Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 15:29
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Мариша, кольпоскопия у нас ( в обычной поликлинике я имею в виду) платная!!!, а потмо так вкрадчиво: если хотите посмотреть под микроскопом будет немножко дороже ![]() ![]() ![]() ну скажите на милость чего я ТАМ не видела???? |
||||||
13 Июл 2010 16:20
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
да уж....и как это наши мамы и мамы наших мам рожали-то без генетика? ![]() ![]()
да уж, хорошо если понимаешь ,а если такими словами обзовут, что ты стоишь сам как баран и смотришь и не понимаешь что это и нужно ли оно тебе. У них профессиональная обдираловка совсем как у гаишников - сказали по закону так, а ты стоишь и думаешь, а есть ли тако закон вообще или тебя просто на понт берут, мол, "знаешь-не знаешь", "проконает-не проконает". Мне моя гинеколог (здесь которая) сказала ,что пока человека ничего не беспокоит и не болит, то он здоров, а лечить от подозрений по крайней мере несерьезно и непрофессионально. |
||||||
13 Июл 2010 16:24
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||||
вот это точно! ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 16:31
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 16:40
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Ну, у тебя же это по показаниям? С целью выявить причины и устранить их.
Жень, такое бывает, конечно. И я б в необходимости своих анализов усомнилась бы, если б мне не сказали, что я могу их сдать в совершенно любой лаборатории на свое усмотрение. То есть, заинтересованность врача в материальном плане исключена. |
||||||
13 Июл 2010 16:52
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
да ,а еще они прописывают лекарства, которые можно тоже в принцыпе в любой аптеке купить, но мы отчего-то делаем это в большинстве случаев в больничной или поликлиничной аптеке, случайность? Я просто не доверяю врачам, влюбом случае все надо всегда перепроверять ,уж слишком много я слышала случаев "лечения" , которые приводили скорее к печальному результату ,чем к выздоровлению. Моя родная сестра тоже узи проходила (правда это давно было ,ее сыну уже 18 лет), так ей сказали что в полости матки образовался пузырь с водой и его прям срочно, сейчас надо проколоть, а в последствии оказалось ,что просто был переполнен кишечник, а подруга рассказывала как знакомой ее матери чуть не удалили здоровый яичник в платной ,благо она в другой клинике еще раз проверилась и спаслась от этого ужаса ,там просто ничего не оказалось!!! Это была либо банальная ужастная халатность либо алчность со стороны врачей... |
||||||
13 Июл 2010 16:55
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Частично не соглашусь. Пример: рак и болезни печени. Болеть начинает, когда лечить уже поздно... Jenya_Berlin С предыдущим постом согласна. Поэтому порой нужно включать голову. Переспросить врача. Если что-то кажется нелогичным или подозрительным - взять паузу, подумать, Интернет почитать, опять переспросить. А лекарства в больничных аптеках я никогда не покупаю. Всегда смотрю цены в Интернете. Иду в ту аптеку, где цена не сильно отличается от средней. Подозрительно дешевые - это риск нарваться на подделку, а прямой посыл врача, где купить - значит он в доле и не факт, что именно это лекарство необходимо. Но это уже оффтоп, простите. |
||||||
13 Июл 2010 17:05
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
с этим соглашусь, поэтому и говорю ,что всякий диагноз нужно перепроверять, лучше сходить не к одному специалисту ,а к 2-м, 3-м. Недавно в очереди в посольстве стояла с пожилой женщиной и она мне рассказывала ,как у нее на ноге образовалась ранка, точнее пятнышко ,2 накожника только развели руками ,мол ничего плохого, а вот в онкологическом центре шарите сразу взяли гистологию и выявили клетки рака ,благо на ранней стадии ,просто вырезали пятнышко и облучили. Так же и с диагнозами наоборот, одни врачи сразу хватаются за голову ,а вот как в случае с моей сестрой, ей девочка-практикантка подсказала ,что проверьте мол кишечник, когда она сделала мок-терапию (кстати рекомендовано проходить 2 раза в год), у нее пропали боли в области низа живота и вопрос о водном пузыре по узи просто отпал ЗЫ: девочки ,и меня простите за оффтоп, давайте закроем пока эту темку ,немаленькие ведь все уже ,давайте настраиваться на позитив и на самое хорошее, посылаем очередной посыл в космос с мыслью ,что в этом цикле у нас все получится и что ребеночек будет крепенький и здоровенький, прямо даже можете себе мысленно представить себе бебика с улыбкой, лежащего у вас на пузике и тянущего к вам свои ручки ![]() |
||||||
13 Июл 2010 17:08
|
Мышечка Викуся
|
|||||
это да... только вот какая фигня... я беременна, кроме токсикоза ничего не беспокоит, ну как обычно миллион анализов и бац! обнаруживают в крови вирус австралийского антигена ![]() ![]() ![]() и по врачам меня - у меня результатаы анализов напоминали мини-курсовые ![]() ![]() ![]() самое интересное - там все в порядке ...в полном...и мечень моя не болиттт ![]() Ну и как рез-т: 1 раз в месяц биохимия печени (перечень различных анализов)...Самое интересное, что в ЖК (гинекологи) - пишут список сами того не ведая, надо это или нет, зато по сумме выходит прилично...а в платной лаборатории знакомые врачи мне на 2 раз сказали - и в половине этого списка нет нужды, тем самым сократив мне расходы... |
