Планирование беременности
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2010 19:44
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
|
Охохоюшки.
Сходила на свою голову к врачам. Одних анализов назначили на 20 тыщ. К беременности как в космос хотят подготовить. И, я ведь так понимаю, что все это еще придется сдавать когда до дела дойдет? Мы раньше осени беременеть не планируем. |
||||
|
12 Июл 2010 19:59
|
annna06
37 лет Поволжье |
|||
вот это цены у вас |
||||
|
12 Июл 2010 20:18
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Ну я сразу в платную пошла. В районную никаких нервов не хватит в очередях стоять. А там лист анализов от всего на свете: все известные ЗППП + все гормоны + биохимия + спид гепатиты + и пр.пр.пр. вплоть до ЭКГ
Говорю, как в космос проверяют Казалось бы, сделать ТОРЧ, микрофлору и УЗИ и достаточно. Остальное - если проблемы будут. Неужели я выгляжу таким больным человеком... |
||||
|
12 Июл 2010 21:17
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||
|
Люсьена
я тоже не выгляжу больной, но у врачей другое желание ... ))) Инкара, ты не меряла БТ ? Интеренсо с наступлением Б действительно температура выше 37, или это не у всех |
||||
|
12 Июл 2010 23:04
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
У моей сестры ровно 37 всю беременность держалась. |
||||
|
13 Июл 2010 8:53
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||
|
Девочки, подскажите кто знает! вчера у меня была небольшая мазня светло-коричневая, совсем немножко. у меня сейчас 18 день цикла, до месячных еще 11 дней. что это может быть?!
к гинекологу попаду только в четверг... очень переживаю, ведь жду заветные две полосочки, а тут такое |
||||
|
13 Июл 2010 9:10
|
Марусинька
Мария 43 года Кемерово |
|||
В самом лучшем случае это имплантация, но при этом выделений должно было быть буквально несколько капель. Но к врачу все равно обязательно! Это может быть чем угодно, и плохим и хорошим)))) Желаю что бы это все таки была имплантация !!!!!!!! |
||||
|
13 Июл 2010 9:35
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||
|
Марусинька
Спасибо большое! очень надеюсь, что все хорошо... |
||||
|
13 Июл 2010 10:22
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Люсьена
Люсь, а тебе сами врачи предложили все эти анализы сдать, или ты попросила? Спрашиваю потому,что мне только на скрытые взяли, на кольпоскоп предложили и УЗИ. А все эти гормоны + биохимию и т.д. не брали |
||||
|
13 Июл 2010 10:41
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
|
Люлек
Меня проверяют по плану обследования, составленному на основании приказа Минздрава РФ № 67 от 26.02.2003 г. Все ЗППП они, видимо, сразу по умолчанию берут. Даже без предварительного анализа мазка на степень чистоты. Ну фиг с ним, согласна. Когда я еще на это самостоятельно проверюсь? Можно и бассейне подцепить. Гормоны попросили сдать, ссылаясь на динный цикл. У меня 35 дней. Хотят исключить поликистоз. А биохимию, ЭКГ, анализ мочи мотивировали тем, что о заболеваниях печени, почек, поджелудочной и прочего желательно узнать до беременности. |
||||
|
13 Июл 2010 10:48
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Хороший подход, мне нравится! В самом деле частенько самостоятельно проверяться ну кто будет? А тут надо,значит надо. Люсь,а поликистоз на УЗИ разве не определяют?
|
||||
|
13 Июл 2010 12:17
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Несколько раз слышала мнение, что если гинеколог ставит поликистоз только по УЗИ - бежать надо от такого гинеколога. Обязательно нужно сдавать анализ на гормоны. У меня по УЗИ картинка похожа на поликистоз, но т.к. цикл регулярный (хоть и длинный) совершенно не факт, что это патология. Поэтому послали на гормоны. Но мне их только через месяц сдавать (на 3-5 день цикла).
Подход капитальный Просто отличный, если денег не жалеть на здоровье.
