Сладкая жизнь... (украшение тортов :))
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:01
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет я не поняла что за тоску зеленую ты тут на себя нагоняешь Торты просто отличные, фея класс, понятно что стремится надо к лучшему, ну так ты стремись но голову выше и прочь хандру. все у тебя отлично получается
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2011 23:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Сюзана, брось себя ругать!
Ничего страшного, главное ребёнок небось очень рад!Ведь налюбовавшись тортиками от ПРОФИ мы стремимся и это хорошо.Ты позвони заказчице и спроси как ребёнок отреагировал. Я сама вот приобрела краск в двух разных местах-одни мучения.Цвета чтобы добиться желаемого я смешиваю по 3-4 цвета и постепенно и так долго, сегоня вон возилась(хочешь загляни ко мне увидишь), с утра и до 8 вечера(правда ещё погулять сходили).сперва 4 часа смешивала мастику и красители(всего 600гр мастики и 7 оттеноков, репетировала), чтобы добиться цвета и я ужасно недовольна ни красным, ни жёлтым, ни зелёным.А уж когда стала лепить, то поныла, что руку надо ещё набивать и набивать.Вобщем сделала три тортика(по 300-400гр каждый)маленьких для себя, а дочкам так понравились все три и такие ахи-охи, только успела сфоткать-сразу резать иесть! Так что детя все равно нравится, хоть и нам не нравятся.Я то вообще боюсь за лепку людей браться. На мой взгляд у Динь сисички выделяться должны(более выпуклые и талия тонюсенькая), а на лицо у тебя-симпатяга!Хотя сама и так вряд ли слеплю. |
22 Июн 2011 23:42
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
Сюзаночка, ну ты мать даёшь! тебя уж все отругали и я присоединяюсь , ты что изводишь себя???? Фея вылитая Динь-динь, это я тебе как человек пересмотревший все 3 мульта с ней говорю .
Ещё я думаю, что ты фоткаешь торты очень близко и ракурс выбираешь не тот. Я не к тому, что нужно под фото выставлять тортик. Но правильное фото создает другое впечатление. Давай не раскисай, а твори торто-шедевры дальше и всё будет ок ! |
23 Июн 2011 1:36
|
Lusindo4ka
Россия |
Что это ты Сюзанчик разнылась? Это у тебя-то прогресса нет?! Да ты обалдела. Я сплю и вижу твоих деда с бабкой Ну получился не такой как ты хотела, но тортик-то хороший. Не паникуй и не бросай это дело! У тебя хорошо получается! Да и опять же - молды купила... Стоимость-то отбить надо
|
23 Июн 2011 14:28
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
Девочки, Заюшки вы мои!!! Извините, что тут к вам со своими "мрачными, темными" мыслями пришла!!! Очень стыдно перед вами!!! Спасибо вам ООООгромнейшее за поддержку!!!!!! Незнаю что бы я без вас и делала!!!
Просто наверно вчера день такой был - ну совсем не мой... Еще с мужем поругались немножко... Вот я и раскисла совсем... Но вы меня так поддержали, что прям даже слов благодарности не хватает!!! Теперь с каждой отдельно "побеседую"!!! ************************* оленька2
Ну и на себя наговаривать тоже не надо! Все у тебя отлично получается и тортики уже ровнехонькие!!!
О цветах... вообще не думала, что так все будет! Почему нет тех цветов что на тюбиках то??? Его сколько этого красителя влить нужно?!!! Ничего не понимаю!!!
Ой, ну прям таки... Все с сайта и биру! Ты тоже это все легко можешь приготовить! Я даже не сомневаюсь!!!
Олечка спасибо тебе огромное!!!! ************************* ydu6684
Люд, ну насмешила!!! Какие обиды! (честно говоря у меня их нет вООбще... вот такая я счастливая )
Да, понятно оно, я вес боялась "потерять"
Нуууу.... и это мне говорит мадам, которя свои шЫкарнейшие розы на торт выставлять боялась!!! Сама же видать не далеко от меня ушла, такая же "ковыряльщица в самой себе"! Научите меня пож-та как волосы делать, и одевать этих красоток!!!! ************************* Дарина10507
ДА!!! Именно так! Я хочу чтобы как настоящая была... а не некое подобие!
Так я все так же и делала...
