Планирование беременности

Сообщение Автор

12 Июл 2010 19:44

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Охохоюшки.
Сходила на свою голову к врачам. Одних анализов назначили на 20 тыщ. wacko1 К беременности как в космос хотят подготовить. И, я ведь так понимаю, что все это еще придется сдавать когда до дела дойдет? Мы раньше осени беременеть не планируем.

12 Июл 2010 19:59

Распечатать сообщение
annna06

Анна

36 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
Люсьена писал(а):
Одних анализов назначили на 20 тыщ.

вот это цены у вас wacko1 wacko1 wacko1

12 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
annna06 писал(а):
вот это цены у вас

Ну я сразу в платную пошла. В районную никаких нервов не хватит в очередях стоять. А там лист анализов от всего на свете: все известные ЗППП + все гормоны + биохимия + спид гепатиты + и пр.пр.пр. вплоть до ЭКГ wacko1
Говорю, как в космос проверяютSmile
Казалось бы, сделать ТОРЧ, микрофлору и УЗИ и достаточно. Остальное - если проблемы будут.
Неужели я выгляжу таким больным человеком...

12 Июл 2010 21:17

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

38 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Люсьена
я тоже не выгляжу больной, но у врачей другое желание ... )))
Инкара, ты не меряла БТ ? Интеренсо с наступлением Б действительно температура выше 37, или это не у всех unknown

12 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Miledy87 писал(а):
Интеренсо с наступлением Б действительно температура выше 37

У моей сестры ровно 37 всю беременность держалась.

13 Июл 2010 8:53

Распечатать сообщение
Лёлька-Оля

Оля

41 год
Красноярск

Лёлька-ОляМои рецепты
Девочки, подскажите кто знает! вчера у меня была небольшая мазня светло-коричневая, совсем немножко. у меня сейчас 18 день цикла, до месячных еще 11 дней. что это может быть?! girl_cray3 к гинекологу попаду только в четверг... очень переживаю, ведь жду заветные две полосочки, а тут такое girl_cray

13 Июл 2010 9:10

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Лёлька-Оля писал(а):
светло-коричневая, совсем немножко. у меня сейчас 18 день цикла, до месячных еще 11 дней. что это может

В самом лучшем случае это имплантация, но при этом выделений должно было быть буквально несколько капель. Но к врачу все равно обязательно! Это может быть чем угодно, и плохим и хорошим)))) Желаю что бы это все таки была имплантация !!!!!!!!

13 Июл 2010 9:35

Распечатать сообщение
Лёлька-Оля

Оля

41 год
Красноярск

Лёлька-ОляМои рецепты
Марусинька
Спасибо большое! очень надеюсь, что все хорошо... girl_cray3

13 Июл 2010 10:22

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Люсьена

Люсь, а тебе сами врачи предложили все эти анализы сдать, или ты попросила? Спрашиваю потому,что мне только на скрытые взяли, на кольпоскоп предложили и УЗИ. А все эти гормоны + биохимию и т.д. не брали unknown

13 Июл 2010 10:41

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Люлек
Меня проверяют по плану обследования, составленному на основании приказа Минздрава РФ № 67 от 26.02.2003 г.
Все ЗППП они, видимо, сразу по умолчанию берут. Даже без предварительного анализа мазка на степень чистоты. Ну фиг с ним, согласна. Когда я еще на это самостоятельно проверюсь? Можно и бассейне подцепить.
Гормоны попросили сдать, ссылаясь на динный цикл. У меня 35 дней. Хотят исключить поликистоз.
А биохимию, ЭКГ, анализ мочи мотивировали тем, что о заболеваниях печени, почек, поджелудочной и прочего желательно узнать до беременности.

13 Июл 2010 10:48

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Хороший подход, мне нравится! В самом деле частенько самостоятельно проверяться ну кто будет? А тут надо,значит надо. Люсь,а поликистоз на УЗИ разве не определяют?

13 Июл 2010 12:17

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Люлек писал(а):
Люсь,а поликистоз на УЗИ разве не определяют?

Несколько раз слышала мнение, что если гинеколог ставит поликистоз только по УЗИ - бежать надо от такого гинеколога. Обязательно нужно сдавать анализ на гормоны.
У меня по УЗИ картинка похожа на поликистоз, но т.к. цикл регулярный (хоть и длинный) совершенно не факт, что это патология. Поэтому послали на гормоны. Но мне их только через месяц сдавать (на 3-5 день цикла).
Люлек писал(а):
Хороший подход, мне нравится!

Подход капитальный good Просто отличный, если денег не жалеть на здоровье.
Я решила, что сдам почти все. Самой интересно, первый раз за 30 лет узнать, что там в организмеSmile

13 Июл 2010 12:19

Распечатать сообщение
annna06

Анна

36 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
ой, меня тоже пугали поликистозом wild
Г по узи говорит вижу у тебя его... пошла к другому узисту он ничего не увидел unknown а вот подруге узист поставил заключение "подозрение на поликистоз"...

