дегидроэпиандростерона растет к периоду полового созревания, а затем с возрастом плавно снижается.

FT4 - гормон щитовидки

Кортизол - гормон стресса. Кортизо́л (17-гидрокортизон, соединение F) — является наиболее биологически активным глюкокортикоидным гормоном.

Кортизол — гормон стероидной природы, то есть в своей структуре имеет циклопентанпергидрофенантрен (стерановое ядро). Кортизол секретируется наружным слоем (корой) надпочечников под воздействием адренокортикотропного гормона (АКТГ). Секреция АКТГ, в свою очередь, стимулируется соответствующим рилизинг-фактором гипоталамуса.

Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы.

29 Мар 2011 22:09

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Инкара писал(а):
Сбой наверное Обильные были эти два дня?

Да не понятно,я бы сказала нет, как обычно в начале..Их кстати досихпор нет
Т@ТЬЯНА
Никаких признаков М небыло кроме пару прыщей, чуть потянуло и всё
В день М целый день тошнило
Начались как обычно почуть -чуть и закончились спонтанно..Ничего не чувствую ни в каком месте

Т@ТЬЯНА писал(а):
Как думаете, это естественно для начала?

это нормально..,это организм привыкает и перестраивается, у подруги потом 2-й раз пошли в детстве, через 4 месяца, у мамы было через 2 месяца..

Kateriska писал(а):
Нервы? Мерзла? Ну ты ведь все равно к Г. собиралась

ни мёрзла, ни нервы, работаю 2-раза в неделю....Собиралась в Пятницу, если завтра не будет....Побегу к Г в четверг

Т@ТЬЯНА писал(а):
сделай тест через пару дней

завтра если не будет, с делаю в Четверг утром и побегу к Г

29 Мар 2011 22:30

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Kateriska писал(а):
Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций.
А для планирующих его сдавать важно?
ТатьянаДжана писал(а):
ни нервы
Да, конечно! Забыла, наверное, как с мужем ссору переживала.
ТатьянаДжана писал(а):
Собиралась в Пятницу, если завтра не будет....Побегу к Г в четверг
Иди как и собиралась в пятницу. Если есть проблема, то один день роли не сыграет, а вот если есть Б. (кстати, очень похоже на это), то нечего там раньше времени лазить, пусть приживется.

29 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
А для планирующих его сдавать важно?

Мне все эти гормоны назначила Г. , причина - что я не беременею уже 1,5 года unknown

29 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
и вот уж март на дворе, а их больше нет. Как думаете, это естественно для начала? Или уже пора к врачу тащить ребенка?

Я консультировалась у своего Г - для начала это нормально, у нас тоже первый раз начались в январе, потом аж в марте и были очень скудными. Мне сказали ,что в течении года восстанавливается цикл у девочек.

29 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Инкара писал(а):
Кстати, я уволилась с работы. Нафиг не нужна такая работа, если там простываю постоянно

Поддерживаю. Работа должна приносить удовлетворение, а не проблемы. Ну, или очень хорошие деньги. Тогда проблемы можно потерпетьSmile
Margosh-ka писал(а):
Девочки подскажите, а как вы думаете: я пью ОК, теперь неделю перерыв, а может ли быть такое, что М так и не начнутся

Я когда пила, у меня начиналось перед самой новой пачкой. Где-то на пятый день после последней таблетки. Это нормально.
Инкара писал(а):
увидела ББ-тест, чувствительность 10 ме/л. Кто нибудь их пробовал? Не врут?

Я пробовала. На отсутствующую беременность не соврал Smile При положительном варианте попробовать не довелось.
annna06 писал(а):
и еще, как диагностируют ПЯ?

По узи в разные дни цикла (мониторинг) и гормоны. На 3-5 день цикла какое-то соотношение высчитывают. Мне ставили такой диагноз по узи на 9 день цикла в разные месяцы. Всегда показывало синдром ожерелья. По гормонам тоже соотношение нехорошее было. А теперь уже второй цикл подряд у меня подтвержденные овуляции. Так что весь этот СПКЯ такими вилами по воде... А ставят всем подряд. Не знаю, то ли деньги тянут, то ли бдят чрезмерно.
ТатьянаДжана писал(а):

Тань, у меня прошлый цикл был такой. Мне, в общем-то и на узи сказали, что эндометрий тонкий. Так и вышла из меня 1 ст.л. в общей сложности. Хотя мазало как положенные 5 дней. Думаю, нестрашно. Бывает иногда. Тестик сделай еще через пару дней.
Эксти писал(а):
Цикл всегда был четким, нет, стоило начать планировать - как какой-то непонятный сбой вылез.

Лора, даж не знаю, успокоит ли тебя. У меня цикл скачет от 30 до 39 дней. При этом Узи подтверждает овуляцию. Думаю, разовая задержка на несколько дней - это в пределах нормы.
MysteryKet писал(а):
показал за день до задержки

ОпА! Самое интересное я как-то пропустила! Поздравляю!Smile
Т@ТЬЯНА писал(а):
Как думаете, это естественно для начала?

Да, Тань, это нормально. Считается, что установиться должны через год после первых. У меня сразу пошли регулярные, хотя первые полгода была только мазня.
Т@ТЬЯНА писал(а):
По пролактину у нас Люсьена спец, кажется.

Не-а, не я Smile

30 Мар 2011 8:52

Распечатать сообщение
annna06

Анна

36 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
А у меня в анализе указаны совсем другие нормы для первой фазы!

вот поэтому и советуюсь... unknown

Наверх