Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2015 4:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Левитан
и еще, забыла написать, съемной ручкой еще ни разу не пользовалась (но прикручивается отлично) - мне и так удобно - я же ее то на плите, то в духовке, лень отвинчивать, а так прихваткой придержала и нормуль |
||||||||
21 Ноя 2015 4:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо, Наташа.
Мне пока одна в руки попалась, но не купила из-за глубокой неровности на внутренней поверхности (наверно, пища будет в нее забиваться). Не купила, но захотелось купить такую, потому что чугунные сковородки гораздо лучше других. У них прогрев равномерный и тепло они держат долго. Хотя пищу в них нельзя оставлять, но, тем не менее они самые экологичные и долговечные. Были у меня чугунные, потом пошли "в моду" все эти антипригарные. И всё же к чугунным вернуться хочу. Два года назад была у меня чугунная с эмалью, очень нравилась, но хочу вообще без покрытия (а эту отдала подруге) - на эмалированной трудно жарить, ее использовать лучше как утятницу. В начале чугунные без покрытия нужно прокалить, конечно (разные способы есть, солью, например, в конце обязательно прокалить с маслом). Если поржавела, то ржавчину счистить и снова сделать процедуру прокаливания. Лучше, конечно, не допускать ржавчины.
Очень красиво и аппетитно. |
||||||||
21 Ноя 2015 14:34
|
Галактика
|
|||||||
А я, Ирин, никогда не вернусь. Как вспомню мучение: все время что-то прилипает, не отодрать... Есть у меня чугунная сковорода - и прокаливала, без толку... все прилипает... Мне, кстати, очень нравится сковорода с каменным покрытием, что ты для нас открыла. И кастрюля толстостенная из этого же материала. Спасибо тебе. если буду менять, то опять на них. |
||||||||
21 Ноя 2015 14:35
|
Галактика
|
|||||||
Левитан
Да, Ирин, а найсером зеленым ты пользуешься? как он себя ведет? И капучинатор как себя ведет? |
||||||||
21 Ноя 2015 16:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Найсер уже разгрохала 2 штуки. Второй оказался менее удачным, собрала из двух один. Можно было бы и третий купить, видела в продаже по 500 руб, ну а вдруг попадется как второй. Во втором пластина с лезвиями примерно на 1-2мм меньше нужного размера, из-за этого она может скосить, а в найсере очень важно, чтобы дырочки между лезвий строго совпадали с ершиком-толкателем на крышке. Второй покупала дороже первого.
У всех других аналогичных резок расстояние между лезвиями великовато (у меня есть похожая резка - качество сборки и пластика гораздо выше, но размерчик кубиков не тот). У найсера самый маленький 6 мм, у других начиная от 8 мм - это многовато для винегрета и оливье - крупно не так вкусно, кажется, что 2мм, но они играют большую роль. Кстати, сейчас появилось много кухонных комбайнов и блендеров с функциями комбайна, которые режут кубиками и у всех размер начиная от 8 мм. Поэтому все эти комбайны можно "вычеркнуть из списка покупок". Еще у меня есть резка, где нужно сверху надавливать - у меня нет столько сил, ставлю резалку на табуретку, сама всем своим телом надавливаю сверху. В найсере принцип рычага, поэтому резать легко. В общем, найсер штука удобная, еще бы и качество было хорошее. Вспениватель молока - рекомендую всем, кто пьет много кофе с молоком. Вещь! Даже если в кофемашине есть капучинатор (сопло с горячим паром), всё равно вспениватель гораздо удобнее. Я умею взбивать пенку капучинатором кофемашины, нужна некоторая сноровка. Преимущества вспенивателя в том, что он взобьет пенку без моего участия - нажал на кнопочку и всё. Ручной вспениватель (как маленький блендер) - можно, но нудно - нужно нагреть молоко и не перегреть его и потом долго вручную взбивать этой жужжалкой. Способ взбить молоко френч-прессом по трудозатратам еще выше, чем ручным вспенивателем - также нагреть молоко, потом поршнем вручную взбивать, и еще потом мыть этот френч-пресс. |
||||||||
21 Ноя 2015 18:04
|
Галактика
|
|||||||
Мне подруга отдала свой за ненадобностью, попробовала я баклажан порезать, а крышка дала трещину. Вот и спрашиваю у тебя: насколько тебе повезло? Сам принцип найсера мне нравится, но пластик ужасен, хлипкий.. Подруга найсер за 1000 руб. купила.