13 Июл 2010 12:31

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Люсьена
Мне мой бесплатный Г. отправил сдавать только на торч инфекции и потом 2 года лечила то, чего не надо было. А платный отменил все лекарства и сказал, что я глупая. Назначил сразу же анализ на гормоны и УЗИ чтобы проследить яйцеклетку, а в консультации об этом даже не вспомнили. Так что, не всегда бесплатная медицина верная. А анализы желательно сдать все. Мне правда на почки и печень ничего не сказали видать не посчитали нужным.

13 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Лёлька-Оля
Будем надеяться, что это лопнул фолликул при выходе яйцеклетки или имплантацияSmile
annna06 писал(а):
узист поставил заключение "подозрение на поликистоз"...

Именно, что подозрение. Т.е. нужны дополнительные исследования для подтверждения. Ведь если яйцеклетка выходит, то это не поликистоз.
Кудря Сью писал(а):
Назначил сразу же анализ на гормоны и УЗИ чтобы проследить яйцеклетку, а в консультации об этом даже не вспомнили.

Я тебя умоляюSmile)) Кому в бесплатной нужны наши яйцеклетки?!Smile

13 Июл 2010 12:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люсьена писал(а):
Несколько раз слышала мнение, что если гинеколог ставит поликистоз только по УЗИ - бежать надо от такого гинеколога. Обязательно нужно сдавать анализ на гормоны.

Я помимо гормонов сдавала даже генетические маркеры синдрома поликистозных яичников wacko1 УЗИ, конечно, тоже unknown Уже сдала гормоны (все), биохимию, гемостаз, мутации какого-то гена wacko1 Сделали супружеское кариотипирование с аберрациями... wacko1
Еще мне надо сдать ЗППП, сделать иммунограмму, анализ на генетические полиморфизмы, на кучу разных антител (половину даже выговорить не смогу)... УЖАС!!!!! Во мне столько крови нету.... wacko1
Ха, клиника в которой я наблюдаюсь, оказывает услугу... внимание! Запись спермограммы на видео girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я так понимаю, это не видео процесса получения биоматериала girl_haha А движение материала под микроскопом girl_haha

13 Июл 2010 13:21

Распечатать сообщение
Лёлька-Оля

Оля

41 год
Красноярск

Лёлька-ОляМои рецепты
Люсьена
Да ужжж, будем надеяться! girl_blush материте меня девчонки!!! sharik

13 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Люсьена писал(а):
Ну я сразу в платную пошла. В районную никаких нервов не хватит в очередях стоять. А там лист анализов от всего на свете: все известные ЗППП + все гормоны + биохимия + спид гепатиты + и пр.пр.пр. вплоть до ЭКГ
Говорю, как в космос проверяют

во всех платных сплошная обдираловка, причем берут анализы которые надо и которые не надо, лишь бы побольше "состричь". Я была уже 2 раза в подобной ситуации когда жила в Харькове, сначала пошла в одну платную (вообще не было отличия от бесплатной), отстояла все очереди там (я лечила аллергию на то время), они меня как липку ободрали, направили СРОЧНО к гинекологу ,узисту, маммологу и т.п. Нашли что-то там, срочно давайте лечить ,вот прям сейчас! Я говорю ,нет ребятки подождите (хоть на это ума хватило), пошла в другую платную, вся история повторилась, только здесь диагноз не подтвердили ,а нашли что-то другое и таже история ,давайте мы вам мол укольчик за 300 евро прям сейчас и все сразу же пройдет...м-да уж, как мне повезло что я уехала сразу в Германию, прошла здесь сразу 3-х разных врачей и ни один мне ничего не подтвердил, наоборот на редкость все чисто (ттт). А так бы непонятно чтобы вкололи, так что девочки, будте бдительны, платные клиники заботятся не о здоровье пациентов, а в первую очередь о собственном кармане!
Лёлька-Оля писал(а):
Девочки, подскажите кто знает! вчера у меня была небольшая мазня светло-коричневая, совсем немножко. у меня сейчас 18 день цикла, до месячных еще 11 дней. что это может быть?!

Оля держу кулачки ,по-моему это лялюнчик поудобнее у тебя устраивается.... Wink

13 Июл 2010 14:04

Распечатать сообщение
Лёлька-Оля

Оля

41 год
Красноярск

Лёлька-ОляМои рецепты
Jenya_Berlin
Спасибо Женечка! Romashki очень очень очень очень очен очень очень приочень на это надеюсь!!! girl_claping

13 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Лёлька-Оля
Оля ,помни, ни одна мечта не дается нам без возможности ее осуществить !!!Прочитала я это где-то в умной книжке. мне эта фраза очень понравилась, главное верить, что все, к чему мы стремимся и о чем мы мечтаем обязательно рано или поздно (но лучше рано) сбудется, проверено!