Я решила, что сдам почти все. Самой интересно, первый раз за 30 лет узнать, что там в организме |
||||
|
13 Июл 2010 12:19
|
annna06
37 лет Поволжье |
|||
|
ой, меня тоже пугали поликистозом
Г по узи говорит вижу у тебя его... пошла к другому узисту он ничего не увидел а вот подруге узист поставил заключение "подозрение на поликистоз"... |
||||
|
13 Июл 2010 12:31
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||
|
Люсьена
Мне мой бесплатный Г. отправил сдавать только на торч инфекции и потом 2 года лечила то, чего не надо было. А платный отменил все лекарства и сказал, что я глупая. Назначил сразу же анализ на гормоны и УЗИ чтобы проследить яйцеклетку, а в консультации об этом даже не вспомнили. Так что, не всегда бесплатная медицина верная. А анализы желательно сдать все. Мне правда на почки и печень ничего не сказали видать не посчитали нужным. |
||||
|
13 Июл 2010 12:55
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
|
Лёлька-Оля
Будем надеяться, что это лопнул фолликул при выходе яйцеклетки или имплантация
Именно, что подозрение. Т.е. нужны дополнительные исследования для подтверждения. Ведь если яйцеклетка выходит, то это не поликистоз.
Я тебя умоляю |
||||
|
13 Июл 2010 12:56
|
Амани
|
|||
Я помимо гормонов сдавала даже генетические маркеры синдрома поликистозных яичников УЗИ, конечно, тоже Уже сдала гормоны (все), биохимию, гемостаз, мутации какого-то гена Сделали супружеское кариотипирование с аберрациями...
Еще мне надо сдать ЗППП, сделать иммунограмму, анализ на генетические полиморфизмы, на кучу разных антител (половину даже выговорить не смогу)... УЖАС!!!!! Во мне столько крови нету....
Ха, клиника в которой я наблюдаюсь, оказывает услугу... внимание! Запись спермограммы на видео Я так понимаю, это не видео процесса получения биоматериала А движение материала под микроскопом |
||||
|
13 Июл 2010 13:21
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||
|
Люсьена
Да ужжж, будем надеяться! материте меня девчонки!!! |
||||
|
13 Июл 2010 13:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
во всех платных сплошная обдираловка, причем берут анализы которые надо и которые не надо, лишь бы побольше "состричь". Я была уже 2 раза в подобной ситуации когда жила в Харькове, сначала пошла в одну платную (вообще не было отличия от бесплатной), отстояла все очереди там (я лечила аллергию на то время), они меня как липку ободрали, направили СРОЧНО к гинекологу ,узисту, маммологу и т.п. Нашли что-то там, срочно давайте лечить ,вот прям сейчас! Я говорю ,нет ребятки подождите (хоть на это ума хватило), пошла в другую платную, вся история повторилась, только здесь диагноз не подтвердили ,а нашли что-то другое и таже история ,давайте мы вам мол укольчик за 300 евро прям сейчас и все сразу же пройдет...м-да уж, как мне повезло что я уехала сразу в Германию, прошла здесь сразу 3-х разных врачей и ни один мне ничего не подтвердил, наоборот на редкость все чисто (ттт). А так бы непонятно чтобы вкололи, так что девочки, будте бдительны, платные клиники заботятся не о здоровье пациентов, а в первую очередь о собственном кармане!
Оля держу кулачки ,по-моему это лялюнчик поудобнее у тебя устраивается.... |
||||
|
13 Июл 2010 14:04
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||
|
Jenya_Berlin
Спасибо Женечка! |
||||
|
13 Июл 2010 14:14
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
|
Лёлька-Оля
Оля ,помни, ни одна мечта не дается нам без возможности ее осуществить !!!Прочитала я это где-то в умной книжке. мне эта фраза очень понравилась, главное верить, что все, к чему мы стремимся и о чем мы мечтаем обязательно рано или поздно (но лучше рано) сбудется, проверено! |
||||
|
13 Июл 2010 14:24
|
Амани
|
|||
Считаем. Имлантация происходит примерно на 9-10 день от зачатия. Т.о. зачатие у нас должно было произойти плюс-минус в 8-9 день цикла. Может в это время произойти зачатие? Очень даже может. Так что...