У меня тоже есть: струны в оправе? Видела, что этот струнный диск кладут на литровую банку - диаметр совпадает, немного надавливают сверху и проворачивают овощ, таким образом струна отрезает порцию кубиков. Мне идея с банкой понравилась, получается легче, чем просто в руках проворачивать. (если не понятно объяснила - сфотографирую)
Главное, что служит исправно, т.к. отзывы разные были. Кто-то писал, что мыь его трудно, что молоко пригорает. Поэтому и спрашиваю. Девочки, видела у нас агрегат для заворачивания голубцов, знаю, что в хвасталках о нем говорили. Как он в работе? Понравился? Стоит брать? |
||||||||
21 Ноя 2015 18:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Лезвия. Вот здесь показывала http://forum.say7.info/post5120505.html#5120505 Там, кстати, есть пипетка для масла - полная ерунда, нажимаю - не капает, чуть сильнее нажмешь и масло как плюнет! А бутылка для масла прижилась, удобный носик ловит последние капли масла и дозатор позволяет контролировать количество масла - очень экономно, лучше, чем из обычной бутылки. Ножеточкой пользуюсь примерно раз в неделю, ножи как лезвия.
Сложность в том, что это электроприбор, но внутри антипригарное покрытие (приспособился деревянную ложку, чтобы пенку вынимать). Пригорать не должно, максимальная температура 70 градусов. Может образоваться молочный налёт, который без труда снимается губкой для посуды. Про долмер есть отдельная тема, может там спросить? (чтобы услышали скорее ) http://forum.say7.info/post5124896.html#5124896 |
||||||||
21 Ноя 2015 18:45
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо!
с этой посложнее будет! А если не овощ в нее толкать, а решеткой нажимать на овощ, перевернув овощерезку? На банку легче давить, чем на овощ - проверено . |
||||||||
22 Ноя 2015 15:08
|
Ляночка08
|
|||||||
ааа,понятно- классные сковродки. но я что-то без покрытия не хочу к ним приставать будет? как раньше? у моей мамы еще есть сковороды те что были в советские времена -чугунные, тяжелые..им уже лет и лет...3 больших и 1 маленькая...но готовит на масле подсолнечном все....
Наташ,она алюминиевая и с покрытием внутри...
Наташ ,вот написано Подходит для индукционных плит Нет дно ровное...сфоткаю покажу тебе
классный |
||||||||
22 Ноя 2015 15:12
|
Ляночка08
|
|||||||
27 Ноя 2015 17:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Йогурт купила. Только из-за глиняных баночек, сам йогурт как бонус к баночкам - вкусненький, жирненький ( 6% ) и с болгарской палочкой.
В 5 л чашу мультиварки поместилось 7 банок Это банки уже с домашним йогуртом (две еще с фабричным, по упаковке поймете, где какие). Чтобы показать банку внутри, из одной домашний йогурт переложила в чашку Внутри с глазурью Значок на дне Из чего состоит йогурт - есть болгарская палочка Это домашний йогурт Это магазинный - без перемешивания и после него. Показываю, что структура йогурта меняется, а то иногда спрашивают, почему после перемешивания домашний йогурт стал похож на простоквашу - любой йогурт, если его перемешать, меняет структуру (потом опять "собирается"). И сыворотка - это тоже норма для натурального йогурта (в некоторых баночках магазинного она была). Йогурт густой, потому что жирный ( 6% ) - чем жирнее йогурт, тем он крепче. Магазинный обезжиренный бывает густым только за счет загустителей (крахмал и прочее). На нижнем фото темное под йогуртом - это не дно, а варенье (сладкий наполнитель). Минус в баночках - крышек нет, поэтому использую пленку. Две баночки сразу накрываю пленкой, отрезаю от рулона, разрезаю пленку между баночками, "приляпываю" пленку по стенкам баночки. Кстати, кстати, кстааатииии! Я ж доску здесь не показывала. Купила по фишкам в Ленте. Можно сказать, что Лента меня как покупателя наградила Почетной доской. Фирма Fontignac, впервые слышу о такой, в Ленте акция Доска тяжелая. Кроме металлической, есть две вырезанные ручки. Так как она толстая, то хорошо стоит на боку (справа к стеночки прислоненная) |
||||||||
27 Ноя 2015 17:15
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, я бы тоже такой йогурт купила ради баночек очень красивые и удобные для йогурта
и доска такая классная добротная |
||||||||
27 Ноя 2015 17:22
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Нужно тогда почаще пользоваться, Светлан, кубички классные получаются.