||||||
13 Июл 2010 17:11
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
а это что за зверь тако? в первый раз такое слышу ,хоть у самой дискенезия и боткино переболела.... |
||||||
13 Июл 2010 17:14
|
Мышечка Викуся
|
|||||
оно самое гепатит В...я ним оказывается переболела, но так, что никто даже и не заметил...в том числе и я сама Б-же как же я поначалу трусилась: и прерыванием угрожали, и кесаревым, и что грудью не смогу кормить... А я себя настроила на ХОРОШЕЕ - и уверенна, что все болезни в ГОЛОВЕ |
||||||
13 Июл 2010 17:24
|
Амани
|
|||||
Также как и сейчас. Беременность - это ведь не болезнь, а естественное состояние организма. Чисто теоретически можно вообще без врача обойтись, оно же все само происходит. Но всегда были бесплодные женщины и мужчины с проблемами, сейчас у многих из них появился шанс ![]()
Я недавно программу видела по телеку, как в Подмосковье накрыли сеть платных медицинских центров, где работали "врачи" вообще без дипломов ![]() ![]()
Можно и так сказать ![]() ![]() Пока по тем анализам, что я сдала - ничего криминального, буду надеяться, что ничего страшного не найдут и в дальнейшем (ттт). Тогда буду спокойно беременеть. Ну, попью гормончиков в период Б., от этого еще никто не умирал ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 17:38
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Конечно, нужно прислушиваться к своему организму ![]() ![]() Я вот тоже выйдя из кабинета и прикинув сумму денег за анализы, насторожилась. Зачем, мол?!?! Но уже к вечеру все тщательно обдумав поняла, что у меня нет оснований этому врачу не верить. Ничего нелогичного она не говорила, глазками не бегала, заговорщицким шепотком не советовала, не пугала ничем. Для верности картины анализы сдам в другой лаборатории (часть сдала уже). В клинике одновременно со мной находилось какое-то нереальное число беременных женщин. Мне казалось, что там не беременны только врачи и я ![]() |
||||||
13 Июл 2010 17:44
|
Амани
|
|||||
Ну ты скоро пополнишь ряды, так что не расслабляйся ![]() |
||||||
13 Июл 2010 17:50
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Не, я не скоро. Я на будущий год планирую. У меня с работой подвешенная ситуация. Не хочется в декрет без постоянного места работы. А с пузом вряд ли на работу возьмут ![]() |
||||||
13 Июл 2010 17:53
|
Амани
|
|||||
Я решила, что работать не пойду, если точно будем уже беременеть. Боюсь стрессов ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 18:03
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Амани
Ой, я вообще главбух ![]() |
||||||
13 Июл 2010 18:50
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
Люсьена
У нас тоже на работе сейчас что-то непонятное. Если ждать когда с работы уйдешь беременной можно и без детей остаться. Решила, что если получится в этом месяце, то поработаю пару месяцев и уйду на спокойствие. Чтобы не болеть во время беременности. А вот меня сомнения по поводу анализов. Вам такие анализы назначают до Б. у нас такие и не назначают. |
||||||
13 Июл 2010 19:15
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Оль, бесплатный гинеколог направление на бесплатную биохимию не даст. Это необязательный анализ. Для своего спокойствия можешь сдать в любой коммерческой лаборатории кровь на биохимию. Участковому терапевту покажешь - он тебе расшифрует. Это перестраховка, не более того. |
||||||
13 Июл 2010 19:18
|
Амани
|
|||||
Так может и не назначают, потому что сомнений нету ![]() Если врач не видит никаких отклонений - чего человека по анализам-то гонять ![]() Меня вот на эти все анализы отправляли по двум причинам - во-первых, гормональный дисбаланс (он у меня всю жизнь, наследственное) + замершая беременность (тут может быть фактор случайности, конечно, но проверить хочется все-таки). С гормонами до сих пор непонятки, а иммунологию я еще пока не сдала ![]() |
||||||
13 Июл 2010 19:58
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
а до Харькова они случайно не доехали эти горе-лекари?мне кажется что я обследовалась именно у таких ![]()
мне так вот тоже кажется что по улицам одни беременные ходят, конечно бред ,но настроение поднимает и вселяет мне надежду! ![]() |
||||||
13 Июл 2010 20:47
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 20:57
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
У меня была забавная история. В Москве на Проспекте Мира во дворе обычного многоэтажного жилого дома сталинской постройки каждый вечер наблюдала огромное количество детей. Думала, надо же, как люди много рожают! Потом узнала, что в этом доме на первом этаже просто детский садик ![]() |
||||||
13 Июл 2010 21:01
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||
У меня вопрос по мере поступления проблемы ))
Своих вторых половинок вы проверяли ? Или вы лечите только себя ? Муж сдал СГ, моя Г говорит что надо мужа подлечить, пришел муж к урологу ,а тот и говорит "Что планировать и с такой СГ вплоне можно, типа лечение можно, но не так уж все плохо". Г говорит ,что бывает лечат женщин, а оказывается проблема то и не в ней, мужчина "плохой папа". Ну я знаю свой "букет" так сказать. Смотрю что про мужчин никто ничего не пишет ... |
||||||
14 Июл 2010 8:41
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||||
Мой тоже проверялся. Сдавал СГ, кровь и мазок на инфекции. ттт все в норме. Я считаю, что нужно обязательно вдвоем проверяться, это ведь общее "дело" ![]() |