Машунь, ну что-ты какое обидела!!! Вот именно - берусь за новое, а потом слезами уливаюсь... А цвета... ну вообще незнаю что с ними делать как девочки таких ярких добиваются... для меня загадка! ************************* Arseniya Сашуля спасибо за поддержку!!!
Не вытерпела - сама написала сообщение заказчице, от нее так и не было никаких звонков... Так обидно, ну неужели это трудно? ************************* kovex
Да, да именно!!!
Да, Лен, согласна на все 100%! Но когда я "ее" увидела, мне вообще не до крыльев было!
Спасибо большущее Леночка!!! ************************* Shumishka
Ну, вот Ирин, ниХто не звонит... С крыльями согласна. А у Мишки - я сначала на самом торте начала писать, немного буквы просвечивает, если приглядеться...
Спасибо Ириш! Ты у меня первая будешь числиться "а с этим тортом мне помогали..."
НЕ-ве-рю!!! ************************* bul Наташенька спасибо большое за поддержку! Очень приятно, что заходишь!!! ************************* Наташа из Орла
Обязательно Натусь! Просто время... Вот и я не пойму что с этими красителями не так?!!! Может их как-то иначе надо "вводить"
Я все еще не могу понять как и что там лепится... ************************* Аняша
Анют, ну спасибо большое на добром слове!!! Я ни разу ее не видела, только на картинке...
В смысле, а как нужно? Подскажи!
Спасибо большое!!! ************************* Lusindo4ka
Ну спасибо!!! А я и не знала!!! Правда наверно, все от настроя и... заказчика зависит...
Ну, да это верно! Девочки спасибо вам еще раз бОООльшое!!! Обещаю исправиться! |
23 Июн 2011 14:49
|
Дарина10507
41 год |
Сюзанночка очень жде твоего свадебного, ОЧЕНЬ !
|
23 Июн 2011 18:38
|
оленька2
42 года Краснодар |
Ну вот наконец-то в себя пришла! Много желеток намочила за вчера? или подушек?
|
25 Июн 2011 23:17
|
Сюзн
Дарина10507
Ну вот и я! Ох девочки, вы не представляете даже (хотя кому я говорю... ) как я переживала! Хотя и шло все не совсем гладко, но я просто безуууумно горжусь собой!!! Да, возможно, не скромно, но, этот торт мне принес стооолько положительных эмоций, что я просто рада, что все так вышло! По порядку. Торт изначально планировался с лилиями и орхидеями, когда начала делать орхи, поняла что они у меня ну никак не хотят получаться... на тренировку времени не было, решила сделать одни лилии, конечно созвонилась с невестой, она не была против. Сделала цветы, "типа" 2 вида лилий! Сам торт пекся легко, 2 порции "Дамского каприза", 1,5 "Сникерса" и 1 "Молочной девочки". Выравняла на удивление свое оч. удачно, даже не ожидала что так легко и ровно получится. Все торт покрыла, но тут меня уже ждала первая "проблемка". Видите как и на торте с куклой, снова маленькая разница в диаметрах ярусов, хотя их размеры 30-24-18!!! НЕПОНИМАЮ!!! ПОЧЕМУ ТАК???!!! Объясните тундре, плииииззззз!!! Так вот цветы "сажать" просто было некуда! Ну ниче приделала. Шарики катала 2 (!!!) часа!!! Доставка была моя. И тут без приключений тоже не обошлось! Вообщем живу я далеко не вгороде, дороги мама дорогая, ехала я тииихонько-тихонько, но!!! посреди дороги моя мама смотря на торт говорит, (!!!внимание!!!) - ОН СЪЕХАЛ!!! Вы представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю все, это конец, мой конец, у меня что только не подумалось и не пронеслось, я подумала, что ярусы съехали торт упал... подхожу, смотрю а он съехал с подстаки, лежит на половину на ней, половина на клеенке! Шарики размазались, цветок нижний сломался, незнаю как я не разревелась, аккуратненько сложила и поехали дальше. Приехали, как смогла поправила, в принципе почти ничего не заметно, лишь бы в самом ресторане аккуратно обходились. А то я пришла, а мне админ говорит, ну поставьте вот сюда (стол в коридоре!!!) он типа здесь и будет молодых ждать!!! Я говорю вы чего?!! Его