муж постоянно врет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 20:36
|
Zajkushka
Живущая по совести Санкт-Петербург |
|||
на данный момент,выглядит так- утром встаем,он уходит на работу,потом после работы-или в гараж машину делать идёт, или домой,часов в 6 приходит,поест и дальше--или спит перед ночной сменой,или в компе играет,потом- или уходит на вторую работу,или по делам едет,или к друзьям идем вместе,а если на работе в ночь -то или домой в 3 часа ночи,или к друзьям ещё может заехать и домой потом. А что делаю я? Дома сижу с детьми... Сейчас ведь к сожалению не работаю до сентября по дому у него обязанностей нет,только выносить мусор,если у него руки не заняты,и,может ещё купить молоко на утро или тп,если мимо магазина ночью едет,а я не смогла сама купить это. Вот вчера мне было очень плохо,и он сам себе и мне погрел еду в СВЧ и чайник поставил для меня,чтоб я себе чай сделала!вот это было нечто удивительное! |
||||
29 Июл 2011 22:23
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Не развалился от непосильного труда? Маша, извини, но сунуть лишнюю тарелку в СВЧ и нажать кнопочку на чайнике (ну или плиту включить) - это банальнейшие вещи, к чему-то удивительному их по праву может отнести разве что только мама умственно-отсталого ребёнка, который наконец освоил эти нехитрые действия
А если не едет мимо? |
||||
30 Июл 2011 0:48
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Маша, мне кажется, что сейчас в твоей семье не двое, а трое детей. Если муж не изменит свой мнимый статус в ближайшие годы, то через десяток лет он будет продолжать гордиться минимальными обязанностями вроде тех, которые ты описала выше.
То ли он самостоятельно должен к этому выводу придти, то ли с твоей помощью. Способов тысяча, вплоть до ультиматумов. Советую все же начать издалека и не так резко, ведь невооруженным глазом становится видно, что он элементарно не приучен к быту. Помочь, спросить, побеспокоиться неспособен. Без твоего вмешательства не сделает ровным счетом ничего. Из личного опыта скажу, что помог СПД - Список Полезных Дел , такой лист А4, прикрепленный магнитами на холодильник, куда я вписывала, что муж должен сделать. Галочка напротив или вычеркнутый пункт означали маленькую победу, при чем для всей семьи . И не стесняйся его перегрузить, он мужчина, с машиной, с массой свободного времени для друзей и гаража . Глядишь, и все свободное время будет уходить на семью, там не до чужих баб и подозрительных смс-ок уже будет... И еще - ты не упомянула, играет ли он с детьми. Все таи дети, не куклы, и уж точно не игры на компе. |
||||
30 Июл 2011 1:19
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Маш, а ты как сама чувствуешь - ты всё же последуешь советам и начнёшь перевоспитывать мужа (да и себя тоже в чём-то ) или побоишься, что ему что-то не понравится и он уйдёт и оставишь всё как есть?
|
||||
30 Июл 2011 21:08
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Удивительно, что Вы считаете это удивительным !!! Ведь на самом деле в этом ничего такого-эдакого нет. Да, парень много работает, но сидеть дома и заниматься детьми - это тоже работа. И к домашним обязанностям надо его активнее привлекать. Чтобы включение чайника не было событием мирового масштаба.
Хороший вопрос. Тут советов и рекомендаций больше 10 листов. Пора начинать действовать !!! |
||||
01 Авг 2011 22:21
|
Zajkushka
|||
последую. И никуда не уйдёт... От того,что человека просят больше времени уделять семье,и помогать,нормальный человек не уйдёт... |
||||
02 Авг 2011 12:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ну, держим кулачки Пишите о своих успехах ))) |
||||
07 Авг 2011 17:15
|
Zajkushka
|||
Здравствуйте,девочки
вот как раз об этом хочу написать!Порадуйтесь за меня,у нас всё лучше и лучше! С мужем не ссоримся,живём спокойно и мирно. Девицу ту выгнали,он настоял на том,чтобы она немедленно всё увезла,иначе вещи будут в помойке,она приехала уже с другим мужчиной,к нему переехала и исчезла из нашей жизни. Муж принял решение уйти со второй работы,(ночное такси),-я скоро на работу выйду да и вообще,надо больше времени уделять семье. Пить пиво договорились-только по выходным будет или праздникам напиваться,а на неделе максимум баночку вечером. И гулять с друзьями,он сам сказал,лучше только с семейными,с теми кто парами,а не с кучей непонятного неприкаянного народу,стали дружить с несколькими парами ребят и гуляем с ними. Муж стал намного ласковее и заботливее