По идее, после имплантации должны появиться признаки беременности. Если была ранняя овуляция и уже вовсю там всё имплантировалось, то тогда можно попробовать протеститься даже до задержки Это если терпежу не будет
Если же это окажется не Б., то вполне возможно, что выделения связаны именно с овуляцией. Тогда получается, что овулька у тебя примерно в эти дни цикла - стараемся вовсю |
||||
|
13 Июл 2010 14:42
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||
|
Амани
Я помимо гормонов сдавала даже генетические маркеры синдрома поликистозных яичников УЗИ, конечно, тоже Уже сдала гормоны (все), биохимию, гемостаз, мутации какого-то гена Сделали супружеское кариотипирование с аберрациями... Еще мне надо сдать ЗППП, сделать иммунограмму, анализ на генетические полиморфизмы, на кучу разных антител (половину даже выговорить не смогу)... УЖАС!!!!! Во мне столько крови нету.... А зачем ты это все сдавала? Тебе так назначили? Или ты для профилактики это все сдаешь? |
||||
|
13 Июл 2010 14:42
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ох, Женечка, и не только в платных Я как стала на учет в обычную поликлинику - что ни день так надо новые анализы сдавать, ну да ладно, с половиной из них я примирилась - они действительно нужны, есть и такие которые по личным показаниям делают (мне вот нужно каждый месяц биохимию печени делать - дорого жуть, но и без этого никак ), а вчера пришла - посидела у нее, меня там послушали, померяли, выписали новые депеши там на кровь и т.п., и сказали обождать маленько в коридоре, пока акушер обменную карту заполнит...Выходит она вся такая вот такая - и ко мне павой павочкой, и так чуть ли не шепотом на ухо: мы тебе Викуся забыли сказать, что тебе к генетику надо...Я после 2-часового сидения в очереди пытаюсь быстро-быстро соображать, зачем это мне к генетику надо...А она так вкрадчиво: только вот услуга платная - 300 грн. (приблиз 40у.ё.)...Я ей в ответ и говорю - а мне что за 35 уже? Так вроде еще нет...далеко еще, дожить надо...И вообще кто к генетику ходит на 5 месяце? Зачем? К генетику ходят когда планируют забеременеть, а не после...Она мне что-то давай говорить, что это надо для обходной карты, мол с уходом в декрет будут проблемки и т.д. Так я ей так спокойненько - проблем не будет А как вспомню сколько я сдала на ремонт поликлиники, ЖК, береш амбулаторный больничный - тоже какой-то фонд...ой жуть После вчерашнего наверное прямиком в роддом пойду |
||||
|
13 Июл 2010 14:47
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||
|
Jenya_Berlin
Амани ой, девочки спасибо вам огромное!!! ругайте меня, пожалуйста, можно даже матом !!! |
||||
|
13 Июл 2010 15:04
|
Амани
|
|||
Назначили
Мышечка Викуся Во-во, сейчас бесплатная медицина - одно название, ну максимум на кресле посмотрят да мазок возьмут. За любые исследования - вынь да положь. Это хорошо, если у женщины все само собой протекает без проблем, а если проблемы? Смотрят на тебя как баран на новые ворота
Тут платишь, но хоть примерно понимаешь за что платишь, если в консультациях таких услуг нет вообще, а есть один центр на полстраны, там очереди годовые
Да ты что, нервничать ни в коем случае нельзя |
К беременности как в космос хотят подготовить. И, я ведь так понимаю, что все это еще придется сдавать когда до дела дойдет? Мы раньше осени беременеть не планируем.
к гинекологу попаду только в четверг... очень переживаю, ведь жду заветные две полосочки, а тут такое
Просто отличный, если денег не жалеть на здоровье.
материте меня девчонки!!!