в хол-к надо, взяла так небрежно и куда то поперла... я думаю, ну че я ее уговаривать еще буду, ушла. Потом про трубочки коктельные вспомнила, вернулась, они стоят окружили его, рассматривают, на кухне!!! Там жарища, дай Бог!!! Короче незнаю в каком виде он перед молодыми предстал. Буду ждать звонка. Ну вот кстати и он. Торт "Свадебный с лилиями", вес 9,500 кг, внутри - 1 ярус "Дамский каприз" тонкие шоколоданые коржи с медовым ароматом, сливочно-шоколадный заварной крем, грецкий орех; 2 ярус - Торт "Сникерс"; 3 ярус - Торт "Молочная девочка" с кремом из взбитых сливок и творожного сыра, свежие киви и клубника. Цветочки поближе. |
26 Июн 2011 0:05
|
simonkaa
52 года Германия |
Сюзн
... и этот человек три дня назад говорил что бросит тортоукрашательство, потому что не растёт Сюзаночка, стыдно должно быть за собственные слова Я тобой горжусь, ты большая умница |
26 Июн 2011 0:15
|
Lusindo4ka
Россия |
Ну вот! а то развела - ".. не буду, не развиваюсь..." Молодчина! Торт ровнехонький! Лилии, правда, не очень люблю А шарико столько накатать!!! Это ж глазки вылезут
Сюзанчик, вот все меня мучает вопрос про добавление свежих фруктов. Я кладу только консервированные, т.к. боюсь, что от свежих сразу закиснет. Ты прямо так свежими добавляешь или что-нибудь предварительно делаешь с ними? |
26 Июн 2011 0:45
|
Сюзн
simonkaa
Lusindo4ka А я чего, я ничего... Светуль, я уже извинилась... и еще раз хочу сделать тоже самое - ссорьки, за мои "нытики"...
Светочка спасибо большое!!!!!
Ну, Люд, "на вкус и цвет", как говорится... Это мои любимые цветы! Я кстати, когда гисофилу покупала, точно такте же увидела в магазине! Только у них серединка зелененькая была, а я все незнала как сделать...
А что закиснет то? Сами фрукты? Ну они же в хол-ке, ну постоят ночку (две... ), незнаю, еще не кисли ни разу. Я "Мол.дев." и домой делала позавчера, правда мы съели его на след.день весь, но все ок, было. |
26 Июн 2011 1:57
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
Сюзана тортик аккуратный, ровненький! цветы такие красивые мне нравятся! представляю твое лицо через час катания шариков! Сюзан знаешь я у Наташи Яхонтовой фото каробки для тортов, ярусных видела, может у нее раcпросить вдруг удобно хоть во время доставки нервничеть небудешь!
|
26 Июн 2011 2:21
|
Софита
42 года Украина |
И я тобой горжусь.Для первого раза совсем не плохо.Только хочется более правильных серединок в цветах!!!!
|
26 Июн 2011 8:46
|
neveragain
Челябинск |
Сюзн
Сюзана, торт отлично получился! Мне очень нравится решение с цветами и с цветом История впечаталяющая, но чем больше проблем с тортом, тем лучше обычно результат А про серединки в цветах согласна В нижних не могу даже пестики разглядеть |
26 Июн 2011 10:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
Торт торжественный , красивый!
но остальные приключения ((((
Сюзана , так и отдала со смазанными шариками ? а цветок что ? получается один цветок только остался на нижнем ярусе ?
не зря ты забыла про трубочки !! это был знак своего рода... тебе нельзя было просто так уходить - это однозначно !! Нужно было попросить убрать в холодильник !! Ведь мало сделать и отвезти торт , неужели ты за него не переживала ? Ведь эти ресторанные работники могут и не знать о мастике ничего и как и где хранить торт, покрытый мастикой. |
26 Июн 2011 12:03
|
Дарина10507
41 год |
Сюзанна тортик мне очень понравился. Как и девочки немного не поняла с сердцевинками у лилий. Молодец!
|
26 Июн 2011 12:21
|
alen7007
54 года Ямал г.Ноябрьск |
Сузанна, очень красивый торт, твоя гордость вполне обоснована, есть чем гордиться, Умничка!!!!
|
26 Июн 2011 14:36
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
Присоединяюсь, очень красиво. |
26 Июн 2011 14:52
|
Сюзн
ZarinaB
Спасибо большое!!!