со мной,тяжести больше не таскаю,он таскает сам,и дома помогать стал,мыть посуду,готовить иногда,покупать домой продукты. Я стала просить его напрямую,нужно то,нужно это(в пределах разумного всё,не наглость и капризы,а адекватные просьбы- хлеб-молоко,йогурт детям,корм коту,деньги на телефон,сигареты,шампунь например),и он старается выполнять мои просьбы,(и ни слова не говорит,что я наглая или что-то). Он всё меньше и меньше мне врёт,старается обо всём и обо всех говорить правду,о том что он делает,где и с кем,кто звонит,пишет и тп,правда иногда привирает, но потом сам рассказывает и говорит- "извини,ты раньше всё запрещала,и у меня остался ещё немного страх,что будешь опять скандалить,я ещё не до конца осознал,что ты спокойнее стала и с тобой можно нормально разговаривать и делиться." Но это всё реже и реже. Недавно тут отмечали день рождения младшей дочки,2 годика,всей большой семьей отмечали,с мамой,бабушкой,сестры его с мужьями.Очень хорошо и приятно было |
||||
08 Авг 2011 10:35
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Ура!!! Пусть все так и будет(все лучше и лучше)! |
||||
09 Авг 2011 12:14
|
Людочк@
55 лет Башкортостан |
|||
Добрый день, девочки! Я вообще не знаю, что делать, муж все время стирает звонки, сообщения, а симка на меня оформлена, после очередного звонка полуночного от какой то Веры Николаевны, скандал-то это по работе, то старая знакомая, удалил номер, наорал на меня. Я сделала распечатку входящих, исходящих, искала одно-нашла другое. Одной он звонит и утром и днем и вечером, а а в выходные вообще часами, вроде наша городская, я устроила разборки-опять в попятную-я с ней про компьютеры разговариваю, видно ее предупредил, она трубку не берет, но содержательные смс отправила ей и много....успокоится не могу-все советуют-уважай себя, не обращай внимания-не могу..... хочу что бы ушел... у него до меня 2 брака-2 дочери растут, у нас сын общий... не знаю, что делать
|
||||
09 Авг 2011 12:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Так в чем проблема - сделайте так, чтобы ушел. Судя по Вашему сообщению, он у Вас гуляка и ловелас. Раз не устраивают отношения с мужем (и он не меняется и не изменится), то либо терпеть, либо выгонять. |
||||
09 Авг 2011 13:35
|
Людочк@
55 лет Башкортостан |
|||
я от рождения какая то добрая к людям, себя жалко, его жалко, а сама мучаюсь, страшно мучаюсь, сил нет на решительный шаг, как бы это сделать
|
||||
09 Авг 2011 13:36
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Zajkushka
я за тебя рада! так держать!!! Ulitza красотка!!!! |
||||
09 Авг 2011 13:51
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Маш, всё правильно! Только не сильно его перехваливай, просто гни свою линию. Видишь, как ему важно было, чтоб ты была спокойной, уравновешенной женой. Семья - это ваш совместный труд, не забивай себе мозг глупосятми вроде "я наглая", оба должны стараться. Считай, новую страничку в жизни открыли, когда ту красавицу выкинули Умничка! |
||||
09 Авг 2011 14:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
А Ваш муж видит Ваши мучения? Как реагирует? |
||||
09 Авг 2011 14:03
|
Людочк@
55 лет Башкортостан |
|||
видит-говорит, что я сама себе все придумываю-ну куда против фактов то-это же все видно-все общения, разговоры |
||||
09 Авг 2011 15:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Не хочешь жить с ним. просто собери вещи и выстави вон, или свои собери и уезжай (если есть куда) заставить человека сделать что-то сделать нельзя.если он этого не хочет. |
||||
09 Авг 2011 15:53
|
Людочк@
55 лет Башкортостан |
|||
скорее страх остаться одной....я ведь замуж только в 38 вышла...я мечтала о муже....ну, мне все говорят-у тебя дочь взрослая, сын-для них живи, но я для себя то еще не нажилась
|
||||
09 Авг 2011 16:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Так и живите для себя и для детей. А муж Вам в этом только помеха. Хотя я и понимаю, что просто так это все вырвать из сердца не получится, с мясом придется рвать. |
||||
18 Авг 2011 22:03
|
Uly@$h@
Ульяна 43 года Липецк |
|||
Как это всё знакомо, только разница в том, что у нас нет детей, да и муж не прыгает и цветами не задаривает. Хотя и не таки у него ляпы. И вообще смотрю на мужчин и обалдеваю, ну изменяете - так зачем так палиться |
||||
18 Авг 2011 23:10
|
Esmira
|
|||