Хорошенькие, Ирина, а что крышек нет, жаль, ага.
Мне нравится доска и что стоит на боку, тоже удобно очень. Я вроде, что то подобное уже встречала в магазине, но где не помню. Поздравляю с новыми приобретениями и спасибо, что показала, Ириш. |
||||||||
27 Ноя 2015 17:29
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
Ирина, скажите, а ножи не смотрели по этой акции? я собрала уже нужное количество наклеек, ну как собрала, за один раз 35 шт дали муж хочет нож поварской, а я вообще ничего про них в инете не нашла, даже на официальном сайте этой марки нет никаких ножей в магазине мы их не видели, потом после кассы уже в буклете прочитали |
||||||||
27 Ноя 2015 18:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ляночка08 Светлана
irina-s Ирина Спасибо. И вам желаю хороших покупок, порадоваться и чтобы было место, куда всё складировать.
Да, Анастасия. Я приглядела нож, что на рекламной фотографии лежит на доске, у меня нет такого большого тесака. И еще ножницы. Только ни того, ни другого нет в продаже, закончились, но администрация магазина говорит, что привезут еще. Как ножи в деле, я не знаю. Важно, чтобы в руках было удобно держать и край режущего лезвия был ниже ручки (бывает, что ручка внизу больше, чем лезвие - для меня такие ножи неудобные - смотри ниже привела пример) А металл - любые ножи нужно подтачивать. Я очень довольна электроточилкой - по ссылке о ней рассказывала http://forum.say7.info/post5491081.html#5491081 а картинка здесь http://forum.say7.info/post5120505.html#5120505 Сейчас пользуюсь металлическими ножами WMF profiselect, фирма неплохая, но точить нужно (люблю острые как лезвие ножи). Пример ножа, когда ручка внизу ниже лезвия. Но это нож, чтобы шпиговать (острый кончик ножа), поэтому в данном ноже такое расположение подходит, а вот в больших бывает такое расположение - это неудобно.
да, я тоже интересовалась. fontignac.com чугунная и металлическая посуда. О ножах здесь fontignaccollection.com/en/products/knives/ |
||||||||
27 Ноя 2015 18:43
|
милюда
Гомель |
|||||||
Левитан
Ириша! С классными приобретениями тебя. Баночки очень нужная вещь! А доска вообще выше всех похвал. |
||||||||
27 Ноя 2015 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
01 Дек 2015 2:14
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
Спасибо, буду иметь ввиду, хотя это мужу выбирать, он фанат всяких ножей, разбирается в них, смутило просто что нет никакой инфы про эту марку, решили купить и проверить как они, не великие деньги если что А насчет точить, с этим у нас проблем нет, все ножи наточены очень хорошо |
||||||||
01 Дек 2015 23:06
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
01 Дек 2015 23:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Поздравляю. А я ножницы купила, пока нравятся. Жду, когда появится в продаже ножик, пока коплю фишки.
Мне тоже доска нравится, но жаба душит ей пользоваться Режу на старых. |
||||||||
01 Дек 2015 23:24
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
вот этого и боюсь, сегодня 15 фишек как раз дали, муж говорит как раз на доску, но я пока держусь, хотя доска конечно хорошА |
||||||||
03 Дек 2015 2:31
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
03 Дек 2015 2:49
|
Галактика
|
|||||||
Какой замечательный набор! Если не секрет, то где купили? Какая фирма? Очень понравился набор! |
||||||||
03 Дек 2015 2:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Елена, хорошие покупочки.
Мне нравится, когда у разъемных форм на дне бортик, как в твоей форме - хорошая защита, если вдруг начинка протечет. У меня так случалось при выпечке (круглая форма), всё оставалось в этом бортике, если б не он, то в духовку накапало бы. И то что форма прямоугольная, и бокс для переноски и хранения - всё здОрово |
||||||||
03 Дек 2015 3:06
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Галактика
Спасибо ! Галина купила у себя в городе , формочки немецкие ,фирма ZENKER . Размеры :43 X 29 см 28 x18 см Кексовая тоже интересная - диаметр 10 см ( таких больших я не видела еще ) думаю печь куличи |