Просто я очень сомневаюсь, что у нас реально найти подобное!!! Но обяз. приспрошусь, спасибо!!! Софита
Аллочка спасибочки большое! Про серединки знаю - буду учиться делать цветочки. neveragain Юля спасибо за отзыв!!!
А их там и нет... Считайте - это не лилии, а новый вид цветов! Любительниц@ Албин спасибочки большое!!!
Нууу, я еще забыла написать, что я люблю все преувеличивать... Там их было ровно 3!!! Я под цветы их нижние положила, а у цветка 2 лепестка сломались лишь...
Альбин, прочитала твой пост, и дико расстроилась, не хотела сама до завтра звонить девушке, но не выдержала, написала смс, она ответила, что торт был в идеальном состоянии, очень красивый) и вкусный)... Отлегло... Просто меня так взбесила эта администраторша, своим отношением, а я еще с ребенком на руках была, побоялась взорваться там... Тем более торт она вообще не хотела "со стороны" брать, заставила невесту расписку писать! Дарина10507 Машунь спасибо!!! Про сердцевинки выше.
Алена, Юлечка, спасибо вам девочки!!! Очень приятно!!! |
26 Июн 2011 15:00
|
Ванамике
49 лет Германия |
Очень красиво!!!! а по каким рецептам ты пекла эти коржи можно ссылки плиз
|
26 Июн 2011 19:11
|
Любительниц@
ааа...а то я что-то как-то не очнеь поняла..неужели думаю так и отдала?
нет , расстраиваться не нужно было... просто если в другой раз будешь сама отвозить в ресторан , то прямо над душой стой ,чтобы в холодильник убрали...потому что знаешь как неприятно будет тебе во сто крат , если вдруг что-то с ним случится Не бойся быть настоятельной - это же твой труд и тем более денежки тебе платят... невесте в такой день уже не до хлопот ( вспомни себя )... Ты не обижайся на меня я тебе по-дружески написала всё да и ещё есть такой момент, если бы ресторанные работники оставили бы торт на столе , то кто гарантирует что кто-то его не заденет и опрокинет на пол ? Был у Замиры случай , 20-ти килограммовый торт при выносе в зал пьяные официанты уронили торт ( поднос на руках несли два официанта) ... это я к тому,что ресторанные работники тоже не очнеь-то аккуратные люди бывают... |
26 Июн 2011 20:35
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Сюзана, как здорово, что всё так, а то я читаю, переживаю, а когда прочитала, то сразу полегчала, а то ведь за торты переживаешь как за деток.И очень неприятно когда вот такое отношение. А тртик очень красиво получился и цвета подобраны и цветы получились , а уж про шарики! я то думала есть специальные формы для бусин, а катать вруучную , ещё мне завитушки понравились, аккуратные! МОЛОДЕЦ! |
26 Июн 2011 22:28
|
Любительниц@
Наташ, молды для бусин есть вообще в продаже... ( я тоже как деловая купила себе )...в итоге поняла,что ручками бусинки красивее и рельефнее получаются а молдом,так там толком и не видно переход от одной бусины к другой почти как жгут просто выглядит... |
26 Июн 2011 22:42
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
Сюзанночка ты умничка ! Почитала тут твои "нытики".ничего ,я бывало рыдаю над тортом,не идет и все ,а потом проревусь, и все идет намано.И поныть тоже нужно.А свадебный тортик очень хорош!! Красивый,ровный,стильный.МОЛОДЕЦ!
|
26 Июн 2011 23:52
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
Сюзанна!
Торты у тебя очень аккуратные и милые!!!! Мне до тебя расти и расти!!!! Не ругай себя, я вот почитала твою темку и поняла- мне вообще должно быть стыдно свои торты выставлять....надо расти и расти... Подскажи пожалуйста, а СП с Глобалшугарарт- я в этом плохо разбираюсь можно ли заказать доставку в Казахстан? И по поводу мастики- у меня мармышковая тоже как резина немного....желатиновая слишком быстро высохла и даже раскатать ее не могла...а вот из самодельных мармышек еще не пробовала...ты ее делала по МК с нашего сайта? Она послушная? Не растекается? Ею лучше покрывать торт или делать фигурки? |