Моя подруга встречалась с мужчиной 4.5 года (им обоим за 40), он никогда не был женат и у него нет детей. Он очень хороший, заботливый, но появлялся когда хотел и также и удалялся. Ну, они виделись 1, 2, 3 раза в неделю. И вроде все ничего, пока он сам же не оставил свои следы в ее же i-pod. Ей и искать не нужно было. Ну, а уж, извините, наткнувшись, почему бы не посмотреть чем дышит человек, с которым ты встречаешься и вроде все серьёзно. Так вот, она разоблачила, что он пару лет назад встретился с женщиной туристкой и они хорошо провели время 1 день, без секса по его словам. После, он усердно домогался её внимания, а она уехав видимо за него просто забыла. А он и так бедолага просит и эдак её ответить ему. Был также и обмен фоток с другими женщинами, в том числе его фото, которое она же и снимала. Короче, прочитав это безобразие подруга вызвала его и показала ему распечатку. В результате, она его просто выставила за дверь, все вещи его поместились лишь в один пакет, которые она аккуратно сложила. Когда она ему указала на этот пакет, он сказал выбросить все, что она и сделала. Говорит, что указав мне на то, куда принадлежат его вещи, он также указал, куда принадлежит он сам. Хотя она это уже и без него знала. Он, конечно, тут же и замужество ей предлагать, а ей это уже не надо, поезд ушел и я её понимаю отлично. Ей очень больно сейчас, но и продолжать развлекать его у неё нет никакого желания, а уж тем более стать его женой. Он ей сказал, что больше себе такого никогда не позволит. Так что если этому верить, то его следующей женщине повезёт, вот только ей он не нужен такой. Если бы он её по настоящему любил, то ему не нужен был лишний адреналин, т. к. его у них с моей подругой было более чем достаточно. Просто не все могут ценить то, что имеют, а потеряв грызут локти.
Вывод: Что для одной женщины мусор, может оказаться сокровищем для другой. Ведь он не пьёт, цветы дарит, ценит, любит и уважает, а тут ещё и жениться предлагает. Ей то он других осуждал за подобные проделки, дрянь такая! Такое впечатление, что скозились многие в связи с этой вседозволенностью! |
||||
19 Авг 2011 19:07
|
Uly@$h@
Ульяна 43 года Липецк |
|||
Полностью с вами согласна. Раньше мужчины добивались внимания женщин, а сейчас женщины сами вешаются на шею : . Зачем ж мужику себя утруждать |
||||
19 Авг 2011 19:26
|
Esmira
|
|||
Да, и в результате имеют пустоту, т. к. этот путь ведёт в никуда. Да и за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Некоторые женщины даже оправдывают мужчин, типа они полигамные по природе и всё такое, а те и рады стараться. Почему нет, тем более, действительно, некоторые женщины стыд потеряли совсем и сами же и навязываются. Как же тут устоять? Думаю, настоящий мужчина устоит, но таких очень и очень мало. Вот моя подруга даже и не ищет никого сейчас, они ей просто не интересны, да и зачем они ей. Не имеешь- не теряешь и все остальные "прелести". Она не говорит окончательное нет пока, но и по мелочам размениваться не желает, ей просто это не нужно. Хотя за ней прихлёстывает целый полк, в том числе и женатики-пузатики и без, которых так хорошо содержат их женушки. Она даже повода не даёт никакого, просто она очень интересная женщина в целом, а этого уже не скроешь. Для женщины её ранга счастье не в том, чтобы лишь бы кто имелся под боком. Она счастлива сама по себе, а этим далеко не все могут похвастаться.
А по поводу того, что мол нечего копаться в чужом и не будешь знать правду, то такая тактика подходит именно для тех женщин, которые оправдывают горе мужчин. Тем же, кому не всё равно с кем они, нужно знать чем он дышит, даже если прийдется кое где покопаться, абсолютно не страшно. Ведь это не делается из-за любопытства. Одно дело лезть в чужие дела, другое дело не быть безраличным к тому, на кого ты тратишь свое драгоценное время. Разница большая! |
||||
20 Авг 2011 16:51
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Машенька, ты просто умница ! Я очень рада за вас !!! Говорят: "Какая женщина, такая у нее и семья"... руководствуйся этим девизом, он поможет разобраться во многих вещах Много радостных дней вашей семье ! |
||||
21 Авг 2011 11:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Только при этом надо понимать, что если ты что-то найдешь, то тебе обязательно надо будет что-то с этим делать, как-то менять жизнь и отношения. Просто не все бывают к этому готовы, когда лезут, например, в телефон мужа. А потом шок и сопли, ай-яй-яй, что же мне теперь делать. Поэтому сначала хорошенько думаем, потом "идем на раскопки". А вообще, многие знания - многие печали. |