13 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Лёлька-Оля писал(а):
Девочки, подскажите кто знает! вчера у меня была небольшая мазня светло-коричневая, совсем немножко. у меня сейчас 18 день цикла, до месячных еще 11 дней. что это может быть?!

Считаем. Имлантация происходит примерно на 9-10 день от зачатия. Т.о. зачатие у нас должно было произойти плюс-минус в 8-9 день цикла. Может в это время произойти зачатие? Очень даже может.
Так что...
Yahoo!
По идее, после имплантации должны появиться признаки беременности. Если была ранняя овуляция и уже вовсю там всё имплантировалось, то тогда можно попробовать протеститься даже до задержки Wink Это если терпежу не будет girl_haha
Если же это окажется не Б., то вполне возможно, что выделения связаны именно с овуляцией. Тогда получается, что овулька у тебя примерно в эти дни цикла - стараемся вовсю Yahoo!

13 Июл 2010 14:42

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Амани
Я помимо гормонов сдавала даже генетические маркеры синдрома поликистозных яичников УЗИ, конечно, тоже Уже сдала гормоны (все), биохимию, гемостаз, мутации какого-то гена Сделали супружеское кариотипирование с аберрациями...
Еще мне надо сдать ЗППП, сделать иммунограмму, анализ на генетические полиморфизмы, на кучу разных антител (половину даже выговорить не смогу)... УЖАС!!!!! Во мне столько крови нету....

А зачем ты это все сдавала? Тебе так назначили? Или ты для профилактики это все сдаешь?

13 Июл 2010 14:42

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
во всех платных сплошная обдираловка, причем берут анализы которые надо и которые не надо, лишь бы побольше "состричь

Ох, Женечка, и не только в платных wacko1 wacko1 wacko1 Я как стала на учет в обычную поликлинику - что ни день так надо новые анализы сдавать, ну да ладно, с половиной из них я примирилась - они действительно нужны, есть и такие которые по личным показаниям делают (мне вот нужно каждый месяц биохимию печени делать - дорого жуть, но и без этого никак wacko1 wacko1 wacko1 ), а вчера пришла - посидела у нее, меня там послушали, померяли, выписали новые депеши там на кровь и т.п., и сказали обождать маленько в коридоре, пока акушер обменную карту заполнит...Выходит она вся такая вот такая girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 - и ко мне павой павочкой, и так чуть ли не шепотом на ухо: мы тебе Викуся забыли сказать, что тебе к генетику надо...Я после 2-часового сидения в очереди пытаюсь быстро-быстро соображать, зачем это мне к генетику надо...А она так вкрадчиво: только вот услуга платная - 300 грн. (приблиз 40у.ё.)...Я ей в ответ и говорю - а мне что за 35 уже? Так вроде еще нет...далеко еще, дожить надо...И вообще кто к генетику ходит на 5 месяце? Зачем? К генетику ходят когда планируют забеременеть, а не после...Она мне что-то давай говорить, что это надо для обходной карты, мол с уходом в декрет будут проблемки и т.д. Так я ей так спокойненько - проблем не будет Very Happy и пошла накатала заявление, что к генетику я не пойду...
А как вспомню сколько я сдала на ремонт поликлиники, ЖК, береш амбулаторный больничный - тоже какой-то фонд...ой жуть
После вчерашнего наверное прямиком в роддом пойду dance3

13 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
Лёлька-Оля

Оля

41 год
Красноярск

Лёлька-ОляМои рецепты
Jenya_Berlin
Амани
ой, девочки спасибо вам огромное!!! Romashki Romashki Romashki вы меня успокоили, а то у меня со вчерашнего дня мандраж был, уже надумала все, что только можно! Дай Бог все получится!!! girl_claping ругайте меня, пожалуйста, можно даже матом Wink !!! sharik

13 Июл 2010 15:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А зачем ты это все сдавала? Тебе так назначили? Или ты для профилактики это все сдаешь?

Назначили Wink

Мышечка Викуся
Во-во, сейчас бесплатная медицина - одно название, ну максимум на кресле посмотрят да мазок возьмут. За любые исследования - вынь да положь. unknown Это хорошо, если у женщины все само собой протекает без проблем, а если проблемы? Смотрят на тебя как баран на новые ворота unknown
Тут платишь, но хоть примерно понимаешь за что платишь, если в консультациях таких услуг нет вообще, а есть один центр на полстраны, там очереди годовые wacko1

Лёлька-Оля писал(а):
а то у меня со вчерашнего дня мандраж был, уже надумала все, что только можно!

Да ты что, нервничать ни в коем случае нельзя Romashki Romashki Romashki

Наверх